Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

Арык 31.03.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1769990)
могут вклиниться осмотром снаряжения, байками бывалых ходоков в горы... да хоть рисованием карты. А могут проигнорировать, дабы не затягивать особо - и отписать уже впечатление от возвращения группы и новой спутницы (если таки её уломают), мельком упомянув предшествовавшие труды.

Не, ну я до универмага прошвырнусь, и на торговцах могу поюзать скиллы. А можно и за кадром все енто дело оставить – в зависимости от зависимости)

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1769996)
Есть такая идея (на правах бреда):
Я создаю на коленке банду ратари, которые нажравшись медовухи, стырили пару мешков репы, перерезали пару сотен глоток и, прихватив твою героиню, дабы не было скучно в пути, дали стрекоча.

Только если ратари двинут в горы, и нам будет по пути))

Jade 31.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1769996)
Есть такая идея (на правах бреда):
Я создаю на коленке банду ратари, которые нажравшись медовухи, стырили пару мешков репы, перерезали пару сотен глоток и, прихватив твою героиню, дабы не было скучно в пути, дали стрекоча.
Герои, как и все НПЦ, бросаются в погоню за злодеями, карают их, спасают девицу, и та вступает в их отряд=))))
Хотя....как они отписываются...с такой неспешностью...к моменту спасения твой персонаж будет уже тошнить от репы=))))))))))

с чего ты взял, что она вот так просто вступит в их ряды после спасения?

lolnoob 31.03.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1770241)
с чего ты взял, что она вот так просто вступит в их ряды после спасения?

Ну как бы, у нее будет "Синдром спасенной прЫнцессы", героям еще придется ее вязать, чтоб она на них не набросилась и замуж не вышла.
Как вариант, злодеи так раскормят ее репой, что она растолстеет и вынуждена будет пуститься в скалолазки, дабы вернуть себе товарный вид.
Ну или кто-нить из героев обещает на ней жениться, и ей придется болтаться за суженным по всему свету, ибо до порченных девок других охотников нету.

Jade 31.03.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1770288)
Ну как бы, у нее будет "Синдром спасенной прЫнцессы", героям еще придется ее вязать, чтоб она на них не набросилась и замуж не вышла.
Как вариант, злодеи так раскормят ее репой, что она растолстеет и вынуждена будет пуститься в скалолазки, дабы вернуть себе товарный вид.
Ну или кто-нить из героев обещает на ней жениться, и ей придется болтаться за суженным по всему свету, ибо до порченных девок других охотников нету.

в гробу она видела этих женихов

Арык 31.03.2014 20:37

Таки теперь усе упирается в Дэна.
Джейд, ты что-то там грил за обсуждение диалога посредством скайпов, а Дэн, вроде, как раз свой контакт вывешивал - можа попробовать постучать?

Jade 31.03.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1771350)
Таки теперь усе упирается в Дэна.
Джейд, ты что-то там грил за обсуждение диалога посредством скайпов, а Дэн, вроде, как раз свой контакт вывешивал - можа попробовать постучать?

не, после вашего трындежа длиной в вечность
я не вижу смысла торопится с моим диалогом

вообще, это будет для вас первым квестом в игре
взять меня в попутчики
у квеста будет несколько вариантов развития событий
если зафейлитесь - то мой персонаж в игру не попадет
если вы возьмете меня силой - геймплей и роль в группе для меня изменятся
если сумеете договорится - то вы получите мою поддержку
если сумеете договорится + твой персонаж (ибо больше некому) за мной приударит и преуспеет в этом, то для тебя станут доступны экстра плюшки, суть которых я не буду разглашать

Руслан Рустамович 31.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771534)
взять меня в попутчики

Помним, помним. Предлагаю сразу переходить к...

Цитата:

мой персонаж в игру не попадет

Потому что вступить в игру должно быть в интересах вступающего игрока, а не всех остальных, даже если он им нужен. А квесты организовывает кое-кто другой...

Argumentator 31.03.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1771538)
А квесты организовывает кое-кто другой...

Да нет, я не против, если Джейд сам так вопрос ставит. Вмешиваться сильно уж не стану. Посмотрю, как дело пойдет.

Jade 31.03.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1771538)
Потому что вступить в игру должно быть в интересах вступающего игрока, а не всех остальных, даже если он им нужен..

вступать в группу - пока не в интересах моего персонажа

ar_gus 31.03.2014 22:04

Цитата:

взять меня в попутчики

:facepalm: Кооператив по созданию искусственных трудностей? Чем-то мне это напоминает отыгрыш Визарда в одной из соседних тем - просившегося в игру и первым делом предпринявшего все усилия, чтобы его разнесли на мелкие кусочки при встрече с командой.

Мы будем играть группой - или каждый сам за себя? Кто-нибудь сомневается, что любой из нас без проблем способен угробить поход или сделать его невыносимым для остальных? Достаточно Спаретре пришпорить коней на равнине - только её и видели, достаточно Аротнису (спецу по сольному выживанию, между прочим) пойти в горах в свою силу, без оглядки на группу - и половина команды ляжет на перевалах... Каждый выдвинет ультиматум?

Руслан Рустамович 31.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771579)
Кооператив по созданию искусственных трудностей?

Именно. У нас он этот же трюк пытался выкинуть - все помнят, чем кончилось.

Jade 31.03.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771579)
:facepalm: Кооператив по созданию искусственных трудностей? Чем-то мне это напоминает отыгрыш Визарда в одной из соседних тем - просившегося в игру и первым делом предпринявшего все усилия, чтобы его разнесли на мелкие кусочки при встрече с командой.

Мы будем играть группой - или каждый сам за себя? Кто-нибудь сомневается, что любой из нас без проблем способен угробить поход или сделать его невыносимым для остальных? Достаточно Спаретре пришпорить коней на равнине - только её и видели, достаточно Аротнису (спецу по сольному выживанию, между прочим) пойти в горах в свою силу, без оглядки на группу - и половина команды ляжет на перевалах... Каждый выдвинет ультиматум?

играйте как хотите, я же буду следовать заданному образу персонажа и пытаться отыграть роль

ar_gus 31.03.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771641)
играйте как хотите, я же буду следовать заданному образу персонажа и пытаться отыграть роль

Кто-то пытается сделать иначе? Просто если уж у нас групповая игра и, соответственно, групповой квест - неплохо для начала команду хотя бы собрать. Внутренние трения, натянутые отношения и прочая социалка? Сколько угодно, но пока это не мешает основной линии. Дело не только в том, что это усложнит задачу играющим. Такие вещи создают проблемы мастеру; я это проходил в "реальных" играх и знаю, каково это.
Замечу, что моему персу изначально тоже не слишком улыбался этот квест, о чём я писал в этой же теме. Что последовало дальше? Вопросы мастерскому NPC, подобранные таким образом, чтобы "зацепить" Артониса. То есть поиск способа интегрироваться в команду. В рамках образа, вполне.
ИМХО, команда не должна и не может подстраиваться под одного персонажа.

Способна ли группа выжить без хилера, если что? Трудновато, придётся повозиться - но это реально.

Argumentator 31.03.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771722)
Способна ли группа выжить без хилера, если что? Трудновато, придётся повозиться - но это реально.

Вот и я о том же. Так что официально можете считать этот "квест" "побочным". Были другие варианты мотивации персонажа Jade. Было решено что "лучше так". ОК.

Jade 01.04.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771722)
Внутренние трения, натянутые отношения и прочая социалка? Сколько угодно, но пока это не мешает основной линии.

с чего такое глупое ограничение?
ты понимаешь, чего ты лешаешся, загоняя себя в такие рамки?
энивей, я этому правилу подчинятся не стану. Я категорически против метаигры в фрпг. Если мой персонаж будет внутриигровыми событиями спровоцирован действовать против интересов группы, то я не стану его удерживать сфабрикованными причинами, даже если мой персонаж в итоге будет главным прострадавшим.

тем ни менее, это не значит, что я буду умышленно натравлять его против группы.
в определенных рамках я могу подыграть. Но только пока это не расходится с моим представлением отыгрываемого образа.

В свете этого напоминаю, что мой персонаж имеет злое мировозрение, так что не ждите от нее лучей добра.

конечно, вы можете пойти и без лекаря, если у вас не хватает духу даже попытаться заговрить с кем-то, кто не станет к вам сходу прыгать в объятия. Неженки:lol:

AnneLinn 01.04.2014 07:33

Почему сразу не хватит духу?) Поговорить-то можно, с Фаркаша и Спаретры не убудет).
На всякий случай скажу: Спаретра далеко не дура и, если уж Рин совсем артачиться будет, то та попросту решит, грубо говоря, не марать аркан. Ибо нефиг как откровенно унижаться, упрашивая, так и приводить в партию с помощью силы "ядовитую змею", затаившую злобу. Лучше уж никакого лекаря, чем такой. Тоже логика характера моего персонажа).

Впрочем, увидим).

Арык 01.04.2014 08:26

Цитата:

:lol:
Вот это поворот! Заслуживает отдельного плюса, ей-ей, надо только плюсомет расклинить.

Цитата:

если сумеете договорится + твой персонаж (ибо больше некому

Не, а почему сразу я? Протестую!)) Есть брутальный Фаркаш, галантный Артонис, а с Таргором можа в лолиту погамать :wink:

Цитата:

то для тебя станут доступны экстра плюшки, суть которых я не буду разглашать

*перекрестился*
И вообще,
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1768897)
хентай запрещен на форуме

ar_gus 01.04.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771768)
с чего такое глупое ограничение?
ты понимаешь, чего ты лешаешся, загоняя себя в такие рамки?
энивей, я этому правилу подчинятся не стану. Я категорически против метаигры в фрпг.

Как писалось выше, я прекрасно понимаю, чего лишаюсь лично я: по большей части непредсказуемого геморроя. Никакие прелести отыгрыша развития отношений в моём понимании не перевесят негатив постоянной напряжёнки. Не говоря уж о том, что поиски правых и левых виноватых в каждой ситуации сделает игру бесконечной.

Цитата:

тем ни менее, это не значит, что я буду умышленно натравлять его против группы.
в определенных рамках я могу подыграть. Но только пока это не расходится с моим представлением отыгрываемого образа.

Учитывая мировоззрение персонажа - не слишком верится в первую часть. Предательство на любой стадии похода вполне впишется (кроме гор, возможно: едва ли в одиночку выживет там). За отдельную плату или из любви к искусству желания устроить Народу локальный Армагеддец. Едва ли, пообщавшись с героиней, остальные не поймут её характера. Ну и зачем команде такое счастье?
Мало того, персонаж:
а) приходится разыскивать и уговаривать (потенциально пока что), хотя критической жизненной необходимости нет;
б) не связан обетом, как остальные, и вполне волен действовать против группы.
Вообще совмещение в пати диаметральных мировоззрений в подавляющем большинстве случаев ведёт к фейлу, и мастерство играющих (и ведущего) определяют лишь степень его эпичности. В самом удачном раскладе он сведётся к необходимости отступления от чистого отыгрыша мировоззренческой позиции в пользу команды.

Цитата:

конечно, вы можете пойти и без лекаря, если у вас не хватает духу даже попытаться заговрить с кем-то, кто не станет к вам сходу прыгать в объятия. Неженки:lol:

Значит, неженки? Ну-ну...
Прочитав квенту и некоторые мои посты нетрудно заметить, что у Артониса пунктик (почти на уровне мании) на счёт гор и гибели людей. Это прописано прямо и очевидно. Отыгрыш роли, значит, на первом месте? Отлично! Мы же все помним, как выглядит ожидаемый персонаж.
Скрытый текст - Отыгрыш может выглядеть так:
Тащить ребёнка в опасный поход, через горы, под зиму?! Да ни за что! Убийство же чистой воды. Вообще в военном походе детям не место, точка. Сошло бы за ультиматум в рамках роли?

Jade 01.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1771813)
Не, а почему сразу я? Протестую!)) Есть брутальный Фаркаш, галантный Артонис, а с Таргором можа в лолиту погамать :wink:

твой персонаж - единственный относиельно симпатичный мужчина в партии
+ он толерантен к женскому полу

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1771817)
Учитывая мировоззрение персонажа - не слишком верится в первую часть. Предательство на любой стадии похода вполне впишется (кроме гор, возможно: едва ли в одиночку выживет там). За отдельную плату или из любви к искусству желания устроить Народу локальный Армагеддец. Едва ли, пообщавшись с героиней, остальные не поймут её характера. Ну и зачем команде такое счастье?
Мало того, персонаж:
а) приходится разыскивать и уговаривать (потенциально пока что), хотя критической жизненной необходимости нет;
б) не связан обетом, как остальные, и вполне волен действовать против группы.
Вообще совмещение в пати диаметральных мировоззрений в подавляющем большинстве случаев ведёт к фейлу, и мастерство играющих (и ведущего) определяют лишь степень его эпичности. В самом удачном раскладе он сведётся к необходимости отступления от чистого отыгрыша мировоззренческой позиции в пользу команды.

хватит тут скулить
пойди и выскажи все в игре

это все - социалка, а социалка - часть игры

Арык 01.04.2014 15:33

Jade, хех, и чего я такой няшный уродился? Но насчет толерантности не поспоришь, да.

В любом случае, первый ход в ентом подквесте делают Фаркаш и Спаретра, ну а дулеб уже птом могет подтянуться, прикупив у барыги баклаг.

З.ы.
Арг, ну, или еще кто компетентный – слово «фляга» в те времена еще не знали, или допустимо? :blush:

Argumentator 01.04.2014 15:36

Арык, флягу можно и из тыквы сделать, так что да, знали.

Lokli 01.04.2014 16:04

С интересом слежу за развитием оргтемы, но тут не мог не влезть:
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1771974)
твой персонаж - единственный относиельно симпатичный мужчина в партии
+ он толерантен к женскому полу

А Одиссей поди был мужской шовинистической свиньей? И это я еще про Троянских пацанов молчу! :lol:

Jade 01.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1772017)
А Одиссей поди был мужской шовинистической свиньей? И это я еще про Троянских пацанов молчу! :lol:

прости, я не разбираюсь в истории
отсылки не понял =\
что ты хотел сказать?

Lokli 01.04.2014 16:34

Слово современное и политизированное, а персонаж из Бронзового Века - они между собой ну никак не сочетаются. Меня это посмешило :). Похоже на то как американцы под себя действительность подгоняют. Если захочешь посмотри статейку, там неплохо разжевано.

Greenduck 01.04.2014 16:56

Хотел промолчать.

Jade, ты апеллируешь к отыгрышу. Но есть одно но. Судя по раскладам твоей героини, она либо попадантка, либо жила в каком-то ином социуме.
Есть такое понятие как мифологическое мышление. Априори оно тут у всех. Я бы мог поверить в героиню, которая говоритт вот так:
Цитата:

С этими своими разговорами о мертвых богах, они создавали впечатление какого-то сборища сектантов. Вряд ли ей стоит связываться с ними.
Если бы она жила в нашем мире, то я с большой натяжкой бы поверил. Но нельзя не верить в богов в ТАКОМ мире.

AnneLinn 01.04.2014 17:08

Заявляю действия: Спаретра следует за Фаркашем, не отставая. До тех пор, покуда не окажутся в нужном месте.

Jade 01.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1772039)
Слово современное и политизированное, а персонаж из Бронзового Века - они между собой ну никак не сочетаются. Меня это посмешило :). Похоже на то как американцы под себя действительность подгоняют. Если захочешь посмотри статейку, там неплохо разжевано.

меня смешит, как ты умудряешся даже тут политоту притянуть
олсо, то что ты такой слепой и не видишь, кто на самом деле что подгоняет

а на счет твоего замечания - ты о чем вообще?
это орг тема
какая разница, какие слова я использую здесь?

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772049)
Хотел промолчать.

Jade, ты апеллируешь к отыгрышу. Но есть одно но. Судя по раскладам твоей героини, она либо попадантка, либо жила в каком-то ином социуме.
Есть такое понятие как мифологическое мышление. Априори оно тут у всех. Я бы мог поверить в героиню, которая говоритт вот так:

Если бы она жила в нашем мире, то я с большой натяжкой бы поверил. Но нельзя не верить в богов в ТАКОМ мире.

а ты читал квенту? видимо - нет.
моя героиня жила в изоляции и на свободе лишь чуть больше года
ее отношение к миру координально отличается от "обычного".
она призерает богов и людей, она не шибко боится "кары божей" и готова ее принять в любой момент, ведь она уже обречена и ей нечего терять и нечем дорожить. Все что ей движет - желание почувствовать себя свободной и посмотреть на мир до того, как дотикают ее часики.

Greenduck 01.04.2014 17:24

Jade, я всё равно не могу отделаться от ощущения, что она попаданка. Ты просто подогнал анимешную девочку под реалии мира забыв сменить ей мозги.
Не нравятся мне герои без инстинкта самосохранения. Это чистое ИМХО. Но не верю, что твоя героиня была бы жизнеспособна. Как она ещё год-то протянула?

Jade 01.04.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772055)
Как она ещё год-то протянула?

квенту читай

на счет "подогнал" - верно
я не разбираюсь в мифологии и сделал персонажа, который бы позволял мне играть не смотря на эту мою слабость
поэтому у нас сней не будет большого дисонанса
о культуре этого мира мы с ней оба мало что знаем

Lokli 01.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772054)
меня смешит, как ты умудряешся даже тут политоту притянуть
олсо, то что ты такой слепой и не видишь, кто на самом деле что подгоняет

а на счет твоего замечания - ты о чем вообще?
это орг тема
какая разница, какие слова я использую здесь?

1. Политота тут вполне очевидно не причем. Смысл моего поста ты явно понял, не надо применять вот этот старый прием:
Скрытый текст - :
8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой. Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать противника".

2. Я на тебя не наезжал и это не было замечание. Естественно мы все пишем как нам удобнее.
3. Однако ты задал вопрос и я на него ответил. Надеюсь, что эта информация будет полезна для отыгрыша твоего персонажа.

Greenduck 01.04.2014 17:42

Да читал я твою квенту. Ты представляешь что такое караван? Просто с её характером девчонку на первом же суку бы вздёрнули. И протекция главного не спасла бы.
А тут осень. Скоро зима. Праздник закончился, а она так ничего себе и не нашла. Скоро все разойдутся.
И, о чудо! Собирается группа, в которую можно влезть. И это не разбойники-ратари, которые изнасилуют и шлёпнут на первой же ночёвке.
А теперь ещё её идут уговаривать присоединиться. Какая, блджад, ещё нужна мотивация? Она сдохнет скоро, если ни к кому не прибьётся.

Jade 01.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772061)
Да читал я твою квенту. Ты представляешь что такое караван? Просто с её характером девчонку на первом же суку бы вздёрнули. И протекция главного не спасла бы.
А тут осень. Скоро зима. Праздник закончился, а она так ничего себе и не нашла. Скоро все разойдутся.
И, о чудо! Собирается группа, в которую можно влезть. И это не разбойники-ратари, которые изнасилуют и шлёпнут на первой же ночёвке.
А теперь ещё её идут уговаривать присоединиться. Какая, блджад, ещё нужна мотивация? Она сдохнет скоро, если ни к кому не прибьётся.

во первых
харе уже придумывать за меня характер и поведение моего персонажа
ты понятия еще не имеешь, как она себя ведет, но уже хочешь ее вздернуть

во вторых
у меня есть запас "бабла" в виде драгоценных металов
могу и без вас пережить зиму

в третьих
харе пытатся тут предьявлять аргументы ЗА
сделай это в игре
смысл убежать МЕНЯ, когда вам нужно убедить ЕЕ?

Greenduck 01.04.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772065)
у меня есть запас "бабла" в виде драгоценных металов

это её погубит быстрее, чем проклятие ХD
Мне вообще как-то пофиг. А Таргору тем более. Я тебя не убеждаю, а предлагаю вариант как в рамках твоего отыгрыша присоединиться к группе.
Просто забавно как одинокая 16-летняя девица с золотом (или чего там у неё) в кармане в дикой стране на что-то рассчитывает)

ar_gus 01.04.2014 18:07

Цитата:

хватит тут скулить

это все - социалка, а социалка - часть игры

Отличный стиль общения, что уж... Замечу, что скулить и заявлять ультиматумы начал ты - но это же не круто: ко всем с единой меркой, правда?
Ок, дальнейшее общение - исключительно в игровой теме. В рамках, так сказать, характеров.

Арык 01.04.2014 18:09

Как вариант, еще разок устроить в орге демократию, и проголосовать, нужна ли нам лекарка с такими отягчающими.

Руслан Рустамович 01.04.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772070)
Просто забавно как одинокая 16-летняя девица с золотом (или чего там у неё) в кармане в дикой стране на что-то рассчитывает)

Чингисхана же ещё не было, нет? >_<

ar_gus 01.04.2014 18:15

Арык, кстати о флягах: самый простой и не затратный вариант, по-моему - банальные кожаные бурдюки, которые можно с лёгкостью сшить самостоятельно. Полагаю, мой персонаж как раз такую таскает.

Арык 01.04.2014 18:36

ar_gus,
таки думал о мехах, или чем-нибудь подобном, но решил, что прочности маловато будет…
Но если с нею в бурдюках все в порядке – то очень хорошо)
Можно было бы и сшить, но раз уж отправился на рынок…

lolnoob 01.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772061)
И это не разбойники-ратари, которые

А ведь Джейд прав.
.......
Да, как не прискорбно, но он прав.
......
От начала и до конца.
......
Выпейте пивка\чаю\кофе\кока-колы и узбагойтесь=))))
А потом идите в игровую и сритесь там от души, вербуйте персонажа Джейда, кто как хочет и чем хочет и куда хочет и сколько хочет (а кто не хочет - к тем в бане спиной не поворачивайтесь). И вообще, вы слишком паритесь, игра должна быть в кайф. Я бы на вашем месте нпцов каких взял\пробил бы караваны\кто куда расходиться\ чтоб одним не идти, бухнул бы напоследок и наворотил делов, чтоб целый год потом вспоминать!
Придумайте мне 10 античный имен, я создам банду ратари и покажу вам как надо пить!=)

Арык 01.04.2014 20:01

lolnoob,
да л-а-а-адна!
Ну-кась, распиши по пунктам, и де он прав?
Семеро одного не ждут, и все такое.
Не, я все понимаю, но енто в его интересах, чтоб мы его взяли, а никак не наоборот)
Как гриться, если ты плюнешь на пати - она оботрется, и пойдет дальше, а вот если пати плюнет на тебя...

ar_gus 01.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772138)
И вообще, вы слишком паритесь, игра должна быть в кайф. Я бы на вашем месте нпцов каких взял\пробил бы караваны\кто куда расходиться\ чтоб одним не идти, бухнул бы напоследок и наворотил делов, чтоб целый год потом вспоминать!
Придумайте мне 10 античный имен, я создам банду ратари и покажу вам как надо пить!=)

Тут видишь какое дело: вот ни разу не в кайф играть против части собственной команды.
Та же фигня, что и с "как надо пить": мы отыгрываем не столько античность, сколько всё-таки миф. Причём ни разу не скандинавский - скорее средиземноморского региона. Если уж аргонавты собираются за руном - так они не нападают на первый попавшийся приморский посёлок "чтоб целый год потом вспоминать" :smile:

Jade 01.04.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772150)
Не, я все понимаю, но енто в его интересах, чтоб мы его взяли, а никак не наоборот)

то есть, пати не заинтересована в хиллере?
нда
а потом еще говорят, что мол никто сапортами не играет, всем лишь бы ногибэ...
а ведь сами виноваты

lolnoob 02.04.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772150)
Ну-кась, распиши по пунктам, и де он прав?

Расписываю:
1)
Цитата:

сделай это в игре
Игрок имеет побочный квест - найти хиллера. Должен ли он его выполнять? Что для него важнее - хиллер или танк\дд\скаут\черепашка ниндзя, если он не свзян обетом и его нужно вербовать? Обязан ли игрок вербовать персонажа другого игрока?
Так вот, все эти вопросы - неправильные.
Прежде всего - нужно смотреть от лица своего персонажа. Нужна ему лекарка? Он хочет тратить время на ее поиски?
Все.
Когда персонаж находит оную лекарку (если он вообще это делает, потому что в такой толпе он вполне может отыскать лекарку нпц, в такой-то толпе), тогда и смотрим дальше.
Цитата:

Если уж аргонавты собираются за руном - так они не нападают на первый попавшийся приморский посёлок "чтоб целый год потом вспоминать"
Они и девчонок с собой не берут :tongue:

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772218)
то есть, пати не заинтересована в хиллере?

Джейд, ты же знаешь, что пати\классы\дпс - это все богомезкие условности КРПГ. А у нас есть здоровые мужики (и женщина) которых лечить слишком рано и старик, которого лечить уже поздно. Так что готовься к тому, что они пройдут мимо, взяв в "пати" какого-нить коренастого друида с перебитым носом и двухметровым дрыном, а твой персонаж скоро узнает, какова ценность денег при натуральном хозяйстве. И что такое род и племя. И почему при встрече это спрашивают. И какова на вкус репа=) В общем, будет весело.

Арык 02.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772477)
Расписываю:
1)

Прежде всего - нужно смотреть от лица своего персонажа. Нужна ему лекарка? Он хочет тратить время на ее поиски?
Все.

Я где-то отлынивал от отыгрыша? Ноу проблем и найти, и поговорить. Я о том, что

Один из игрунов придумывает какие-то левые, из пальца сосанные (ну, на мой скромный взгляд) квесты, по вине которых мы стоим на месте, и не один день еще простоим. А могли бы уже и в поход)

Нет, ну ладно бы еще твоя идея с похищением – есть мотивация, и есть движня, но вот эти приколы «а вы еще должны меня уломать», имхо, ступор.

Shkloboo 02.04.2014 11:50

В который раз лентяй лолнуб (который до сих пор посонам еще должен рецензию на хентай додзю про Наруто!) будет пойман за язык. Итак:
Конхобар
Куллох
Кухулин
Лаэг
Мельдун
Оисин
Придери
Пуйл
Финн
Аонгус
Беленус
Бран

Lokli 02.04.2014 11:56

... и вожак банды - брутальный Нивкурил :lol:

Shkloboo 02.04.2014 12:00

...прозваный "Пальцыгнус" за свое красноречие.

lolnoob 02.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772508)
Я где-то отлынивал от отыгрыша?

А я никого ни в чем не обвиняю=)
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1772514)
В который раз лентяй лолнуб

Это самый худший список имен эвер! Половина имен какие-то "эльфийские"=(
Вот "Нивкурил" - это норм.
П.С. Но кажется герои решат эту проблему самостоятельно.
Если хотите, банду ратари еще возможно использовать, как "завлекательное действо" для Джейд, но вам нужно быть готовым к тому, что он будет недоволен их вниманием и неучтивостью.
Но тут уж Гм решает, еще не хватало устраивать тут голосование по этому вопросу=)
Хотя это я лезу в чужой огород=)

Shkloboo 02.04.2014 12:54

Цитата:

Половина имен какие-то "эльфийские"=(
Ну так, я так понимаю, им всем имена и не нужны. Что-то типа "вонючий ратари с волосатыми лапами" вполне подойдет.
Цитата:

Хотя это я лезу в чужой огород
Дооо, как лентяя поймали на слове так сразу наступило прозрение:troll::troll::troll:

Арык 02.04.2014 13:16

Shkloboo,
плюс один.
Только вожаком надо сделать Брана, и пределать к нему сухую руку))

Руслан Рустамович 02.04.2014 13:39

Придери - тоже хорошее имя. Для замполита.

Jade 02.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772477)
Джейд, ты же знаешь, что пати\классы\дпс - это все богомезкие условности КРПГ. А у нас есть здоровые мужики (и женщина) которых лечить слишком рано и старик, которого лечить уже поздно. Так что готовься к тому, что они пройдут мимо, взяв в "пати" какого-нить коренастого друида с перебитым носом и двухметровым дрыном

ну да, ведь у нас гм добрый
если не будет хиллера, то никто и не заболеет воспалением легких в заснеженных горах, и рана не загноится и заражения крови не произойдет
разбалованны все

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1772508)
Один из игрунов придумывает какие-то левые, из пальца сосанные (ну, на мой скромный взгляд) квесты, по вине которых мы стоим на месте, и не один день еще простоим. А могли бы уже и в поход)

А я то думал, что все тормозится вашим двухнедельным гаданиями на грязи и кольцах о выборе пути. А оно вон как оказывается, во всем виноват мой персонаж...

Из пальца сосаные только мотивации идти в самоубийственный поход
между прочим, на стадии создания персонажа я предлагал некоторые вариации мотиватора для своего персонажа ГМу. Но он решил, что его мотивация будет лучше. К сожалению, его мотивация искажала выбранный мной образ и принять ее я не мог. Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.
Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены. Оказывается, в партийной приключенческой игре вас интересует только ногибалово толп орков, а вовсе не отыгрышь, не раскрытие персонажей, не социальные взаимоотношения и не многослойный сюжет включающий в себя интриги и личные амбиции участников группы.
Меня не особо интересует игра в компании банальных манчкинов-ногибаторов, так что нет нужды делать мне "одолжение", вербуя к себе моего персонажа.

Shkloboo 02.04.2014 15:12

Цитата:

если не будет хиллера, то никто и не заболеет воспалением легких в заснеженных горах, и рана не загноится и заражения крови не произойдет
Настоящие герои античности творят свою судьбу сами, ну, или, накрайняк, вверяют её какой-нибудь богине или богу, но никак не хиллеру.:nea: Суровая правда. Поэтому среди них так велика смертность в т.ч., по прихоти коварной фортуны от довольно "левых" обстоятельств.

Джейд жжет глаголом, а в это время банда ратари уже подкрадывается с тыла.:tongue:
Цитата:

Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.
Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены.
Какая-то неуклюжая попытка замаскировать собственное самоустранение от решения проблемы, ай-яй-яй.

Руслан Рустамович 02.04.2014 15:18

Предсказуемо... *со скучающей миной откупоривает бутылку со шнапсом*

Арык 02.04.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1772594)
А я то думал, что все тормозится вашим двухнедельным гаданиями на грязи и кольцах о выборе пути. А оно вон как оказывается, во всем виноват мой персонаж...

Дык, выбор пути – задачка, подкинутая мастером. Типа, где у нас больше шансов, и проч
И не так уж долго мы с кольцом морочились)

Цитата:

Из пальца сосаные только мотивации идти в самоубийственный поход

Ну, и зачем ты сюда, в таком случае, влез?

Цитата:

между прочим, на стадии создания персонажа я предлагал некоторые вариации мотиватора для своего персонажа ГМу. Но он решил, что его мотивация будет лучше. К сожалению, его мотивация искажала выбранный мной образ и принять ее я не мог. Именно поэтому мотивация персонажа была поручена вам.

Другими словами, с больной на здоровую))

Цитата:

Увы, ваши способности как игроков были мной преувеличены.

Цитата:

хватит тут скулить

Цитата:

Меня не особо интересует игра в компании банальных манчкинов-ногибаторов, так что нет нужды делать мне "одолжение", вербуя к себе моего персонажа.

Манчкины-ногибаторы негодуэ)) Им тоже не надо делать одолжениев.

Greenduck 02.04.2014 16:01

Jade, воу-воу, чувак, палехче. Давай разберёмся с точки зрения отыгрыша. Буду говорить за своего перса. Я тоже не собираюсь ради сомнительного квеста ломать логику своего персонажа. Извини, но он твою героиню всерьёз воспринимать не будет. Может если у него на глазах она бы провела ампутацию ноги, быть может Таргор подумал. А пока он, глядя на неё, будет думать не испугается ли она вида крови.Так что никакой социалки в игровой на эту тему между Таргором и Рин быть не может априори. Он просто даст ей промеж глаз, чтоб старших уважала и всё.
Потому я тебе предложил нормальный вариант в рамках твоего отыгрыша в орге.
Я тебя процитирую:
Цитата:

о культуре этого мира мы с ней оба мало что знаем
Так вот послушай людей, которые разбираются в сабже чуть лучше. Это не аниме. Твоя девочка тупо не выживет в чужом племени. Она нахрен никому не нужна. её изнасилуют и ограбят. И никто даже не почешется искать виновных. А если дотянет до зимы, то околеет в канаве.
Потому и говорю, что инстинкт самосохранения - лучший мотиватор. Твоя Рин должна быть заинтересованна в нас, а не опытные войны в 16-летней... кхм... Цензурные слова подобрать трудно... девушке. А хиллера можно и в другом месте найти. Твоя же Рин не уникальная.

Daniel 02.04.2014 16:16

Напоминаю, что я всё-таки пока что модератор, а вы очень близко подошли к гране перехода на личности. Спокойнее.

lolnoob 02.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1772639)
Может если у него на глазах она бы провела ампутацию ноги, быть может Таргор подумал.

Скрытый текст - лолнуб фантазирует:
Значит так, злые разбойники-ратари во главе с брутальным Нивкурилом коварно похищают мешок репы и персонажа Джейда заодно, герои и НПЦ узнают об этом и:
1)НПЦ идут ловить воров, герои идут в поход, а персонаж Джейда доказывает Нивкурилу свою полезность или.
2) Герои присоединяются к погоне и догоняют воров. Начинается экшн\социалка. Герои давят на совесть и размахивают дубьем, разбойники давят на жалость и размахивают ножами. Договорятся ли герои с разбойниками, запугают ли их? Или без драки не обойдется, ведь ратари давно не ели репы и без боя ее не отдадут?
Если будет драка, то будут трупы и крАвища-кишки. раненые. С обеих сторон. Вот и шанс=)
Предвосхищая вопрос "А чо ты такой умный и не в игре, а?" Отвечу: Вы серьезно хотите банду кровожадных разбойников-ратари репкопоклонников, в героическом эпосе?

Руслан Рустамович 02.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1772651)
кровожадных разбойников-ратари репкопоклонников, в героическом эпосе?

Тогда вожака должны звать Дедка. А разбойников - Бабка, Внучка, Жучка и так далее...

Shkloboo 02.04.2014 16:29

Цитата:

лолнуб фантазирует
А реальность как всегда сурова, этих ратари в игре еще нет + (без)ответственный исполнитель у нас по этому делу тов. Лолнуб. Который распропагандировал свою лень на весь Мирф.:lol:
П.С. между прочим столкновения с разбойниками не помеха героическому эпосу. Разбойников кто только не гонял.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.