Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

Эрик Круа-сан 31.03.2016 10:18

Завтра будут бюльки, а значит сегодня последний шанс сообщить об ошибке. Вроде, в первый день всё исправили, но всякое бывает.

Эрик Круа-сан 01.04.2016 10:36

Формы для голосования в 1 туре Креатива 19

Группа A - группа A
Группа B - группа B
Группа C - группа C
Группа D - группа D

Ознакомиться с рассказами первого тура и посмотреть кто за кого голосует можно на странице групп первого тура «Креатива 19».

Голосование закончится 17 апреля 2016 года (23:59:59 по МСК).

UPD Уведомления по почте разосланы!

Мартокот в октябре 02.04.2016 13:22

уже два дня думаю над топом. и "решение" никак не могу набрать шестерых. А ещё вопрос по фону. Что значит "связь с темой обязательна"? Вот есть отличный рассказ, но кот не видит в нём ловушек - ну, вот слеп, видать. - можно его поставить в фон? или нет? или поставить можно, но надо обосновать с точки зрения соответствия теме?
кот очень-очень озадачен, да.

Ранго 02.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2072094)
можно его поставить в фон? или нет?

старожилы не припоминают берут в топ только понравившиеся рассказы, причём в любую из категорий. Кто-то так делает из любви к красоте, а кто-то из прицела на последний тур.

Мартокот в октябре 02.04.2016 13:41

:cat-neko:Ранго, понял. благодарен.

harry book 02.04.2016 13:52

Мартокот в октябре,
Очень часто пользуются специальными кубиками с точечками на гранях, программеры эксплутируют функцию random(), но самые продвинутые делают так:
Скрытый текст - Для продвинутых (инструкция):

George M. 02.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2072110)
Мартокот в октябре,
Очень часто пользуются специальными кубиками с точечками на гранях, программеры эксплутируют функцию random(), но самые продвинутые делают так:
Скрытый текст - Для продвинутых (инструкция):

не, Гарри! Самые продвинутые идут к Рандому и приносят ему в жертву игральные карты методом сжигания.

harry book 02.04.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2072124)
не, Гарри! Самые продвинутые идут к Рандому и приносят ему в жертву игральные карты методом сжигания.

*роняет бубен*
Не знал, не знал...

Мартокот в октябре 02.04.2016 15:23

harry book, м-да. а я-то голову свою ушастую ломаю да разламываю. у шамана три руки и крыло из-за плеча, но буду думать сам. потому что отметить хочется всё же качественные, хорошие и красивые рассказы. даже если от них подташнивает - как, например, от "всё вверх дном". сегодня, дай боги, отправлю топ.

Авестас 02.04.2016 17:15

Наверное, этот вопрос часто задают. Но всё же: можно ставить один рассказ сразу в две номинации? Если, например, и конструкция ловушки понравилась, и решение героя?

harry book 02.04.2016 17:20

Авестас,
Можно.
И в три можно, и в юмор его же.

Мартокот в октябре 02.04.2016 17:25

Авестас, а ещё, говорят, это здорово поднимает шансы рассказа выйти из группы. ))) ну, эт так, по слухам

harry book 02.04.2016 17:30

Мартокот в октябре,
Аещёговорятчтомогуттопнепринятьноэтотожепослухам.
:lol:

Мартокот в октябре 02.04.2016 17:34

harry book , почему? если рассказ действительно силён? я именно так и собрался сделать, ибо - не в обиду авторам - не могу набрать интересностей в этот раз ну вообще /аясегоднясовсемнесилёнвюмор, звыняйте/

harry book 02.04.2016 17:36

Мартокот в октябре,
Затововсехестьтемаэтонынчеглавнее.
:smile:

Уши_чекиста 02.04.2016 17:37

Можно пихать рассказ в три номинации и даже в юмор. Но все четыре выбора придется грамотно обосновать. Иначе сердитый Круа-сан действительно не примет топ.

Мартокот в октябре 02.04.2016 17:42

Уши_чекиста , спасибо, а то уже пухнет моя мохнатая головушка.

harry book, нуу... я не преноминатор, я не везде тему вижу. но вы, имхо, уж простите, зря свои рассказы поснимали. мне бы, как и моему альтеру, видеть их было бы приятно в конкурсе.

harry book 02.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2072202)
harry book, нуу... я не преноминатор, я не везде тему вижу. но вы, имхо, уж простите, зря свои рассказы поснимали. мне бы, как и моему альтеру, видеть их было бы приятно в конкурсе.

Они в конкурс не попали. А смысл болтаться в корзине?

Дымка Ри 02.04.2016 18:44

Вот скорости у людей! топы комплектуют.
Я только половину группы прочла. Но пяток для топа уже однозначно есть. Нравится мне группа С!

Татьяна Россоньери 02.04.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2072094)
уже два дня думаю над топом. и "решение" никак не могу набрать шестерых. А ещё вопрос по фону. Что значит "связь с темой обязательна"? Вот есть отличный рассказ, но кот не видит в нём ловушек - ну, вот слеп, видать. - можно его поставить в фон? или нет? или поставить можно, но надо обосновать с точки зрения соответствия теме?
кот очень-очень озадачен, да.

"Связь с темой обязательна" - это для авторов, не для голосующих. Вы в топ можете брать любые рассказы, если обосновываете свой выбор.

Попозже сегодня повесим памятку голосующего, чтобы не было мучительно больно за бесцельно заполненный топ)

Мартокот в октябре 02.04.2016 19:30

Татьяна Россоньери, ага. Спасибо за пояснения!
Бесцельно заполненный топ - у Кота приступ истерического смеха. Ибо Кот уже отправил топ. И... и... и если он не будет принят, если я там чего напортачил - два часа коту под хвост:cat-goofy::cat-goofy::cat-goofy:

Татьяна Россоньери 02.04.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2072236)
Татьяна Россоньери, ага. Спасибо за пояснения!
Бесцельно заполненный топ - у Кота приступ истерического смеха. Ибо Кот уже отправил топ. И... и... и если он не будет принят, если я там чего напортачил - два часа коту под хвост:cat-goofy::cat-goofy::cat-goofy:

Если не копипастили и писали обоснования, из которых ясно, что вы читали текст, то все ок)

Мартокот в октябре 02.04.2016 19:47

Татьяна Россоньери, да вроде нет. И читал, и писал. А теперь пойду отдыхать, результатов поджидать))) спасибо!

Уши_чекиста 03.04.2016 10:26

Памятка для голосования

Для того чтобы проголосовать за рассказы подсудной группы, нужно заполнить бюллетень, форму которого можно найти на сайте конкурса.
Голосование проходить в трех номинациях: «Конструкция», «Решение» и «Лучший фон». В каждой номинации нужно определить шесть лучших рассказов, расставить их на места от 1 до 6 и обосновать свой выбор комментариями. В комментариях вы обязательно должны написать о том, как в рассказе раскрывается соответствующая тема. Например:

Ловушка.
Шестой городовой - Мир на грани. В этом рассказе очень хорошо оказана ловушка, в которой оказался главный герой. Мало того, что мышеловка прищемила ему хвост, так еще и ложноножки оказались зажаты в тисках, и при этом персонажу прямо в мозг транслировали "кривое зеркало". Никто не вышел бы живым из такой ловушки!

Решение.
Бумстик - Коровий вальс. Рассказ достоин топа: главный герой очень умно избежал расставленной ловушки, тем самым заставив злодея упасть в яму, которую тот, образно говоря, вырыл.

В номинацию «Лучший фон» определяются рассказы с любым раскрытием темы. Здесь можно отметить общую атмосферность, сюжет, характеры героев, детали - словом, все, что делает рассказ художественным произведением, заслуживающим внимание читателя. Например:

Лучший фон.
Веселый дымоход - Крокодилий кайф. В этом рассказе не только интересно раскрыта тема конкурса, но еще и замечательно показаны характеры героев, а сюжет ни на минуту не заставил скучать.

Также может случиться, что один и тот же рассказ подходить как под номинацию «Конструкция», так и под «Решение». В этом случае вы можете упомянуть рассказ в обеих номинациях, но обоснование для каждого должно быть отдельное. Например:

Конструкция
Бирп - Последнее танго в лосинах. Свечи, ужин, вино, медвежий капкан - никто не сумел бы вырваться из такой западни! Я немного побаиваюсь автора теперь...

Решение.
Бирп - Последнее танго в лосинах. Ловушка была что надою Никто бы не смог вырваться из нее, кроме главногогероя. Вот уж кремень мужик. и нога у него металлическая! В этом наверное, все дело!

Лучший фон.
Бирп - Последнее танго в лосинах. Автор замечательно владеет словом, его стиль самобытен и в то же время легко воспринимается.

Помимо этого, из подсудной группы нужно выбрать один рассказ в номинации «Лучший юмористический рассказ» и также прокомментировать свой выбор. Эта номинация тоже не соотносится с первыми двумя и полагаться можно только на свое чувство юмора. Например:

Юмор
Gsogso - Браво, Сталин! Замечательная ирония, которая не только веселит, но и заставляет задуматься о том, как наше поведение выглядит со стороны.

В номинации «Лучший критик» вы вольны выбрать любого участника дискуссий, отставляющего отзывы в темах рассказов. Ограничиваться своей группой необязательно. Лучшим критиков может даже оказаться участник, не подавший рассказов на конкурс.

Пожалуйста, сохраняйте топ после заполнения во избежание сложностей при технических накладках. Обратите внимание, что ваш топ может быть отклонён, если вы заполнили не все поля или недостаточно обосновали свой выбор. В этом случае вам будет предложено заполнить топ повторно, оставив более развернутые комментарии.

Эдвина Лю 03.04.2016 10:29

Самые вдумчивые или не очень опытные голосовальщики могут подумать, что надо будет заполнить топ как можно более смешными и нелепыми обоснованиями )

Уши_чекиста 03.04.2016 10:40

В таком случае они пожалеют! :death:

Sans 03.04.2016 10:49

Хороший какой смайлик. Сансу нрава. Кетчупа не хватает только.

Lenskaja 07.04.2016 18:37

Это оказалось сложнее, чем я думала) Но топ создан! Ура!!

Vasex 11.04.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2074552)
Да, мало ли что кому сказали?Гекатомба вашего производства, если не ошибаюсь? До сих пор сюжет помню...

не моя. мережука романа. я тогда не участвовал)

Скрытый текст - удалённое в техветке, как флуд (успел сохранить):

#57 11.04.2016, 14:50
Vasex

Цитата:
Сообщение от Mezkalero
Парируйте - на то вы и мастера слова!

какой я мастер слова. мне тут прошлый раз главный жюри финала вот что сказал:
Цитата:
Млявенькая и чопорная попыточка сделать трешачок, недожатенькая такая, слаттер-панк – высокое искусство, а тут словно гимназистка пукнула и папу писькой назвала.

#58 11.04.2016, 14:56
Mezkalero
Цитата:
Сообщение от Vasex

Упс. Три раза слазил в словарь, чтобы понять эту рецку. Расти и расти нам до мастеров слова!
А до бана я уже дорос, похоже. Всем пока, удачи на конкурсе!

#59 11.04.2016, 15:01
Люся Федорова
Цитата:
Сообщение от Vasex

Да, мало ли что кому сказали?Гекатомба вашего производства, если не ошибаюсь? До сих пор сюжет помню...

Люся Федорова 11.04.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2074555)
не моя. мережука романа. я тогда не участвовал)

М-да, склероз.:sad:Но я на вас думала, чем-то стиль изложения похож. А тут всякие фейки-шмейки, я в этом не бум-бум.

Мартокот в октябре 12.04.2016 18:50

В жизни бывает, смотришь на человека и думаешь: воу, хочу от него/с ней детей. На креативе читаешь комменты и думаешь: воу, хочу от тебя комент!:cat-neko::cat-neko::cat-neko:

Эдвина Лю 12.04.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2074965)
В жизни бывает, смотришь на человека и думаешь: воу, хочу от него/с ней детей. На креативе читаешь комменты и думаешь: воу, хочу от тебя комент!:cat-neko::cat-neko::cat-neko:

Это от кого, ежели не секрет?

Мартокот в октябре 13.04.2016 11:00

Нну... сейчас я бы Леди N имел ввиду:cat-smile:, а кого я имел, когда писал - не помню.:cat-sneaky::cat-neko:
Не, попросить - не вариант, ибо если человеку нечего сказать или не хочется говорить о кошачьих сказках - кот понимает, принимает и идёт читать раздел о писательском мастерстве. авось поможет.../смайлик окайного кота/

Ригор 13.04.2016 12:09

Все, отголосовал. Мавр сделал свое дело, мавр может пойти поспать.

Призрак пера 13.04.2016 13:44

Ригор, могу позавидовать)

harry book 13.04.2016 23:36

Ригор,
Могу посочувствовать.

Призрак пера 13.04.2016 23:37

Выбирайте, Ригор)

harry book 13.04.2016 23:45

Вырубился.

Ригор 13.04.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2075227)
Выбирайте, Ригор)

это прямо аксиома Эскобара )

harry book 14.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Ригор (Сообщение 2075231)
это прямо аксиома Эскобара

Он тоже проголосовал?
Фантдоп
Скрытый текст - Утро...:
http://www.artleo.com/large/201109/10933.jpg

(случайно наткнулся)

Sans 14.04.2016 18:51

Cанс давно уж проголосовал. Но ему не завидуют! И не сочувствуют.
Он, конечн, сам виноват, что ничего не пишет никому в темы рассказов... но что-то все такие там умные, куда уж бедному скелету до них!

Люся Федорова 14.04.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2075392)
Он, конечн, сам виноват, что ничего не пишет никому в темы рассказов... но что-то все такие там умные, куда уж бедному скелету до них!

Шо вы таки расклеились, как дочка Ротшильда перед свадьбой? Ваш рассказ усё получит, будьте так уверены. У мене хороший сглаз тьфу-тьфу -тьфу.:smile: А писать до тем нужно, все авторы голодные, хотят кусочек свадебного пирога получить. Старались же...

Призрак пера 14.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Sans (Сообщение 2075392)

А вам что нужнее?)

Sans 14.04.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2075399)
А вам что нужнее?)

Cие от исхода голосования зависит, скорей всего.

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2075394)
Шо вы таки расклеились, как дочка Ротшильда перед свадьбой? Ваш рассказ усё получит, будьте так уверены. У мене хороший сглаз тьфу-тьфу -тьфу.:smile: А писать до тем нужно, все авторы голодные, хотят кусочек свадебного пирога получить. Старались же...

Задрал противный реал. Ученье свет, говорят. Вполне вероятно.

Призрак пера 15.04.2016 12:31

Прочитал группу, буду думать над голосованием. Что-то с юмором мне тяжко...

Хвалитель Рассказов 15.04.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2075542)
Прочитал группу, буду думать над голосованием. Что-то с юмором мне тяжко...

Подскажу беспроигрышный и абсолютно работающий способ.
Загружаете текст (любой) в говорилку (Nikolay or Alyona) и наслаждаетесь подлинным юмором.

Desperado 16.04.2016 12:53

Дочитал. Теперь вечерком топну. Вот такой я ма-ла-дец.

Призрак пера 16.04.2016 17:12

Уф, проголосовал. Можно расслабиться до супершоу. Ну ли совсем, это уж как пойдет)

Ernest_Kabardinov 17.04.2016 19:09

Тоже проголосовал. Буду теперь алкоголем отпаиваться.

Lumos 17.04.2016 22:24

Показалось, что меня дольше всех не рецкали с последнего раза (с 4ого апреля :cry:), но после проверки выяснилось, что Sans'а не комментировали со второго апреля, а Whiplash'a - с первого! :shok: :perekati:

Топ отправлен.

Whiplash 17.04.2016 22:44

Lumos,
https://i.ytimg.com/vi/WAuCw8iVX5o/hqdefault.jpg

Призрак пера 17.04.2016 22:51

Создайте трио неуловимых мстителей)

Просвирнов Александр 17.04.2016 23:32

Проголосовал за группу "В".

Призрак пера 18.04.2016 13:00

А какие прогнозы на дату супершоу?

Уши_чекиста 19.04.2016 22:45

Результаты первого тура
Группа А
Insert - Дорогу единорогам
Листов Э. - Ожог
Роланд Малер - Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Пол Край - Шадоумейкер
Александра Хохлова - Планета ловушек
Индеец Джо - Паутина рассвета
Ригор - Завтрак для покойника
Просвирнов Александр - Титанические хлопоты

Группа В
Дельфин - Поверье
Тварь - Кому моя молитва
Георгий М - К-7
Карина Бушоу - Тотенвальд
Алекс Тойгер - Сувенир
Семен Бодров - В пасти кобры
R2-D2 - Собаки никогда не врут
Павел Лец - Коммивояжёр

Группа С
Lumos - Вверх дном без дна и вне себя
Nihil - Ультиматум
DragonKiller - Голос из могилы
Станислав Неверов - Привет, Юра!
Любезный тролль - Человек, которого нет
Sir George - Духи слышат
Леди N. - Обложка
Ливингстон - Беглец

Группа D
Desperado - Чай со вкусом сансары
Mario Puzo - Так судьба стучится в дверь
Racer F-1 - Элизиум Прайм
Авестас - Рицзу и лабиринт
Оля Дымка - Дорога
Lenskaja - Верните мне мою смерть
timpi - Альфа и Омега
Берендей - Возвращение домой

Юмор:
Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Павел Лец-Коммивояжёр
Angry Rabbit Cicеro-Дьявол ходит рядом
Angry Rabbit Cicero-Раз солдатик, два солдатик

Эрик Круа-сан 20.04.2016 10:34

Голосование 2 тура

Второй тур голосования начался и закончится 7 мая 2016 года (23:59:59 по МСК).
Голосовать нужно по правилам (пункт 8. Регламент второго тура).

Ознакомиться с рассказами второго тура и скачать архивы с ними можно здесь.

Форма для голосования будет выслана на ваш e-mail в пятницу, 22 апреля.

Всё посмотрите, проверьте. Никого не забыли?

Vasex 20.04.2016 11:20

отлично. 36 рассказов читать неудачникам)

Уши_чекиста 20.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2077424)
отлично. 36 рассказов читать неудачникам)

27, если быть точным ) По идее, 8 уже прочитаны в первом туре

Призрак пера 20.04.2016 11:28

И еще минус два, так как два в юморе повторяют общий зачет.

Леди N. 20.04.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2077425)
27, если быть точным ) По идее, 8 уже прочитаны в первом туре

И это меня называют занудой...

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.