Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Дофин 20.11.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от Кучер
Хотелось бы увидеть на страницах любимого журнала статью о ККИ "Война".

Появление кратких обзоров новых сетов «Войны» не исключено в рубрике «Другие игры». В целом же редакция не считает эту ККИ фантастической :-)

Мистерио 20.11.2006 22:20

Дорогая редакция! :):love:
Хотелось бы, чтобы следующий номер журнала МФ был выпущен в новогоднем стиле... Это смотрелось бы очень оригинально и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красиво!
Буду надеяться, что Вы не ограничитесь одной страницей в стиле "Новый год" - как это в только чт овышедшем номере :)

Franka 24.11.2006 16:46

Интересно увидеть статью о лучших переводчиках фантастики и фэнтези... Я имею ввиду объективно лучших, ставших классиками, авторов канонических переводов. Такая статья, на мой взгляд, отлично смотрелась бы в "Книжном ряду".

Vatt'gern 25.11.2006 08:34

Как насчет новой рубрики, которая будет знакомить читателей например с ролевыми клубами, фэнтезийными театрами, фан-клубами и другими любительскими организациями... Устраивать интервью с их участниками, печатать фотографии и т.д. Я думаю, что многих это бы заинтересовало...
В качестве первого подопытного могу предложить себя... Как директора студенческого театра "Фантазия"...

Kim 25.11.2006 11:39

Цитата:

Интересно увидеть статью о лучших переводчиках фантастики и фэнтези...
Поддерживаю. Давно пора.

Мистерио 16.12.2006 21:27

Очень хотелось бы почитать статью о тех людях, который озвучивают фантастическое кино - те, кто говорит голосами героев о Гарри Поттере, о Властелине колец...
Хотелось бы элементарно узнать - как выглядят эти люди и как они работают...

Mugles Mouse 17.12.2006 18:29

А мне вот хотелось бы прочитать статью о вселенной Гарри Гаррисона, в которой происходят события циклов "Мир Смерти" и "Стальная Крыса". Я нахожу эту вселенную безумно интересной и нестандартной, считаю, что наши авторы Ант Скаландис и Михаил Ахманов очень качественно ее дополнили, один доктор Солвиц чего стоит! В общем, был бы признателен за такую статью.

Mugiwara 18.12.2006 10:16

Было бы интересно почитать статью об образах России и русских в зарубежной фантастической литературе и кино. Под Россией подразумеваю весь славянский мир. В некоторых статьях было мимолетные упоминания, но как-то вскользь.

Fran-Sally 24.12.2006 15:52

Я тут увидела в последней почтовой станции намёк на статейку про котов. Давайте-давайте скорее. Больше котов хороших и разных.

Elfon D'Ark 29.12.2006 18:01

А я хочу увидеть статью про фэнтезийные полевый ролевые игры. И не просто описания, а интервью с игроками, основателями клубов. Узнать с чего они начинали, как идея развивалась, как они делаюст оружие, где материал берут, как народ новый к себе зазывают. Думаю будет интересно, а то как то про такие игры в журнале мало пишут.

Мистерио 12.01.2007 19:32

Хотелось бы видеть на страницах журнала статью про творчество Д. Брауна... Очень интересно было бы узнать о том - как создавались ег осамые знаменитые романы...

Некромант 16.01.2007 16:11

Хотелось бы увидеть

Уважаемые, я покупаю МФ только год, но за это время ни разу не видел, что бы темой журнала становилась готика. На диске в архиве я конечно нашел старый номер посвященный данной теме, но это было так давно и так мало, что, думаю можно было бы поднять опять данную тему. Уверен, что не одному мне хотелось бы получить больше инфо о различной нечисти. :Suspicious: Во "Вратах Миров" можно было бы хоть разок разобрать миры Энн Райс и Говарда Лавкрафта. В январском номере рассказывалось об Некромантии, это хорошо, но пожалуйста не закрывайте этой темы!! Извините за корявый конец, с уважением к Вам.

Djalina 16.01.2007 21:58

:angel2: Хотелось бы узнать про религии других миров, и какие земные религии стали прототипами для них.Авторы принумывают новые религии с новыми богами, какие забытые культы они напоминают, может в прошлом люди поклонялись этим богам?:devil:

Helloween 17.01.2007 00:20

Дорогая редакция, спасибо вам за ваши комиксы, которые вот уже третий год радуют не только мой глаз, но и всех читателей, я помню раньше нечто подобное было в Игромание, но со временем Игромания потеряла эту изюминку, надеюсь МФ некогда не потеряет эту изюминку!

froze 17.01.2007 01:42

Некромант, а Лавкрафт не готика вовсе :р

Мне как-то кажется, чьто разделы, рассказывающие исключительно о технике, рискуют увести журнал не в ту степь..

Дофин 17.01.2007 12:07

Некромант, разумеется, мы ещё вернёмся к готике, вампирам, оборотням и прочей некромантии. О мире Лавкрафта мы рассказывали, причем два раза:
http://mirf.ru/Articles/art370.htm
http://mirf.ru/Articles/art712.htm
О Вампирских хрониках тоже была статья:
http://mirf.ru/Articles/art1073.htm
Djalina, тема религий была частично раскрыта. Например:
http://mirf.ru/Articles/art1615.htm
http://mirf.ru/Articles/art1354.htm
http://mirf.ru/Articles/art873.htm
http://mirf.ru/Articles/art1330.htm
froze, лично мне не кажется, что 14 страниц из почти двухсот (меньше 10% объёма) могут увести журнал не в ту степь. Зато они обеспечивают наших читателей ценными призами вроде колонок, DVD-проигрывателей, MP3-плееров и графических планшетов.

Helloween 18.01.2007 00:23

прошу прощение если было просто не припомню, было ли в МФ статья про Тери Праттчта, если нет то какова вероятность, что она может появиться, просто хочется узнать побольше о ней и книгах, которые издавались или ещё будут издаваться в России и в Мире... (не сочтите меня нахалом)

Артём 18.01.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Helloween
прошу прощение если было просто не припомню, было ли в МФ статья про Тери Праттчта, если нет то какова вероятность, что она может появиться, просто хочется узнать побольше о ней и книгах, которые издавались или ещё будут издаваться в России и в Мире... (не сочтите меня нахалом)

Статья-интервью с Пратчеттом была в МФ, но очень давно, в сентябре 2004 ( ССЫЛКА ).

c0mmun1st 18.01.2007 08:39

Господа, мне бы хотелось увидеть статью-интервью с Д.Симмонсом, с упором не на его тетралогию, а на новый цикл Илион и его продолжения.

Мистерио 20.01.2007 15:29

Дофин, а можно узнать у Вас - журнал не планирует ознакомить читателей с Деном Брауном?
Просто у него много интересно - религия+мистика и наука, граничащая с фантастикой...
Это же так интересно...

Дофин 22.01.2007 14:35

Дэн Браун — вряд ли. На наш взгляд, это несколько иное течение в массовой культуре, чем фантастика. То есть, элементы фантастики там, разумеется, присутствуют, но с точки зрения фантастики как культурного течения Браун — лишь маленькая песчинка в нём. Что, разумеется, нисколько не умаляет его массовой популярности.

Feanor777 23.01.2007 14:43

Хотелось бы увидеть на страницах МФ статью (а может и не одну) про такого замечательного писателя, как Дина Кунца.

Просто, он один из моих любимых авторов. :Laughter:

Рэйk@n 25.01.2007 09:03

Повторюсь, что хочется увидеть статьи о таких мирах как Маджипур Роберта Силверберга и Ксанф Пирса Энтони.

Дымка 27.01.2007 19:03

:fear: Мне хочется узнать о таком месте как Край Света, писали про него или кагда нибудь упоминали вообще в книгах или кино. Тема довольно интересная я так считаю, но не разу никто ее еще не упоминал.

Астра 28.01.2007 10:53

Может я повторяюсь, но хотелось бы увидеть статьи о композиторах, пишущих саундтреки, как, например Джон Уильямс.

Falkon 28.01.2007 12:08

Хотелось бы, чтобы была описана вселенная, в которой происходят события серии World of Warcraft. Так же хотелосб бы увидеть статью, посвященную событиям в мире Battletech после вторжения кланов и битвы на токкайдо. К сожалению книги за этот временной отрезок достать трудно и приходится читать английские оригиналы, в которых теряешь отдельные детали событий.

Robin Pack 28.01.2007 18:18

Были уже статьи и про Батлтехне одна, и даже не две). Варик тоже не обидели.

Drake 28.01.2007 22:22

В февральском номере с удовольствием прочитал статью "Топ-10 героинь фантастики".Моментально вспомнил о старом желании увидеть что-то вроде "Топ-10 героинь фэнтези",по-моему многих бы заинтересовало.
Нет,ну здорово конечно посмотреть на Элис,Тринити и Элен Рипли (последняя всегда пугала меня больше чужих - страшная :) ).Но,как мне кажется,огромное количество людей с большим удовольствием любовалась бы знакомыми персонажами вроде Галадриэли,Кровавого Ворона,Селин или Алисы Донниковой (только не в исполнении Фриске - еще страшнее Сигурни Уивер =))) ).
Опять же,а почему бы на постере не напечатать какую-нибудь красавицу с острыми ушами,магическим посохом или остроконечной шляпе?
Когда на двери висит волосатый мужик,с заржавевшим прототипом Солнечного Пламени за плечом,это конечно прикольно...Но Аки с "всевидящим оком" смотрелась бы гораздо симпатичнее для девяноста пяти процентов мужского населения страны.

Святогор 31.01.2007 09:32

Цитата:

Сообщение от Дымка
:fear: Мне хочется узнать о таком месте как Край Света, писали про него или кагда нибудь упоминали вообще в книгах или кино. Тема довольно интересная я так считаю, но не разу никто ее еще не упоминал.

:disbelieve: Дымка, ты чё? У Терри Пратчетта куча книг о его замечательном Плоском мире. Очень советую.
Нда... Не знаю, упоминалось ли это ранее, но я не понимаю, почему в журнале нет ни одного слова о замечательном российском писателе-фантасте Александре Рудазове? Он написал уже 9 потрясающих книг и не собирается останавливаться на достигнутом, о нём положительно отзываются в интернет-библиотеках, но я его в МФ почему-то не вижу...

Falkon 01.02.2007 13:06

Все таки, согласитесь, мир Варкрафта описан уж очень схематично и потом в конце написано - Подолжение следует! :Laughter:
Цитата:

Были уже статьи и про Батлтех (и не одна, и даже не две).
Цитата:

так же хотелось бы увидеть статью, посвященную событиям в мире Battletech после вторжения кланов и битвы на токкайдо. К сожалению книги за этот временной отрезок достать трудно и приходится читать английские оригиналы, в которых теряешь отдельные детали событий.
Ну я думаю 4 статья посвященная чрезвычайно важному и не освященному отрезку времени в статьях, будет многим интересна. В статье про мир описана ситуация до вторжения кланов. А именно тема вторжения стала полем творчества для большинства авторов книг, посвященных миру. И упускать это было бы большим пробелом.

Robin Pack 01.02.2007 19:22

По второму, по третьему разу?
Я вот не помню, чтобы про великолепного Тэда Уильямса с его Memory, Sorrow and Thorn вообще хоть раз писали (если ошибаюсь, поправьте).

Дофин 02.02.2007 10:54

Про Уильямса была рецензия.

Without_Wings 05.02.2007 16:04

Самоделки

Рубрику, где повествовалось бы о каких-нить самодельных "фантастических делах", типа как можно самому сделать НЛО или скажем лайтселбр...
так же можно туда и фентезийно-ролевые моменты засунуть, вроде того как сделать лук и стрелы или там кольчугу... ну мало ли фетешей бывает у ролевиков %)

ну вот, по моему было бы интересно не только заядлому ролевику, но и человеку к этому даже близко неотносящемуся, всётки красивый фетиш, есть красивй фетиш!))

Indigo 05.02.2007 17:57

Я хочу увмдеть статьи про "Темную башню" Стивена Кинга и про этого писателя заодно.

Haosit 09.02.2007 15:34

Хотелось бы более разностороннего рассмотра тем, так например в "Фантастических профессиях" при описании к магов можно было бы включить коментарии оккультистов.

Дофин 13.02.2007 11:44

«МФ» — серьёзный журнал, который не собирается давать слово разнообразным сектантам, энергуям и прочим мракобесам. Фантастика куда шире и интереснее.

Gunslinger 13.02.2007 13:01

Я хотел бы по больше узнать о художники Лоренце Сперлонга, я смог найти в интернети всего три его работы, очень понравилось. Напишити пожайлуста. Его илюстрация находится на книги Дэна Симмонса "Темная игра смерти" (серия Шедевры мисики).

menkalinann 13.02.2007 13:16

Ой, можно ещё немножко изменить подход к рецензированию книг... Ну почему Лукьяненко, Перумов и Пехов самые - самые лучшие писатели, а? Посвятите статьи таким мастерам, как, например, Еськов, Огнёв, а то всё об одних и тех же!

Robin Pack 13.02.2007 13:53

Придумал целое направление статей. О советских космических фантастах, таких как Снегов, Гуляковский и пр. И вообще, про мир будущего и освоение космоса в советской фантастике, благо там много общих черт.

PS. Если не ошибаюсь, на счету Еськова всего четыре книги, из которых две - апокрифы на чужие творения.
А кто таков Огнев?

menkalinann 13.02.2007 13:57

Рыцарь, у нас с вами разные "весовые" категории, 15 против 1731, так что спорить мне с вами попросту некорректно)))

menkalinann 13.02.2007 13:59

Максим Огнёв, питерский писатель, самая известная его книга - "Пой, Менестрель". Хорошее, доброе произведение о человеках)))

menkalinann 13.02.2007 14:13

Про сообщения я так, шутейно)))

Дымка 13.02.2007 14:29

Рубрику в которой можно провести следсвенный эксперимент на тему откудо пошло поверье что эльфы, гномы и все остальные расы добрые, а другие плохие. Кто вообще предумал первым эльфа или другое создание.Почемы мы должны вообще всему верить, может у нас другое мнение и орки самые мирные создания, а эльфы звери лютые.

$nowman 13.02.2007 19:56

Хотелось бы увидеть "генеалогическое древо фантастики-фэнтези". Очень хотелось бы. Те кто ЗА пожалуйста отпишите здесь.

LokI 13.02.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от $nowman
Хотелось бы увидеть "генеалогическое древо фантастики-фэнтези". Очень хотелось бы. Те кто ЗА пожалуйста отпишите здесь.

я "за"...

Калдырь 13.02.2007 22:21

это как понимать вообще?

Helloween 13.02.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от $nowman

как ты себе это представляешь? ))

$nowman 13.02.2007 23:09

ДА http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2063&page=3 (посмотри)

Helloween 13.02.2007 23:14

где то я такую тему видел... но это не похоже на "генеалогическое древо фантастики-фэнтези"...

Jur 14.02.2007 10:37

Это похоже на структуру развития фантастики и, не исключено, будет вовсе не дерево :). Но идея, на мой взгляд, очень интересная и результат будет полезен независимо от его точности :).

Robin Pack 14.02.2007 10:42

Я против ввиду невозможности обьективно и точно создать подобное. Жанры не происходят друг от друга как дерево, и у них нет единоличного основателя, с которого можно отсчитывать "ветвь". "Руслан и Людмила" Пушкина это тоже fantasy по всем параметрам, хотя его никто в этом дереве наверняка не учтет.

А плохо это тем, что потом отдельные "умники" будут ссылаться на это древо как на источник. Стоит создать авторитетный источник (а МирФ - авторитетный), и процесс не остановишь.

Алваро 14.02.2007 15:55

Страницу под "во что поиграть"

Я не понимаю, почему теперь когда журнал такой толстый(и дорогой, зараза), не добавить наконец для симетрии страничку "Во что поиграть".
Наряду с "что посмотреть" и "что почитать". Да, вы скажите, что таковая есть в братской игромании, и из неё, что греха таить, берут корни и ваше две. Но ведь журнал-то о Фэнтези и Фантастике. Следовательно, у вас не будет в любом случае в рубрике симуляторов, экшенов по II мировой и т.п. + вы уже показали, чо ваше мнение может отличаться от игроманского. Яркий пример - Сайлент Хилл. Мания его закидала помидорами, а вы всячески возвеличили. Прямо не знаешь кому верить(фильм я так и не смотрел).

Drake 14.02.2007 19:25

Кстати о поиграть...У нас что,МиФ читают только любители компьютерных/настольных игр?А тех кто непротив в реале мечами помахать,пусть и дюралевыми?
Почему бы для этой немаленькой братии не составить календарь ролевых игр,которые будут проходить в будущем?Где,кто,с кем и когда.И координаты для связи с организаторами и Мастерами.

Кайа Lex 14.02.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Drake
... Почему бы для этой немаленькой братии не составить календарь ролевых игр,которые будут проходить в будущем?Где,кто,с кем и когда.И координаты для связи с организаторами и Мастерами.

Отличная идея! А заодно и побольше инфы для тех, кто хочет, но не знает как!!!:Laughter:

Дофин 15.02.2007 12:15

В февральском номере стартовала рубрика «Новости живых игр», в которой имеется информация о планирующихся полевых играх.

Drake 15.02.2007 21:57

Действительно...С первого взгляда не нашел - рубрика-то в одну страничку уложилась.
Согласен с Кайей - сложно новичку принять участие во всем этом.В интернете много порталов,но действительно нужной информации - мизер,в основном то что есть пишется для бывалых людей.
А вот как насчет контактов с Мастерами?Блинком - дело хорошее,еще бы проводился он не раз в год...Причем зимой. :Suspicious: А по другому организаторов вычислить - работа для КГБ-ээ... :Laughter:

Дофин 16.02.2007 15:36

В календаре игр указаны контакты организаторов. Либо интернет-страница, либо электронный адрес.

Vadyan 19.02.2007 16:09

Больше промо карт для кки! в часности для Берсерка.

Starovoitof 20.02.2007 19:00

Читаю журнал уже три года с каждым годом станавлюсь старше,некоторые рубрики стали мне менее интересны,так как они ориентированны на определенную возрастную категорию (зона развлечений,бестиарий ,игровой клуб) хотя со мной можно поспорить ,у каждого свой вкус.Хочеться глубокой аналитики о жанре ,или рубрики вроде передачи Гордона Россия 2030 ,только с большим радиусом охвата ,наука ,общество,о мире в целом .Чтобы журнал не только развлекал но и приучал думать .Мне могут возразить -читай Науку и жизнь или Знание -Сила.Но современная молодежь не знает этих журналов.Я понимаю ,что журнал это частное издание ,но надо думать и о просвещении молодежи.

Indigo 22.02.2007 19:11

Я бы хотел чтобы некоторые фантастические игры перестали пихать в рубрику "Другие игры". А еще увидеть в журнале статью про Стивена Кинга и соответственно про его "Темную башню"

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.