Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Демьян 03.09.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010718)
Был бы приз, тогда.

А забесплатно не писать нельзя?

Mike The 03.09.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2010719)
А забесплатно не писать нельзя?

Знаешь, до такого уровня как до луны :)

Альт Шифт 03.09.2015 23:46

Люди. У меня к вам вопрос. Как всегда, дурацкий, впрочем, тут мне терять уже нечего х)
Вот есть ситуация: проводится конкурс - набор в сборник. Условия совсем обычные - с авторов рассказы, с издательства - авторский экземпляр и книжка в собственном интернет магазине. Согласитесь, один в один то же самое, что предлагают все журналы и другие сборники. За тем исключением, что тут предлагаются еще и читатели, потому что обычно народ по работам ходит и комментирует (совсем посторонний народ). Сборники прямо даже покупают.
Внимание, вопрос: какого хрена на конкурсе нет РАБОТ?! Что надо сделать, чтобы они были, кого убить и кому продать душу?

Демьян 03.09.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010724)
Внимание, вопрос: какого хрена на конкурсе нет РАБОТ?! Что надо сделать, чтобы они были, кого убить и кому продать душу?

Авторов приглашать пробовали?

Mike The 03.09.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010724)

На каком конкурсе нет работ? На Креативе выкладка с 11-го сентября.
На твоём другом конкурсе нет работ? Скажу за себя, я с некоторого времени перестал рассылать работы. Штук... сколько-то отправил, получил в ответ... ни одного письма. И перестал. Понимаю, редакциям влом отвечать каждому автору, ну... так... и результат :)
Я на них не в обиде - всё понимаю. Но и слать не шлю :)

Альт Шифт 03.09.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2010725)
Авторов приглашать пробовали?

На первых двух они были (но преимущественно сильно начинающие). Согласитесь, поправимая ситуация. На третьем - полтора человека.
Конкурс в контакто-группе.
Хто-нибудь заинтересован?

А, да, конкурс пиарился в контактогруппах.

Альт Шифт 03.09.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010726)
На каком конкурсе нет работ? На Креативе выкладка с 11-го сентября.
На твоём другом конкурсе нет работ? Скажу за себя, я с некоторого времени перестал рассылать работы. Штук... сколько-то отправил, получил в ответ... ни одного письма. И перестал. Понимаю, редакциям влом отвечать каждому автору, ну... так... и результат :)
Я на них не в обиде - всё понимаю. Но и слать не шлю :)

Майк, там вам железно ответят. Издательство, похоже, молодое и пытается так развиваться. На первом "конкурсе" вообще всех взяли. На втором был отбор. Сейчас, что, все обиделись, что ли :sad:

Mike The 03.09.2015 23:56

Альт Шифт
Рекламу прокачивать надо. Ну, дай ссылочку - поглядим :)

Демьян 04.09.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010727)
На первых двух они были (но преимущественно сильно начинающие). Согласитесь, поправимая ситуация. На третьем - полтора человека.

Если вы устроитель, то пишите индивидуальные приглашения. Лезьте на СИ, смотрите список авторов, что тематически близки сборнику, пишите приглашение. Во-первых, вы можете сразу посмотреть на уровень работ автора и явного графомана не приглашать - повысится общий уровень работ. Во-вторых, индивидуальное приглашение всегда лучше срабатывает, чем объявление, да ещё от чего-то неизвестного, да ещё и не особо растиражированного по сети. Даже если автору тема не близка, он может из интереса залезть в тему сборника, а потом рассказать о нём кому-то - повысится общий уровень известности.

Альт Шифт 04.09.2015 00:10

Ну поехали =)
Ссылочка на группу: https://vk.com/club60147339

Скрытый текст - ...:
То, что вы увидите, вам не факт, что понравится. Но главное ведь результат? Плюс уровень сборника в руках авторов, входящих в сборник. А оформление издательство делает шикарное.

Надеюсь, это считается индивидуальным приглашением? :blush:

Скрытый текст - ...:

Не, я не устроитель. Но я участвовала + печаталась в первых трех, то есть такая вот у меня песочница.

ПС: на название группы не смотрите. Админам, похоже, влом его менять:huh:

Mike The 04.09.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010732)
Ну поехали =)
Ссылочка на группу: https://vk.com/club60147339

Может под вечер туплю, но так и не понял что за конкурс. Где регламент, тема, что вообще надо? :) Нужен любой фанфик?

Альт Шифт 04.09.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010733)
Может под вечер туплю, но так и не понял что за конкурс. Где регламент, тема, что вообще надо? :) Нужен любой фанфик?

Нужен рассказ (как здесь, самый обычный, на тему или вообще без темы, в зависимости от того, какой объявят конкурс). Когда подходит срок голосования, рассказы журят в издательстве. Усе. От авторов все по желанию (но если мои читатели уйдут к тебе, я озверею :angry2:)
https://vk.com/topic-60147339_31601391
регламент прошлого.

Mike The 04.09.2015 00:46

Альт Шифт
Начинаю догадываться в чём беда. Конкурс смотрится самоделкой. В таком виде как сейчас, его просто невозможно серьёзно воспринимать. В конце концов, почему регламент на ВК, когда есть сайт?
Да и... Любой рассказ? Я свои преимущественно свечу, поскольку греха в этом не вижу. А ещё почти ушёл от фантастики и пишу преимущественно обычный социально-бытовой реализм.
В общем, сложно автору, когда он не знает чего от него хотят :)

Демьян 04.09.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010735)
В общем, сложно автору, когда он не знает чего от него хотят :)

Походу издатели сами не знают чего хотят )

Альт Шифт 04.09.2015 00:58

Издатели дают тему. Обычно на сборник их несколько. На третьем был биопанк, произведения о любви и какая-то тема про родину. Последние (провалившиеся) были сборник фэнтези и детская литература. Но сейчас-то и темы другие будут. На разные сборники разные темы.
Почему объявление не на сайте - сказать не могу. Подозреваю, потому, что в вк аудитория больше - больше шансов быть увиденным/услышанным. Сайт издательства - сейчас захолустье интернетов. Почему ношусь со сборником - идея хорошая, сборники иллюстрированные, жаль, если загнется. А нужны-то только авторы х_Х

Короче, секунду. Мозги в кучку соберу.

Mike The 04.09.2015 01:09

Альт Шифт
Если с участниками провал, мой совет - снять ограничение на засвеченность. Запретить к участию официально опубликованные или где-то побеждавшие работы, но допустить всякое разное, что народ размещал в сети или с чем уже где-то играл.

Альт Шифт 04.09.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010738)
Альт Шифт
Если с участниками провал, мой совет - снять ограничение на засвеченность. Запретить к участию официально опубликованные или где-то побеждавшие работы, но допустить всякое разное, что народ размещал в сети или с чем уже где-то играл.

В тему обсуждения отправила.
Спасибо =)
Скрытый текст - ...:
Может, кто-нибудь надумает все же?..

Mike The 04.09.2015 01:33

Альт Шифт
Как бы так бы чтобы не обидеть... Если надо(!) - что-нибудь из старенького отправить можно. И если дозволят старенькое, и если творчество с темой совпадёт.
Но вообще, всякий раз, когда втягивался в нечто подобное, по приглашению, всё заканчивалось - лучше б не ходил :)
Сейчас смешно, тогда - нет.
И когда приглашают с любым рассказом, а голосующие встают в позу - чего это он прислал такое? Мы совсем про другое играем, зачем на эту хрень время тратим?

Но мы любим грабли, мы ими живём. Не призов ради, а просто поддержать.

А будет нормальная тема - можно и с нуля написать. Вдруг. Ох, там ещё обязательная регистрация... мммм... Не критично :)

Альт Шифт 04.09.2015 02:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2010740)
Альт Шифт
Как бы так бы чтобы не обидеть... Если надо(!) - что-нибудь из старенького отправить можно. И если дозволят старенькое, и если творчество с темой совпадёт.
Но вообще, всякий раз, когда втягивался в нечто подобное, по приглашению, всё заканчивалось - лучше б не ходил :)
Сейчас смешно, тогда - нет.
И когда приглашают с любым рассказом, а голосующие встают в позу - чего это он прислал такое? Мы совсем про другое играем, зачем на эту хрень время тратим?

Но мы любим грабли, мы ими живём. Не призов ради, а просто поддержать.

А будет нормальная тема - можно и с нуля написать. Вдруг. Ох, там ещё обязательная регистрация... мммм... Не критично :)

Ня =) Это примерно то, на что я рассчитывала =)
Скрытый текст - Хе, это было похоже на:
"Ну дяденьки, ну поиграйте с нами!" :smile:

Эдвина Лю 04.09.2015 06:56

Альт Шифт, по-моему, надо как-то пиарить ) Продумать правила, каждые пару дней напоминать, картинки хоть какие-то на стенке выкладывать для вдохновения, предлагать новость в разные популярные или околопопулярные группы схожей направленности.
А вообще для сборника надо с новья сделать паблик, чтобы не отпугивать сходу авторов названием "фикбук". И там обсуждать только сборник, и новости давать регулярно (даже если пока не касаются сборника). Далеко не все пишут фанфики же. А так вот я увидела - решила, что это для фикрайтеров... стало быть, я иду мимо.

...сама, кстати, страничку Креатива запустила... ленюсь.
Пойду исправлюсь, что ли.

isnogood 04.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010727)

А, да, конкурс пиарился в контактогруппах.

Вопрос: орги конкурса не затягивают со сроками? На первых двух конкурсах все было прозрачно с голосованием? Много ли было недовольных чем-либо?..

Был у меня опыт таких конкурсов. Народ перестал ходить после первых трех раз именно по положительным ответам на вышепоставленные вопросы.

Альт Шифт 04.09.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2010746)
Вопрос: орги конкурса не затягивают со сроками? На первых двух конкурсах все было прозрачно с голосованием? Много ли было недовольных чем-либо?..

Орги наоборот торопят, чтоб договоры высылали быстрее и т.д. Короче, книга начинает делаться сразу, как только подача работ окончена. На третьем все было закончено за ~месяц. На последнем были недовольные зрительским голосованием. (покажите мне, где нет недовольных? я немедленно уйду туда! =) ) Но тут надо понимать, что в условиях вк опросы по работам в принципе плохая идея. В итоге какой-никакой самосуд провалился. Но было жюри издательства и, насколько помню, их голосованием недовольных не было. Вопросы были только относительно того, почему взяли вообще все стихи. Ну, у меня такие вопросы были х) Но, я так поняла, причина была в следующем - сборник смогли укомплектовать только тогда, когда взяли все рассказы (отсеяв зарисовки) и стихи.

Эдвина Лю, спасибо =) Только, боюсь, убрать "фикбук" не выйдет =( Конкурс проходит, по сути, на нем. Ну и фикбук - это не только фанфики, это еще и толпа посторонних людей такой же ресурс с разномастными работами, как СИ. Они вообще очень похожи, разве что КФ более демократична и молода.

Уши_чекиста 04.09.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2010757)
Орги наоборот торопят, чтоб договоры высылали быстрее и т.д. Короче, книга начинает делаться сразу, как только подача работ окончена. На третьем все было закончено за ~месяц. На последнем были недовольные зрительским голосованием. (покажите мне, где нет недовольных? я немедленно уйду туда! =) ) Но тут надо понимать, что в условиях вк опросы по работам в принципе плохая идея. В итоге какой-никакой самосуд провалился. Но было жюри издательства и, насколько помню, их голосованием недовольных не было. Вопросы были только относительно того, почему взяли вообще все стихи. Ну, у меня такие вопросы были х) Но, я так поняла, причина была в следующем - сборник смогли укомплектовать только тогда, когда взяли все рассказы (отсеяв зарисовки) и стихи.

Эдвина Лю, спасибо =) Только, боюсь, убрать "фикбук" не выйдет =( Конкурс проходит, по сути, на нем. Ну и фикбук - это не только фанфики, это еще и толпа посторонних людей такой же ресурс с разномастными работами, как СИ. Они вообще очень похожи, разве что КФ более демократична и молода.

Мне в этом всем более всего нравится верхний предел. 90 тыщ это просто красотища. У нам с товарищем как раз есть недописанный детектив на 80. Если снова тема будет свободной, мы поучаствуем :)

Альт Шифт 04.09.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2010759)
Мне в этом всем более всего нравится верхний предел. 90 тыщ это просто красотища. У нам с товарищем как раз есть недописанный детектив на 80. Если снова тема будет свободной, мы поучаствуем :)

Ура! ^_^

Ранго 04.09.2015 15:14

Кто-н. в курсе есть ли какой-нибудь бесплатный онлайн-сервис, который можно было бы использовать как записную книжку и подобные штуки? Ну, и ест-но, чтобы он был закрыт от от посторонних глаз. Просто доступ в Сеть есть, а надёжного "носителя" информации - нет.

isnogood 04.09.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010784)
Кто-н. в курсе есть ли какой-нибудь бесплатный онлайн-сервис, который можно было бы использовать как записную книжку и подобные штуки? Ну, и ест-но, чтобы он был закрыт от от посторонних глаз. Просто доступ в Сеть есть, а надёжного "носителя" информации - нет.

Можно самому себе в скайп писать.

Ранго 04.09.2015 15:17

нет возможности скрытно установить. Мне нужна штука через браузер.

Уши_чекиста 04.09.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010784)

можно самому себе в вк писать ))))

isnogood 04.09.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010786)
нет возможности скрытно установить. Мне нужна штука через браузер.

Можно самому себе писать в скайп онлайн.
Скайп онлайн

Правда, я не уверен, как именно там история сохраняется.

Mike The 04.09.2015 15:48

Можно иметь документ на Яндексдиске. Или на Гугл диске. При этом его и в открытый доступ по ссылке можно сделать и в приватный.

Альт Шифт 04.09.2015 16:00

https://evernote.com/intl/ru/
Мне недавно сказали о существовании вот такой штуки. По-моему, вполне похоже на то, о чем вы. (Сама еще не пользовалась)

Mike The 04.09.2015 16:06

На очередной ништяк от студии "420" набрёл.

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Вот интересно, у них куча лайков, а мне за подобные мысли на голосовании баранку нарисовали. Все.
Что дозволено Юпитеру... Ладно, не будем развивать :)

Ранго 04.09.2015 16:10

в яндекс-диске оказывается нельзя онлайн-редактировать.
Эверноут вроде подходит, зарегался.

Уши_чекиста 04.09.2015 16:51

Кстати, да, еверноут хорошая штука. Правда клиент весит как мамонт.

Демьян 04.09.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010792)
в яндекс-диске оказывается нельзя онлайн-редактировать.
Эверноут вроде подходит, зарегался.

Есть ещё OneNote от Микрософт, мне он больше нравится. Можно бесплатно скачать здесь.

Эдвина Лю 04.09.2015 20:00

Всем привет )
Ну-ка давайте рассказывайте, как у кого дела, а то начну мороженым стрелять! )))

Fictehappy 04.09.2015 20:06

*примирительно поднял руки*
У меня всё хорошо.
Сейчас исполняю супружеский долг - готовлю для моей половинки вкусный ужин :)))
Как я понимаю, на ММКВЯ, увы, не встретимся?
*залумчиво посмотрел на мороженое*

Эдвина Лю 04.09.2015 20:37

Нет, не встретимся, потому что я туда уже не поехала )
Увы и ах!
Хотелось бы, конечно, погостить в Москве, но всё как-то не получается. У меня ж брат там, жена его, теперь ещё и племянник прибавился )

Fictehappy 04.09.2015 20:53

Лю, ничего страшного, возможно и мы ваши края навестим, ибо широка страна моя родная, много где побывать хочется.:)

ar_gus 04.09.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2010824)
Нет, не встретимся, потому что я туда уже не поехала )
Увы и ах!
Хотелось бы, конечно, погостить в Москве, но всё как-то не получается. У меня ж брат там, жена его, теперь ещё и племянник прибавился )

А вот жаль, что не поехала на самом деле. В том году же прекрасно посидели :smile:

Эдвина Лю 04.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2010850)
А вот жаль, что не поехала на самом деле. В том году же прекрасно посидели :smile:

Да как-то не от меня зависело :blush:

Ранго 05.09.2015 19:23

Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?

Mike The 05.09.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2010998)
Майк, скажи как фотограф мне - профану. Почему фотографы что здесь, что на некоторых сайтах снимают всякую фигню, вроде яблок, паучков, листочков, комариков? Снимают великолепно, чётко, красиво, реалистично. Но кому это вообще может понадобится? Кто на досуге станет разглядывать цветочки? Я, как профан и кичёвщик, к примеру, разглядываю воронки от бомб, трупы там, пейзажи, экзотику всякую... суровые лики, баб, уродов там. Хоть раз фото яблок выигрывали какие-нибудь премии? Или это такой же вопрос - почему мы пишем всякий фентезийный порожняк про попаданцев и варваров в кроссовках, когда Пульцеровскую такое не выигрывает?

Суровые профессиональные фотографы снимают то, что продаётся. А покупают обычно всякую дребедень. Пройдись по сети, прикинь какими кадрами иллюстрируют тексты. Новостные материалы, пространные статеички и прочее.
Я тут по Лори шляюсь – забрёл к отличному фотографу. Апупенные пейзажи, концептуально-художественные натюрморты, даже Толбачик извергающийся и текущая лава. 2000 работ и всего три продажи. Знаешь что купили? :)) Готовим тесто для пудинга, печём пудинг и готовый пудинг. Обидно, да :)

Эдвина Лю 05.09.2015 19:49

Это же все равно, что "почему простенькую двух-трёхслойную открытку с несколькими бумажными цветочками продать проще, чем настоящий красивенный изысканный шебби-шик в шесть слоёв )))
Потому шо пипл хавает, чо )))

Ранго 05.09.2015 19:52

мда. понятно. Чтобы делать, что хочешь - нужна финансовая независимость. Деньги или отказ от мирских благ.

P.S. А я даже никогда и не пробовал пудинг.

Эдвина Лю 05.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2011005)
мда. понятно. Чтобы делать, что хочешь - нужна финансовая независимость. Деньги или отказ от мирских благ.

P.S. А я даже никогда и не пробовал пудинг.

И не пробуй ))) ничего не потеряешь. За исключением нескольких видов выпечки типа брауни или маффинов, британская кухня - скучная и невкусная.

Ранго 05.09.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2011006)
британская кухня - скучная и невкусная

а как же мои любимые кексы и чай каждые пару часов?

Эдвина Лю 05.09.2015 19:57

Брауни и маффины - это как раз разновидности кексов )

Ранго 05.09.2015 20:00

А... у меня видимо всё кекс, что мучное, сладкое и ещё и с изюмом. Ах-ха-ха, когда доходит дело до мучного, то моя обычная выдержка и равнодушие к кухне куда-то пропадает.

Mike The 05.09.2015 20:06

Рискую быть не понятым, но оно и правда - один сплошной кекс :)) Всё :))

Эдвина Лю 05.09.2015 20:09

Крекс-пекс-кекс )))

Нассау 05.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2011013)
Рискую быть не понятым, но оно и правда - один сплошной кекс :)) Всё :))

Угу.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2011015)
Крекс-пекс-кекс )))

И выросло... дерево... :umnik:
http://lols.ru/uploads/posts/2012-05...10_9698_2.jpeg
Скрытый текст - Сплошной кекс:

Mikki 05.09.2015 20:56

ммммммм..... вот почему все, что вкусно - все ужасно вредно?

Нассау 05.09.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2011026)
ммммммм..... вот почему все, что вкусно - все ужасно вредно?

Есть исключения... :vile: На Креативе критики невкусные.

Mikki 05.09.2015 21:01

Нассау, но вы уверены, что все они полезные?

Нассау 05.09.2015 21:05

Mikki, главное помнить, кого внутривенно, кого для наружного, а кого взбивать, но не взбалтывать. И не путать. :music:

Mikki 05.09.2015 21:12

Нассау, а игнорировать можно? сила воли плюс характер...

Нассау 05.09.2015 21:17

Интересный вопрос, Mikki, хм, :book: а может ли дерево игнорировать ветер, который его обдувает, может ли земля не устилаться осенью золотым ковром, насколько хватает глаз, может ли, в конце концов, кость, валяющаяся в пустыне, не ждать ползущую к ней гиену? :blush:

Mikki 05.09.2015 21:21

Нассау, не... не согласна... критики сами по себе, коврик из листьев сам по себе, ветер тем более...несравнимые величины. И потом критики - разве это естественно? Желает ли автор критики? Автор желает или восхищения, или помощи, которая и приведет его к восхищению им, конечно же, но никак не критики.

Нассау 05.09.2015 21:30

Mikki, например, когда картограф составляет карту, он учитывает все детали ландшафта, что есть, а не только те, которые его восхищают. Иначе его карту не примут Географы. Где в этой схеме жажда восхищения? Если гений устраивает внутри автора праздник, так уж ли ему нужно восхищение?

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.