Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Флудилка Ужастиков 2015 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18361)

Уши_чекиста 28.05.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1973979)
Меня такая крипипаста тоже пару раз волновала, но как-то перестала после того, как я осознала шаблон, по которому такие тексты пишут =)

Зато Кинга тут, смотрю, бояться немодно, а меня его Сияние просто до смерти пугало, пока читала :blush: Ещё Кортасар есть удивительно стрёмный и некоторые рассказы Брэдбери.

да, я тоже в детстве офигевал от шланга, который за мальцом в "сиянии" гонялся и трупу за занавеской )
Хотя наибольшее количество кирпичей заставил меня отложить рассказ Толстого "Семья вурдалаков".

Irma Pchelinsky 28.05.2015 14:15

Fictehappy, откровение за откровение: я тоже не помню названия конкретных рассказов. Помню только, что напугавшие меня были в двух его сборниках: "Тёмный карнавал" (ну, да там тематика такая) и "Лекарство от меланхолии" (там буквально пара-тройка, но до одури жутких).
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1973982)
да, я тоже в детстве офигевал от шланга, который за мальцом в "сиянии" гонялся и трупу за занавеской )

А чёртовы фигурные кусты, которые приближались. Приближались! Кусты! Пока на них не смотришь! Хотя за что я Кинга уважаю - люди у него всегда гораздо более страшные твари, чем всякие хтонические исчадия. Одни - мерзкие и жестокие, а другие - жертвенные агнцы до мозга костей, не поймёшь, что страшнее.

Fictehappy 28.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1973983)
"Тёмный карнавал" (ну, да там тематика такая) и "Лекарство от меланхолии" (там буквально пара-тройка, но до одури жутких).

Они самые!)
Доберусь до отчего дома, возьму с полки и перечитаю.)
Короля Стивена я уважаю за то что он умеет рассказывать истории.)
Не всё его наследие было мною прочитано, каюсь.
Но большинство из того что осилил меня именно что зацепило.
Люди у него да, нлюди у него те ещё... Взять того же "Способного ученика" сначала увидел фильм и только потом прочитал книгу. И обе концовки мне понравились.
Признаюсь так же, что многие его вещи "из основных" не читал. То же "Сияние", "Мизери", и много чего ещё, ибо несть из чернильницы конца начатому, но силы человеческие читательские не беспредельны.)

Ежихана 28.05.2015 14:37

А я задумалась и ничего страшного не вспомнила. Вообще. А тут про Брэдбери... Ну конечно же! "Всё лето в один день". Ничего более жуткого никогда не читала. Меня прям наизнанку тогда вывернуло.

Седой Ёж 28.05.2015 14:51

Ну,здесь мы не Бредбери с Кингом))0 Напугаться вряд ли, но несколько интересных нашел.
Особенно как по Кингу, где люди в первую очередь монстры, так или иначе...

Fictehappy 28.05.2015 15:15

Седой, публично покаюсь.
Прочитал все конкурсные рассказы. Ничего не напугало. Так что бы "прямо аж жуть"!
С пол-десятка понравились.)
Думаю вот, что бы такое написать в соответствующих темах, дабы авторы с тонкой душевной организацией в петлю не полезли.

Седой Ёж 28.05.2015 15:21

Fictehappy, мы не полезем))) Хорошая критика только на пользу))

Irma Pchelinsky 28.05.2015 15:29

Fictehappy, присоединюсь к Седому - не полезем, только спасибо скажем. Для кого-то это вообще первый опыт в данном жанре, поэтому любые комментарии будут полезны :blush:

А вообще, я после прочтения примерно половины конкурсных рассказов вынесла для себя свежую и новаторскую мысль: все боятся разного. Меня от всякой "расчленёнки с глубоким смыслом" а-ля Паланик только воротит и больше ничего, а многие реально пугаются. А ужасы крайнего одиночества, например, от которых меня трясёт, многим унылы и смешны. Ну и так далее.

Fictehappy 28.05.2015 15:36

Седой, уж ты то должен (по тем же совместным ЛитВикторинам) помнить что критик я фиговый.)
В рецензию не умею и как народный трибун чего вижу (или не вижу), о том и пою.)
Ладно, вечером посмотрю свои наброски на распечатках, если найдётся о чём конструктивно написать, то непременно.)
Ирма, и ты тоже?!:smile: Седой понятно, я парочку рассказов за ним подозреваю.:vile:
То что каждый боится чего-то своего, мысль конечно не нова, но увы, неизменна...

Dia 28.05.2015 15:41

Я тоже не страдаю тонкой душевной организацией! )))

Ежихана 28.05.2015 15:52

Увы, пока наихудшие обзоры от судий. Прям как дети малые. Как только что от школьной доски.

lolbabe 28.05.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Ежихана (Сообщение 1974005)
Увы, пока наихудшие обзоры от судий. Прям как дети малые. Как только что от школьной доски.

А вы впервые в конкурсе участвуете?) Может, стоило судьям памятку написать, как нужно и как нельзя обозревать рассказы?

Ежихана 28.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1974006)
А вы впервые в конкурсе участвуете?) Может, стоило судьям памятку написать, как нужно и как нельзя обозревать рассказы?

Да не, нормально. Они высказывают мнение, я высказываю мнение... Процесс :smile:

lolbabe 28.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Ежихана (Сообщение 1974007)
Они высказывают мнение, я высказываю мнение...

Что-то я пока не видела мнения от судей "ну что за заход в этот раз, все рассказы сплошное гэ, школьные сочинения, блабла" :smile:

Ежихана 28.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1974009)
Что-то я пока не видела мнения от судей "ну что за заход в этот раз, все рассказы сплошное гэ, школьные сочинения, блабла" :smile:

Так и судьи ещё не все выступили :pardon:
В том смысле, что наезд не на весь коллектив.

Fictehappy 28.05.2015 16:00

lolbabe, было в одном отзыве, помнится, что оный рассказ есть школьное сочинение в плохом смысле этого слова.)
Но так что бы массово, тоже не припомню.)

Седой Ёж 28.05.2015 17:24

lolbabe, а когда первый- то этап финиширует?))

Fictehappy, можешь подозрения мне в личку скинуть)) я удивлюсь прозорливости или посмеюсь))) если не сложно))) там и комментируй сколько влезет, я никому...

Grey Fox 28.05.2015 17:32

Цитата:

а когда первый- то этап финиширует?))
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

мимозаходил

harry book 28.05.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1974011)
было в одном отзыве, помнится, что оный рассказ есть школьное сочинение в плохом смысле этого слова.)

В двух. Да простят меня авторы.
:facepalm:

lolbabe 28.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1974025)
а когда первый- то этап финиширует?))

А в оргтеме посмотреть?)

Окончание голосования форумного жюри - 14 июня.

Леди N. 28.05.2015 21:02

Ну, судьи часто не понимают гениальных мыслей... что с них, сирых, взять... Я вот, когда участвую, меня тоже не понимают (тут была моя горючая слеза)

psilocibinum 30.05.2015 13:33

Интересная, кстати, статья: http://www.livejournal.com/magazine/860728.html

Cveтлана 31.05.2015 19:52

Кажется, все. Все прочитала, все откомментировала. Если кого задела ненароком, прошу прощения. Я не специально.

psilocibinum 31.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1975278)
Кажется, все. Все прочитала, все откомментировала. Если кого задела ненароком, прошу прощения. Я не специально.

А как же внеконкурс ?)
А то дискриминация выходит.

Fictehappy 31.05.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1975278)
Кажется, все. Все прочитала, все откомментировала.

Молодец!)
Это я без иронии, ибо сам не много где отписался.
Не все рассказы меня затронули, и не по всем я смог сформулировать своё внятное и цензурное мнение.)

Седой Ёж 31.05.2015 23:48

Fictehappy, Нецензурное интереснее... кто против?)))

Fictehappy 01.06.2015 00:25

Правила, Седой, правила форума. ;)

Седой Ёж 01.06.2015 00:45

Fictehappy, Тебе и бояться? Оххх... какой ты правильный... Это же скучно...
Настоящих (!!!) буйных мало... (с)
Пей чай и лечи геморрой (у других... Это правильно...)...

Cveтлана 01.06.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от naskof300 (Сообщение 1975285)
А как же внеконкурс ?)

Внеконкурс такой внеконкурс, что вне конкуренции )))
На внеконкурс если время найду.

Fictehappy 01.06.2015 12:16

Седой, я не боюсь правил форума, я просто их соблюдаю.)

Mishka 01.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 1975424)
Седой, я не боюсь правил форума, я просто их соблюдаю.)

С помощью молчания )))))))))))))) Ухохотаться от вас )))))))) Вам тут всем лет по сто или двести?

Леди N. 01.06.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от naskof300 (Сообщение 1975285)
А как же внеконкурс ?)
А то дискриминация выходит.

И я про него забыла. Что не вошло в архив - пошло побоку. А надо ознакомиться.Обычно там-то и интересно.

Fictehappy 01.06.2015 14:20

Леди, половину внеконкурса осилил, вторую... вторую как карта ляжет.)

Леди N. 02.06.2015 09:18

Восемь штук, вроде. И одну я читала. Про JR...

Итак, осилила всё! остался внекон. И буду делать топ.

Greenduck 04.06.2015 01:17

А я таки только добрался до рассказов. Кое-что прочёл и буду потихоньку отписываться. Всё таки слоупок - самый страшный монстр.

Fictehappy 04.06.2015 01:18

Эхъ, Гриня, слоупок мега-страшный монстр.(

Greenduck 05.06.2015 14:40

Скрытый текст - Я просто оставлю это здесь =):

Mishka 08.06.2015 07:51

Скрытый текст - Как написать достойные ужасы: советы:

Мишке бы поспать, но снова звонок. На этот раз от издателя.
- Мишка, где гнижка?- спрашивает строгий голос.
- Не успел,- отвечает он,- другу всю ночь помогал. Дружба важнее книжки.
- Так считаете?- интересуется строгий голоц.- Смотрите,- говорит голос,- до пяти вечера ваша, Мишка, книжка, должна у меня лежать.
Мишке становится страшно, и он зовет на помощь соседа.
Сосед у него, как ни странно, тоже писатель. У него квартира заставлена написанными книжками. Оттого и не пускает никого в квартиру.
- Мишка,- говорит он,- ходи осторожно. Не запнись о мои книжки.
Мишка и запинается о книшки, и они падают ему на голову. У Мишки книжек в два-три раза меньше, что радует соседа.
- Вам сегодня книшку сдавать?- интересуется он. Он со всеми на "вы", даже с последними подонками.- Возьмите мою.
Мишке книга не понравилась, в ней было слишком много секса.
- Мне его сейчас не хватает,- признался сосед,- потому исключительно о нем и пишу.
- Заметьте,- сказал Мишка,- в моих текстах почти ни слова о сексе. Разве что иногда проскакивает.
- Завидую вам,- упал сосед на колени. Мишка его поднял.
- Да нечему завидовать,- грусто сказал Мишка.
- Вы правы, Мишка,- заметил сосед,- помню, у меня было невероятно много секса. С утра до вечера и даже во сне. Мечтал о том времени, когда все это закончится. Все мои любовницы хвалились, что имели дело со мной. Жизнь стало невыносимой. Все мечтали о таком соседе. К соседям стали приходить гости по нескольку раз на неделе, лишь бы взглянуть на меня. На улице меня всякий раз поджидали мужья, обманутые женами. Давали тумаков. Так и я давал: тумаки дело обоюдное.
- Мне скоро книжку сдавать,- напомнил Мишка.
- Как решим?- спросил сосед. Вы пишете первую половину, а я вторую. Или наоборот: вы вторую, а я первую.
- Мне все все равно,- сказал Мишка и написал первую. И сосед написал первую. Затем каждый из них написал вторую. Получилось две книги. Одна смешная вышла, другая грустная. Тогда как издатель заказывал страшную. Пришлось писать третью книгу.
Тут-то и началась самая настоящая чертовщина. У Мишки возникают в голове мысли и он хочет их записать. Но руки записывают совсем другое, нежели то, что у него в голове. Причем, если в голове у него всего одна мысль, то руки все равно записывают несколько. А если Мишка не соглашается с записанным и перечиркивает его, то рука пишет еще больше и быстрее. Так вот Мишка и обнаружил, как на самом деле пишутся романы ужасов. Главное думать о чем-то хорошем и светлом, а рука сама превратит все это в ужасы.
Короче, издатель получил свою книжку, а прочитав - враз поседел от описанных ужасов. Более того, волосы на голове у него встали дыбом, лицо побелело. Он разом похудел на десять килограмм и с него спали брюки. Он тут же позвонил Мишке в три часа ночи и сообщил, что тот написал шедевр.
Мишка не стал выдавать ему секрета написания ужасных книг. Дрожащий голос издателя сон ему все-таки перебил. Он подумал, что неплохо бы прибить этого издателя. А рука вдруг сама пустилась впляс, и из-под мишкиной руки за несколько часов вышел прекрасный роман о любви.
Он теперь точно понял, что если хочешь написал о чем-то плохом, думай о хорошем. И наоборот. А если думать обо всяких глупостях, то обязательно выйдет философский роман. Мишка мыслил только романами, такие мелочи как рассказы его не интересовали.

Вялый Форсаж 08.06.2015 16:36

Ну всё, отстрелялся! Всех прочёл и откомил. Сейчас ещё раз зайду в тотализатор и напишу более полный вариант своего "предсказания".

Леди N. 09.06.2015 14:46

Прочитала, отписалась... Всё!
Или даже так:
Скрытый текст - фсё!!!:

Пора садиться на завалинку и трендеть, что раньше зеленее была трава и ужастнее ужастики...
Зато, кажется, было много новеньких, а кровь людская - не водица... Или не водится?

Fictehappy 09.06.2015 14:57

Кровища была кровавее?;)
Или авторы лучше знали офтальмологию?
Честно, читал и смеялся, то пот сетчатку обжигает, то ещё какая несуразица приключается.

Леди N. 09.06.2015 15:11

Fictehappy, нет, мне несколько рассказов понравилось. И не только как члену жюри, но и как читателю. Правда, не все они вошли в топ. Ибо тут конкурс, мать его, хорора.

Greenduck 09.06.2015 15:14

Я ещё не всё прочёл, но кое-что вполне себе понравилось.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1977668)
Ибо тут конкурс, мать его, хорора.

*заулыбался*

Fictehappy 09.06.2015 15:15

Леди, вот не завидую я судьям.
Не говорил, что всё плохо!)
Есть неплохие рассказы, и моё читательское сердце они порадовали. Собственно, в темах я искренне отписался.
А вот с ужастиками напряжёнка.
Или я такой жестокосердечный, или неурожай с ними на этот раз.)

Леди N. 09.06.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1977669)
*заулыбался*

Надо было цитирование поставить.

Fictehappy 09.06.2015 15:32

И так понятно.)

Леди N. 09.06.2015 16:47

Хех, ну и ладно.
Принаряжусь-ка я подходящей аватаркой. Дело движется к финалу, нужно соответствовать.

Dia 09.06.2015 16:52

Что-то мне уже страшно)) И как я сюда забрела, имея за душой из прочитанного половину Кинговской Кэрри и какой-то один фильм до сих пор загадка))

Леди N. 09.06.2015 16:56

Dia, а оно порой и лучше, когда без стереотипов. Потому что иногда читаешь, а сознание дёргает рассказ на куски - это было там-то, это там... Притом автор, может, эти вещи и не смотрел и не читал! Людям свойственно мыслить похоже. Рано или поздно идеи повторяются, тут никак...
*вспомнила Терминатора-2 и коробку с розами и оружием - самая растиражированная версия, но не единственная, "Круто сваренные" Ву имеют аналогичную сцену, и никакого плагиата*

Fictehappy 09.06.2015 16:57

Диа, тут принцип простой, глаза боятся, руки делают.)
Не на всю жизнь же тебе быть "Съеденной в Ужастиках 2015"!
И откуда такие пораженческие настроения?!)

Dia 09.06.2015 17:00

Леди N, да наверное, будь я гуру ужастиков, не написала бы вообще ничего, было бы стыдно))) Но увы, слабонервная, чтобы таким увлекаться, если только побаловаться)
Fictehappy, разве они пораженческие?)) Я покушать и сама люблю, а в честь такого конкурса можно и пожрать!)) *хищно скалит зубки*

Леди N. 09.06.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 1977699)
*хищно скалит зубки*

Fictehappy, нас завлекают, как рыба удильщик свою жертву!

Dia 09.06.2015 19:14

Да я шутю же :))

Арык 09.06.2015 20:50

Пора браться за топ, да?

Fictehappy 09.06.2015 21:00

*улыбнулся в 30 зубов*
В каждой шутке...

Седой Ёж 09.06.2015 21:30

"Все уже было в Симпсонах"- сто-то слоган этого года...
Написать новое? Напугать? хех.. Есть здесь каннибализм, мистика, что-то еще...
Но напугать людей, которые Вия разберут на фразы и запятые? А Фредди скажут что не такие ножи на перчатке, а девочки вообще педофилия?
Нас напугать? Это если только кредит просрочил и интернет отрключат))))

Greenduck 09.06.2015 23:17

Кстати, я тоже решил согласно дресс-коду переодеться)

Седой, да ладно тебе)
Ксати, в сухом остатке, шёл ночью домой. Сам собой в голове всплыл Игоша без рук и ног. Пошёл чуть быстрее) Это в комплимент автору)
Но я пока не всё прочёл.

Арык 10.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1977804)
шёл ночью домой. Сам собой в голове всплыл Игоша без рук и ног.

А у меня мухи устроили в одном из углов на потолке зимовку. И вторую неделю по одной вылезают, сволочи. И когда вылезают, жужжат. И особенно по ночам это любят делать. Когда первый раз делали, я прямо, того-этого, немножко испугался. И вспомнил, уж конечно, один рассказ с Ужастиков)

Dia 10.06.2015 12:17

Ура! Ура! Настоящий праздник с переодеванием!)))

Леди N. 10.06.2015 13:52

Dia, это пока добровольно...
Надеюсь, никто не станет возражать, если я оставлю здесь "Капсулу ужаса" с первых ужастиков?
Скрытый текст - Оно:

Кстати, было бы круто замутить нечто подобное. Готова расплатиться своей репутацией:)

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.