Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [игра] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. Игра (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20144)

Руслан Рустамович 07.11.2017 17:57

- Лидеры картелей, как правило, не контролируют своих бойцов при помощи телепатии. - Заметил капеллан.

Эмпат 07.11.2017 17:59

- Лидеры картелей имеют другие способы достигать слаженности, - отметил лейтенант. - У нас телепатии нет тоже. Но мы выкручиваемся.

Руслан Рустамович 08.11.2017 11:26

1 апреля 2022 года.
Архипелаг Спратли. База "безымянных".

"Аполлон" вернулся глубокой ночью - но его экипаж, изрядно вымотанный полётом, не отправился в казармы, а вместе с операторами радарного центра тут же принялся за расшифровку сделанных снимков. Это отняло у них несколько часов, так что остальные обитатели базы, за исключением Лидера, успели выспаться и позавтракать по обычному расписанию. Лишь после завтрака Ирландец вызвал к себе офицеров взвода.

- Вот результаты разведки. - Он расстелил поверх карты региона довольно кустарную фотокарту, склеенную из нескольких снимков скотчем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/8973..._bee12245_orig
- Сделано на основе двух пролётов - на закате, и ночью. - Пояснил лысый офицер, придавливая края карты пепельницей, своей фуражкой и двумя линейками. - Север - вверху, помечен стрелкой. Как можете видеть, бухта небольшая, к северу расширяется, с юга защищена довольно крутым горным склоном. Красным помечены причалы, синим - жилые помещения, зелёным - склады, коричневым сторожевые вышки, жёлтым - проволочная ограда. Светло-зелёным обозначена границы джунглей. У причалов стоят два судна. Нужный нам корабль, носом к морю, и моторная лодка - вероятно, вооружённая. Около складов припаркованы два небольших грузовика. Так как никакой дороги в джунглях вокруг порта фоторазведка не выявила, используются они, видимо, для внутренних перевозок. Хотя дорога может и быть, хорошо замаскированная. Но в самом порту меры светомаскировки совершенно не соблюдаются, что и позволило при ночном пролёте существенно уточнить данные.
Лидер провёл пальцем по снимкам, очерчивая контур проволочной ограды:
- Как видите, с запада к периметру базы близко подступают джунгли. С севера расчищено немного пространства, и стоит наблюдательная вышка. С юга к базе можно подойти лишь по узкой полоске вдоль берега, по открытому пляжу, который, как и водный вход в бухту, просматривается с ещё одной вышки. Однако я уверен, что наши снайперы и лёгкие пехотинцы смогли бы взобраться на эти скалы при желании, и занять там позиции скрытно. Благо, склоны поросли зеленью весьма густо. Но крупная группа через горы не пройдёт.
Он стукнул по карте ногтем:
- Наконец, последнее. По пути туда и обратно "Аполлон" заметил ещё одну моторную лодку, патрулирующую воды в паре километров от бухты. Вероятно, лодка радиофицирована и вооружена, и в случае нападения на порт вернётся, чтобы оказать помощь обороняющимся.

Эмпат 08.11.2017 12:49

- Насколько хорошо с гор просматривается территория базы? - уточнил Первый и, что-то прикинув, постучал по отдельной вышке на горе пальцем. - Если снять тут часовых - их отсутствия никто и не заметит до смены. Странное расположение.

Руслан Рустамович 08.11.2017 13:13

- Мы не знаем. - Пожал плечами майор. - Вторая?
- Я бы предположила, что с внутреннего склона порт будет просматриваться хорошо. - Снайпер прищурилась, вглядываясь в снимки. - А ещё я бы предположила, что если хозяева порта не совсем дураки, кроме вышки там будут пешие патрули, постоянно прочёсывающие "зелёнку". Высотная разведка, конечно, не могла их выявить. На наличие патрулей косвенно указывает и отсутствие ограды со стороны гор. Не настолько там крутые скалы, чтобы так пренебрегать безопасностью.

Эмпат 08.11.2017 13:26

- Хорошо, если там будут патрули, а не растяжки и мины, - заметил Первый. - Впрочем, мины на скалах не разложишь, а вот растяжки запросто. Да и патрули нам на руку... Если грамотно всё сделать, можно изрядно проредить силы противника ещё до боя.

Руслан Рустамович 08.11.2017 13:36

- Если начнётся стрельба, я почти уверена, что смогу пройти со своим отрядом по южному пляжу, даже под огнём с вышки. - Неожиданно сказала Третья. Сложив руки на груди, она тоже разглядывала карту.

Эмпат 08.11.2017 13:43

- Стрельбы лучше избегать... по крайней мере на начальном этапе, - логично заметил Первый. - Иначе корабль уйдёт, а придёт катер. На котором явно установлено что-то немалого калибра. Я бы провёл операцию в ночное время... а лучше - в предрассветное. У нас достаточно ПНВ, чтобы темнота не была помехой.

Wenegur 08.11.2017 15:00

- А насколько реально утопить или захватить патрульный катер в море, как вы думаете? Или для этого у нас средств нет? - С начала обсуждения араб внимательно рассматривал карту и лишь теперь включился в разговор.

Руслан Рустамович 08.11.2017 15:48

- Такие катера активно используются в местных морях для прибрежного пиратства и сопровождения грузов. - Ирландец поскрёб бакенбарды. - Обычно это простая крупная моторка с деревянным или пластиковым корпусом, с одним или двумя пулемётами. Её довольно сложно заметить и перехватить, но утопить - проще простого. Хотя в случае атаки они наверняка успеют известить порт по радио. Другое дело, если перехватить их уже после начала штурма, но тогда нужно постоянно отслеживать позицию катера.

Эмпат 08.11.2017 16:05

- Довольно ненадёжно, но... у нашего снайпера не обычное оружие, не так ли? Вторая, ты сможешь утопить катер, если дойдёт до дела? - Кристофер пристально посмотрел на командира снайперов.

Руслан Рустамович 08.11.2017 16:18

- Я смогу снять рулевого, или стрелка на нём, вероятно. - Майор глянула на Третью, словно ожидая её реакции. - Если я выстрелю по катеру из рельсотрона... ну, у него в бортах появятся два отверстия диаметром с мизинец. Болванка для RX - это ведь просто большой гвоздь, по сути. Лучшее, что я могу - достать его двигатель, но тут нужна удача.

Эмпат 08.11.2017 16:30

- Мы вряд ли закатим на гору грузовик для серьезного вооружения, - задумался Первый. - А дотянутся ли кабели?

Руслан Рустамович 08.11.2017 17:21

- Длина кабелей - по километру каждый. - Ответил успевший немного вникнуть в инженерное хозяйство Седьмой. - Их у нас четыре штуки. И они могут соединяться между собой. Если пожертвовать одним, то двухкилометрового кабеля с лихвой хватит от одного склона горы до другого.

Эмпат 08.11.2017 17:25

- И у нас без доспехов останется группа поддержки, - хмыкнул Первый. - Точнее, кабеля хватит Третьей и на ещё один доспех. Ладно, отложим этот вариант...

Wenegur 08.11.2017 17:33

- Есть мысль устроить ложный штурм со стороны гор. Отправить небольшую группу со снайпером по морю, подняться южнее вышки, аккуратно снять тех кто на ней. Ну и устроить шум, привлекая внимание основных сил в лагере. А наша ударная группа через пару минут атакует корабль и вторую вышку. Если первая фаза пройдет нормально, у нас будет два опорных пункта, а с катером смогут разобраться либо группа с корабля, либо снайпер с горы. Эти же группы прикрывают штурмовой отряд при зачистке базы - Седьмой будто бы говорил сам с собой, почти не обращая внимания на реакцию коллег, и лишь замолчав, отвел взгляд от карты.

Эмпат 08.11.2017 17:42

- Я подозреваю, что как только поднимется штурм, корабль отойдёт от причала. Ну, не мгновенно, но в течении нескольких минут обрубит канаты и скинет трап, - задумался Первый. - Если в целом, у меня есть несколько другой план. Во первых - выезжаем уже сегодня. Через час. Разделяемся на две группы. Моя группа и группа Второй, с темнотой, выдвигаются на скалу и проводят наблюдение за лагерем. Не будем лезть на самый верх, займём позицию в стороне. Заодно проверим наличие патрулей и растяжек. Перед рассветом снимаем часовых на ближней вышке, устраняем патруль в случае наличия. И моя группа проникает на корабль. Дальше начинается вторая фаза. БТР со штурмовой группой должен будет прорвать заграждение тут, - палец Первого упёрся в точку возле второй вышки. - Уничтожить вышку. Дальше группа штурмовиков зачищает жилые здания, не жалея гранат. Группа поддержки и БТР уничтожают или захватывают катер на причале, а так же уничтожают второй катер в бухте, когда он ринется на помощь. К этому моменту мы или захватим корабль или заложив взрывчатку с таймером в трюме. Пусть уходит - подорвётся в море, нам же проще будет. Ваша группа, - он ткнул пальцем в Седьмого. - Будет мобильным резервом, отправим вас туда, где будут проблемы, - попутно первый делал карандашные отметки на карте.

http://i056.radikal.ru/1711/40/2691fd30d9a0.jpg

Wenegur 12.11.2017 17:46

- Я так понимаю, моя группа высаживается вместе с огневиками и до отдельной команды держит позицию в порту, например, в здании номер один? - план командира Седьмому нравился меньше своего, но это не должно было помешать его людям полностью выполнить боевую задачу.

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:11

- И использовать "Элко" для подстраховки вы не планируете? - Уточнил Лидер.

Эмпат 12.11.2017 18:25

- Элко...у нас не так много людей. Но мысль неплохая, - задумчиво кивнул Первый. - Впрочем... давайте сделаем так - если операция пройдёт по плану и противник не успеет ничего понять вплоть до уничтожения вышки и прорыва сто тринадцатого - попытайтесь захватить катер. Действовать придётся быстро, но я не думаю, что экипаж будет спать прямо в катере. Поэтому шанс есть. Но если противник будет в катере - лучше не рискуйте. Бегать по пирсу под огнём крупнокалиберных пулемётов - удовольствие ниже среднего. Теперь по пунктам. Итак, выходим на позицию скрытно, грузовик и бэтээр остаются у основной группы. Поэтому, - он кивнул Второй. - Вам придётся обойтись без главного калибра. Увы. Впрочем, надеюсь, на той дистанции нам это и не понадобится. Выдвигаемся скрытно, как только стемнеет. Надо будет захватить миноискатель на всякий случай и несколько веточек, чтобы засечь растяжки. Группа второй займёт позицию, чтобы простреливать пространство между жилыми домиками - я подозреваю, что после начала многие попытаются укрыться от огня там. Поэтому огонь во фланг будет для них неприятным сюрпризом. Если всё пойдёт гладко, то моя группа, сняв часового на вышке и патруль, проникнет на корабль. Неизвестно, будут ли там часовые или нет, поэтому при удачном проникновении мы дадим сигнал основной группе. Если всё идёт гладко, сигналом будет три вспышки красным светом от фонарика с кормы судна. На всякий случай сигнал продублируем через десять секунд - будьте внимательны. Если будут проблемы - вы их и так услышите, так что поднявшаяся стрельба - это сигнал к началу развёртывания. Сфотографировав груз и заложив взрывчатку, судно мы покинем. Попробуем ещё взять и судовой журнал, но это категория совсем побочных задач. Если тревога не поднимется и к этому моменту, что вряд ли, наверняка не вернувшийся патруль уже будет весь тревожным сигналом для остальных, мы займём позицию возле складов и дадим сигнал по радио. До этого момента - полное радиомолчание. Противник может сканировать эфир. В случае, если тревога поднимется раньше, мы поступаем так же - отходим к складам под прикрытие снайперской группы и будем действовать по обстановке. Вторая, я оставлю у вас Девятого и Тринадцатого. Как связь и обеспечение прикрытия, так что сможете спокойно заниматься любыми проблемами, не опасаясь противника. Теперь остальные группы - как только поднимается стрельба, врываетесь на сто тринадцатом. Грузовик пойдёт следом по колее. Штурмовая задачу поняла, постарайтесь не рисковать понапрасну, не жалейте гранат, языки нам ни к чему. Ближайшее здание, скорее всего, получится взять легко, проблемы могут возникнуть со вторым. Тут будем надеяться, что снайперы выбьют большую часть тех, кто выскочит, так что с оставшимися проблем не будет. Инженерная - вам задача поставлена тоже. Просканируйте эфир до атаки, если получится, попробуйте сымитировать патруль, чем позже поднимется тревога, тем лучше. Ну а задача прикрытия - катеры. Вы же и оставите одного человека на пулемёте сто тринадцатого. Смотрите по обстановке, не стесняйтесь стрелять сквозь стены, если штурмовую подавят огнём из окон. Задачи понятны?

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:44

- Мы опять разделимся на две части? - Хмуро спросила Третья. - Как в прошлый раз?

Эмпат 12.11.2017 18:48

- У вас есть план, позволяющий с большим шансом достигнуть поставленных задач, сержант? - уточнил Первый, щелчком выбив из пачки сигарету, но обнаружив пепельницу на дальнем конце стола, на одном из углов карты, спрятал сигарету за ухо.

Руслан Рустамович 12.11.2017 18:52

- Я не занимаюсь планированием. - Напомнила девушка, глядя не на командира, а на карту. - Не знаю, как сделать лучше, но этот план мне не нравится. Однако если вы прикажете - я постараюсь его выполнить. Моя группа высадится севернее порта, вместе с Черепахой, инженерами и штурмовиками, верно? Ваша и Второй - южнее, за горным массивом. Так?

Эмпат 12.11.2017 18:56

- Так. Если нас прижмут - прорывайтесь на БТРе, мы вас вызовем. На этот раз, похоже, мы будем в пределах прямой видимости, так что, будем надеяться, обновлять состав не придётся, - пожал плечами Первый.

Руслан Рустамович 12.11.2017 19:00

- А как мы незаметно проведём БТР через джунгли? - Спросила Третья, подняв-таки взгляд на лейтенанта.

Эмпат 12.11.2017 19:06

- Высадимся дальше от базы противника, часть пути преодолеем по берегу, а ближе к точке уйдём в кромку джунглей, - Первый попытался прикинуть на глаз плотность джунглей у берега, но с фотокартой этот фокус не прошёл.

Руслан Рустамович 12.11.2017 20:00

- С выдвижением вообще могут возникнуть проблемы. - Включилась в обсуждение молчавшая доселе Вторая. - Понятно, что высаживаться придётся далеко от цели. Нам с вами придётся высадиться с южного склона горы. Обойти её по кругу не выйдет, хребет тянется на многие километры от моря. Значит, мы будем вынуждены сперва взобраться на гребень хребта, перевалить его, и только потом занимать исходные позиции. Или же пытаться проскользнуть под носом часовых у берега. И то, и другое в обоих наших отрядах смогут далеко не все. Со второй группой тоже сложно. Вышка номер два должна быть выше деревьев, иначе в ней нет смысла. Тогда пляж с неё просматривается довольно далеко. Броневик придётся увести в джунгли почти сразу после высадки. Километра за два-три до цели, самое малое. Он не сможет преодолеть такое расстояние быстро, когда начнётся бой... И уж точно не сможет подойти ближе скрытно. Представляете себе - гусеничный БТР едет через джунгли, ревя мотором и валя деревья... скрытно? - Майор по примеру Третьей взглянула на командира - её прозрачные глаза щурились за линзами очков, уголки губ были приподняты. От бесцветной женщины будто повеяло... другим человеком? На пару секунд она неузнаваемо переменилась - словно вновь обрела утраченные цвета.
- Я вообще сомневаюсь, что М113 проберётся через заросли. - Добавил Ирландец, наклоняясь к карте. - "Леопард" смог бы, но БТР легко застрянет где-нибудь, особенно если не успеем разведать маршрут. Возможно, стоило бы высадить его с юга. Под прикрытием горного склона он мог бы подойти очень близко к порту, не попадаясь на глаза наблюдателям, а потом ворваться внутрь по пляжу. Однако в этом случае северная группа лишается немалой части ударной мощи. Сложное решение.

Эмпат 14.11.2017 18:04

- Хм... - лейтенант недовольно поморщился. Современные БТРы вполне могли пройти по кромке джунглей, но он действительно не учёл возможности старичка сто тринадцатого. - Да, похоже, это действительно так. Тогда не будем разделять группу... до конца. И не будем толком менять план. Сделаем так - моя группа заберётся на хребет и закрепит там верёвку. Тогда забраться, особенно с подстраховкой, смогут обе наши группы. Штурмовики, инженеры и поддержка пойдут с юга, через пляж. Тогда, если мы где-то провалимся, то на корабль пойдут штурмовики, а БТР и поддержка займут позиции возле пирса и, при необходимости, отступить за склад. Остаётся проблема с катером в бухте... Потому, что катер на пирсе можно будет отрезать огнём, не дав к нему пробиться экипажу. Или расстрелять из пулемёта сто тринадцатого, если экипаж будет уже там.

Руслан Рустамович 14.11.2017 18:49

- Зная, из чего здесь строят, я бы полагала склады за простреливаемое укрытие. - Добавила Третья, убирая руки за спину. - Скорее всего, они будут пробиваться навылет даже автоматным огнём. Разве что товар внутри пули и остановит.

Эмпат 14.11.2017 19:01

- Зато обзора не будет, не смогут стрелять прицельно, - парировал лейтенант. - Прикрытием от пуль должен работать БТР.

Руслан Рустамович 14.11.2017 19:06

- Я имею в виду, что смогу вести огонь сквозь них из "Молота", скорее всего. - Спокойно ответила ему девушка. - А Девятнадцатый сможет стрелять даже прицельно, если подключить "Голос Кассандры".

Эмпат 14.11.2017 19:28

- А вот это полезно, - задумчиво покивал Первый. - Это хорошая идея. Снайперы смогут работать корректировщиками. Точность, конечно, всё равно будет страдать, но... да, мысль действительно неплохая. И всё равно меня смущает катер в бухте.

Руслан Рустамович 17.11.2017 09:48

- Если его не переместят, то со своей нынешней позиции он не сможет вести огонь по отрядам, наступающим через пляж. - Вторая наклонилась к карте и пальцем прочертила линию от катера до слона горы. - Сектор обстрела для него перекроет корабль с грузом. Ему понадобится выйти на открытую воду, чтобы получить свободу действий.

Азазелло 17.11.2017 15:45

- Прошу уточнить, - влез Четвёртый. - На моих ребятах - зачистка казарм и - в случае чего - штурм катера-"грузовичка"? Раз. Штурмгруппа при возможном захвате судна действует самостоятельно? Два. Куда откатываться после операции? Для сбора? Три.

Руслан Рустамович 17.11.2017 16:30

- После операции катера заберут вас прямо из порта. - Ответил Ирландец. - Это удобнее всего, особенно если вы не порушите причалы и не утопите корабль прямо в бухте.

Азазелло 17.11.2017 16:32

- Постараемся, - хмыкнул командир штурмгруппы.

Эмпат 17.11.2017 17:43

- Нет, если мы пойдём с юга, то до казарм понадобится добираться через открытое пространство, которое будут простреливать со всех сторон, - покачал головой Первый. - На вас... на вас будет окончательная зачистка корабля. Будем брать его целиком. Но только после нашего сигнала или когда начнётся стрельба. Седьмой - оставишь на борту корабля кого-нибудь из своих людей. Когда катер противника пойдёт к нам, ему придётся обойти корабль, чтобы достать нас огнём. Ты должен будешь предупредить нас по рации - и его встретит БТР.

Руслан Рустамович 17.11.2017 18:40

- Что ж, похоже, план оформился. - Вторая потёрла подбородок двумя пальцами. - Тогда вам следует знать ещё кое-что. Чтобы преодолеть такой подъём, мне придётся ненадолго вернуться в молодость с помощью стимуляторов. Более мощных, чем я принимаю обычно. Если мы выдвинемся на позиции ночью, а атакуем на рассвете - то к началу боя действие стимуляторов уже закончится, зато начнётся "откат". Это не катастрофично, но мне будет тяжело концентрировать внимание.

Эмпат 17.11.2017 18:41

- Вы можете подняться перед самой атакой, - заметил Первый. - Наблюдение можем провести и мы.

Руслан Рустамович 17.11.2017 18:49

- Боюсь, я не могу быть уверена в опыте наших наблюдателей на этом задании. - Покачала головой майор. - В себе же я не сомневаюсь. Просто учтите, что в этом бою я буду стрелять не столь метко, как обычно.

Эмпат 17.11.2017 18:57

- Меткий снайпер или хороший наблюдатель, - Первый покачал головой. - Хорошо. Если вы так уверены, что мои люди недостаточно наблюдательны, делайте, как собираетесь.

Эмпат 23.11.2017 16:39

- Раз уточнений нет, то повторяю по пунктам, - Первый склонился над картой, взяв красный и синий карандаши. - Первый, "Альфа", заключается в том, что мы высаживаемся в стороне, скрытно занимаем позиции. Первая группа, из отделений мобильной пехоты и снайперов, уходит в джунгли к подножию горы. Перед закатом мои люди забираются наверх и закрепляют верёвки, чтобы все могли забраться. Пока будем ждать - сделаем вам аналог подвесной из верёвки, чтобы облегчить подъём, - кивнул Кристофер снайперше. - Вторая группа, из штурмового, инженерного и отделения поддержки, ожидают на пляже. Запомните сигналы - три коротких вспышки фонариком. Они означают, что всё идёт по плану "Альфа". В первый раз мы просигналим вам с ближайшей вышки после устранения там противника и начала операции. Там же я оставлю своего бойца и радиста для ликвидации возможных проблем и дополнительного наблюдения. Второй раз, если всё пойдёт по плану - уже с корабля. Заложим там взрывчатку, постараемся захватить бортовой журнал, устраним комбатантов на судне и отойдём к складам. После этого вы врываетесь с юга, занимаете позицию тут... - лейтенант обозначал все пункты синим карандашом. - И начинаете работать. Штурмовики зачищают казармы, инженеры захватят катер, БТР и поддержка снимают катер в бухте. Впрочем, возможно, что всё пойдёт не так гладко и смена будет на катере у пирса. Тогда работаете по обстановке. Снайперы вас прикроют. Второй вариант, "Браво", начинается с момента стрельбы, - карандаш у руках лейтенант сменился на красный. - В любой момент что-то может пойти не по плану. Тогда мое отделение сразу отойдёт к складам, если она не будет в этот момент на корабле, - Кристофер обозначил позицию с красным крестом и цифрой 2. - Задача второй группы - занять позицию между складом и кораблём, после чего подавить и уничтожить противника с этой позиции, не подставляясь под вражеский огонь. Штурмовики займут корабль и или присоединятся к моему отделению в зачистке, либо зачистят корабль самостоятельно. Вопросы? - он хлопнул ладонью по карте.
Скрытый текст - карта:

Wenegur 24.11.2017 08:34

- Задача понятна, командир - проследив путь всех стрелочек, отозвался Седьмой - отработаем как надо.

Руслан Рустамович 24.11.2017 08:45

- Вы приказываете - мы выполняем. - Третья чуть повела плечами. Вторая кивнула, соглашаясь с её словами.

Руслан Рустамович 09.12.2017 13:16

Первым базу покинул "Элко", набитый лёгкой пехотой и снайперами. Вслед за ним от берега отошёл катер на воздушной подушке, принявший на борт БТР, грузовик с генератором и остальных оперативников. Никаких особых проводов не было - лишь кто-то из рабочих помахал рукой удаляющимся от острова кораблям. Несколько часов спустя в воздух поднялся "Орёл" - ему предстояло независимо от катеров выйти в район операции и кружить там, экономя топливо, обеспечивая связь между Первым и Лидером.
Задание вступило в первую свою стадию.

Эмпат 09.12.2017 13:26

Первый оглядел бойцов в катере и мысленно порадовался. Все люди были опытными бойцами. Никто не нервничал, а Тринадцатый даже досыпал, усевшись у борта. И не мешала ему ни качка, ни гул двигателя. Единственное, что тревожило Первого, так это вопрос, будут ли его люди так же спокойны, когда целью станут пришельцы?

Wenegur 12.12.2017 19:08

Сразу после отплытия эль Амрани с шестнадцатым забрались в кабину грузовика. Не по уставу, конечно, но нормально распланировать действия группы на случай сбоев связи или постановки помех здесь было гораздо комфортнее, чем на открытой палубе катера.
- Так, значит по коду Зетта Семнадцатый должен включить глушилку - зам командира группы отличался изрядной педантичностью и каждое действие обсуждал до последнего - коды тэтта, для переключения связи групп...
- Верно, верно, а если связь откажет полностью, используем дымовые сигналы - у Седьмого начала развиваться морская болезнь, что не улучшило характер араба.

Руслан Рустамович 14.12.2017 14:13

В район операции маленькая флотилия вошла после заката, сделав солидный крюк, чтобы миновать зону патрулирования катера контрабандистов. Целевой порт был далеко, скрыт за поросшим зеленью горным массивом. Так что капитан "Элко" рискнул ненадолго включить прожектора, подсветив узкий пляж. Сохранялась опасность того, что какие-нибудь дальние патрули неприятеля заметят свет, однако нести небоевые потери на первой же операции никому не хотелось. Тяжёлая пехота и техника сошли прямо на песок, по пандусу десантного транспорта. Лёгким же пехотинцам пришлось высаживаться с торпедного катера прямо в прибой, и брести до суши по горло в воде. К счастью, обошлось без происшествий. Разве что солдаты изрядно вымокли, за исключение Второй, облачённой в герметичный комбинезон.
Связист командной группы немедленно развернул рацию и вышел на связь с "Аполлоном". Самолёт кружил неподалёку, обеспечивая контакт с Базой.

Эмпат 14.12.2017 17:05

Сориентировавшись на местности, Первый сразу повёл обе группы к гористой области. Рассчитывать на подъём при свете уже не приходилось, а ПНВ не давал достаточно чёткой картинки. Но и свет, даже красный, применять было слишком опасно. Оставалось только надеяться на опыт бойцов и удачу.

Руслан Рустамович 15.12.2017 08:36

В соответствии с планом, группы разделились у подножия хребта. Машины и штурмовая команда остались на пляже, где пехотинцы разбили временный лагерь у границы песка и джунглей. Разведчики второго отряда выдвинулись вверх по склону, оставив товарищей позади. Возглавляла их Вторая, которая в последний момент, уже на ходу, сделала себе несколько инъекций прямо через встроенный инжектор на левом рукаве комбинезона.
Гребня прибрежной "высотки" они достигли на удивление быстро, где-то за три четверти часа.
- Группа на месте. - Доложила Вторая по радио. - Выбираю себе и напарнику позицию. Диверсантов пока выслала на фланги.

Эмпат 15.12.2017 13:47

- Работаем по плану, - кратко отозвался Первый, наблюдая за лагерем и тут же уточнил уже у Седьмого. - Инженеры, результаты сканирования эфира?

Wenegur 15.12.2017 16:03

- Связь есть, попыток подавления не зафиксировано, пока в эфире только редкая перекличка патрулей - отчитался араб - Нас здесь явно не ждут.

Эмпат 15.12.2017 17:38

- Зафиксируй связь с катером, - приказал лейтенант, шаря биноклем по акватории в поисках огней вышедшего в патруль судёнышка. - Авось сможем его отослать перед атакой... или ещё чего удумаем.

Руслан Рустамович 15.12.2017 18:37

- А на каком языке говорит патруль на катере? - Спросила Вторая.
- Эм... похоже, какой-то диалект малайского. - После долгой заминки ответил Седьмой. - Манглиш, наверное. Хотя чёрт его знает. Но английские слова там точно были.
- Кто во взводе говорит на малайском? Желательно - без акцента. - Поинтересовался канадец на общей волне. Ответом ему было тягостное молчание.
- Ну... я несколько слов знаю. - Отозвалась, наконец, Третья. - На манглише. О чистом малайском или ибанском не просите.

Эмпат 15.12.2017 19:18

- Пожалуй, не будем рисковать, - после недолгого раздумья решил Первый. - Только лишние подозрения возбудим раньше времени. Тогда затаились и следим. Первая - наблюдай. Раз уж всё равно ввела лекарства...

Руслан Рустамович 15.12.2017 19:30

- Приступлю минут через десять. - Ответила снайпер. - Нужно обустроить позицию. Результаты наблюдения - через час-два. За меньший срок всех точек движения ночью не выявишь.

Эмпат 15.12.2017 19:35

- Понял. И меньше пользуемся связью, если нечего сказать, - предупредил всех Первый, приникнув к биноклю. Он тоже не желал оставаться в стороне и высматривал противника.

Руслан Рустамович 16.12.2017 14:00

На втором часу Первый перебрался поближе к снайперам, чтобы сверить результаты наблюдений. Они с майором забрались под маскировочный плащ, зажгли там фонарь и развернули планшет с фотокартой. Маркером командир взвода и бесцветная женщина нанесли на схему порта пометки. К некоторому удивлению канадца, явно близорукая Вторая, никогда не снимающая очки, проявила большую внимательность, чем он - снайпер не только заметила патрули у периметра, но и пересчитала людей, заходящих в казармы, запомнив их силуэты и лица, чтобы не посчитать кого-то дважды.
Выходило следующее. Один патруль из трёх человек, вооружённых автоматами Калашникова, вяло прохаживался вдоль подошвы горы, от линии прибоя до решётки ограды. Второй такой же ходил вдоль западного фаса периметра, с внутренней стороны забора - правда, АК там был лишь у одного бойца, двое других носили на ремне УЗИ. Снайпер предположила, что у основания горы мин нет, раз уж там курсируют патрульные. А вот на самом склоне, выше маршрута патруля, их следует опасаться - как и на подступах к решётчатым заграждениям.
На прибрежной сторожевой вышке дежурило три человека - двое на смотровой площадке, один на земле, у лестницы. Закреплённый на ограде пулемёт М60 смотрел в сторону океана, туда же поглядывали и часовые. На вышке номер два, включённой в периметр, охранник был всего один - и тяжёлого вооружения при нём вроде бы не имелось.
Наблюдая за сменой часовых и караулов, Вторая подсчитала примерное число людей, остающихся в казармах. Выходило по 6-7 боевиков в каждой. И можно было смело накинуть ещё десяток сверху - ведь не все же участвовали в ночном патрулировании.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1016..._1bbdb7aa_orig

Wenegur 15.01.2018 13:30

Больше выжидать смысла не было и Первый приподнял край плаща, проговаривая напоследок порядок действий: - ...значит когда мобильная группа спускается до отметки, вы снимаете противника у подножья башни. Бойцов за пулеметом уничтожать только по моему сигналу или после поднятия тревоги, Пятый в тихой части плана не участвует.
Майор коротко кивнула и Первый выбрался из под маскировки. Мобильной группе предстояло скрытно спуститься по склону к подножью башни, и после того как ближайший патруль развернется от берега, захватить башню. Дай бог, чтобы догадка Второй про мины, так и осталась догадкой.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.