![]() |
Система пожаротушения продолжала исходить водой. Джей вздохнула - так и насморк подхватить недолго, надо бы вернуться в номер. Кстати о простуде.
- Мадемуазель, подозреваю, в этом отеле психологические травмы оцениваются на уровне насморка - голый мужчина был невозмутим, стальные нервы, похоже сказываются. - Ну вооот... - разочарованно протянула девушка, проводя ладонями по волосам, выжимая хоть часть влаги, - а я думала, получится скостить цену за этот миленький люкс. Номеров у них, видите ли не хватает... - Мануэль Нинис, к Вашим услугам. Сожалею, если этот прискорбный инцидент вырвал Вас из объятий Морфея. - поклон... офигеть, поклон в подобной ситуации, при подобном облачении, а нет, просто поднял полотенце. - Ал... кхм... Джей, - улыбнулась девушка, - Джей Мепри. И спать в этом отеле все равно получалось хреново... что-то атмосферка в нем тухловата... Краем глаза Джей заметила незнакомца, который изучающе склонился над одной из "кибер-секс-кукл". Кукла в ответ слабо дернулась, уставившись на парня одним, явно искусственным глазом, глаз медленно закатился, пытаясь охватить обстановку, но потом что-то внутри "трупа" щелкнуло и заискрилось. Отчетливо, даже в условиях "противопожарного душа" запахло палеными проводами. Девушка же потянула носом, нервно прикусила губу, сощурившись глядя на гостя на этаже и еле слышно прошипела: - Canis... Это было как наваждение, которое потом пропало. Джей вновь взглянула на Мануэля: - Как же осточертел этот душ... он вообще собирается выключаться? - на ее ресницах блеснули слезы... или это была обычная вода, - Этот отель не перестает меня... радовать... Девушка хотела сказать что-то еще, но... - Кровавая Мэри... Джей обернулась к двери своего номера, непроизвольно делая шаг назад. Ей показалось, или по деревянным половицам пробежали алые струйки? - Кровавая Мэри... Лодыжкой девушка коснулась складированного у противоположной стены человека в черном, и это заставило ее вздрогнуть. Впрочем ее уже било мелкой дрожью от достаточно холодной и затхлой воды, что струилась с потолка. Она облизнула слегка посиневшие губы, глубоко вдохнула, а когда выдохнула изо рта вырвалась струйка пара. - Х-холодно... - произнесла она. Реальность сузилась до черного провала двери ее номера. - Кровавая Мэри... Ливень сверху превратился так же внезапно, как и начался, однако появились другие звуки, которые скрывал шум воды: "кап-кап-кап"... "шшурх..." "... схлип..." словно по полу ее номера волочили что-то набрякшее влагой. "Труп?" - первая мысль, заставившая Джей сглотнуть. - Кровавая Мэри... - черные глаза, алое от крови лицо в потеках, залитая бурым грудь, и кишки, волочащиеся за разрубленным по пояс телом, которое несется на всех парах на постоялицу номера 36-а. - Кровавая Мэри... - Кровавая Мэри... - Кровавая Мэри... Джей вскрикнула, прижимая ладонь к губам, дернулась, а потом... с размаху зафутболила с ноги окровавленную деваху обратно в номер, заметив, как удивленно расширились ее глаза. - Я тебя, б***ть, не звала! - заорала она в темноту номера, и нервно рассмеялась, продолжая прижимать ладонь ко рту, - что это еще за дешевый фильм ужасов? Какого хрена... На мгновение замерев, в прострации глядя перед собой, Джей взвыла: - А! черт-черт-черт! нафига я ее опять к себе в номер отправила? как же я теперь туда зайду? блииин... - девушка спрятала лицо в ладонях, содрогаясь всем телом, а потом, подняв лицо к потолку, заорала, - Хреновое у вас обслуживание, сволочи!!! Я трупы шлюх в номер не заказывала! |
- Отвали! – гаркнула мисс Вильямс, отпихивая от себя потустороннюю личность в личине медсестры. – Мне уже лучше, спасибо за заботу. Пойду, прогуляюсь, - добавила девушка, после пристального взгляда на медсестру. - Это... не обижайся... у меня... - Сири посмотрела на Пола, ища поддержки, но тот ничего не понимал. - Верминофобия у меня, во! Короче, не тронь меня, и всё будет зашибись, - выпалила медиум, и рванула к лестнице на второй этаж.
- Блин! Дурацкий Пол! Предатель! - разорялась девушка, поднимаясь по лестнице. В нос ударил запах горелых проводов, а по лестнице пронеслись какие-то личности, чуть не сбив девушку с ног. Вот они-то и источали этот противный запах. Ещё и ступеньки были мокрыми. Сирена насторожилась и, соблюдая осторожность, двинулась дальше. Мало ли, кто там ещё мог быть. Добравшись до третьего этажа, она обнаружила, что тот залит водой, но очагов возгорания видно не было. - Какого чёрта система пожаротушения не выключается? - буркнула Сири, двигаясь от входа на этаж по коридору. Лифт. Пожарный кран. Первый номер на этаже. Поворот. Длинный коридор и несколько людей - два мужчины (один почти голый, а второй почему-то пах, как мокрая псина) и девушка. Девушка, кажется, чего-то испугалась... - Берегись! - заорала медиум, когда ощутила пронизывающий холод. Она рванула по коридору, в считанные секунды добегая до испуганной обитательницы 36-го номера. - Там призрак! - выпалила она, вставая в боевую стойку, только руки не в кулаках, а выставлены перед собой и немного согнуты в локтях. Ладони раскрыты и направлены на дверной проём. - У тебя нет соли случайно? - поинтересовалась Сирена у девушки, не сводя взгляд с проёма. |
"Киборг", по ходу, окончательно перегорел. Интересно, чей он? Можно забрать или купить, чуть подправить и толкнуть каким-нибудь фанатам киберпанка или как их там... Коллекционеров всяких полно.
Уэнделл встретился взглядом с постояльцем, одетым в полотенце, и кивнул ему. Цитата:
- Да, канис. Canis bovis, если интересно. Продолжить мысль не дала тварь из номера проницательной дамы. От запаха крови и мертвечины сознание готово было разорваться (как и башка, блин!). Цитата:
- Выдернуть её оттуда, мисс? Во вбежавшей в коридор даме он в первый момент почуял врага, - нет, сейчас она не враг, но в противном случае несдобровать... С настоящими медиумами (и их друзьями) шутки плохи. Но, конечно, он был слишком взвинчен, чтобы остаться в стороне от разборки с восставшим полутрупом, и обратился к сероглазой брюнетке: - А серебро может пригодиться? |
Едва представилась одна незнакомка, как в коридоре стали появляться все новые действующие лица. Сначала пьяный в стельку парень, потом знакомая уже медиум, только почему-то без своего призрачного спутника. И напоследок, на десерт, так сказать, появилась очередная потусторонняя тварь. На этот раз ей оказался обезображенный женский труп повышенной кровожадности. Впрочем, с первой его атакой справилась Джей, зашвырнув призрака обратно в комнату.
Парень, похоже, оказавшийся оборотнем, вызвался избавить номер от вторженца, правда как он это собирался сделать, оставалось для Ниниса загадкой. В этом плане приготовления медиума выглядели гораздо полезнее. Пожалуй, не стоило перед ней раскрываться, но судя по развитию ситуации, скоро это может и не иметь значения. - Дамы, разрешите - Ману вышел вперед, на ходу отправляя часть своей сущности в мир призраков - я уже сталкивался с местным "сервисом". |
Цитата:
Цитата:
- Нат. Я сейчас глянул с картинки. Картинка стоит там же, в номере, ничего не видно, зато кое-что слышно. Этажом выше такое чуство, что стадо слонов грохочет. - Святая Розалинда! Как Слендер ещё не разорился с таким сервисом? Обожгли, облили, нахамили, угрожали. Вот и селись после этого в дешёвых отелях. Ничего, дайте добраться до жалобной книги, уж я вам накалякаю. Тут Рин вспомнила кулак управляющего и приостыла. Нет, не в жалобной книге. Интернет - вот оружие разозлённого постояльца. О, вы ещё узнаете, как обижать Рин Харпер. Найти этот сайт с отзывами и с безопасного растояния обрушить всю мощь пера на грязные двери, злого управляющего, криминальных татуированных постояльцев, бадитские разборки... кстати, о разборках. Что за грохот наверху? Пьяная драка между горничными и лифтёрами? Рин только сейчас обнаружила что идёт по коридору второго этажа. Удирая не помня себя, она двинулась не в ресторан, а к своему номеру. Сейчас она стояла как раз перед дверью. Над головой танцевало стадо слонов. С потолка сыпались струйки побелки. Подойдя к номеру она полезла в карман за ключом и сделала ещё одно открытие. У рубашки не хватало куска полы, сантиметров пятнадцать. От отгрызенной части почти до груди ползло чёрное. Обугленные края до сих пор чуть дымились. Здрасьти! Это была единственная. И в магазин в таком виде не выйдешь. Попросить одежду у кого-то в отеле? У кого? Дезире наверное согласится дать что-то своё на один поход до магазина. По размеру может не подойти, да ладно. Я больше никого и не знаю. Она развернулась и опять направилась вниз, в седьмой номер, надеясь, что быстро пробежит мимо управляющего, он и не заметит. |
В ответном взгляде обладателя полотенца Уэнделл заметил скептицизм и что-то вроде жалости. Вздохнув и покачав головой, он отвернулся и достал из кармана коробочку "Тик-так", быстро съел несколько конфеток. Наверное, надо было отвалить и не мешать профессионалам, да и переодеться не мешало бы, но парень-пёс не ушёл. Он приготовился смотреть; к любопытству примешивалась лёгкая зависть к спецу, который не только чует-видит, но и наверняка знает, как применить, воздействовать, обработать... В зажжённом градусами мозгу возникла отчаянная мысль, а не нужен ли этому профи, между прочим, ученик. Уэнделл коснулся кулона с кораблём и начал было свистеть Адажио Альбинони, но тут же прекратил.
|
Первым к трясущейся от холода и нервного потрясеня Джей подошел тот... воняющий псиной и... алкоголем.
- Выдернуть её оттуда, мисс? - А вы можете? - удивленно поинтересовалась девушка, - В вашем состоянии... Договорить ей не дали... - Там призрак! - нервный вскрик заставил Джей поморщиться, мало ей и так не слишком спокойной обстановки, так еще появилась какая-то девица, которая оттеснила ее от двери и замерла перед ней. - Ну да... - скептически произнесла девушка, - окровавленный, без половины туловища... кто бы это еще мог быть. Она обтерла босую ступню о пиджак валяющегося на полу "кибер-содомита". - У тебя нет соли случайно? - Джей взглянула на девицу, дернула глазом и нервно усмехнулась: - Конечно, б**ть, есть... не выхожу из номера отеля без соли. Трусы прихватить забываю, но соль - нееет... Какого фига? Она топнула босой ногой и вскрикнула: - Где тут менеджер? Управляющий? Ну хоть кто-то, относящийся к персоналу отеля? на третьем этаже творится черт-те что, а всем начхать?! Всплеск эмоций был остужен ровным голосом мужчины в полотенце: - Дамы, разрешите... - Джей еще сильнее оттеснили от ее номера, и девушка, вздохнув, мысленно попрощалась с приватностью ее нынешнего местообитания, со своей одеждой и остальным. Остальное внушало куда больше расстройства от потери. - Я уже сталкивался с местным "сервисом". - продолжил мужчина, и что-то в нем неуловимо и странно изменилось, заставив девушку поежиться и уже более спокойно спросить: - Прошу прощения? У вас здесь что, какой-то... слет охотников за приведениями? Может быть поэтому мне с таким скрипом продали койко-место здесь? Вообще... Джей подергала себя за влажный рукав халата: - Мне бы вещи просто забрать... и я пойду нафиг отсюда. Что-то нехорошее творится в этом отеле. Да и ночевать в доме с приведениями мне не улыбается... *** Конференц-зал был полупуст, парочка из персонала, какие-то типы, устанавливающие стенды о медиумах, экстрасенсах и остальных шарлатанах. На один из таких стендов и чуть не упал Энди, влетев в двери и споткнувшись о складной стул. Стенд пошатнулся и упал, потащив за собой опору с украшениями. Раздались крики, ругательства, и все отвлеклись на то, чтобы предотвратить последствия падения "этого му**ка". А парень, воспользовавшись суматохой, пересек залу и, поколдовав над стальной дверью, выскочил наружу. Солнечный свет на мгновение ослепил его, и Энди внезапно осознал, насколько мрачно и жутко было в этом отеле. Здание словно высасывало всю радость. Парень хмыкнул и, не сбавляя шагу, направился прочь от здания, туда, где, судя по звукам, шумел океан. |
Деззи сменилась за стойкой и вернулась к себе. Что-то странное творилось в отеле, но ей вдруг стало совершенно безразлично, что происходит вокруг. Такое ощущение, что где-то очень глубоко внутри нее что-то происходит и вот-вот должно вырваться наружу.
Она прошлась по комнате и поежилась. Как вообще ее занесло сюда? Почти ничего с того момента, как она пришла в себя на улице этого городка, Деззи не помнила. И как ни старалась, вспомнить не могла. Только странные сны. Да и они ничего не объясняли. Так, фантасмагория, не больше. Но сегодня ее что-то томило. И то, что происходило в отеле, совершенно ее не касалось. Совершенно. а должно...или нет? Деззи села в кресло, сплела пальцы и в тягучем ожидании уставилась на дверь. |
- Ну да... - скептически произнесла "пострадавшая", - окровавленный, без половины туловища... кто бы это еще мог быть.
Сири бросила на неё быстрый взгляд, усмехнувшись. - Присутствие сарказма говорит, что жертва вполне адекватна и даже сама способна за себя постоять. На вопрос о соли, последовала дальнейшая тирада: - Конечно, б**ть, есть... не выхожу из номера отеля без соли. Трусы прихватить забываю, но соль - нееет... Какого фига? Где тут менеджер? Управляющий? Ну хоть кто-то, относящийся к персоналу отеля? на третьем этаже творится черт-те что, а всем начхать?! - О-о, поверь, администрация знает, что тут творится. Скажу больше, этот тощий управляющий и сам... - Сири запнулась и вдруг сказала совсем не то, что хотела сказать, - Здесь вообще по-ходу нет ни одного нормального человека, включая и меня. Даже в тебе я чувствую что-то... - девушка замолчала, пристально глядя в глаза "пострадавшей". - Ты не то, чем хочешь казаться, - наконец, заключила Сирена, - но это отдельный разговор. - А серебро может пригодиться? - поинтересовался пахнущий мокрой псиной, и Сирена взглянула на него. Внешний облик его вдруг поплыл, словно его начало сдувать сильным порывом ветра, и девушка увидела, кем он был на самом деле. "Ого! А парень-то не так прост, как кажется! Теперь понятно, почему такой странный запах". - Не-е, призраку начхать на серебро. А вот если у тебя, дружок, - девушка подмигнула парню, - есть калёное железо - будет очень здорово, - добавила она уже серьёзно. Серебро для оборотней... "Но не таких, как ты..." - Дамы, разрешите... Я уже сталкивался с местным "сервисом", - произнёс тот, что был в одном полотенце, оттесняя девушек назад. - Ты будешь смеяться, но я тоже, - усмехнувшись, фыркнула Сирена. - И подозреваю, что не только я. А потом девушка из злосчастного номера заставила Сири засмеяться. - Прошу прощения? У вас здесь что, какой-то... слет охотников за приведениями? Может быть поэтому мне с таким скрипом продали койко-место здесь? Вообще... Мне бы вещи просто забрать... и я пойду нафиг отсюда. Что-то нехорошее творится в этом отеле. Да и ночевать в доме с приведениями мне не улыбается... - Прям с языка сорвала про слёт, - просмеявшись, сказала охотница. - Смотрю я на вас всех и диву даюсь, как меня угораздило оказаться в одном месте сразу с таким количеством, грубо говоря, паранормалов, - уже спокойнее выдала она. - Для начала, надо эту тварь из номера выпроводить, а потом уже и о вещах думать. Ну, и если уважаемый джентльмен считает, что справится сам, что же... - девушка отошла в сторону, засунув руки в карманы джинсов, - не буду мешать. Только, боюсь, чистить придётся не только этот номер. |
- Не, железа нет... Хотя, стоп, есть стальная цепочка от карманных часов, но это, наверное, не годится?
Она всё больше казалась ему симпатичной и яркой (не только в смысле внешности). Брюнетка подмигнула, и он улыбнулся в ответ и провёл рукой по волосам: - Меня зовут Уэнделл, и, если от меня будет польза, я рад помочь. |
В ресторане никто не слышал выстрелов и шума. Звенела посуда, сновали официанты.
Миссис Пибоди сидела за столиком рядом с Кроу, который вяло пытался отделаться от надоедливой старушки. - ...начертила пентаграмму, как водится. Ну, он и явился мне. Здоровый такой, голый и весь в татуировках. Смотрит на меня и говорит: "Ты что, старая, совсем.... Далее мисс Пибоди произнесла длинную матерную тираду. Многие посетители ресторана возмущённо повернулись. - Я думаю, что мат - это сакральный язык демонов. Он передал какое-то послание мне. Кроу скептически покачал головой и вдруг насторожился. - Какого?... - пробормотал он. Тем временем в темноте номера, перед которым собралась небольшая толпа, послышались какие-то звуки. Потом наступила тишина. Кровавая Мэри выпрыгнула резко и быстро. Она вцепилась зубами в ногу Ману и полоснула когтями Уэнделла. Кишки, которые вывалились из задней части тела, шевелились как змеи. Кровь заливала пол. Судя по количеству крови, тварь её генерировала. Коридор стал скользким. Скрытый текст - ***: |
Странные звуки из-за двери насторожили, внезапно усилившиеся запахи вовсе взбудоражили; он атаковал бы первым, будь он в трезвом состоянии. Резкое прикосновение когтей половинчатой твари разозлило, и Уэнделл не обратил внимания на секундное ощущение чего-то едкого на коже. С глухим рычанием скользя в растекающихся лужах тёмной жижи и отпрыгивая от дёргающихся кишок, он ухватил волосы существа и потянул башку назад, другой рукой нанёс ему несколько ударов по шее и щеке. Пёс терзался яростью и страхом: ему доводилось наблюдать таких издали, но всегда удавалось обходить их стороной... Неестественный холод и запахи, которые он не желал чуять, вызвали головокружение, перед глазами замелькала лёгкая рябь. Заставить... это... разжать... челюсти...
|
Троица охотников не собиралась отступать, и видимо хотела провести какой-то ритуал изгнания. Что же, Джей не собиралась им мешать, и даже решила немного посторониться, вдруг они решат что-то рисовать, или проводить какие-то подготовительные мероприятия, как внезапно из номера вновь раздалось что-то мерзкое, заставившее волоски на загривке встать дыбом.
А потом половинчатая девка выскочила из темноты и вцепилась в Мануэля. Досталось и "алкоголику", кажется, она ударила по нему. Джей заметила когти на руках бабищи. Началась недолгая борьба, в процессе которой девушка, прижавшись к стене, и отпихивая ногами кишки, похожие на змей, скользнула в свой номер, щелкнув выключателем по дороге. Кровавый след (который к неудовольствию Джей, проходил через пару ее шмоток на полу), вел к зеркалу, вновь повернутому наружу. - Зеркало! Эта дрянь появилась из него! - закричала она поворачиваясь к входу в номер и, схватив свои вещи, отпрянула в сторону от двери (вдруг эта мертвая тварь решит сменить цель). |
...Смотрю я на вас всех и диву даюсь, как меня угораздило оказаться в одном месте сразу с таким количеством, грубо говоря, паранормалов... - выразила общее мнение медиум.
Учитывая зубастого соседа и его "гостей", особенных персонажей даже на этаже собралось изрядно, а ведь есть еще хозяин, да и про слет коллег любительницы духов нельзя забывать. - Девушки, можете мне не верить, но здесь и правда слет медиумов, экзорцистов и прочая. Но... Продолжить фразу Ману не успел. Стоило постояльцам отвлечься на разговоры и знакомства, как тварь стремительно атаковала, вцепившись Нинису в ногу. - Ах ты с*чара гребаная - взвыл тот - да я тебя, простите, дамы... Взбешенный Ману выдал матерную тираду секунд в сорок на всех известных ему языках, пока плоть в месте укуса окончательно не покинула материальный мир, оставив в зубах твари пустоту. - Уэндэл, так ее, держи! - Пока оборотень яростно терзал монстра, Мануэль нанес два выверенных удара по нематериальной части твари, стараясь рассечь связи, удерживающие ее здесь. Вот только силы в нее вкачали столько... - Мадемуазель, если не затруднит, ИЗГОНИТЕ ЕЕ НАФИГ! |
- Не, железа нет... Хотя, стоп, есть стальная цепочка от карманных часов, но это, наверное, не годится? - ответил "оборотень", и кокетливо улыбнулся. Проведя рукой по волосам, как один из киношных персонажей, пытающийся закадрить девицу, добавил:
- Меня зовут Уэнделл, и, если от меня будет польза, я рад помочь. Лана иронично улыбнулась, бросив на парня очередной взгляд. - Да, не годится, Уэнделл. Ей ты сможешь придушить разве что кого-то из нас, но, думаю, не стоит этого делать. А помощь лишней никогда не бывает. Потом парень в "набедренной повязке" начал задвигать что-то про слёт, который якобы и в самом деле имел место тут быть, но договорить ему не дали. Призрак из номера внезапно перешёл к активным действиям. Сирена даже вздрогнула от неожиданности, когда тварь набросилась на парня в полотенце, ухватив его за ногу не хуже бульдога. Уэнделлу тоже досталось от её когтистых рук. Пока парни боролись с призраком, Сирена скептически взирала на всё происходящее со стороны. А чего под ногами мешаться, когда тебя деликатно попросили не делать этого? Девушка из номера же, наоборот, набравшись смелости, нырнула в свой номер, зажгла там свет и закричала: - Зеркало! Эта дрянь появилась из него! Охотница уставилась на призрака и всплеснула руками. - Ох ты ж, святые угодники! Кровавая Мэри, ты ли это? Давненько о тебе слуху не было. Вон как тебя жизнь-то потрепала. Сири наклонилась вперёд, упершись руками в колени, и разглядывала призрак, когда полуголый парень заорал: - Мадемуазель, если не затруднит, ИЗГОНИТЕ ЕЕ НАФИГ! - Боже, сколько экспрессии, - буркнула охотница. - Вам всё-таки понадобилась моя помощь? Вы уверены? Но видя, что парню определённо не до шуток, Сирена смягчилась: - Ладно-ладно, сейчас посмотрим, что можно для всех вас сделать. Ловко перепрыгнув через загородившую проход половину Кровавой Мэри, охотница влетела в номер и быстро осмотрелась. - Отойди ещё немного, - бросила она девушке и уставилась на зеркало. Стеклянная поверхность начала трескаться, будто в неё чем-то тяжёлым запустили, а потом трещины сеткой покрыли всё зеркало. То же самое произошло и с призраком, вцепившимся в парней. Но ни зеркало, ни тварь не рассыпались кучей осколков, а начали оплавляться, как от сильного напора огня. Стекло в раме "потекло", образовывая аккуратную лужу на полу, и наконец, вспыхнуло зеленоватым пламенем. Следом загорелась и Кровавая Мэри, вопя, как резанная. Она выпустила свои жертвы и посмотрела ненавидящим взглядом на Сирену. Кровь призрака тоже загорелась, а парни едва успели отскочить. - Мир твоему праху. Аминь, - буркнула девушка, а призрак рассыпался горящим прахом, оставив на полу грязное пятно. |
Первой как ни странно после инцидента подала голос Джей. Глядя на покрытую легкой испариной девушку, она произнесла не без иронии:
- Кровавая Мэри? Помесь коктейля с Пиковой дамой? Вы, наверное, шутите... - она невозмутимо натянула через голову футболку и заправила ее в темные брюки. Инцидент в ее номере и в частности изгнание призрака не помешали девушке втихоря надеть нижнее белье, брюки и футболку. Теперь же она натягивала удобный серый пиджак, слегка выпущенный в боках. - Мануэль, правильно? - обратилась она к мужчине, стоящему в дверях, - Ваша нога... быть может... вам нужна помощь? Да и вам бы... Уэнделл.. да? обработка царапин не помешала бы... Джей слегка небрежно набросила влажный халат на что-то, лежащее на кровати и, подойдя к столу, после недолгого копания в гостиничной аптечке, вынула бинт и перекись. - Здесь нет вакцин от бешенства, или антибиотиков в ампулах, - виновато произнесла она, кивком приглашая мужчин войти, - но первую помощь оказать можно. И я предлагаю свалить к черту из этого отеля. Он мне, мягко говоря, не внушает никакого доверия. Вот только... Джей запнулась... денег-то у нее осталось не так уж и много, надо бы выписаться из отеля и потребовать заплатить неустойку, но если управляющий заодно с этими тварями, то... девушка нервно закусила губу. |
Цитата:
- Благодарю Вас! Всего лишь царапина, ерунда... Опять защипало. Надо хотя бы глянуть, что там; Уэнделл сел на диван. На штанине прореха около 2-х дюймов, на коже под ней красновато-лиловая полоска, странно, что так быстро затянулось и почти нет крови. Зато осталось ощущение чего-то едкого. Попробуем выбить клин клином, подумал он и несколько раз провёл по коже ваткой, смоченной перекисью. Новое ощущение в сочетании с запахом мгновенно избавило его от головокружения; всё равно казалось, будто у него под кожей теперь крошечная доза чего-то чрезвычайно вредного. Цитата:
|
Рин уже почти добежала до седьмого номера. Мистера Дюрра не было нигде видно.
Высокая, неимоверно худая фигура возникла прямо перед девушкой. Длинные тонкие пальцы мёртвой хваткой впились в шею. Рин только и смогла тихо захрипеть. Существо, потому как ЭТО не могло быть человеком, подхватило девушку, подняло над полом. И тут Рин увидела, что у существа нет лица. Слендер легко подхватил бесчувственное тело. Рин была ещё жива. Пора было наводить порядок и покормить Рейка. |
Ехидная медиум вмешалась очень вовремя, спалив Кровавую Мэри вместе с ее зеркалом. едва не опалила парней, но это уже дело десятое.
Что интересно, хозяйка номера воспользовалась схваткой чтобы переодеться. "Как будто у нее на пороге каждый день призраков жарят" - мелькнуло у Ману. - Мануэль, правильно? - Джей принялась рыться в аптечке - Ваша нога... быть может... вам нужна помощь? - Спасибо за заботу, я в порядке - Ману продемонстрировал невридимую лодыжку, лишь кожа в месте укуса была заметно светлее. - я предлагаю свалить к черту из этого отеля. Он мне, мягко говоря, не внушает никакого доверия. Вот только... - Хорошая мысль. Не верится, что здешний персонал бросится перед нами извинятся. Но для начала я, пожалуй, оденусь. |
Пока троица рылась в аптечке, Сирена как-то странно смотрела на них, словно смотрит сквозь пространство.
- Нет, только не сейчас, - простонала девушка, пошатнувшись. Голова резко закружилась, а потом Сири просто рухнула на пол. "Темнота окружала. Она словно обволакивала всё тело, но было как-то легко и свободно. - Ты доканаешь себя такими перегрузками, - ворчал Пол, держа девушку за руку. - Не было выбора... не было подручных средств для изгнания, - буркнула Сири. Она только сейчас поняла, что может чувствовать прикосновение парня. - Я что, умерла?! - Нет, ты валяешься в обмороке посреди чужого номера, бесстыдница, - пошутил Пол. - Но я очень рад возможности сделать это... Его лицо приблизилось и губы мягко коснулись губ девушки, а от Пола почему-то резко пахнуло нашатырём..." - Какого хрена ты делаешь?! - подскочила охотница, выбивая из чьих-то рук пузырёк нашатыря. Как оказалось, постоялица номера сунула ей под нос нашатырный спирт, что моментально вернуло девушке сознание. - Прости, - пробормотала она, потирая тикающий висок. - Надо валить отсюда, если ещё не поздно. Первая попытка подняться с пола закончилась неудачей и синяком на колене. Вторая была более удачной, но из-за головокружения, Сирену постоянно вело в сторону. |
- Благодарю Вас! Всего лишь царапина, ерунда.
- Спасибо за заботу, я в порядке... Джей улыбнулась, не спеша закрывать аптечку. - Да вы просто... непробиваемые супермачо... - произнесла она, глядя на то, как "Сanis" обрабатывает царапину. Конечно, судя по первому взгляду, она еще могла доставить хлопот. Особенно вот та легкая синева в виде почти незаметной сеточки прожилок, скользящих от почти затянувшейся ранки. Как бы не пришлось вскрывать повторно "царапину" и не вытягивать яд из нее... - С такими мужчинами никакая паранормальная дрянь не страшна, - продолжила девушка, ничем не показывая своего беспокойства за "царапины" нанесенной призраком из зеркала. То, что как минимум один из парней согласился, что с отелем какая-то хрень творится и пора делать ноги, несказанно обрадовала Джей. Все-таки не хотелось выглядеть паникершей, а вот второму, видимо это даже нравилось. Что же, каждый восполняет недостаток адреналина по-своему. - Но для начала я, пожалуй, оденусь. - Неплохая идея... - улыбнулась девушка, глядя, как Мануэль периодически поддергивает полотенце, чтобы то опять не упало к ногам. Не слишком подходящее облачение для променада по кишащему призраками отелю. Она было хотела добавить, что "хотя в общем-то и такой стиль не лишен очарования", но в это время девчонка-медиум, пролепетав что-то про "не время и не место", осела на пол. Джей среагировала моментально, оказавшись рядом в считанные мгновения и подхватив девушку до того, как ее голова стукнулась о паркет. - Нашатырь... в аптечке... - скомандовала она остальным, укладывая голову медиума себе на колени. "Симпатичная..." - мелькнуло в голове у девушки, - "Если бы не эти жуткие круги под глазами и... бледность... Совсем себя не жалеет..." Она нежно пробежала пальцами по лбу медиума, убрала прилипшие волосы. Кто протянул ей пузырек с нашатырем, Джей не обратила внимания, отвлекшись на девушку. Слегка рассеянно поблагодарив, она сунула пузырек под нос медиуму, и чуть не получила по лицу, когда пришедшая в сознание девица начала размахивать руками. Разумеется, пузырек улетел в дальние дали и в номере резко запахло нашатырным спиртом. "Наверное, у того парня-пса сейчас инфаркт случится... запах еще тот, даже у меня скоро глаза слезиться начнут..." - мелькнула мысль в голове Джей, пока она поднималась с пола, глядя на шатающегося медиума. - Да ничего... - отмахнулась она от извинений девушки, - Только не перенапрягайся пока, о'кей? Видок у тебя... прямо скажу, не айс. Она оглядела присутствующих слегка оценивающим взглядом и негромко произнесла: - Ну что... собратья по несчастью. Тогда десять минут на сборы, пока еще кто-нибудь не вылез, и тикаем? - взгляд Джей на миг остановился на Уэнделе, - Встречаемся внизу? Девчонку опять повело в сторону, и Джей подхватила ее под руку, позволяя опереться на себя. |
Уэнделл решил, что если там и есть какой-то яд, то его действие можно преодолеть, как уже получалось после укусов скорпионов и змей. Однажды дрался с бешеной собакой, сломал ей шею, но перед тем был укушен, - если бы не успел сменить облик и получить уколы, загнулся бы, но ведь жив... Всё же некоторая, пока ещё слабо ощутимая "ватность" мышц тревожила его, а внутренний пёс готов был завыть.
Цитата:
Джей потребовала нашатырь для медиума, Уэнделл тут же передал ей пузырёк. После того, как пузырёк отлетел и содержимое пролилось, заставил себя, несмотря на протесты пса, несколько раз глубоко вдохнуть. Дыхание перехватило, резь в глазах заставила зажмуриться и наклониться. Тут его слуха коснулся далёкий звук вроде хруста или хрипа. Цитата:
- Поддерживаю. Он направился в свой номер. Стоя под душем, ещё раз осмотрел след от когтя и попытался разобраться в ощущениях. В том, что опьянение улетучилось и от "Гуся" ни пёрышка не осталось, он был уверен, - как и в том, что от трансформации на время лучше отказаться, если нет острой необходимости. Уэнделл старался не превращаться под действием веществ, поскольку в такие периоды по-настоящему чувствовал, что он с этим псом не единое целое - и что есть риск уступить псу. А теперь тончайшие прожилки на коже виделись ему даже не предостережением, но ультиматумом. Уэнделл закрыл глаза. Сквозь шум воды послышалось шипение пустого тв-канала и произнесённое шепотом: "Кирстен!" Неестественная, гниловатая слабость расползалась не только в его плоти, но и в сознании. |
Рин лежала в тёмном прохладном помещении. Сознание гуляло. Сначала она подумала, как же болит горло. Потом пожалела, что должна работать над статьёй, искать новую рубашку, ещё много чего, а она лежит в каком-то подвале. Только после этого дошло, что она лежит в каком-то подвале и очнулась секунду назад.
Несколько минут она лежала не шевелясь, не подавая вида, что очнулась и прислушивалась. Вокруг была тишина. Ни шагов, ни голосов. Только мерное капанье воды, несколько редких шорохов (крыса?) и её собственное дыхание, удивительно громкое, глушащее всё остальное. Наконец она поняла, что одна в комнате, встала и огляделась. Это маленький подвал весь уставленный хламом. Два старых монитора, ящик с инструментами и какими-то железными деталями, в углу раковина и кран из которого капает вода. В другом какие-то ящики, закрытые брезентом. Под потолком тусклая и грязная лампочка. Железная дверь, естественно запертая. Камер вроде не видно. Телефон, к её удивлению оказался на месте. Рин потратила полчаса, обводя им все уголки подвала, пытаясь поймать сеть, безуспешно. Кто бы не притащил её сюда, он рано или поздно придёт. Надо подготовиться к встрече. Она провела подробную инспекцию ящика с инструментами и минут через десять отыскала то, что надо. Небольшая железная втулка. Девушка сняла носок и затолкала железку в него. Это у нас будет будет смертельное оружие номер раз. Несколько минут она тренировалась наносить удары, затем вернулась к ящику. В ходе дальнейших поисков была обнаружена небольшая удобная отвёртка. Маловата и тупая, но если как следует ударить, особенно в глаз или шею... Это у нас будет смертельное оружие номер два. Она подошла к двери и прислонилась к стене рядом с ней, прислушиваясь, когда раздадутся шаги снаружи. А тем временем в холл отеля вошёл ещё один посетитель. Невысокий, подвижный, одетый с иглочки человек то ли двадцати, то ли сорока лет. На его чемодане были наклейки Чикаго, Эдинбурга, Москвы, Шанхая и многих других других городов. Ни в одном из них Анатолий не был, а наклейки нарисовал сам перед выходом из мастерской. Увидев разгром в холле он не повёл и бровью, а спокойно направился к ресепшну. - Я в вашем отеле всего минуту, и уже встречаю такую красавицу - Анатолий вынул паспорт, также нарисованный час назад - сколько будет стоить у вас номер на первом этаже, поближе к холлу? |
- Ну что... собратья по несчастью. Тогда десять минут на сборы, пока еще кто-нибудь не вылез, и тикаем? Встречаемся внизу? - взяла быка за рога "потерпевшая" девушка.
Парни ушли. Сирена тоже направлялась неровной походкой пьяного матроса к дверям, как её опять повело, но девушка вовремя подставила ей руку, так что до пола Сири не долетела. - Спасибо. Ты прям спасла мою голову от знакомства с полом, - усмехнулась медиум. Потом задумчиво посмотрела на пол и добавила: - От знакомства в очередной раз. Знаешь, десять минут погоды не сделают... можно я у тебя пережду? - Сирена уперлась рукой в дверной косяк, и посмотрела слегка расфокусированным взглядом на девушку. - Переведу дух, так сказать, а то чую не дойти мне до своего номера. Ты пока собирайся, а потом мы вместе в мой номер заглянем. Он на первом этаже. Много времени не займёт. Все мои вещи - это рюкзак, который всегда на старте, да неугомонный призрак, - охотница хихикнула. - А байк мой на стоянке припаркован. Кстати, колёса как ни как. Медиум прислонилась спиной к противоположному косяку и снова улыбнулась. - Меня Сирена зовут, можно просто Сири, - протянула она руку девушке. |
- Ну что... собратья по несчастью. Тогда десять минут на сборы, пока еще кто-нибудь не вылез, и тикаем? - хозяйка номера явно пыталась захватить лидерство - Встречаемся внизу?
Мануэль сомневался, что стоит разделятся в такой ситуации, но, с другой стороны, не охоту же на них объявили. Так что через семь минут он уже стоял на пороге номера Джей. Полотенцу мужчина предпочел свободный джинсовый костюм и потертую шляпу в духе Индианы. Дополняли наряд холщовая сумка на лямке, распространяющая вокруг экзотические запахи, и длинные, пшеничного цвета, усы. - Дамы, м'сье дружелюбный призрак, вы готовы? Если не ошибаюсь, номер нашего пушистого друга где-то на втором? Если так, предлагаю зайти за ним и продвигаться к служебному выходу. И еще одно - Ману нервно потеребил ус - раз все пошло так...imbécilement, мне нужно помоч еще одному гостю этого отеля. Боюсь правда, что на нашу компанию он может отреагировать очень нервно. "Интересно, а на сколько нервно отреагирует м'сье Кроу, если я сбегу с его "подарком" - мелькнула предательская мысль. |
- Меня Сирена зовут, можно просто Сири...
- Джей... просто Джей. Располагайся... - гостеприимно махнула рукой Джей, игнорируя рукопожание, искоса поглядывая на "сползающую по косяку" девушку, - вдвоем всяко не так страшно. Последние слова прозвучали с иронией, и хозяйка номера, отвлекшись от гостьи, направилась к своей кровати, по дороге подхватывая со спинки кресла до сих пор слегка влажный плащ. Критически осмотрев его, она бросила его на кровать и, подняв мокрый насквозь халат, отшвырнула его на пол. - Мне собираться еще меньше... - шепнула она негромко, откидывая полы пиджака и крепя на пояс кожаную кобуру с двумя пистолетами с позолоченной гравировкой. Бросив короткий взгляд на девушку, Джей бесцеремонно поставила ногу на кровать, шнуруя ботинки, между делом крепя небольшие ножны к ноге. Плащ она предпочла перебросить через локоть, предварительно достав из его карманов и разложив по внутренним карманам пиджака необходимые вещи. - Интересно, будет ли против здешнее окружение такой резкой выписки клиентуры? - наконец, улыбнулась она Сирене и взглянула на Мануэля, появившегося в дверях. - Дамы, м'сье дружелюбный призрак, вы готовы? Если не ошибаюсь, номер нашего пушистого друга где-то на втором? Если так, предлагаю зайти за ним и продвигаться к служебному выходу. - Придется заглянуть еще и к Сир... ене... - уведомила его Джей, а потом, не удержавшись, усмехнулась, - спасательная операция, достойная смертельных ловушек. Будет забавно, если все наши действия будут банальной перестраховкой. Она протянула руку Сирене, бесцеремонно взяв ее под локоть на случай, если девушке опять захочется поцеловать паркет, и вышла из номера, бросив оценивающий взгляд на Мануэля и улыбнувшись при виде усов. - Ну что же... давайте по порядку. Сирена, Уэнделл, ваш друг... и, наконец, холл отеля и... служебный выход, - Джей все же хотела потребовать неустойку на ресепшене у главного входа, но решила, что сделает это попозже, когда остальные выберутся. |
Подумать только, обручальное кольцо! Его собственное кольцо из белого золота. Как только оно оказалось в сумке, думал Уэнделл, надевая его на палец. Надо же, отвык.
Уэнделл не стал закрывать номер, ключ оставил в спальне, у знаменитого телевизора. Ещё раз прополоскал рот. Забрал рубашку и жилет из шкафа; надел бежевую куртку поверх водолазки; в карман джинсов положил бритву. Покидая этаж, вдруг развернулся и подбежал к 27-му номеру. На настойчивый стук никто не ответил. Так, новые знакомые уже шагают или его ждут? Уэнделл надеялся на второй вариант. Поправив на плече ремень сумки, ставшей чуть тяжелее из-за картины и бутылки, вошёл в холл 3-го этажа и приблизился к компании. "Киборга", значит, оставляю отелю, ну и ладно. - Вот и я! Хотел предупредить соседку из 27-го, но она, похоже, уже уехала. Правильно сделала, как теперь понимаю. |
Импровизированный отряд двинулся по коридору. Казалось, что само пространство отеля давило на психику, заставляло оглядываться и прислушиваться. Но кругом было пусто. На всех планах реальности. Ни живых, ни мёртвых.
Постояльцы добрались до места, где коридор круто сворачивал, как им навстречу выскочил человек. Он упал на пол, корчась в судорогах и выплёвывая кровь изо рта. - Они идут... - завыл он. - Идут! Мужчина попытался подняться на ноги, но снова упал. Глаза совершенно безумные, а пальцы сжимают круглые карманные часы с цепочкой. - Вы должны забрать их! - в молящем жесте он протянул часы Джей, потом попытался сунуть их Уэнделлу. - Пустые! Они пришли за моими часами! Нельзя допустить! Его взгляд сфокусировался на Мануэле. - Вы тоже? Не отдавайте! Бегите! Сзади послышался шум. Мужчина заверещал. Тяжёлое пресс-папье ударило его в затылок, проломив череп. Сзади слышался тяжёлый топот нескольких пар ног. Тишина давила на Рин. Было слышно только её дыхание. И тем страшнее был голос. Он что-то бормотал. Было сложно разобрать слова. Холодные мурашки пробежали по спине девушки, когда она поняла, откуда доносится этот пугающий голос. Рин подняла голову. Существо сидело на потолке, вцепившись пальцами доски. Оно было похоже на лысую обезьяну, или собаку. Неестественно выгнутое тело, бледная кожа и непроницаемо-чёрные глаза. Оно внимательно наблюдало. - Я в вашем отеле всего минуту, и уже встречаю такую красавицу. Сколько будет стоить у вас номер на первом этаже, поближе к холлу? Девушка на рецепшене удивлённо вскинула брови и назвала цену. Не слишком большую. Анатолий был последний, кто успел войти в отель "Sunshine". Когда двери закрылись протокол "Хрустальный дворец" заработал в полную силу. Старое здание поблекло, будто выцвело. С этого момента, любой, кто поинтересовался бы судьбой отеля, мог бы узнать, что его разрушили около тридцати лет назад. А теперь на месте отеля огороженный пустырь. В дверь номера Деззи постучали. Мистер Дюрр не стал дожидаться разрешения. Он вошёл и холодно улыбнулся девушке. - Всё началось быстрее, чем планировалось. Я хотел преподнести вам это в более торжественной обстановке. Я хочу, чтобы вы надели это. Неожиданно он замолк. Перед Дезире стоял высокий безликий Тонкий человек, Слендермен. За его спиной клубилась и извививалась щупальцами Тьма. Он протянул коробочку, перевязанную алой лентой. А потом совершенно бесшумно и молча исчез. У Слендера было много дел. |
- Вот и я! Хотел предупредить соседку из 27-го, но она, похоже, уже уехала. Правильно сделала, как теперь понимаю.
Джей взглянула на спокойного, даже слегка улыбающегося парня. Вот такими должны быть настоящие авантюристы - находиться в чертовом проклятом отеле с привидениями, чуть не быть сожранным безумной призрачной девахой, и все равно вести себя, будто на прогулке. И псиной от него пахнет куда меньше. Девушка вздохнула чуть глубже... неплохой гель для душа, перебивает мужской аромат. - Постояльцы бегут, как крысы с тонущего корабля... - ответила она Уэнделу, - Плохой знак... Они прошли немного, даже не спустились на этаж, как под ноги им выкатился мужчина, чуть ли не седой от страха. Вопя что-то про "них", он пихнул часы под нос девушке, заставив ее отшатнуться, заводя руку за спину. Но, учитывая, что "псих" переключил внимание на другого, Джей просто решила спрятаться за спину Мануэля. Мерзский вопль резанул по ушам и заставил поморщиться, а последовавший за ним тихий, но отчетливый влажный хруст вызвал улыбку облегчения. Безумец с часами рухнул на пол, что-то с хрустом хлюпнуло, и девушка сглотнула, не отводя взгляда от трупа. Часы, вывалившись из руки мужчины, стукнулись о паркет, блеснув в тусклом свете ламп. Джей вздохнула, но тут же напряглась, услышав "слоновью поступь" впереди. Ее взгляд метнулся по лицам "компаньонов", считывая возможные решения... вперед? Назад? Что за этим поворотом? Девушка прикусила губу, продолжая держать правую руку под полой пиджака... |
Цитата:
Ароматы от сумки Мануэля казались приятными, но беспокоили, как будто мешали; Уэнделл понял, что этот запах мешает ему улавливать запахи новых знакомых, к которым почему-то очень стремилось его обоняние. Он подумал о том, что расползалось по его капиллярам, как паста из шариковой ручки, и покачал головой. Только этого не хватало, canis bovis. Приближаясь к повороту, он учуял запах крови, который тут же усилился, и на их пути возник раненый. Цитата:
Цитата:
Часы на полу напомнили старую шутку о хронометре на дороге - и наследовать чужие проблемы не хотелось, но слова незнакомца оказались его последней волей. Забрать, значит? Нельзя отдавать? Уэнделл наклонился и подобрал часы, тут же, не разглядывая, спрятал во внутренний карман куртки; затем быстро коснулся ещё тёплой руки погибшего. |
Он протянул коробочку, перевязанную алой лентой. А потом совершенно бесшумно и молча исчез.
Деззи вздрогнула, а потом потянула за ленточку. В коробочке лежал браслет...на тонкой цепочке голубой камушек... Словно завороженная, она повертела браслет в пальцах, а потом надела на щиколотку. Глаза застило туманом. Он клубился, заполняя пространство комнаты, а когда рассеялся, Деззи увидела себя, сидящей в кресле и человека, стоящего перед ней на коленях. В его руке браслет. Тонкая цепочка с нежно-голубым камнем. Он осторожно берёт в руку её миниатюрную ножку, снимает туфельку и застёгивает браслет на щиколотке. Деззи моргает, стараясь прогнать туман, но картинка всего лишь меняется. Она опять видит себя, сидящую у барной стойки на высоком табурете.Она не слышит, о чем говорят вокруг нее. Чума...она - Чума? Голубой огонек вновь возник над ладонью. Он дрожал и извивался, превратился в мотылька, потом в маленькую птичку, которая отчаянно трепетала крыльями... Опять серые клубы перед глазами, а потом еще одна картинка... Она стоит на коленях перед горсткой пепла. За спиной бессильно опущены прозрачные крылья. Из тонких пальцев золотая пыльца медленно сыпется, перемешиваясь с прахом на полу...«Я знаю…я все знаю…любовь разрушает…лишает воли…связывает по рукам и ногам…а еще она дает силу…силу пережить все…силу преодолеть все…силу выжить…я люблю тебя…демон, которому не стоит верить…я и не верю…я просто люблю…» Дезире Поллен, администратор отеля "Sunshine", медленно поднялась и сделала шаг к зеркалу. Позрачные крылья открылись и закрылись, глаза налились золотом, а над раскрытой ладонью затрепетало голубое пламя. |
Появление раненного было каким-то нелепым, наигранным. Ну скажите на милость, откуда на пустом этаже появился этот человек с неким важным предметом, который он готов спасать ценой собственной жизни, но отдает первым попавшимся незнакомцам... Впрочем, умер бедняга по настоящему.
Пока оборотень возился с раненым (и за одним прихватил злосчастные часы), Мануэль прислушивался к тяжелой поступи неизвестных и лихорадочно перебирал варианты. - Друзья, не стоит здесь задерживаться. Пока предлагаю спрятаться - Ману просунул руку сквозь дверь ближайшего номера и открыл замок - есть шанс, что здесь нас не сразу заметят и у меня хватит времени на один небольшой фокус. Мануэль достал из сумки баночку с остро пахнущей мазью и протянул ее девушкам - Вот, поставьте точку на лбу, эта гадость позволит вам видеть немного больше ... кроме всего прочего. Джей, посмотрите, нельзя ли выбраться через окно, что-то у меня пропало желание идти через холл. |
Вдыхая незнакомый, пугающий запах, раздражавший сильнее, чем жуткие шаги, Уэнделл последовал совету Мануэля. Снадобье показалось холодным на ощупь, нарисованный кружочек точно окаменел на лбу. Под кожей лица защипало, затем парня бросило в жар. Глазные яблоки будто судорожно сжались на миг. Уэнделл посмотрел на свою ногу и увидел крошечный комочек серо-сизого дыма над царапиной.
Цитата:
|
Пустые... Странные существа. Откуда они не знали ни Слендер, ни Кроу. Пустые появлялись там, где обнаруживались Предметы. Вещи, самые обычные на вид, но обладающие уникальными, порой непостижимыми качествами.
Сами Пустые представляли собой просто полую оболочку. Внутри была пустота. Затхлые гнилой воздух. Именно эти существа ворвались в коридор. Они искали часы. Они жаждали их. Но теперь учуяли и монету. Шесть пар внимательных глаз уставились на дверь номера, за которой прятались постояльцы. - Вот, поставьте точку на лбу, эта гадость позволит вам видеть немного больше ... кроме всего прочего. Джей, посмотрите, нельзя ли выбраться через окно, что-то у меня пропало желание идти через холл. - Через окно нельзя выбраться, - тихий детский голос заставил всех резко поднять головы. Лица. Десятки лиц. В основном дети. Давно мёртвые дети. Они внимательно взирали на группу. Пожелтевшие белки глаз, в крохотных чёрных прожилках. Расширенные зрачки. Дети просто высовывали из потолка свои головы. Они чего-то ждали. - Вам уже не уйти, - сказал тот же голос, принадлежавший девочке в центре. Спутанные волосы свисали серой паутиной. Она улыбнулась, растянув покрытые язвами губы в беззубой усмешке. Капля слюны изо рта медленно потянулась вниз. |
Джей коснулась подушечкой указательного пальца мази. Она была похожа на болотную тину... однако пахла иначе, резко. Растерев мазь между двумя пальцами, девушка на всякий случай поинтересовалась:
- Есть ли побочные эффекты? Не хотелось бы с приобретением улучшенного зрения получить брешь в ментальной защите... - мазнув большим пальцем в точке между бровями, она огляделась. - Джей, посмотрите, нельзя ли выбраться через окно, что-то у меня пропало желание идти через холл. - произнес Мануэль, оглядывая комнату. Девушка в ответ кивнула. Оконная рама открывалась тяжело, словно во сне, в котором воздух так густеет, что невозможно что-либо сделать. Скрип и треск дерева зазвучал похоронным маршем. За окном клубился туман... густой и белый, как молоко. Джей помедлила, а потом запустила руку в клубы дыма, ощущение, что руку будто отрезало от тела, заставило ее дернуться и отпрянуть назад. Туман медленно, со вкусом принялся лизать подоконник, выбрасывая ложноножки в сторону комнаты. Девушка сглотнула, потирая руку. - Через окно нельзя выбраться,.. - детский голос заставил ее вскинуть голову, обращая внимание на призраков на потолке, - Вам уже не уйти... - Что вам надо? - спросила Джей, не отрывая взгляда от девочки. Зрачки девушки странно расширились, оставляя от зеленой радужки тоненькое яркое колечко. Она запихнула правую руку в карман пиджака, не сводя взгляда с девчонки. |
Когда кто-то использует зеркала, как дверь, открывая ее в одну сторону, то непременно оставляет проход. И вовсе не в одну точку. Когда кто-то открывает дверь в Зазеркалье, все ранее доступные входы и выходы начинают вести в еще одно место. Главное в этом случае - не потеряться в пути, иначе будешь биться руками в маленькое розовое зеркальце в домике Барби у какой-нибудь малявки.
[В одной из комнат раздался весьма слышимый хруст] Кто-то боится зеркал, кто-то проводит перед ними всю жизнь. Кто-то видит в них реалистичные изображения, кто-то — искаженные, а кто-то — вообще чертовщину. А уж видеть в зеркале дорогу, подобную лунной, способны единицы. И Отец Себастьян к этим единицам принадлежал. [Хруст стал сильнее. На зеркале в комнате появилась тонкая трещина. Затем оно пошло волнами. Секунду спустя - рябью помех. Кто-то явно не хотел появления новых карт в колоде.] Да, маленький Себби никогда не был нормальным ребенком. Белокурый голубоглазый ангелочек очень тяжело переживал смерть своей бабушки, и очень напугал своих родителей, когда они увидели его висящим над креслом, словно на невидимых коленях, и обрадованно заявляющего, что бабушка вернулась. К счастью, он был слишком мал, чтобы понять, что родители просто-напросто сплавили его в монастырь, избавились, как от прокаженного. Он рос, взрослел. Получил нагоняй, когда во всеуслышание заявил, что недавно почивший отец-настоятель непристойно глумится над своей заменой. И после этого им заинтересовались отцы ордена Темной Воды. Вы никогда не слышали о нем? Неудивительно. [По глади зеркала прошла длинная трещина. И еще. И еще. Маленький кусочек упал на пол номера. Кто-то выбирался наружу.] Там отец Себастьян и провел остаток своей жизни. Обучался экзорцизму, учился ходить путями, недостижимыми для живых. Закрытый орден для людей с Даром, Божьим Благословением, Искрой. К двадцати годам, он уже мог больше, чем его наставник, а к сорока - обучал всех тому, что знал сам. Зеркало окончательно сдалось. Сначала в трещину проникла правая рука в белой перчатке, затем — левая. Руки с сильными пальцами принялись разгибать края трещины, словно листы железа. Зеркало сопротивлялось и, наконец, треснуло. Осколки со звоном посыпались на пол. Высокий мужчина с уже седыми, а не светлыми волосами, одетый в черные брюки, водолазку с белой полоской ткани. Через плечо была перекинута вместительная сумка, а в руке священник держал дробовик. Тонкий наушник-капелька довершал образ. - Ну вот я и не месте. - проговорил святой отец, понимая, что его уже не слышат, а из наушника вместо отличного рока раздаются заунывные причитания. Себастьян снял устройство и положил в сумку. Окинув взглядом белую плитку, ванну и душ, пинком распахнул дверь ванной комнаты, которая не преминула во что-то глухо врезаться. И с удивлением начал рассматривать разношерстную компашку. |
Появление Деток Мануэля даже немного разочаровало. Все эти Маленькие Мертвые Девочки, "Вам не уйти...", тьфу... неужели Слендер рассчитывает, что эта шушера способна остановить строптивых постояльцев?
- Мисс Сири, быстрее берите мазь, нам не стоит зде... Ману невежливо перебил пожилой мужчина, внезапно вломившийся в комнату ... из ванной. "Неужели там прятался постоялец с дробовиком? Да нет, чушь, номер точно был пуст... Или Детки лишь уловка, отвлекающая от настоящего охотника?" - мысли стремительно проносились в сознании Ниниса, а его тело уже начало действовать. К привычному полуразвоплощению добавилась трансформация, кисти стремительно удлиннялись, превращаясь в едва заметные лезвия метровой длины. - Дед, ты кто такой? - "отвлечь, сбить внимание" - откуда здесь взялся? Одновременно с последними словами Ману на незнакомца, стараясь для начала лишить его оружия. Снежно-белый свет ауры ударил в глаза слишком поздно... |
Секунды вяло ползли, складываясь в длииииинннные минуты. Никто не спешил спускаться в подвал, чтобы получить по голове.
В какой-то момент Рин пришла в голову ещё одна мысль. Она опустилась на колени в углу и через пару минут наскребла полный карман песка и мелких камушков. Пригодится пыль в глаза пускать. Ладони стали чёрными и она ничтоже сумняшеся вытерла их о штаны. Распрямившись, она с удовольствием потянулась и на секунду бросила взгляд наверх... Это собака? Это обезьяна? Самооборона при нападении животного с потолка. Оно хищное? Да, этот взгляд... Как оно там держится? Может, обезьяна? Сейчас бросится! Нет, вроде не бросается. Высоко сидит, зараза! Швабру бы сюда. Тварь подобралась и едва заметно сжалась, не сводя глаз с Рин. Она не успела даже задуматься о том, что делать, как уже швыряла песок твари в глаза и, вложив всю силу в один удар взмахнула "булавой", целясь зверю в голову. Корябая пост, обнаружил что совершенно не знаю, что полагается делать при нападении животного. Писал от балды. Анатолий не собирался засиживаться в номере. Войдя в комнату, он сразу же раскрыл чемодан и приготовил все свои принадлежности. Мало ли, что придётся рисовать. - Что у нас слева, за стенкой? - спросил Горелый - Соседний номер. Седьмой. - Тогда спешу обрадовать. Там в седьмом номере... не могу понять что, но что-то очень сильное и при этом... светлое, хорошее. В общем, ты понял. Неожиданно, в таком-то месте. Далее. Наверху какой-то кавардак. Всё подряд, я ничего разобрать не могу. Лучше туда не ходить. Что мы сейчас собираемся делать? - Для начала пообщаемся с местными девушками. И постараемся найти подружку того парня. |
Деззи вышла из номера. Она чувствовала себя довольно странно. Вокруг, в отеле, было множество постояльцев, и она их ощущала всех. Разные чувства и эмоции смешивальст в пестрый клубок, который вертелся в голове. От этого ноги чуть подкашивались, а руки дрожали.
Подарок-браслет холодил лодыжку. Девушка медленно пошла по коридору, раздумывая, выйти к рецепшену или подняться наверх? |
Мистер Гортон переходил от одного монитора к другому. Он явно нервничал.
- Итак у нас два прорыва периметра, - зло бросил он. - Технически только один. Протокол не успел вступить в силу. Он вошёл как раз перед тем, как упал занавес, - ответил лысый мужчина в очках. - Но мы сканируем его. - Что второй? - Гортон хмуро посмотрел на монитор, где прокручивалась запись появления священника. - У нас мало информации. Мы работаем. - Плохо работаете, - тихо сказал Гортон, но от этого слова прозвучали не менее угрожающе. - Надо изолировать его от основной группы. Я не говорю уже о том, что группу надо бы вообще разделить. Теперь у них два предмета. Это может осложнить дело. Почему ублюдочный Кроу не согласовывает с нами свои эксперименты? Гортон издал какой-то странный клокочущий звук и отправился к другому сотруднику. - Так, что по объекту "Дезире"? - Эм... Она получила подарок, - ответил чернокожий мужчина в сером костюме. - Времени в обрез. Подтолкните её. Мужчина хмуро кивнул. - И усильте воздействие на Уэнделла. Из-за инфекции это будет достаточно просто. *** Всё происходило одновременно. Пустые вынесли дверь мощным ударом. Потолок вспучился. Лица детей завизжали. Из их открытых ртов медленно опустились белёсые нити. Один из ворвавшихся Пустых угодил прямо в них. Он задёргался в судорогах. Нити подтянули странное существо к потолку, сдавливая полую оболочку. *** Рейк, а именно так звали тварь на потолке, оказался очень прытким. Он метнулся в сторону, издавая при этом сдавленное бормотание. А потм оказался за спиной девушки. Холодные жёсткие пальцы впились в шею. - Так голоден... - пробормотал Рейк. |
Деззи подошла к рецепшену и кивнула Мэгги.
- Ты можешь идти отдыхать. Действие болеутоляющих скоро закончится, и тебе лучше прилечь. Она с сочувствием посмотрела на забинтованную голову девушки, а когда та начала благодарить, только махнула рукой. Присев за стойкой, Деззи передернула плечами и потерла лоб. Когда она спускалась по лестнице, ей навстречу поднималась бесплотная фигура. Девушка голову могла дать на отсечение, что видела призрака. Но бестелесное создание, не дойдя до нее пары ступенек, растворилось в воздухе. Зазвонил телефон, и Деззи вздрогнула. Она смотрела на аппарат, но не могла заставить себя поднять трубку. Наконец звонки прекратились. Девушка перевела дыхание и оглядела пустой холл. |
Цитата:
Парень-пёс прикрыл створки окна, чтобы не видеть раздражающих язычков, тянущихся в номер. Он не пошёл бы сквозь эту мглу и никому бы не посоветовал. Тут сверху потянуло запахом, который ни с чем не спутать. Уэнделл не успел захлопнуть раму, развернулся и увидел головы на потолке. Цитата:
Да это спец, такой же, как Мануэль и дама-медиум! Уэнделл поймал его взгляд и кивнул, затем показал глазами на потолок... Те, кто преследовал погибшего в коридоре обладателя часов, ворвались в номер. В сгустившемся воздухе - бесцветные силуэты, плащеобразные, с тёмными дырами вместо глаз. Одного подхватило завизжавшее потолочное чудище. Несколько шнуров чуть не задели Уэнделла, он увернулся и бросился на ближайшего противника. Когда-то они с Кирстен читали про Голема, теперь ему вдруг вспомнилась та история. Надо сбить с ног, разбить "тушку". Тело будто налилось ртутью, парень-пёс почувствовал себя сильнее и ловчее, чем обычно. И чем труднее было дышать, тем больше нарастала злость. |
Дети не ответили на вопрос Джей, она хотела было его повторить, но... но в этот момент крякнула дверь сбоку, выворачиваясь перед очередным действующим лицом, на поверку оказавшимся бородатым стариканом с дробовиком наперевес. Отлично, просто замечательно... замкнутое пространство, призраки наверху, неведомая херня за дверью, и неизвестный мужик с не самыми добрыми намерениями сбоку.
Мануэль среагировал раньше, чем Джей попыталась хоть что-то сделать, а именно первый атаковал незнакомца. Что же, может быть можно будет определить, на что новое лицо способно. Однако мужчина отшатнулся от старика так, словно тот был прокаженным, кажется, закрывая лицо? Девушка сжала кулак, перебирая содержимое кармана пиджака, это успокаивало, и шагнула назад, подальше от мужской половины комнаты, утягивая за собой впавшую в ступор Сирену. И как раз вовремя... входная дверь слетела к чертям, впуская еще каких-то... "кукол" в помещение. От них так несло простыми животными желаниями, что Джей передернуло и она, поворачиваясь так, чтобы с одной стороны оказались Мануэль и старик, а с другой - дверь с "голодными гостями", отступила в угол. Нити, которые выпустили "милые деточки" отгородили ее и Сирену от пустых. "Оборотень" же рванул на непрошенных гостей, "ломая" их... это должно было бы обрадовать девушку, но... но она все сильнее ощущала опасность исходящую от "пса". - Надо как-то выбираться... - прошептала она, кусая губы, - Нет... этого я делать не буду... Казалось, девушка говорит с кем-то незримым, но... может просто мысли вслух? |
Знакомиться, подобно правилам приличия, отец Себастьян не успевал. Судя по всему, пастор пришел на самое горяченькое, словно к самому Вельзевулу на сковородку. Быстрый осмотр помещения привел к следующим наблюдениям.
Один, видать самый горячий, рванулся на падре, но внезапно отшатнулся. Отец Николас, умевший "читать" биоэнергетические потоки, называемые аурой, реяцу, духовной силой и прочими словечками, говорил, что у Себастьяна ауру больно сильная, но до сего момента приходилось верить на слово. Вот, оказывается, и не врал. Второй, кивнул, указал на потолок. А потом тут же метнулся к сломанной двери, на ходу обращаясь в кучу шерсти, рыка когтей, клыков и злобы. Так, самый горячий в этой компании явно он. Ошибочка вышла. Встречался святой отец и с оборотнями, но насколько показывала статистика, в мире их становилось все меньше и меньше. Еще две девушки. Лица не испуганные, серьезные, явно готовы к бою и могут противопоставить что-нибудь серьезное. Да хотя бы оружие, очертания которого выпирали из-под одежд. Вторая же была сильно погружена в себя. Человек с даром? Следующее наблюдение - диспозиция. Какие-то смутные тени в проходе. Туда рванулся пес. Проход достаточно узкий, чтобы он мог сдерживать их длительное время. Но теперь туда и не выстрелишь, чтобы не попасть в этот мечущийся комок ярости. Далее - сущности на потолке с липкими мерзкими "языками" Чтож. Первым делом святоша отшагнул с пути "нитей" и направил левую руку на покалеченного мужика с руками-ножницами. - Сын мой, ярость - плохой советчик. Ну сам подумай, если в комнату входит незнакомый человек - Себастьян сделал упор на слове "человек", - то это не повод на него лететь с кулаками. Да пребудет с тобой благословение. Да исцелит Господь раны твои, вне значения человек ты или нет, светел или темен, дружен ли со своим сердцем или же нет. Человек видящий видел бы, как от простертой длани священника полился свет, постепенно становящийся серым. Этой нехитрой молитве лечения, действующей на даже "несвятых" соратников, в церкви учили на первых же уроках. На последних словах святой отец вскинул дробовик к потолку и выстрелил. Секрет дроби, которую отливали где-то в подвалах Ватикана (на 60-ом, что ли, уровне) узнавать не мог никто. Факт же был в том, что церкви каким-то чудом удалось сплавить в одну дробинку все металлы, так или иначе действующие на нечистых. И серебро, губительное для оборотней, и каленое железо, столь нелюбимое фэйри, и многое другое, что не переставляло удивлять отца Себастьяна, далекого от техники и технологий. |
- Да исцелит Господь раны твои, вне значения человек ты или нет, светел или темен, дружен ли со своим сердцем или же нет.
- Спасибо, Святой Отец - вот так вот, "киллер" оказался паладином, да еще немалой мощи. Одно его благословение подействовало как правильная целебная ванна и теперь Ниниса буквально переполняла сила. Так почему бы не пошалить? - Джей, быстрее сделай Сири отметку, не бойся, это не опасно. - Ману не стал менять удобные лезвия и теперь методично рубил языки Деток - И святоше мази дай, если он с нами. Проход к разъяренному оборотню освободился и полупризрак нечеловеческим прыжком сиганул вперед, оказавшись за спинами у Пустых. Слитный росчерк двух клинков - и ближайшие монстры осели кучками праха. |
Джей бросила взгляд на Мануэля, потом на того, кого он назвал "Святой отец", на монстров в проходе и над ними и, метнувшись к столику, на котором оставила баночку мази, схватив ее, девушка вновь вернулась к Сирене, встряхнула ее пару раз, глядя в странно пустые глаза.
- Не опасно... не опасно, значит... - вновь отвинтив крышку, она окунула кончик указательного пальца в "тину", поставила "точку" на лбу девушки, и обтерев руку о брюки, посмотрела на Святого Отца. - Святой человек, еще не значит, что хороший... Мужчины с невероятной легкостью разбирались с призраками, наводнившими комнату, и это позволило девушке вздохнуть с облегчением. Может все и обойдется... |
Всю дорогу по коридору Сирена была словно пьяная. Плохо соображала и её всё время заносило. Потасовка в коридоре не вызвала никаких эмоций, что само по себе было странно, ведь у неё на глазах умер человек. Хотя такое уже с охотницей бывало и раньше. Это стрёмное состояние после сильного выброса энергии всегда сопутствовало дальнейшему появлению мигрени. Резкие звуки, запахи, яркий свет - всё раздражало до невозможности. В такие минуты Сирена могла убить, если бы не валялась пластом. Но сейчас нельзя было давать слабости возможность взять верх, иначе, смерть. Пол-то, конечно, был бы рад такому повороту событий. Даже счастлив, но Сирену это совершенно не устраивало. Поэтому она с трудом, но перебирала ногами, следуя за неожиданными собратьями по несчастью. Плачевное состояние медиума могла бы исправить одна вещица, вот только она лежала в рюкзаке Сирены, а рюкзак находился в номере под номером 13, до которого как минимум было ещё два этажа.
- Надо добраться до рюкзака... - бормотала охотница, пока Джей буквально тащила её на себе. Сирена готова была расцеловать девушку за это, вот только захотела бы такого обращения с собой сама Джей, было загадкой. Потом Мануэль предложил всем намазать на лоб какую-то вонючую дрянь. Сирена мотнула головой, категорически отказываясь от подобного. Она и так хорошо всё видела, правда всё было как в тумане, но это мелочи. Джей затащила Сирену в номер, следом за Мануэлем и Уэнделлом. - Чёртов отель с его обитателями, - проворчала охотница, отстраняясь от Джей и прислоняясь к стене, чтоб не мешать девушке, которая направилась к окну. "Они что, хотят через окно выбраться? С ума сошли, третий этаж же... Чёрт, я в таком состоянии точно себе шею сверну". И тут появились новые осложнения. На потолке. Призрачные девочки не внушали доверия, и Сири на всякий случай приняла боевую стойку, по-прежнему прижимаясь спиной к стене для устойчивости. - Мисс Сири, быстрее берите мазь, нам не стоит зде... Но Мануэля, сунувшего под нос охотнице свою вонючку, перебил какой-то мужик, вывалившийся из ванной комнаты. "Постоялец что ли?.." - пронеслось в голове Сирены, а потом она увидела дробовик в его руках. "Нифига не постоялец". - Эй, ты вообще кто такой и как сюда попал? - заплетающимся языком проговорила медиум, отходя от стены. - Ты с ними? - она ткнула пальцем в сторону призраков на потолке. - Или против них? Но выяснить, на чьей же стороне находится вновь прибывший, охотница не успела - в комнату ввалились те, что не дали пройти по коридору. Сирену бы как раз сбили с ног, если бы Джей не увлекла её за собой. Теперь между девушками и непрошеными гостями были призрачные нити, выпущенные девочками. - Дурдом какой-то, - тихо выдохнула Сирена. - Надо как-то выбираться... - прошептала Джей, - Нет... этого я делать не буду... Сири вопросительно посмотрела на девушку. Она вдруг отчётливо ощутила силу исходящую от неё. - Ох... а ты тёмная лошадка... А потом стало происходить что-то вообще странное. Сирена опять начала сползать на пол, но снова прислонилась к стене. Уэнделл принялся рвать непрошеных гостей, а тот, что вывалился из ванной комнаты, засветился. Девушка интуитивно потянулась к свету, и прежде, чем он исчез, успела впитать в себя немного. Этой малой толики хватило, чтоб привести её в себя, хотя силы не восстановились полностью. Выстрел заставил медиума вздрогнуть и отвести взгляд от святоши. - И откуда он взялся... выпрыгнул, как чёртик из табакерки... - тихо ворчала Сирена. - Джей, быстрее сделай Сири отметку, не бойся, это не опасно, - крикнул Мануэль. - Не-не-не, мне не надо, - начала было отнекиваться охотница, но Джей без лишних церемоний поставила на её лбу точку. Вонючая мазь тут же прояснила разум. - Мне нужен мой рюкзак, - вдруг громко сказала Сирена, глядя на драку в дверях. - Пол, мать твою! Где ты шляешься, когда ты так нужен?! А ну живо тащи сюда свою задницу! Призрак материализовался рядом с девушкой и скорчил недовольное лицо. - Мне нужно, чтобы ты разведал обстановку, дружище, - скомандовала охотница. - Можно ли добраться до моего номера без приключений. И давай живей, если не хочешь, чтоб я тебя зажарила. - Грубиянка, - буркнул призрак и растворился в воздухе. |
- Группа слишком сильна, сэр. Они практически вырвались из номера.
Гортон сокрушённо покачал головой. - Пусть выходят. Снимите ограничения до второго уровня. - Но, сэр... - Выполнять! Они не должны прорваться! *** Мистер Кроу закончил обедать и поднялся из-за стола, стараясь не испачкать туфли в крови, которая заливала большую часть пола в ресторане. - Миссис Пибоди, спасибо за интересный рассказ, - он вежливо поклонился старушке. Та слегка покачнулась и её отрубленная голова упала в тарелку с салатом "Цезарь". Кроу был раздражён. Веселье началось раньше. Он не вошёл в полную силу. Это было всё равно что трахаться недовставшим членом. Но Джек всё равно широко улыбался. Путь его лежал на ресепшн, где за стойкой стояла администратор Дезире. - Здравствуйте, Деззи. Я бы очень хотел увидеть мистера Дюрра и узнать у него какого х** тут творится? Кроу втянул носом воздух. - Какой восхитительный парфюм. Лёгкие нотки гниения, запах чумных крыс и погребальных костров мешаются с ароматом ягод и полевых цветов. Это так изысканно, - он хохотнул. - Как думаете, Слендер будет сильно опечален, если я сломаю его любимую игрушку? |
Деззи улыбнулась Кроу одними губами. Она помнила, что мистер Дюрр приказал проявить к нему максимум внимания, но этот господин ей не слишком нравился.
Она покачала головой и смущенно пожала плечами: - К сожалению, о местонахождении мистера Дюрра мне ничего не известно. А что касается игрушки, то я не очень понимаю, о чем идет речь. Впрочем, могу ли я быть вам чем-нибудь полезна? |
Скорлупа пустотелых осыпалась на пол. Уэнделл отступил к стене. Вдох. Выдох. Мелкую пыль на ладонях он даже не успел стряхнуть, сама исчезла. Припадок ярости угасал; но глубоко внутри продолжало тихонько клокотать, и парень-пёс с тревогой отметил лёгкое сожаление, абсолютно чуждое, - ни он, ни бультерьерская сущность не могли бы желать продолжения побоища.
Исцеляющий свет, предназначенный Мануэлю, вызвал двойственное ощущение - к нему захотелось потянуться, но тут же возникло мгновенное желание спрятаться - и вытатуированная проволока кольнула кожу как настоящая, а похожий на проволоку след от ножевого ранения на правой руке вдруг запульсировал, будто рана вот-вот откроется. Откуда вообще этот шрам? И царапина от когтя полутрупа несколько секунд ныла, как свежая. Уэнделл потёр правое предплечье, затем сдавил его ладонью. Охренеть, было двое охламонов в одной тушке, теперь вот зараза добавилась. Он рассеянно наблюдал за призрачным собеседником дамы-медиума; когда тот покинул номер, парень-пёс подобрал свою сумку. |
Джей отстраненно наблюдала за происходящим. Сирена, к ее счастью, очухалась и начала отдавать приказы бестелесным партнерам, папаша-священник и Мануэль примирились на время, а пес... он, разобравшись с призраками, замкнулся в себе, что было неудивительно. Что-то было не так с этим... Canis...
Девушка прикусила губу, заводя руки за спину, и обхватывая себя за локти сзади. И в этот момент дети на потолке, потеряв последние из своих языков, заорали... заорали так, что заложило уши. Джей застонала, прижимая руки к ушам, а потом закрыла лицо руками, согнувшись пополам. Дети орали недолго, размазавшись по потолку, и растворившись в нем, но девушка этого не видела... не хотела видеть. |
Горло обожгло. Она заорала (точнее, захрипела) и в отчаянии забила отвёрткой по лапам твари. В бешеной тряске она не попадала и один раз всадила остриё себе в плечо на пару сантиметров, но не заметила этого, продолжая наносить удары.
Ещё выходя из номера Анатолий думал, что сейчас поговорит с администратором и познакомится с местными девушками. Предложит их нарисовать, а в процессе мило пообщается и узнает, в каком номере его новый знакомый. Ну, с которым они сегодня познакомились у Дзи. Который просил написать его портрет сухой кистью. Вот только незадача, Анатолий не разобрал его имя, а переспросить постеснялся... Выйдя в холл, он понял, что о художествах в спокойной обстановке можно забыть. У ресепшена стоял стоял тип с физиономией отморозка. По полу за ним тянулась цепочка кровавых следов, уходившая в столовую. Они даже не приступали к осуществлению своих планов, а планы уже идут вразнос. Хорошее начало, ничего не скажешь. - Это она. Она впереди. Может, ангел? Нат, как думаешь, может здесь быть ангел? Кажется... Ох ты ж. А вот тип рядом с ней меня пугает. Дело плохо. Не связывайся с ним. Если что, я тебе советую убежать, слышишь? - Тихо. Сам вижу. То, что Кроу опасный тип Анатолий видел и так. А по интонациям разговора понял, что у них с Дезире далеко не дружеская беседа. Тем не менее, он подошёл к ресепшену и остановился, с добродушно-благожелательным видом, делая вид, что не замечает ни следов пожара ни крови на полу. Постоялец ждёт в очереди, пока администратор разберётся с предыдущим и освободится. Обычный день в обычном отеле. |
Путь из номера был свободен. Пока.
Отель дышал, будто живой организм. Он чувствовал угрозу и боролся с инфекцией. Коридор вибрировал и пульсировал. И из всех только Уэнделл услышал голос Отеля. Это был голос Собирателя Кожи. Он шептал, убеждая парня, что охотники и святоша не пожалеют его. Они используют Пса, чтобы пробиться к выходу, а потом пристрелят как всякого монстра. А ещё голос говорил про Часы в кармане парня.... Постояльцы не знали, что со стороны лестницы к ним приближалось очень опасное существо. Собака, породы хаски, деловито бежала по ступеням. Между вторым и третьим этажом она наткнулась на выжившего постояльца мистера Когана. Собака оскалила пасть в широкой, похожей на человеческую, улыбке. Она не прикасалась, просто улыбалась. А мистер Коган улыбнулся ей в ответ и стал методично разбивать собственное лицо о перила. Он продолжал улыбаться, даже когда размозжил губы и выбил большую часть зубов. Он продолжал улыбаться, когда треснул его череп. Хаски подошла ближе, подняла ногу и пометила мистера Когана. А потом продолжила путь. *** Рейк завизжал. Он отбросил Рин в сторону и та ударилась о стол, перевернув его. А потом зубы, эти гнилые костяные иглы, впились ей в лодыжку, разрывая и впиваясь в живую плоть. С хриплым ликующим рычанием он вгрызался глубже, так что зубы царапнули кость. Но Рин уже этого не чувствовала. При падении отвёртка, зажатая в руке, вошла через левый глаз девушки прямо в мозг. Журналистка умерла сразу. *** - К сожалению, о местонахождении мистера Дюрра мне ничего не известно. А что касается игрушки, то я не очень понимаю, о чем идет речь. Впрочем, могу ли я быть вам чем-нибудь полезна? - Такая взрослая и такая наивная, - засмеялся Кроу и вперился взглядом в нового гостя. Несколько секунд он молчал, а потом захохотал. Смеялся он от души, иногда хлопая ладонью по стойке и сгибаясь в конвульсиях. - Вы вдвоём, или даже втроём, просто мастера покерфейса, - Кроу утёр выступившие слёзы. - Это так забавно. Обхохочешься, б***. Последние два слова он произнёс без тени улыбки. А потом резко приблизился к Анатолию, уставившись на него ярко-оранжевыми глазами. - "Выбирай:Trick-or-treat!" |
- Такая взрослая и такая наивная, - засмеялся Кроу
Деззи нахмурилась, наблюдая за Кроу и незнакомцем. Эти двое на какое-то мгновение словно отдалились от нее. Девушка смотрела на них, видела, как шевелятся губы Кроу, как гневно раздуваются его ноздри, но не слышала ни звука. -Как странно, - подумала Деззи, и в этот момент грянул телефон. Звонок показался ей чужеродным. Он не мог раздаваться здесь и сейчас. Не мог, но все же звенел, звенел, не переставая. Деззи протянула руку, пальцы коснулись телефонной трубки, и аппарат полетел на пол. Сразу все звуки отеля вернулись. Девушка присела, подняла телефон, поднялась и встретилась с раздраженным взглядом Кроу. - Простите, - пролепетала она. |
Когда святой отец перезаряжал дробовик, спешно отступая к стене, куда мерзкие языки достать не могли, дети протяжно закричали и втянулись туда, откуда пришли. Надеюсь, сверху никто не остался.
Священник перекрестился, осмотрел присутствующих, поклонился и четко и громко рапортовал: - Святой отец ордена Темной Воды Себастьян. Прислан сюда для зачистки местности от темных сил, неугодных Господу Нашему. А вы, я полагаю, постояльцы? Заметив несколько удивленные взгляды, спешно продолжил. - Нет, что вы, никто из вас не подлежит уничтожению, согласно моему рапорту. Меня предупреждали, что владелец отеля постарается, чтобы у него оказались люди с Даром, но я не ожидал, что вас будет так... Много. С одной стороны это упрощает ситуацию, с другой ... Священник задумался. По его данным в этом отеле находились сейчас почти все персонажи сетевых и городских легенд... И почти к каждой встрече он готовился. |
"Големы" закончились как то даже слишком быстро, Детки спрятались в потолке, но радоваться победе не было никакого желания. Нинис видел, как стены отеля изгибаются и сочатся слизью. Временами отель вздрагивал, будто в ознобе, предвещая появление еще более опасных тварей.
Что плохо, одна такая тварь явно собиралась завестись среди них - от раны оборотня по телу расползалась серая с багровым паутина и она явно влияла на парня не лучшим образом. - С одной стороны это упрощает ситуацию, с другой ... - А с другой, нам стоит покинуть это место как можно быстрее, святой отец. Если Ваш орден отправил сюда лишь одного бойца, то одно из двух - либо Вы ангел Господень, либо Вас здесь скоро сожрут. Подозреваю, что второе. Мануэль пошел к центру комнаты, и подровнявшись с оборотнем, резко взмахнул почти невидимой рукой. Уэндэлл даже отшатнуться не успел, когда Ману вырвал из его головы пучок извивающихся нитей. - Друг мой, боюсь, наша половинчатая знакомая заразила тебя этой гадостью - призрак швырнул паразита в белую хмарь за окном. Руку, даже призрачную, нестерпимо жгло - тебе явно нужна помощь. По капле мази из заветной баночки на каждую ладонь и можно приступать к ритуалу... Баночка летит в сторону священника. - Отец Себастьян, если Вы с нами, ставьте отметку, иначе секунд через тридцать мы Вас оставим. Мануэль одним слитным движением перетек в позу лотоса и стал стремительно бледнеть... |
Прист ловко схватил бутыль в полете, открыл ее, понюхал содержимое, поставил точку.
- Вы недооцениваете силу Церкви, сын мой. Нет, я не Ангел Господень, но один из самых лучших специалистов в области экзорцизма. К тому же, я подготовлен к некоторым вещам, которые могут здесь появиться. С последними словами святой отец залез в совою сумку, достал что-то вроде фотокарточки и убрал в карман. |
- Вы недооцениваете силу Церкви, сын мой...
- Надеюсь, Вы правы. Хватило двадцати секунд. Едва священник закрыл банку, как метки засветились комната расплылась дрожащим маревом. Мимолетное ощущение полета - и вся компания оказалась номером ниже. Здесь постояльцев тоже не оказалось, номер, видимо, покинули еще утром. Пошатываясь, Мануэль поднялся, закапал в нос очередное снадобье из сумки, и криво усмехнулся. - Мon partenaires, на несколько минут нас должны потерять, а этот трюк быстро я повторить не смогу. В связи с чем вопрос - тихо сидим ждем, и, если нас не найдут, уходим на первый этаж или пробиваемся по лестнице? |
Цитата:
Уэнделл с удивлением и благодарностью смотрел на Мануэля и осторожно трогал то место на голове, откуда был извлечён нитчатый серо-бурый паразит. Парень-пёс был до того ошеломлён, что на несколько минут перестал внимать навязчивому шёпоту. Цитата:
Оборотень осознал, что временами его действительно настораживают (и даже раздражают) некоторые действия, слова, жесты, выражения лиц этих путешественников и путешественниц, а ведь он не так много времени провёл в их обществе... За всю жизнь ему несколько раз пришлось побывать объектом охоты, но до этих пор ему везло, а с двумя охотниками Уэнделла даже связали приятельские отношения. Мысленно он велел себе быть настороже. Присел на подлокотник дивана - и через несколько секунд услышал очень тихое поскрипывание за стеной номера, как будто двигалась большая жуткая марионетка. И некстати вспомнилось: "- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С КИРСТЕН?" Рассказ на сайте. Сны и видения. Погони и вкус крови. Уэнделл закрыл глаза и сжал пальцами переносицу. А ведь случается, что совершивший убийство не помнит о нём до предъявления обвинения. |
Джей так и не отняла рук от лица, ни пока Мануэль пытался вылечить оборотня, ни когда веселая компания перенеслась с этажа на этаж. После переноса девушку слегка шатнуло в сторону и она, схватившись за ближайшую стену, слегка удивленно огляделась.
- Что... где... - Мon partenaires, на несколько минут нас должны потерять, а этот трюк быстро я повторить не смогу. В связи с чем вопрос - тихо сидим ждем, и, если нас не найдут, уходим на первый этаж или пробиваемся по лестнице? Из-за некоторой дискоординации движений и сложностей в обнаружении себя в пространстве, до Джей примерно пару минут доходил смысл слов Мануэля. Наконец, встав более-менее ровно и проведя рукой по слегка побледневшему лицу, она глухо произнесла: - А кто-нибудь в курсе что под нами на первом этаже находится? И потом, может стоит все-таки выглянуть из номера, чтобы хотя бы немного определиться, куда нам пробиваться? - девушка бросила взгляд на Сирену, и поинтересовалась, - твой номер на втором этаже? Ты что-то говорила про рюкзак, кажется... Потерев шею, Джей бросила короткий взгляд на окно, посмотрела на Мануэля, которого еще не отпустило после "телепортации", на оборотня, потирающего переносицу и ушедшего в себя, короткий взгляд на святого отца... - Может быть это паранойя, но, кажется, чем больше мы медлим, тем хуже обстановка вокруг... теперь уже и отель окончательно показал свое лицо... Девушка сделала паузу, глядя на рябящие стены отеля, потом сплюнула на пол: - Как же меня задрали эти "одушевленные". Хоть бы раз в нормальный дом попасть... - выдохнула она в сердцах. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |