Я тоже не против начать пораньше. Потому что сейчас я здесь, потом отвалю.
Итого, +2, еще желающие есть?
Г у д в и н
06.05.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1793765)
Давайте-ка посчитаем. В каждой группе было около 30 рассказов... и если, вышло вон из конкурса, по 8-9 (возьмем для среднего числа 10) текстов, то во втором туре людям придется читать..... порядка ста рассказов :)
:tongue:
Так им и надо :angry2: за то, что не взяли мой замечательный рассказ в топ :vile:
А, если серьёзно, то это получается, что все голосовавшие в той или иной степени дублировали топы на 3 категории + юмор.:glare:
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 1793773)
Я тоже не против начать пораньше. Потому что сейчас я здесь, потом отвалю.
Да все за, кроме отсутствующих :lol:
isnogood
06.05.2014 17:24
Хм, а я наоборот отвалю сейчас. Но могу трансляцию и в записи почитать. С меня не убудет.
Иллария
06.05.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
(Сообщение 1793775)
Логично. Не подумала.
Уши_чекиста
06.05.2014 17:27
не, низя быть эгоистами, ребята )
Возможно сейчас какие-то креативщики едут домой в метро или сидят на работе, зная, что вот усядутся за комп к восьми часам - будет им счастье. Шоу от начала и до конца. Раз уж назначили на 20,00, переносить - нехорошо.
К тому же Рейст отлучился с форума и все равно не видит ваших призывов :)
harry book
06.05.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 1793773)
Есть.
+3 :popcorn:
Валерий Софин
06.05.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
(Сообщение 1793775)
Значит, единогласно?!
А ну ка, маг-самодержецЪ, явись пред ясны очи народа, услыш наш глас! Ну а если че, я уже побег за покрышками;)...
Уши_чекиста
06.05.2014 17:36
Вот смотрю я списки итоговые, смотрю... вот, например, Smeagol - ночь... хороший же наверное рассказ... эх...
Эдвина Лю
06.05.2014 17:37
Я тоже за "пораньше", у меня времени уже половина девятого вечера. Допоздна не досижу. Начинаем )
Правда, я еще не окончательно за комп засела, буду через полчасика.
Иллария
06.05.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1793792)
Вот смотрю я списки итоговые, смотрю... вот, например, Smeagol - ночь... хороший же наверное рассказ... эх...
Это в котором бог мальчика спас?
Фамильное Привидение
06.05.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1793691)
Нет, FG я знаю по другому ресурсу. Она точно не Кармаполис:smile:
Точно-точно, Кармаполис даже структурно не тот тип ника, который я бы себе выбрала, захоти стать фэйком - ну или в качестве основного :vile:
Да, я тут тоже + много, так как у меня тут разницы +3 мск и к часу икс я просто срублюсь. :blush:
Уши_чекиста
06.05.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Фамильное Привидение
(Сообщение 1793796)
Точно-точно, Кармаполис даже структурно не тот тип ника, который я бы себе выбрала, захоти стать фэйком - ну или в качестве основного :vile:
Да, я тут тоже + много, так как у меня тут разницы +3 мск и к часу икс я просто срублюсь. :blush:
час икс наступит через час ) не вырубайтесь, пожалуйста!
harry book
06.05.2014 17:42
Цитата:
(Сообщение 1793796)
Адрес выдал. :smile:
Уши_чекиста
06.05.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 1793795)
Это в котором бог мальчика спас?
не знаю, что там с богом :) Я после преноминации приложил много услилий, чтобы забыть все, что прочитал )
lolbabe
06.05.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1793799)
Я после преноминации приложил много услилий, чтобы забыть все, что прочитал )
Итак, знакомьтесь, это - bad cop :smile:
Mike The
06.05.2014 17:44
Да блин. Все всё прочитали, хорошие работы е?! Хоть одна.
Фамильное Привидение
06.05.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1793797)
час икс наступит через час ) не вырубайтесь, пожалуйста!
Стараюсь :)
попутно в одном вордовском документе работу работаю, в другом пытаюсь рассказ написать, а третье просто так висит, на всякий случай :)
Фамильное Привидение
06.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1793798)
Адрес выдал. :smile:
Не пытайтесь покинуть Омск, ибо Омск никогда не покинет тебя :)
Иллария
06.05.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1793801)
Мне понравились "Мелодии старого города" и "корабли летят домой". Тебе вряд ли хорошо пойдут. В обеих - не твой тип конфликта
lolbabe
06.05.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1793801)
Все всё прочитали, хорошие работы е?! Хоть одна.
Из тех, которые я читала и которые зацепили (скорее всего, не все, потому что беру на глаз): 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Но ты же прекрасно понимаешь, что наши с тобой вкусы разнятся)
harry book
06.05.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1793801)
Книги Миранды
:blush:
Уши_чекиста
06.05.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1793800)
О, да. Так наши преноминаторские совещания и проходили. Я даже объявление вывешивал:
Цитата:
Ищете сторонников, чтобы зарезать рассказ не преноминации? Звоните УЧК!
Г у д в и н
06.05.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Mike The
(Сообщение 1793801)
Мне понравились работы e_allard
Mike The
06.05.2014 17:53
Так... всё с вами ясно :)) Буду опускать почитать набравшую больше всего баллов :))
А чего все сразу притихли? :)))
Уши_чекиста
06.05.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
(Сообщение 1793810)
Мне понравились работы e_allard
e_alard? хе-хе-хе-хе
harry book
06.05.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1793817)
хе-хе-хе-хе
???
З.Ы.
:shok:
Уши_чекиста
06.05.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от harry book
(Сообщение 1793818)
???
не обращай внимания. Я слишком долго в списки прошедших и не очень. :spy:
Reistlin
06.05.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Валерий Софин
(Сообщение 1793787)
Значит, единогласно?!
А ну ка, маг-самодержецЪ, явись пред ясны очи народа, услыш наш глас! Ну а если че, я уже побег за покрышками;)...
Ты лучше за танком беги, а то и за двумя сразу)
Ожидаем. Сказано было что в восемь, значит в восемь )
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1793800)
Если он плохой коп, то кто же тогда я? У Джада его новый ник отобрать что ли?
Цитата:
Сообщение от lolbabe
(Сообщение 1793806)
Из тех, которые я читала и которые зацепили (скорее всего, не все, потому что беру на глаз): 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Но ты же прекрасно понимаешь, что наши с тобой вкусы разнятся)
Только что был зачитан список непрошедшиш рассказов... Наверное )
Обалдеть. Никогда бы не подумала, что вам могут понравиться "Книги Миранды". Они даже мне не понравились:) а в Атлантах тоже все, в общем, сгнили и умерли. Только вместо книг - театр. Рассказы не плохо сделаны, но мне субъективно не близка поэтика умирания. Не тянет сочувствовать идущим на смерть.
Ну про "Книги" я не могу ничего сказать - а вот что в "Атлантах" поэтика умирания... хм... с этой точки зрения я даже и не рассматривала этот текст. Он, наоборот, должен быть говорить о жизни. И о надежде.
Г у д в и н
06.05.2014 18:34
Цитата:
(Сообщение 1793825)
Идея не нова, и на этом конкурсе мне подобные уже встречались - и город в чужой голове и возвращение в город детства, но вот почему-то именно этот рассказ зацепил.
Идея с эпидемией погружения в свою реальность в мире антиутопии очень пришлась по душе. Язык написания тоже отличный))
2: selena magic- Город Призраков
Цитата:
Странный рассказ, но очень интересный - оттого и ставлю на второе место в моем топе) Из минусов - местами довольно простой язык написания и то, что лично я не особо увидела мотивацию главного героя.
3: Lian-Dis-Дерево имён
Цитата:
Отличнейшая идея! Как часто автор мучается с выбором имени для своего персонада? Да всегда))) И вот вам решение - добро пожаловать в Город)
Язык написания тоже просто отличнейший)
4: Коля Остенбакен и Инга Зайонц-Грязь
Цитата:
Просто приятная работа, даже и не знаю, что тут еще добавить. Единственное что, города мне все-таки чуточку не хватило..
5: e_allard-Там, где я смогу найти тебя
Цитата:
Грустно-романтическая история, приятная задумка про "кольцевые города" с распределением по возрасту, но как по мне - немного не продуманная - вот например почему в городе юности жители соседних районов не могут общаться между собой - молодым ведь, в отличии от стариков, все можно))
6: Йодес&Tau-777-The geometry of manifolds
Цитата:
Концовка чуть подкачала, не смогла увидеть логики в поступке девочки - зачем сбегать ни с того ни с сего? Но вот сама задумка города - просто прекрасна - геометрически-правильные города, ярмарки.. Мне понравилось.
Номинация - "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези):
1: isnogood-Карусель
Цитата:
Прекрасный стеб над современной фентезятиной - все по классике жанра - и орки тут тебе, и эльфы, и избранный.. Но поданное под соусом иронии и стеба - это просто отличное произведение)
2: Лоллипоп-поп-Однажды ты станцуешь для меня
Цитата:
Красота.. Что тут еще сказать. Чудеснейшее романтическое чтение.
У автора отличный слог, что тоже несказанно радует.
3: Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска
Цитата:
А вот после этого рассказа стало грустно. Неужели такое оно - человеческое будущее? Стать домашним берсерком и пытаться научить андроидов понимать?
Но рассказ, в целом, отличный)
4: Маска бога-Гримбильдорсбург или сказание про сбежавший город
Цитата:
Милая сказка и отличный сюр) А сюр я люблю))
5: viktor egorov-Город Странных Снов
Цитата:
Экшн конечно, но приятный. Единственное что, поведение главного героя (вот такого классического командира российской армии) напомнило рассказ Лукьяненка "Кровавая баня в марсианском аду" - особенно в моменте, где главгерой словами Присяги пытается пробудить своих товарищей от наваждения.
Но концовка реально неожиданная - за это огромный плюс!!
6: Виталий Максименко-Дорога обратно
Цитата:
И снова рассказ, про который я могу сказать лишь то, что это приятное ненапряжное чтение с хорошим языком написания. Но вот города мне чуточку не хватило.
Номинация - "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования):
1: valari2-Сезон модных войн
Цитата:
Странный город - я отнесла его и к фантастическим и к фоновым - город который следует моде, город, для которого мода - суть жизни)
Красота же..
2: Вета-Моя реальность
Цитата:
И опять рассказ, который я отмечаю сразу в двух номинациях - в фантастику - за идею и в фон за, собственно описание, ибо чуток мне его не хватило для того, чтобы он был главным героем этого рассказа
3: Ужас Лучезарный-Дюймовочка
Цитата:
А тут я ставлю высокие баллы чисто за прекрасный язык написания)) Идея приятна, но мне почему-то не пришлась по душе.. Но вот читая этот рассказ, я просто получала эстетическое наслаждение от необычного слога автора.
4: Серый Тень-Через грязное стекло
Цитата:
Очень понравился рассказ - он правда помогает взглянуть на жизнь через призму субъективного восприятия - для кого-то это можно назвать чистым стеклом, а для кого-то грязным..
Язык написания тоже очень хорош))
5: Гарсиэль Габрия-Всё добро и зло
Цитата:
Милый город-фон в этом рассказе играет ключевую роль, что радует, потому что в большинстве рассказов на этом конкурсе город просто дописывается, для того чтобы соответствовать теме, а тут он абсолютно органичен.
6: Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска
Цитата:
Города как такового тут мне не хватило, потому фон. Хотя и в другой номинации этот рассказ вошел в мой топ.
Задумка с домашними берсерками понравилась, а вот исполнение оставило чуток неудовлетворенной.
И воздел он руки
И поднял из земли големов
И сказали големы, скрипя зубами и костями, нечеловеческим загробным голосом...
Короче, не придут они, наверное.
Заняты.
Не то, что всякие взрослые.
Балуются тут, в шоу участвуют:blush:
Отпусти детей, изверг! В теме всего 16 человеков. Так мы никогда форум не уроним. :vile:
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1793661)
Кстати, один автор прошёл в следующий круг тремя!!! рассказами.
Мда уж, не повезло парню...
Цитата:
Сообщение от Александр Никоноров
(Сообщение 1793695)
К разговору о флуде: я тут ВНЕЗАПНО увидел внизу страницы возможность выбора темы и переключил на "МИР ФАНТАСТИКИ". Сразу и репутация видна, и все удобоваримо, и все по-человечески. Святые угодники, за что я был так слеп и терзал себя голубеньким скелетиком?
Вот. А некоторым... ну да ладно... повод для драки еще будет... после оглашения итогов :vile:
Mikki
06.05.2014 18:43
смне чаю...с лимоном...у нас метель...но я прорвалась сквозь непогоду)
harry book
06.05.2014 18:44
Цитата:
(Сообщение 1793833)
Погодите! Я вот тоже мужественно держусь...жусь... сссь.
Цитата:
Грустно-романтическая история, приятная задумка про "кольцевые города" с распределением по возрасту, но как по мне - немного не продуманная - вот например почему в городе юности жители соседних районов не могут общаться между собой - молодым ведь, в отличии от стариков, все можно))
Что?
Это точно об этом рассказе речь?
Если мне не изменяет склероз про "кольцевые города" был совершенно другой текст и не в этой группе.
Г у д в и н
06.05.2014 18:45
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1793836)
Есть идеи, что из озвученного прошло?
e_allard-Там, где я смогу найти тебя
Лоллипоп-поп-Однажды ты станцуешь для меня
Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска
Ужас Лучезарный-Дюймовочка
Серый Тень-Через грязное стекло
Хотя не все из списка были в моём топе...
Reistlin
06.05.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 1793843)
В теме всего 16 человеков. Так мы никогда форум не уроним. :vile:
Не надо его ронять. Он тяжёлый. Потом утомимся поднимать:smile:
(Сообщение 1793847)
Что?
Это точно об этом рассказе речь?
Если мне не изменяет склероз про "кольцевые города" был совершенно другой текст и не в этой группе.
Это риторический вопрос. Думаете просто так принят был другой топ?:vile:
Цитата:
Сообщение от Г у д в и н
(Сообщение 1793848)
e_allard-Там, где я смогу найти тебя
Лоллипоп-поп-Однажды ты станцуешь для меня
Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска
Ужас Лучезарный-Дюймовочка
Серый Тень-Через грязное стекло
Хотя не все из списка были в моём топе...
Это тоже список вылетевших?
Г у д в и н
06.05.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1793849)
Это тоже список вылетевших?
Ща узнаем... :vile:
Фамильное Привидение
06.05.2014 18:51
Я вот все мучаюсь вопросом, где я до этого конкурса читала "Артефакт из Усть-Аляпинска".
Cveтлана
06.05.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Reistlin
(Сообщение 1793849)
Не надо его ронять. Он тяжёлый. Потом утомимся поднимать
А как же традиция?
Reistlin
06.05.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 1793856)
А как же традиция?
Ну если хотите, тогда можно)))
Небольшое музыкальное привью, вполне описывающее битву под солнцем в некоторых группах:smile:
(Сообщение 1793853)
Я вот все мучаюсь вопросом, где я до этого конкурса читала "Артефакт из Усть-Аляпинска".
У Саймака. Просто Усть-Аляпинс не фигурировал. А пользователей уже 27. Если каждый раз в 15 сек будет жать f5, форум точно ляжет:)
Tau-777
06.05.2014 19:05
И где шоу?
Всем ТРЯМ!
Reistlin
06.05.2014 19:08
Ну, если считаете, что пора, то приступим.
Для начала небольшое отступление. Сразу объясню по какому принципу формировались списки победителей.
Из группы выходили первые три места в каждой из номинации, плюс рассказ в номинации "Юмор".
Если призовое место по сумме баллов занимало несколько рассказов, то выходили оба. В то же время, если рассказ выходил до нескольким номинациям (а таких было не мало), то четвёртые места не поднимались. Поэтому и получилась такая градация по количеству вышедших от группы рассказов.
Misty
06.05.2014 19:08
Цитата:
Сообщение от Tau-777
(Сообщение 1793871)
И где шоу?
Всем ТРЯМ!
Похоже, будет по Гринвичу :smile:
Иллария
06.05.2014 19:09
Рейс уже выпал, я думаю. Или судорожно накачивает клубы дыма, чтоб эффектно явиться. А у Эрика было правило: отцеживать инфу через какой-то промежуток пользовательских постов. Но больше всего в качестве шоу-мена, да простит меня Эрик, мне нравился Терри. Мне он вообще нравится, нет сил:)
Иллария
06.05.2014 19:11
О, статистика: сколько чего и почему. Мое слабое место. До сих пор собственный телефон не могу запомнить. А визитки-то кончаются.
Главный Герой
06.05.2014 19:12
Шо, шоу началось? Или...
Reistlin
06.05.2014 19:12
Так уже начали:smile:
Для начала номинанты самой печальной номинации, в которую попали те, чьи топы я так и не увидел:cry: