![]() |
Цитата:
Насилие - один из художественных приёмов. Не более. |
Цитата:
А теперь детали. Сам Звягинцев как раз настаивал (не знаю, как сейчас), что "Левиафан" это самая что ни на есть сермяжная правда. Когда выяснилось, что сюжет он скомуниздил с американской истории, мегатворец сообщил - что это такая общая история. Это как Ромео с Джульеттой, как король Лир. Потом, чтобы как можно точнее вписать эту вечную историю в российские реалии полгода а то и год искали натуру. И наш творец с мукой в голосе рассказывал как всё немог найти натуру, для того, чтобы как можно достовернее вписать американскую историю в нашу реальность! Пока наконец, совсем отчаявшись (всё никак не мог найти требуемого уровня говна!) он нашёл. А потом, режиссёр собирал по крупицам факты самых жутких мерзостей, творившихся в девяностые по всей стране. И все эти факты кропотливо и бережно соединил в том самом говне, которое и есть наша Россия на самом деле (с точки зрения его творческого замысла) Ну то есть, настоящему интеллигенту понятно, что фильм "Левиафан", это такая "гипербола", такой "акцент" и такое "иносказание" А мне, простому быдлу кажется, что передо мною вывалили кусок говна и сказали - вот такая она, твоя настоящая реальность. И фильм "Дурак" о том же. А ещё есть шыдевр "Майор", сходной тематики Господа хорошие, вы можете называть всё это вершиной иносказания, гиперболы и прочих акцентов. Посмотрите клип Шнура "Дорожная". Это про вас, господа хорошие. А для меня, если во всём моём городе дворы чистые, убраные, девок на каждом углу не насилуют. А если изнасилование и происходит, то насильник приземляется на нары. Люди ходят чистые и опрятные и менты с людьми общаются исключительно вежливо, боясь тебя даже пальцем лишний раз тронуть. И если при этом я вижу творения ,в которых автор, претендуя на реализм происходящего, показывает мне очередной "Левиафан", то я, как быдло (представитель девяти-десятых населения своего города) Совершенно искренне скажу, что автор показывает мне говно. И в голове у него говно. А если автор даже не претендует на реальность происходящего, а просто показывает мне говно ради самого говна, то тем более. Ну не интеллигент я. Причём, на генетическом уровне. Для меня все ваши "гиперболы" и "акценты" - это смакование говна эстетами коппрофилами. |
Целых 8 говн на один пост. Довольно неплохие результаты. :)
|
Цитата:
|
Ребят, я предлагаю всем дружно забить :)
Мир прекрасен и удивителен, а также поражает разнообразием видов - сами же видите ;) |
Всем здоровья!
"Содрал", "разодрал" - с этим более менее понятно. А имеет ли место быть "несдираемый" или "нездираемый"? Очень хочется употребить. |
Mike The
Лингвистическое наблюдение Цитата:
ПС (УЧ, вот так можно даблпостить или нет?) |
Цитата:
|
Chess-man
Не знаю, придёте ли вы и прочитаете ли этот пост, но, как мне кажется, все наши дебаты основываются на одном: вы видите в чернухе попытку очернить. Извините за тавтологию. Облить грязью, показать, как всё плохо, какими плохими стали люди и так далее и тому подобное. В то же время, чернуха в основном говорит о том, что надо быть лучше, добрее, миролюбивее. При этом быть добрее, когда и так все кругом пушистые - нетрудно. Но быть добрее нужно среди любых обстоятельств. Тяжело в учении, легко в бою. Очень жалко, если вы воспринимаете литературные, и вообще, вариации столь прямолинейно, не считывая смысловых подтекстов. Falcon Feather Есть ещё интересное правило написания конструкций вида: житель "города Москвы" или "города Москва"? Верен первый. И подобных нюансов достаточно много. Кстати, с даблпостами лучше следующим образом. Создаёшь новый пост, копируешь в него содержимое предыдущего, а первый удаляешь. Тогда новый пост будет высвечиваться непрочитанным и никто не пропустит изменений. |
Falcon Feather
Татьяна Россоньери Спасибо! Мне необходимо выражение: "несдираемые розовые очки" - по смыслу именно это слово идеально подходит. |
:shok: в общем, я так понял, тема кошения газонов не пошла...
|
Майк, тут на самом деле бабушка надвое сказала. Смотря что является авторской установкой и какие средства для изображения мира автор использует. Вот ты недавно прочитал "Господ Головлевых" - казалось бы, более мрачной штуки поди поищи. Но там в финале такой мощный катарсис, что вся мерзость напрочь слетает. "Бесы" Достоевского из той же оперы (кстати, мини-сериал 2006 года очень приличный, лучше всего, что я видела из попыток экранизаций этого романа). А в современном кино - ей-богу, ощущение, что установка на что-то другое. Не на очищение, а на погружение в беспросветную задницу. И я задаю себе вопрос: "Оно мне зачем?" Зачем мне погружаться в мир, где нет ни одного порядочного человека, а если он и есть, его забивает и заплевывет быдло? Серьезно, эта история скажет мне, что нужно быть добрее? Или даст быдлу возможность прозреть?)) Ну смешно же.
Цитата:
|
Цитата:
Так что здесь все ясно) Я ссылку к тому привел, что вы ищете всякие нюансы по языку, и возможно этот будет свежим (а может и нет, но я сам раньше не обращал на это внимания) |
Татьяна Россоньери
Понимаешь... Если душа не принимает, наверно и не надо. На то искусство и многогранно. А я в чернухе черпаю позитив и энергию к жизни. Это как большая сказка для взрослых, где много зла, но добро не сдаётся. В какой степени оно соотносится с реальностью... Вообще-то не так важно. Главноее, что оно соотносится с моим внутренним Я и делает его более уживчивым, более живучим в контексте реальных негативных обстоятельств. Поэтому я много против чего, но всегда за разнообразие. Чтобы каждый нашёл для себя. А Головлёвы вообще замечательны. Сколько там себя увидел, не поверишь. Отдельно подумать, сделало ли это прочтение меня лучше :)) Falcon Feather Так, давайте на ты :) Не то что бы ищу забавное в языке, но периодически натыкаюсь и восхищаюсь. Ссылка любопытная, просто, ещё не совсем проснулся. А вообще, подобные нюансы не пропускаю. Хотя, они достаточно быстро забываются. Видимо, в силу редкого употребления. |
Цитата:
Имхо не очень удачно, в самом легком смысле - это плеоназм, иначе стилистический недочет (а очки бывают сдираемые? Сдираемое отношение к вещам, жизни?) Но Вам виднее=) |
Цитата:
Цитата:
|
Майк, само собой, каждому свое. Я любитель бесконечных диалектических противоречий, и "односторонние" картины не отвечают моим представлениям о многогранности бытия.
Интересно, кстати, понравятся ли тебе "Бесы" - в контексте этого разговора. |
Цитата:
|
Цитата:
А современное кино чернушное из-за финансирования - за что платят, то и снимают. Сборами в кинотеатрах же не отбить затрат. Будут платить за мелодрамы и комедии - утонем в соплях. И есть ещё повторюшечный тренд - у одного успешно получилось что-то оплевать, у меня, что, не получится? Только ещё более фактурно нужно сделать. Цитата:
|
По мне так больше камедиклабовских комедий выходит, чем чернухи) Хотя они сами по себе чернуха, "Горько" например.
|
Демьян, ну так пока не посмотришь - не оценишь) Вдруг стоящая чернуха попадется?
А унитаз, на мой взгляд, должен быть неотдираемым. |
Прочитала с 4-ой страницы до 7-ой, дальше времени пока нет, но я погляжу: мне анонсировали интересного оратора:)
Приятно видеть Кошку:) Кто поставил эту дурацкую метку? Пусть устыдится, смотрится идиотски. На литературу у нас с Майком как раз взгляды полностью сходятся, просто он этого пока не понимает, и это - не горит. Мы расходимся на идейно-мировоззренческом уровне:) внешний и внутренний локус контроля. "меня ограничивает" vs "я ограничен". До Майка никак не дойдет, что никого нельзя ограничить. Человека можно, например, принудительно запихнуть в консервную банку, он будет видеть из нее вселенную лучше, чем люди, не обращающие на нее внимание на бегу. А когда "меня ограничивают", это человек все время будет рассказать, что ему еще кто-то другой должен дать, чтобы случилось. Ни одного случая не знаю, чтоб в результате что-то толковое вышло, хотя бы уровне мелкотравчато-бытовом. Образ жизни там, хотя бы, полностью обустроенный на свой вкус и цвет. Молчу уже про произведения искусства любого жанра. Вон, Виктора Франкла через несколько месяцев после женитьбы на любимой девушке всей семьей отправили в концлагеря. Так этот еврей и непуганый гуманитарий мало того, что выжил в Дахау и Освенциме, так еще помог уцелеть другим людям и создал логотерапию. Фашисты не смогли ограничить. А Майка взгляды и слова Илларии, смотрите-ка, оказывается, ограничтвают и во властители умов и дум не пускают, хотя бы в рамках отдельно взятого креатива. Насмешили со своей меткой. |
Цитата:
И естественно переделать мир под себя, в какой-то степени всем присуще. А для этого, опять же, нужно шевелиться, вникать, доказывать. |
Цитата:
Greenduck, при всем эстетическом отвращении к Вашему рассказу, поддержу Вас(хотя не уверен, что Вам нужна моя поддержка). Идея "пока не примешь себя вместе со своим говном, жизнь - удавка и петля (slipknot)" Вам удалась:smile: ПС. Ходил на Люди-Х. Ох, уж я раньше любил эти комиксные фильмы. А теперь вижу, что это детский сад, бессмысленный и растянутый. Но людям нравится. Пусть смотрят |
Falcon Feather, спасибо на добром слове. Мне честно говоря больше обидно за читателей, которые рассказ мой хвалили, чем за себя.
|
В еще есть такая фишка, как надежда. "Ну вдруг наконец-то сняли что-то стоящее??" А там опять... Ну, и прет расстройство.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
К слову о чернухе :)
Дочитываю Веллеровского "Бомжа". Как всегда у Веллера, больше похоже на занимательную публицистику, поскольку, всё по верхам. Но читается приятно. Этакая попытка, дотянуться и поднять со дна, но при этом оставаться на поверхности. Всё плохо, страна - дрянь, жизнь - бомж, мать умерла... Но тут же солнышко греет, птички поют, почти новую рубашку среди мусора выкопал. Сейчас на бухло обменяю и ничего так. Можно жить, можно. Одно большое размышление о судьбах Родины. Занимательный он всё-таки автор. |
Можайское солнце превратило меня в горелый пирожок.
Знаю, что не в тему, но столько читать про одно и то же уже надоело. Всем привет! Метка моя, и она мне нравится. Вы так забавно бодаетесь )) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы едим черешню. Сейчас будем холодник готовить. ) |
Цитата:
А кушать его - не сезон пока, только сушёный. |
Я про бухты Инжир подумала - и загрустила... Вот там и впрямь можно пройтись.
|
У Мимкратора сегодня ДР! Не уверен, что он увидит здесь это, но поздравляю! :beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мимикратор, желаю мимикрировать в любых жанрах от басен до фантастических эпопей, всегда публиковаться, заработать на самый модный болид и в глубокой старости вдруг снова стать молодым и отвязным как Майло Трепт! |
А что это за 2,9 Гб мне качает Стим? Началось?
Скрытый текст - ну, тогда поехали: |
Цитата:
|
Цитата:
2,9 Гб закачались, Кровь и Вино числится среди неустановленных дополнений (у меня сизон пасс). Хз, что это было. Патч 1.21. В рюкзаке полный бардак. В менюшках тоже. Надо привыкать заново. Ну, а вот эти 8,8 Гб уже не могут быть ничем иным. |
Цитата:
Вот здесь майковы тексты могут и хедлайнеры выйти, поскольку попадают в формат, бренд и тренд: http://gostilovo.ru/gorchev/ Ранго, ты тоже погляди, пожалуйста. У тебя я тоже помню подходящее, а там премию в материальном эквиваленте обещают. Update: с эквивалентом погорячилась:) он примерно как у Гонкуров, больше шума, чем выгоды. |
мимо меня. Я сейчас не в форме.
|
Цитата:
|
Здесь всяко флудить можно, да? А вот так?
Прочитайте, пожалуйста, кто-нибудь короткую зарисовку (3000 знаков) на тему "встреча с фантастическими существами"? (Гоу в личку) Если это неприлично, скажите=) В тему конкурсов. Ребята, про этот все знают? |
Цитата:
Я обещала поглядеть, как переделали рассказ, в финале которого персонаж растворяется в серости. У меня сначала не хватало глаз, а сейчас - не хватает настроения. Вы, наверное, разочарованы. Но так тоже случается. |
Цитата:
|
Цитата:
А выписывать про героические подбородки, "уходящих за горизонт" не прёт :) |
Всякая художественная литература есть бегство от реальности. Бежать можно в позитив, или негатив. Нет разницы в какую сторону бежать, когда остаёшься на месте. Поэтому позитив ничуть не хуже негатива. Просто рассчитан на разное настроение.
А что же реальность? Родился, жил, умер. Говорящая обезьяна с кое-как приглаженным пучком инстинктов, комплексов и установок. Беги в негатив: пиши как в будущем девочка из принципа останется однорукой и безногой. Беги в позитив - и на терраформированном Марсе взойдут первые посадки кукурузы. Реальность равнодушна, читающие же люди лучше самых горьких пьяниц и наркоманов только тем, что обычно не утаскивают со двора металлолом ради дозы. |
Цитата:
Любой сюжет - есть перепад высот. Чтобы вода текла. Любой перепад - противоречие. Две точки зрения на бытие. А значит - конфликт. Нет конфликта, нет перепада - болото. |
Т.е. в позитивной работе, по-твоему, нет конфликта? ;) Я правильно понял?
|
Цитата:
И тут встаёт вопрос: засчитают ли после описанного мордобоя, твою работу в позитивные? :) И вот эта мысль сразу охолаживает писательский разбег. |
Цитата:
Но это шляпа=( Конфликт нужен 100% |
Позитивная работа <> утопия
Утопия <> отсутствие конфликта Следовательно, ничего сложного в позитивной работе встроить абсолютно любой конфликт. Тот же Кир Булычёв такие конфликты в утопическом коммунистическом будущем заворачивал. |
Цитата:
Кстати, коммунистическое общество = победа над капитализмом. Уже не совсем позитив ;) |
Пан,
Не все верят вики, но здесь я бы согласился (так как слово-название жанра отражает содержание, + это и есть определение) : Характерные черты утопии, п. 3: Скрытый текст - Утопия: Если Вы не согласны, прошу контрпример - утопию с конфликтом |
Можно свернуть с социальной дорожки. Что-нибудь типа... Россиянин, хохол и афроамериканец наткнулись на пришельцев. И пытаются наладить контакт. И только слияние их ценностей позволяет найти общий язык... Короче, полная ересь :))
|
Цитата:
Так, и демократия = победа над абсолютной монархией, а феодализм = победа на рабовладельческим строем... Цитата:
Цитата:
|
Пан хулиган
Беда не в том, что написать невозможно. Возможно. Вот только будет ли это интересно. Сюжет как всегда начнёт требовать, а ты его сапогами назад, на тропинку всеобщего позитива :) |
Mike The, просто ты любишь писать негатив, вот тебе и не интересно (сложно) писать что-то позитивное. На самом деле, это такое же условие как и любое другое.
|
Цитата:
Значит конфликт может быть не социальный, не внутренний, а с внешней средой. И герои объединяются, + можно запилить интернационал... Тьфу, как-то предсказуемо, надо дальше думать. ПС. Хотя если опасность из внешней среды.. любопытная.. ППС. Впрочем, я лучше у себя в голове это прокручу, не буду спамить в форуме=))))) |
Цитата:
Но мы получаем обеднённые характеры персонажей. Всем извесно, что лучше всего получаются негодяи :) Весельчак У - запоминающийся образ. Его расписывать - одно удовольствие. А кто такой штурман Басов? |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |