![]() |
Только вы проверьте, чтоб посол был из тех островитян, кто в розыске не значится. >_> Есть же у вас такие?
|
....у нас только фальшивомонетчики грамотные...
Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу. |
Очки им выдай. Сойдут за честных.
Гильдии сделал. Йохан, Венегур - лучше сделайте ходы сегодня. Завтра я могу не дождаться. Руслан Рустамовчи, "не подержишь за меня земной шар, пока я схожу за яблоками?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделай основное. Сейчас важна скорость.
Ладно, пока игра повисит. Посмотрю на своё послеоперационное самочувствие, может, выберусь. |
Цитата:
Да, "Клинки" мне нравятся, найму их как раз на следующем ходу. Правда, императору Уриэлю Септиму они нифига не помогли, но так это когда было... |
Ну, в их оправдание скажу, что Истан прожил недолго, был зарезан их представителем.
|
Кстати, хотел было спросить, какой отряд предоставляют троеножики, но вдруг возник вопрос шире. А ты не против чуть обширнее описать доступные к найму отряды и чем они отличаются, особенно уникальные и заморские?
|
Какие именно отряды - прям список назови.
Если помнишь, в АЕ (уж буду называть, как задумано) для каждого открытого отряда давалось описание, картинка, страна-обладатель. |
Цитата:
|
Хм... да, это проблема не на 5 минут... сегодня не обещаю, но вообще попробую.
|
Ну хоть в общих чертах сперва, потом дополнишь. Я-то, в принципе, догадываюсь, чем мушкетёры отличаются от пикинёров, но знать игровую формулировку с чётким указанием функций не помешает.
|
Хм, бои всё равно не на листке моделируются, так что функции даже я не представляю - их знают только разрабы Тотал Вара))). А кто такие "драгуны", я думаю, все в курсе.
|
И как себя в Тотал Варе чувствуют хускарлы на одной карте с гренадёрами? >_>
|
В Тотал-Варе нет хускарлов, но я всегда смогу найти аналог. Да и гренадеры там и тут принципиально разные (здесь это более мощная пехота, а там - метатели гранат). Поэтому мне придётся изощряться - и чтобы отряды были с одинаковым числом людей, и лычки добавлять для усилия, и прочее.
|
Ну а если и морские сражения будут моделироваться в "Эмпайр" или "Наполеоне", то галеры во флотах вообще можно не считать - аналогов у них там нет, а те, что есть - плавучий мусор. Одним бригом семь галер запросто сносил при прямых руках.
|
Цитата:
|
Argumentator, а где в первом "Сёгуне" хускарлы?! 0_о
|
Руслан Рустамович, тотал вор это не только сёгун )
|
Так тут речь зашла о "правильном" Тотал Варе, однако >_> А так-то я в серии знаю, где есть хускарлы, только там драгун и гренадёр нетуть :(
|
Во вы флудилы, нашли где Тотал Вар обсуждать=)
Напомните мне лучше, кто с кем торгует по морю? |
Цитата:
|
В целом, как вариант, можно бои проводить письменно. Т.е. игрок переписывается с мастером в ЛС и там уже проводится бой. По мне, так это лучше чем доверять армии боту который всегда тупит.
|
И вообще, игровым условностям. Тем более, у нас много нюансов, не предусмотренных игромеханикой чего угодно.
|
Бои проводятся несколько раз, перед этим с игроками выясняется диспозиция и предлагаемая тактика, учитывается опыт полководцев, качество вооружения, так что чистые результаты смоделированного боя я выдавать не буду - они всё равно будут изменяться под реалии игры.
|
Ну, в любом случае, я лично тебе доверяю.
|
Цитата:
|
Во-первых, отсылка к "Звёздному пути", насчёт же черепах - да, такое было. Одна из первых кинофотоэкспедиций на Тянь-Шань наблюдала эдак в начале тридцатых, мигрирующие черепахи ей чуть лагерь не снесли.
|
Мой пост будет в выходные.
|
Общий ход был сделан 9-го. В воскресенье я внёс все исправления, о которых меня просили.
И что дальше? Если наскучило, хотелось бы услышать это прямым текстом. Если нет, то чего тянем? Скрытый текст - P.S.: |
Кстати, ты обещал держать актуальными квенты стран - но в моей, например, до сих пор не указано, что я за неё играю, и списки полков не пополнялись.
|
Цитата:
Значится, ушел катать пост. |
lolnoob, считай теллестинцы пока предложили договор об обмене информацией и совместных атаках на пиратские базы. Вечером толком распишу
|
Цитата:
Но: - торговые сделки только после карты, а с ней я определюсь до конца недели. - новые отряды и корабли я не хотел бы указывать, пока не сделал "бланк мастера", с кратким указанием ваших трат на каждый ход и сроками "сдачи" в эксплуатацию. Тоже пока откладывается. С открытиями проще. lolnoob, реакции на чьи либо действия, посольства и прочее указывать надо в следующих, а не "современных" ходах. Я вот пишу о прибытии посольств с каждым общим ходом, если они отправлены месяц назад. Так что - ...рано вы меня похоронили (с) |
Криадан, кстати, у нас постоянно накладки с посольствами и прочими длительными вещами. Может не озвучивать цели посольства до прибытия на место? Тогда сразу по прибытии можно сообщить о своих намерениях и вторая сторона оперативно ответит
|
Цитата:
На неё я вам могу ответить ещё одной хорошей идеей - "совместным" постом. Вы в ЛС или оргтеме разыгрываете посольский приём, объединяете в один текст, а я могу вставить это в шапку хода. Идёт? Поменял флаг Теллестине. |
Wenegur, будем считать, для начала, что мое посольство не было послано к черту на рога и\или повешено. Это уже хорошо.
Теперь, о деталях: ------------ Пе-пере-переговоры? (с) Раунд 1! Файт! Наше посольство совершенно открыто и честно имеет предложить вашей милости свою помощь в борьбе с морскими разбойниками. Дабы общими силами обеспечить безопасность торговых путей и положить конец морскому разбою, мы, граф и регент графства Нолридж, приказали заложить на своих верфях бриг "Стерегущий", который после спуска на воду, будет отправлен на рейд, дабы сопровождать торговые суда и отлавливать и предавать суровому, но справедливому суду разбойников, на сие посягающих. Будем рады, если вы сообщите нам о маршрутах ваших торговых кораблей, дабы мы могли лучше защищать оные. Так же будем вам искренне признательны, если вы поможете нам в этом, несомненно благородном деле, частично профинансировав строительство вышеуказанного брига. Данный поступок, несомненно прославит вашу щедрость в пределах Империи, и поможет сделать моря более безопасными, также как и вашу торговлю.___________ Писалось на ночь глядя, но надеюсь нигде не наколбасил. П.С. Ждем ваших предложений, поправок, условий и т.д. |
Мой ход будет завтра. Общий - тоже, т.к. Аргументатор, например, сможет только на выходных дополнить пост.
Судя по активизации шпионажа, страсти накаляются... Семь игровых месяцев прошло. В октябре подведём итоги - ну там, статистику, сравнение, награды... или лучше в январе - по 12 месяцев ровнее отсчитывать получится? |
Мне было бы интереснее глянуть как это будет выглядеть пораньше но с точки зрения перспективы 12 месяцев лучше, наверное.
|
Цитата:
|
У меня чуть другие вопросы:
Йохан, на твоей территории не действует пока ни одна из них. И если у лож есть свои резиденции (хотя я бы поостерёгся туда лезть, т.к. солидарен с постом выше), то цеха организуются на каждой земле свои. Пока их не создали, их нет. И потом, что значит "компромат"? Да любой дурак знает, что они занимаются самыми грязными на свете делами. И это только повышает их авторитет - т.к. порой они незаменимы. Так что компромат для них - скорее портфолио, чем повод для стыда. По поводу филиалов трактира... я не уверен, что их можно множить - но для порядка, заплати 4к. Эффект будет. И да, учёные метрополии, как пить дать, ответят так: мол, у вас обсерватории нет, значит, ваш регион не может дать подходящих условий для их невероятно важной и сложной работы. Как то так. Если хочешь, подкорректируй ход на основе этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
О, обычным ремесленным заведениям (цехам) есть что скрывать... например, пекари (только тсс!) недосыпают закваски! А ювелиры покупают лом у цыган. На этом ты много выторгуешь, даа...
|
Криадан, ну, знаешь, надо же откуда-то брать деньги на вооружение полков и постройку флота, вот и кручусь как могу... >_>
|
Интересно, а ведущий должен сам себя штрафовать в игре за пропуск им же назначенных ходов?
|
Не должен, но будет.
Общий сегодня. Смысл ждать других? Следующий - в среду-четверг. Штрафы будут, причём ОЧЕНЬ серьёзные, ну кто ж виноват... ну, может пиратам чуть меньше, ибо ожидали переговоров. |
Криадан, сегодня будет ход, погоди малость. Валяюсь с температурой, голова вообще не варит ((
|
... ...лодинг, плиз вейт... хорошо ...
Пардоньте. Сегодня общий тоже не успею. Значит завтра. Т.о. Следующий общий переносится на четверг-пятницу. Надеюсь, волокиты больше не будет. Я то с вами. |
Что за... Руслан ибн Рустамович, а кто говорил, что НЭТО будет самой серьёзной шалостью? А это пособие по ММОРПГ - откуда оно тут?
|
А ты "Манускрипт Войнича" не читал? Тоже бред какой-то ^_^ И это не по ММОРПГ, отнюдь. Не волнуйся, оно больше не всплывёт и никакой роли не играет. >_>
|
"Северяне", предусматривайте в тратах на этот ход деньги в Метрополию.
Мда, получилось, что у меня проблем больше всего оказалось - у вас то они уравновесились какими то хорошими событиями... Кстати, lolnoob - чтобы собрать коллекцию (если хочешь, конечно) нужно предпринимать какие то действия. |
Интересно, а дож доедет? И да, Венегур, с тебя деньги на крепость. Она тебе нужна больше всех, а пока только 800 от бота пришло.
|
Руслан Рустамович, на этом ходу деньги будут.
А подарок Дож лично отвезет. |
Я тут посчитал... игра стартовала 5-го августа. Сейчас 22-е сентября. За это время было сделано 8 ходов, считая первый, январский, который начинался с "шапки" игры.
Выходит 6 дней на ход... это не есть gut. Может, сократим хотя бы до 3-4х? "И ещё кое что" (с) Дядюшка Сделал анкету Ин-Заккуру. Добавил 350 монет Теллестине в последнем ходу. Ну, откат. Балую я вас... |
Криадан, а что с научным обменом? Я вот свой том по экономике передавал в том числе Телле, та мне что-то готовила - но в итогах ходов никаких комментариев об этом.
|
пост мой не дописан. Посольство северного баронства до меня дошло?
|
Цитата:
lolnoob - да, дошло. Мой посол будет говорить, не открывая рта, или прикрывая его рукой - не удивляйся. |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |