Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Фельдширатор 26.09.2017 19:22

Ну потому что No money,honey. Конечно, я б лучше Скар Н взял бы, или иной современный полуавтомат под 308.
Или сыграть в сумрачность советского гения, СВУ и удлиненные магазины на 20 патронов. Или ту КелТековскую оглоблю)

Там сам факт, что винтовочный патрон ТОЧНО берет глубинников. А промежуточный на них не тестили. А ящеров даже винтовочный берет далеко не везде.

Руслан Рустамович 26.09.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180643)
Да давайте сразу им выдадим ахт-ахты, чоужтам )

Внимательно читаем первую часть.

Фельдширатор 26.09.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180640)
Фельдширатор, ну, снайперов-то, по ходу игры - если развернёмся - можно будет вооружить и орудиями для съёма летающих тарелок (от винтов на 12,7 - 14,5 до какой-нибудь адаптированной инопланетной штукенции).

http://modernfirearms.net/sniper/lar...r/rt-20-r.html

Винтовка типа "после 10 выстрелов заменить стрелка"

Азазелло 26.09.2017 19:48

Фельдширатор, ну... к тому времени, если у нас не будет аквапластовой брони с амортизацией, то я не знаю... А если штатные снипперы будут вынесены, то молодёжи такие "истребители танков" давать... Они и с первого выстрела себе руки поотрывают))).

Эмпат 26.09.2017 19:59

Молодым снайперам будем давать Мосинки. Без прицелов. Чтобы глаза себе не повредили. И без патронов. Чтобы плечи не выбили. Но со штыками.

Фельдширатор 26.09.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180652)
Фельдширатор, ну... к тому времени, если у нас не будет аквапластовой брони с амортизацией, то я не знаю... А если штатные снипперы будут вынесены, то молодёжи такие "истребители танков" давать... Они и с первого выстрела себе руки поотрывают))).

А кто нам ее даст? Мы наймиты без роду и племени. В тч для того, что если нас примут - никто не виноват, НВФ, все дела, по военному времени могут запытать и исполнить на месте. И все в рамках закона.
Нас максимум будут информацией снабжать, скорее всего. НВФ на самообеспечении, "идите в бизнес", как завещал один великий человек.

Азазелло 26.09.2017 20:16

Фельдширатор, а гоп-стоп интервентов? Думаю, за хабар нам какой-никакой бартер от Института будет... Ну, там чёнть полусырое, плохо обкатанное...

Эмпат 26.09.2017 20:51

Большое спасибо нам будет. И руку ещё пожмут. Перед строем.

Фельдширатор 27.09.2017 08:18

Перед каким строем? Ящик сэмок и пиваса к подъезду пришлют)

Тут просто очень размытая ситуация со стартовыми условиями и правилами.
По гаусскам никто инфу не видел?

Руслан Рустамович 27.09.2017 08:39

И чтоб сразу не было вопросов. Ваш танк - это изначально один из тех пустых корпусов, которые Институт использовал как платформы для экспериментального оборудования на полигоне. Корпус списали в металл и тайно передали вам. Где они нашли к нему башню и орудие - я не в курсе. Вероятно, купили на "Amazon" или "E-bay". Ну, или "Тоха индастриз" помогли, что вероятнее.

Фельдширатор 27.09.2017 11:33

Важный вопрос как и под кого мы будем маскироваться

Руслан Рустамович 27.09.2017 11:41

Фельдширатор, под филиппинских военных.

Фельдширатор 27.09.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180727)
Фельдширатор, под филиппинских военных.

Нам потом за это с ними воевать не придётся?

Руслан Рустамович 27.09.2017 11:50

Фельдширатор, кто знает.

Фельдширатор 27.09.2017 12:07

Вот и вопрос снят. Косплеим филиппинцев, Мки, все дела

Руслан Рустамович 27.09.2017 12:09

Фельдширатор, только на месте базирования. На операциях маскировка не имеет значения. На наших бойцов достаточно вблизи посмотреть, чтоб понять, что никакие это не филиппинцы.

lolnoob 27.09.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2180647)
Винтовка типа "после 10 выстрелов заменить стрелка"

Да, ладно, я мангу читал, там якудза из антиматериальной винтовки от бедра стрелял и попадал (метров с 5 максимум, правда). Просто берем в штат японских уголовников, штук 100 и пускаем их зергом на пришельцев. У них штатных сотрудников только в одних Ямагучах около 20 000, так что мы можем просаживать по сотне "снайперов" за миссию на протяжении целых 200 миссий.
А если серьезно, то 10 результативных выстрелов на снайпера, при условии, что в отряде разведчиков их будет хотя бы 3, дает в сумме 30 пораженных целей, а это не так уж плохо. Почти что авиаудар.

Фельдширатор 27.09.2017 13:39

Давай просто пустим японцев на убой? И полезно и приятно. каждому повязку на лоб с надписью "За Нанкин "

Shkloboo 27.09.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2180741)
Да, ладно, я мангу читал, там якудза из антиматериальной винтовки от бедра стрелял и попадал (метров с 5 максимум, правда). Просто берем в штат японских уголовников, штук 100 и пускаем их зергом на пришельцев. У них штатных сотрудников только в одних Ямагучах около 20 000, так что мы можем просаживать по сотне "снайперов" за миссию на протяжении целых 200 миссий.
А если серьезно, то 10 результативных выстрелов на снайпера, при условии, что в отряде разведчиков их будет хотя бы 3, дает в сумме 30 пораженных целей, а это не так уж плохо. Почти что авиаудар.

Так это уже выходит за рамки масштаба игры. Так можно и предложить нанять пятьдесят негров с РПГ заменить "Катюшу". Тут же действия небольших отрядов предполагаются.

Эмпат 27.09.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180737)
Фельдширатор, только на месте базирования. На операциях маскировка не имеет значения. На наших бойцов достаточно вблизи посмотреть, чтоб понять, что никакие это не филиппинцы.

От жеж блин, опять во время боя глаза к вискам растягивать...

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2180741)

Шиш вам, а не три снайпера в группе разведки. Только если мне двадцать рыл выдадут, а кто б мне такую радость предоставил? Хорошо если десяток со мной будет.

И попутно такой вопрос на засыпку. Посмотрел я бронегруппу и... а КШМка у нас будет? Или рации спецов-радистов могут устанавливать связь со штабом или кто там у нас будет руководителем операции?

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2180779)
Посмотрел я бронегруппу и... а КШМка у нас будет?

М113 можно проапгредить до "Линкса". Но тогда она потеряет функцию БТР.

Эмпат 27.09.2017 15:07

А насчёт руководства операцией? Оно на ком и как с ним связываться во время боя? Или "Найти и уничтожить, а дальше крутитесь, как хотите" ?

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:11

Эмпат, командир присутствует на поле боя. Кстати, определяйтесь, кто из вас им станет.

Фельдширатор 27.09.2017 15:11

Зачем тебе КШМ, если все это барахло можно в джип упихать? 21 век,еперный театр)

В чем смысл таких снайперов - я так и не понял. Плюс 20+кило только основное ОДНОЗАРЯДНОЕ оружие, с отдачей в 4 раза выше чем у М82... Нуу, может правда автоматический гранатомет возьмём или крупняк?
Давайте лучше идею ядра и групп проработаем

Эмпат 27.09.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180782)
Эмпат, командир присутствует на поле боя. Кстати, определяйтесь, кто из вас им станет.

Будем спичку тянуть, кому короткая выпадет? Или другим чем меряться? )

Азазелло 27.09.2017 15:13

Стратег из меня хуже, чем никакой, да и карты рисовать не люблю. Так что я - пас. Вы мне тока указывайте вовремя, кому надо по сусалам надавать, а там я с переменным успехом буду пытаться.

Эмпат 27.09.2017 15:18

А я только хотел сказать, что ком основного костяка группы и должен быть командиром... Косяк-с.

lolnoob 27.09.2017 15:30

А кто у вас "ядро"?
разведка и штурмовики - это авангард, так? (командира всей оперции к ним пристегивать опасно).
Остаются мехи и инженеры.

Эмпат 27.09.2017 15:35

Структурный состав "безымянных".

Оперативная часть взвода делится на специализированные отделения. Название отделения определяет лишь его задачи на поле боя, состав отделения полностью определяется командиром взвода.
Взвод включает в себя следующие отделения:

1) Штурмовое отделение - основной костяк взвода.
2) Отделение огневой поддержки - специализировано на подавлении противника и борьбе с тяжёлой техникой.
3) Мобильное отделение - группа лёгкой пехоты для проведения разведки и обходных маневров.
4) Снайперское отделение - группа снайперов.
5) Инженерное отделение - выполняет задачи по проведению инженерно-сапёрных работ и обслуживанию техники на поле боя.

Помимо пехотных частей поддержку взводу оказывают механизированные подразделения.

Ядро таки штурмовики, и я б к ним командира и пристегнул. Хотя может к снайперской группе? И далеко, и поле обзора хорошее.

Азазелло 27.09.2017 15:36

lolnoob, вот-вот. Ибо штурмовики - это, скорее, фарш. А буде всё отделение переварят интервенты? Перевыборы устраивать?
Эмпат, а со снайперами - хорошая мысль. У нас их кто-то брал? Инженеры тоже - головастые люди.

Эмпат 27.09.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180793)
lolnoob, вот-вот. Ибо штурмовики - это, скорее, фарш. А буде всё отделение переварят интервенты? Перевыборы устраивать?

Угу. Армейско-демократические.

Эмпат 27.09.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180793)
Эмпат, а со снайперами - хорошая мысль. У нас их кто-то брал? Инженеры тоже - головастые люди.

А вот не помню... перекличку б, кто какие группы брал.

Руслан Рустамович 27.09.2017 15:51

Традиционно - Венегур инженер. И, кстати, с опытом руководства.
Эй, в нормальной воинской части есть система передачи командования по мере убыли офицеров, вопросов не должно быть. Выбыл старший по рангу - командование принял следующий после него.

Эмпат 27.09.2017 15:53

Ну, предположим, у нас командир - майор, а после три-четыре капитана. Кому уходит командование? ) А насчёт Венегура... ну, если он не против - почему бы и нет?

Руслан Рустамович 27.09.2017 16:04

Это вы меня спрашиваете? Вы и решайте между собой.

Азазелло 27.09.2017 16:07

Руслан Рустамович, да, что-то я затупил...
Эмпат, а по поводу передачи надо заранее раскидать офицеров. Но, чур, я последний. Чтобы, значить, махнуть рукой: "Пропадать - так с музыкой!" - и устроить героический эпик фейл.

Эмпат 27.09.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2180803)
Эмпат, а по поводу передачи надо заранее раскидать офицеров. Но, чур, я последний. Чтобы, значить, махнуть рукой: "Пропадать - так с музыкой!" - и устроить героический эпик фейл.

Мы тебе с собой ядерный заряд в форм-факторе ранца дадим. Чтоб, значит, фейл эпичней был. Всем и сразу.

Фельдширатор 27.09.2017 16:28

Кек. Я бы скорее сделал комгруппу, 2 основных группы смешанного состава, в тч с пулеметами и гранатометами, и оставшиеся группы- специалисты,мб с усилением.

А чудесная система субординации упирается в звания. У нас фиксированных нет - т.е. скатываемся к тому , с чего начали - как договоримся

Wenegur 27.09.2017 19:19

Эмпат, разделение, в принципе, логичное. Единственное, инженерную группу предлагаю убрать совсем.
1) Штурмовое отделение - придаем связиста (возможно двух, если отряд будет достаточно большой то двух) для собственно связи и саперных работ плюс один водитель-ремонтник. В первую очередь для починки чего-либо, ну и для возможного использования подвернувшегося транспорта. Плюс он вооружен нормально и может быть полноценной боевой единицей.
2) Отделение огневой поддержки - связист и ремонтник.
3) Мобильное отделение - видимо без инженеров, по возможности этой группе необходимо будет выдать какой-то ретранслятор, хоть ламповый, или придумать иной способ связи, например сигнальные ракеты.
4) Снайперское отделение - связист, кроме собственно связи обеспечивает прикрытие снайперов.
5) Вместо отдельной инженерной группы наша некая КШМ с водителем и связистом в комплекте, если будет полноценный танк, соответственно еще и с стрелком (второй техник-водитель). Вот связиста этой группы предлагаю сделать одним из старших офицеров. Если КШМ будет какой-нибудь джип - в задачах только обеспечение координации, ну и экстренная эвакуация других групп, при необходимости. Если что-то более грозное будет доступно - будет мобильным резервом, а при наличии дополнительной пары штурмовиков в составе отряда - группой прорыва.

Так как писать много пока возможности нет, предпочел бы быть максимум замом командира, если будет хоть кто-то, желающий командовать нашей бандой )

Эмпат 27.09.2017 19:24

Вернулись к тому же. ) Сколько вообще человек учавствует? Ну, помимо Руслана. Я, Азазазелло, Венегур и Фельдширатор?

Цитата:

Сообщение от Wenegur;2180861'
Эмпат, разделение, в принципе, логичное. Единственное, инженерную группу предлагаю убрать совсем.

И это не моё разделение, это я из инфотемы утащил :)

Руслан Рустамович 27.09.2017 19:28

Так как на инициативу игроков я уже насмотрелся в прошлой игре, настолько ваши полномочия не распространяются. Убрать группу вы не можете. Другое дело, что никто не мешает держать в ней ровно одного инженера.
Апнуть БТР в КШМ - очень дорогое дело, почти как новую машину купить. Так что на старте у вас её точно не будет. И потом, это спорный выбор, потому что вам придётся отказаться от БТР ради неё.
И помните, что управлять техникой игроки не могут.

Фельдширатор 27.09.2017 19:58

Я б на командную группу навесил машину,связиста и миномет)) Это если по минимум+пара человек охранения типа штурмовика и инженегра .

2 основных группы - штурмовики+1-2пулеметчика+1-2гранатометчка+1 связист+1 разведчик(все изза правила по тепловизорам)

Разведгруппа - понятно, 4-6 человек

Дальше вопрос по доступному тяжелому вооружению и ТРАНСПОРТУ.
Тк наши 20-30 рыл надо как-то доставлять.

КШМка нам нужна в виде машины с парой мощных радиостанций+ретрансляторов, картой/планшетом. МБ даже к ней прицепить тяжелое оружие типа миномета(вообще шик). Нет там нифига ультраценного, тем более, что спутники и прочее нам особо рассчитывать нельяз. И да, там должен быть принтер!

Эмпат 27.09.2017 20:41

Фельдширатор! Командиром будешь?

Фельдширатор 27.09.2017 20:48

А чо сразу я?))

Руслан Рустамович 27.09.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2180872)
и миномет)

Слушай, если ты не начнёшь мыслить реальными категориями, проку от тебя будет в игре, как от адмирала в окопах. *казалось бы, причём тут Хабенский* Успокойся уже. Хватит пустопорожнюю чепуху молоть.

Эмпат 27.09.2017 20:55

*Ворчит* А чо сразу я... Что, все ненавязчиво самоустранились, оставив командирство на нач разведки и новичка? Мило... В принципе, можно, конечно... если все остальные действительно взяли самоотвод. Всех же опросили?

Фельдширатор 27.09.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180880)
Слушай, если ты не начнёшь мыслить реальными категориями, проку от тебя будет в игре, как от адмирала в окопах. *казалось бы, причём тут Хабенский* Успокойся уже. Хватит пустопорожнюю чепуху молоть.

Хорошо
Тогда начнем сначала.
Оперативная группа в 30 человек, базирующаяся в ЮВА, маскирующаяся под филиппинскую армию, снабжаемая по принципу "на тебе боже...", на самообеспечении, должна решать КАКИЕ задачи?

Автономные разведмероприятия, поиск и уничтожение на вражеской территории баз противника с попытками отбить пленных, сбор инопланетных трофеев?В условиях мощной РЭБ там, где уже давно никто из людей не ходит и свежей оперативной информации нет. Где нет авиаподдержки, с высокой степенью вероятности. То есть, кто завяз - тот завяз наглухо?

Не имея возможность поплакаться ООН о том, что их обижают, пришлите кавалерию. Имея танк и какую-то хлипкую бронешаланду, но имея(?) возможность еле поддерживать их на ходу. На непонятном транспорте(учитываем, что Океания крайне веселый регион в плане рельефа), то есть крайне ограниченная мобильность при непонятной автономности, на непонятной матбазе.

Ограничена искусственно в доступных пехоте тяжелых средствах?))
Тупо чтоб сталкивать нас к носу с технически превосходящим противником, неизвестным числом, на его территории) Чтобы отважно наткнуться на отряд местных мутонов или кибердисков?
В отряд точно набирали идеологически подкованных спецов?))

Опять же, старое правило "проси вдвое больше - авось дадут сколько надо" никто не отменял.
Плюс мы ограничены даже в составлении групп)

Танк, к слову, это не только броня и пушка, но и от 4-5 литров на километр пробега, ТО каждые 800-1000км и прочие ништяки, кои мне болезненно отдаются в поясницу. А еще спецтранспорт, специалисты, расходники в тоннах и прочие ништяки)

Руслан Рустамович 27.09.2017 21:17

Меня просто поражает, какие глубокие и далеко идущие выводы ты ухитряешься делать на основе фактов, которые сам себе понапридумывал на пустом месте. Мне не нужен второй демарш Русадма, серьёзно. Не пытайся подмять игру под себя. Не нравится предложенное - никто здесь не держит. Я в прошлый раз целый год играл в демократию и совместное с игроками творчество, и кончилось это полной задницей. Больше такого не будет. Я обещал выслушать предложения до старта игры - и только. Есть конкретные просьбы и предложения? Говори по пунктам. Услышал "нет" - значит, забудь. Повторить жирным шрифтом, или и так дошло?

Руслан Рустамович 27.09.2017 21:38

Самое важное, что я хочу сказать. Мне бы хотелось, чтобы на сей раз мы начали игру с участниками, которые действительно хотят поиграть в предложенную им игру, а не в нечто другое, живущее у них в головах. Чтоб потом не было громких возмущённых уходов в середине партии.
Потому если у вас есть сомнения, хоть малейшие, в том, что вам будет интересно в это играть - уходите сразу, вот прямо сейчас. А лучше - не приходите попросту. Если у вас есть конкретные просьбы, вопросы, предложения - говорите, но получив ответ не муссируйте их дальше.
Всё. Я сказал. Жду новых вопросов. Конкретных, чётких и важных. Новых.

Эмпат 27.09.2017 21:40

Вопросов - до задницы. Но я новенький и, подозреваю, что большая часть разрешится уже в процессе. Пока вопрос только один - на меня что, действительно спихнули командование? :glare:

Руслан Рустамович 27.09.2017 21:43

Эмпат, ну, давай ещё раз каждого спросим. Азазелло, Венегур, Фельдширатор - хотите быть командирами?
Хотя вообще структура уже выстраивается. Венегур хочет быть вторым. Азазелло последним. Вот вы с Фельдом, если он сейчас нас не покинет досрочно, определяйтесь, кто будет Первым, а кто третьим. Впрочем, если он продолжит гнуть пургу про миномёты и одинаковые отряды ещё пару постов, то выборы станут безальтернативными.

Фельдширатор 27.09.2017 21:47

Пляшем от самого геморройного.
Мы работаем в Океании. То есть велик риск, что ВОТ СЕЙЧАС надо перебросить водой технику.
ТРАНСПОРТ - как морской, так и наземный.На что можно рассчитывать?
Легкобронированные джипы и грузовики? Может БТР?
Какие высадочные средства? Вот тот танкоодесантник на воздушной подушке? Плюс пара катеров и надувные лодки? Может мобильный база на базе малого траулера/контейнеровоза? Кстати , крайне неплохое прикрытие для кучи народу, грузовиков как в обитаемом регионе, так и в захваченном. Каботажники могут тупо по дальности не пройти.

Если мы можем на миссию вытащить технику, хоть и легкобронированную - почему нельзя на них навесить минометы, автоматические гранатометы, ПТРК, в том числе съемные. ПЗРК малоактуальны в силу бесполезности. Зато вон какая красота бывает, особенно, если аутригеры воткнуть http://oruzhie.info/images/stories/v...vasilek-04.jpg

Что у нас в качестве оружия пулеметчиков? Единые под винтовочный или какие-нибудь огрызки под промежуток?

Как понимать винтовки огневой поддержки? Это самозарядки под винтовочный аля СВД и иже с ней?

Кто платит и как за всю роскошь типа топлива, еды, боекомплект(который для больше, чем крупнокалиберного оружия , еще и намутить надо, да и цены..). И как их доставляют?Тактично не вспоминаю про зарплату(тут же все идейные).

При это, мы как бы работаем вчерную , то есть излишне светиться тем, что обычным наймитам не положено -а танк в это отлично не вписывается.Миномет, ПТРК и прочее -это всего лишь ящики. А танк,кхм..

Я бы предпочел отказаться от тяжелой брони, повысить мобильность за счет транспорта и на него навесить съемное тяжелое оружие.
Так, как мы сами по себе в тылу противника. И если потребуется - нужна максимальная оперативная огневая мощь, которую просто перебросить и не так жаль бросить .

Руслан Рустамович 27.09.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2180892)
ТРАНСПОРТ - как морской, так и наземный.На что можно рассчитывать?
Легкобронированные джипы и грузовики? Может БТР?

Я для кого пост в информатории делал? Для жирафов?

Цитата:

Кто платит и как за всю роскошь типа топлива, еды, боекомплект(который для больше, чем крупнокалиберного оружия , еще и намутить надо, да и цены..). И как их доставляют?Тактично не вспоминаю про зарплату(тут же все идейные).

Ещё раз повторяю вопрос - ты информаторий читал, прежде чем тут вопросы задавать?

Цитата:

Если мы можем на миссию вытащить технику, хоть и легкобронированную - почему нельзя на них навесить минометы, автоматические гранатометы, ПТРК, в том числе съемные. ПЗРК малоактуальны в силу бесполезности.

Потому что их нет в игре. А что есть - будет доступно.

Цитата:

Что у нас в качестве оружия пулеметчиков? Единые под винтовочный или какие-нибудь огрызки под промежуток?

Как понимать винтовки огневой поддержки? Это самозарядки под винтовочный аля СВД и иже с ней?

Арсенал отряда будет объявлен при старте игры, как и в прошлых частях.

Цитата:

Я бы предпочел отказаться от тяжелой брони, повысить мобильность за счет транспорта и на него навесить съемное тяжелое оружие.

Нет. Большинство миссий будет проходить на картах площадью в километр-два, на сильно пересечённой местности, там и вашему единственному БТР-то делать нечего иногда будет.

Всё?

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:02

Что же до предложений...
У каждого класса должно быть хотя бы два варианта прокачки. Но класс специалиста у нас оскуднел, так как субкласс "член экипажа" полностью ушел в NPC.
В ближайшие дни я планирую ввести новый субкласс для технаря. Что бы вы хотели увидеть в этой роли? Я сам склоняюсь к мысли о связисте. Который сможет делать всякие крутые штуки со связью - например, в одиночку связать два отряда. А на элитном уровне получит доступ к наведения штурмовиков и танковой пушки.

Эмпат 27.09.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2180896)
Что бы вы хотели увидеть в этой роли? Я сам склоняюсь к мысли о связисте. Который сможет делать всякие крутые штуки со связью - например, в одиночку связать два отряда.

Аааа... что? А с кем же мы тогда связываемся личными рациями и радистами?..

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:09

Эмпат, личные рации в условиях подавления пришельцами будут обеспечивать связь внутри отряда, на дистанцию метров тридцать-сорок. Чтобы связать два отряда с помощью полевого техника, надо будет по технику в каждый отряд. А связист сможет, будучи в стороне от боя, давать связь двум далёким друг от друга отрядам. Как один из вариантов.

Фельдширатор 27.09.2017 22:10

Цитата:

Денег станет вообще мало. Оружие и технику после боёв придётся чинить за свой счёт.
[QUOTE]То же с техникой. У вас будет пара единиц, в случае окончательной потери которых придётся нанимать машины у ЧВК, никак иначе. Деньги будут идти только за миссии, и совсем чуть-чуть - от кураторов.
Как нам будут платить?
Цитата:

Плохо и мало >_> Иногда картошкой или сахарной свёклой мешками.
То есть вопрос экономии и унификации стоит БОЛЕЕ ЧЕМ ОСТРО
Цитата:

танк, БТР и машина инженерного обеспечения
То есть все очень непонятно, намешано

Я лучше соскочу тогда с этого бронепоезда. Слишком разные взгляды. Удачи

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:12

Фельдширатор, прежде чем соскакивать, ты ПОСЛЕДНИЙ пост в информатории прочитал? Там даже отдельный пункт про зарплату вписан.
Впрочем, ты прав - не хочешь, не надо. Лично для тебя прямую ссылку даю:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...7&postcount=26

Эмпат 27.09.2017 22:13

Вот поэтому и нужны КШМ и ретрансляторы... Вообще, не вижу особых проблем со связью. Хотя бы из-за наличия одного радиста в отряде, да. Это у меня с этим может быть проблема, у других не будет точно. Но вот куда вкачать... Апгрейд в МЕКов?

Руслан Рустамович 27.09.2017 22:14

Эмпат, на КШМ нужны деньги, и такие, каких у вас долго не будет. А ретрансляторы как раз можно и сделать оборудованием нового класса.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.