![]() |
Все нормально поставил Direсt X и все заработало.
|
Нашел, наконец-то, время, чтобы скачать патч на игру "Александр" и посмотреть чего она стоит без глюков, ибо друг несколько лет назад подарил, а играть толком не играл. Все патч исправил все работало. Версия соответственно лицензионная со Star Force'ом. Перед запуском игры, устанавились драйверы сей защиты. Все правирялось и запускалось. Сейчас вот хотел запустить игру, а вместо проверки диска системой защиты пошли несколько белых строк на синем экране и перезагруз компа. Переустановка проблемы не решила.
Единственное на что могу грешить: несколько дней назад поставил Worms 4 Myhem. Тоже со Star Force, и тоже устанавливались драйверы системы защиты. Судя по всему конфликт версий системы защиты. Киньте ссылку на прогу, удаляющую старфорсовские дрова. В продолжение темы моего предыдущего поста: ссылку можете не кидать. Дрова starforce удалил вручную. Кстати, проблема была именно в них. Так что если надо удалить дрйверы системы защиты делайте ыледующее: В папке system32 хранятся файлы sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys. Удалите их (или переместите в безопасное место). Если этого не сделать, то после перезагрузки они установятся снова. Потом нужно зайти в Диспетчер устройств и оттуда удалить все, относящееся к StarForce. В меню Вид нужно отметить "Показать скрытые устройства". После чего просматриваем все записи и удаляем все с именами StarForce. На этом все. В реестре можно поискать (если есть квалификация и желание) записи от StarForce и удалить их. Посмотрите в службах записи от StarForce. Но главное - удалить сами файлы этой въедливой и глючной системы защиты. Имена файлов, которые нужно удалить у меня выглядели так: sfdrv01 sfdrv02 sfhlp02 sfsync02 sfsync05 sfvfs02 |
А не проще было воспользоваться StarForce Remover'ом?)
З.Ы. Звездосила маст дай%) |
Всем Здравия.
У меня такая проблема: недавно звук стал как бы хрипеть (и калонки и наушники) переустановка дров не помогла. Как это решить? |
Возможно, техническая неисправность звуковой карты. Она встроенная? Тогда можно попробовать взять где-нить слотовую карту (которая вставляется в слот) и подключить колонки через нее. Если не поможет - сносить систему и ставить дрова на чистую ))
|
Помогите кто сталкивался с такой проблемой-при смене диска в CD-ROMe
иногда появляется сообщение типа "Windows неверный том вставьте CD 1 в дисковод F",причём это сообщение никак не убить,при нажатии на Отмена,Повтор,Продолжить оно снова вылезает,через диспетчер задач тоже не снять,только рестарт. |
Prince ProSpeRo, было такое и у меня.
Но проблемка у меня решилась сама. Ты имеешь ввиду когда игры записываешь? |
Tanatos, спасибо. сегодня комп не захотел добровольно запуститься. Я снёс винду и вылечелись другие болезни. Спасибо.
|
Цитата:
|
Щас скопировал несколько папок с ПК замрука и заодно приобрёл нечто вирусоподобное. Нечто быстро освоилось и стало проситься погулять в интернет. К счастью система защиты трафика показала, где гнездо разврата - в папке систем32/ком
Умирать нечто незахотело, удаляться отказалось, а при переименовании делало новую копию. Администраторы недавно лечили другой комп от такой напасти, и долечили до того, что винда канула в небытие. К счастью, под рукой оказался фирменный диск линукса с функцией загрузки без установки. Посмотрел, скока файлов д.б. в ком на другом компе, и лишние 3 под линуксом удалил. Снёс каталоги, которые копировал. Теперь интересуюсь, кто кого сделал. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить предприятие ООО "Хххх Хххххх", предоставившее управлению диск, и расположенное по адресу 119019, г. Москва, ул. Хххххххх, д. ХХ, строение Х, офис ХХХ, тел./факс: + 7 495 ХХХ-ХХ-ХХ |
Snake_Fightin, в таких случаях пробуй все эти действия делать из безопасного режима винды(аминь.хоть тут они догадались сделать режим без автозагрузок всяких лишних прог=)
И лечить комп тоже в этом режиме советую. |
Дык пробовал. Простой безопасный и с функциями. Он сразу синий экран смерти выдал. И попросил от вирусов избавиться.
|
Snake_Fightin, нда это жесть.к счастью у нас пока с таким не сталкивались.
|
Snake_Fightin, зависит от вируса. Последнее время пошли самовосстанавливающиеся из точек восстановления виндовз комплексные вирусы. Так что если вирус был тупой - то поборол, если нет - увы. ;)
|
Он живёт! Придётся доверить тачку администраторам.
|
Ага. Тогда проще переставить винду. Или извращаться:
1. Скачать CureIt от Доктора веба. 2. Отключить восстановление системы. 3. Загрузиться в безопасном режиме. 4. Прогнать CureIt 5. Проверить поиском все ли зараженные файлы стерты. |
Всё. Форматнул все локальные диски и поставился заново. Все нервы вирус истрепал.
|
Помогите, пожалуйста. У меня заблокированы все программы (выскакивает сообщение, что программу невозожно прочитать). При этом ни один антивирусник как его не переименовывай, не работает (включается автоматическая блокировка). Через вторую операционку не зайти (от меня скрыты все диски). Устанавливать новую Винду он не дает... Замкнутый круг. Что делать? Через Нортон (в Досе) он тоже не дает установку.
|
NIGVEN, попробуй зайти в безопасном режиме.
|
Он не дает - заблокирован
|
NIGVEN, что не дает? ты туда заходишь как только комп включается( нажатием f 8).Он не могет его блокировать. Или попробуй восстановление системы или с аварийного загрузочного диска врубиться.Если и это не поможет...фиг знает попробуй систему на другой хард поставить а этот форматнуть.
|
Если бы было все так просто, я бы здесь не писал=). В "безопасник" не зайти - я же говорю - заблокирован. Комп автоматом перезапускается...
P.S. Все что ты предложил, я пробовал... |
Винчестер замени.
|
Вот этого я как раз не хотел делать))). А обойти этот процесс можно?=)))
|
А винчестер-то вообще видится? Посмотри в биосе. Если видится попробуй загрузится с какого-нибудь загрузочного диска и прогнать проверку винта и системы.
|
Если необходимо сохранить информацию, то стоит вынуть жёсткий, на шлейф его к другому компу, снимаешь всё ценное, и форматируешь, желательно с забитием нулями.
Заодно заразу на тот комп перекинешь, она, похоже, знатная. |
Snake_Fightin, так не получится.системные диски только на формат идут.По другому там гемморойно.
|
Цитата:
|
Jur, спасибо* Что-то забыл совсем про Биос... Пойду пробовать***
|
Snake_Fightin, то,что если ты воткнешь диск с виндой установленный в другой комп работающий,то этот диск ты только и сможешь что форматнуть.
|
Всё равно не врубаюсь. А какой ещё диск нужно форматнуть? Или ты имеешь ввиду, что возможность есть форматировать тот логический на которой винда, а остальные - нет?
А! Он не будет читаться на копирование? Никогда не пробовал. Ну, дык, кто всё держит на первом диске, то сам сусам. |
Jur, помогло, но не до конца. Мне теперь никак не подправить адаптер. Он банально отключен. Пробывал установить стандартный VGA - так после этого винда не запускается... А как хочется не перустанавливать полностью Винду... А придется...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все! Заколебало! Пойду отдам комп на съедение в мастерскую, пускай сами голову ломают. Все нервы истрепаны...
|
Цитата:
|
А где в рецепте пункт "запретить заместителю руководителя использовать флэшку в частных нуждах"?
|
А это личные рецепты. Корпоративные они гораздо сложнее. ;)
|
Надеялся, что в мастерской комп сделают… Не сделали. Просто переустановили «винт». А оно мне надо? Вирус таки остался. Доктор Веб обзывает его «Win32.Sector.5» - мерзость* Поражены все *.exe файлы. Вроде исправил. Но! Хотя антивирус и «не показывает» вирус (пока!), у меня все равно глючит «инэт», появляется «синюшней экран» с ошибкой…
|
Ссылко
Попробуй то, что сказано. Кому-то помогло. |
Я пробывал. Не помогло. Мало того, на компе появилась целая россыпь "троянов". И главное, что даже форматирование не помогло...
|
Цитата:
|
Чувствую себя порой полным идиотом... На диске с антивирусом у меня был вирус... Каждый раз загружая антик, загружал вирус... Сейчас все нормально. Вроде бы. Всем спасибо...
|
Друг брякнул, что мол есть такая функция на компе - установить защиту от установки программ. Подскажите, куда залезть, а то брат уже достал тупые и пиратские игры устанавливать.
|
Airen, не претендую на знатока, но:
Иди в Панель управления ->учётные записи пользователя. На свой профиль ставь пароль, на профиль брата ставь "изменение типа учётной записи" и меняй на "ограниченая запись". Попробуй, хотя не уверен, что поможет. По идее, он не сможет ничего ставить. |
Недавно у меня полетела винда. Она установилась... Но не только на диск С, но и на Е и Д. Как мне её оттуда выгнать? Тупо удалить папку она не дает... А венчестер форматировать не хочется....
|
Мииреена, в смысле при установке в каждом локальном диске появились каталоги Windows, Рrogramm files и т.п.?
|
Данаец, да. Папа винду ставил. Почему-то ставил несколько раз. И куаждый раз она появлялась на новом диске. Итого у меня три АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙХ винды. С двумя уже разобралась - одну вистой затерли, а другая путь рабоатет... а третью надо с жесткого убирать... НО как?
|
Насколько я понял из твоего объяснения, отец установил Windows несколько раз, каждый раз просто указав другой путь установки, по этому их и 3, на разных дисках. Одну вы удалили, осталось 2 одна из которых Виста, а вторая видимо ХР. Скорее всего ты просто пытаешься удалить Корневую папку той Винды, в который в данный момент работаешь, поэтому и не получается. Попробуй перезагрузится, если у тебя сейчас установлены две версии Окошек, заходи под той которую хочешь оставить, и попробуй удалить корневые каталоги снова. Если стоит одна и та же версия, то просто пусть отец вспомнит на какой диск он её ставил, соответственно удаляй с другого. Если это не помогает, то я даже не знаю, тогда либо папа ошибся и пробуй удалить с другого винта, всё равно ОС не позволит удалить корневой каталог с которго ты работаешь. Если у тут не вышло, можно зайти через DOS если у тебя есть загрузочный диск, тут проблем с удалением не будет, только это будет медленно. Главное не перепутать диски и не удалить по ошибке рабочую Винду. Ну а дальше я не знаю, форматирование или переустановка.
|
Данаец, спасибо большое... Похоже уже не надо... на комп забрался вирус кеша - все... пиши пропало.
Я сама лично присутствовала при установке винды на диск С, но в результате она оказалась на Е. Мистика:) Кто-нибудь знает способ удаление кеши без форматирования венчестера и без лазания через биос? |
У меня что то не хочет с левой строны работать цыфры на клаве. Очень удобно набирать ими что то если надо быстро набрать. Кто подскажет как настроить.
|
Первое что приходит в голову это Num Lock нажать. Или они вообще перестали работать?
|
Вопрос такой: у меня второй раз полетел венчестер(первый раз был под НГ). Стоит ли пытаться его воскресить или лучше обзавестисьновым?
|
Мииреена, смотря как полетел. Если деньги есть, то лучше, конечно, новый.
|
Не парься, только новый
|
KWOFF, DUB, старый жалко... большой был...
|
Если он у тебя начал сыпатся, то это уже не обратимый процесс, можно конечно провести полную диагностику, хотя бы тем же Нортоном, он пометит битые кластера, и запись на них вестись больше не будет. Но это не спасёт если он продолжит осыпатся, просто отсрочит на какоето время. Ну а если у тебя контроллер на винте полетел (это пожалуй вторая наиболее частая неисправность) то тогда востанавливать имеет смысл, если у тебя там какая то важная инфа, ну или очень хороший диск. В противном случае, замена контроллера встанет чуть дешевле чем покупка нового диска. Если не секрет, а что за винт у тебя, объём и производитель?
|
Данаец, объем был 200 с хвостиком гигов. Остальное я не знаю...
А инфы на нем уже не осталось. 100%. Ибо па его раза три просто так форматнул... а потом ещё финда пыталась поставится... как катком размазали его... |
На твоём месте я бы взял новый винт, и винду уже ставил на него, а этот...отформатировать, скорее всего в Fat32 (хотя тоже не факт что поможет, точной причины поломки я же не знаю) сделать диагностику и использовать как дополнительный, если начнёт отключатся, т.е. компьютер перестанет его видеть, или просто пропадать на время, то скорее всего ему кранты. Тут уже особо ничем не поможешь.
|
Данаец, взяла новый... форматируется Х_Х
|
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |