Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Фамильное Привидение 20.04.2014 09:42

Я прошу прощения, но я новичок и запуталась в правилах голосования.

Вопрос 1.

Как я поняла, я:
1. должна предоставить 3 топа по номинациям "НФ", "фэнтези", "фон".
2. рассказы в этих топах должны быть разными, не должны повторяться
3. то есть из 26 рассказов своей группы, я упоминаю 18.

так?

Вопрос 2.

На последних страницах идет речь про приз зрительских симпатий и топ с участием номинации "юмор".
Это как должно быть оформлено у меня?

(пример ранжирования по баллам я видела в правилах, это я поняла)

Город Чудес 20.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Фамильное Привидение (Сообщение 1783121)
так?

Нет. Рассказы в номинациях могут повторяться. Вы можете хоть всего шесть рассказов включить во все номинации.

Цитата:

Вопрос 2.
На последних страницах идет речь про приз зрительских симпатий и топ с участием номинации "юмор".

Обычно "Юмор" бывает в топе отдельной позицией.
А вообще, когда вывесят форму для голосвания, то многое станет понятней.

Reistlin 20.04.2014 11:48

Цитата:

Я прошу прощения, но я новичок и запуталась в правилах голосования.

Вопрос 1.

Как я поняла, я:
1. должна предоставить 3 топа по номинациям "НФ", "фэнтези", "фон".

так?

Вопрос 2.

Это как должно быть оформлено у меня?

(пример ранжирования по баллам я видела в правилах, это я поняла)

Будет один топ. В нём будет три раздела. Приблизительно он будет видеть так:

Автор:
Псевдонимы:
e-mail:

1. Лучший фантастический город.

1.Название рассказа
Комментарий
2.Название рассказа
Комментарий
3.Название рассказа
Комментарий
4.Название рассказа
Комментарий
5.Название рассказа
Комментарий
6.Название рассказа
Комментарий

2. Лучший фэнтезийный город.

1.Название рассказа
Комментарий
2. Название рассказа
Комментарий
3.Название рассказа
Комментарий
4.Название рассказа
Комментарий
5.Название рассказа
Комментарий
6.Название рассказа
Комментарий

3. Лучший фон.

1.Название рассказа
Комментарий
2. Название рассказа
Комментарий
3.Название рассказа
Комментарий
4.Название рассказа
Комментарий
5.Название рассказа
Комментарий
6.Название рассказа
Комментарий

Лучший критик (1 тур)

Самый смешной рассказ:
Комментарий

Один рассказ может повторяться в нескольких номинациях.

revival 20.04.2014 13:15

Цитата:

. 6) Голосование производится в специальной форме. Ссылку на неё будет появляться на главной странице с началом каждого тура голосования.
Подскажите пожалуйста, где мне искать эту ссылку? Я на главной её не нахожу.

Reistlin 20.04.2014 13:43

Её пока нет. Как Терри её сделает, так она сразу и появится.

Reistlin 20.04.2014 14:23

Дружно говорим Терри спасибо.
Архивы группы B поправлены. Можете скачивать :)

Терри П 20.04.2014 14:24

Все сделано. Голосуйте.

stonebat 20.04.2014 19:20

У меня два вопроса

1. Лучшего критика нужно также выбирать из авторов той группы, за которую голосуешь? Или вообще среди всех, кто писал отзывы.

2. Нужно сразу отправлять полностью заполненные бюллетени? Или, скажем, можно заполнить в одной номинации, отправить, потом добавить по остальным.

Терри П 20.04.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от stonebat (Сообщение 1783642)
1. Лучшего критика нужно также выбирать из авторов той группы, за которую голосуешь? Или вообще среди всех, кто писал отзывы.

среди всех

Цитата:

Сообщение от stonebat (Сообщение 1783642)
2. Нужно сразу отправлять полностью заполненные бюллетени? Или, скажем, можно заполнить в одной номинации, отправить, потом добавить по остальным.

только полностью заполненные

Reistlin 20.04.2014 19:24

1. Можно не только из группы. Напротив это приветствуется )
2. Топ отправлять заполненным целиком.

stonebat 20.04.2014 19:27

ясно. спасибо!

Cveтлана 20.04.2014 20:27

Рассылка ушла. Всем участникам настоятельно рекомендуется проверить почтовые ящики, заявленные при регистрации на конкурсе, а также заглянуть в папку "спам". В случае отсутствия "письма счастья" за подписью "Литкреатив Инфо", пишите в личку или тех. ветку, будем разбираться.

Budia 20.04.2014 20:29

Прошу прощения, ветку не читал, возможно уже здесь вопросы звучали.
1. Могут ли одни и те же рассказы попадать в разные номинации?
2. Обязательно выбирать все 6 рассказов в каждую номинацию, даже если, скажем, понравилось меньше рассказов?
3. *Смежный вопрос*Я так понимаю выбор сортировки по номинациям делается читателем. Однако, что если в группе, к примеру, 20 рассказов попадают в 3ью номинацию, остальные в первые две? (каюсь, пока не читал, а уже задаю вопросы :))

Sphinx 20.04.2014 20:31

1. Да
2. Да
3. Да и фантазия поможет.
Как-то так :)

Reistlin 20.04.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1783804)
1. Да
2. Да

Именно так :smile:

Budia 20.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1783804)
1. Да
2. Да

Хорошо. Только нелогично, если фонка будет попадать в 1 или 2 номинации. А по-другому никак, если выбирать будет не из чего. Ещё хуже, что авторы не смогут добавить в номинацию, скажем"фэнтезийный город" 6 рассказов, если их тупо не будет хватать в блоке х)
Особенно будет странно, если сюжетка, практически без города (уже нашёл такие рассказики) выиграет в номинации "Лучший фантастический город".

Reistlin 20.04.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Budia (Сообщение 1783829)
Хорошо. Только нелогично, если фонка будет попадать в 1 или 2 номинации. А по-другому никак, если выбирать будет не из чего. Ещё хуже, что авторы не смогут добавить в номинацию, скажем"фэнтезийный город" 6 рассказов, если их тупо не будет хватать в блоке х)
Особенно будет странно, если сюжетка, практически без города (уже нашёл такие рассказики) выиграет в номинации "Лучший фантастический город".

Рири, ты сейчас что-то такое сказал, что я ничего не поняла (с) (мадемуазель Постик)

Номинации не выигрывают. С помощью них определяются рассказы, которые выходят во второй тур. Нигде ничего не хватать не должно. Вы можете ставить рассказы в разные номинации. Многие пишут рассказы так, чтобы захватить несколько номинаций. Об этом советовал Убивец и перед началом этого конкурса. Так что по шесть рассказов набрать при желании возможно. С фэнтези как раз проблем не будет. Сложности обычно с НФ, но в данном случае, вы можете отнести к ней тот же киберпанк, ту же социальную фантастику и т.д. К фэнтези - истории-сказки. Импровизируйте. Это Креатив! Вот и проявите его при голосовании:wink:

isnogood 20.04.2014 21:50

У мене вопрос назрел сразу после прочтения списков. А вы уверены, что я должен голосовать сразу за две группы?
Особенно если учесть, что в группе Е есть и мой рассказ.

Reistlin 20.04.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1783898)
У мене вопрос назрел сразу после прочтения списков. А вы уверены, что я должен голосовать сразу за две группы?
Особенно если учесть, что в группе Е есть и мой рассказ.

Вы голосуете только за ту группу, где нет вашего рассказа.

harry book 21.04.2014 09:34

e_allard,
Спокойствие, только спокойствие. Это всем так повезло.
Ссылка на Аляску группы
Я тоже вчера мучился, отбирая кандидатов. И ещё буду мучиться.
А кто сказал, что будет легко? :facepalm:

Reistlin 21.04.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1784064)
Интересно. Это только группе А так повезло? Я с трудом наскреб 5 рассказов с хоть какой-то НФ-идеей (и я бы за часть из них не голосовал, они низкого качества, я их читал раньше). :angry: При этом часть рассказов группы (на мой взгляд треть), которые с огромным трудом вообще проползли преноминацию. Там даже темы города нет, на мой взгляд. В общем я в каком-то отчаянье, честно. Хочется все бросить и уйти.

Хотя идея взять в эту номинацию соц.фантастику и киберпанк мне нравится. Может в этом есть спасение. Что еще сюда можно взять? :blush:

ЗЫ А почему с главной страницы исчезла ссылка на группы? Там было удобно сразу попадать в рассказы группы. А теперь придется это делать из почты.

Брать можно всё, что нельзя отнести к фэнтези. Но особо не увлекайтесь :)
НФ из мной прочитанного действительно мало. Беда. Но тут мы ничего не можем сделать. Авторы сами решают, что писать.

Ссылка никуда не исчезала. У меня она по-прежнему над бюллетенями. В любом слцчае, в Тоске объявлений, в теме Преноминации и тут Терри оставлял ссылки.

Люся Федорова 21.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1783796)
Рассылка ушла. Всем участникам настоятельно рекомендуется проверить почтовые ящики, заявленные при регистрации на конкурсе, а также заглянуть в папку "спам". В случае отсутствия "письма счастья" за подписью "Литкреатив Инфо", пишите в личку или тех. ветку, будем разбираться.

Увы, у меня пусто. В смысле, в ящике.:sad:

Reistlin 21.04.2014 11:18

А вы адрес нового ящика Светлане отправляли?

Cveтлана 21.04.2014 11:26

Люся Федорова, пришлите мне в личку ваш емейл.

Люся Федорова 21.04.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784121)
А вы адрес нового ящика Светлане отправляли?

Нет.Только внесла изменения в профиле, как Гарри подсказал. Потом на новую почту пришло уведомление от Литкреатива, что нужно пройтись по ссылке для авторизации. Я так и сделала. А в ответ-тишина...

Люся Федорова 21.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1784130)
Люся Федорова, пришлите мне в личку ваш емейл.

Сейчас сделаю, мэм.

Reistlin 21.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1784131)
Нет.Только внесла изменения в профиле, как Гарри подсказал. Потом на новую почту пришло уведомление от Литкреатива, что нужно пройтись по ссылке для авторизации. Я так и сделала. А в ответ-тишина...

Люся, если вы обратили внимание, я вам говорил совершенно другое.
Рассылка строится на тех адресах, которые вы указываете при выкладке рассказа, а не на тех, которые вбиваете при регистрации.

Демьян 21.04.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1784210)
А дальше пусть тот, кто считает такой топ необходимостью и необходимым элементом игры, пусть сам сортирует:)

Никто ничего сортировать не будет, орг либо расставит баллы, либо нет. Понравились вам определённые рассказы и вы хотите, чтобы они вышли в финал? Ставьте их на верхние позиции топов, как-то обосновывайте, чтобы топ приняли. Всё. Остальное ваше нытьё на финал никак не повлияет.

Терри П 21.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784202)
Можно ли такие наброски считать полноценным рассказом и поставить его на первую строчку хит-парада в графе НФ? :)

Это твой топ как хочешь так и считай.

Anger Builder 21.04.2014 14:13

Цитата:

Я даже знаю о каком рассказе вы говорите. Почему нет. Это ваш топ и ваш выбор.
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

e_allard 21.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784233)
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь не вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

Я не Reistlin, но все равно скажу. Вывесят, вместе с комментами. Так что будет обо всем знать.

Reistlin 21.04.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784233)
Ага, спасибо. А не подскажете уважаемый Reistlin: ТОПы участников потом где-нибудь вывесят, в какой-нибудь темке, хотелось бы ещё порцию позитива получить :)

Топы будут вывешены в специальной теме перед финалом. Все участники будут оповещены рассылкой.

Anger Builder 21.04.2014 14:18

Спасибо, e_allard. Спасибо, Reistlin. :)

Reistlin 21.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1784266)
Ой, что я сейчас сделаю... Испорчу Магу весь воспитательный процесс )))
Правилами не запрещено копировать одно обоснование к одному рассказу в разных номинациях. Бывало даже и такое "см. НФ" или "см. фон" )))

Не запрещено. Но настоятельно рекомендую давать такой комментарий, чтобы сразу всё объяснял.

e_allard 21.04.2014 16:23

Кстати, я хотел сказать. В письме, которое мне пришло - есть ссылка на TXT/HTML файлы с рассказами групп. В моем письме для всех групп вызывается ссылка на файл с рассказами группы А.
Первоначально в файле с рассказами группы А отсутствовало 2 рассказа. Я решил проверить остальные группы.

Reistlin 21.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1784311)
Кстати, я хотел сказать. В письме, которое мне пришло - есть ссылка на TXT/HTML файлы с рассказами групп. В моем письме для всех групп вызывается ссылка на файл с рассказами группы А.
Первоначально в файле с рассказами группы А отсутствовало 2 рассказа. Я решил проверить остальные группы.

У меня всё нормально. У кого-нибудь с этим проблемы ещё есть?

e_allard 21.04.2014 16:36

Я понял, почему у меня отсутствовало два рассказа. В архиве они есть. Но у них на конце названия символ, который не воспринимается RARом (при разархивации он выдает ошибку) и они из архива не выходят.
Это Станислав Вепрев - Зачем? и Мария Миронова - Куда уходят умирать мечты?

Иллария 21.04.2014 16:44

Господа, буду признательна за подтверждение того факта, что топ дошел. Однако, 11 рассказов. Не все так плохо, как я возмущалась.

При выкладке топов верхние строчки, которые с адресами ведь вырезаются? Мне бы не хотелось утонуть в спаме. Принудительного стриптиза тоже хотелось бы избежать.

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784305)
Я б с удовольствием побеседовал в отдельной теме на тему, что такое есть рассказ и как хорошо в нём сочетается несколько жанров одновременно :)

Напомните мне, плиз, когда голосовалка отыграет. Вместе с постом Терри о важности уметь в номинацию, ок? Сейчас - не корректно предъявлять.

Но я подошла к топу как в задаче выбрать шесть приличных рассказов и впихнуть их во все три номинации. Так, что при желании не подкопаешься. Так вот, нашелся рассказ на все четыре номинации, включая юмор. У меня язык не повернулся обосновывать его "нф-составляющую", поэтому я было попросту цитат надергала. А потом плакала, когда пришлось его из номинации выбросить. Поскольку игра игрой, но если в группе есть что-то менее из пальца высосанное нф, пусть даже куда менее приятное для чтения, приходится брать.

Ну, и там еще возможны варианты. Например, идея множественности и параллельности миров - она нф или фентази?

Терри П 21.04.2014 17:47

Перенес сюда

Reistlin 21.04.2014 17:48

У меня пока один топ. Как раз изучаю :)
Адрес не выкладывается. Если не хотите, что бы я раскрывал истинного имени автора, то пишите мне в личку.

И да, пришёл пустой топ. Признавайтесь, кто шалит.

Reistlin 22.04.2014 10:43

"Приз зрительских симпатий" проводится будет.

Г у д в и н 22.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784236)
Топы будут вывешены в специальной теме перед финалом. Все участники будут оповещены рассылкой.

То есть нецензурную лексику лучше не употреблять?:glare:

Reistlin 22.04.2014 14:33

Именно так :)

Misty 22.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784377)
У меня пока один топ. Как раз изучаю :)
Адрес не выкладывается. Если не хотите, что бы я раскрывал истинного имени автора, то пишите мне в личку.

И да, пришёл пустой топ. Признавайтесь, кто шалит.

Приветствую, Reistlin!
А как узнать дошел ли мой топ до конечного адресата и принят ли?

Reistlin 22.04.2014 17:49

Ваш дошёл. За сегодня пришло четыре топа. Все приняты.

Заранее сообщаю, что не всегда смогу отвечать мгновенно. Но в течение дня подтверждение будет высылаться.

van Halk 22.04.2014 17:51

А мой дошёл? Подтверждения нет :sad:

Reistlin 22.04.2014 17:53

Халк, а как я должен узнать, что это твой топ? Напиши мне в личку свой псевдоним, тогда скажу.

Anger Builder 22.04.2014 21:33

В группе D в таблице 26 рассказов, в архиве 27, по-моему не хватает одного рассказа, если я правильно понял, то вот этого:

Цитата:

98. Улий Сибиряков - Старший брат - добрая Лю
Взял из преноминации. За него можно голосовать или он снят с конкурса? :)

V-Z 22.04.2014 22:08

А в каком архиве? У меня в скачанном html он есть.

Anger Builder 22.04.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1785785)
А в каком архиве? У меня в скачанном html он есть.

В архиве 27, в таблице 26. Зайдите в таблицу, через "Тоску объявлений" и найдите в группе D этот рассказ. На сейчас его нет. Отсюда и вопрос, который был в предыдущем моём посте...:smile:

Reistlin 22.04.2014 22:51

Рассказ продублировался в группе D. Сейчас он вернулся в группу B. Вам не нужно голосовать за Сибирякова, он в другой группе.

Anger Builder 22.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1785817)
Рассказ продублировался в группе D. Сейчас он вернулся в группу B. А вот рассказ Фигнюшечки был как раз в группу D добавлен. Вам не нужно голосовать за Сибирякова, он в другой группе.

С Сибиряковым разобрались :smile:
Но куда же вы добавили Фигнюшечку? В моём архиве её нет, в таблице группы D - тоже. Не хотелось бы остаться без Фигнюшечки, но кмк, она потерялась :smile:

З.Ы. Нашёл её в группе Е. Наверное, просто в группе D - 26 рассказов без Сибирякова, который есть в архиве, но нет в таблице :))

Reistlin 22.04.2014 23:08

Да, всё правильно. Это я ошибся. Фигнюшечка в группе E. Прошу прощения.

Anger Builder 22.04.2014 23:10

Рад был помочь :)

Reistlin 22.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1785826)
Рад был помочь :)

Запутать? :vile:

Г у д в и н 23.04.2014 12:08

А сколько рассказов из группы проходит во второй тур? 6 в каждой номинации?

Reistlin 23.04.2014 12:53

Нет не шесть. В целом в районе 10.

Г у д в и н 23.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1786026)
Нет не шесть. В целом в районе 10.

Хм... Извините :slow:, всего 10 или из каждой группы 10?

Reistlin 23.04.2014 13:55

Из каждой.

Г у д в и н 23.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1786087)
Из каждой.

Ого... :shok: По 50 рассказов из каждой... А кто голосует во втором туре? И как? Тоже по группам или опять из общей массы?

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.