![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди. У меня к вам вопрос. Как всегда, дурацкий, впрочем, тут мне терять уже нечего х)
Вот есть ситуация: проводится конкурс - набор в сборник. Условия совсем обычные - с авторов рассказы, с издательства - авторский экземпляр и книжка в собственном интернет магазине. Согласитесь, один в один то же самое, что предлагают все журналы и другие сборники. За тем исключением, что тут предлагаются еще и читатели, потому что обычно народ по работам ходит и комментирует (совсем посторонний народ). Сборники прямо даже покупают. Внимание, вопрос: какого хрена на конкурсе нет РАБОТ?! Что надо сделать, чтобы они были, кого убить и кому продать душу? |
Цитата:
|
Цитата:
На твоём другом конкурсе нет работ? Скажу за себя, я с некоторого времени перестал рассылать работы. Штук... сколько-то отправил, получил в ответ... ни одного письма. И перестал. Понимаю, редакциям влом отвечать каждому автору, ну... так... и результат :) Я на них не в обиде - всё понимаю. Но и слать не шлю :) |
Цитата:
Конкурс в контакто-группе. Хто-нибудь заинтересован? А, да, конкурс пиарился в контактогруппах. |
Цитата:
|
Альт Шифт
Рекламу прокачивать надо. Ну, дай ссылочку - поглядим :) |
Цитата:
|
Ну поехали =)
Ссылочка на группу: https://vk.com/club60147339 Скрытый текст - ...: Надеюсь, это считается индивидуальным приглашением? :blush: Скрытый текст - ...: ПС: на название группы не смотрите. Админам, похоже, влом его менять:huh: |
Цитата:
|
Цитата:
https://vk.com/topic-60147339_31601391 регламент прошлого. |
Альт Шифт
Начинаю догадываться в чём беда. Конкурс смотрится самоделкой. В таком виде как сейчас, его просто невозможно серьёзно воспринимать. В конце концов, почему регламент на ВК, когда есть сайт? Да и... Любой рассказ? Я свои преимущественно свечу, поскольку греха в этом не вижу. А ещё почти ушёл от фантастики и пишу преимущественно обычный социально-бытовой реализм. В общем, сложно автору, когда он не знает чего от него хотят :) |
Цитата:
|
Издатели дают тему. Обычно на сборник их несколько. На третьем был биопанк, произведения о любви и какая-то тема про родину. Последние (провалившиеся) были сборник фэнтези и детская литература. Но сейчас-то и темы другие будут. На разные сборники разные темы.
Почему объявление не на сайте - сказать не могу. Подозреваю, потому, что в вк аудитория больше - больше шансов быть увиденным/услышанным. Сайт издательства - сейчас захолустье интернетов. Почему ношусь со сборником - идея хорошая, сборники иллюстрированные, жаль, если загнется. А нужны-то только авторы х_Х Короче, секунду. Мозги в кучку соберу. |
Альт Шифт
Если с участниками провал, мой совет - снять ограничение на засвеченность. Запретить к участию официально опубликованные или где-то побеждавшие работы, но допустить всякое разное, что народ размещал в сети или с чем уже где-то играл. |
Цитата:
Спасибо =) Скрытый текст - ...: |
Альт Шифт
Как бы так бы чтобы не обидеть... Если надо(!) - что-нибудь из старенького отправить можно. И если дозволят старенькое, и если творчество с темой совпадёт. Но вообще, всякий раз, когда втягивался в нечто подобное, по приглашению, всё заканчивалось - лучше б не ходил :) Сейчас смешно, тогда - нет. И когда приглашают с любым рассказом, а голосующие встают в позу - чего это он прислал такое? Мы совсем про другое играем, зачем на эту хрень время тратим? Но мы любим грабли, мы ими живём. Не призов ради, а просто поддержать. А будет нормальная тема - можно и с нуля написать. Вдруг. Ох, там ещё обязательная регистрация... мммм... Не критично :) |
Цитата:
Скрытый текст - Хе, это было похоже на: |
Альт Шифт, по-моему, надо как-то пиарить ) Продумать правила, каждые пару дней напоминать, картинки хоть какие-то на стенке выкладывать для вдохновения, предлагать новость в разные популярные или околопопулярные группы схожей направленности.
А вообще для сборника надо с новья сделать паблик, чтобы не отпугивать сходу авторов названием "фикбук". И там обсуждать только сборник, и новости давать регулярно (даже если пока не касаются сборника). Далеко не все пишут фанфики же. А так вот я увидела - решила, что это для фикрайтеров... стало быть, я иду мимо. ...сама, кстати, страничку Креатива запустила... ленюсь. Пойду исправлюсь, что ли. |
Цитата:
Был у меня опыт таких конкурсов. Народ перестал ходить после первых трех раз именно по положительным ответам на вышепоставленные вопросы. |
Цитата:
Эдвина Лю, спасибо =) Только, боюсь, убрать "фикбук" не выйдет =( Конкурс проходит, по сути, на нем. Ну и фикбук - это не только фанфики, это |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-н. в курсе есть ли какой-нибудь бесплатный онлайн-сервис, который можно было бы использовать как записную книжку и подобные штуки? Ну, и ест-но, чтобы он был закрыт от от посторонних глаз. Просто доступ в Сеть есть, а надёжного "носителя" информации - нет.
|
Цитата:
|
нет возможности скрытно установить. Мне нужна штука через браузер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скайп онлайн Правда, я не уверен, как именно там история сохраняется. |
Можно иметь документ на Яндексдиске. Или на Гугл диске. При этом его и в открытый доступ по ссылке можно сделать и в приватный.
|
https://evernote.com/intl/ru/
Мне недавно сказали о существовании вот такой штуки. По-моему, вполне похоже на то, о чем вы. (Сама еще не пользовалась) |
На очередной ништяк от студии "420" набрёл.
Скрытый текст - *: Вот интересно, у них куча лайков, а мне за подобные мысли на голосовании баранку нарисовали. Все. Что дозволено Юпитеру... Ладно, не будем развивать :) |
в яндекс-диске оказывается нельзя онлайн-редактировать.
Эверноут вроде подходит, зарегался. |
Кстати, да, еверноут хорошая штука. Правда клиент весит как мамонт.
|
Цитата:
|
Всем привет )
Ну-ка давайте рассказывайте, как у кого дела, а то начну мороженым стрелять! ))) |
*примирительно поднял руки*
У меня всё хорошо. Сейчас исполняю супружеский долг - готовлю для моей половинки вкусный ужин :))) Как я понимаю, на ММКВЯ, увы, не встретимся? *залумчиво посмотрел на мороженое* |
Нет, не встретимся, потому что я туда уже не поехала )
Увы и ах! Хотелось бы, конечно, погостить в Москве, но всё как-то не получается. У меня ж брат там, жена его, теперь ещё и племянник прибавился ) |
Лю, ничего страшного, возможно и мы ваши края навестим, ибо широка страна моя родная, много где побывать хочется.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?
|
Цитата:
Я тут по Лори шляюсь – забрёл к отличному фотографу. Апупенные пейзажи, концептуально-художественные натюрморты, даже Толбачик извергающийся и текущая лава. 2000 работ и всего три продажи. Знаешь что купили? :)) Готовим тесто для пудинга, печём пудинг и готовый пудинг. Обидно, да :) |
Это же все равно, что "почему простенькую двух-трёхслойную открытку с несколькими бумажными цветочками продать проще, чем настоящий красивенный изысканный шебби-шик в шесть слоёв )))
Потому шо пипл хавает, чо ))) |
мда. понятно. Чтобы делать, что хочешь - нужна финансовая независимость. Деньги или отказ от мирских благ.
P.S. А я даже никогда и не пробовал пудинг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брауни и маффины - это как раз разновидности кексов )
|
А... у меня видимо всё кекс, что мучное, сладкое и ещё и с изюмом. Ах-ха-ха, когда доходит дело до мучного, то моя обычная выдержка и равнодушие к кухне куда-то пропадает.
|
Рискую быть не понятым, но оно и правда - один сплошной кекс :)) Всё :))
|
Крекс-пекс-кекс )))
|
Цитата:
Цитата:
http://lols.ru/uploads/posts/2012-05...10_9698_2.jpeg Скрытый текст - Сплошной кекс: |
ммммммм..... вот почему все, что вкусно - все ужасно вредно?
|
Цитата:
|
Нассау, но вы уверены, что все они полезные?
|
Mikki, главное помнить, кого внутривенно, кого для наружного, а кого взбивать, но не взбалтывать. И не путать. :music:
|
Нассау, а игнорировать можно? сила воли плюс характер...
|
Интересный вопрос, Mikki, хм, :book: а может ли дерево игнорировать ветер, который его обдувает, может ли земля не устилаться осенью золотым ковром, насколько хватает глаз, может ли, в конце концов, кость, валяющаяся в пустыне, не ждать ползущую к ней гиену? :blush:
|
Нассау, не... не согласна... критики сами по себе, коврик из листьев сам по себе, ветер тем более...несравнимые величины. И потом критики - разве это естественно? Желает ли автор критики? Автор желает или восхищения, или помощи, которая и приведет его к восхищению им, конечно же, но никак не критики.
|
Mikki, например, когда картограф составляет карту, он учитывает все детали ландшафта, что есть, а не только те, которые его восхищают. Иначе его карту не примут Географы. Где в этой схеме жажда восхищения? Если гений устраивает внутри автора праздник, так уж ли ему нужно восхищение?
|
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |