Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Brandon 07.03.2008 14:26

Цитата:

3) Эль-тактик, Лайт-стратег...А кто же тогда Нир?
дешевая китайская копия L =\

Цитата:

да дурак... хотел сделать идеальный мир, так не ввязывался бы идиотское (хотя и красивое!) противостояние, а хотел выжить, так отказался бы в конце от тетрадки, не думаю, что они бы его судили, если он ничего не помнил бы...
Не, он умный, только крыша не на месте. )))))
Если бы он действительно хотел создать идеальный мир, то согласился бы и на глаза шинигами, и на прочие жертвы - чтоб все для фронта, все для победы, как говорится. Но мальчику по сути на мир было плевать, ему очень в бога поиграть хотелось. Вот и доигрался. Хотя последняя бездарная истерика все же на совести мангаки, а не Лайта - концовка бездарна.

Ксандр 07.03.2008 16:34

насчёт концовки такая интересная теория:
Рюук насмотревшись как можно изощрённо убивать, написал в тетради, мол, заведёт истерику, получит несколько пуль в разные части тела....)

LokI 07.03.2008 19:53

На самом деле, выиграл даже не Нир,а...создатели.Потому-как концовка лишена всякой логики.Подмена тетрадей в таких условиях ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! А тем более за такой короткий срок!

З.Ы.У Манги есть предыстория. Там фигурирует маленький мальчик, которому открылась вся правда, и в конце концов он стал неимоверно крутым и модным парнишей....Интересно, разроботчики не думал и его перенести на экран?В формате ОВА, хотя бы..

Brandon 08.03.2008 11:01

Цитата:

З.Ы.У Манги есть предыстория. Там фигурирует маленький мальчик, которому открылась вся правда, и в конце концов он стал неимоверно крутым и модным парнишей....Интересно, разроботчики не думал и его перенести на экран?В формате ОВА, хотя бы.
Причем хорошим - он, кажись, все имена в тетрадке постирал и отдал ее полиции... но это недостаточно пафосно для овы. ))

Ксандр 08.03.2008 15:38

российского издания ведь еще не было? а вообще кто-нибудь переводил, не знаете?

LokI 08.03.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 270062)
Причем хорошим - он, кажись, все имена в тетрадке постирал и отдал ее полиции... но это недостаточно пафосно для овы. ))

Там в конце показывается, что тетрадка стала довольно знаменитым лейблом, а он был единственным её владельцем, и видок у него был недобрый)

Цитата:

Да кому оно надо...Невыгодное это дело....Мангу переводили, а аниме наверное нескоро...Ну и правильно..

<Ghost> 08.03.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Ксандр (Сообщение 270162)

издания чего?
аниме? ну, так готовят к выпуску уже...

Brandon 08.03.2008 23:02

Цитата:

Там в конце показывается, что тетрадка стала довольно знаменитым лейблом, а он был единственным её владельцем, и видок у него был недобрый)
Но тетрадку-то он сдал?.. Я не помню уже точно - лет 5 как "нулевку" эту читал.

Аниме Мега-Аниме рано или поздно выпустит.

dEmYAn 08.03.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 270496)
Но тетрадку-то он сдал?..

Ну, судя по висящему за плечом Рюуку он не настолько хороший мальчик)
Странная манга, кстати. Намешали каких-то еще канцелярских принадлежностей...Бог смерти что, пенал должен с собой таскать?..

Brandon 08.03.2008 23:56

Ну он всеж-таки бог. Должны у них быть разные полезные навыки и девайсы. )

LokI 09.03.2008 17:45

На самом деле "Стирательная резинка смерти" приколола))
Интересно, что ещё из канцелярии у них есть..."Линейка смерти"? Позволяет измерять жизнь человека?

dEmYAn 09.03.2008 19:10

"Ручка смерти" еще. Позволяет писать, как человек умрет, на любой поверхности, когда тетради под рукой не оказалось=)))

Alia 10.03.2008 00:37

Точилка? После обработки сим девайсом умрут все люди с именем, вписанным в тетрадку)))

Ксандр 10.03.2008 06:05

фломастеры смерти. раскрась смерть в разные цвета!

Ксения 11.03.2008 05:33

Это уже какой-то портфель первокласника смерти :)

Ксандр 11.03.2008 09:20

дежурная часть теперь смотрится по-другому. так вот почему они прячут лица!!)

LokI 11.03.2008 11:30

Вот как народ на фантазию пробило...А если по-существу, то я бы посмотрел на воплощение 0-ого тома манги....

dEmYAn 11.03.2008 22:27

Было б неплохо. Только вот как-то слишком уж мирно там все. За исключением концовки с повзрослевшим и помрачневшим мальчиком. Все живы, все счастливы.

Ксандр 12.03.2008 04:40

такой вопрос: а если отказаться от тетради, все равно попадешь в никуда?

Brandon 12.03.2008 11:57

насколько я помню, да - ты ведь ее уже попользовал, значит все, кранты.

Ксандр 12.03.2008 17:18

логично. зато жизнь спокойно доживешь))

LokI 12.03.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 272305)
Было б неплохо. Только вот как-то слишком уж мирно там все. За исключением концовки с повзрослевшим и помрачневшим мальчиком. Все живы, все счастливы.

А что, хэппи-энды нынче не в моде?

Ксандр 12.03.2008 20:29

в том то и дело, что они всегда в моде...

dEmYAn 12.03.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 272689)
А что, хэппи-энды нынче не в моде?

Не дай Трибунал дожить до того времени, когда в Дызноте появится хэппи-энд. Сериальчик все-таки довольно мрачный, было бы нехорошо, если бы положительные герои побеждали. А нулевая глава..Изменить чуток, чтоб не было так безоблачно все и снять. Но это не нам решать, к сожалению.

Tanatos 13.03.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 272847)
было бы нехорошо, если бы положительные герои побеждали

Насколько я помню аниме, они и победидли вроде как... Ниа все же вроде как на стороне "добра и справедливости" и все такое.

dEmYAn 13.03.2008 22:32

Это несомненно печалит.... За отсутствием L победить должен был Лайт. Остальные положительные уже раздражают, да и не особо воспринимаются, как "добро и справедливость" ИМХО.

Tanatos 13.03.2008 22:40

Ну, вообще, если поразмыслить, то ДН - нормальное аниме, где нет положит ельных и отрицательных персонажей. Ведь если вдуматься - Лайт не сделал ничего особо такого уж плохого. Убивал убийц, насильников, маньяков и прочих. Ну и что? Соответственно, L и Ниа тоже просто делали свою работу.
Глупо судить черные шахматы просто потому, что их раскрасили черным.

dEmYAn 13.03.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 273521)
Ведь если вдуматься - Лайт не сделал ничего особо такого уж плохого. Убивал убийц, насильников, маньяков и прочих. Ну и что?

А также тех, кто старался ему помешать. К тому же не сильно из благих побуждений он их убивал. Желание стать Богом так и маячит. А это, согласись, нехорошо.

Ксения 21.03.2008 04:51

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 273530)
К тому же не сильно из благих побуждений он их убивал. Желание стать Богом так и маячит. А это, согласись, нехорошо.

Все великие свершения были сделаны не сильно из благих побуждений и не сильно хорошими и добрыми способами, но всё таки они были сделаны и они оказались положительными, например Пётр1 силой заставлял бороды стричь и на костях Питер построил....

Beleg 21.03.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Ксандр (Сообщение 270162)

На мейле выложен фан-фик с переводом Kuba77 в прынцыпе неплохо

Ксандр 22.03.2008 03:46

а там можно только звук скачать? а то качать заново влом, да и лицензию на подходе, весной, оказывается, обещали.

Dgoitish 23.03.2008 09:47

Несколько разочаровала меня тетрадка...
Скрытый текст - spoiler alert:
Сериал можно было в принципе не досматривать с того момента, как Лайт с Мисой теряют память... Дальше пошла такаааая тягомотина(... Все эпизоды от 18-20 ни к какое сравнение не идут с первыми, шокирующими, сильными, впечатляющими сериями, которые смотришь как завороженный... А серия с девушкой детектива... Все серию они с Лайтом ходят и разговаривают и все. Но! Монитор*а с ним и разум)...* просто трещит от напряжения)… Хороша сама по себе серия, где Рем убивает Л… Остальное, увы, беспросветно скучно…

На первый раз предупреждаю на словах - тег "спойлер" видим? Догадываемся, для чего он нужен, да?

Tanatos 29.03.2008 14:50

НУ, не согласен с мнением в спойлере потому, чтьо указанные серии - просто завязка. И смотрится тоже не плохо просто с ожиданием, как же все тогда развернется, если вот такая вот бодяга? )))

SpellCaster 04.04.2008 12:07

Сильная вещь, что и говорить. Самые шикарные сцены -
Скрытый текст - спойлер:

1) Игра в теннис
2) Возврат памяти к Лайту
3) Смерть "проповедников" в прямом эфире.

За них можно смело давать Оскара.

Впрочем, есть и минусы. Самый большой - это финал, как-то он меня разочаровал :(. Не скажу, что победили не те, это было ожидаемо, но вот победили как-то неубедительно, увы.
Скрытый текст - спойлер:

А уж когда Лайт закатил истерику в финале, вобще хотелось плеваться... В целом, со второго сезона серия как-то слегка сдает позиции.
Я думал, что "тройная игра" придаст новый напряг, но вышло не очень.

Были моменты, когда откровенно подкачали сценаристы. Например,
Скрытый текст - спойлер:
в сцене захвата того мужика из корпорации на киностудии. Это ж надо - ловить опаснейшего преступника с непознанными способностями к убийству и тупейшим образом окружать его всей толпой, талдыча "хенде хох". А потом ещё и упустить его!!! Ей-богу, если бы все копы в мире были такими идиотами, бандюки жили бы припеваючи.

Еще у меня большие сомнения насчет такого количества преступников. Порой их мочили десятками в неделю - неужто их всех в новостях показывали? Уж на что у нас обожают криминал вещать, но такого обилия я не припомню, может, в Японии все намного круче?

Хех, забавная деталь - все мобильники, показанные в сериале, - раскладушки =).

LokI 04.04.2008 18:47

Цитата:

Еще у меня большие сомнения насчет такого количества преступников. Порой их мочили десятками в неделю - неужто их всех в новостях показывали? Уж на что у нас обожают криминал вещать, но такого обилия я не припомню, может, в Японии все намного круче?
Ну Лайт ведь не только из тв брал жертв. Он взламывал полицейский архив своего отца.

Alia 04.04.2008 22:12

Но в основном для того, чтобы посмотреть, как идет расследование по делу Киры. Вряд ли в личном архиве его отца было что-то вроде перечня пеступников.

LokI 05.04.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 283936)
Но в основном для того, чтобы посмотреть, как идет расследование по делу Киры. Вряд ли в личном архиве его отца было что-то вроде перечня пеступников.

Как раз там и были все сведения о преступниках...В сериале и манге доходчиво всё объясняется....

Евгений 05.04.2008 19:58

Очень интерестная манга. По чуть-чуть качаю. Спасибо Джалине, за ссылку.
Понравилась сама задумка о Тетрадке и её хозяевах.

SpellCaster 05.04.2008 22:40

LokI, по сериалу создалось впечатление, что он берет подонков исключительно из теленовостей, и только много позже - в Инете.

Tanatos 06.04.2008 18:48

По сериалу он уже вроде во второй или третьей серии вовсю лазил в сети полиции и личном папином архиве ведь.

SpellCaster 06.04.2008 22:47

Tanatos, да, но вроде бы только с целью узнать, как расследуется его дело. Иначе Эл так просто его бы не вычислил.

LokI 07.04.2008 10:53

SpellCaster, а было бы лучше, если бы каждую серию показывали, как он взламывает архив? Он это делает по-умолчанию..

SpellCaster 07.04.2008 21:19

LokI, почему же он в таком случае так зависит от теленовостей?

Медея 07.04.2008 21:27

Эх, нравится мне сама идея сериала, хоть я вроде и не злобная и не кровожадная. Кто бы хотел такую тетрадочку?

LokI 08.04.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 285120)
LokI, почему же он в таком случае так зависит от теленовостей?

Да потому что два источника-лучше чем один...

Brandon 08.04.2008 13:49

Лайт кстати еще в интернете шарит, mind you. Вот уж где новостей валом...

Tanatos 08.04.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 285120)
почему же он в таком случае так зависит от теленовостей?

Может потому, что убивать тех преступников, которых показывает, безопаснее? Так причастность к архиву изначально не известна. Хотя он эту причастностьь и сам показал потом, но уже намеренно и с другой целью. Как мы помним, Лайт вполне осознанно дал понять Элю, что у Киры есть доступ к данным полиции - с целью заставить их подозревать друг друга.

JekiZ 11.05.2008 13:53

Отличное аниме досмотрел до смерти L,дальше уже смотреть не так интересно :(

Djalina 11.05.2008 17:25

JekiZ, это зря...вообще сериал делится на 3 смысловые части, имхо. Первая - это получение Лайтом тетради и до умышленного отказа от права владения, когда его заключают под наблюдение, вторая - частичное снятие подозрений с Лайта и Мисы-Мисы и работа Лайта в одной команде с L (до его смерти), третья - 2012 год и наследники L побеждают Киру.
Вторая часть несколько провисает и можно сказать, что становится неинтересно, а вот третья опять набирает обороты.

JekiZ 12.05.2008 14:01

Досмотрел вчера до конца,концовка оказалась предсказуемой.:(
Извесно ли что стало с тетрадкой?

Franka 24.05.2008 15:55

Тоже досмотрела до смерти Л, и чувствую себя оскорбленной в лучших чувствах. Это ж надо такого симпатягу так бездарно загубить! Такой роскошный персонаж!!!!! Ищу в себе силы смотреть дальше.

Tanatos 25.05.2008 01:00

Вот такое ныне поколение. Им нравятся мелкие, босые, с грязными волосами, будущие диабетики...

Franka 25.05.2008 14:36

Tanatos, забыл добавить "к тому же дохлые совсем уже"...

Tanatos 25.05.2008 19:47

Ну тут в аниме и лайфэкшн версиях расхождение, поэтому я не стал добавлять )))

Alia 25.05.2008 22:13

А где лайфэкшен достать можно? Хочу посмотреть с тех пор, как картинку увидела)

P.S. Да, мне лень читать ФАК! И лень копаться в инете в поисках! Сессия у мну!

Tanatos 26.05.2008 09:57

Блин, у мну тоже сессия, но уж найти ссылки - это очень уж просто.

Фильм первый
Фильм второй

Nimeria 28.05.2008 07:00

Ну... не то, что бы мелкие босые диабетики... а так =) И кто сказал, что у L грязные волосы?!?! рррр!!! уменя например тоже волосы черте как уложены - тут расчесывайся-нерасчесывайся, поливай себя лаком-не полевай... НЕ ПОМОГАЕТ!!! разве что налдысо побрится......
З.Ы. 38-я серия: После смерти Лайт обнаруживает подле себя Рюзаки с тетрадочкай в лапках и узнает, что тот стал шинигами, а так же что это не Рюук аккуратненько выводил "Ягами Лайт" на верхней строчке тетради... хм...

Tanatos 28.05.2008 09:04

А дальше, в лучших традициях таких вот фанфиков, начинается яой, да? :angry2::nono:

Alia 28.05.2008 16:24

Гм, посмотрела тут 2ю часть лайфэкшена по любезно предоставленной Tanatos'ом ссылочке (просто 2я быстрее скачалась...). Гм, до меня никак не доходит (по причине плохого знания английского)
Скрытый текст - о_0:
ПОЧЕМУ L остался жив, хотя его имя Рем записала в тетрадке???

СУМРАК 28.05.2008 16:44

Alia,
Скрытый текст - *:
Потому что он сам написал свое имя в другой тетрадке с указанием своей даты смерти. Т.к. он написал раньше, то запись Рем была недействительна и он в тот момент не умер. Но потом помер от своей записи.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.