![]() |
мдя... Столько времени тратить... Небольшой подсчет:
еда - 3 часа уневер - 5 часа то да сё - 1 час общественный траспорт - 1 час сон - 7-8 часов Итог: 17/18 часов - свободного времени получаем 6-7 часов.... А можно узнать, как это вы умудряетесь? ( выберите подходящий вам вариант)))): 1. Не учусь 2. Не сплю 3. Не ем 4. Ничего не делаю - сижу книжки читаю)))) И это не говоря о прогулках на свежем воздухе, занятий спортом, общения с друзьями.... |
Lodos
Я и говорю. 10 часов - эт если выпасть из жизни. У меня такое случается. А так....чтение в транспорте (около 2,5 часов в день), чтение дома (часа 3), иногда в универе (1-1,5), на работе в основном форум читаю (а параллельно звоню или еще чем занимаюсь)). Хм....на еду 3 часа? Много...у меня не больше часа в день. Плюс перекусы во время учебы, работы, чтения (по ходу дела, ткскзть). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вы погорячились, ребятки... Для меня слово "спать" - это как волшебная сказка, которой не суждено сбыться... А вообще... я недавно (хотя, в общем, давно) поняла одну истину - чем меньше у тебя времени, тем больше ты успеваешь. Жаль конечно, что на 7-10 книг сейчас меня категорически не хватает (вот доживу до 20 декабря и начокец устрою себе расслабон (к этому времени запарка должно закончиться) и наконец дочитаю все недочитанные мной на последней неделе книги. |
Я одного не пойму - такое ощущение, что тут проходит соревнование - кто быстрее читает и больше тратит времени на книги... с недавних пор я поняла, что не стоит так гнать - приучаю себя читать медленно...
А со сном - ну вы вообще... сон для того и существует, чтобы "переварить", разложить по полочкам события дня... как не стыдно так относиться к своему организму?! |
На самом деле я, например, отнюдь не горжусь, что сейчас мало сплю - наоборот - просто сейчас у меня - запарка. А как только она закончится... вот тогда уже действительно и почитать будет можно.
А вообще, какая разница, кто быстрее читает? Помнится, главное - это не больше прочитать, а больше - простите за банальщину осмыслить. Ведь все-таки есть книги, которые я, по крайней мере, не могу прочитать по диагонали так, чтобы их понять хорошенько. Ну а кто может - флаг в руки и барабан на шею.:Laughter: |
Астра согласна с вами на все 105%.
Alex J. Larva а вот я последнее время сплю мало, хотя возможностей дрыхнуть море. Но наверно я так свой организм с пеленок приучила. Мне хватает 3-4 часика сна в сутки и я как огурчик |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, бывают моменты когда, как сказала Лаик, боишься что-то важное пропустить и тут уж, действительно, уходит больше времени и внимания. Ну и, конечно, смотря какая книга. Но вот что я принципиально не читаю по диагонали - это стихи. |
Я читаю книги очень быстро и в большом количестве.На прочтение одной книги может уити от одного дня до пяти(зависит от свободного времени),читаю я одновременно не меньше двух книг,если не больше,при этом я прекасно помню,что в какой книге происходит и никогда не путаюсь:Laughter:
Вот такая я! |
Цитата:
А вот по диагонали читать не очень то люблю, я люблю растягивать удовольствие. По диагонали могу читать только газеты. |
Цитата:
|
Летом на каникулах мог прочесть две книги за неделю, а вот сейчас 1 книгу целый месяц читаю, второй пошел. Пока все уроки сделаешь, да за компьютером посидишь, время улетает и на чтение не остается.
|
Могу читать (и читаю по возможности) весь день. Книги редко держатся хотя бы 5 дней. Так легче погрузиться в мир, удержать в голове всё... Без излишних отпечатков нашего мира. Смысл и приёмы замечаются, но в памяти почти не остаётся цитат и некоторых моментов. Перечитываю всегда дольше - с расстановкой...
Сейчас больше двух недель без книги не могу. Хотя раньше мог не читать несколько месяцев. Но это было давно. |
Наверное, зависит от книги: некоторые читаются запоем-хочется быстрей узнать, чем дело закончится, а другие смакуются-тут и вкусные описания мира и героев, хочется насладиться словом в полной мере...
|
Ну,… вообще-то чтение книги зависит от ее увлекательности и заинтересованности читателя в чтение этой книги.… Но в моем случая мне больше интересно писать самой, чем читать чужие письмена, даже если эту книгу награждали несколько раз различными премиями, тем более что у меня есть уже собственная книга и я начала писать другую…
|
2-5 дней. Ну а если книга рельно г... , то и за 10-15 могу 10 страниц прочитать!
|
Цитата:
|
Интересно, а это реально - прочесть 2000 страниц за 4 дня?......
Наверное, нереально, но лчень нужно! Поэтому нет предела совершенству!=)) |
Почему нет. Если за вечер можно прочитать 600, то за 4 дня...
|
Цитата:
|
Можно не значит всегда с такой читать. Кстати читать надо медленно. Нас так учили...
|
Цитата:
|
Редкое дело: читаю "Тирмена" и не могу читать его быстро! Какая удача! Обычно проглатываю книгу за пару дней. Но тут каждая глава будто бы вростает в сознание, впечатывается, глубоко и надолго. Прочтешь кусочек - отложишь, даже не обдумываешь текст - просто наслаждаешься тем ощущением, что создала книга... И тянешь, тянешь, тянешь... Прошло уже более двух недель - я прочла только половину книги. Странно и приятно... Читая другие книги - просто не могу остановиться.. Уже скорость не сбросить... А тут текст как специально для таких как я... написан так, что слова сами тебя тормозят, сбавляют скорость, хотя и написано все просто.. Просто какая-то магия!
|
Да, есть такие книги, как Тирмен или Пентакль. Я тоже их долго читал. А Сальваторе сейчас читаю - по книге в день. Ужас. Взял же его чтоб на каникулах было что читать, а уже половина прочитана и всего за четверть каникул. Ужас.
|
Цитата:
|
Если нравится читаю быстро и с душой, т.е смеюсь, улыбаюсь, чуть не плачу, плачу, если надо изучить читаю с простым карандашом, потом перечитываю. Иногда что-то брошу, через полгода дочитываю.
|
...
читаю в основном под ночь...
Гдето с 12 до 2 х Так как остальное время это Универ и Домашка Ещё довольно часто по дороге в универ читаю..и на обратном пути! Быват что книги могу прочесть залпом..(ну условно)..например книгу в 400 страниц..отк как за четь..и за 2-3 дня прикончить. а бывает что выходит так что книга читатся неделю-полторы ! всё зависит от занятости и от интереса к книге |
Уничтожаю интересную мне книгу за сутки с половиной. Иногда меньше. Ненавижу себя за это. Просто впиваюсь в неё, а скорость чтения у меня высокая(без потери в качестве вдумчивости). Результат плачевный.
|
Цитата:
|
Читать на компе мерзко, даже в хорошом ридере, где фон не так режет глаза. Вообще книга - это нечто святое, хотя на компе халявно. Вот Мартина мне пришлось ждать, пока друг дочитает.
|
Цитата:
|
Помнится, я запойно ~200 страниц с экрана за одну ночь проглотила. И утром поехала в лабораторию. Было веселоооо... -_-"
Терпеть не могу читать с экрана, но некоторых книг просто нет в бумажном варианте... На редактирование текста уходит порядочно дольше. Если возиться только с грамматикой уходит по три-четыре часа на десятистраничный текст. Если со стилем... ууу... *^.^* |
С экрана читаю не так быстро как книгу, но читать читаю. Давно бы разорилась, если бы покупала всё, что прочитала.
|
Вот-вот, книги нынче не дёшевы.
|
Цитата:
В старших классах я очень активно читала с компа. До сих пор помню, что с помощью простенькой читалки (BookSeer) проглотила несколько немаленьких фантастических циклов. Потом резко отрубило: сейчас читаю в основном в бумажном варианте. Единственное, потихоньку приучаюсь читать с карманника. |
Да выбор сейчас широкий, многие мечтают скупить пол магазина.
А карманники сейчас и вправду вошли в моду. А у меня брат постоянно на него качал и читал, пока тот не сломался. |
карманик удобная вещь, вот мой накрылся теперь я страдаю... Но вот последнее время туговато у меня с книгами, вроде и читать есть что, а как то не идет. Интересней было когда времени не было для чтения, а сейчас времени вагон... не читается что то мне
|
Занятная проблема... попробуйте начать сначала. Букварь, детское, комиксы...
|
Цитата:
Но все равно не жалко - откуда бы то ни было, кроме книг, я ничего не читаю (было только пару раз с очень ожидаемым - читал с компа), а дешевые издания с плохой бумагой и мажущимися буквами и вовсе хуже компа. |
Цитата:
Правда с компа намного дольше получается. Но на то что бы доехать до магазина и потратить там всю зарплату, тоже нужно найти время. Хотя книги конечно куда "вкуснее" идут. Сейчас пользуюсь в основном Ice Book Reader и плеером (вместо карманника:Laughter: ). |
Сколько времени? Это зависит у меня от настроения и от самой книги, как пойдёт... А способы, стараюсь читать просто в любое свободное время...
|
Цитата:
|
Иронизировать над девушкой? Ни в коем случае! Я искренне советовал, леди!:Laughter: Ах, черти, я снова иронизирую.
|
Alexander Sparrows
Ну вот опять ирония))) Кстати я кажется дочиталась с экрана!!!! Ужас!!!! Теперь читаю нелегально |
Ммм... не понял?
|
Цитата:
|
Жаль мне вастебя... я вот, всё жду с детсва, когда зрение посажу от монитора... но очень сильная наследственность. Всё та же еденичка.
|
Цитата:
А с еденичкой везет. И по секрету. Ко мне можна обращатся и на ты. |
Минимум день, макнимум все зависит от той книге которую я читаю. Вот купила второго Эрогона и до сих пор он валяется.:fi: :book:
|
Примерно одна книга в 2 недели, если график нагруженный, если нет - 1 в неделю....
|
Все зависит от объема и интереса книги. На Праттчете две ночи не спал.
А вот Кинга "Волки Кальи", третью неделю читаю. |
Если книга интересная, то читаю запоем. Идеальный вариант - взяться за какой-нибудь "керпич" вечером в пятницу. До красных глаз и с редкими перерывами на еду. Зато потом наступает полное моральное удовлетворение и релаксация...
|
Я книги частенько глотаю. Часто до глубокой ночи зачитываюсь, так как отрываться от книги не хочется...
|
Помню, как убил 5ого Поттера(самого толстого) за ночь... ну просто не мог отсосаться глазами... на следующий день осталось всего два десятка страниц... ужасно...
|
Бывает что я прочитываю книгу за один день, а бывает что трачу несколько недель. Зависит это не только от самой книги но и от наличия свободного времени.
|
Кол-во времени зависит от самой книги например я Перумова "Война Мага" последние два тома я за полнедели дня прочитал ... но чтобы за одини два дня я такого за собой не замечал... а так где-то на прочтение книги уходит от четырёх дней до двух недель...
|
Я сейчас читаю книги на телефоне-очень экономит время...так что за 1-2 дня прочитываю по книге.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |