Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Будущее российского кино (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1528)

Kalewala 06.05.2009 19:31

Кувалда Шульц
На вкус и цвет фломастеры разные :)

Кувалда Шульц 06.05.2009 19:35

Kalewala, А сравнить фломастеры, производства, Голливуда и наших мастеров?

Warlock9000 06.05.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 542514)
Kalewala, А сравнить фломастеры, производства, Голливуда и наших мастеров?

Так же как толстый маркер с карандашом! Не всегда конечно, но в большинстве случаев.:lol:

Refisul 06.05.2009 19:50

Кончаем флудить )))

RusLan 06.05.2009 19:59

мне кажется, если взять в процентном соотношении шлак и нормальные фильмы голливуда и отечественные творения,то мне кажется соотношение будет примерно одинаковым. Просто там больше снимают в количественном отношении,вот и создается такое впечатление, что голливудские фильмы - сплошь блокбастеры и потенциальные претенденты на оскар.

Kalewala 06.05.2009 20:28

Толстым маркером хорошую картину не нарисуешь. Так, набросок какой-нибудь... Ну или в лифте какую-нибудь пошлятину написать можно.

Refisul
Это мы не флудим :) Это мы чуток начали ассоциациями баловаться - но суть все та же. Что лучше - "голливудщина позорная" или "наше недоразвитое" :) И есть ли шанс у "нашего недоразвитого" стать "нашим развитым" :)

Не, все равно. Вот что ни говорите, а прогресс, так сказать, на лицо. Да и вообще, поддаваясь духу патриотизма, хочу сказать, что у нашего кино есть будущее. Главное теперь по принципу японцев жить - и чужого взять, и свое не растерять.

RusLan
"Город 2035" не видели (если я правильно цифры помню)? А фильм "Черная дыра" 2006-го, кажется, года? Вот уж фигня так фигня... За такое руки отрывать надо. И камерой по башке надавать, чтобы было неповадно.

Refisul 06.05.2009 20:35

Kalewala,
разговоры о цвете, вкусе и размере фломастеров и карандашей больше смахивают на флуд. Или не обойтись без иносказания? )
И почему обсуждала наш кинематограф вспоминаются лишь нашумевшие блокбастеры с неимоверным количеством спецэффектов? )

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц
И поэтому приходится выбирать интересное кино из шлака. Кому-то нравится "Волкодав", кому-то "Ночной Дозор", кто-то от "Обитаемого острова" в восторге, кому-то "Самый лучший фильм" милее...

Т.е. те кто смотрит эти фильмы и остается доволен просмотром тот даже не знаю как выразить. Тот не прав? И что он не далек потому что ему нравится что-то из вышеперечисленного шлака? )))
Может я не правильно поняла?

RusLan 06.05.2009 20:39

Kalewala, город не видел, а вот про "черную дыру"...это не с Вин Дизелем случайно? Тогда согласен,вообще не о чем кино.

Warlock9000 06.05.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 542560)
это не с Вин Дизелем случайно? Тогда согласен,вообще не о чем кино.

Совершенно не согласен. Блестящий фильм, очень глубокий подтекст. Хроники Риддика и рядом не стояли.(может слишком радикально сказано, но я так считаю)

RusLan 06.05.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 542569)
очень глубокий подтекст

и в чем смысл?что то я уже и не припомню особо.смотрел один раз.

Refisul 06.05.2009 20:53

Еще раз прошу вернуться к тебе обсуждения ОТЕЧЕСТВЕННОГО кинематографа

RusLan 06.05.2009 21:02

так вот, отечественный кинематограф....думаю, выход из кризиса будет долгим и трудным. и будет тянуться до тех пор, пока будут продолжаться разборки в Союзе кинематографистов. все эти склоки ни к чему толковому не приведут.

Kalewala 06.05.2009 23:34

RusLan
Нет, это не с Вин Дизелем. С Вином фильм снят в 2001, кажись, году. А тот, про который говорю я - снял в 2006 или 2007 году.

Госсподи... Не понимаю... И что они там все время делят в этом союзе?
Детский сад какой-то в песочнице...

Refisul
А так уж получилось, что, обсуждая российский кинематограф невозможно обойтись без голливудщины. Почему? Да потому что сейчас российский кинематограф двигается по той же самой дорожке, что и голливудское кино, но только с большим оставанием. Об этом я, кстати, уже говорила. Отсюда и идут постоянные ссылки на зарубежный кинематограф. Поэтому, говоря, например, о "Волкодаве", его сравнивают не с российскими фэнтезийными фильмами, а с зарубежными. Спецэффекты сравнивают не с теми, что в наших фильмах встречаются, а с теми, что в "забугорном кино". То же самое касается работы операторов, звукорежиссеров и т.д.
Просто есть определенный "эталон" на текущий момент, вот с ним и сравнивают. А так уж получилось, что в качестве эталона выбирают зарубежные фильмы.

Нельзя говорить о российском кинематографе в отрыве от зарубежного, потому что копируется именно с него все. Когда обсуждают "Обитаемый остров", то припоминают "Матрицу", "Хроники Риддика"... что там еще было на просторах интернета?

Цитата:

разговоры о цвете, вкусе и размере фломастеров и карандашей больше смахивают на флуд. Или не обойтись без иносказания? )
Они смахивают на флуд для тех, кто "не в теме", так сказать. А кто в теме - прекрасно понимают, о чем речь. А то, что иносказания используем... Ну так это кому как удобно. Мне вообще в детстве задачки по математике на конфетах объясняли - березки и воробьев я складывать отказывалась.

Refisul 06.05.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 542708)
Refisul
А так уж получилось, что, обсуждая российский кинематограф невозможно обойтись без голливудщины. Почему? Да потому что сейчас российский кинематограф двигается по той же самой дорожке, что и голливудское кино, но только с большим оставанием. Об этом я, кстати, уже говорила. Отсюда и идут постоянные ссылки на зарубежный кинематограф...

Дело в том, что я не против сравнения. Я против того, чтобы обсуждались Исключительно голливудские фильмы в этой теме. А к этому все и идет. я пытаюсь вернуть тему. для это есть своя тема.
А это обсуждение со сравнением... Все идет по кругу. Как часто бывает.

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 542708)
Они смахивают на флуд для тех, кто "не в теме", так сказать. А кто в теме - прекрасно понимают, о чем речь.

Вы начинаете иносказательно обсуждать фильмы, но за Вами идут продолжать. При чем обсуждать (в шутку конечно же) тему не фильмов, а фломастеров. Для этого есть корзинка и примерно тема юмор. Хотя если Вам нравится разводить детский сад...

Не правильно, что поддаюсь на провокацию.
Надеюсь обсуждение пойдет в нужном русле.

Диана 08.05.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 542427)
Диана

А это называется - "ностальгия". Прошлому мы прощаем многое. Вот например, сижу сейчас и пересматриваю сериал "Звездый путь" шестидесятых годов. И прощаю ему все картонки. Если же мне сейчас покажут современный фильм, снятый с теми же декорациями и с помощью таких же приемов - буду плеваться и ругаться.

Если посмотреть отзывы зрителей, то можно увидеть - почти каждый норовит либо пнуть создателей спецэффектов, либо похвалить. Нередко в отзывах бОльшую часть внимания уделяют именно спецэффектам. А вот на тот же "Звездный путь" - руки-ноги не поднимаются :)

Или фильм "Отроки во Вселенной", кажется... Это ж скукота-то какая... Но ругать его не буду - все-таки, фильм детства.

Kalewala, хочу вас сказать, что не ностальгия вдохновляет меня к просмотру "Сталкера". В "О.О", экранизации тех же Стругацких - атмосфера, кажется. абсолютно отсутствует. И это не восполняется ни спецэффектами, ни, тем более, игрой актеров.

Kalewala 08.05.2009 18:15

Диана, А ностальгия такая странная штука... Ее нельзя понять умом. Это больше подсознательное чувство :)

Вы когда впервые посмотрели "Сталкера"?

Диана 10.05.2009 16:44

Kalewala, представьте себе, недавно.

Кувалда Шульц 10.05.2009 19:11

Диана, Ностальгия приходит с годами:wink:

майк 19.05.2009 19:54

В искусстве как и в любом другом творчестве очень много зависит от личности, в данном случае от личности актеров и режиссеров. Ну нет у нас сейчас режиссеров калибра Тарковского, Резанова, Гайдая; нет картин равных "Отцу солдата", "Войне и миру", "Тихому Дону" или яркой веселой комедии "Карнавальная ночь". Мне могут возразить а как же Никита Сергевич Михалков -- по моему он давно уже любит не кино, а себя родного в кино. Что касается актеров то их возможности и способности отображают то время в котором они творят и их личностные возможности и способности.

Val 19.05.2009 20:55

А мне кажется вопрос тут совсем не в настольгии.
Насчет, например, Звездного пути и его "картонок" - тогда в 60-х по-другому просто нельзя было сделать, так что не канает =)
Насчет будущего - поидее должно со временем все наладиться, найдуться те кто научатся снимать, а те кто не смогут или не захотят снимать нормальное смотрибельное кино, просто будут вытеснены с рынка большого кино.
А вот насчет мультов грустно - красивые мультики рисовать очень дорого, и у нас их окупить почти не возможно, а на мирофой рынок большого кино наши студии реального выхода не имеют, а ведь если взять даже книги современных писателей-фантастов, то по ним можно такие мегамультики рисовать:mirf:

Refisul 20.05.2009 22:42

майк,
не согласилась бы с Вами. На счет режиссеров мультипликации.
Хотя приходит в голову одно имя, но отно того стоит: Александр Петров

Robin Pack 25.08.2009 19:00

Звездец.
Михалков снял продолжение "Утомлённых солцем"

В наличии: убийство Сталина тортом, парусные танки, авианалёт на гулаг и прочие прелести жизни.

Как же всё-таки страшно будущее отечественного кино!

Sunbird 25.08.2009 19:04

Посмотри на бюджет :)

Нопэрапон 25.08.2009 19:06

Бюджет страшный. Интересно, как окупать будут?

<Ghost> 25.08.2009 19:09

Зарубежкой окупать будут.
Ибо в производстве участвовали еще Германия и Франция. Российский прокат скорее здохнет, чем вытянет весь бюджет сам

Filwriter 25.08.2009 19:13

Михалков с комдивом Горцом чуть загнул, но все же очень пугаться за наш кинемтаограф после этого трейлер я не стал бы. Лопухи прошли, пока чинится крыша и закапываются воронки - есть время подумать.

ersh57 25.08.2009 19:16

Самое обидное, что данный усатый господин искренне считает себя главным представителем российского киноискусства. Хоть убейте, но не понимаю я, как можно подобное смотреть. ИМХО. :angry:

Filwriter 25.08.2009 19:18

ersh57, а какие есть альтернативы кроме молодого подрастающего поколения?

ersh57 25.08.2009 19:21

Filwriter, после подмятия Союза кинематографистов под Михалкова, альтернатива осталась одна пока - смотреть старое советское кино. Там тоже лажи хватает, но правды существенно больше.

Нопэрапон 25.08.2009 19:23

ersh57, На мой взгляд, нужно рассматривать такие понятия, как "творчество" и "общественная деятельность" по отдельности. Если говорить о фильме, то я в Михалкове не сомневаюсь. Плохого он не снимет.

Filwriter 25.08.2009 19:26

ersh57, есть два Алексея Германа. Один отщлифовывает до дыр "Трудно быть богом", а у второго я видел "Бумажного солдата" и был приятно удивлен. Мы еще пожив в современности. А там глядишь и резервный полк подтянется.

ersh57 25.08.2009 19:28

Нопэрапон, вашими бы устами...

Не верю я Михалкову ни на грош после "Сибирского цирюльника". Не воспринимаю его работы, как продолжение традиций российского кинематографа. Слишком американизировано все. Но это мое личное мнение, навязывать коее не собираюсь.

Filwriter, и слава богу. Да и не только Германы творят.

Robin Pack 25.08.2009 20:22

Цитата:

Посмотри на бюджет :)
И ведь наверняка сплошь государственный... Это ж сколько можно было школ, дорог, психбольниц на эти деньги построить?
Цитата:

Один отщлифовывает до дыр "Трудно быть богом"
Ой, лучше б он за него вообще не брался... Там что-то не менее страшное выходит.

Filwriter 25.08.2009 21:56

Margulf, я предпочитаю судить по конечногму продукту. Очень уж часто черные лошадки, которых на стадии съемок, монтажа и раскрутки хотелось больно ударить в розовый животик, оказываются горделивыми пегасами, а мастодонты оказывались ...
А школ и дороге не достроят еще и в странах Европы. Так что не нам одним.

Slim Slam Snaga 03.04.2010 23:02

Уже писал что квартир И для меня не более ценный продукт чем наша раша или камеди...
Да, неплохо, да и то на определённую публику - юмор К-И, зачастую, для эдакого городского обывателя-мещанина (не слесарь, но и не академик).
Естественно Вас не переубеждаю, просто мысли вслух.

Ранго 03.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 795980)
Да, неплохо, да и то на определённую публику - юмор К-И, зачастую, для эдакого городского обывателя-мещанина (не слесарь, но и не академик).

на то и киноиндустрия, чтобы каждый нашел свою нишу. Просто любопытно, а что такое тогда гуд, не для слесаря-сантехника юмор. Камеди - говнари. Так на Лурке написано. Сие для быдла. Ок. Наша Раша - говно. Про Петросянов даже говорить не надо. Квартет И. - тоже для б. Остается фаломорфировать на Луи де Фюнеса? Но это же тоже кич. Или весь юмор - кич? Юмор не мещанский бывает? Воцерквленный или там, научный какой-н.
Так же мысли в слух - О.Ч.Г.М. мне понравился больше Яиц Чингисхана и Любви в большом городе 1-2.

Slim Slam Snaga 03.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 796021)
Яиц Чингисхана и Любви в большом городе 1-2.

А Вы смотрели? В кино такое смотреть как бы совсем не комильфо, дома - время жалко...

Lexa Do Kir 04.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 796021)
Или весь юмор - кич? Юмор не мещанский бывает? Воцерквленный или там, научный какой-н.

А Монти Пайтон?

Slim Slam Snaga 04.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 796700)
А Монти Пайтон?

вот именно)))
либо юмор чётко говорящий - я комедия положений или "я ниже пояса!" (какое-нить Страшное кино), либо кич (тот же МП)
ну и на третье - сатира.

Lexa Do Kir 04.04.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 796754)
вот именно)))
либо кич (тот же МП)

Разве это кич? Скорее юмор абсурда. Это и не ниже пояса и не сатира с пародией.

Slim Slam Snaga 04.04.2010 20:30

ммм...точно...не прав

Sledge 04.04.2010 21:23

У, нашего кинематографа, будущего нету... Тему можно закрыть....

komrad13 04.04.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 797094)
У, нашего кинематографа, будущего нету... Тему можно закрыть....

Есть будущее, но вопрос-какое? Светлое или не очень?

Frontlander 04.04.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 797105)
Есть будущее, но вопрос-какое? Светлое или не очень?

Будущее постапокалипсиса)))

Lexa Do Kir 04.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 797114)
Будущее постапокалипсиса)))

Точно. Отчего не начать гнать трэшаки и зомби-апокалипсисы. Типа спагети вестерны. Ну или чистый трэш.

Артём 04.04.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 797141)
Точно. Отчего не начать гнать трэшаки и зомби-апокалипсисы. Типа спагети вестерны. Ну или чистый трэш.

Ты что, у нас же каждый второй кинодеятель - молодой Тарковский. Только чистое искусство! Они так видят! "Позорные" жанры не для них, им подавай Канны, Берлин и Сандэнс.

Frontlander 04.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 797141)

Тем более, что традиции есть. Вспомним "Кин-дза-дза!" и "Сталкера". И много денег не надо, и декорации строить не надо. Подойдет какой-нибудь заброшенный завод или военная база. Добавим злобных байкеров, ржавую технику и дико харизматичного ГГ. И постепенно оттачивать мастерство. Пустить молодых на это поприще, пусть снимают, что подсказывает фантазия, как когда-то Сэм Рэйми и Питер Джексон, и, может быть, скоро появится у нас и свой "Властелин колец" или "Человек-паук". И главное, все обойдется в сущие гроши. Даже при не самом удачном прокате окупится, а вполне могут появится действительно талантливые вещи. Но отечественные фильмоделы почему-то это совершенно не понимают, замахиваются на блокбастеры с офигенно глубоким смыслом. чтобы впоследствии испытать чувство анального разочарования. Интересно, почему?

Lexa Do Kir 04.04.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 797163)
"Сталкера".

Ну насчет Сталкера вы промахнулись. Это совсем другое. Тарковский. Это настоящее искусство.

Ну а остальное. У нас есть хорошие режиссеры. Могут сделать и сцену. Блин "Хотабыча" же сделали удобоваримым. Все будет, товарисчи)

Frontlander 04.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir (Сообщение 797198)
Ну насчет Сталкера вы промахнулись. Это совсем другое. Тарковский. Это настоящее искусство.

Я имел ввиду стилистику фильма.

Robin Pack 04.12.2013 11:06

Вот этот проект мне по нраву. Антиутопическое выживальщичество по роману Александра Громова, в главной роли Евгений Миронов. Вполне может взлететь.

Скрытый текст - Вычислитель:
Watch on YouTube

Видео отсель.

Robin Pack 05.06.2014 21:54

Помните идиотиский законопроект, по которому кинотеатры обязаны составлять репертуар на 50% из русского кино? Так вот, только что это творение депутата с типично русским именем Роберт Шлегель втихаря получило ОДОБРЕНИЕ консультативного совета сами-знаете-какой фракции в Думе.
Это несмотря на многочисленные возражения со стороны... русских кинематографистов, которых этим законом якобы пытаются защищать. И которые устало объясняют, что подобная «защита» сделает им только хуже. Против уже высказались Митта, Шахназаров, Бондарчук... Да кто все эти люди! Только Роберт Шлегель знает, что нужно российскому кино!

Если этот закон, не дай Бог, примут, кинопоказ будет выглядеть очень забавно. Кинотеатры скорее всего будут отбивать квоту, показывая россиянские шедевры в 6 утра пустому залу. А поскольку плодовитые россияне выпускают аж 70 фильмов в год (в США, для сравнения, около тысячи), их придётся крутить месяцами.
Голливудские блокбастеры в любом случае не пропадут — от них прокатчики откажутся в последнюю очередь. А вот всё независимое, европейское или азиатское, скорее всего, принесут в жертву. Прощайте, «Луна 2112», «Конгресс» и «Воображариум»; привет, стопицот сиквелов «Тёмного мира: Гавновесие».

pankor 05.06.2014 22:07

Даааа... Наш кинематограф деградировал вместе с зрителями. Навскидку - сколько нормальных фильмов из "больше тысячи" американских выпускается? Я вот за год и 40то не наберу. С учётом то бюджетов....

Robin Pack 05.06.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1808672)
Даааа... Наш кинематограф деградировал вместе с зрителями. Навскидку - сколько нормальных фильмов из "больше тысячи" американских выпускается? Я вот за год и 40то не наберу. С учётом то бюджетов....

Даже если следовать твоей цифре, 40 из тысячи — в бесконечность раз больший процент, чем 0 из чего угодно.

Mike The 05.06.2014 22:27

Парадоксально, но единственным фильмом после ЗВ и Матрицы, на который я бы возможно сходил в киношку, оказался Вий :)
А вот на ретроспективу отечественного кино мог бы действительно пойти. Сталкер, Собачье сердце, Солярис... Есть фильмы, которые можно пересмотреть в зале, но их же не показывают.

Хавьер Линарес 05.06.2014 22:35

Mike The, я не думаю, что они будут делать ретроспективу. они будут клепать новое, хреновое)

pankor 05.06.2014 22:43

Ничего удивительного не вижу. Кино отечественное практически умерло. И то что сейчас растёт надо воспитывать, а как известно - ставить в пример "мальчика, который лучше в чем то" - очень вредит воспитанию. В пример надо ставить предков. Только вот потомки на такое в кино не пойдут. И таки отечественных фильмов с оценкой больше 5ти в процентном соотношении снимается больше чем забугорных. Вот когда у нас будет пара десятков кинокорпораций тогда и поговорим.

Fictehappy 05.06.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1808679)
Есть фильмы, которые можно пересмотреть в зале, но их же не показывают.

Кинотеатр "Иллюзион" на Котельнической набережной в Москве тебе в помощь. ;)

Насчёт закона - Дура лекс, сет лекс, так, кажется, говорили латиняне.
Если будет исполняться так же как наш антитабачный, то не вижу причин для паники. Тем паче, что я не заядлый киноман и в кинотеатр выбираюсь достаточно редко.

Robin Pack 06.06.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1808684)
Ничего удивительного не вижу. Кино отечественное практически умерло. И то что сейчас растёт надо воспитывать, а как известно - ставить в пример "мальчика, который лучше в чем то" - очень вредит воспитанию. В пример надо ставить предков. Только вот потомки на такое в кино не пойдут. И таки отечественных фильмов с оценкой больше 5ти в процентном соотношении снимается больше чем забугорных. Вот когда у нас будет пара десятков кинокорпораций тогда и поговорим.

В бездну зловонной подмышки Сатаны воспитание. Особенно детей. О нём рассуждают чиновники за полфразы до того, как что-нибудь запретить.
Дайте мне хорошее кино. Интересное, яркое, новаторское. Дайте мне русского Спилберга, русского Джексона, русского Бёртона и русского Нолана.

Vasex 06.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1808698)
Дайте мне русского Спилберга, русского Джексона, русского Бёртона и русского Нолана.

деньги-деньги-деньги-деньги
ты думаешь сценариев стоящих нет? их полно даже в сети. никто не берётся. продюсеры выбирают комедии, а киноэксперты - примитивный бытовой реализм.
если что-то типа Елены, Ликвидации, Русалки или Чужой хоть как-то выбирается из-под толщи славянского дерьмица, то коммерческий результат всё равно не даёт надежды на то, что традицию продолжат. всё в полной жопе, ударного ничего не видать.
чето не видно качественных дебютов - уровня дебютов лукаса (фильмец про утопию будущего с роботами), ноланов (мементо), джексона (живая мертвечина), тарантино (псы). жанровое вообще пресекается в зародыше (а русский мементо так и не вырулил бы из ниши уж очень авторского никому ненужного кино), честно говоря, даже непонятно почему. сценарии и идеи есть, мелькают в сети, да хоть в конкурсах рассказов. но никто не берётся. одни боятся нового, хотят по протоптанной тропе, у других денег нет = передумают или получится дешевое говно (дешевое не по американским меркам, как светлячок, а по русским, как русский побег из тюрьмы или любой рядовой сериал по тв).

а чтоб вертикальные сюжеты на тв проталкивать - так это вообще страшный сон русских продюсеров. хоть бы через 5 лет хотя бы этот порог переступить и снять нечто уровня сегодняшних настоящий детектив (рпц не позволит), фарго, тяжкие, и т.д. до игры престолов ещё дальше. хоть бы одну серию такую снять) а то ни одного нормального поединка за всю историю русского кино со всеми ущербными тарасамибульбами и т.д.

да и вот недавно ссылку на видео кидал - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=111 - там под конец видео отчётливо доказывается истина, что в русском кинематографе (и сериалах) - продюссер (по совместительству генеральный директор одной из крупнейших кинокомпаний) - есть царь и бог своей компании, и хоть тысячами их засыпай блокбастерных сценариев (а так и было этой весной из-за конкурса), но отбирается лишь то, что соответствует его вИдению востребованного кинца, плюс-минус в деталях, но общая суть такова. Так что отправь ты им сценарий парка юрского периода, а они тебе скажут, что это не окупится, это никому сейчас не нужно, особенно русским, на выставки костей динозавров и их макетов никто не ходит + какие ещё динозавры? не было их!, и вообще ты что одурел просить рейтинг R, оторванные руки негров, ты хочешь вообще ничего не заработать? Нет. Давай, мы видим, что ты хорошо пишешь, Крайтонспилберг, но давай ты напишешь нам по контракту другой сценарий, желательно комедию про новый год. И Крайтоноспилберг потом сдастся, получит бабла за дерьмоисторию для русского массового быдла, и решит, а блин, к черту, нафиг динозавров, вот он настоящий заработок. Революцию в индустрии пускай провернут другие. А я этих говносценариев для всяких физруков могу хоть по штуке в день генерить и жить припеваючи, главное отзывы не читать.
И так везде. В лит-ре, в политике и т.д. Хотя по большей части попавшие на такое место ребята не смиряются с судьбой, "опускаясь ради денег", а скорее способностями своими едва дотягивают до этого уровня, в общем, всё у них ок, а недоволен только ты, пэк. :) Но ты и не ЦА :P

Хавьер Линарес 06.06.2014 01:09

Vasex, я тебе открою страшную тайну - кинобоссы везде одинаковы, и они цари и боги, и везде отбирается то, что им видится востребованным, и везде во все времена "заворачивали, потому что не окупится". Особенно - там. Потому и клепают бесконечные сиквелы, приквелы, вбоквелы. Но да, то, чем потчуют ЦА, отличается. У нас просто счас будут на волне пачками клепать всякое морально-ценностное-ура-патриотичненькое. А от такого, чес.говоря, тошнит еще сильнее, чем от очередного продолжения умерек)

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.