![]() |
Цитата:
У меня к Камше отношеное неровное. Писать она умеет, но [древнее ломбардское ругательство обращённое к небу] пока ни одну опупею не закончила. |
Цитата:
|
Цитата:
И если конкурсные авторы всё-таки могут себе позволить достаточно свободные комменты, поскольку что с них взять :) то жюри, на мой взгляд, не имеет права переходить на унижения. |
Майк, не знал про это.
Но я и Креативом интересоваться начал только с этого года. :) |
Цитата:
Но вот давеча на новом сайте МирФа, который мне страстно нравится, почитала обзор ее творчества. Не помню, чей, но это уже не первое, что у читала у конкретного обозревателя, и в целом, он меня устраивает "всей суммой". Так вот, пишут, что ранняя Камша была хуже Перумова (ну дык! подражатель по определению всегда хуже!), но потом у нее количество перешло в качество, и сейчас она прям так хорошо пишет, так здорово выписывает... Я аж задумалась, не дать ли ее книгам еще один шанс? Но стремно. Если окажется, что все равно УГ, мне ведь захочется вступить в полемику с конкретным обозревателем, выясняя, зачем он сознательно и злонамеренно так меня обманул? Что он и люди, задающие ему редакционную политику, поимеют с лицемерных похвал в адрес негодных книг? А это уже вообще смешно: я что, Дон Кихот, что ли? |
Иллария, скажу от себя.
Ранняя Камша (сиречь "Хроники Арции"), естественно, это явное влияние Перумова. Но и в поздних романах Хроник, и в "Отблесках Этерны" начатых чувствуется влияние Мартина. Не скажу хорошо это или плохо, это есть. Цитата:
Но не сейчас. Болезнь Перумова (начать за здравие, а закончить...) у неё в первое время не проявлялась, но когда громоздился том за томом, а движения практически не было я начал задумываться. А уж когда каждую новую книгу надобно ждать по году-полтора-два. |
Мне Этерновский цикл Камши очень нравится, и стиль ее тоже. Но да, незаконченность все убивает. Я потому и Мартина перестал читать, хотя нравится.
Вот так ждешь пару лет новой книги, и если разветвленныей сюжет, то половину тонкостей забываешь, в итоге потери при чтении. А перечитывать все перед каждой новой книгой - тоже столько времени нету. С Мартином все проще - я намного моложе его и имею хорошие шансы узнать, закончит он свой цикл или нет) Вот тогда и прочту) |
Призрак пера, с Мартиным я и решил - буду перечитывать и читать только когда допишет весь цикл. :)
У Камши же на её форуме были смутные обещания на завершающую книгу "Отблесков Этерны" этой осенью. Уже декабрь месяц за экватор перевалил, а воз и ныне там. |
Мужики, а у нас тут что? Таверна или читальня?
Вообще, мне бы коктейль какой-нибудь веселенький, подходящий к дневному времени. А то я только что пересчитала бездарно проигранных оленей (три штуки!!!). И еще поняла, что имея на руках три рассказа с тремя предположительными авторами - в упор не могу определиться, что на кого лучше поставить! Дожили! Я не могу решить, Светланка или Лю, и Лю или Марита или еще кто, мне вообще не известный ввиду пропуска года! Срочно залить коктейлем это горькое чувство! |
Не Лю. По чесноку.
Скрытый текст - Кофе, лед, коньяк - очень бодрит: |
Иллария, хочешь, я могу зарегистрироваться в угадайке, получить своих оленей и подарить 4-ре тебе? Если так нужно для дела. В этот раз я не угадываю (потому что всегда промахиваюсь)
|
Скрытый текст - желание прекрасной дамы: |
Цитата:
Ребята, спасибо! Я сейчас! И этот коньяк с лимоном, и запить его этой сливочной прелестью. А то вправду переживаю: как это, знакомых авторов опознать не могу:))) |
Еще что ли дернуть? Чувствую себя конченой золушкой: на плите собираются одновременно рассольник с пупками и тефтели. С пупками я не-детски грехопаднула, поскольку узрела одновременно куриные, утиные и индюшачьи. И вроде взяла по двести грамм. Но осталась сдача на подливу. То есть, еще одно блюдо, пункт "взять и кинуть остаток в морозилку" я уже пропустила, думая, что все зараз в кастрюлю влезут. И пюре еще. И салат из зеленой редьки.
И что вы думаете? Вот ровно в этот момент мне стало понятно, что можно сделать с этим сказочным безобразием! |
Цитата:
Скрытый текст - под пупки с редькой хорошо пойдет: |
Вселенские джедаи! Как же я устала! Даже водки не хочу. Хотя... что-то в этом стаканчике есть притягательного...
А, наливай! |
Скрытый текст - без вопросов: |
Ну вот, я тоже сходила на ЗВ )
Пока ничего говорить не хочется. Что-то понравилось, что-то нет. Наливайте, короч. |
Цитата:
|
Я бы и сам щас выпил. Когда учился - тока в путь шуровал в этом вашем визио. Щас, после стольких лет пользования автокадом взялся за эту дрянь - просто жесть. Как вообще этим деревянным говном работать можно? Как им можно вообще что-то кроме блок-схем чертить?!
|
Цитата:
Завтра работаю, буду тут урывками, а то у нас мероприятие пройдёт, слегка не до блица. Но заглядывать буду ) |
Не густо с активностью, однако.
Скрытый текст - видимо, хорошие выходные (почему-то большая картинка).: |
Выходные, ага...
Ща вот приду с работы, будем активность поднимать. Точняк. Ещё час до закрытия... |
Цитата:
|
Цитата:
Блиииин, я почти дописала рассказ и поняла, что на анонимный блиц он не подойдет. Меня опознают, даже если я заменю имена героев :lol: |
Тишинаааа )
|
Цитата:
|
Да )
Решила академическое дописать, но оставить до лучших времён ) не спеша подработать, подвычитать ) И у нас там висят два недопреноминированных рассказа. Э? |
Да? ледяное сердце и играй? Или еще что-то? А пусть глас народа решает? А то что за кабак, когда народ безмолвствует?
|
Белое безмолвие поглотило кабак)
|
Зима же.
Теоретически. |
Цитата:
Цитата:
Снега только маловато. |
А у нас к концу недели по такой погоде опята пойдут.
Так в том-то весь и цимес:) пусть еще кто-нибудь почитает:) |
Цитата:
|
А рассказов между прочим три. Я в Умных советах вообще темы не увидела. Глянь, плиз. Может, у меня глаз замылился?
|
Я глянула. Знаешь, по мне так нехай живе, голосование все равно отделит мух от котлет.
|
Цитата:
|
Да ладно уж... Не надо... Я, наверное, воздержусь от участия. Пусть лучше уж будет " не прошел преноминацию". "мухой" быть что-то не хочется!
|
Цитата:
|
А лучшая рыба - это колбаса! Кстати, здесь колбасу дают?
|
Смотря, конечно, на что конкретно летят мухи... Бывает, что и без котлет((
|
Цитата:
где за котлетами в мешке лежат зелененькие мухи хе-хе Цитата:
Нежный нынче автор пошёл ) незакалённый. Слишком мягкая зима. Давайте воспитывать жёстких авторов в своём коллективе? ))) В смысле, пусть тренируют силу воли, а я спать ))) |
Цитата:
А так зависит от типа нервной системы: насколько расстроит, если за текст вдруг всего один-два человека проголосуют. Один - два находятся всегда и обязательно. Я не помню практически случаев, чтобы текст 0 очков набрал. |
Цитата:
пожалуй, принесу с собой от предложенья отказаться льзя. |
Цитата:
|
Экие добрые преноминаторы... Голосование еще не началось, а человека уже запугали =)
|
запугать автора - святое дело... кровь от страха остынет, и станет автор писать ужастики...
|
Так пугаться всегда лучше заранее:) В идеале - еще на стадии выкладки:)
|
Сколько баллов можно ставить? Всем надо что-то ставить?
|
Да-да, мы уже дрожим... хотя... нет, всё же дрожим...
|
Цитата:
Что вы как серьёзно всё воспринимаете, я не могу. Блицы вообще созданы, чтобы расслабиться, повеселиться, поугадывать, позабавиться. Кстати, дуракаваляние, курощение и низведение тоже могут входить в список забав :lol: |
Лю, смотри, какие участники в этом заходе дисциплинированные и эффективные! Вон уже что спрашивают!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставить можно от 10 до 1 балла. Допустим: 1. Прихватка "Сон перед Новым годом" 10 баллов, лучший рассказ в блице. 2. Губкобоб "Рождество на дне морском" 9 баллов, за кучу лишних запятых - не самый высокий балл. ... и так далее. Одинаковое количество баллов двум рассказам давать нельзя. Т.е. 1. Прихватка "Сон перед Новым годом" 10 баллов, лучший рассказ в блице. 2. Губкобоб "Рождество на дне морском" 10 баллов, - так не делаем. Ну, вроде так. |
Цитата:
|
Писаться не надо, все-таки общественное заведение.
Фсё, спать. Утром сделаю проверку над ошибками. И мне ещё надо Эрика, очень надо Эрика! Даже с гифками доктора Кто сойдёт ))) |
Вот мне живо интересно, докидают до 12 еще девять рассказов? Сгорит мой олень или нет? Пожалуй, от этого зависит судьба целых трех рассказов:)
|
Эх... нельзя было преноминаторам позволять ставки делать...
|
Цитата:
Но они не пройдут ))) все будут знать, что это мои поросята. Цитата:
Выяснением личностей авторов занимается Уши Чекиста. Он не преноминирует. У него, кстати, 22.12. днюха, готовьте поздравления. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |