Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Ювелир 19.03.2015 11:11

Я в теме обсуждения давал ссылку на картинку, сейчас смотрю сообщение - непосредственно ссылка пропала. С чем это связано?

Уши_чекиста 19.03.2015 11:14

с тем, что сервер, на котором лежала картинка, сейчас недоступен, например. или вашу картинку уже удалили

Gourmand 19.03.2015 11:33

Мне на почту не пришло сообщение о том, какую группу мне читать и голосовать. С чем это связано?

Irma Pchelinsky 19.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935442)
Мне на почту не пришло сообщение о том, какую группу мне читать и голосовать. С чем это связано?

Gourmand, мне тоже ничего не пришло. Возможно, никому пока не пришло =)

Призрак пера 19.03.2015 11:35

Всего парой постов выше: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=239

Reistlin 19.03.2015 11:36

Итак, есть две новости. Если не будет форс-мажора, то группы будут сегодня. Это первая новость, как понимаете. Вторая заключается в том, что за 200 рассказов и плюс и минус для голосования. Последнее время мы стараемся не делать большие группы в первом туре. Но тогда мы получили бы огромную группу (под 70 текстов) во втором туре. В итоге мы стали перед дилеммой: либо сократить количество групп и увеличить количество рассказов в них, либо оставить много групп, но выпускать минимальное количество рассказов. Оба варианта нам не особо понравились. И тогда мы решили пойти на шаг, которого ранее ещё не делали за всю историю Креатива...
Конкурс пройдёт в три тура.
Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор. Во втором туре будет две группы. Из них выйдет по 12 рассказов и будет определён победитель юмора. В третьем туре и будет определена шестёрка финалистов.
Можете начинать ворчать )

Reistlin 19.03.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935442)

С тем, что никто ещё ничего не отправлял.

Ранго 19.03.2015 11:41

Хм, юмор тоже будет? Очень надеюсь, что генератор случайности сделает так, чтобы в группе юмор действительно был. А то бывает - в одной группе конкуренция, а в другой называешь юмором рассказ с перлами.
Это были заметки в пустоту.
У меня только один вопрос: с одного акаунта были отосланы рассказы с разными именами. Мне надо признаться в авторстве или раз акаунт всё равно один, это и так будет видно распределителю по группам?

Альт Шифт 19.03.2015 11:48

А со сроками тогда что? Все три тура ужимаются до 28-го апреля или расширяются?

Gourmand 19.03.2015 12:21

Цитата:

Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор. Во втором туре будет две группы. Из них выйдет по 12 рассказов и будет определён победитель юмора. В третьем туре и будет определена шестёрка финалистов.
И всё самосуд??? Надеюсь вылететь как можно раньше. :(

Reistlin 19.03.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1935447)
Хм, юмор тоже будет? Очень надеюсь, что генератор случайности сделает так, чтобы в группе юмор действительно был. А то бывает - в одной группе конкуренция, а в другой называешь юмором рассказ с перлами.
Это были заметки в пустоту.
У меня только один вопрос: с одного акаунта были отосланы рассказы с разными именами. Мне надо признаться в авторстве или раз акаунт всё равно один, это и так будет видно распределителю по группам?

Ранго, юмор будет. Но в этот раз мы определили все рассказы где есть хоть намёк на юмор и растасовали их независимо от основной жеребьёвке. Так что хоть что-то в группа будет. Но опять же, юмор вещь тонкая. Одним смешно, другим не очень. Но всё, чем могли тут помочь - мы сделали.
Если рассказы с одного аккаунта, то Эрик это увидит. И в любом случае, мы будем просить всех участников сверить нет ли накладок.
А вот в топе писать придётся. Если нет желания светить имена, то мне в личку надо будет написать, чтобы я при выкладке топов указывал лишь одно имя.

Рады, что вы позитивно приняли наше решение:smile:
Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1935449)
А со сроками тогда что? Все три тура ужимаются до 28-го апреля или расширяются?

Насчёт сроков я пока думаю. Нужно посмотреть и всё ещё раз взвесить. Небольшой сдвиг будет, но постараемся несущественно затягивать. В целом мы составляли сроки с учётом того, что во втором туре будет много рассказов, так что вполне можно разбить это время на два тура с прибавкой в пару дней.

Татьяна Россоньери 19.03.2015 19:35

Кстати, хотела поделиться рецептом форматирования текста на движке.
Чтобы при перезаливании текста не возникали отступы, нужно оставить первый абзац старого текста - а дальше подгонять формат под него, стирая и возвращая абзацы.
Не знаю, насколько доходчиво объяснила, но пока все равно не актуально.

harry book 19.03.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1935593)
Кстати, хотела поделиться рецептом форматирования текста на движке.
Чтобы при перезаливании текста не возникали отступы, нужно оставить первый абзац старого текста - а дальше подгонять формат под него, стирая и возвращая абзацы.

Сначала скопировать сам абзац, а потом его вставлять в нужные места?
P.S.
Последнюю правку я делал исключительно на сайте. Часа два редактор был открыт.
:smile:

Татьяна Россоньери 19.03.2015 19:52

Нет, оставляем первый абзац исходного текста, остальные удаляем и на их место ставим измененные. Дальше ставим курсор в начало второго абзаца, соединяем его в первым, нажимаем Еnter - абзац появляется, а интервал исчезает. То же проделываем с остальными.

Уши_чекиста 19.03.2015 19:56

Группы голосования первого тура!

Gourmand 19.03.2015 20:05

Из правил
Цитата:

9) Во второй тур проходят рассказы, набравшие максимальный бал в каждой из групп.
Э-э-э... по одному рассказу от группы? /*шок*/
(балл с двумя л)

Татьяна Россоньери 19.03.2015 20:05

По девять.

Глокта 19.03.2015 20:27

А можно здесь ссылку на правила, пожалуйста? Что и как делать надо?

Reistlin 19.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935617)
Из правил
Э-э-э... по одному рассказу от группы? /*шок*/
(балл с двумя л)

Я для кого писал с утра? Почитать ветку не?

Просьба всех проверить группы на предмет того, не попали ли ваши рассказы в группы где вы голосуете.

Голосование продлится до 3 апреля включительно (23.59 время московское).
В правилах сроки исправлю завтра.

Reistlin 19.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1935632)
А можно здесь ссылку на правила, пожалуйста? Что и как делать надо?

http://litkreativ.ru/index.php?m=rule

Martin&Luther&King 19.03.2015 20:31

Господа ведущие, посмотрите на рассказ "Александр Оларь - Контакт" в группе B. Он отсутствует. :(

Reistlin 19.03.2015 20:35

Значит одним рассказом меньше. Если автор сегодня не найдётся и не вышлет текст на почту.

harry book 19.03.2015 20:36

Татьяна Россоньери,
Уловил, Спасибо!

Martin&Luther&King 19.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Александр Оларь (Сообщение 1933644)
Уважаемые Орги! Очень хочется участвовать в Вашем конкурсе, однако, я не успеваю сделать все необходимые изменения и доработки в рассказе, а выкладывать в сыром виде не вижу смысла. Посоветуйте, как мне быть? Снять рассказ с участия в конкурсе или есть еще варианты?

15 марта написал автор в теме своего рассказа.

Татьяна Россоньери 19.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Martin&Luther&King (Сообщение 1935640)
15 марта написал автор в теме своего рассказа.

И я ему ответила, но он уже не откликнулся.

Уши_чекиста 19.03.2015 20:37

Как здорово, что он это сделал. :/

Альт Шифт 19.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1935460)
Насчёт сроков я пока думаю. Нужно посмотреть и всё ещё раз взвесить. Небольшой сдвиг будет, но постараемся несущественно затягивать. В целом мы составляли сроки с учётом того, что во втором туре будет много рассказов, так что вполне можно разбить это время на два тура с прибавкой в пару дней.

Угу, спасибо!

Koshka 9 19.03.2015 20:58

Коллеги, а почему сдвинули с 5 апреля (в правилах) на 3?:sad: Ну хотя бы на 4 апреля - это суббота... Хоть что-то можно успеть сделать... Это для тех, кто умирает на работе...

Понурый ослик пошел читать...

Reistlin 19.03.2015 21:00

потому, что мы сделали три тура и поэтому двигаем сроки. Пока можно этот вопрос обсудить. В правилах я ещё не правил. Если будут те, кто за 5-е, то будет пятое. Партнёры не торопят нас со сроками?

Irma Pchelinsky 19.03.2015 21:01

Заранее прошу прощения, если туплю. Решила глянуть на "форму для голосования" на главной странице и не нашла её. Это её пока нет или у меня проблемы со зрением?

Koshka 9 19.03.2015 21:02

Хотя бы четвертое!!:)) Пятое было бы просто супер!:)))

Ослик возвращается обратноо...

Reistlin 19.03.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1935652)
Заранее прошу прощения, если туплю. Решила глянуть на "форму для голосования" на главной странице и не нашла её. Это её пока нет или у меня проблемы со зрением?

Невозможно увидеть того, чего ещё нет )) Эрик обещает на днях сделать.
Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1935654)
Хотя бы четвертое!!:)) Пятое было бы просто супер!:)))

Ослик возвращается обратноо...

Пусть ослик ещё пару-тройку собратьев найдёт и будет всем счастье )

Юлия Трегубова 19.03.2015 21:12

Цитата:

Пусть ослик ещё пару-тройку собратьев найдёт и будет всем счастье )
- я присоединюсь к ослику. Иа-иа того же мнения)))
Лучше бы четвертое...

Koshka 9 19.03.2015 21:13

Собратья, трудяги на офисных галерах, поддержите!!! Не сидеть же в пятницу в последний момент и писать бюльки.. а так в субботу, вальяжно устроившись в кресле, с бокалом чая в руке расставляем рассказы и комментируем... Неужели вам дэдлайнов на работе не хватает?:wink:

Koshka 9 19.03.2015 21:17

Ура!!!:)) Юля, спасибо за поддержку:)

Mikki 19.03.2015 21:18

Я вообще за пятое... четвертое у меня тоже рабочее(

Татьяна Россоньери 19.03.2015 21:22

Господа, вы не забывайте, что оргам еще считать и пересчитывать, а это тоже в рабочее время не делается. До 4 апреля еще куда ни шло, но дальше уже затягивать невозможно.

Reistlin 19.03.2015 21:23

Ослики всех стран объединяйтесь )
Я тоже работаю 4-го )))

Vasex 19.03.2015 21:28

за 26ое марта!
чего это все должны слоупоков ждать?
и так уже столько месяцев прошло!
давайте большинством голоснём за 26ое, это дисквалифицирует тормознутых, даст нашим рассказам больше шансов, к тому же быстрее покончим с самым неприятным этапом игры

Город Чудес 19.03.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1935651)
потому, что мы сделали три тура и поэтому двигаем сроки. Пока можно этот вопрос обсудить. В правилах я ещё не правил. Если будут те, кто за 5-е, то будет пятое. Партнёры не торопят нас со сроками?

Не вижу смысла следовать каким-то жестким срокам.
Ну и, как эксперимент, голосование в три тура представляется очень интересным. Не могу припомнить другого конкурса с тремя турами.
Мне кажется, это повышает объективность конкурсных результатов.
Тем более, что, насколько понимаю, участники поддерживают такое решение оргов конкурса.

Gourmand 19.03.2015 21:39

Васекса не люблю, но поддерживаю. Я уже 2 рассказа прочитал, за два-три дня осилю всё. Куда там затягивать? вот же есть выходные 21-22. Фигли с чаем не в эти выходные сесть? Чемпионат кройки по хоккею что ли?

Reistlin 19.03.2015 21:40

Gormand, так делов-то? С тебя топ принимаю до 22-го включительно. Потом снимаю нафиг )

Глокта 19.03.2015 21:41

Цитата:

Голосование производится в специальной форме. Ссылку на неё будет появляться на главной странице с началом каждого тура голосования.

В ходе голосования каждый автор должен отобрать шесть лучших рассказов из подсудной группы.
Про форму я прочитала выше, но остались вопросы: по-прежнему ШЕСТЬ рассказов? оценка по 10-ти балльной системе?

Vasex 19.03.2015 21:42

Gourmand, с твоими отзывами и рассказы читать не надо)
Gourmand, с твоими рассказами и отзывы писать не надо)

Татьяна Россоньери 19.03.2015 21:43

Шесть рассказов в каждой номинации. Всего три номинации. То есть в топе будет 18 позиций.
Как будет форма, станет все понятно :)

Reistlin 19.03.2015 21:49

Gourmand, в топе нужно дать пояснение, почему рассказ в топе и из него должно быть понятно, что ты читал его. Если не понятно, топ отклоняется.

Напоминаю, что если определяете рассказ в разные номинации, нужно пояснять по каждой номинации.

harry book 19.03.2015 21:54

Глокта,
По шестибальной. Там будет шесть выпадающих списков с рассказами группы - не ошибётесь. Все сделано по уму. Увидите скоро, там очень просто.

Альт Шифт 19.03.2015 21:56

Цитата:

Из первого тура выйдет от группы по девять рассказов, плюс рассказ-юмор
То есть баллы суммируются независимо от того, в какую номинацию поместить рассказ? Если, скажем, я помещу один рассказ на первое место в 2х номинациях, у него по сумме от моего топа будет 12 баллов? Или 6? И выходят 9 лучших не зависимо от номинации?

Martin&Luther&King 19.03.2015 21:57

"Мария Морте - Великий Хаджихатт" тоже отсутствует. Автор первого марта просила снять рассказ с конкурса. Группа С.
Цитата:

Сообщение от Мария Морте (Сообщение 1926400)
Благодарю всех за отзывы. В чем-то они были для меня не новы, а где-то, признаюсь (с постыдным румянцем на щеках), что вы открыли для меня целый мир. Отзывы я старательно сохраню себе в файлик на будущее.

А дорогих администраторов попрошу удалить сию тему и сей рассказ с конкурса по просьбе автора.

Всем за советы и замечания желаю мира, любви и вдохновения. Мне очень понравился столь подробный разбор полетов)

Татьяна Россоньери 19.03.2015 22:02

Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений.

harry book 19.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1935688)
То есть баллы суммируются независимо от того, в какую номинацию поместить рассказ? Если, скажем, я помещу один рассказ на первое место в 2х номинациях, у него по сумме от моего топа будет 12 баллов? Или 6? И выходят 9 лучших не зависимо от номинации?

Рассказ может выйти по итогам какой-либо (любой) номинации. Но если он попал в несколько номинаций, баллы не суммируются.

Альт Шифт 19.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1935692)
Рассказ может выйти по итогам какой-либо (любой) номинации. Но если он попал в несколько номинаций, баллы не суммируются.

Во, теперь ясно. Спасибо!

ищинебо 19.03.2015 22:11

Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений. именно только так мы и думаем. иначе быть просто не может

harry book 19.03.2015 22:15

Альт Шифт,
Некоторые рассказы попадут в топы двух, а может трёх(!!!) номинаций. В таком случае "проходимцев" из группы будет меньше - не 9.
Отменяется!

Reistlin 19.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 1935696)
Авторы, видимо, считают, что организаторы обладают сверхспособностями и постоянно изучают все 350 тем на предмет авторских волеизъявлений. именно только так мы и думаем. иначе быть просто не может

Угу, мы вездесущи. Мы бываем на форуме, и не только.
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1935697)
Альт Шифт,
Некоторые рассказы попадут в топы двух, а может трёх(!!!) номинаций. В таком случае "проходимцев" из группы будет меньше - не 9.

Та, гулять так гулять. Раз три тура, то попробуем поднять рассказы до ровного счёта.
Цитата:

Сообщение от Martin&Luther&King (Сообщение 1935690)
"Мария Морте - Великий Хаджихатт" тоже отсутствует. Автор первого марта просила снять рассказ с конкурса. Группа С.

Всё, что не заявлено в тех. ветке и не скинуто в личку оргам, мы не рассматриваем. Есть товарищи, которые по пять раз снимались, а потом передумывали.

Gourmand 19.03.2015 22:40

А, блин! Спасибо! Про лучший фон я и забыл! Блин-блин! Почему я не написал рассказ про лучший фон? Блин-блин-блин.

Уши_чекиста 19.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1935704)
А, блин! Спасибо! Про лучший фон я и забыл! Блин-блин! Почему я не написал рассказ про лучший фон? Блин-блин-блин.

потому что он не прошел бы преноминацию? ))) просто фон - не считается :)

Семен Семеныч 19.03.2015 22:48

Так третья номинация - фон тоже считается? А как ее трактовать-то? Фон для выбора?:shok: Или просто любой рассказ, который понравился? А как тогда писать обоснуй?

Скрытый текст - Вот оно счастье:
Все три моих заклятых друга попали в группы, где нет моих рассказов! Всем шампанского.:yahoo::crowd:

Уши_чекиста 19.03.2015 22:50

Читаем правила

Татьяна Россоньери 19.03.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1935707)
Так третья номинация - фон тоже считается? А как ее трактовать-то? Фон для выбора?:shok: Или просто любой рассказ, который понравился? А как тогда писать обоснуй?

Предлагаю по этому поводу почитать правила: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17755

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.