![]() |
Цитата:
|
Если все-таки муза посетит и если победит лень попытаюсь наваять что-нибудь в сфере развития религии и церкви в будущем. Робот-исповедник или же рассуждения на тему к демонам или ангелам отнести инопланетян? Хотя опыт подсказывает, что опять ничего не наваяю :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот грелочный вариант проповедника) |
Всё уже было в
Скрытый текст - Тыц: |
Цитата:
|
Hans Landa, ну, что тут скажешь? Только "Следующий!"
|
Цитата:
|
Тут вот еще проблема какая вырисовывается. Если я. например, буду рассматривать проблему контакта сегодня, то не подходит, а если укажу в тексте, что действие происходит в феврале 2018 и упомяну десятый айфон, тогда все зеер гут?
|
Фигасе, некоторые представители народа уже по три произведения наваяли, а у меня еще кони не валялись. Где-то был свисток для коней? :facepalm:
|
Hans Landa, как я понял, важно взаимодействие времен с указанием на те или иные последствия. т.е. не покатит контакт 2018, но если ему предшествовало какое-то важное событие 2017, то да. ну или как-то так.
|
Цитата:
|
Cassidy, тогда мы однозначно скатываемся в альтернативку со всеми вытекающими. На этот раз я правильно понял?
|
Al-Go,
У меня несколько подходящих. :facepalm: Но решил их не трогать, парочка новых завсегда лучше будет. |
harry book, вот так сразу прям парочка?
|
Hans Landa,
Не сразу. Один текст (в черновике) - неделя. И это не быстро. :nea: P.S. Ещё вариант - сделать новое по старой идее. :umnik: |
harry book, ну тогда ладно, а то я уж подумал, что кое-кто конкурентов решил численностью задавить.
|
Цитата:
|
harry book, то есть каким бы гениальным опус не был... Короче желательно, чтобы с первых строк, а то и с названия сразу цепляло, иначе даже никто читать не будет. верно?
|
Hans Landa, Cassidy
Можно прошлое, можно будущее, можно и то, и другое, можно альтернативное, можно нет - есть много разных вариантов. Тут нет никакой обязаловки, недаром от преноминации по тематическому принципу на этот раз отказались. Чтобы формально соответствовать - да, достаточно 2018 года и десятого айфона. Но поскольку преноминации по теме нет, зачем формальное соответствие? Вопрос скорее в том, что номинации-то сохраняются, и за один десятый айфон вряд ли вас голосующие в номинацию про будущее поставят, если рассказ не будет гениален) |
Hans Landa,
Абсолютно верно, если дальше он не разочарует. Всегда представляю такую ситуацию: человек заходит в магазин, берёт книжку, открывает наугад и попадает на твой безумно гениальный опус. Если (не дай Боже!) он наткнётся на заумную матчасть, будни студенческого общежития, подробное описание погоды Среднерусской низменности, "я проснулся, почесал йайцо..." и проч., то автор рискует попасть в чёрный читательский список. |
Цитата:
Сперва желательно чем-то зацепить, чтобы, к примеру, матчасть, если она нужна, проглатывалась уже с интересом) |
Как назло, рассказ в тему есть - но он участвовал в "Стоптаных кирзачах", тема очень близкая в этом году была
|
Цитата:
|
кирзачи... стоптанные... капец какой-то...
а в моей альтернативной вселенной только тапки с заломленными задниками... |
rusadm-33, кирзачи это из моей вселенной. Передай пожалуйста.
|
Я уже написал в общих чертах сюжет своего рассказа. Думаю он получится интересным.
|
Hans Landa за кирзачами к Локи и Джорджу.
у меня только тапки со стоптанными задниками |
rusadm-33, много прошли наверное... Не выбрасывай. Когда-нибудь на аукционах дамы в мехах за них последние брюллики предлагать будут.
|
Обнаружился черновик на 12 т.зн.
Пытаюсь вспомнить, куда я его готовил... :wall: З.Ы. Вспомнил - никуда. :lol: |
Цитата:
|
Ну пусть кидают. Отшивать читатели будут
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Злой волк такой злой )
|
чует моя печенка )) что темпоральный креатив будет весьма темпераментным....
|
У меня родилась идея. Точнее вспомнилась старая. Как напишу шыдевру и всех победю.
Скрытый текст - Тыц: |
Использую тот черновик. Правда, половину
Итого в остатке: около 6 К. Не густо. :umnik: |
Цитата:
|
Al-Go,
Леопарда низя - он в Красном буке! :umnik: А кондуктора... :elf: |
Цитата:
ГГ смотрит на часы, и видит стрелки бегут в обратном направлении. события тоже устремляются назад, в прошлое. герой смотрит на них и участвует, при этом знает как они повлияют на прошлое... И возвращается к начало рассказа. Результат: 12к знаков. |
rusadm-33, тут тока 188 знаков :sad::
|
да блин!
|
Цитата:
Бой часов, отломанный маятник, все такое. Больше деталей, которые сработают только на атмосферу. И вот уже 12 к, не успеешь оглянуться. |
Плодють графоманов тут! :vile:
|
это как написать
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Политический сюжет: |
Это... А рассказы выставлять под родным ником? Все время забываю
|
Цитата:
|
Цитата:
1) М.М. 2) Хомячка Соня как-то раз... 3) Хороший, плохой, офигенный хомяк! 4) Шляпа на пони 5) Амиго, вали отседа! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
:facepalm: |
Скрытый текст - Решил спросить более знающих товарищей, стоит ли продолжать или не стоит занимать свое и чужое время: |
К слову. Участие в отборе на "Аэлиту" конкурсом считается?
Ибо один есть рассказ, который прошёл преноминацию. но не подошёл Борису Долинго и в шот-лист не вошёл. Второй если успею дописать, то выставлю сюда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только надо понять что вы хотите услышать. Проходит ли преноминацию? - по отрывку тема пока не видна. Текст наверное черновик, пунктуация хромает, а когда идет подряд в двух предложениях "аббат", "аббат", "аббатство", то даже последующее "абсолютно" - режет слух. и еще текст на мой взгляд тяжеловесный, перенасыщенный. Тут два варианта - либо вы быстро устанете и начнете писать проще (и получится два разных стиля в начале и в конце), или, при стабильности стиля - читатель быстро устанет читать. Если же вопрос был лишь относительно идеи - то... всякие виды космооперы приветствуются всегда, возможно даже более чем фэнтэзи. а религиозная космоопера... ну пробуйте переплюнуть Вархамер 40к. ПС. Я не для того чтобы отбить охоту писать. Это ИМХО. |
rusadm-33, благодарю. в принципе мне достаточно :smile:
|
я серьезно, если писать продолжение - то просто учесть такие моменты и в бой
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |