![]() |
Пятнистый кит у меня пока в пролёте.
Миллиардер... Хёгг его знает, напишу первое что пришло в голову.:vile: Бонусы... с бонусами я в пролёте.) И что за двойники, коих все так усиленно ищут? *отправился перечитывать задание* Ааа! Первый пункт третьей группы, так тут всё совсем просто.) |
Не Я похоже по забывал всю классику на..
|
check32, именно что! Голова забита книгами, и классика осталась внизу, фиг докопаешься, хе.
|
Арык
Цитата:
Цитата:
Гелугон Цитата:
Леди N. у мну уже открытый перелом мозга случился:) Видимо, некоторые вопросы у меня позорно останутся без ответов)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем временем Патч 1.2)
Не так глобально, как первый, но все же. Второй вопрос во втором задании дополнен. Так оно изначально и звучало, но решили, хех, подточить комару нос. Цитата:
Скрытый текст - Флуд: |
Lana Gor, :beer::smile::smile:
Гeлугон Цитата:
Арык, Цитата:
Цитата:
ну а если серьезно, мосх почти как мышца, бум считать, что эта такая йога для ума, "приветствие солнцу", тасказать)) В универе вот , будучи студиусами, перед решением интегралов пили темное пиво, как топливо для мосха хорошо шло, так что второе дыхание откроем:) если что, насильно:smile: |
А я говорила...нечего подсказывать...нечего...
|
Цитата:
Такое чувство что в голове по очереди зажигаются лампочки. Но медленно. Успеют к сдаче задания, нет? |
Mikki, и не говори, такое впечатление что больше по наводкам Арыка угадали, чем по вопросам ))
|
Wenegur, вооооот...ну, ладно...я прослежу, чтобы больше такого не было)
|
Арык,
Цитата:
|
Mikki,
вот злая ты! Gavrosh_MG, потом расскажешь, что у тебя за версия была) Как это понятно, пылесос двоякость убирает. Упс, мне же низя. Сорри, сорри, я ушел, а то госпожа соавтор меня же растерзает... упд Кста, подумалось, у нас бы с Микки ничего так вышло отыграть в доброго и злого копа, лол |
С авантюрист просто... Косоги, субмарины и тюрьмы с сумами... Все что осталось... По причине отсутствия нормальной сети, пока все только на память... Видать, без Гугела, три вопроса и соответственно бонусы (угаданы) вылетят в трубу... Мда... Обидно.
|
Арык,
Цитата:
Цитата:
|
Седой,
вот я бы с радостью, но, увы, зашили рот. Есть тут одна швея-мотаристка) Gavrosh_MG, ничо, второе задание - творческое, там расслабончик будет, тишь да благодать)) |
Спасибо красноярскому клубу фантастов, навели на миллиардера, уверен теперь сильно. Зато вот "сумы да умы" придётся передумывать :( И "пять — это неприлично" нашёл только в одной книжке, но сомневаюсь.
Вообще, с первым заданием больше возни, там как угодно прочитать можно. С криптонцами теми же, даже на 90% уверенный в ответе могу как минимум одну неплохую ассоциацию другую найти, хотя по сюжету и не так близко. Животное в загоне почему-то навевает не о животных и не о загоне :) И если в подлодках подлодки не самое главное — значит всё верно. И кит у меня... оригинальный, и даже ниже марианской впадины спускался ;) |
Арык, да я не прошу))) Если сети не будет (что скорее всего), то я вообще вылетаю)))
Так что только для себя))) Greensign, Миллиардер, просто же. Если повторов авторов нет))) |
Greensign,
даже ниже марианской кит? Хм Седой, то есть как вылетаешь? Сбрось, что есть, пока есть - потом добавишь, раз такое дело. |
Арык, телефон тупит((( так что не могу... Больше связи нет)))
Если до пятницы ничего не изменится, то сообщу... Но смысла уже участвовать не будет, увы... Так, для себя поотгадываю)) Связь такая штука... |
Седойотряд заметил потерю бойца (((((
|
Арык, да, даже ниже Марианской мой кит опускался :) Даже учитывая то, что ниже её ничего нет :) Могу объяснить в личку.
|
Gavrosh_MG, не спешите))) Все еще может быть)))
Так что радоваться рано))) А я еще и вспомню. если читал... |
Седой, есть такая штука - телефонный звонок...
|
Кстати, про пылесос можно было не упоминать, и так всё было ясно :)
А теперь пришлось прошерстить немало книжек, чтобы найти про этот приснопамятный факт упоминание и быть уверенным на 200%. У того же автора есть хорошая ассоциация на Марианскую впадину, с китами во второстепенных ролях. Кстати, про "суму и умы". В тексте задания не сказано, что героя почти казнили за научные труды написанные именно ИМ, это важный момент, и я намерен его использовать :) |
Greensign,
да, за впадину придется в личку, ибо в задании привязка четкая, а все люфты как говорил, будут игнориться) Да, за пылесос можно было и не говорить, но без него там выходит пересечение с другим персом, от которого не отмахаться, мдя Что до сумы и тюрьмы - там "по частям" не выйдет. За этого перса текста (в задании) довольно многа, и весь он значимый |
Арык, по впадине написал. Про сумы и тюрьмы — прочитаю ещё раз фрагменты, где выбранного мной героя находит опасность смерти и десять раз подумаю, виноваты ли здесь трактаты. Но то, что он один из лучших умов своего времени и места — точно.
|
Mikki, ага... куда и кому?.. зачем?
|
Седой, выбор за тобой, естественно...
|
Mikki, Ничего не понял...((
|
Хе-хе, мой кит тоже забурился далекооо, но пусть:) Есть версии, от которых не так легко отказаться, даже за баллы.
|
Хм, только сейчас в мою будку постучалась мысль просмотреть форум на наличие оффтоповой темы по викторине, а это уже говорит о многом. То, что я в упор не видел ссылку в шапке, тоже крайне сомнительное достижение. Но лучше поздно, чем никогда =)
Итак, что я имею вам сказать: хороший интернет и развившееся из-за него во мне сериальное задротство сделали свое черное дело. При взгляде на первый квест я испытываю такие грусть стыд, что впору делать сеппуку, хотя к чтению пристрастился с 3-х лет. Такие дела =/ Патч коммента 1.1: Почитал тут вас... Народ, да вы ёпрст! Я угадал от силы половину, а уверен в еще меньшем количестве своих ответов! Какого лешего я тут делаю? x) |
Мдя, асоциации, штука, конечно, интересная, но вот в ЛВ получается слишком большой разброс. Такие темы изобретаете, что прямо завидно)
В общем, ищите что попроще – это раз. И если зашли в тупик – ориентируйтесь на название произведения, чтобы и число слов совпадало, и форма – как с теми же криптонцами – это два. (почти все вопросы под это заточены, и это, опять же, мера против разброса) Если прямых ассоциаций нет – ищите обратные – это три. Короче говоря, тут даже читать не обязательно – достаточно просто о произведениях слышать, потому и показалось простым. Оказалось, что показалось) Микки, это даже не подсказки, если что, это так, к слову. Так что не ругайся) Иерарх, не боись, ты попадаешь в категорию правила, а не исключения. |
Прочитал про число слов и опечалился.
|
да, у меня первое задание самое не отработанное :) Гугл уже не в помощь :) Ждала озарения с утра до работы, но его, увы, не случилось)))))) ну, придется сдавать так:smile:
p/s/ а правильные ответы на вопросы после сдачи всеми задания будут ???? |
Gavrosh_MG, ты не спеши сдаваться-то, есть же ещё время.) Вдруг да и придёт озарение. *дружески потрепала по плечу*
|
Lana Gor, :smile::smile::smile:пасиба за поддержку:smile::smile: да, надежда помирает последней:smile:
|
Fictehappy,
тоже "кит"? Gavrosh_MG, во-от, правильный подход! :smile: Если вариантов нет, то и не надо себя мучать - фан же наше все)) Потеря на ассоциациях - небольшая потеря, они всего по баллу ;) з.ы. Да, ответы будут вывешены по окончании этапа - а это завтра, не забываем. |
Цитата:
Не случайте его, граждане сосайтцы! Третий вопрос первого задания с ответом по числу слов (?) совпасть ну никак не может! Lana Gor, главное не закрыть первое дыхание прежде, чем откроется второе, мдя. Осталось точно не угаданных по одному в каждом. И один бонус, но прока в них. Мне снятся субмарины, сума и тюрьма, а также вздымающиеся косороги - стаями! Орги, первый этап - супер! Делаю КУ два раза! |
Цитата:
Цитата:
Арык, который в письме в личку не упоминала. Одуреть, и как мне теперь выбрать правильный:lol: экранизаций у меня теперь аж три:lol: точно подходят две ))) Lana Gor, ты была права:smile: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Леди, насчет третьего вопросу верно, но я же говорю – «почти»)
А про косорогов ты просто не читала, гы Да, я так подумал: такой микс хорошо на пятый этап, оно бы туда больше подошло. Но, с другой стороны, на пятом уже народу мало, и силы у участников на исходе, и он вполне бы мог сыграть роль добивающего :lol: Gavrosh_MG, По тому, что писала в личку - тебе не нужен зарубежный автор, отечественного достаточно. Я же писал: приниматься будет и так, и так) И первый этап не влияет на бонус третьего, он влияет только на бонус первого. Все этапы и бонусы автономны, если, конечно, не брать в расчет супербонус. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gavrosh_MG,
мечи и косоги снятся? Хм, надо полистать Фрейда. Очень интересные у вас сны)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зато сегодня мечи отвалились :) предстоящая ночь будет спокойнее:lol: а вообще, я в печали, еще более глубокой, чем была при клинках и порошке ((( про бассейн-то! И смотрителя. Тут все даже хуже. Я тоже читала два раза. Но это фигня. Персонаж мой любимый!!! Мало того, моя лучшая подруга это его женское воплощение, о чем мы с ней регулярно зубоскалим. Я снова не смогла сложить два плюс два. Пора расписываться в собственном слабоумии:angry2:, хотя вроде возраст не тот еще:angry2: |
Кстати, да, насчет "числа слов" и "кита" я вам соврал. На одно слово)
Gavrosh_MG, да не, какое слабоумие - хорошо идешь! А про бесейн - это да, перс тоже нра. Больше нра только 2/3)) Отвалившиеся мечи? Вздымающие косоги? Хм *жмет кнопку вызова санитаров* |
Походя взяла супербонус. Спрашивается, оно мне надо?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты просто всех моих ответов не видел)))))))))))) Цитата:
Цитата:
вот что бывает, когда начинаешь много думать :-DDDDD Цитата:
|
Цитата:
Так и закончил свои дни первый сотрудник службы стандартизации и унификации известно как.) Леди, снимаю шляпу. Хотя, есть у меня одно подозрение по поводу супербонуса.) Гаврош, не отступать и не сдаваться! И помнить про олимпийский принцип. Основа-основ на литвикторине это творческие конкурсы. За них больше очков дают.) |
Цитата:
Как видно по первому этапу, этот стереотип мы немножечко хм :blush: |
Арык, шо, за творческие получим меньше?:)
А вообще я зашла сказать - УРА! Не будут больше сниться субмарины. И, если я угадала правильно, боги не обделили оргов чувством юмора. |
Арык, так хозяин - барин.
Это ваша психбольница со Леди, у наших оргов с чувством юмора всё отлично. Только вот в Dozor'е и Encounter'e мы называем такие задания грибные или попросту "грибы". Что означает очень авторскую логику.))) |
Леди N.,
ну, о субмаринах расспрашивать не буду, а то на хвост подсядут, но интересно, что так развеселило) Не, за творческие не меньше - оно будет по нарастающей, а после четвертого есть еще и пятый ;) Fictehappy, логика, конечно, авторская, но надо же было как-то все это дело стандартизировать и на общий знаменатель замыкать)) |
Цитата:
"Главное, ввязаться в драку, а там посмотрим" )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Будет весело. Обещаю) Цитата:
Ах, ну какая больничка! У нас курорт, притом семизвездочный! |
Похоже, организаторы на сочинении задачек первого конкурса душу отвели. Мозги вскипают.)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Патриарх, я вообще боюсь даже представить, что они напридумывали дальше. :shok: |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |