Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   РПГ, в которых живёшь (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19)

Городецкая 03.01.2007 09:04

Как и многие,проживаю в Морровинде,прибрала к рукам один домик в Балморе и складываю туда весь свой хлам)

Din Tomas 03.01.2007 21:23

Как ни странно, играю в "Санитаров подземелий". И это на фоне грандов!
Но "Санитары..." как РПГ неожиданно хороши. Много диалогов, нестандартных заданий, любопытная и довольно сложная боевка...Не шедевр мирового уровня, да и жить там долго не станешь, но всем фанатам старого доброго Фола я бы эту игру посоветовал.

AeSee 04.01.2007 10:38

Живу в мире "Fallout 2"
Сколько через мои руки прошло компьютеров (начиная с 1999 года), на все я ставил второй "Фоллаут"..
Эта одна из тех игр, который я не хочу проходить (и к слову, я до сих пор его не прошел). Уже почти 8 лет, я получаю огромное удовольствие именно в исследовании Пустошей. Как-то целый месяц жил в городке Нью-Рено... В конце-концов, так к нему привык, что даже жалко было его покидать...

The_Wicher 04.01.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Городецкая
Как и многие,проживаю в Морровинде,прибрала к рукам один домик в Балморе и складываю туда весь свой хлам)

Хм, построй лучше свой, эффектнее будет... Я тож проживал в Морровинде года 2 назад, но в готике все равно интереснее жить... Сейчас проживаю в Обливионе и по моему не хуже Морровинда(по крайней мере нет таких пустошей(я ярый людитель зелени и лесов в ролевухах), а города куда как более "живые")... :Laughter:

Din Tomas 04.01.2007 21:27

Цитата:

Живу в мире "Fallout 2"
Сколько через мои руки прошло компьютеров (начиная с 1999 года), на все я ставил второй "Фоллаут"..
Эта одна из тех игр, который я не хочу проходить (и к слову, я до сих пор его не прошел). Уже почти 8 лет, я получаю огромное удовольствие именно в исследовании Пустошей. Как-то целый месяц жил в городке Нью-Рено... В конце-концов, так к нему привык, что даже жалко было его покидать...
этот пост можно поставить эпиграфом к этой теме...)) Сколько же любителей Фоллаута в нашей стране!) А в мире, интересно, так же любят Фол, или это что-то наше, российское?)

Maximus_rus 05.01.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
этот пост можно поставить эпиграфом к этой теме...)) Сколько же любителей Фоллаута в нашей стране!) А в мире, интересно, так же любят Фол, или это что-то наше, российское?)

Судя по количеству даже на этом форуме с десяток любителей найдется. А в амере еще больше, ведь большинство этновещей, намеков и юмора там из амерской культуры 50 - х.

AeSee 05.01.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
этот пост можно поставить эпиграфом к этой теме...))

Точно. Я после "Фолла" ни в одной другой РПГ жить не могу. Все эти "The Elder Scrolls", "Gothic" и прочие "Fable" мне кажутся... искуственными... Один "Fallout" настоящий :)
Я тут, к слову, охотой на Гекко занялся... Офигеть, как прикольно...

Festus 07.01.2007 18:23

Фолл, Фабл, Арканум, Готика... И не слова о такой великолепной игре как Arx fatalis. Что мне там особо нравится, так это способ колдования заклялок. болше негде такого нету.

AeSee 07.01.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Festus
И не слова о такой великолепной игре как Arx fatalis

Она консольная? Что-то я о ней совсем ничего не слышал...

Festus 07.01.2007 18:29

для ПК. Отличная игра. Атмосферная. Хоть и старенькая. Кстати, о старых играх! Вспомнились System Shok и Drakan.

AeSee 07.01.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Festus
для ПК. Отличная игра. Атмосферная. Хоть и старенькая. Кстати, о старых играх! Вспомнились System Shok и Drakan.

Да, игры отличные. А "Arx fatalis" какого года выпуска?

Festus 07.01.2007 20:08

Arx Fatalis. Последний Бастион
Года эдак 2000-2002
Не то чтоб очень старенькая. но всё-таки.
Вот ещё вспомнилась игра Rune. Это вобщемто экшн, но мне игра понравилась очень, раз 5 прошел.

SimpTim 07.01.2007 20:18

Может немного пресно) но в ГТА СА... *озирается на неодобряющие взгляды*.. Но ГТА СА... Но в ней вобщем то, тоже можно "пожить" а как в роль войдёшь, так вообще супер)

Festus 07.01.2007 20:27

Ещё вот вспоминаются мне Пираты Карибского Моря. Тоже отличная игра.

AeSee 08.01.2007 11:05

Ну Вы и разошлись...
Может будем обсуждать игры с живым (относительно) миром и с огромным количеством диалогов и вариантов ответов?

Estanak 09.01.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Festus
Фолл, Фабл, Арканум, Готика... И не слова о такой великолепной игре как Arx fatalis. Что мне там особо нравится, так это способ колдования заклялок. болше негде такого нету.

Помню, помню, как же! Полуквест, полуРПГ, с великолепно проработанными персонажами и превосходным данженкраул-элементом... А особенно хорошо в нее играть ночью... Да в гномьи подземелья, да поглубже, и от тварючки неуязвимой побегать - адреналинчику-то:Laughter:
Офф - а после десятой загрузки при первой встрече с илсидом мне хотелось биться головой об стенку...

Festus 12.01.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от AeSee
Ну Вы и разошлись...
Может будем обсуждать игры с живым (относительно) миром и с огромным количеством диалогов и вариантов ответов?

Тема, если я не ошибаюсь, называется "РПГ в которых живёшь". И в Пиратах, и в Арксе я ощущал полное отождествление с персонажем. Это именно те игры, о которых остаётся исключительно хорошее впечатление.

З.Ы. А какие в Арксе головоломки.... Респект!

AeSee 13.01.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Festus
Тема, если я не ошибаюсь, называется "РПГ в которых живёшь". И в Пиратах, и в Арксе я ощущал полное отождествление с персонажем.

Вы правы. Я несколько не обдумал свое сообщение, прежде чем писать его.

ShadowLordM 09.07.2007 20:20

Живу в WOWе и еше так в однопользовательских играх по маленьку... проста игры затяшгивают... а между реальностью и виртуальностью выбирать не хочеться, там и там отлично живеться.

sokura 23.07.2007 15:23

Да, Fallout - гениальная игра (прошёл до конца раз 7-8), Planescape ещё лучше (повторно боюсь садиться переигрывать, чтобы не испортить впечатление), но последние пару лет живу в Бригаде Е5. Пусть это и не фантастика, хотя страна Альгейра выдумана, но мне нравится. А сама игра - тактика с элементами РПГ, что ничуть не хуже того же WoW/

Din Tomas 23.07.2007 19:38

Цитата:

повторно боюсь садиться переигрывать, чтобы не испортить впечатление
Вряд ли испортишь, скорее улучшишь. Я вот три раза проходил уже, когда-нибудь переиграю ещё...)

Venom 09.08.2007 16:43

моя любимая рпг - это Star Wars Kotor 2 The Sith Lords, я ее раз 7 прошел и каждый раз открывал что-то новое, неизведонное. несомненно, это одна из лучших игр в серии звездных войн. Fallout я прошел где-то за 45 минут... игра тоже неплохая

V.erS.us 22.01.2008 17:43

Хорошими были старые изометрические ролевухи! Fallout, Baldurs GateZ, Planescape: Torment... Из более-менее новых... мммм... Морровинд неплохая игра! В свое время оценил высоко, хотя так толком поиграть и не довелось. Мне почему-то быстро надоедает. Оба(Обливион) в этом отношении надоедает меньше, но там и атмосфера несколько иная. А вот Готика 1 и 2 - вот это "весчь"! Атмосфера передана на пять с плюсом, миры построены грамотно и очень колоритны. Особенно, касаемо персонажей игры - яркие образы, запоминающиеся "личности". Отечественная "Проклятые Земли" в своё время оч. понравилась - прошел с удовольствием на максимальной сложности, несмотря на массу ненужного, казалось бы, геморроя в процессе! .) Из футуристических впечатлил один только KOTOR. Играл, правда, в английскую версию... пришлось рвать мОск на части, соображая перевод текстов незаедляемых диалогов в реал-тайме!.. .) Но игра произвела, опять же, приятное впечатление!
Из самого последнего понравился Ведьмак. Даже несмотря на жуткую линейность самого игрового процесса (сюжет не в счёт... .) ), игра воспринимается хорошо и не вызывает у мозга реакцию отторжения! .)

pankor 22.01.2008 17:46

ООООО такая тема. Фаляут это была моя жизнь. Я её и так и сяк проходил. Действительно жил в ней! Альтернативная реальность прямо и атмосфера и смысл есть!

Red Fox 22.01.2008 19:12

ААА! Я целый год болел заразой под названием Arcanum (моя любимая игра, к слову). И дело не в сюжете (хорошем), графике (плохой). Дело в мире. Ну где вы ещё видели стимпанк в компьютерных играх. Особенно в игре поразила возможность по разному проходить определённые моменты в хависимости от умений персонажа. Да и вообще ролевая система Arcanum мне нравится больше всего из виденных мною РПГ.
P.S. Готов я убить бывших менеджеров и экономистов Troika Games, загнавших в гроб великолепную студию, создававшую гениальные игры. ИМХО: они были единственными, кто был в состоянии сделать Fallout 3. Silver Style нам уже "доказала" свою компетентность, а от Bethesda я уже давно ничего не жду (после того как увидел взбесившую меня Morrowind).

арис 23.01.2008 21:05

Icewind Dale 1-2: из-за недостатка полноценных ролевых составляющих (т.к. "оживленные" персонажи, развитая система диалогов, NPC как личность, а не раздатчик/приемщик квестов и пр.), приходилось изворачиваться самому и договаривать (диалоги), додумывать (квесты) и "одушевлять" персонажей (вплоть до переписывания биографий). На выходе получалось нечто подобное BG, но с северным колоритом)))

А вообще почти в каждой RPG проживала свою жизнь какая-то часть меня например:
- в Diablo 2 просыпался ужасный "монстер-берсерк" который с криками "Когдаж я соберу этот долпаный комплект из зеленных вещей!" и с мыслями *как же я хочу влепить по роже вон тому варвару и что это за имя такое дурацкое Дуриэль* носился как бешеный от одной кучки монстров к другой, рубя,коля,обливая матом всех попавшихся под руку и пребывая при этом в диком экстазе.
- в Baldur's Gate проживал свою жизнь "авантюрист":*стоит на пристани и смотрит на море* эх как бы с вампирами договориться, чтобы с гильдией воров не поссориться, да и Келдрону не понравиться, не, пока не пойду на кладбище, лучше в таверну схожу, а завтра на дракона с утреца, блин еще и в театре проблемы, не точно надо в таверну сходить.
- в Neverwinter Nights проживал этакий "герой" или соответствовал роли (любимы персонаж хаотично-добрый бард) - спасибо вам леди, но мне не нужна награда, служить Невервинтеру это Великая честь!*размышляет * ух ты отказался от награды еще больше опыта дали, круто, а вон у того скряги я и меч заберу,и еще надбавки в 300 золотых за вредность потребую, может быть пойти лысого клирика обворовать, рожа у него больно наглая да и молитвы подозрительные, а потом можно и в таверну...*проходя мимо нищего сует ему в руку сотню золотых*
- в Icewind Dale участвовали двое (почти как раздвоение личности))) "стратег"(Ст) и "созерцатель"(Соз) - Ст: так на гоблинов значит идем, надо пройтись по магазинам и прикупить припасов,гоблины значит,во хороший кинжал "Гоблинский писец"+3 надо брать,стрелы +1 беру, топор "Всех забью" тоже беру... эй блаженный *обращаеться к Соз*платить надо, ты куда уставился? Соз: Вон видишь дома красивые, вон гном улыбается, а вон там Частокол с дыркой прикольной и музыка, ты слышишь музыку? *закрывает глаза* она чудесна. Ст - Придурок, плати и пошли отсюда, делов еще куча! Выкинешь что-нибудь подобное в тундре, я тебе мозг съем и от игры отлучу.
- в Fallout'e участвовали все сразу, это было что-то с чем-то, каждый тянул одеяло на себя,считая себя главным и свои методы основополагающими, но вы итоге все участники (монстер-берсерк,авантюрист,герой,стратег и созерцатель) остались довольны,каждый получил что хотел и они еще долго попискивали от восторга в своих укромных уголках,переживая заново прошлые приключения и в ожидании новых)))

P.S. я абсолютно здоров, раздвоением и разделением личности не страдаю, психическое состояние адекватное и стабильное:)))

В дагонку к предыдущему посту (проснулся "упорный упрямец" и заверещал что-то о своих героических подвигах в PoR2)))

- в Pool of Radiance всем заправлял "упорный упрямец" (или как он сам себя называет "упрямый упорец") с настойчивостью мазахиста и инструментарием садиста пытался довести начатое до конца, иногда к нему присоединялся "созерцатель", но быстро убегал с криком "еще одна такая стенка как те 1021 что мы уже видели, я повешусь", в особых критических случаях заглядывал "стратег", и сделав дело убегал в след за "созерцателем". УУ: так еще один уровень пройден, интересно сколько их здесь,надо бы наверх сходить да шмотья продать, да на солнышко посмотреть. *просыпается Соз*: да! давай быстрей наверх там птички поют, травка зеленая, целых четыре NPC и дудка-столб говорящий, который песенки дудит прикольные! УУ: Тихо ты поэт-болтун-бездельник, я кажись тапки драконьи забыл вон в той комнате *показывает на противоположный конец карты,как говорится 2 локтя*, разбуди "стратега" и "берсерка" может на обратном пути к привидению зайдем...
Но с такой кучей глюков и обширностью подземелий даже УУ не смог довести игру до конца, но и в этой игре можно было бы пожить... големом например)))

P.S.я абсолютно здоров, раздвоением и разделением личности не страдаю, психическое состояние адекватное и стабильное:)))

Amvitel 05.02.2009 19:10

Morrowind-я в этой игре не живу..я даже не знаю, что я там делаю!!!..Шикарнейшее РПГ, которая всегда будет у меня на первом месте...ну практически всегда!!..=))..
второе место и где я тоже переодически живу это Neverwinter Nights

Эти игры раскрыли мою фантазию!!!!!....

XimiCheck 05.02.2009 19:59

Ооо!
Two Worlds пока для меня на первом месте...
В Фоллаут, к сожалению, не играл. А хотелось бы!

Drangel 06.02.2009 16:34

XimiCheck, мне два мира совершенно не понравились

Lawliet (L) 06.02.2009 23:10

Пожалуй из всех ролевок, в которые я играл, по-настоящему я жил только в Fable, потому что с одной стороны это классическая фэнтезийная ролевка, но с другой в ней есть какая-то невероятная атмосфера чудес, в которую окунаешся с головой. Она меня не п\отпускала очень долго. В нее хотелось играть, чтобы выполнять необычные квесты, бывать в далеких и красивых местах, пережить кучу приключений постепенно старясь, смотреть как твой персонаж становится или злым, или добрым, наблюдать за мимикой и жестами персонажей - это потрясающе!

Cassidy 16.05.2011 09:47

Пожалуй это:
Готика - II с дополнением Ночь Ворона - помнится я недели две не выходил из этого мира, даже щетиной, как у главного героя, оброс)))) Периодически ее перепрохожу. Лучшая игра из всех, в которые довелось поиграть.
TES - IV: Oblivion - множество летних вечеров я коротал именно этой игрой. Думаю этим летом надо бы повторить)))
И игры серии S.T.A.L.K.E.R., тоже меня надолго захватывали.

komrad13 16.05.2011 12:51

Morrowind, гребанный Morrowind!!! Игра, в которой я создал больше 10 героев, в которой я пробовал во всех гильдиях, игра в которую играл почти три года, но полностью е прошел. Да эта игра заслуживает звания РПГ, в которой живешь, как ни крути, ибо всегда в ней можно найти что-то новое.

OldThief 16.05.2011 12:58

komrad13, не знаю, есть ли вообще такой человек, который видел в Морровинде всё.
А вообще, да, Морр для меня в плане погружения в мир ещё ни одна игра не превзошла.)

AnneLinn 16.05.2011 13:10

Буду неоригинальной, зато честной: первый Neverwinter и аддоны к нему (особенно "Орды Андердарка"). Ничего не могу с собой поделать, это моя самая первая РПГ и с ней связаны самые светлые ностальгические чувства. А из последних - Dragon Age.

Argumentator 16.05.2011 13:32

Darklands, конечно же. Причем не просто живешь, но и периодически переезжаешь с места на место, потому что хозяева гостиниц не любят постояльцев, проводящих у себя в комнатах алхимические опыты, преподаватели Пражского университета любят золото, драконы жгут посевы, кобольды пакостят шахтерам, а дьяволопоклонники-тамплиеры не дремлют!-)

OldThief 16.05.2011 13:59

А вот как по мне, если честно, первый "Невервинтер" в плане погружения в мир довольно сильно уступает обеим частям БГ. Хотя он - тоже среди любимых.)

AnneLinn 16.05.2011 14:04

OldThief, может быть. Дело вкуса. Но у меня получилось вот так. Хотя допускаю, что если бы поиграла в БГ раньше, до ознакомления с новыми РПГ, то и восторгов было бы поболе.

Red Fox 16.05.2011 14:05

OldThief, AnneLinn верно отметила о том, что это первая РПГ, в которую она играла. Страшные вещи делает память и ностальгия. Аналогичным образом для меня нет ничего лучше Arcanum. Если брать похожие игры, то ни Fallout, ни Lionheart уже так не пошли.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1122703)
Хотя допускаю, что если бы поиграла в БГ раньше, до ознакомления с новыми РПГ, то и восторгов было бы поболе.

Вот, согласен.

Гелугон 16.05.2011 14:10

А что за РПГ такие, в которых не живешь? В свое время пожил и в Невервинтере (первом), и в обеих Дьяблах (знаю-знаю, Дьябла не РПГ и все такое), и в Морровинде, и даже в Айсвинд Дэйле (втором). Планирую пожить в БГ (втором), Планскапе, Драгон Эйдже (первом).

Waterplz 16.05.2011 14:14

Гелугон, это эвфемизм для "которые очень сильно нравятся".

Гелугон 16.05.2011 14:25

Waterplz, я имел ввиду, что если ты не "живешь" в РПГ, то на фиг такие РПГ.

Silver Fox 17.05.2011 12:46

У меня свой топ РПГ.
1)Morrowind с дополнениями. Сколько же я в нем жил! Сколько же времени ушло на разгадку большинства его тайн и сколько еще предстоит разгадать! Воистину это одна из лучших РПГ игр своего времени. Вообще люблю серию TES.
2)Fable: The lost chapters. Пусть он линеен, пусть люди этого мира странно выглядят... Зато там можно было жениться, получить нимб на голову и вообще прожить маленькую игровую жизнь....
3)Arcanum. Это слово говорит само за себя. Меня гложет только то, что я не прошел его до конца. Где-то тут и Fallout, и Вампир: Бладлайнс.
4)GTA: Sаn Andreas. Да, кто-то скажет, что это не рпг, но ролевые моменты там есть в избытке. И уж где жить, как не в этой замечательной игре! Где можно все или почти все, американское счастье всем даром и чтобы никто не ушел обиженным! Проходил, наверное трижды. А уж сколько времени ушло на сбор графити, ракушек, прыжков и войн банд и говорить страшно. Где-то тут находится вся серия Сталкер.
5)Diablo2. Да это не совсем рпг. Но не назвать эту игру мне не позволяет совесть. Особенно учитывая три месяца вычеркнутые из жизни из-за ее прохождения!

Shkloboo 17.05.2011 16:05

VtM.
Единственное репеге проиденное аж 2 раза.
Учитывая, что большинство остльных игр я забрасывал в лучшем случае на середине...

Svarte 18.05.2011 08:55

Однозначно, единственная РПГ из которой я "вылез" через пару-тройку недель это были Вангеры. В своё время похоже зацепил Arcanum и DA.

Waterplz 18.05.2011 09:00

Svarte, но ведь Вангеры это не рпг. Всего 2 параметра у героя. Никакой возможности отыгрыша. Выбор только в плане концовки. Да и "пожить" там долго нельзя, игра очень компактная.

Svarte 18.05.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1124147)
Svarte, но ведь Вангеры это не рпг. Всего 2 параметра у героя. Никакой возможности отыгрыша.

Каждому, как говорится, своё. Игра - затягивает и это факт (ну мб. не всех, некоторые проходят из "спортивного" интереса). Тем не менее это РПГ, не типичное, настолько что можно легко спутать с симулятором или экшном.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1124147)
игра очень компактная.

вот это я не понял

Nijest 19.05.2011 07:25

В своё время очень много зависал в Фоллаут 2. Исходил много, но так толком и не отыграл отрицательного персонажа, а сейчас не хочется, пресытился, да и скучно играть зная почти все секреты)

Седой Ёж 19.05.2011 09:18

"Проклятые Земли" помнится забирали все свободное время. Потом вдоль и поперек несколько раз и на разных уровнях. "Дьябло"!!! Сейчас шестилетний сын проходит...
Ну и классика "ТЕС","Фоллаут"-со второго и до Вегаса.
Но первое что было-"Ревенант". Начиная с Сеги... Для сына тоже, кстати, первая игра на компе.
А "Ассасин" и "Масс Эффект" разве не РПГ? То же весьма увлекло...

OldThief 19.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1124875)
"Масс Эффект"

Кстати, да. Внезапно, "Масс эффект" меня затянул гораздо больше, чем тот же ДА. Около месяца действительно буквально жил в нём (хоть и не так, как в Морре, но всё же).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.05.2011 19:03

Пожил в Аллодах 4 месяца. Потом, слава богу, вылечили пивом и женским обществом :)
Если честно, разницы между реалиями MMORPG и реальной жизнью очень мало. В реале вкалываешь, выслушиваешь буянящее начальство, потом выходишь пройтись разок в выходные, потратить кровные, и видишь молокососа на порше...
В онлайне - рубишь монстров изо дня в день, продаешь выпадающие с них вещи, пашешь на гильдии агитируя и, зачастую, задалбывая весь чат, влаживаешь немного кровных, чтобы быть немного круче остальных нубов, наконец, выходишь в чистое поле, дабы наконец нарубиться всласть... а тут тот же молокосос, только без порше, но с с героем, в которого вложил бог знает сколько денег, рубит тебя за пару кликов.

Lana Gor 28.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1123500)
...2)Fable: The lost chapters. Пусть он линеен, пусть люди этого мира странно выглядят... Зато там можно было жениться, получить нимб на голову и вообще прожить маленькую игровую жизнь....
5)Diablo2. Да это не совсем рпг. Но не назвать эту игру мне не позволяет совесть. Особенно учитывая три месяца вычеркнутые из жизни из-за ее прохождения!

Вот точно такая же история)) Ничем другим заниматься не могла, пока не прошла игры. Это было не одновременно, а с небольшим промежутком из нормальной жизни) Книги и музыку забросила, общение с друзьями забросила. Отпуск провела у компа)) Меня даже обозвали помешавшейся, но спасать не пришлось - доиграла и всё встало на круги своя. А вообще, такое не только с РПГ может произойти. Есть много игр, которые "сожрали" кучу времени из моей жизни. Сейчас стараюсь не увлекаться и держать себя в руках, хотя рецидивы периодически всё-таки случаются))

Шинобу 28.05.2011 14:21

Silver Fox, я даже не знаю, что и добавить к вашему списку. Только Моррроувинд у меня заменен Обливионом, а из ГТА предпочитаю Вайс-сити. Супер!

Гелугон 06.12.2011 16:01

кажись пора добавить скайрим в список

Ранго 06.12.2011 16:11

Однозначно!
В Скайрим я бы не прочь перенестись ;) и пожить с месяц-другой, а то и всю жизнь. Всё лучше, чем Рашка с едароссами.

Al Bundy 06.12.2011 16:36

Морра, Арканум, КОТОРы, Балдур2, Планскейп, отчасти НьюВегас, внезапно DAII.

А в Скурим можно добавить в список "пещеры, в которых вы живете"

Ранго 06.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1230476)
"пещеры, в которых вы живете"

Не так уж их и много. Елки, горные реки, луга, неторопливые стада мамонтов и маленькие средневековые поселения - о, если это пещеры! Никто не заставлял туда собственно лезть.
К тому же в Вегасе пещер было ничуть не меньше.

Al Bundy 06.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1230487)
Никто не заставлял туда собственно лезть.

Как раз заставляли: квестов, посылающих в пещеры в Скуриме через край

Ранго 15.09.2012 19:05

У меня новый фаворит - Арканум. В таком мире я бы не прочь пожить пару недель. Свежие газеты каждый день, поезда, дирижабль... Несколько государств - простор для международного авантюриста. Конечно, за пределами городов и "точек" мир абсолютно скучный и мёртвый, но так же иногда и в реале бывает, ведь, верно?

Ner1 16.09.2012 21:24

NWN: Проклятие Левора.
Модификация похитила мою душу. Всю, без остатка. Т_т

Teku 17.09.2012 05:17

Deus Ex: Human Revolution.
Настолько мощно проработан мир и настолько цепляющая атмосфера, что погружаюсь каждый раз целиком и полностью. И вот здесь реально крутой отыгрыш роли, который заключается не только в строчках диалогов и концовках, но и в самом геймплее, от того как ты играешь напрямую зависит результат. Порой бывает нужно реально извернуться, чтобы сохранить человеческое лицо, а от местных решений порой совесть потом мучает.

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.