![]() |
Элвенлорд Гримуар, влиять на жену ( хотя сомнительно) будешь, а не на жюри...((
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Меньше пространства для маневра, соответственно, меньше и вариативность. Так или иначе, тема касается одного социального круга, не учитывать который нельзя. Помимо того, в формулировке имеется недвусмысленный тезис о психологическом оружии, что опять же ограничивает Use Case и полет мысли. 2. Обе темы не взаимоисключающие, т.е. можно создать мир в котором художники имеют влияние и эмоции оставляют свой след/материализуются. НО! 28-ая по факту и так предполагает, что объекты искусства, а соответственно, и их создатели будут влиять не мир гораздо больше, ведь произведения искусства как раз таки будоражат сильные эмоции и влияют при этом на массу народа. Т.е. 20-ая является по отношению к 28-ой более частным и ограниченным случаем! При этом, 28-ая не обязывает и не принуждает к такому сценарию, - можно создать мир без искусства в принципе. 3. Как верно подметил Эвиг, 20-ая тема раскрывалась (и довольно хорошо!) в одном довольно толстеньком томике зарубежного фентези, причем роман известный, и даже попал в наши рекомендации в список из всего 15 наименований. Это конечно всего один роман, но это просто "до кучи". |
Я даже больше того скажу, 28-ая тема не исключает и пресловутую 27-ую. Раз уж эмоции столь сильно влияют на мир, а сны безусловно вызывают таковые, - они будут в какой-то степени влиять на реальность, а видоизмененная реальность и накопленные от неё впечатления, соответственно, влиять на сны. Вуаля! Остальные качества сна можем брать по своему вкусу, и в меру своей фантазии.
|
Туфлю
|
Тема выбирается дольше чем писать ее будут.
|
Хоть тотализатор вводи с вобросом бум писатб или не бум?
|
Что вы переживаете- сегодня вечером точно тема будет))) Как минимум 17я- два голоса есть...
|
Самая отстойная тема.
|
Reistlin, согласен, семнадцатая не вдохновляет вообще (
|
Мир без трения, да ещё "играбельный" и интересный? Если выбор падёт на эту тему, очень велик соблазн
|
жаль, судьи отбросили более простые темы
на простой теме, как мне кажется, можно было бы лучше проверить фантазию авторов мне было интересно, кто бы смог по банальной теме сделать небанальный сеттинг сохранив его играбельность =) |
Цитата:
И да, не всех вдохновляет игра с законами физики). Цитата:
|
Да уж...
Тэк-с, уважаемые, скидываемся на то, чтобы написать разгромный мир с элементами красной абстракции солёной смородины. };) |
Думаю, никто не обидится, если я просто удалю эти посты.
|
Семнашка, реал, не вдохновляет. Следы эмоций и ширше, и няшнее. Надеемся на благоразумие гг судей.
|
У меня уже три часа, как девятое число.
Daniel, может быть в следующий раз ты не станешь набирать в команду судей 75% слоупоков? |
Чем тебе слокпок не нравится. Есть ещё он
Скрытый текст - ***: |
17 бессмысленна. У меня уже готова работа: "И не было ничего, и был я Властелином Ничего".))))
|
Есть еще 2,5 часа, чтоб меня убедить в другой теме)))
|
ReistlinfM, на самую короткую работу претендовала я в формате внеконкурса, по заготовке про тотально несхожих мужчин и женщин). Но теперь не претендую). Ибо ты побил рекорд).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я, по ходу, буду то ваять, о чем Арчи говорил - сетевые боты, и прочий спам. Война спам-ботов в большом виртуальном космосе - нереальная круть, имхо.
|
Reistlin, Про конец света мое: Ыыы... Я более краток)))
Еще в школе было сочинение про лень: сдал чистый лист))) Получил пятерку. Учительница была отличная)) привила желание читать Есенина и Маяковского. Да и вообще поэзию. Спорили на уроках до хрипоты))) Жаль только вела один, последний год... Ну это я вас пытаюсь взбодрить)))) |
Не-не, вот про конец самое краткое:
. |
Я точно знаю, о чём буду писать, если таки выпадет семнадцатая тема, но озвучивать пока не буду. Вот если её НЕ выберут... :)
|
ar_gus, уже хочется поломать всем планы)))
|
Цитата:
|
Не, ну трение, так трение, чо. Однако, я всегда за зрелищность, и на эмоциях ее, как мне кажется, будет больше.
И да, совершенно не нравится вот ентот прынцип: А давайте позырим, как участники вывернуться! В топку его, однозначно. |
А ты думаешь эльф на пустом месте вччера ворчал. Седой до эксперимента дорвался. Лемминги и те больше фантазии давали. Тут же одна банальщина.
|
Reistlin, я за леммингов и туфли.. но я один.. пока... Выбор прост: банально или сложно. Это без шуток.
|
Таки Эльф прав.
Не, я достаточно упорот, чтоб взяться за разработку и такого убожества, как «мир без трения», но как-то хочется и свою дозу фана получить. Не-не, тут не выбор из "банально" и "сложно", имхо. Выбор из "шоу", и "задротство", как в том анекдоте про коммуниста, что не может без трудностей. |
Арык, Что и тебе объяснять? ребята, 28 слишком... ммм... проста и удобна.
|
Хотите зверя в жюри? соглашусь на 28... Но... любая банальность или штамп- гарантировано ноль.
|
Седой, еще один анекдот – про солдатиков. «Мне не надо, чтоб хорошо, надо, чтоб затрахались!» :lol:
Насчет двадцать восьмой решать тебе, но если что, в жюри же и еще члены имеются… Целых четыре, гы. |
Цитата:
Так или иначе речь, похоже,идёт о том, что придётся не столько писать в удовольствие, сколько выкручиваться. Тоже забавная задачка... |
Цитата:
|
Арык, ага.. Их активность просто поражает)))
Играйте 28... но ребя та, вы зверя имеете. сразу говорю... |
Седой, просто за неделю поисков, вы выбрали две самые неоднозначные заготовки. Давай так. Раз жюри у нас такие небанальные, то пусть они напишут по той же заготовке внеконкурсом, а мы оценим. Но если будут штампы... В общем ты в курсе.
|
Reistlin, тебе туфлю или леммингов?
|
Седой, честно говоря, не очень понимаю претензий к банальности темы влияния эмоций на материальный мир. Это все равно, что назвать банальной жизнь. Любовь и творчество, признание - темы весьма банальные, но они архетипичны. Раскрывать их можно таким множеством (уникальных) способов, что ни в какое сравнение не идет с вариативностью, а главное интересностью для потенциальных читателей (читай, жюри) узскоспецифической темы.
А отсутствие трения или наличие некого правила (слабый имеет сильного, черный белого) - это как раз таки довольно узкие рамки, в которых надо просто извернуться. О свободе мысли речи уже не идет. Сюр вариативен, правда, у него своя специфика восприятия. Он хорош в строго дозированном и структурированном виде, на который мало кто способен. Я не Хармс и не Кэрролл, хотя в качестве эксперимента пробовал и это направление на вкус. Парни, решать вам, но как мнение из зала: неплохо бы работать с максимально широкой темой. Такой как NN 2, 6, 7, 10, 16, 19, 21, 22, 28, 29, 30. |
Скрытый текст - Лемминги... не обработано))): |
Седой, и что? Это по твоему не банальный отыгрыш? Ты именно что банально отыграл штамп.
*шепотом*народ ну, вы поняли что нар ёжику ))) |
и у этого уже борода года на полтора
|
Седой, а в каком месте написанное - сеттинг? )
|
ar_gus, выжить мелким, спастись от хищника, заиметь самку))) И остаться свободным)))
Reistlin, ну штамп все.. *это уже было в Симпсонах)))* Mikki, это то, что было. новое будет где-то в конкурсе))) Я новое пока не выложу))) А так как ты общаться не хочешь... То как увидишь, но вряд ли здесь, узнаешь. Не ранее))) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, мы всё поняли, что ты реально круто пишешь, вот только фигня это, а не мир. Это чувства и желания персонажа. Причем, не факт, что зверька, я знавал человека с такой же философией. Но это фигня. Мира нет. Если вы так же и работы оценивать будете, то ...тут я лучше промолчу.
|
Reistlin, это просто набросок)) смысл в том. что не просто телепатия или избыток населения... впрочем...
Ну удиви же))) |
Чем тебя удивить? Фокус показать? Задача жюри объективно оценивать работы, а ты сейчас продвигаешь субъективный подход. Причем с завышенным садизмом, при том, что обе темы не фонтан (по мне по крайней мере). Извини ёжик, но такой подход только отпугнет участников. Ты в очередной раз ставишь своё личное над публичным. Ты делаешь бенифис Седого, как это было в Викторине, когда ты изначально давал кадры, которые не угадываемы были. То же делаешь и сейчас. Выбираешь стремную тему, а потом будешь веселиться, как ты ловко придумал проблемы для участников. Ты не заметил, что ты затер остальных судей? А ведь решение должно было быть коллективным. Устраивает фокус, или кролика из шляпы ещё достать?
|
Reistlin, стоп! Я предлагал варианты... сошлись на 28? Играем... В чем мой бенефис? Дело не в создании проблем, а в игре. Это игра? Или тебе проще отписать по простой теме? ну пишите... Постараюсь быть максимально объективным. Но... каждый из судий человек с собственном взглядом... мне выбрать твое мнение, Эльфа или еще кого? Давай бота в судьи? проверим правописание. складность фраз... Все. Я из обсуждения вышел. тема есть. Игра пошла...
Цитата:
Че спорить? 28 в лидерах? Играйте, все для вас... не понял проблемы. |
Седой, я всё сказал. Если ты не видешь проблемы, это не значит, что её нет.
Перечитай себя, и задумайся, с чего это вдруг я на тебя наехал? Или ты думаешь, зверь живет только в тебе? Так поверь, с моим тебе лучше не знакомится. Никогда. И 28 я тоже не поддерживал, так что не надо мне делать одолжений. Тема закрыта. Я напишу работу на любую тему. Банальную точно напишу. |
Reistlin, знаешь, у меня уже вся охота пропала. Хочешь как лучше, чтоб всем было интересно (не мне), ну что же. Надо быть тихим и тихо молчать. Так и будет...
|
Да делай что хочешь и как хочешь. Ты хотел удивиться, вот я и удивил. У меня от вашего обсуждения тоже всё желание отпало. Ну ты не переживай, скоро придут те, которые скажут, что я сильно не прав.
Ладно, я жду темы, напишу работу, и можешь смело её слить, я разрешаю :) p.s. И всё же почитай свои слова. Как я тебе вчера и говорил, ты не замечаешь, как обижаешь тех, кто тебе не враг, да ещё и обижаешься. |
Reistlin, помнишь как ты бросить все хотел с критикой, когда на тебя наезжали?)) Я теперь тебя понимаю))) Там ты тоже был не сахар)))
Тема № 28, три голоса)) готовьте свои варианты))) А все будет анонимно. И вспомни, что я тоже тебе говорил вчера: я не злюсь))) Хорошие друзья поспорят, но врагами не станут))) Так что сделай это хорошо))) Удачи! Удачи всем! |
Увага!
Тема для работ: "Мир, где любые эмоции оставляют свой след, а очень сильные чувства материализуются".
Время на написание сеттингов -- с 9-ого ноября по 30 ноября включительно. __________________________________________________ ____________________________________________ По поводу внеконкурса. Любой желающий может выбрать любую заготовку из выложенных в этой теме (все они собраны в первопосте, если что) и написать по ней работу. В начале работы только укажите, по какой именно заготовке она написана. Ограничение по объему то же -- до 10-ти килознаков. После конкурса будет проведено отдельное народное голосование по внеконкурсным работам. Победитель, возможно, получит какую-нибудь плюшку. Напоминаю, что всё работы (в том числе и внеконкурсные) присылаются мне в личку, после чего я выкладываю их в тему для работ. Авторство работ до окончания всех голосований и оценок раскрывать запрещено. Сохраняйте инкогнито. Для внеконкурсных работ делайте пометку "Внеконкурс". Срок написания внеконкурсных работ такой же -- с 9ого по 30е ноября. |
Что же, танцуем. По внеконкурсу тоже постараюсь бабахнуть.
Аргус, слово не воробей, и как бы хотелось услышать за исполнение мира без трения (просто очень интересно). |
Что ж, вот и определились). Всем участникам желаю удачи! И все-таки постараюсь выкроить время для отзывов хотя бы на некоторые работы ;).
|
Цитата:
Вот ещё что хотел сказать... Уважаемые соучастники, есть просьба :smile: На этапе Удачи всем, интересных идей и изящного воплощения их! |
Цитата:
Не, ну внеконкурс тоже хорошо. Сам думаю на туфлю все же замахнуться, хотя, и помимо нее много чего вкусного… |
| Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |