Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Белый рецензент и черный рецензент (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14934)

Reistlin 13.07.2013 17:24

отзывы

Отзывы на рассказ selena magic - Временное убежище:
Скрытый текст - "Белый" рецензент - Роман Мережук:
Рассказ не выдержан. Автору для того, чтобы оформить в слова идею понадобилось начать произведение с ориентального фэнтези, в середине перейти к бытовухе, а закончить футуризмом, почти с приставкой ретро-.

Выбирайте что-то одно, не стелитесь скудной мыслью по тексту.
Далее. Вы используете две точки зрения в одном рассказе, но не разделяете их разрывами – тремя звездочками и т.д. Это некая проблема для тех, кто не в курсе «точек бифуркации». Так нельзя делать, читатель и так путается в СуньХунях, так еще и должен резко перескакивать от героя к герою.

Далее . В середине рассказа идет смысловой обрыв – переход от восточного декора к некому мистическому филосовскому подтексту сансары волей странных ангелов. Были азиаты, стали Порфирии (От «порфир», чтоль?), Афанасии и т.д. Выбрали восточное направление, держитесь в его рамках. Не путайте читателя резкими сменами своего настроения.

Далее. Очень много повествуется задним числом – встретились, побыли при коммунизме, сбежали, проблемы с зачатием. Все это можно описать, дать читателю пережить историю, а не выдать как факт биографии задним числом..

Финал показался несколько слизанным с Кинговской «11-22-63», но это слабая придирка, скорее просто навеяло.

Скрытый текст - "Чёрный" рецензент - ?:
Охарактеризовать это конкурсное творение можно одним словом — винегрет. При чем не в изначальном значении слова «изысканный соус, сдобренный уксусом для придания блюду остроты», а в текущем — месиво из сырых, вареных, маринованных и квашеных овощей одновременно, в которое отдельно взятые извращенцы гурманы ухитряются добавлять еще и мяса или селедки. А то и оба ингредиента разом.

Автор распахал: коммунизм vs империализм, глобализация, передел экономических сфер влияния, демографические проблемы Китая, даосизм, язычество, духов, шаманство, знахарство, мудрых старцев, волшебные нефритовые амулеты, непорочное зачатие, колесо Сансары с реинкарнациями (тут, видимо, возникают чисто буддистские мотивы?), ураганы и оползни, посмертный суд, будни провинциального русского театра, трехуровневые трассы, тайские космические корабли (молодцы, ребята! Хоть кто-то хоть в чем-то Китай обскакал!), стационарные лунные базы, рожденных в космосе младенцев, проблемы иммиграции и утечки мозгов, экспересс-флаеры и спидтрайны (созвучие с вирусом иммунодефицита явно не случайно! Автор таким образом по касательной зацепил еще и медицину светлого будущего)... Монгольские скотоводы и клонирование — и те не остались без внимания! И в центре, разумеется, - любовь как самое важное в жизни человеческой.

И все это — в 17 тысяч с небольшим хвостиком! Автор, браво! Брависсимо!

При этом в тексте неплохо с фабулой — узловые моменты действия нанизаны как бусинки на леску. Только количество бусинок несколько превышает длину нити. Система персонажей вполне сбалансирована. Причем прописаны все вполне убедительно. Даже проходные персонажи даны с исчерпывающими биографическими подробностями. Например, тенор Рикошетов с его блистательным карьерным взлетом от зазывалы в придорожной забегаловке до ведущего солиста самого завидного оперного театра в мире. И эти подробности не смотрятся избыточными. Перипетии жизни главных героев внушают сопереживание.

Журнальчик, предложенный герою, чтобы скоротать семьдесят лет ожидания следующей инкарнации, — блестящая деталь.

Но на выходе, тем не менее, получается не полноценный рассказ, а месиво. Слишком всего много. Слишком богато. А стилистика при этом оставляет желать лучшего со страшной силой, если не цепляться к откровенным косякам. Вот и получается даже не салат, где аккуратно нарезанные кубики или ломтики образуют приятную смесь, а размазня из самых неподходящих для этого продуктов. Взбитая в блендере жареная рыба с картошкой-фри редко бывает убедительной.

Mike The 13.07.2013 17:30

Ну очень похоже на Санни.

Reistlin 13.07.2013 17:31

Ну да, этот критик похож на Санни, но не Санни. Правда не знаю, радоваться ему от этого или огорчаться )

Горислав Письмин 13.07.2013 18:16

Э-э-э?.. :pioneer: :-))

Reistlin 13.07.2013 18:18

Э-э-э? Означает "кто бы это мог быть" или "а почему не меня"? )

Горислав Письмин 13.07.2013 18:19

Банан - это просто... в смысле, э-э-э - э-э-это просто э-э-э, как говорил наш дедушка. :-))

Reistlin 13.07.2013 18:58

А, вон оно что )
Тогда продолжаем искать критиков, благо на одного стало больше )))

Уши_чекиста 13.07.2013 19:13

Селену Маджик по-черному критиковала Иллария.

Иллария 13.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1610291)

Уши, блин! Вот так и знала, что надо было переписать:) но поленилась отдельно работать поддержание реноме "меня не узнают, если я не захочу". Что особенно сильно "торчало" из рецензии как автограф?

van Halk 13.07.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610299)
Уши, блин! Вот так и знала, что надо было переписать:) но поленилась отдельно работать поддержание реноме "меня не узнают, если я не захочу". Что особенно сильно "торчало" из рецензии как автограф?

Уши за себя скажет. А я вот тоже так подумал. Не скажу, что автограф, но общий стиль сразу насторожил )) И после "Брависсимо" сложилось уже жутко чёткое "очучение" ))

Иллария 13.07.2013 19:30

Халк, спасибо:)

Надо было работать под Алекса:)

Reistlin 13.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1610291)

Ух, вот не мог промолчать?:smile:
Иллария, давай его тапками побьём?:smile:
Но тем не менее, Ух абсолютно прав! С чем его и поздравляю.

Арык 13.07.2013 19:36

*таки не удержался*

Ромыч - молодца! Прям черный vs черный!

Ну, Иллария, как всегда - хочется переччитывать, да.
Тоже угадал прямо с первой попытки.
Тут, имхо, Рейста косяк - надо было Илларию белой, а Романа - черным.

Уши_чекиста 13.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610299)

Ага, стиль очень похож на вас, когда вы в режиме "сказать осторожно, как бы не обидеть". :) а после фразы "тайцы молодцы" я окончательно уверился )

Reistlin 13.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1610310)
Ромыч - молодца! Прям черный vs черный!Тут, имхо, Рейста косяк - надо было Илларию белой, а Романа - черным.

И тьма станет светом, и свет станет тьмой:vile:
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1610310)
Тоже угадал прямо с первой попытки.

Да, что-то в теме не увидел:vile:

Иллария 13.07.2013 19:46

Арык, спасибо за комплимент! Мне очень приятно:)
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1610313)
Ага, стиль очень похож на вас, когда вы в режиме "сказать осторожно, как бы не обидеть". :) а после фразы "тайцы молодцы" я окончательно уверился )

Угу:) Намотала на ус, записала в блокнотик "впредь восхищаться тайцами сдержаннее":)

А обижать автора, действительно, не хотелось: живое воображение, неплохое чутье на проблематику... Сюда бы еще умение писать, чисто техническое. Но оно - развивается упорными тренировками:) если автор не забросит упражнения, есть, куда расти.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 19:52

Цитата:

А обижать автора, действительно, не хотелось
Не хотелось, но писать льстивый розовый отзыв не в моих привычках. Я ратую за честность и всегда скажу, что нравится, что нет. Да и автору полезно узнать о слабых местах.

Это к тому, что белый рецензент кидается какашками в незащищенного автора сказано.

Reistlin 13.07.2013 20:01

Роман у вас получился отличный и главное очень полезный отзыв для автора. В комплекте с отзывом Илларии, это очень полезная пища для Селены (Люси). Так что вам обоим стоит только сказать спасибо. Селена, собственно говоря это уже сделала, я от своего имени тоже благодарю.
Что до цветов, то не забывайте дамы и господа и прежде всего Арык, что двуцветность означает не только что один автор пишет добрый отзыв, а другой злой, но и то, что один на виду, и имя его известно (оттого и "белый"), другой играет инкогнито (потому и "Чёрный", то есть неизвестный). Например, Майк в следующий раз будет "Белым", хотя по содержанию его отзыв не столь так светел ).
Вот собственно и всё)

lolbabe 13.07.2013 20:01

Мережук Роман, я тоже была белым и тоже кидалась какашками. Просто у черного реца они черные, а у белого - белые и добрые)

Иллария 13.07.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1610324)
Не хотелось, но писать льстивый розовый отзыв не в моих привычках. Я ратую за честность и всегда скажу, что нравится, что нет. Да и автору полезно узнать о слабых местах.

Это к тому, что белый рецензент кидается какашками в незащищенного автора сказано.

Не, Роман. По-моему, вы что-то не то прочитали. Как-то я не заметила, чтобы вас кто-то обвинил в излишней резкости.

Кроме того, не совсем корректно по отношению ко мне, уж извините. Получается, что я беззастенчиво польстила автору из каких-то своих корыстных соображений.

А все дело в том, что я стараюсь не обижать людей с потенциалом, чтобы не отбить охоту к дальнейшим упражнениям неосторожным отзывом и "красным словцом", за которое, как известно, и мать с отцом не жалко.

У этого автора - дисбаланс между реально живым воображением и чисто техническим умением красиво оформить его плоды. За время тусовки на креативе я видела несколько случаев, когда люди реально и наглядно обучались. Ну, и каждый раз надеюсь: а вдруг еще один такой человек пришел?

А вот когда текст вообще хороший, добротный... Там автора долбить не жалко, точно переживет, если не даст чсв замутить объективное восприятие:)

Reistlin 13.07.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1610328)
Мережук Роман, я тоже была белым и тоже кидалась какашками. Просто у черного реца они черные, а у белого - белые и добрые)

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1610329)
Не, Роман. По-моему, вы что-то не то прочитали. Как-то я не заметила, чтобы вас кто-то обвинил в излишней резкости.

Кроме того, не совсем корректно по отношению ко мне, уж извините. Получается, что я беззастенчиво польстила автору из каких-то своих корыстных соображений.

А все дело в том, что я стараюсь не обижать людей с потенциалом, чтобы не отбить охоту к дальнейшим упражнениям неосторожным отзывом и "красным словцом", за которое, как известно, и мать с отцом не жалко.

У этого автора - дисбаланс между реально живым воображением и чисто техническим умением красиво оформить его плоды. За время тусовки на креативе я видела несколько случаев, когда люди реально и наглядно обучались. Ну, и каждый раз надеюсь: а вдруг еще один такой человек пришел?

А вот когда текст вообще хороший, добротный... Там автора долбить не жалко, точно переживет, если не даст чсв замутить объективное восприятие:)

Так, брейк!
Все молодцы. О чём спорить то?
Селена как раз тот автор, который умеет держать удар. Её давно бьют, а она не сдаётся, и как уже говорил в её теме, учится. Так что ей наоборот полезно получить как следует, чтобы потом не делать ошибок. Потому и позвал и Илларию, и Романа. Оба бьют больно но по делу. Что они ещё раз и продемонстрировали:smile:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 20:47

Иллария, рецензии дублируются в темы по рассказам. Там автор выразила недоумение по поводу того, что белый рецензент написал более жесткий отзыв чем черный.

К тебе слова отношения не имеют. Хотя, я бы не распалялся насчет проработанных характеров героев. В этом рассказе они блеклые и призрачные. Ладно, умолкаю, не буду бередить здешние порядки.

Reistlin 13.07.2013 20:54

Роман, порядки тут таковы, что если есть что сказать - нужно говорить. Беседа будет полезна всем. Автору, критикам и тем кто следит за ней. Тем и хорош Креатив. Только, если не составит труда, попросил бы перейти в тему рассказа. Так будет правильнее )

Иллария 13.07.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1610362)
Хотя, я бы не распалялся насчет проработанных характеров героев. В этом рассказе они блеклые и призрачные. Ладно, умолкаю, не буду бередить здешние порядки.

1) Ром, не трогай местное население за "порядки". Они заключаются в том, что каждый может высказывать ровно все, что ему хочется. Но "какашки" при этом должны быть интересными для всеобщего обозрения. А не только обидными оппоненту по потасовке. Автор в теме сказала всего лишь, что отзыв белого рецензента показался ей "более добрым". И ее "спасибо" обоим звучало вполне искренне:) Тебе повод обидеться нужен? Подходи, дорогой, я тебя приласкаю:)

2) Меня надо и читать, и цитировать внимательно: "Система персонажей вполне сбалансирована. Причем прописаны все вполне убедительно. Даже проходные персонажи даны с исчерпывающими биографическими подробностями." Где я употребила слово характер? Это - отдельная штука, которая вообще не фигурировала в моем отзыве. Хотя тут ты прав, про "портретную" и прочие типы характеристик персов надо было бы уточнить, чтобы додумывать ничего не надо было.

В общем, не уходи от нас. Мы тебя любим и с нами весело. Ну, по крайней мере, бывает:)

Reistlin 13.07.2013 21:05

Иллария, хочешь приласкать иди в тему моего рассказа. Там такая офигенная бредятина, что ты будешь в диком восторге, если прочтешь больше одного абзаца ;)

К слову, мне бы тоже хотелось, чтобы такой самобытный критик, был более частым гостем в наших "землях".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.07.2013 21:23

Иллария, цитирую:
Цитата:

что черный профессионал был добрее белого.
Все таки я играл белыми. Или твои кавычки намек на противопоставление? Слишком сложно написала для меня.

И да - когда провокационный пост стали считать обидным для кого-либо? Мнение, не совпадающее с другими мнениями, ведет к повышению читательского интереса темы. Рейстлин может радоваться и танцевать под там-тамы.

Насчет персонажей. Да, имелись ввиду характеры. Я привык, что через историю, читай биографию, можно построить в уме образ героя с ярко выраженным характером. Здесь присутствует первое, нет второго. Пожелания внимательного чтения учтены.

Цитата:

Подходи, дорогой, я тебя приласкаю:
Мои тексты доступны на мирфе 24 часа в сутки. Была бы охота.
Цитата:

В общем, не уходи от нас.
Звучит как заранее заготовленная речь для больного раком. Я польщен. Я не ухожу =)

Иллария 13.07.2013 21:39

Цитата:

Или твои кавычки намек на противопоставление? Слишком сложно написала для меня.
Это я не точную цитату из автора закавычила:)

В общем, выяснили, что никто никого ни в чем не обвинял:) На самом деле, твой "недобрый" отзыв местами не дотягивает до нестерпимого сияния моей доброты. Не в данном конкретном случае, а в средне-статистическом:) Я настолько привыкла считаться здесь главной погромщицей, что даже приревновала:)

lolbabe 13.07.2013 21:55

Иллария, почитай отзыв Майка на "Мост мира") Самые погромные погромы - "тот еще марципанчик" в сравнении с этим шедевром)

Reistlin 13.07.2013 22:11

Ждите от Майка вторую часть :)

И ещё одно. Рейстлин не будет танцевать и бить в барабаны, во-первых, потому что он в принципе этого не делает, а во-вторых, в виду того, что тема создавалась прежде всего для того, чтобы авторы получили больше квалифицированной критики, а не ради популярности самой темы или же её создателя. Поэтому любой спор перестающий быть дружеским, для меня неприемлим, даже если это выведет тему в лидеры раздела по просмотрам. Напротив, я всегда в таких случаях предлагал проследовать в тему обсуждения рассказа. Так что я не до конца понимаю, в чём меня обвиняют. В том что я стравливаю критиков? Не было и не будет такого. Почему один критик белый, а другой чёрный я уже неоднократно пояснял. У меня было два критика. Один хотел быть инкогнито, другой был не против быть узнаным. Чёрный критик всегда неизвестин по правилам. вот и аргументация моего поступка. Так что не стоит тут искать заговор или скрытый подтекст, так как их нет. Если я хочу стравить людей, я делаю это тоньше.
p.s. Тема задолго до вегодняшнего дня в лидерах по просмотру, так что в повышении рейтинга не нуждается.

Иллария 13.07.2013 22:13

Цитата:

Иллария, почитай отзыв Майка на "Мост мира") Самые погромные погромы - "тот еще марципанчик" в сравнении с этим шедевром)
А я читала. Осталась в полном восторге. Буквально, увидала Майка новым восхищенным взором:)

Ранго 13.07.2013 22:14

Не, должен признать, тема шикарная. Я с двух последних заходов на рецензии/рассказы давно так не веселился. Надеюсь, идея белый против чёрного приживётся и будет и дальше.
Ну, и закончу С. Джобсом "Хаос - мой друг"! Больше споров, интриг и разгромов!

Reistlin 13.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1610450)
Не, должен признать, тема шикарная. Я с двух последних заходов на рецензии/рассказы давно так не веселился. Надеюсь, идея белый против чёрного приживётся и будет и дальше.

Если найдется новый герой.

Mike The 13.07.2013 22:35

Вы вообще-то зря восторгаетесь. Ирония, конечно, всегда проходит на ура, но основное полотенце с подначками - не более чем поверхностный покусон.
Приём достаточно примитивный и бессодержательный. Каков рассказ – таков и отзыв, но они с одного поля и больше чем на хлопушку не тянут.

Reistlin 13.07.2013 22:39

Майк, это не уменьшает твоих заслуг. Так написать, умело пользуясь приемами, тоже нужно уметь. :)

lolbabe 13.07.2013 22:40

Mike The, а может, саркастическая сатира - это твое?

Mike The 13.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1610470)
Mike The, а может, саркастическая сатира - это твое?

Смысл бытия исключительно в поиске смысла бытия :)
И лучше под пиво.

Тракторбек 14.07.2013 18:26

А не напроситься ли мне на критику еще раз?
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15022

Reistlin 14.07.2013 18:36

Хм, это хороший вопрос. Давайте думать логически. Никто не говорил, что правилами это запрещено, а следовательно, почему бы и нет. Принято :)

Арык 14.07.2013 19:03

Фигасе тут уже, э, надискутировали…
Аксиома: на Креативе может победить только одно – дружба!

Поскольку критик из меня еще менее важнецкий, чем угадальщик, буду угадывать.

Ржавчина – Дмитрий Белковский

Дмитрий Белковский 14.07.2013 19:38

сразу. я в ваши игры не играю

Reistlin 15.07.2013 20:18

Разумеется не играешь, я бы тебя в жизни не позвал :)

Дмитрий Белковский 15.07.2013 21:12

зови после смерти))
чей?

Reistlin 15.07.2013 21:26

Дима, я не знаю, что ты там куришь, но пора бросать.
Мне нужны отзывы максимально объективные, ты такие писать пока не умеешь. Все твои отзывы субъективны. Извини, но я вижу это так. Если хочешь доказать обратное, пиши. Можем провести эксперимент )

Reistlin 15.07.2013 21:37

отзывы

Отзывы на рассказ Горислав Письмин - 2063-й. Мы:
Скрытый текст - "Белый" рецензент - ?:
Итак, ничтоже сумняшеся, приступим.
Что насторожило с самого начала? Угадали, конечно же, вставки курсивом. Подумал даже, что автор пробует втюхать сценарий вместо рассказа. Собственно, прочитавши текст до конца, в подозрениях пришлось утвердиться. Сценарий. Но уж больно куцый в описаниях. Согласитесь, «немного стеснительно», «удивлённо», «пауза» и иже с ними мало что привносят в создание картинки. Если уж быть до конца честным – ни черта они не дают. Разве что по капле добавляют раздражительность. Если автор решил «соригинальничать» и внести свежую новаторскую струю, то в моём лице нашёл не благодарного революционера, а озлобленного ретрограда. Вот поясните, что я должен увидеть за строчкой: «играет приятная музыка» - самой, пожалуй, информативной из всех подобных «пояснялок»? А «уже растерянно, но несильно» - вообще шедевр! Уж лучше бы выдали что-то типа «слегка растерянно», не так бы глаз резало. Ну да ладно, вполне допускаю, что авторский замысел настолько глубок, что я его разглядеть не смог.
Прейдём теперь к самой истории. Честно признаюсь, весь этот длиннющий диалог, где мысль мечется от темы к теме, напомнил чем-то разговор пенсионеров на лавочке возле дома. Когда время убить надо, а поговорить толком не о чем. Сюда бы ещё фразочку от незабвенных Ильфа и Петрова:

- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...

…и я бы точно уверовал. Правда, есть ещё вариант пациентов элитной психушки. Ну, посудите сами – главный маркетолог крупнейшей компании тупит на каждом шагу. А второй, судя по всему, шишка более крупная, с третьего раза понимает принцип действия прибора. На примере музыкального центра. Ей богу, вкупе с пассажем об объединённых народах всё это смотрится крайне удручающе. При этом ни слова, ни намёка, как мир вообще докатился до жизни такой. Наверно, это вообще никому не интересно, раз уж даже ведущие спецы в информационной области понятия не имеют, почему Бейрут с Телль-Авивом поочерёдно становятся столицей:

Теперь это одна страна с двумя столицами… которые зачем-то чередуются. Полгода столичный город Тель-Авив, полгода Бейрут, полгода Тель-Авив…

К этой же мысли подталкивает и такой пассаж:

Написание книг совместными усилиями авторов и читателей… Диалог с иными разумными существами…

Да, впихнуть в один ряд две таких идеи… Тут требуется изрядное мужество. Или безумие.
Можно и дальше раздирать текст на цитаты, но смысла особого не вижу. Считайте, вы меня убедили – это точно психи. Тогда и «приятная» музыка в финале смотрится очень кстати - пора дядькам успокоиться. И, как водится, на процедуры…

Скрытый текст - "Чёрный" рецензент - ?:
Аннотация:
Инженеры глобальной корпорации изобрели ментальный усилитель, который поможет руководству корпорации управлять мыслями людей и подчинить себе человечество. Землянам суждено стать коллективным автором фантастических произведений для галактического издательства.

Честно говоря, с первого раза я не понял, в чём прикол – пришлось перечитывать. Поначалу показалось, что рассказ обрывается на середине. Впрочем, это и не рассказ, скорее пьеса.

Язык не плох, без корявостей и ошибок – вполне на уровне. Для анекдота особой художественности слога не требуется, её тут и нет.

Раз уж я чёрный критик, скажу несколько слов о том, что в этой забавной истории я бы отнес скорее к минусам:

Во-первых - мир. Буквально в самом конце рассказа выяснилось, что человечество населяет не только Землю, но и всю нашу галактику. Конечно, в середине рассказа Синицын говорит про «единый разум» с кем-то, кто находится на другом краю Вселенной, но мне в этот момент представились братья по разуму - «зелёные человечки». А оказалось, человечки самые обычные, и в этих обстоятельствах компания "Global Market" теряет свою глобальность и превращается в местечковую фирму. А речь-то идёт об изобретении, которое перевернёт мир! У героев в руках оказалась машинка, способная сделать их властелинами галактики, а они хотят стать царьками одной планеты? Ничего не скажешь, отличный маркетинговый ход – продали парсеки за микроны!

Во-вторых – избыточность устройств, техническую суть которых читателю положено постичь. Вот объясните: к чему в тексте прописано два гаджета, один из которых как очки надевается на нос, а другой, подобно наушнику, вставляется в ухо? Если сам Синицын сразу не мог уразуметь, чем МУС отличается от АкР, как с подобной задачей должен справиться дилетант вроде меня?
Пускай будет одна телепатическая «хреновина», с помощью которой герои сделают всё, что им положено по сюжету. Не стоит ради удобства автора вводить в текст лишние артефакты, точно так же, как, например, лишних персонажей.

В-третьих – ментальная реальность. Ведь общение героев происходит именно в ней? Что она из себя представляет – мне не ясно. Автор старательно обходит этот момент, изображая дело так, будто Быстрохватов как бы переносится в кабинет Синицына. С одной стороны мы понимаем, что герои общаются мысленно, а с другой… Перед глазами рисуется картина: неведомая сила отрывает маркетолога от просмотра телевизора и приносит пред светлые очи начальства )) И тогда Синицын мог бы велеть Быстрохватову взять наушник (который вполне мог бы находиться у него на столе) и вставить в ухо. Но раз Быстрохватов сидит у себя дома, откуда там действующая модель МУС? Это прокол автора, или я чего-то недопонял? Вполне возможно и такое, ведь, судя по названию, рассказ может являться некой тонкой пародией…

Дмитрий Белковский 15.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611534)
Мне нужны отзывы максимально объективные

таких не бывает. есть лишь мнение, случайно совпавшее с мнением присутствующего большинства.
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611534)
Все твои отзывы субъективны

это мой повод собой гордиться

Reistlin 15.07.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1611555)
таких не бывает. есть лишь мнение, случайно совпавшее с мнением присутствующего большинства.
это мой повод собой гордиться

:facepalm::facepalm::facepalm:
Да, ты крут. На этом и закончим.

Mike The 15.07.2013 22:08

Белый похож на Светку.

А чёрный такой уравновешенный... Кто-нибудь типа Аргуса. Или Алексей Я.

Reistlin 15.07.2013 22:11

*Внимательно изучаю*
Вроде не она. Майк, ещё варианты будут? )

Mike The 15.07.2013 22:16

Писала явно девочка. Но там этих девочек. "вкупе с пассажем об объединённых народах". Микки или Ненси. Хотя тут и Иллария может играться в стилизацию. Пусть Микки.

Reistlin 15.07.2013 22:20

Майк, сто пудов, писала девочка:sarcasm::lol:. Не, не угадал )))

Горислав Письмин 15.07.2013 22:28

Увидел отзывы, прочитал, порадовался, ответил. Как стресс спадёт, напишу свои. :-)) Спасибо!

Reistlin 15.07.2013 22:38

Рады, что были полезны. При случае обращайтесь :)

Горислав Письмин 16.07.2013 00:29

Спасибо, договорились, случайно обращусь! :-)) :-))

Mike The 16.07.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611586)
Майк, сто пудов, писала девочка:sarcasm::lol:. Не, не угадал )))

Ну вот... ты же понимаешь что дальше угадывать не имею права :) А то ещё в зубы получу :)
Не, белый - стопудово девочка :))

KAT_irina 16.07.2013 05:08

Заявки-то тут оставлять? Если да, то буду рада повышенному черно-белому вниманию к "Никогда не крути реле"
:slow:

van Halk 16.07.2013 05:11

Поддержу Майка - за Белого явна писала дама. А вот кто? Поставлю на Миланику.
Чёрный же очень толерантен. Пусть будет Сэр Рыцарь.
)))

Горислав Письмин 16.07.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1611649)
Поддержу Майка - за Белого явна писала дама.

Мне почему-то тоже так показалось...

Reistlin 16.07.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1611648)
Заявки-то тут оставлять? Если да, то буду рада повышенному черно-белому вниманию к "Никогда не крути реле"
:slow:

Здесь. Принято :)
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1611649)
Поддержу Майка - за Белого явна писала дама. А вот кто? Поставлю на Миланику.
Чёрный же очень толерантен. Пусть будет Сэр Рыцарь.
)))

Ван Халк, увы, но нет.
Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1611652)
Мне почему-то тоже так показалось...

Я теперь даже сомневаться стал. Пойду устрою осмотр :)

KAT_irina 16.07.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1611658)
Здесь. Приятно :)

Взаимно, хоть видимо и очепятка по Фрейду ^_^'

Reistlin 16.07.2013 07:33

Ну что могу сказать, нравитесь вы моему телефону )))

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.