Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Greywarn 06.02.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2133346)
Я так понимаю, основным сюжетным элементом будет путешествие во времени?)

Предполагаю, что не обязательно. К теме "Круги на воде" подходит еще и влияние каких-либо событий прошлого на будущее, или ближайшего будущего на дальнее будущее (см. переносный смысл названия темы). Например, некое событие("брошенный в воду камень") и его масштабные последствия в будущем ("круги на воде"). Эффект бабочки на временной шкале.

Hans Landa 06.02.2017 12:46

Если все-таки муза посетит и если победит лень попытаюсь наваять что-нибудь в сфере развития религии и церкви в будущем. Робот-исповедник или же рассуждения на тему к демонам или ангелам отнести инопланетян? Хотя опыт подсказывает, что опять ничего не наваяю :sad:

Призрак пера 06.02.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2133346)
Я так понимаю, основным сюжетным элементом будет путешествие во времени?)

Достаточно, если действие происходит не в настоящем времени.

Falcon Feather 06.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133358)
Робот-исповедник

http://www.leningrad.su/makod/show_product.php?n=3490
Вот грелочный вариант проповедника)

Greenduck 06.02.2017 13:44

Всё уже было в Симпсонах Футураме.
Скрытый текст - Тыц:

Hans Landa 06.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2133392)
Всё уже было в Симпсонах Футураме.
Скрытый текст - Тыц:

Вы сейчас убили гениальное произведение в зародыше... отныне я буду вас называть темпоральный гинеколог!

Greenduck 06.02.2017 13:54

Hans Landa, ну, что тут скажешь? Только "Следующий!"

Ливингстон 06.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2133366)
Достаточно, если действие происходит не в настоящем времени.

А если в настоящем, значит не подойдёт? Если люди в настоящем пытаются разгадать тайну события, случившегося в прошлом (недалеком и выдуманном прошлом)?

Hans Landa 06.02.2017 14:28

Тут вот еще проблема какая вырисовывается. Если я. например, буду рассматривать проблему контакта сегодня, то не подходит, а если укажу в тексте, что действие происходит в феврале 2018 и упомяну десятый айфон, тогда все зеер гут?

Al-Go 06.02.2017 14:32

Фигасе, некоторые представители народа уже по три произведения наваяли, а у меня еще кони не валялись. Где-то был свисток для коней? :facepalm:

Cassidy 06.02.2017 14:32

Hans Landa, как я понял, важно взаимодействие времен с указанием на те или иные последствия. т.е. не покатит контакт 2018, но если ему предшествовало какое-то важное событие 2017, то да. ну или как-то так.

Уши_чекиста 06.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2133416)
Фигасе, некоторые представители народа уже по три произведения наваяли, а у меня еще кони не валялись. Где-то был свисток для коней? :facepalm:

это старые рассказы, насколько я вижу.

Hans Landa 06.02.2017 14:37

Cassidy, тогда мы однозначно скатываемся в альтернативку со всеми вытекающими. На этот раз я правильно понял?

harry book 06.02.2017 14:42

Al-Go,
У меня несколько подходящих.
:facepalm:
Но решил их не трогать, парочка новых завсегда лучше будет.

Hans Landa 06.02.2017 14:44

harry book, вот так сразу прям парочка?

harry book 06.02.2017 14:57

Hans Landa,
Не сразу.
Один текст (в черновике) - неделя. И это не быстро.
:nea:
P.S.
Ещё вариант - сделать новое по старой идее.
:umnik:

Hans Landa 06.02.2017 14:59

harry book, ну тогда ладно, а то я уж подумал, что кое-кто конкурентов решил численностью задавить.

harry book 06.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133433)
а то я уж подумал, что кое-кто конкурентов решил численностью задавить.

Ещё не вечер - попрёт ещё численность.

Hans Landa 06.02.2017 15:07

harry book, то есть каким бы гениальным опус не был... Короче желательно, чтобы с первых строк, а то и с названия сразу цепляло, иначе даже никто читать не будет. верно?

Призрак пера 06.02.2017 15:12

Hans Landa, Cassidy
Можно прошлое, можно будущее, можно и то, и другое, можно альтернативное, можно нет - есть много разных вариантов. Тут нет никакой обязаловки, недаром от преноминации по тематическому принципу на этот раз отказались.
Чтобы формально соответствовать - да, достаточно 2018 года и десятого айфона. Но поскольку преноминации по теме нет, зачем формальное соответствие? Вопрос скорее в том, что номинации-то сохраняются, и за один десятый айфон вряд ли вас голосующие в номинацию про будущее поставят, если рассказ не будет гениален)

harry book 06.02.2017 15:16

Hans Landa,
Абсолютно верно, если дальше он не разочарует.
Всегда представляю такую ситуацию: человек заходит в магазин, берёт книжку, открывает наугад и попадает на твой безумно гениальный опус. Если (не дай Боже!) он наткнётся на заумную матчасть, будни студенческого общежития, подробное описание погоды Среднерусской низменности, "я проснулся, почесал йайцо..." и проч., то автор рискует попасть в чёрный читательский список.

Призрак пера 06.02.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133438)
harry book, то есть каким бы гениальным опус не был... Короче желательно, чтобы с первых строк, а то и с названия сразу цепляло, иначе даже никто читать не будет. верно?

Да, Гарри прав. На конкурсах с этим обстоит несколько иначе, поскольку читать голосующие обязаны, и даже чтобы убедиться, что "дальше не стоит, все равно не в топ", большинство все же проходит дальше двух абзацев, а многие и все до конца. Но вы же, наверное, не хотите, чтобы вас продолжали читать только те, кому читать обязательно?)
Сперва желательно чем-то зацепить, чтобы, к примеру, матчасть, если она нужна, проглатывалась уже с интересом)

Loki_2008 06.02.2017 16:19

Как назло, рассказ в тему есть - но он участвовал в "Стоптаных кирзачах", тема очень близкая в этом году была

George M. 06.02.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 2133471)
Как назло, рассказ в тему есть - но он участвовал в "Стоптаных кирзачах", тема очень близкая в этом году была

Да тема была там потрясающе близкая )) я тоже заметил. Хорошо, что в кирзачах не стал участвовать ) а то два рассказа на одну тему писать не очень интересно.

rusadm-33 06.02.2017 16:34

кирзачи... стоптанные... капец какой-то...

а в моей альтернативной вселенной только тапки с заломленными задниками...

Hans Landa 06.02.2017 16:37

rusadm-33, кирзачи это из моей вселенной. Передай пожалуйста.

Пикула Юрий 06.02.2017 16:54

Я уже написал в общих чертах сюжет своего рассказа. Думаю он получится интересным.

rusadm-33 06.02.2017 17:01

Hans Landa за кирзачами к Локи и Джорджу.

у меня только тапки со стоптанными задниками

Hans Landa 06.02.2017 17:04

rusadm-33, много прошли наверное... Не выбрасывай. Когда-нибудь на аукционах дамы в мехах за них последние брюллики предлагать будут.

harry book 06.02.2017 17:22

Обнаружился черновик на 12 т.зн.
Пытаюсь вспомнить, куда я его готовил...
:wall:
З.Ы.
Вспомнил - никуда.
:lol:

Злой волк 06.02.2017 20:35

Цитата:

Преноминация будет экстремально мягкой
Да я как-то всегда считал преноминацию тута мягкой. А тута такой ? :shok: Щас ведь накидають.

rusadm-33 06.02.2017 21:06

Ну пусть кидают. Отшивать читатели будут

Уши_чекиста 06.02.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Злой волк (Сообщение 2133527)
Да я как-то всегда считал преноминацию тута мягкой. А тута такой ? :shok: Щас ведь накидають.

ну как мягкой. Процентов 25-30 отсевали стабильно. А то и больше. НА позапрошлом креативе, если память не изменяет, из 140+ рассказов, отсеяли как раз около 40.

Злой волк 06.02.2017 21:22

Цитата:

Ну пусть кидают. Отшивать читатели будут
Нет, так не пойдёт. Так можно и вовсе без преноминации.
Цитата:

НА позапрошлом креативе, если память не изменяет, из 140+ рассказов, отсеяли как раз около 40.
Я бы больше отсеял.:smile: Не за качество конечно, а за натянутую тему. Не, ну это моё личное мнение, да и связанно оно не только с позапрошлым креативом. Поэтому и говорю, преноминация мягкая.

Уши_чекиста 06.02.2017 22:21

Злой волк такой злой )

George M. 06.02.2017 22:30

чует моя печенка )) что темпоральный креатив будет весьма темпераментным....

Greenduck 06.02.2017 22:50

У меня родилась идея. Точнее вспомнилась старая. Как напишу шыдевру и всех победю.
Скрытый текст - Тыц:
Watch on YouTube

harry book 06.02.2017 23:17

Использую тот черновик. Правда, половину придётся пришлось выкинуть.
Итого в остатке: около 6 К.
Не густо.

Al-Go 07.02.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133571)
Не густо.

Хана леопарду и кондуктору! :rofl:

harry book 07.02.2017 01:52

Al-Go,
Леопарда низя - он в Красном буке!
А кондуктора...
:elf:

rusadm-33 07.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133571)
Использую тот черновик. Правда, половину придётся пришлось выкинуть.
Итого в остатке: около 6 К.
Не густо.

дарю:

ГГ смотрит на часы, и видит стрелки бегут в обратном направлении.
события тоже устремляются назад, в прошлое.
герой смотрит на них и участвует, при этом знает как они повлияют на прошлое... И возвращается к начало рассказа.

Результат: 12к знаков.

Hans Landa 07.02.2017 09:32

rusadm-33, тут тока 188 знаков :sad::

rusadm-33 07.02.2017 09:42

да блин!

Уши_чекиста 07.02.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133591)
rusadm-33, тут тока 188 знаков :sad::

Описание часов, небольшой флэшбек о кролике-убийце с часами из "Алисы".
Бой часов, отломанный маятник, все такое.
Больше деталей, которые сработают только на атмосферу. И вот уже 12 к, не успеешь оглянуться.

Hans Landa 07.02.2017 09:48

Плодють графоманов тут! :vile:

rusadm-33 07.02.2017 10:01

это как написать

Tyrion 07.02.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2133596)
Описание часов, небольшой флэшбек о кролике-убийце с часами из "Алисы".
Бой часов, отломанный маятник, все такое.
Больше деталей, которые сработают только на атмосферу. И вот уже 12 к, не успеешь оглянуться.

...
Цитата:

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине XVII века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

harry book 07.02.2017 10:24

Скрытый текст - Политический сюжет:

Утро, Вашингтон, Белый дом
Обама выглядывает в окно - у дверей Трамп с чемоданом
Думает, ах ты ж мерзость - пришёл выгонять с президентского поста!
Обама залазит в машимну времени, отправляется на год назад, там ловит бабочку, суёт в карман, возвращается - Трамп с чемоданом на месте.
Обама на два года в прошлое, ловит пять бабочек, кладёт в карман, возвращается - Трамп всё там же.
Обама отправляется на восемь лет назад, набивает карманы бабочками, воззвращается...
... а ему помощник:
- Товарищ генеральный секретарь! К вам председатель колхоза Вирджиния товарищ Трамп с докладом за четырёхлётку!
:pioneer:

Матильда Матильдовна 07.02.2017 10:34

Это... А рассказы выставлять под родным ником? Все время забываю

Уши_чекиста 07.02.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133605)

как хотите. На большом креативе можно и под родным.

harry book 07.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2133605)

Варианты ответа:
1) М.М.
2) Хомячка Соня как-то раз...
3) Хороший, плохой, офигенный хомяк!
4) Шляпа на пони
5) Амиго, вали отседа!
:lol:

Безумное Чаепитие 07.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133604)
Скрытый текст - Политический сюжет:

Утро, Вашингтон, Белый дом

- Товарищ генеральный секретарь! К вам председатель колхоза Вирджиния товарищ Трамп с докладом за четырёхлётку!
:pioneer:

Я плакалЪ :lol::lol::lol:

harry book 07.02.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2133609)
Я плакалЪ

А представь, каково им там!

Hans Landa 07.02.2017 12:08

Скрытый текст - Решил спросить более знающих товарищей, стоит ли продолжать или не стоит занимать свое и чужое время:
-Полагаю, можно обойтись без формальностей? – кардинал-префект протянул руку для поцелуя.
Аббат коснулся губами апостолов на перстне прелата, золото инсигнии показалось ему чересчур холодным. Аббат Монро прожил длинную и достаточно спокойную жизнь в своем аббатстве Святого Петра Вальядолидского, хотя и самом крупном за пределами Земли, но абсолютно не способствовавшим развитию у своего настоятеля таких качеств, как храбрость и независимость в силу самых различных причин. Причем отдаленность расположения от Святого Престола здесь играла не последнюю роль. Во всяком случае он никогда в жизни не предполагал, что ему придется лично встретиться с кардиналом-префектом Конгрегации Доктрины Веры монсеньором Родриго Ибарра, а уж тем более по такому поводу. Мягким характером «последний иезуит», как называли прелата в Кастель-Гандольфо, никогда не отличался. Даже в самых отдаленных обителях где-нибудь на Ганимеде прекрасно знали биографию бывшего суб-генерала Космических Сил Земного Содружества, который, пребывая в должности командующего марсианского экспедиционного корпуса, во время первой и второй лунных войн уничтожил больше душ, чем впоследствии спас, приняв сан. При любых других обстоятельствах маленький лысоватый и тщедушный аббат Монро всеми своими силами и заручившись поддержкой всех действующих и бездействующих Святых избежал бы встречи с этой, покрытой шрамами громадиной мускулов. По слухам Ибарру опасался сам Папа и, видимо, слухи были далеко не беспочвенными. Но это при других обстоятельствах… Монро мысленно быстро прочитал на всякий случай Иисусову молитву и ответил:
- Да, ваше высокопреосвященство.-окончание этой короткой фразы затерялось где-то в глубине чрева несчастного настоятеля, а руки и губы предательски задрожали.
- Вот и замечательно.- кардинал огляделся зачем-то потирая руки. Маленькому аббату тут же вспомнилось все то, что он когда-либо читал и слышал о священной инквизиции. Душа сразу же не просто ушла в пятки, а еще и зарылась в грунт ярда на три, благополучно миновав при этом мозаичный пол, систему обогрева и шесть ярдов армированного бетона бывшей военной базы в которой ныне располагалось аббатство. Монсеньор Монро весьма пожалел, что он подобно святому покровителю своей обители не может в миг перенестись в какое-нибудь менее опасное место, подальше от этих огромных рук, затянутых в алые перчатки, этого испепеляющего взгляда и челюсти, которая напоминала нашему настоятелю ковш шагающего экскаватора. Кардинал продолжил:
- Да неплохо. С тех пор, когда я был здесь в последний раз многое изменилось.
- Ибо сказано «и перекуют они мечи на ора…» -аббат не успел закончить цитату, кардинал прервал его:
- Да, Исайя два четыре, знаю. «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». –голос у кардинала-префекта был под стать внешности. –Так почему, мой драгоценный брат, вы обратились непосредственно ко мне? – внезапно перешел он сразу к делу – Чудесными явлениями занимается Конгрегация по делам святых.
Аббат собрал все свои немногочисленные силы и выпалил единым духом. Впрочем «выпалил» не очень подходит, так как говорил он очень тихо, но насчет того, что «единым духом» точно:
- Дело в том, ваше высокопреосвященство, что ангел Господень не просто явился братии нашей обители, но и пребывает в наших стенах до сих пор.

Loki_2008 07.02.2017 12:20

К слову. Участие в отборе на "Аэлиту" конкурсом считается?

Ибо один есть рассказ, который прошёл преноминацию. но не подошёл Борису Долинго и в шот-лист не вошёл.
Второй если успею дописать, то выставлю сюда

Безумное Чаепитие 07.02.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2133611)
А представь, каково им там!

Заодно вспомнил бородатую хохму про мирно пашущий советский трактор ))) :sniper:

harry book 07.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 2133619)
Участие в отборе на "Аэлиту" конкурсом считается?

Вроде бы не считается.

rusadm-33 07.02.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2133614)
"Решил спросить более знающих товарищей, стоит ли продолжать или не стоит занимать свое и чужое время"

не знаю насколько я знающий, но могу ответить.
только надо понять что вы хотите услышать. Проходит ли преноминацию? - по отрывку тема пока не видна.
Текст наверное черновик, пунктуация хромает, а когда идет подряд в двух предложениях "аббат", "аббат", "аббатство", то даже последующее "абсолютно" - режет слух.
и еще текст на мой взгляд тяжеловесный, перенасыщенный. Тут два варианта - либо вы быстро устанете и начнете писать проще (и получится два разных стиля в начале и в конце), или, при стабильности стиля - читатель быстро устанет читать.

Если же вопрос был лишь относительно идеи - то... всякие виды космооперы приветствуются всегда, возможно даже более чем фэнтэзи. а религиозная космоопера... ну пробуйте переплюнуть Вархамер 40к.

ПС. Я не для того чтобы отбить охоту писать. Это ИМХО.

Hans Landa 07.02.2017 14:23

rusadm-33, благодарю. в принципе мне достаточно :smile:

rusadm-33 07.02.2017 14:58

я серьезно, если писать продолжение - то просто учесть такие моменты и в бой

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.