Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Mike The 15.02.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920285)
Так о чем мы тогда спорим, если ты сам говоришь, что автору неинтересно происходящее? Кто-то должен его убедить в том, что ему должно быть интересно?))

Я джиперской цитатой отвечу :)
Мы получаем удовольствие не от результата, а от процесса. Но просто процесс без цели нам не интересен.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 17:44

Во Второй лиге есть цель. Тоже конкурс, тоже победа, тоже призы.

Mike The 15.02.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920290)
Во Второй лиге есть цель. Тоже конкурс, тоже победа, тоже призы.

Ну-ну. И где ты видала молодых львов, которые добровольно согласятся на рыбу второй свежести?
Молодость максималистична.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 17:53

И на основном конкурсе у нее два варианта: быть размазанной по стенке другими участниками "в отместку" за то, что приходится читать графомань, или просто ни одного отзыва не получить, потому что их пожалеют. Никто по доброй воле в слабом тексте разбираться не будет.
Кстати, совершенно необязательно, что это молодые люди.

Mike The 15.02.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920299)
И на основном конкурсе у нее два варианта: быть размазанной по стенке другими участниками "в отместку" за то, что приходится читать графомань, или просто ни одного отзыва не получить, потому что их пожалеют.

Так не нужно отнимать у людей шанс хотя бы на это. Чтобы научиться плавать - нужно плавать. А вы воду перекрываете. Из лучших побуждений :)

Цитата:

Кстати, совершенно необязательно, что это молодые люди.

М... молодые авторы.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920302)
Так не нужно отнимать у людей шанс хотя бы на это. Чтобы научиться плавать - нужно плавать. А вы воду перекрываете. Из лучших побуждений :)

Знаешь, дать другой бассейн - это не перекрыть воду. Тем более что плавать пока никто желания не изъявлял, только ты... кхм... дискуссию разводишь.

Mike The 15.02.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920310)
Знаешь, дать другой бассейн - это не перекрыть воду. Тем более что плавать пока никто желания не изъявлял, только ты... кхм... дискуссию разводишь.

Я отталкиваюсь от результата.

Семен Семеныч 15.02.2015 18:15

Цитата:

И на основном конкурсе у нее два варианта: быть размазанной по стенке другими участниками "в отместку" за то, что приходится читать графомань, или просто ни одного отзыва не получить, потому что их пожалеют. Никто по доброй воле в слабом тексте разбираться не будет.
.

По стенке могут размазать и хороший рассказ. Не бывает рассказов, которые нравятся всем. И могут хвалить слабый. Или по крайней мере, снисходительно отнестись. И показать автору его слабости. Обычно слабых авторов жалеют и помогают, а сильных бьют со всей силы.

Цитата:

Кстати, совершенно необязательно, что это молодые люди
Молодой талантливый автор бывает разного возраста, вплоть до старушек и дедков. :vile:

Семен Семеныч 15.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920310)

А что значит - никто не изъявил? Я вижу в не прошедших преноминацию рассказов слова - ваш рассказ слаб, участвуйте во Второй лиге. Даже нет совета оспорить данное решение. А как его можно оспорить? Можно оспорить решение, если нет темы, или нет фантдопа. А если автору пишут - графомань, геть отседова? :sad:

Уши_чекиста 15.02.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920302)

Майк, ты мог бы провести пару блицев специально для молодых и талантливых, вместо того, чтобы уже третий год подряд разводить нытье в духе сам знаешь кого и учить нас, как делать конкурс.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920313)
Я отталкиваюсь от результата.

От какого результата?)))
Вариант 1: пропускаем графомань. Результат: больше рассказов в группах (или больше групп), больше воя от читателей; отзывов на графомань нет или единичны а-ля "Афтар выпей йаду".
Вариант 2: не пропускаем графомань, советуем записаться во Вторую лигу. Результат: на основном конкурсе работы, которые можно и интересно обсуждать, если набирается Вторая лига - идет свой процесс обсуждения.

Опять же, если ты ратуешь за результат - пойди покомментируй графомань. Хорошо, подробно, с приличным разбором. И оцени результат своей работы.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920318)
А что значит - никто не изъявил? Я вижу в не прошедших преноминацию рассказов слова - ваш рассказ слаб, участвуйте во Второй лиге. Даже нет совета оспорить данное решение. А как его можно оспорить? Можно оспорить решение, если нет темы, или нет фантдопа. А если автору пишут - графомань, геть отседова? :sad:

Покажите, где нет совета оспорить.

Mike The 15.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1920320)
Майк, ты мог бы провести пару блицев специально для молодых и талантливых, вместо того, чтобы уже третий год подряд разводить нытье в духе сам знаешь кого и учить нас, как делать конкурс.

Твой аргумент имеет определённую силу. Предлагаешь - делай. Золотое правило. Но оно не отменяет того смысла, который вкладываю в свои слова.
Знаешь же, что у меня нет интереса в организаторской деятельности. Зачем подталкиваешь к тому, что не любо? Просто заткнуть? Ай-яй-яй :)

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920322)
Опять же, если ты ратуешь за результат - пойди покомментируй графомань. Хорошо, подробно, с приличным разбором. И оцени результат своей работы.

Я, когда играю, комментирую по возможности все работы. Включая всякое разное. Так что не надо тут.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920317)
По стенке могут размазать и хороший рассказ. Не бывает рассказов, которые нравятся всем. И могут хвалить слабый. Или по крайней мере, снисходительно отнестись. И показать автору его слабости. Обычно слабых авторов жалеют и помогают, а сильных бьют со всей силы.

Слабые рассказы (не слабых авторов) действительно жалеют. А откровенную графомань, где нет ни идеи, ни языка, ни героев, ни композиции - просто игнорируют или троллят.

Майк, зачем организаторская деятельность? Пойди просто покомментирую рассказы, не прошедшие преноминацию! Дай людям шанс поплавать!

Город Чудес 15.02.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920317)
Молодой талантливый автор бывает разного возраста, вплоть до старушек и дедков. :vile:

Старушек и дедков - нафиг... полный бесперспективняк... :tongue:
Сам вот начал графоманить и пришел "зеленым" новичком на Креатив - в сравнительно юном возрасте... кажется, лет в 57... :lol:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920322)
Вариант 2: не пропускаем графомань, советуем записаться во Вторую лигу. Результат: на основном конкурсе работы, которые можно и интересно обсуждать, если набирается Вторая лига - идет свой процесс обсуждения

Кстати, на самом деле, со Второй Лигой -очень удачная идея. Заодно будет ясно - кто действительно хочется чему-то учиться.

Семен Семеныч 15.02.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920324)
Покажите, где нет совета оспорить.

Сейчас посмотрел - вроде бы есть. Но когда автору говорят - низкое качество текста, вряд ли это можно оспорить.

Уши_чекиста 15.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920326)
Твой аргумент имеет определённую силу. Предлагаешь - делай. Золотое правило. Но оно не отменяет того смысла, который вкладываю в свои слова.
Знаешь же, что у меня нет интереса в организаторской деятельности. Зачем подталкиваешь к тому, что не любо? Просто заткнуть? Ай-яй-яй :)

Нет интереса в организаторской деятельности - скрывай интерес в менторстве, все просто. :smile:
Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920330)
Сейчас посмотрел - вроде бы есть. Но когда автору говорят - низкое качество текста, вряд ли это можно оспорить.

Почему? у нас такое случалось.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920330)

Можно улучшить качество текста. Можно пойти во Вторую лигу. Можно просто, блин, задать вопрос: "Что с рассказом не так?" Но нет, "мы ленивы и нелюбопытны". Или излишне горды. Или просто пофиг.
Вопрос: и зачем?

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920329)
Кстати, на самом деле, со Второй Лигой -очень удачная идея. Заодно будет ясно - кто действительно хочется чему-то учиться.

Пока ответ очевиден :)

Семен Семеныч 15.02.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920336)
Можно улучшить качество текста. Можно пойти во Вторую лигу. Можно просто, блин, задать вопрос: "Что с рассказом не так?" Но нет, "мы ленивы и нелюбопытны". Или излишне горды. Или просто пофиг.
Вопрос: и зачем?

Я вот задал критику вопрос - а что с моим рассказом не так? А он отделался парой банальных штампов и побежал по своим делам. А я как дурак читал и разбирал его жутчайшую графомань. Теперь волосы на себе рву, что пожалел автора и не написал ему откровенно, что думаю. :lol:

Город Чудес 15.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920337)
Пока ответ очевиден :)

Возможно, пока это просто первый блин... Идея-то - хороша.
Нужно думать над реализацией.
Ну просто первое, что приходит в голову.
На стадии преноминации рассказы сразу делятся на первую и вторую лиги.
И во Второй лиги также проводится голосование. И можно выйти в первую по его результатам. Ну вроде как утешительный приз.
Говорил уже как-то - что можно взять за пример теннисные турниры. Кто-то начинает с самого начала, кто-то присоединяется уже после пары отборочных туров.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920340)
Я вот задал критику вопрос - а что с моим рассказом не так? А он отделался парой банальных штампов и побежал по своим делам. А я как дурак читал и разбирал его жутчайшую графомань. Теперь волосы на себе рву, что пожалел автора и не написал ему откровенно, что думаю. :lol:

Э, батенька, да вы графомань не видели))) В том рассказе реально было что разбирать!
А то, о чем вы говорите, из сферы читательской, а не авторской. И вопрос вы задали такому же участнику, как и вы. Ну не смог/не захотел он на этот вопрос ответить - что поделать? Тут уж организаторы вам вряд ли помочь смогут... Разве что за него ответить.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920341)
И во Второй лиги также проводится голосование. И можно выйти в первую по его результатам. Ну вроде как утешительный приз.

Вот это хороша идея на будущее. Надо не забыть :)

Мерира 15.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920336)
Можно улучшить качество текста. Можно пойти во Вторую лигу.

Названо прямолинейно, боги свидетели. Считают все себя первыми, высшими. Кто пойдёт во второй эшелон?

"Лавка древностей"
"Литературная мастерская"
"Школа магии"
.....
Картинку красивую на главной, лучше будет.
Изида одобрит.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:42

Мерира, и об этом подумаем, спасибо :) Хотя я предпочитаю называть вещи своими именами.

Мерира 15.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920346)
Хотя я предпочитаю называть вещи своими именами.

Реклама движет миром.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1920349)
Реклама движет миром.

То есть обман :)

Город Чудес 15.02.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920344)

Одно дело - когда тебя не допускают к конкурсу совсем.
Другое дело - когда допускают, но сначала во второй лиге.
Где все так же, как и в первой...
Ну вот в футболе так везде... и никто не мешает из второй - в первую выйти.
Другое дело, что это все нужно додумывать, что-то пробовать, экспериментировать.
Но то, что не следует особо планку снижать при преноминации - вроде бы понятно. Не соврать на Сотке из 560 рассказов было допущено 510. Т.е. отсеяно всего 10%.
Сейчас на Креативах отбор стал жестче, где-то 30% рассказов отсеиваются. И это, наверное, правильно. Ну а кто хочет - пусть начинает со Второй лиги.

Люся Федорова 15.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1920340)

Спокойно, Сёма. Я вже читаю ваш рассказ...:smile:

Mike The 15.02.2015 18:49

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Город Чудес
Жуть какая. Сразу разделили на людей первого сорта и второго. Это просто праздник какой-то.

Мерира 15.02.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920351)
То есть обман :)

Не совсем так. Ярче высветить достоинства, плюсы.
Как для детей обложки - не могут серыми быть.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:50

На Сотке было 550 подано и 450 допущено. Так что не десять, а почти двадцать. Но там было много без темы.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920357)
Жуть какая. Сразу разделили на людей первого сорта и второго. Это просто праздник какой-то.

Майк, а преноминация - это не деление? Прошел - не прошел - то же самое. Есть тема - нет темы. Есть фантдоп - нет фантдопа. В чем разница?
И не людей делят, а рассказы. Не надо усугублять.

Mike The 15.02.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920360)
Майк, а преноминация - это не деление? Прошел - не прошел - то же самое. Есть тема - нет темы. Есть фантдоп - нет фантдопа. В чем разница?
И не людей делят, а рассказы. Не надо усугублять.

В общем про это и говорю. По этой причине преноминацию и осуждаю.

А что до ассоциирования автора со своим рассказом, то это неизбежно, если предмет твоих трудов хоть сколько-нибудь тебе дорог. Не зря же выражение "душу вложил".
На словах сколько хочешь проводи грань, но по факту автор и рассказ - одно целое.

Город Чудес 15.02.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920357)

Не людей - а рассказы.
Точно также как в футболе - везде две, а то и три лиги.
И нельзя заявиться команде на жигулях в Формулу-1.
Это тоже дискриминация?
Мы же доверяем преноминаторам делить рассказы? И когда они отсеивают рассказ, то автор вообще мимо конкурса оказывается. А тут - все как "у взрослых".
Смешать шестиклассников и студентов-дипломников в одну группу и физике их учить - это правильно? Или - кому-то закон Ньютона, а кому-то - интегралы Фейнман по траекториям...

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920361)
В общем про это и говорю. По этой причине преноминацию и осуждаю.

Осуждаешь - но тем не менее ты почему-то здесь, а не на другом конкурсе. Есть же конкурсы без преноминации, наверняка встречал. Как там, больше внимания слабым рассказам уделяют?

Mike The 15.02.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920363)
Не людей - а рассказы.
Точно также как в футболе - везде две, а то и три лиги.
И нельзя заявиться команде на жигулях в Формулу-1.
Это тоже дискриминация?
Мы же доверяем преноминаторам делить рассказы? И когда они отсеивают рассказ, то автор вообще мимо конкурса оказывается. А тут - все как "у взрослых".
Смешать шестиклассников и студентов-дипломников в одну группу и физике их учить - это правильно? Или - кому-то закон Ньютона, а кому-то - интегралы Фейнман по траекториям...

И кто и как будет решать? И по каким критериям? "Нам всем не нравится как пишет этот человек так что он с нами играть не будет. Не дорос".
Слушай, это бред.
Сам отлично знаешь, что литература не спорт и критериев качества у неё нет. Донцова с Перумовым никаких второсортных Пушкиных к себе не возьмут :tongue:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920364)
Осуждаешь - но тем не менее ты почему-то здесь, а не на другом конкурсе. Есть же конкурсы без преноминации, наверняка встречал. Как там, больше внимания слабым рассказам уделяют?

Не так хорошо знаю другие конкурсы. Вот, скажем, когда попросили по больбе с наркотиками что-нибудь написать... Вроде, Карма приглашал... Я тогда совсем тему перевернул и никто меня не срезал.

Уши_чекиста 15.02.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920365)
Не так хорошо знаю другие конкурсы. Вот, скажем, когда попросили по больбе с наркотиками что-нибудь написать... Вроде, Карма приглашал... Я тогда совсем тему перевернул и никто меня не срезал.

То ты беспокоишься о несчастных, которых срезали по "графомани", теперь о тех, чей обыгрыш темы не поняли. Хватит ли сердца твоего для всех? :)

Koshka 9 15.02.2015 19:11

Майкл, прочитай Стражи Света, может станет понятно, о чем речь:)

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1920368)
Майкл, прочитай Стражи Света, может станет понятно, о чем речь:)

Нет-нет, Стражи прошли преноминацию. Пусть почитает "Трое в Ковчеге" или "Портал внутри себя".
Но он ведь не почитает. Ему интереснее права непрошедших защищать ;)

Ранго 15.02.2015 19:19

Опять много шума и без никакого дела. Не нравится преноминация - я на прошлом снялся весь, и двумя прошедшими в том числе. Всё лучше, чем впустую посты набивать. Все снимутся разом - изменятся правила. Сейчас претензий нет.
Не хочу никому указывать, но лучше идти читать, отзываться, чем разводить софистику. Но одно точно - ни один автор во 2 лигу не пойдет. Это унижение. Лучше смерть, чем потеря лица.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:25

Ранго, я не думаю, что дело в потере лица. Вторая лига преполагает серьезную работу, а этого как раз авторы не хотят. Большинство из них просто забрасывают рассказы на конкурс и тут вообще не появляются.

Роланд Nebelgrau 15.02.2015 19:26

Как говорит один добрый составитель сборников: "Писать надо лучше". Вторая Лига - не гетто и не позорное клеймо. Преноминация есть благо, ибо без рамок и критериев можно спокойно писать в стол, выкладывать на СИ и Прозеру и даже принтондемандить. Любой конкурс - это игра, а игра предполагает правила. И лично я как участник благодарен оргам за то, что они экономят моё время отсеивая лишнее. ИМХО, разумеется.

Mike The 15.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920370)
Нет-нет, Стражи прошли преноминацию. Пусть почитает "Трое в Ковчеге" или "Портал внутри себя".
Но он ведь не почитает. Ему интереснее права непрошедших защищать ;)

Я прочитал "Троих в ковчеге". Мата нет, призывов к розни нет. Знаков нормально. Что не так с рассказом?

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1920375)
Как говорит один добрый составитель сборников: "Писать надо лучше". Вторая Лига - не гетто и не позорное клеймо. Преноминация есть благо, ибо без рамок и критериев можно спокойно писать в стол, выкладывать на СИ и Прозеру и даже принтондемандить. Любой конкурс - это игра, а игра предполагает правила. И лично я как участник благодарен оргам за то, что они экономят моё время отсеивая лишнее. ИМХО, разумеется.

В плане прочтения, количество "рассказов на участника" от числа участников не зависит. Никто не мешает разбить на большее число групп и уменьшить число выходящих из группы.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920382)
Я прочитал "Троих в ковчеге". Мата нет, призывов к розни нет. Знаков нормально. Что не так с рассказом?

Ты забыл про критерий "рассказ должен быть написан грамотно, на русском языке".

Майк, если тебе просто хочется поспорить - не вопрос, мы поспорили. Делать ты для авторов будешь что-то? Организаторы делают. Как считают нужным, как умеют. Ты пока только споришь. Мы тебя поняли, услышали - но не согласились. Докажи своим примером, разбери пяток не прошедших преноминацию текстов. Посмотри, что тебе на это скажут авторы. На основании этого сделаем вывод о том, нужно ли им твое подвижничество и изменения правил.

Город Чудес 15.02.2015 19:41

Лично у меня не было никаких комплексов, когда на какие-то мастер-классы записывался, сидел там с молодыми ребятами, а мастер-наставник, лет на 20-30 моложе меня меня мордой в стол тыкал... Да, начинающий автор... Да, всю жизнь совсем другими делами занимался. Ну вот все пришлось начинать с чистого листа. А уж сколько люлей наогребал на всяких конкурсах. Но другого пути и нет...

Мерира 15.02.2015 19:41

"Трое в ковчеге"
Цитата:

Авторский комментарий: Первый опыт в написании рассказов. Весьма увлекательный сюжет, неожиданная концовка.

Mike The 15.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920384)
Ты забыл про критерий "рассказ должен быть написан грамотно, на русском языке".

Если бы участвовал в конкурсе, то в отзыве указал бы автору на ряд характерных ошибок. Скажем, числителные лучше буквами :)
Но это при условии, что рассказ участвует в конкурсе. А вы его вычеркнули.
Что получил автор? Ничего.
Отличный семинар :good:

Роланд Nebelgrau 15.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920382)

В плане прочтения, количество "рассказов на участника" от числа участников не зависит. Никто не мешает разбить на большее число групп и уменьшить число выходящих из группы.

А дело как раз таки не в количестве, а в качестве. Я не позволяю себе скипать работы не дочитав до конца, даже если они мне люто не нравятся. Так что десять плюс-минус качественных работ с темой, сюжетом и прочими радостями не равны набору из пяти, пусть даже очень хороших, рассказов и пяти откровенно лажовых.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 19:47

Так ты сам в конкурсе не участвуешь, о чем вообще речь?
Про семинар уже все сказала, по второму кругу не пойду. Ты либо стебешься, либо не хочешь слышать.

Mike The 15.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1920390)
А дело как раз таки не в количестве, а в качестве. Я не позволяю себе скипать работы не дочитав до конца, даже если они мне люто не нравятся. Так что десять плюс-минус качественных работ с темой, сюжетом и прочими радостями не равны набору из пяти, пусть даже очень хороших, рассказов и пяти откровенно лажовых.

Это понятный подход. Но что такое лажа - слишком индивидуально. И, отталкиваясь от индивидуального восприятия, отнимаем у людей шанс взглянуть на свои труды со стороны.
Вторая лига... да, но она ж не работает.
К чему тогда слова про семинар и вообще? Жёсткий отбор в борьбе за призы и не надо соплей :troll:

Mike The 15.02.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1920391)
Так ты сам в конкурсе не участвуешь, о чем вообще речь?

Ага, вот на мне свет клином сошёлся. Ну, правильно, Ух уже предлагал не иметь мнения, если не готов его реализовывать.
Ладно, заткнулся. Действительно, чего я тут...

Роланд Nebelgrau 15.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920393)
Это понятный подход. Но что такое лажа - слишком индивидуально. И, отталкиваясь от индивидуального восприятия, отнимаем у людей шанс взглянуть на свои труды со стороны.
Вторая лига... да, но она ж не работает.
К чему тогда слова про семинар и вообще? Жёсткий отбор в борьбе за призы и не надо соплей :troll:

Не-не-не, помимо личного восприятия есть вполне себе объективные критерии, изложенные в учебниках по русскому языку, орфографических словарях и, уже применительно конкретно к конкурсу - в описании заявленных тем. Опять таки, я не говорю что работы с этих точек зрения должны быть идеальны, я и сам допускаю ошибки и опечатки, но есть та тонкая грань, где количество переходит качество. Вот именно здесь в игру вступают преноминаторы, которые эту границу знают и стерегут.

И да, соплей не надо. От того, что в конкурс допустить графомань - отбор станет еще жестче, ибо я на лютую графомань буду включать такого тролля, что у авторов этих опусов при виде значка ворда будет случатся эпилептический припадок.

И да, о каких призах речь? С недавних пор на Креативе стали играть на корову?

Город Чудес 15.02.2015 20:02

Еще одна идея...
Ну, скажем, каждый автор из "Первой Лиги" обязательно должен написать отзыв или взять на вычитку рассказ из Второй Лиги.
"Старшие" обязаны помогать "младшим".
:-))

Reistlin 15.02.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1920405)
Еще одна идея...
Ну, скажем, каждый автор из "Первой Лиги" обязательно должен написать отзыв или взять на вычитку рассказ из Второй Лиги.
"Старшие" обязаны помогать "младшим".
:-))

Я против обязаловки.

Татьяна Россоньери 15.02.2015 20:04

Майк, просто на всех угодить невозможно, но можно менять что-то самостоятельно. Я не буду делать того, в чем не вижу смысла - но никто не мешает это делать тебе. У меня свои понятия о семинаре, у тебя свои. Пожалуйста, осуществляй. Нашим общим делом тут что-то вертится.

Mike The 15.02.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 1920399)
И да, о каких призах речь? С недавних пор на Креативе стали играть на корову?

А мне так никто и не ответил, ради чего проводится Креатив.
Всегда казалось, что на первом месте общение и творческий рост. Разве есть тот уровень, на котором расти рановато?
А читателем может быть кто угодно. Даже лучше, если разнообразие.

Тань, я плохой организатор. Ничего не могу поделать. У меня другие интересы и, кстати, куча дел ещё с осени. А с НГ вообще первый вечер пословоблудить. Только вчера вторым слоем стены покрасил. Всё болит :)
Помнишь как в Престолах, этот модный рыцарь предлагал всё решить очным поединком. А второй отказался. Поскольку для чего вынужденный проигрыш не на своём месте? Не надо подначивать, ладно :)

Уши_чекиста 15.02.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920396)
Ага, вот на мне свет клином сошёлся. Ну, правильно, Ух уже предлагал не иметь мнения, если не готов его реализовывать.

Имей свое мнение, насколько сил хватит. Я тебе не предлагал даже от него отказываться, только перестать тыкать им с удручающей периодичностью. :smile:

Татьяна Россоньери 15.02.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1920409)
Тань, я плохой организатор. Ничего не могу поделать. У меня другие интересы и, кстати, куча дел ещё с осени. А с НГ вообще первый вечер пословоблудить. Только вчера вторым слоем стены покрасил. Всё болит :)
Помнишь как в Престолах, этот модный рыцарь предлагал всё решить очным поединком. А второй отказался. Поскольку для чего вынужденный проигрыш не на своём месте? Не надо подначивать, ладно :)

А никто и не говорит об организации. Бери да пиши отзывы :) Но если и это не входит в сферу твоих интересов - может, тогда не стоит удивляться, что люди здесь делают так, а не иначе?
Мы тоже только что ремонт закончили, но мы безрукие - строителя нанимали. Зато потом всю квартиру чистили, так что шарики за ролики уехали))
А Престолы не читала и не смотрела.

Reistlin 15.02.2015 20:20

Цитата:

А мне так никто и не ответил, ради чего проводится Креатив.
Креатив - площадка для оттачивания творческого мастерства. Это место, где в конкурентной борьбе можно и силой помериться, и полезных навыков подсобрать. Сейчас - Креатив ещё и ступенька в творчестве. Не мало авторов уже получили печатные публикации благодаря конкурсу, и определённое признание и в среде авторов и в среде издателей. По крайней мере тех, с кем мы сотрудничаем. Ради чего проводится Креатив? Это сложный вопрос. Для чего? Могу сказать. Потому, что такой проект нужен. Именно по этому мы каждый раз собираем и участников и критиков и даже маститых членов жюри находим. А ради чего, каждый организатор сможет ответить по-своему, как и у каждого участника. Всё в мире относительно, Майк. И такой философ, как ты, знает от этом даже лучше меня:smile:

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.