![]() |
- В Храм иди, в храм иди... да что я там забыла-то?! - возмутилась я, разглядывая очередной тупик. - Не могу я в Храм... заблудилась я... Нет, чтоб навигатор какой вшивенький в помощь дать, так нет, послали и были таковы, а я как хочешь тут выкручивайся.
С тоской в глазах посмотрела на высоту здания. - Н-да... и ведь не перепрыгнешь. |
- Идите в Храм, дети, бабы, ежи, прочие звери, вуки, джедаи и все-все-все!
Кричал призрак Куай-Гона. - Не верьте тёмным, у них нет печенек! А у нас есть! |
- Вопли чьи-то слышу я... мутит кто-то воздух, бесплодный мутит кто-то...
Йода покачал головой. Надо бы было хоть пыль по углам размести, падаванов припрячь. Да где там? Упражняемся, мол, не оторвешь же. Магист оглянулся и проворно достал из-за статуи совок и веник, взбил первый клуб пыли. |
Куай-Гон закурил призрачную папироску. Он думал: "Нас было мало. Меньше, чем когда-либо. После того самого приказа 66... как же мы можем, если только не только лишь все, больше меньше... А хорошие папиросы в Силе!"...
|
Чубака сердито пнул попавшийся под ногу камушек и зашагал, поднимая клубы пыли. С тех пор, как его разлюбезный Хан Соло связался с принцессой Леей, не было бедному вуки ни сна ни отдыха. Душа ждала чего-нибудь и дождалась...Дорога к Храму...
Чубака тоскливо взвыл, закинул поудобнее на плечо базуку и прибавил шагу. |
Цитата:
- Что ж так орать-то?.. А печеньки небось без изюма и орешков. Не, если без изюма и орешков, то я не пойду. А что? Мы себе цену знаем. Мои размышления вслух прервал какой-то шустрый паренёк, появившийся из ниоткуда и нырнувший куда-то туда же. - Не поняла? Эй, куда?! Исследовав то место, где растворился беглец, обнаружила странную аномалию - рука, дотронувшаяся до стены, растворилась в ней. - О как... Не долго думая, в стене растворилась и вся остальная я. |
|
- А-а-а-а-а-пчи!
Чих разнёсся по храму вплоть до подвалов, пугая падаванов и закончился в фундаменте, где и дал трещину. -А-а-а-а-а-а-а-пчи! И почему учитель не говорил, что нужно смачивать веник водой? - Девятьсот лет исполнилось мне, а всё же юнцом безусым чувствуя себя я... Усов у Йоды действительно никогда не было, да и с волосами проблемка. Уйди в изгнание, да и отрастить силой? Вопрос. |
Вышагнула я уже где-то в Храме. То, что это был определённо он, поняла по веренице плетущихся по коридору "прихожан", и прихожан, надо сказать, разношёрстных.
- Чудны дела твои, Сила, - пробормотала я и аккуратно, чтоб никого не помять, влилась в шествие. |
Перешагнув порог Храма, Чубака завертел башкой и разинул пасть в немом изумлении. Тут же наступил кому-то на ногу, толкнул плечом еще кого-то и, преисполненный неловкости и смущения, забился в угол, за колонну.
|
Подумав, Йода забрался на пустующий постамент (хотел кряхтя, но подумал и взлетел одним ловким прыжком) и принял мудрый вид, решив про себя "В таком виде сделать статую должны мне". И закрыл глаза.
|
Как хорошо быть призраком. Спрятался от ипотеки, цен на топливо, некачественного сервиса тут, в Силе, и доволен. Более того, я вижу как одновременно течет время. Вот мой старый мастер Йода, присел и притворился совушкой после того, как прибрался у себя в келье. Вот Чуи, который ревнует Хана, пришёл в полупустой Храм, толкнул статую, испугался её же и спрятался за неё же от её же гнева. Вот красивая дефаська пришла на мой зов, чтобы учиться владеть Силой. Только вот она ещё не определилась... кто ей нравится. Хорошо быть призраком. Когда они все дойдут до зала совета, я поговорю с ними... А пока ЗДРАВСТВУЙТЕ, горячие твиллечунечки!
|
Шла я, шла и... надоело мне идти вместе со всеми, и я вылилась из толпы, сделав шаг в сторону. Расстрела не последовало, значит, не так всё плохо. Я осмотрелась и заметила за ближайшей колонной что-то большое и мохнатое.
- Может у этого чувака спросить, где тут Зал Совета? Я осторожно приблизилась к мест укрытия странного существа. При приближении за колонной обнаружился не кто иной, как вуки, небритый, нечёсаный и отчего-то жутко стесняющийся. - Уважаемый, не подскажешь, как добраться до Зала Совета? |
Чубака вздрогнул, обернулся и что-то промычал, махнув лапой. Потом опустил башку и смущенно шаркнул ногой.
|
Тем временем из дальних-дальних странствий к таинственной черной-пречерной планете еле плетясь сквозь космическое пространство, плыл большой -большой грузовой корабль.
Дарт Лис возвращалася на секретную базу, прикупив в соседней галактике все необходимое для осуществления очередного злодейского плана. - Ужо вы у меня попляшете... Мвахаха! |
Куай-Гон думал о своей жене. У него не было жены, тёщи, детей, дачи, личного транспорта, но у него была мечта! Мечта испечь такие печеньки, после которых все ситы переметнулись бы. Особенно эта Дарт Лисо! В её чёрной форме, с дубовыми листами и двумя шевронами... Эх, чертовка, а ведь была же джедаем когда-то((
НО где все вообще? - Ау, ау-ау, я тебя всё равно найду-у-у, ау-ау-ау, эге-гей! |
Возмущение силы усилилось. Дело пахло керосином. Одно только магистр не мог понять с высоты пьедестала и всего своего богатого жизненного опята - какого, простите, гамбургера, чувствует он тёмную и светлую силу одновременно, и чего от этого ждать.
На всякий случай магистр ощупал потайной кармашек с ключами от бара. |
Цитата:
|
- Мэм, вас вызывают по секретной внутренней связи, - доложил Дарт Лисо штурмовик-посыльный
- Включайте! - скомандовала она. В воздухе перед ней с легким треском возникла фигура в капюшоне. Лисо почтительно поклонилась фигуре: - Приветствую вас, мой повелитель! |
Чубака вздохнул, ухватил вздорную девицу за плечо и подтолкнул к коридору. Он терпеть не мог девиц и ужасно раздражался, когда какая-нибудь из них оказывалась рядом.
|
Как быть, когда у тебя нет тела? Ты безмозглый и бессердечный... Ты ждёшь, когда герои придут, чтобы научить их хорошему, а они просто хотят нахаляву получить всё и сразу, а ещё чтобы никто не ушёл обиженным. Ужас, правда? Вот та же Лисо, которая присела в реверансе, вот зачем она так?
|
- Почему я должен носить этот дурацкий балахон?
- Это мантия Императора, повелитель! Её носил предыдущий император, великий Палпатин! - Поэтому она дырявая, нестираная и пахнет озоном? - В ней УМЕР великий Палпатин, повелитель! - Почему я не могу появиться в чём-нибудь более приличном? - Такова традиция, повелитель. - Традиция длиной в одного императора? - Традиции так и рождаются, повелитель! - Может, мне просто объявить республику и стать президентом? - Ни в коем случае, повелитель! Тогда нас будут путать с этими... с НИМИ! Бог-император грустно вздохнул, надел идиотский балахон и появился в голо-чате. - Штаб имперского флота, приём. - Повелитель, надо не так! - А как? - «Приветствую тебя, о мой верный слуга», ну или как-то так. Император в изнеможении закрыл красные глаза. - Ладно. Приветствую тебя, о мой верный слуга. Как продвигается исполнение плана «Чёрный кукис», приём. |
Цитата:
Я всмотрелась в темноту коридора. - Брр, страшно то как... Слуш, брат вуки, а не проводишь ли ты даму до цели, а? Чот дама очкует... Для большей убедительности я густо покраснела. |
Чубака закатил глаза, тяжело вздохнул, и потопал вслед за девицей. Он знал, что спорить с девицами бесполезно. Тем более с такими красивыми.
|
Не очкуй, Славик!
Цитата:
Поржать мысленно, а потом добавить: "Вы у цели, дети, возьмитесь за руки, и вперёд!" |
- Ваше Темнейшество, выполнение плана продвигается успешно. С наших секретных ферм на Кореллии мы везем яйца, муку, изюм, какао и другие ингредиенты, включая секретный элемент E-621, который наши злобные ученые специально вывели в секретных кореллийских пещерах. Наши коварные агенты также добыли на дантуинском заводе бытовой техники все необходимые детали, чтобы превратить нашу Звезду Смерти II в гигантский миксер, - Дарт Лисо удовлетворенно потерла руки и радостно ухмылялась, ожидая реакции Темного Императора.
|
Трудные времена были. Всегда были трудные времена. Всегда кряхтя, всегда с палочкой. Кажется, он так и родился в комплекте с ней...
Йода замер, существуя одновременно в разных временах. Проносились перед ним планеты холодные и жаркие, планеты пустынь и джунглей, исполненные ядовитыми туманами и странными существами. Где он был сам, где только мысленно. Теряя учеников и приобретая новых. Много предательств. Много силы. Нет, определенно стоит выпить. Йода спрыгнул с пьедестала и меленько но быстро засеменил в пику горы. Только сами просвещенные ведали, что там вмонтирован бар. Йода сноровисто смешал коктейль "Вырви глаз ситху" и с удовольствием отхлебнул зеленой пены. - Удовольствие воистину доставляют достижения тайные... |
Цитата:
|
- Империя гордится вами, агент. Как можно скорей приступайте ко второй фазе плана. Мерзкие мятежники должны познать всю мощь нашей Империи! Отбой.
Император отключился и с наслаждением стянул проклятый балахон. - Мой император, не делайте этого! Ведь все увидят... - Что я голубой, да? - взорвался повелитель. - Это всё из-за того, что ваш новый император - голубой? - Не то чтобы мы были не политкорректны, повелитель, но... - Провалитесь к дьяволу! - рявкнул император и хлопнул дверью. Скрытый текст - Император: |
Цитата:
- Приветствую, призрачный падавана моего падаван! Знаю, за силой следишь ты, много разных видений видел ты, и видение твоё рад увидеть я. |
Цитата:
Цитата:
Мудростью мудрой замудрил мои мудрые мозги, о мудрый мудрец! Я тебе рад! Ты не представляешь, что в Силе творится! Я просто существую постоянно, ни поесть, ни выпить, ни в баньку сходить, только материализуюсь непонятно где и разговоры разговариваю... А ты-то тут как сам? |
- О, хоспади... эм, вернее, Сила меня побери! Не прилично вот так вот исподтишка на людей кидаться и "Бу!" им в самое ухо кричать, - выругалась я, резко остановившись, чем вызвала столкновение вуки со мной. Тот что-то промычал и толкнул меня вперёд.
- Да иду, иду я, - огрызнулась я и, поправив на поясе свой единственный в мире полосатый меч, двинулась дальше. Тем более, что шли мы правильным путём. |
- Меня зовут Дарт Лисо, ваше Темнейшество, - вставила ситх, глядя на исчезающую голограмму Императора, - Мог бы и запомнить уже, в конце-концов, - негромко и сердито пробурчала она, когда изображение исчезло.
- Держать курс на Коррибан! - скомандовала Лисо, - когда прибудем на нашу секретную базу, приступайте к дозаправке и загрузке кондитеров-клонов. Все это мы отвезем на Звезду Смерти. - Будет исполнено, леди Лисо! - преданно ответил штурмовик-адьютант |
Цитата:
|
Цитата:
Кричал я уже исчезая... Снова появился... Где я? КОгда я? Цитата:
- Таки да, вот что Сила животворящая делает. Я даже стал забывать, что у меня склероз! У меня к тебе просьба. В будущем сюда идёт парочка. Вуки и девушка со звёздно-полосатым мечом. Ты им стрелочки на полу нарисуй, а ещё в конце лампочками на полу выложи "ПРивет. Вы прибыли, ждите сообщения от Куай-Гон Джинна нетрезво-нетленного"... Ага? |
Цитата:
- Вукииии... друг, подними мне веки, а то сама никак... |
- Стар стал я, Куай-Гон, по каникулам разъехались все, как пень сижу здесь. Тенденции модные мимо прошли... Меч полосато-звездный новинка дизайнерская есть? Не одобряю её я...
Покряхтывая, Йода сгустками силы обозначил самозатухающие стрелки, а с лапочками повременить решил, вдруг не дойдет гости, к чему тратиться? И, чтобы усилия не пропали впустую, бар прикрыл быстро, залпом коктейль допив. |
Цитата:
Цитата:
|
Грузовой корабль Империи "Бесстрашный хомяк" приземлился на бесплодной поверхности Коррибана. Невидимые мощные моторы заревели, и из-под земли медленно выросла заправочная станция
- Подключить топливные шланги! Спустить трапы! Начать загрузку клонов! Дарт Лисо удовлетворенно наблюдала, как кондитеры-клоны в белых фартуках и колпаках ровными шеренгами поднимались на борт. |
Цитата:
|
- Девушка, летящая на Звезду Смерти 2.5, девушка, летящая на Звезду Смерти 2 и 3/4, одумайся! Перестать ненавидеть! В тебе есть добро! Цитата:
|
Цитата:
Кряхтя и поматериваясь, я поднялась на ноги и побрела дальше. Идти было не удобно из-за темноты, поэтому, не мудрствуя лукаво, я вынула свой эксклюзивный меч из-за пояса и осветила им путь. Идти стало значительно веселее. |
Чубака охнул, прищурился, а потом сделал несколько шагов и подхватил на руки девицу, освещавшую дорогу мечом, и быстро пошел вперед, порявкивая.
|
Атмосфера накалялась... Вуки нёс девушку с мечом в руке. Йода где-то там в прошлом что-то делает, как обычно выпив лишнего, ситы строят козни, а меня опять куда-то несёт...
|
В голове как-то сами собой всплыли строки "Несёт меня лиса, за тёмные леса, за высокие горы, за быстрые реки..." К чему бы это?..
- Да ты, приятель, прям джентельмен, - ахнула я, блаженно улыбаясь на руках вуки. Однако, путь был преодолён довольно-таки быстро, и вот, лохматое создание и обладательница эксклюзивного меча уже стоят посреди Зала Совещаний. - А где все? - робко поинтересовалась я у воздуха. |
И снова вот он я. На сей раз даже немного пьяненький. За это спасибо Йоде!
Дети. Только вы смогли прийти на мой зов. Вы знаете, что тёмные набирают силу. Они будут бить кулаком, а не пальцами! Запомните это. Здесь, зиккурат хранит нереальное, супер-пупер-мега знание. Вуки, ты просто соткан из Силы. Это доказал на учёном совете нашего НИИ Джедаецентризма ещё до войны мой учение Оби... Так вот. Вуки, чтобы стать джедаем тебе нужно долго учиться, но ты просто везунчик, ты можешь делать что хочешь, но всё равно, у тебя будет это получаться! Ты понял меня? Да? Ставь на зеро! ЗЕРО! А ты, дефаська, у тебя есть клинок, но ты ещё не джедай. Чтобы стать джедаем, ты должна встретиться с Дарт Лисо. Она сейчас на Коррибане, собирает своих клонов. Ну, не конкретно своих, а личный состав своей бригады. Проберитесь туда и избевьте мир от сита! Либо переведите её на свет. Либо отправьте во тьму. Только так вы сможете сохранить этот мир. Всё поняли, дети? С вами буду я (местами) и мудрость Йоды (он в прошлом поможет вам). Ну, и ещё... Выпейте за меня! |
Возмущение силы, одновременно темной и светлой, словно кто-то еще не совсем определился, остановилось где-то рядом. И с ним комок силы первобытной, знакомой смутно, словно встречался магистр с ней когда-то...
"Стрелки напрасно развешивал я, уговорам поддался призрака, хоть и не отец он мне, - подумал Йода, размышляя, не выйти ли самому к гостям незванным. И решив, что проще будет так, в путь двинулся. |
Цитата:
|
- Топливные баки заправлены, а загрузка клонов завершена, леди Лисо! Можем отправляться на Звезду Смерти? - доложил штурмовик-адъютант
- Прекрасно. Чем быстрее доберемся, тем быстрее закончим эту возню, - Лисо довольно ухмыльнулась, но потом поморщилась и схватилась за голову, - Слышь, майор, а вчерашнее бухло часом не с Тариса привезли? - прохрипела она, косясь на штурмовика. - Так точно, ваше злодейство! - слегка испуганно ответил тот. - Блин, не берите там больше, че-то они там бодяжат. Во рту как эвок насрал, башка раскалывается, да еще и голоса какие-то слышатся. Ну их нафиг. |
Цитата:
Дарт Лисо, оставайся на Коррибане, а иначе я буду вызывать у тебя симптомы похмелья снова и снова, и снова, и снова, пока ты не сопьёшься от опохмела! Никуда не уходи! Поняла? А? |
Цитата:
Идти за звёздными картами было влом, посему Йода, прикрыв на мгновением глаза, при помощи потока силы вытащил нужный куб информации из картотеки, и вкупе с ним ключи от корабля быстроходного, столь простого в обращении, что и юнлинг справился бы с ним. "Заслуженный я весь, тяжело это, - мысленно кряхтел Йода, прикладывая и то и другое к стрелкам и прячась за колонну. - найти их без труда должны герои юные". |
Чубака вертел башкой, разевал рот, размахивал лапами, а потом в недоймении уселся прямо на пол. Как ему не хватало Соло...эх....
|
Ситх снова схватилась за голову, охнула и растерла виски.
- Слышь, а ну вылазь из моей головы! - зло обратилась она к невидимому собеседнику, - Тут тебе не гостиница! Я перешла на темную строну сознательно и бесповоротно. Мне нравится творить злодейства и ничто меня не остановит. Мваха..Уй! - поморщилась Лисо, и попыталась нашарить в кармане записную книжку с рецептом коктейля "Антипохмельный" от Дарта Нихилуса |
Цитата:
Цитата:
|
Чубака поднялся и взревел, потрясая лапами. А потом резко взмахнул одной из них, и яркий луч света вырвался из оказавшейся в лапе меча.
|
Ребятушки, давайте скорее!)) А то призрак Силы хочет отдохнуть во сне Силы... Путь так далёк, а концовка видна!
|
- Грр... Соедините меня с Императором! И быстро! - рявкнула Дарт Лисо
Дождавшись, когда сигнал установится, она поклонилась черному балахону с голограммы. - Ваше Темнейшество, первая фаза завершена успешно, но есть кое-какие проблемы интимного характера... Случайно не знаете, шапочка из фольги помогает от козней призрачных джедаев? Вас плохо слышно! |
И тут. Демократически заявляю: 7 эпизод заканчивается на самом интересном месте!
Это не трололо. Это правильный маркетинговый ход :-) Итак. Через неделю, у нас состоится вечеринка ЭПИЗОД 8. "Месть джедаев" Я считаю - это правильно))))) Подмосква. 034. Темень на улице и было клёво. З.Ы. Если кто-то хочет продолжить завтра - в теме отпишитесь пожалуйста)) |
ЭТО НЕ ДАБЛПОСТИНГ!
Это: Звёздные войны - эпизод VIII "Зов Куай-Гона".... Зов стоял и стоял. Как стоял перед окном сам Куай-гон. Стоял он долго и с удовольствием. А что делать? Оставалось только ждать... |
Чубака, вертя в лапах световой меч, размышлял о бренности бытия. да-да, именно об этом. А что еще оставалось делать? Его послали неведомо куда неведомо зачем...
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |