Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Руслан Рустамович 08.09.2014 18:37

Только вы проверьте, чтоб посол был из тех островитян, кто в розыске не значится. >_> Есть же у вас такие?

lolnoob 08.09.2014 19:20

....у нас только фальшивомонетчики грамотные...
Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

Криадан 08.09.2014 19:34

Очки им выдай. Сойдут за честных.
Гильдии сделал. Йохан, Венегур - лучше сделайте ходы сегодня. Завтра я могу не дождаться.
Руслан Рустамовчи, "не подержишь за меня земной шар, пока я схожу за яблоками?"

Руслан Рустамович 08.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1855746)
Руслан Рустамовчи, "не подержишь за меня земной шар, пока я схожу за яблоками?"

Прости, не на этой неделе. Я сегодня пешком обошёл восемь ведомств, а завтра мне нужно впарить собранные там бумаги трём другим ведомствам, а ещё у меня высадка на Марсе и роман :(

Йохан 08.09.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1855746)
Йохан, Венегур - лучше сделайте ходы сегодня.

Я постараюсь, но наверное полностью лит. часть. не успею доделать.

Криадан 08.09.2014 19:53

Сделай основное. Сейчас важна скорость.

Ладно, пока игра повисит. Посмотрю на своё послеоперационное самочувствие, может, выберусь.

Руслан Рустамович 08.09.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1855752)
Посмотрю на своё послеоперационное самочувствие, может, выберусь.

Да ты уж постарайся, мы к тебе уже привыкли как-то...
Да, "Клинки" мне нравятся, найму их как раз на следующем ходу. Правда, императору Уриэлю Септиму они нифига не помогли, но так это когда было...

Криадан 08.09.2014 20:07

Ну, в их оправдание скажу, что Истан прожил недолго, был зарезан их представителем.

Руслан Рустамович 08.09.2014 20:13

Кстати, хотел было спросить, какой отряд предоставляют троеножики, но вдруг возник вопрос шире. А ты не против чуть обширнее описать доступные к найму отряды и чем они отличаются, особенно уникальные и заморские?

Криадан 08.09.2014 20:29

Какие именно отряды - прям список назови.
Если помнишь, в АЕ (уж буду называть, как задумано) для каждого открытого отряда давалось описание, картинка, страна-обладатель.

Руслан Рустамович 08.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1855768)
Какие именно отряды - прям список назови.

Вот те, которые в списке войск. Ибо я как раз помню те описания, а здесь ничего такого нет, дан только список.

Криадан 08.09.2014 20:36

Хм... да, это проблема не на 5 минут... сегодня не обещаю, но вообще попробую.

Руслан Рустамович 08.09.2014 20:45

Ну хоть в общих чертах сперва, потом дополнишь. Я-то, в принципе, догадываюсь, чем мушкетёры отличаются от пикинёров, но знать игровую формулировку с чётким указанием функций не помешает.

Криадан 08.09.2014 20:53

Хм, бои всё равно не на листке моделируются, так что функции даже я не представляю - их знают только разрабы Тотал Вара))). А кто такие "драгуны", я думаю, все в курсе.

Руслан Рустамович 08.09.2014 20:56

И как себя в Тотал Варе чувствуют хускарлы на одной карте с гренадёрами? >_>

Криадан 09.09.2014 09:16

В Тотал-Варе нет хускарлов, но я всегда смогу найти аналог. Да и гренадеры там и тут принципиально разные (здесь это более мощная пехота, а там - метатели гранат). Поэтому мне придётся изощряться - и чтобы отряды были с одинаковым числом людей, и лычки добавлять для усилия, и прочее.

Руслан Рустамович 09.09.2014 12:18

Ну а если и морские сражения будут моделироваться в "Эмпайр" или "Наполеоне", то галеры во флотах вообще можно не считать - аналогов у них там нет, а те, что есть - плавучий мусор. Одним бригом семь галер запросто сносил при прямых руках.

Argumentator 09.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1855930)
В Тотал-Варе нет хускарлов

Ты играл в неправильный Тотал-Вар.

Руслан Рустамович 09.09.2014 13:48

Argumentator, а где в первом "Сёгуне" хускарлы?! 0_о

Argumentator 09.09.2014 14:01

Руслан Рустамович, тотал вор это не только сёгун )

Руслан Рустамович 09.09.2014 14:03

Так тут речь зашла о "правильном" Тотал Варе, однако >_> А так-то я в серии знаю, где есть хускарлы, только там драгун и гренадёр нетуть :(

lolnoob 09.09.2014 14:16

Во вы флудилы, нашли где Тотал Вар обсуждать=)
Напомните мне лучше, кто с кем торгует по морю?

Руслан Рустамович 09.09.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1855990)
Во вы флудилы, нашли где Тотал Вар обсуждать=)

Это надо бы было писать в теме обсуждения любой игры форума, кроме данной. >_>

Йохан 09.09.2014 14:22

В целом, как вариант, можно бои проводить письменно. Т.е. игрок переписывается с мастером в ЛС и там уже проводится бой. По мне, так это лучше чем доверять армии боту который всегда тупит.

Руслан Рустамович 09.09.2014 14:24

И вообще, игровым условностям. Тем более, у нас много нюансов, не предусмотренных игромеханикой чего угодно.

Криадан 09.09.2014 14:38

Бои проводятся несколько раз, перед этим с игроками выясняется диспозиция и предлагаемая тактика, учитывается опыт полководцев, качество вооружения, так что чистые результаты смоделированного боя я выдавать не буду - они всё равно будут изменяться под реалии игры.

Руслан Рустамович 09.09.2014 14:39

Ну, в любом случае, я лично тебе доверяю.

Криадан 09.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1856006)
Ну, в любом случае, я лично тебе доверяю.

Ну, теперь я просто обязан сделать сегодня ход (свой и общий), тем более что у меня совершенно случайно завалялся лишний день)

Руслан Рустамович 10.09.2014 08:30

Во-первых, отсылка к "Звёздному пути", насчёт же черепах - да, такое было. Одна из первых кинофотоэкспедиций на Тянь-Шань наблюдала эдак в начале тридцатых, мигрирующие черепахи ей чуть лагерь не снесли.

Argumentator 12.09.2014 18:54

Мой пост будет в выходные.

Криадан 18.09.2014 11:34

Общий ход был сделан 9-го. В воскресенье я внёс все исправления, о которых меня просили.
И что дальше?
Если наскучило, хотелось бы услышать это прямым текстом. Если нет, то чего тянем?
Скрытый текст - P.S.:
Пишу это только потому, что некоторые игроки считают, что мастер должен быть жёстче. Сам я считал, что если это не нужно игрокам - не нужно никому. Но я как то привык к тому, что желающие играть ходят, а не желающие - выходят.

Руслан Рустамович 18.09.2014 11:38

Кстати, ты обещал держать актуальными квенты стран - но в моей, например, до сих пор не указано, что я за неё играю, и списки полков не пополнялись.

lolnoob 18.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1858871)
И что дальше?

Ну, я ждал реакции Теллестинцев, как понял, зря.
Значится, ушел катать пост.

Wenegur 18.09.2014 12:59

lolnoob, считай теллестинцы пока предложили договор об обмене информацией и совместных атаках на пиратские базы. Вечером толком распишу

Криадан 18.09.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1858874)
Кстати, ты обещал держать актуальными квенты стран - но в моей, например, до сих пор не указано, что я за неё играю, и списки полков не пополнялись.

Да, а ещё я не указал торговых сделок, отдельного списка всех открытий с бонусами и политической карты. Будет.
Но:
- торговые сделки только после карты, а с ней я определюсь до конца недели.
- новые отряды и корабли я не хотел бы указывать, пока не сделал "бланк мастера", с кратким указанием ваших трат на каждый ход и сроками "сдачи" в эксплуатацию. Тоже пока откладывается.
С открытиями проще.

lolnoob, реакции на чьи либо действия, посольства и прочее указывать надо в следующих, а не "современных" ходах. Я вот пишу о прибытии посольств с каждым общим ходом, если они отправлены месяц назад.

Так что - ...рано вы меня похоронили (с)

Wenegur 18.09.2014 14:12

Криадан, кстати, у нас постоянно накладки с посольствами и прочими длительными вещами. Может не озвучивать цели посольства до прибытия на место? Тогда сразу по прибытии можно сообщить о своих намерениях и вторая сторона оперативно ответит

Криадан 18.09.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1858901)
Криадан, кстати, у нас постоянно накладки с посольствами и прочими длительными вещами. Может не озвучивать цели посольства до прибытия на место? Тогда сразу по прибытии можно сообщить о своих намерениях и вторая сторона оперативно ответит

Хорошая идея.
На неё я вам могу ответить ещё одной хорошей идеей - "совместным" постом. Вы в ЛС или оргтеме разыгрываете посольский приём, объединяете в один текст, а я могу вставить это в шапку хода. Идёт?

Поменял флаг Теллестине.

lolnoob 18.09.2014 20:43

Wenegur, будем считать, для начала, что мое посольство не было послано к черту на рога и\или повешено. Это уже хорошо.
Теперь, о деталях:
------------
Пе-пере-переговоры? (с)
Раунд 1!
Файт!
Наше посольство совершенно открыто и честно имеет предложить вашей милости свою помощь в борьбе с морскими разбойниками. Дабы общими силами обеспечить безопасность торговых путей и положить конец морскому разбою, мы, граф и регент графства Нолридж, приказали заложить на своих верфях бриг "Стерегущий", который после спуска на воду, будет отправлен на рейд, дабы сопровождать торговые суда и отлавливать и предавать суровому, но справедливому суду разбойников, на сие посягающих. Будем рады, если вы сообщите нам о маршрутах ваших торговых кораблей, дабы мы могли лучше защищать оные. Так же будем вам искренне признательны, если вы поможете нам в этом, несомненно благородном деле, частично профинансировав строительство вышеуказанного брига. Данный поступок, несомненно прославит вашу щедрость в пределах Империи, и поможет сделать моря более безопасными, также как и вашу торговлю.

Криадан 19.09.2014 21:46

Мой ход будет завтра. Общий - тоже, т.к. Аргументатор, например, сможет только на выходных дополнить пост.
Судя по активизации шпионажа, страсти накаляются...
Семь игровых месяцев прошло. В октябре подведём итоги - ну там, статистику, сравнение, награды... или лучше в январе - по 12 месяцев ровнее отсчитывать получится?

Руслан Рустамович 19.09.2014 22:00

Мне было бы интереснее глянуть как это будет выглядеть пораньше но с точки зрения перспективы 12 месяцев лучше, наверное.

Руслан Рустамович 20.09.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859368)
5) 1000 золотых на нахождение всяческого компромата на глав гильдий и цехов. При нахождении оного, начать шантаж.

Учитывая специализацию основных гильдий на шпионаже, контршпионаже и политических убийствах... Вот так утром просыпаешься - а твоя отрезанная голова в тумбочке 0_о

Криадан 20.09.2014 14:05

У меня чуть другие вопросы:
Йохан, на твоей территории не действует пока ни одна из них. И если у лож есть свои резиденции (хотя я бы поостерёгся туда лезть, т.к. солидарен с постом выше), то цеха организуются на каждой земле свои. Пока их не создали, их нет.
И потом, что значит "компромат"? Да любой дурак знает, что они занимаются самыми грязными на свете делами. И это только повышает их авторитет - т.к. порой они незаменимы. Так что компромат для них - скорее портфолио, чем повод для стыда.
По поводу филиалов трактира... я не уверен, что их можно множить - но для порядка, заплати 4к. Эффект будет.
И да, учёные метрополии, как пить дать, ответят так: мол, у вас обсерватории нет, значит, ваш регион не может дать подходящих условий для их невероятно важной и сложной работы. Как то так.

Если хочешь, подкорректируй ход на основе этого.

Руслан Рустамович 20.09.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1859377)
И да, учёные метрополии, как пить дать, ответят так: мол, у вас обсерватории нет, значит, ваш регион не может дать подходящих условий для их невероятно важной и сложной работы. Как то так.

Идея...

Йохан 20.09.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1859374)
Вот так утром просыпаешься - а твоя отрезанная голова в тумбочке 0_о

Это Таут, расслабься. У нас правительство решает кому на тумбочке оказаться.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1859377)
Йохан, на твоей территории не действует пока ни одна из них.

У нас разные понятия о ''гильдиях''. В своем ходе я имел ввиду не ваши ложи, а обыкновенные объединения ремесленников.

Руслан Рустамович 20.09.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859384)
Это Таут, расслабься.

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1859384)
В своем ходе я имел ввиду не ваши ложи, а обыкновенные объединения ремесленников.

Как видишь, уточнить было бы полезно для здоровья. Вон и ведущий понял определённым способом...

Криадан 20.09.2014 16:24

О, обычным ремесленным заведениям (цехам) есть что скрывать... например, пекари (только тсс!) недосыпают закваски! А ювелиры покупают лом у цыган. На этом ты много выторгуешь, даа...

Йохан 20.09.2014 16:47

Криадан, ну, знаешь, надо же откуда-то брать деньги на вооружение полков и постройку флота, вот и кручусь как могу... >_>

Руслан Рустамович 21.09.2014 09:14

Интересно, а ведущий должен сам себя штрафовать в игре за пропуск им же назначенных ходов?

Криадан 21.09.2014 18:12

Не должен, но будет.

Общий сегодня. Смысл ждать других? Следующий - в среду-четверг.

Штрафы будут, причём ОЧЕНЬ серьёзные, ну кто ж виноват... ну, может пиратам чуть меньше, ибо ожидали переговоров.

Wenegur 21.09.2014 18:27

Криадан, сегодня будет ход, погоди малость. Валяюсь с температурой, голова вообще не варит ((

Криадан 21.09.2014 18:41

... ...лодинг, плиз вейт... хорошо ...

Пардоньте. Сегодня общий тоже не успею. Значит завтра. Т.о. Следующий общий переносится на четверг-пятницу. Надеюсь, волокиты больше не будет. Я то с вами.

Криадан 22.09.2014 14:27

Что за... Руслан ибн Рустамович, а кто говорил, что НЭТО будет самой серьёзной шалостью? А это пособие по ММОРПГ - откуда оно тут?

Руслан Рустамович 22.09.2014 14:58

А ты "Манускрипт Войнича" не читал? Тоже бред какой-то ^_^ И это не по ММОРПГ, отнюдь. Не волнуйся, оно больше не всплывёт и никакой роли не играет. >_>

Криадан 22.09.2014 19:10

"Северяне", предусматривайте в тратах на этот ход деньги в Метрополию.
Мда, получилось, что у меня проблем больше всего оказалось - у вас то они уравновесились какими то хорошими событиями...
Кстати, lolnoob - чтобы собрать коллекцию (если хочешь, конечно) нужно предпринимать какие то действия.

Руслан Рустамович 22.09.2014 19:17

Интересно, а дож доедет? И да, Венегур, с тебя деньги на крепость. Она тебе нужна больше всех, а пока только 800 от бота пришло.

Wenegur 22.09.2014 19:48

Руслан Рустамович, на этом ходу деньги будут.
А подарок Дож лично отвезет.

Криадан 22.09.2014 21:00

Я тут посчитал... игра стартовала 5-го августа. Сейчас 22-е сентября. За это время было сделано 8 ходов, считая первый, январский, который начинался с "шапки" игры.
Выходит 6 дней на ход... это не есть gut. Может, сократим хотя бы до 3-4х?

"И ещё кое что" (с) Дядюшка

Сделал анкету Ин-Заккуру. Добавил 350 монет Теллестине в последнем ходу. Ну, откат. Балую я вас...

Руслан Рустамович 22.09.2014 21:08

Криадан, а что с научным обменом? Я вот свой том по экономике передавал в том числе Телле, та мне что-то готовила - но в итогах ходов никаких комментариев об этом.

lolnoob 22.09.2014 23:22

пост мой не дописан. Посольство северного баронства до меня дошло?

Криадан 23.09.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1860027)
Криадан, а что с научным обменом? Я вот свой том по экономике передавал в том числе Телле, та мне что-то готовила - но в итогах ходов никаких комментариев об этом.

Посмотрю. Найду. Добавлю.

lolnoob - да, дошло. Мой посол будет говорить, не открывая рта, или прикрывая его рукой - не удивляйся.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.