Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

Арык 22.07.2013 12:49

Рейст, что значит «опять»? Ваше высокоблагородие сегодня не в духе? :wink:

Ну, про приз зрительских речь шла, когда еще не шла о тотализаторе, так что от первой идеи можно вполне отказаться. И на приз голосуют когда уже есть три призера. И голосуют как раз те, кому было лень писать отзывы, но еще не лень просто ткнуть.

Daniel 22.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1615020)
неповоротливость текста - не повышенная "гномскость", а недоработка для формата квенты

Ну не знаю. Лично я наблюдаю такую тяжеловесность в основном только в первой части. Не думаю, что автор совершенно случайно сменил стиль на полпути. Ну, это имхо, если что.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1615714)
... Господа, а не хотите запилить тотализатор на опознание авторства?

Не проблема, если администрация поддержит сие начинание в виде перечисления репы победителям и штрафования проигравших.
Но думаю, мутить всё это надо, если будет хотя бы желающих пять. А то только с двумя энтузиастами кошерного тотализатора не запилишь)
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1615947)
И стоит ли вводить приз зрительских симпатий, если итак любой желающий может прийти и проголосовать за понравившкюся работу?

Согласен. Не вижу объективных причин для этого. Имеет смысл в конкурсах с жюри.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1615953)
особо понравившаяся работа в тройку лидеров не войдет?)

Ну, это читерство. Можно было просто отдать её все пять плюсов, что дало бы неплохую фору, если так понравилась. А не прошла -- значит, не судьба.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1615953)
Или пять плюсов оказалось мало, а отметить еще кого-то хочется?

Ну, такие правила. Вы и так можете отметить, при желании, плюсом 50% всех работ. Подумал бы о вводе такой номинации, если бы тут было работ 15-20, или все бы решал судейский голос. А так, имхо, бессмысленно.

Итак, если хотя бы пятеро захотят поучаствовать в ставках -- сделаем, договоримся с администрацией. А идея с призом симпатий мне не нравится. Возможно, я жадный скупердяй, но призов и так много и щедро, а делать еще одно призовое место -- это еще больше призов)

Reistlin 22.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1615975)
Рейст, что значит «опять»? Ваше высокоблагородие сегодня не в духе? :wink:

А ты Демиургов вспомни:facepalm:

Mikki 22.07.2013 15:15

Daniel, разве можно одной работе отдать все пять плюсов? в правилах вроде это оговорено...

Reistlin 22.07.2013 15:16

В правилах говорится о трёх. Больше трёх нельзя )

Daniel 22.07.2013 15:18

О тщёрт, это косяк ведущего) Сорри, сам себя запутал)

Ну, даже три бала кому-то одному могут серьезно изменить ситуацию.

AnneLinn 22.07.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1616063)
О тщёрт, это косяк ведущего) Сорри, сам себя запутал)

А то я удивилась прямо). Но даже если и можно было бы, все равно - отдавать все пять баллов даже очень понравившейся работе, на мой взгляд, как-то... не того. Даже если очень понравилось, надо отдать должное другим работам. Так что я сразу решила, что самая щедрая оценка от меня - два балла. Трем оставшимся - по одному. Так что изначальный посыл справедлив вполне.

Что до приза зрительских... Мое дело - предложить).

Арык 22.07.2013 15:55

Рейст, вспомнить Демиургоф? Чего-то я сегодня не поспеваю за твоей мыслию…

Давай лучше третьим в тотализатор, а?

Арык 22.07.2013 16:49

Ирония, лишнего приза нам не дадут, как его не обозначай…
*невероятно грустный и унылый змайл*

Предлагаю в тотализатор. У вашего покорного слуги инфа самая проверенная, и если будут давать по пять очков репы за угаданного, гарантирую как минимум двадцатку.

Reistlin 22.07.2013 18:01

Арык, с сотенкой останешься, со своей инфой )

Арык 22.07.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1616186)
Арык, с сотенкой останешься, со своей инфой )

Хм, ты не веруешь в мою аналитику? Здря. Я и на зеро могу поставить, да

Reistlin 22.07.2013 18:26

Поставить - можешь. Выиграть - нет.

Демиург Многоликий 22.07.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1615137)
вот эта информация в квенте отсутствует

Потому что она не важна для раскрытия персонажа. Возникли сомнения в логичности поступков полиции -- я объяснил.
Цитата:

отправлять в место, заведомо более удобное для побега

Нет-нет. Если туда отправляют особо опасных преступников, кроме которых там почти никто не работает, неужели вы думаете, что та мнет никаких систем безопасности? Места подобного рода охраняются получше тюрем. Единственным шансом Дэдсена был побег во время транспортировки -- и он им воспользовался.
Цитата:

то есть с ходу включить куда угодно его трудно.

Все равно не согласен. У него есть цели помимо приближения Великого Освобождения. В конце-концов, есть тоже надо. Так что проблем в мотивировании перса для задания не должно быть. В конце конов, ему можно поручать наемные убийства, кражи и похищения (а это не самые редкие задачи в ролевых играх).
А его сопартийцы могут и вовсе не знать о его "склонностях" и вере.

Ну да ладно. Хватит уже мне болтать, а то вы я уже чуть ли не полноценное дополнение к квенте сваял)

Арык 22.07.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1616219)
Поставить - можешь. Выиграть - нет.

Ужас-ужас-ужас, как у вас тут невесело. Ухожу до объявления итогов в монастырь, и обещаю не появляться. Во всех тяжких прошу винить златолицего мага.

Reistlin 22.07.2013 19:07

Точно. И развалины часовни, моя работа...

Daniel 23.07.2013 12:16

Напоминаю: до конца этапа оценивания осталось 6 дней. Постарайтесь успеть, не хотелось бы снимать с конкурса работу только потому, что автор не успел\не захотел проголосовать.

Ночная Тень 24.07.2013 12:14

Да не проблема. Такое обоснование, как в последнем случае я могу за пять минут сделать. И то, три из них буду в зубах ковыряться. А чё круто обосновано. Мне нра и всё. Пойду думать, что мне нра, а то мне всё больше не нра (

Арык 24.07.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1617339)
Да не проблема. Такое обоснование, как в последнем случае я могу за пять минут сделать. И то, три из них буду в зубах ковыряться. А чё круто обосновано. Мне нра и всё. Пойду думать, что мне нра, а то мне всё больше не нра (

Тихо, тихо – не спугни! Вообще же голосить перестанут!

*персонально Рейстлину:
Да, меня выпустили из монастыря под честное партийное слово*

Reistlin 24.07.2013 17:10

Рассказывай мне. Наверняка выперли за то что всех монашек попортил )

Арык 24.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1617563)
Рассказывай мне. Наверняка выперли за то что всех монашек попортил )

А ты догадливый, хе-хе. Хотя, монашки они такие монашки…

И де разгромный бюл от Теня? *протирает зенки* нэ вижу!

Сдается, он отдаст три балла единице, а два – четвере, и выразит таким образом протест. Мда, хорошо, что минусы убрали.

AnneLinn 24.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1617601)

Сдается, он отдаст три балла единице, а два – четвере, и выразит таким образом протест. Мда, хорошо, что минусы убрали.

Странный протест). Два балла единице, а три - шестерке было бы радикальнее ;).

Ночная Тень 24.07.2013 18:05

*зевая*
А чё? Время что ль поджимает? Я может вообще решу не голосовать, что изменится? )))

Арык 24.07.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1617616)
*зевая*
А чё? Время что ль поджимает? Я может вообще решу не голосовать, что изменится? )))

Хм, тонкий троллинг? Ставлю пять очков репы, что проголосуешь, ибо тебе светит призовое место :vile:

Ночная Тень 24.07.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1617651)
Хм, тонкий троллинг? Ставлю пять очков репы, что проголосуешь, ибо тебе светит призовое место :vile:

:lol::lol::lol:
Призовое место, Арык, ну ты и юморист. Ты меня не там ищешь. Я ближе к нулям:vile:

Арык 24.07.2013 19:36

Ночная Тень,
ах, не ломай мою угадайку! А то уже терзают смутные сомнения, что Рейстлин прав, и я потыкал пальцем мимо кассы.
З.ы.
Ближе к нулям? Если не блеф, подозреваю, что твоя - десятка.

Ночная Тень 24.07.2013 19:44

Так я тебе и сказал )))
Угадай!

Argumentator 25.07.2013 13:05

Ирония, зря вы так к "смеси фентези и НФ". Хорошая старая традиция. Я сам такое для прошлого конвента писал.

Демиург Многоликий 25.07.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1617902)
Мне не понгравился мир, эта натяжка фентези на фантастику, ну и выпады против хиппи неуместные (это личное).

Вот из-за таких как ты Джек Вэнс недавно помер.

Арык 25.07.2013 14:43

Хм, так Арг просто плюсанул Демиургу? Я уж думал, что великий и ужасный отдал завалявшийся плюс восьмере...

Reistlin 25.07.2013 16:13

Почитал отзывы. Не думал, что доживу до славного дня смерти логики. Рассказ не отвечает условиям задания, но я ему плюсану.

Ирония 25.07.2013 17:00

Argumentator, в данном случае смешение вышло неудачным, имхо. тем более что, как вы сами говорите, есть гораздо более удачные примеры.
...и вообще, может это моя работа, и я выдумываю придирки? как вам такой вариант?))

Reistlin, соответствие определяет уважаемый организатор, я так понимаю. Если работу приняли, значит соответствует. Нет? ну, подайте апелляцию в инстанцию... "Злостное незатех голосование с особым цинизмом" =)

Терри П 25.07.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1618195)
Если работу приняли, значит соответствует. Нет? ну, подайте апелляцию в инстанцию... "Злостное незатех голосование с особым цинизмом" =)

Нет, организатор отбор не проводил, как я понял, соответствие теме на усмотрение участников. :smile:

Reistlin 25.07.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1618209)
Нет, организатор отбор не проводил, как я понял, соответствие теме на усмотрение участников. :smile:

Именно так.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1618195)
Reistlin, соответствие определяет уважаемый организатор, я так понимаю. Если работу приняли, значит соответствует. Нет? ну, подайте апелляцию в инстанцию... "Злостное незатех голосование с особым цинизмом" =)

Ирония, я не оспариваю Ваш голос. Да и смысл мне это делать, я лишь указал на то, что Ваша фраза звучит нелогично не более:smile:.
Напротив, у Вас явно особый взгляд на вопрос, это как минимум интересно. Да и голосовали вы за две работы, которые мне приглянулись, но не вызвали особого восторга у окружающих. Так что это не был наезд:blush:

Ирония 25.07.2013 17:29

Reistlin, поясню, мне эта квента показалась очень недооцененной, все таки 0 по итогам она не заслуживает, мне кажется... И хотя задание может быть, не до конца выполнено, в целом работа оставила у меня приятное впечатление. там есть живое лицо персонажа, а это для меня самое главное.

Терри П, ну тогда тем более.)

Reistlin 25.07.2013 17:35

Ирония, так вот это и надо было писать )

Ночная Тень 26.07.2013 13:56

Кароче, Тень сделал своё тёмное дело, Тень может удалиться. Всем удачи. Потом расскажите, кто победил.

AnneLinn 26.07.2013 14:33

Теперь организатору неплохо бы сделать еще один предварительный подсчет.

Я всерьез подумываю о том, чтобы переголосовать, забрав один плюс (скорее всего, у "восьмерки", так как она лидирует не особо, а вот квенту с серьезной заявкой на призовое место надо поддержать) и таки отдать его "двушке".

Арык 26.07.2013 15:10

AnneLinn,
хе-хе, хорошо, что больше трех плюсов нельзя :vile:

И давайте не будем оглашать предварительные – давайте потянем интригу!
*хотя, с победителем уже вроде как усе ясно*

AnneLinn 26.07.2013 15:15

Больше трех было бы странно.

Открою страшную тайну: изначально я хотела поставить квенте №2 именно 3 плюса. Но в последний момент пожадничала. Видать, судьба моя такая - то и дело возвращаться к первоначальным вариантам ;).

Так что (если еще можно переголосовать) прошу организатора забрать поставленный мной плюс у квенты №8 и передать квенте №2.

Daniel 26.07.2013 15:15

1__1_____________
2__1111111_______(II)
3__111111111111__(I)
4__1_____________
5__11111_________(III)
6__1111__________
7__11111_________(III)
8__111___________
9__1111111_______(II)
10_1111__________

Вот так как-то. Теперь у нас сразу пятеро человек претендует на призовые места) Редакция МирФа разорится на журналах для победителей. Если такая ситуация сохранится до конца голосования, думаю устроить дополнительное голосование, чтобы "тройка" финалистов стала на самом деле тройкой.

Хотя, работа№3 всё равно в далёком отрыве.

Арык 26.07.2013 15:19

Вот никада меня не слухают! Теперь же никакой интриги...

Ида, если Арг не выдаст зажиленный плюс - выражу ему вотум недоверия.

Argumentator 26.07.2013 15:21

Арык, а что мне мешает покривить душой и поднять рейтинг, например, Эльфовой работы? Может быть, будет лучше, если я оставлю всё как есть?

Reistlin 26.07.2013 15:22

Тем более, что как видим, и у неё можно было найти плюсы.

Daniel 26.07.2013 15:23

AnneLinn, просто отредактируй свой пост-голосовалку. А потом заяви о внесенных изменениях тут (второй пункт ты уже выполнила).
Так, значит, голос от восьмерки -- двойке?
Арык, ну, у нас пока, как никак, пятеро претендентов на только три места. И еще два дня голосования.

AnneLinn 26.07.2013 15:28

Сделано. Конечно, до последнего не хотела ничего менять, но... голос восьмерке с моей стороны был явно поспешным. А после отзыва Тени стало даже немного обидно за хорошую работу.

Ночная Тень 26.07.2013 15:33

Тень не увидел хорошую работу. Тень увидел писанину в которой ничего нет кроме фишки - ГГ - гном-некромант. По уровню она не чем не лучше Ворона. Тень свои доводы аргументировал, а остальные ведут себя как на рынке - этому дам, этому не дам. Это уже не оценивание, а чистой воды вкусовщина. Респект тем кто неизменен в своих выводах!

Daniel 26.07.2013 15:34

Ну всё, теперь никакой неопределённости. Видимо, дополнительный этап проводить не придется.

Итак:
1__1_____________
2__11111111______(II)
3__111111111111__(I)
4__1_____________
5__11111_________
6__1111__________
7__11111_________
8__11____________
9__1111111_______(III)
10_1111__________

Пойду постучу по личкам всем зрителям, которые хотели проголосовать.

AnneLinn 26.07.2013 15:38

Я тоже аргументировала, вообще-то.
А я вот не увидела таких "глубин достоевских" в квенте №6, увидела только неплохую форму и бедновастенькое содержание на уровне женского романтического фэнтези. И что? Так что от вкусовщины никуда не деться ;).

Argumentator 26.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1618722)
Респект тем кто неизменен в своих выводах!

А вы знаете, Тень, я передумал, почитав ваш пост. Подумал и отдаю "зажиленный" еще один балл девятой работе. Пойду внесу исправление в тему голосования. Всё-таки вы правы, у второй слишком много минусов. Пусть победит второе место займет сильнейший!
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1618723)
Пойду постучу по личкам всем зрителям, которые хотели проголосовать.

Вот эти "опаздуны" и решат судьбу голосования.

Daniel 26.07.2013 15:45

1__1_____________
2__11111111______(II)
3__111111111111__(I)
4__1_____________
5__11111_________(III)
6__1111__________
7__11111_________(III)
8__11____________
9__11111111______(II)
10_1111__________

Ночная Тень 26.07.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1618726)
Я тоже аргументировала, вообще-то.
А я вот не увидела таких "глубин достоевских" в квенте №6, увидела только неплохую форму и бедновастенькое содержание на уровне женского романтического фэнтези. И что? Так что от вкусовщины никуда не деться ;).

Во-первых, я пояснил за что плюс. Все использовали следующие подходы: история и досье. В четвёртой использован уникальный подход - интервью. Если обратили внимание, текст я разнёс.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что если человек не заслуживает места в тройке, то можно его вычеркнуть. Пичалько:sad:
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1618727)
А вы знаете, Тень, я передумал, почитав ваш пост. Подумал и отдаю "зажиленный" еще один балл девятой работе. Пойду внесу исправление в тему голосования. Всё-таки вы правы, у второй слишком много минусов. Пусть победит второе место займет сильнейший!

Ой, только не говорите, что я всему виной. У Вас -то пуля в запасе была. Мне не нра, когда мы даём что-то а потом отбираем. Нет, правда это не хорошо. Тут дело не в местах и призах, а в человеческом отношении. Если бы мне так сделали, я бы обиделся, даже если бы плюс Лин мне отдала, это бы всё равно меня опечалило. Я специально до последнего тянул. Думал, оценивал, что бы потом не пожалеть о выборе.

А пофиг! Тень исчезает.

Franka 26.07.2013 15:56

Раскачаюсь и оценю, чесслово)

Reistlin 26.07.2013 15:58

Оценивать не буду, но если кому из авторов интересно моё мнение - обращайтесь, поделюсь.

AnneLinn 26.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1618737)
Во-первых, я пояснил за что плюс.

И я пояснила. Восьмерке я готова была поставить балл не потому, что мне так уж реализация понравилась, а чисто за антимэрисьюшность. Что и подчеркнула в свое время. А по трезвом размышлении решила, что "на цельный балл" это не тянет. Увы.

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1618737)
Мне не нра, когда мы даём что-то а потом отбираем. Нет, правда это не хорошо. Тут дело не в местах и призах, а в человеческом отношении. Если бы мне так сделали, я бы обиделся, даже если бы плюс Лин мне отдала, это бы всё равно меня опечалило. Я специально до последнего тянул. Думал, оценивал, что бы потом не пожалеть о выборе.

Я не имею права передумать?) Тем более, если есть возможность переголосовать, то почему бы ею не воспользоваться? Пусть в следующий раз Даниэль не дает права на "откат", только и всего.

Арык 26.07.2013 17:11

Арг, другое дело! Два балла за свою работу – отличный канделябр (не забудь переголосить, хе-хе).

Франка, просим!

Кстати, все заметили, что вторую работу вытянула чисто аудитория?

AnneLinn 26.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1618762)
Кстати, все заметили, что вторую работу вытянула чисто аудитория?

Очевидно, я заблуждалась, когда думала, что голоса они и в Африке голоса, и не принципиально, от кого получены - от участника-конкурента или от "сидящего в зале".
Это как-то меняет суть дела? Немного недопоняла твою мысль, Арык. "Вытягивание аудиторией" - это хорошо или все-таки не очень? ;)

Ирония 26.07.2013 17:27

AnneLinn, мне вот шестая понравилась больше второй. тем, что это именно квента, там есть человек, героиня. а во второй очень много "воды", имхо. №2 и №9 я с радостью почитала бы на конкурсе рассказов.
очень удивляюсь, что так мало оценили №10. имхо, мир намного интереснее чем в той же тройке или двойке.
Reistlin, мне интересно. поделитесь, пожалуйста.)

AnneLinn 26.07.2013 17:36

Ирония, наличия у шестого номера достоинств я не оспариваю. Просто у меня с первых же строк возникла ассоциация, будто это отрывок из первой главы очередного "девичьего фэнтези" аKа любовного романа в фэнтезийном антураже. И героиня стала раздражать сразу же, потерявшись в ворохе "чулков-духов-помад-трусиков".

Скрытый текст - Что-то из этой серии:

А еще я не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы).

Ночная Тень 26.07.2013 17:41

Лин, у тебя просто передоз )))

AnneLinn 26.07.2013 17:42

Давайте не будем переходить на мою личность и выяснять, что там у меня).
Если у меня чего и передоз, так это разгромных рецензий на сии "шЫдевры".

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.