![]() |
Цитата:
Цитата:
прекрасный фильм. один из лучших в кинематографе до сих пор, не говоря о жанре космофантастики в целом. кажется, люди до сих пор просто недостаточно зрелые для такого кино. Цитата:
Цитата:
|
Один из немногих фильмов, где герои ходят в шлемах.
|
Если бы эти шлемы еще и защищали - был бы эталонный НФ-боевик.
|
Цитата:
|
Руслан Рустамович,
Цитата:
Вот танков всяких не было, тяжелой нелетающей техники, но это можно немного объяснить лишним тоннажем доставки (в фильме незаметно, но в жизни вывоз каждого лишнего кг на орбиту больно по деньгам бьет). В принципе, были почти артиллерийские пулеметы-зенитки. |
Скрытый текст - оффтоп: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для того, чтобы устарели танки, как минимум, нужно чтобы появилась Мобильная Пехота из оригинала. Дело тут не в реалистичности, а в том, что режиссёру нужно было показать закидывание врага мясом под бравые лозунги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жуки слишком читорные. Ибо не заморачиваются самосохранением. А от подобного прямо направленного ударного воздействия даже бронеплита не защитит. Но роман (да и фильм) не о том. Был бы о том, была бы ваха. |
Цитата:
Скрытый текст - хентай: Цитата:
А то, такое чувство, что в кино шлемы носят только в фильмах про ВОВ, ВМВ и пр. А рыцари, самураи, викинги и прочие ходят как настоящие канадские хоккеисты 60-х. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сделаю скидку на вашу изначальную ангажированность. Вы серьезно про космофантастику? В лучшем случае космоопера (ну та что со множеством допущений), так еще и с изрядной долей сатиры. Дабы нижесказанное мной не было флудом буду разбирать по пунктам. 1) Для начала о нацизме Цитата:
Watch on YouTube Я надеюсь что вы смогли заметить что стеб такой жн самый что и у этого нацистского генерала. А генерал стебется вовсе не над своими войсками, да и вообще не над нацизмом... Ну а "истинный ариец" стебался над тем как американцы никак не могут научится воевать: Watch on YouTube Эпично, не правда ли? Жуков еще нет, а эвакуировать уже надо! 2) О том что у Федерации ощутимый дефицит в родах войск уже сказали и без меня немало высказались. Но от себя добавлю. Значит доставить на планету Р по весу цельнометаллическую базу это нормально, а необходимый минимум вооружения (хотя бы по современным меркам) для защиты оной уже тяжело. Так что-ли? Проще забросить личный состав на съедение жукам! Так эдакое не стратегия, а тотальное отсутствие ее. Именно поэтому, честно считая данный фильм только пародией/комедией с фантастическим уклоном, серьезно относится к симу произведению просто не могу. 3) Вот еще что. Крутущая, телепатически оснащенная, разведка там все-таки есть, но чем они там занимаются страшная военная тайна, если каждый раз мы видим что операции вовсе не подготовлены и какого либо успеха они могут достичь только случайно или ценой неимоверных жертв! 4)Но самое хронически-удручающее во всей американской космофантастике и в этом фильме, стало быть в частности, это защитная амуниция. И я даже не о шлемах... Цитата:
Возьмем для примера подводную лодку, там тоже за бортом априори враждебная человеку среда. Так вот у каждого члена экипажа, 24 часа в сутки, при себе есть личные средства спасения (самоспасатель). А в приложении собственно к фантастике возьмем старый советский мультик - "Тайна третий планеты" - там все щеголяют в личных скафандрах, потому что предполагается что вакуумом дышать нельзя ежли что в случится... 4) Даже виды вооружения, которые чуть круче личного стрелкового оружия, показанные таки в фильме применяются из рук вон безголово. Цитата:
В фильме оное чудесное оружие применилось один единственный раз! Ну еще несколько раз какие-то крутущие гранаты и усе... Большего десантникам не доверяют. Оно и понятно - математика-то всего 35%, как же ж он траекторию рассчитает! Но ладно эти считать не умеют, но авиация... Почему выдадут и наступление не поддерживает штурмовая авиация? Судя по паре эпизодов, в которых они промелькнули, действуют вполне успешно. Ведь какой либо опасности, жуки для них не представляют. Во-первых потому что подавляющая масса жуков вооружена только "холодным" оружием, огнемет для космического аппарата опасности не представляет, а плазменные "пулятели" навестись на низколетящую скоростную цель просто не смогут! Хотя объяснение я думаю такое же как и у червей в лифте |
Цитата:
Была еще игра Starship troopers: Terran Ascendancy. Там умудрились скрестить фильм с книгой. В плане боевки есть выбор между косплеем фильма с вылетом на миссию толпой мяса в бронежилетах (внезапно, может не плохо работать ибо скрытность) и экзой из книги (рядовым не положена, пичать). В плане сюжета есть миссия где нужно сопровождать пропагандонов, но в целом ближе к первоисточнику. Цитата:
https://www.japanator.com/ul/33588-i...7)-noscale.jpg |
Цитата:
"Армагеддон" был задолго, но все кто полетел были-таки в скафандрах: http://5kino.net/uploads/posts/2017-...mageddon-5.jpg Может потому что там не такое далекое будущее и инструкции о ТБ еще не забыты... Хотя если режиссерам/сценаристам не пофиг на толщину допущений, то может быть интерпретирована и вот такая защитная амуниция... Скрытый текст - ...: |
Цитата:
|
Там боевые бурильщики:)
|
Цитата:
|
Ракса, сначала ответьте на основной вопрос, а не на вторичный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот термин к фильму "Звездный десант" припаяла я, или вы тоже перешли на темную сторону Силы? :vile: И как нам сообщал один специалист: Цитата:
RGM-79, кто там что там говорил про переобувание в воздухе, а? :good: Цитата:
Я-то для себя давно определилась! P.S. Друзья, если все согласны с тем что это не более чем пародийная космоопера, то дискуссию можно считать исчерпанной! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так вы правы, впечатляющая эквилибристика, когда всего за 5 сообщений "эталонная НФ" становится "всеми американскими космооперными фильмами". Ну всеми так всеми - зачесываем и "Армагеддон" под эту гребенку! |
Справедливости ради еще раз поведаю , что сценарий фильма весьма далек от оригинального романа Хайнлайна .
|
Цитата:
|
Тут дело серьезное. Всю идеологию Хайнлайна , с пропагандой милитаризма и неравенства , извратили , превратив кино в левацкий трешак уровня фильмов о Вьетнаме ( заметьте , ни в каких "Цельнометаллических оболочках" даже намеками не упоминаются советские ихтамнеты - иначе терялась вся идеология о "наших парнях , погибающих на никому не нужной бессмысленной войне в жопе мира" )
На самом деле это было тяжелое поражение США. Связь между разгромом в Вьетнаме и тем что СССР одержал стратегическую победу , получив возможность экспорта газа в ФРГ , не афишируется , но вполне можно предположить ... То что Голливуд подчиняется жестким идеологическим заповедям осознал еще сенатор Маккатни. К сожалению , у него не хватило сил исправить положение ... |
Цитата:
|
Оказывается я его смотрел И там мне запомнилась местные телевизионные рекламные ролики
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |