Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Farsi 24.02.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 469315)
на фото №4 на фоне Безликого какие-то круглые дырявые штуковины - это, простите, что?

Это корни лотоса

Yoko Kanno 01.03.2009 21:24

В столице Страны Восходящего Солнца "Рыбка Поньо на утесе" ^^ признана лучшим национальным полнометражным фильмом, а Хаяо-сан был назван не имеющим себе равных режиссером и автором сюжетов.

Robin Pack 19.03.2009 22:44

Это не то чтобы юмор. Просто немного о том, как сами японцы воспринимают некоторые мультфильмы :)

================================================== ============

"Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест. (Mystery train, типа того.) Слово за слово - конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает.

- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки - очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" - это очень простые истории. А "Тоторо" - это по-настоящему страшно. /и ёжится весь такой/
Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.
В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли в пруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?

Потом котобус этот.. когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается destination: May, а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.
И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.
Ну и потом.. мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

- Представляю, Ю, что ты скажешь о Spirited away. )
- О, это тоже страшный мультик. Ты знаешь, о ком он?
- Я читала, что Миядзаки срисовал Тихиро с молодого старательного сотрудника студии, который добросовестно бегал с поручениями старших коллег.
- Эээ.. нууу.. понимаешь, там действие просходит в бане. Клиентов в бане _всегда_ обслуживают.. ээ.. available women. Посмотри на её клиентов. Они все очень-очень грязные. У них грязные мысли, они грязные сами. А NoFace, чёрный персонаж в маске - он же совершенно фаллический. Он олицетворяет все грязные желания посетителей.

- Только не говори, что Порко Россо..
- Ну, это как раз очень простая история. ) Она страшная по-другому, как Достоевский, когда однажды утром просыпаешься, а из зеркала на тебя смотрит свинья.."

Глоток Керосина

dwcat 23.03.2009 13:32

фото 3 это ваще супер :D

Nas'ka 23.03.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 504065)
"Тоторо" - это по-настоящему страшно.

Вот и посмотрела я Тоторо.. Давно собиралась, руки не доходили, а тут прочитала это и села смотреть.
Ничего не знаю, у нас с японцами очень разный менталитет, да! Специально искала эти моменты, но почему-то таких мыслей у меня это не вызывало. Скорее напомнило Алису в стране чудес.
И Тоторо... Это чудо под зонтиком!!! Как он улыбается, как он зевает... ^^
И котобус такой же! Тоже мега замечательный!
Девочки.. Ну девочки такие.. Ощущение было, что они слегка того...
А вообще мне очень понравилось, честное слово! Ничего страшного, да!

Rox 23.03.2009 18:02

Margulf, Если эти мелочи имеют место быть, то "Тоторо" воспринимается совсем иначе. Надо будет покадрово пересмотреть.

Nas'ka 23.03.2009 18:58

Rox, ну с тенью там как-то излишне. Естественно тени нет, последние 10 минут - поздний вечер, густые сумерки. Откуда там взяться тени?

Farsi 08.04.2009 17:39

Музыка к «Ponyo on the Cliff by the Sea» признана лучшей

http://s42.radikal.ru/i095/0904/68/4b45d9cdd508.jpg

Композитор Дзе Хисайси (Joe Hisaishi), бессменный композитор всех хитов студии «Ghibli», победил в номинации «лучший композитор» на 18 церемонии «Movie Critics Awards».
Завоевал он премию за музыку к фильму Едзиро Такита «Okuribito» и анимационному фильму Хайо Миядзаки «Ponyo on the Cliff by the Sea».

Wombatto 08.04.2009 19:03

Ох, что-то не нравятся мне работы Миядзаки. Все вокруг восхваляют - а вот мне не нравится. Единственное, что более-менее понравилось "Принцесса Мононоке". "Унесенные призраками" смотрел раза три по телеку - остался абсолютно равнодушен. Самый главный его шедевр "Навсикаю" честно пытался посмотреть два раза - первый раз не выдержал уже после 15 минут просмотра, а второй раз дотерпел до половины. "Ходячий замок" чувствую так и проваляется мертвым грузом на диске МираФ. До недавнего времени я даже опасался - что ж я такая сволочь что ли. Потом прочитал некролог Осаму Тедзуке, написанный Миядзаки и опубликованный недавно в АнимеГиде, и окончательно разуверился в бодхиссатве. Вот такой я странный анимешник.

Virael 10.04.2009 20:22

Хаяо Миядзаки начинала смотреть ещё в детстве, помню у нас в городе проводился какой-то фестиваль посвященный японской культуре и там показывали Тоторо. Что-то ещё показывали, но запомнился только Тоторо. Душевное творчество у него, обычно не люблю вещи с такой рисовкой, а тут и " Сосед Тоторо", и "Унесенные призраками" и только что посмотренный "Ходячий замок" просто доставили кучу приятных эмоций, окунули в сказку и стало как-то легче и приятнее жить. "Ходячий замок" очень порадовал персонажами: Кальцифер(ммм..обояшка), сам Хаул(колдун, что с него взять), Софи(образец доброты и трудолюбия) и пес(умильное существо). Чем-то напомнила мне эта трогательная сказка "Золушку", но более всего "Красавицу и Чудовище"
Скрытый текст - подробности:
(особенно тот момент, когда Софи приснился сон, а Хаул лежал при смерти в пещере с кучей амулетов).

Refisul 01.05.2009 20:26

На днях ознакомилась с работой студии Гибли "Ведьмина служба доставки"
Вот уж не знала, что этой анимационной работе столько лет! ))
Такой светлый и красивый мульт. Маленькая девочка, попавшая в большой город и начавшая взрослую жизнь.
Тут и первые друзья, ошибки, мечты и разочарования.
Но все это на столько по доброму изложено. Осадок в душе оставляет лишь эпизод, когда доставленный пирог от бабушки не пришелся по вкусу внучке. Становится обидно и за маленькую ведьмочку и за ту бабушку, что так старалась для внучки.
временами правда приходило в голову сравнение с голливудскими сказками. Когда терялась способность - друг или черезвычайное проишествие с кем-то близким могло сподвигнуть на подвиг.
Конечно же 10 из 10. Милый и добрый мультфильм! )))

Медея 01.05.2009 21:45

Наконец-то ознакомилась с недавним творением Хаяо Миядзаки «Рыбка Поньо с утеса», давно собиралась и никак не могла посмотреть. Как ни странно, это оказался мультфильм о "русалке", точнее о дочери русалки, которая сбежала от папы к «принцу», точнее к мальчику пяти лет (истории о любви все молодеют, не находите?), но по дороге наворотила таких дел, что мир оказался в опасности. Кстати, мама тоже в фильме появляется и это одни из лучших моментов, потому что она такаааая красивая, просто сказочно хороша ^.^
В этом мультфильме нет злодеев, есть своевольная, но хорошая «рыбка» и есть ее родители, от которых она сбежала, и которые сначала пытаются ее вернуть, а потом и помогают ей с выбором жизненного пути.
Стиль прорисовки здорово отличается от тех же «Унесенных призраками», он стал каким-то более детским, что ли, видимо, подчеркивая, что это история о детях. Кстати, тот, кто смотрел «Ходячий замок» наверняка заметит, что одна из старушек в доме престарелых один в один ведьма с пустоши после потери магических сил. ))
В общем, этот мульт мне тоже понравился, хотя в нем и нет особого накала страстей, но он добрый и позитивный ))

Mariko 31.05.2009 18:38

У меня объявлена неделя Тоторо))) пересматривала этот шедевр, и поняла, что эталон кавайности - это Тоторо под зонтиком, восхищающийся перестуком дождевых капель))) непередаваемое ощущение от этого эпизода!!)))

Медея 31.05.2009 18:42

Mariko, а мне там мини-тоторо нравились, за которыми девочка "охотилась" (те самые, с желудями, один из которых у тебя на аватаре) ^^
Но и сам мульт люблю )))

Nas'ka 31.05.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 557797)
епередаваемое ощущение от этого эпизода!!)))

Да, я тоже чуть от восторга не подпрыгивала... Очень кавайно, прям сверх! Как он улыбался!!! ^__________^

Amvitel 24.11.2009 21:22

Только что посмотрела Ведьмина служба доставки, насколько же добрые мультики у Миядзяки...аж душа радуется=)
Понравился кот Дзи-Дзи, такой милый...и девочка художница из леса. Сама же Кики милейший ребенок со своими тарканами, но хорошими тараканами=)
Были бы у нас такие ведьмочки=)

Flowlover 24.11.2009 21:42

Больше всего понравилась "Унесенные призраками". Это мое превое знакомство с Миядзаки.

Да, и насчет "Сказаний Земноморья". Это же вроде не работа Миядзаки, верно?
Совсем не понравилась эта история, ну вообще никак, даже не досмотрел.

Amvitel 24.11.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 657162)
Это же вроде не работа Миядзаки, верно?

Это работа сына, я пока правда не смотрела, но слышала противоречивые отзывы...Но пришла к одному выводу это НЕ Миядзяки

Flowlover 24.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 657167)
Это работа сына, я пока правда не смотрела, но слышала противоречивые отзывы...Но пришла к одному выводу это НЕ Миядзяки

Лучше не смотрите.
Честно, оно того не стоит. История полностью переврана.
Скрытый текст - :
Арен, например, убивает своего отца, у него раздвоение личности, история с Теру вообще не идет в никакое сравнение, она на такая совсем, как в книге. Концовка тоже переврана.

Смотреть страшно скучно. Затянуто как-то все, не передано характер Волшебника так, как нужно, и вообще, ничего хорошого, кроме симпатичной рисовки, там нету.

Дарья_Сталь 24.11.2009 23:08

На днях посмотрела "Рыбку Поньо" и "Порко Россо". В очередной раз поняла, что не зря я люблю аниме и Миядзаки в частности - это шедевры, и даже не столько японской мультипликации, сколько просто искусства. В них столько жизни, мыслей, творчества заложено, они несут в себе красоту мира и побуждают размышлять о нашей жизни, что очень ценно.

Shion 30.11.2009 17:05

Искренне считаю Миядзаки гением,а все его работы шедеврами.Впечатляет в них абсолютно все,отпрорисовки до философии,вложенной в каждый фильм.А главное,заставляет верить в хорошее в людях и в себе в частности)

Rio 30.11.2009 18:34

Смтрю прямо сейчас "кошачий суп" жесть чистая жесть как только гибли такое сняои.
PS: крови там нет мульт про кошек н о суп не из них.

Amvitel 01.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Rio (Сообщение 661455)
жесть чистая жесть

психоделика это, но при чем здесь Миядзяки?=)

Virael 07.01.2010 20:37

В один вечер посмотрела "Ведьмину службу доставки" и "Рыбку Поньо на утесе". Хм..хм...и ещё раз хм. История ведьмочки Кики затянула очень быстро и просто стало как-то очень трогательно и умилительно смотреть на её приключения, да ещё Джи-джи просто прелесть, а не кот. А вот Рыбка пошла только фоном между каким-то делом, возможно она показалась мне слишком детской. Однако, и там концовка заставила все бросить, уж очень порадовал хэппи-энд, которого так и не увидела наша русалочка.

Filwriter 07.01.2010 20:53

На утесе стихий

Беззлобный мультфильм Хаяо Миядзаки - с подпиткой из скандинавских вод творчества Андерсена - отличается от большинства лент японского режиссера.
В замысловатом сюжете, японской мифологии пропитанном, закрался пузырек диснеевской попсы. Чуть подвиснув каплей на паутинке банальности в начале и лопнув пузырем в конце, "Рыбка Поньо" развивает любимые миядзаковские мотивы - обязательно семья, первородная мощь стихии (часто перекликающаяся с экологией), любовь, доброта...
Мир "Поньо" - это вода, мировой океан. Он поглощает землю, а в самой стихии обитают древние животные, которые в обычном мире считаются вымершими. Люди соседствуют с вымершими обитателями морей и океанов в пространстве без времени - в безвременном мире Миядзаки, как в замершей мини-вселенной "Хребта дьявола" Дель Торо, человек временен, как все проходящее. Сцена с остановленным в последнюю секунду концом всего сущего будто предупреждение, что "венец природы" рано или поздно будет сдан в утиль и заменен новым организмом нового, сверх или божественного порядка.
Стихийность - свойство и всех чувств в "Рыбке Поньо". Все герои обладают гиперболизированными характерами: смелый и добрый Сосэкэ, его мама, противоречивая и чувственная, смелая, строгая... Волны любви - из воды и из эмоций - превращающие рыбку в девочку, заживляющие ранку на пальце, раны в сердце, спасающие человечество и экипаж корабля, попавшего в шторм...
По сути: нетипичный Миядзаки в беззлобной, а не просто доброй, истории, отличающейся от его обычных сюжетов, с замутнением американской культуры. Девочка и мальчик проходят через волны стихии жизни, окруженные рыбами, людьми, магией и правдой реальности.
Кому смотреть: поклонникам аниме и Миядзаки в особенности, любителям возвращения в детство.
Под вопросом: ярым поклонникам арт-хауса и миядзаковского "чистогана", не замутненного ничем кроме Японии.
Кому не смотреть: не восприимчивым к магии аниме, Андерсена, непонимающим метафор японской мифологии и метафор вообще.
Оценка: 3/5

Ирма 17.01.2010 11:08

Мне он очень нравится, потому что он большой талант. Настоящий художник, такое чувство, что он думает мультфильмами... и когда смотрит вокруг - видит мультипликацию, а не реальность.

LeiraLance 13.02.2010 21:10

Наверное, одна из целей моего существования - ждать новых шедевров студии.
Я преклоняюсь перед Миядзаки - он гений, гений, гений. "Унесённые призраками", "Ходячий замок", "Навсикая из Долины Ветров" - про эти и многие другие его работы уже столько высказано восхищенных реплик, что из них можно сваять в честь Хаяо огромную статую.
И всё же не Миядзаки единым жива студия Ghibli. "Ещё вчера" Исао Такахаты, "Шёпот сердца" Кондо Ёсифуми, наконец "Сказания Земноморья", который снял Горо Миядзаки - всё это настолько завораживает, просто до глубины души. У Мастера достойные ученики.
В последнем МФ заметила пару строчек о новом мультфильме студии - "Karigurashi no Arietti". Учитывая, что я обожаю сказку, по которой он снимается - жду с нетерпением ещё большим, чем ждала бы в любом случае.

Pinkfish 11.03.2010 19:40

Есть фильмы, которые можно посмотреть один раз, а есть те, что можно пересматривать бесконечно.
Об "Унесенных призраками" сказано все что можно сказать. Трудно добавить что-то новое к истории девочки, заблудившейся в мире призраков.
А все же...
Миядзаки сумел зафиксировать мгновение полного одиночества, там где небо соприкасается с водой, отражая облака. Когда человек наедине с самим собой. То что он оставил позади - скрылось из виду, а что впереди - неизвестно. И уже не страшно, и лестница не высока. Ты стал взрослым.

Скрытый текст - вот так:

Nайt 14.03.2010 20:44

Миядзаки вне конкуренции. Его фильмы очень добрые, светлые, позитивные. А некоторые и очень красивые. Как тот же "Ходячий замок" или "Унесенные призраками".
Эти пейзажи можно распечатывать и выставлять в галереях. Они просто прекрасны.
Я очень люблю творчество этого Художника.

Арпель 19.03.2010 20:47

Ведьмина доставка суперская и Тоторо!

melba-melba 28.03.2010 22:39

Тотору пересматривала несколько раз, так меланхолично, навевает детством. Миядзаки-настоящий художник, побольше ему новых шедевров!!!

Setsuna 16.04.2010 07:33

Что ни говорите про "уже заезжено", "не ново", "да это все смотрят"...
...но надеюсь никто такого и не подумает...
...но работы Миядзаки у меня вызывают ураган светлых чувств. Они изумительны и волшебны! Хотя порой мне казалось, что лица героев похожи. Но это не важно. В итоге характер у них разный, поступки, место. Уже воспринимаю их как актеров в чудесных спектаклях by Мияздаки.
мне понравился один мир: Навсикая из долины Ветров. Вот это мир, в котором мне бы хотелось побыть лично.

Filia 19.04.2010 07:41

Недавно посмотрела (3 раза!) «Рыбка Поньо на утесе»…
Так умеет только Миядзаки – из обыденных вещей создавать настоящее волшебство.

Sergius Medienn 19.04.2010 08:48

Filia, а он и не делает его. Он его просто нам показвает. Мы сами видеть разучились наверно(
Вообщем изумительно то, что он делает...
После его произведений такая одухотворенность!.. ммм....
Вообщем это классика на все времена. Сколько раз буду пересматривать - не знаю, но ни одно из произведения никак не могу отнести к каттегории "на раз посмотреть"

Ни разу Не модная 19.05.2010 13:53

Лично мне нравятся без исключения все мультфильмы этого автора. Он поистине гениален и не повторим. Прорисовка, сюжет.. Все великолепно просто! Побольше бы делали таких мультиков. Все же любимый мультик: Принцесса Мононокэ.

Sofist 19.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ни разу Не модная (Сообщение 844292)
Все же любимый мультик: Принцесса Мононокэ

За что? За рисовку? За сюжет? За героев? За завязку? За концовку?

Ни разу Не модная 19.05.2010 15:05

Sofist, за фсе :crazy:
Вообще это первый мультфим который я посмотера этого автора. Еще в детстве мне кассету подарили с этим мультиком. Мне там волки очень понравились)
Рисовка у всех мультфимов безупречна.
Сюжет интересен, захватывает. Давайте жить дружно с природой ^^

komrad13 30.06.2011 08:40

Арриэтти из страны лилипутов

Вроде хорошая вещь, фирменная рисовка от Ghibli на месте, персонажи неплохи, музыкальное сопровождение на высоте, ... Хороший фильм... вроде все на месте... вроде... Но чего-то не хватает! Не пойму чего, но этого реально не хватает... То, из-за чего такие вещи как "Кот возвращается", "Шагающий замок" цепляли нереально, этого здесь нет. Вот такая вот фигня.

Медея 30.06.2011 19:06

komrad13, это что-то новенькое? А то я в последнее время не следила за творческими планами студии.
И где смотрел?

komrad13 30.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1146508)
komrad13, это что-то новенькое? А то я в последнее время не следила за творческими планами студии.
И где смотрел?

2010 года выпуска. А смотрел дома, скачал BD-rip из сети.

vatman 01.07.2011 14:02

У меня любимое - "Мой сосед Тоторо", пусть он и совсем детский.
На втором месте прочно - "Ходячий замок" и "Унесенные призраками"

Блондинка 08.07.2011 01:02

Читаю только положительные отзывы о студии и о работах Миядзяки, в частности. А есть ли среди них, которые вам совершенно не понравились?

В одно время, когда я только познакомилась с аниме, я с упоением смотрела Мияздяки, все подряд, и все мне нравилось! Но вот сколько я не пыталась посмотреть "Навсикаю из долины ветров", ничего не получалось. Уж слишком все было скучно и затянуто.

Farsi 08.07.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1148956)
я не пыталась посмотреть "Навсикаю из долины ветров", ничего не получалось. Уж слишком все было скучно и затянуто.

Таже фигня. Очень все медленно и занудно)
«Порко Россо» мне совершенно не нравится. Причина - не симпатичен главный герой, совершенно

AnnBlack 08.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1148972)
«Порко Россо»

шикарная вещь! люди и свиньи. такие разные и такие похожие ;)

komrad13 16.07.2011 11:52

Кот возвращается.(2002) Пересмотрел это фильм, шикарная вещь, хоть и считается детским. Захватывает при просмотре, погружаешься по полной программе-вот это главное, за это и любим.

Sofist 16.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1148956)
В одно время, когда я только познакомилась с аниме, я с упоением смотрела Мияздяки, все подряд, и все мне нравилось! Но вот сколько я не пыталась посмотреть "Навсикаю из долины ветров", ничего не получалось. Уж слишком все было скучно и затянуто.

Хм.. скучно первые 10-15 минут, до встречи с наставником. Но в это время задаётся дальнейшая атмосфера фильма, и раскрывается характер Наусики.

арис 23.07.2011 17:36

до сих пор пересматриваю "Ведьмина служба доставки"
паропанк ведь

komrad13 04.08.2014 04:48

Studio Ghibli прекращает производство полнометражной анимации
Скрытый текст - текст:

Тосио Судзуки, генеральный менеджер и сооснователь студии, подтвердил сегодня слухи о том, что Ghibli перестает заниматься полнометражным анимационным кино, а руководство массово увольняет сотрудников. Это, однако, не означает закрытия студии, где были сняты «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Могила светлячков» и другие фильмы, вошедшие в золотой фонд аниме. Маленькая группа аниматоров продолжит работать над будущими короткометражными проектами Хаяо Миядзаки, сохранится также небольшой отдел Momonoma под руководством Ёсиюки Момосэ, который занимается производством рисованных музыкальных видео и рекламных роликов.

Большинство сотрудников Studio Ghibli до недавнего времени были оформлены в штат, но в нынешней ситуации, когда Хаяо Миядзаки и Исао Такахата завершили свои, очевидно, последние крупные фильмы («Ветер крепчает» и «Сказание о принцессе Кагуя»), содержать такой коллектив экономически невыгодно, и Ghibli возвращается к системе найма фрилансеров, практиковавшейся до выпуска «Порко Россо» в 1992 году. Господин Судзуки назвал происходящие изменения перезапуском и пояснил, что, отойдя от большого анимационного кино, сократившийся коллектив Ghibli сфокусирует свои усилия на лицензировании и продвижении существующей продукции, а также на развитии музея студии в городе Митака.

Хаяо Миядзаки объявил о своей «отставке» 6 сентября 2013 года. По словам 73-летнего режиссера, он уже не будет снимать полнометражную анимацию и переходит к коротким фильмам (вроде работ, предназначенных для показа исключительно в кинозале «Сатурн» при музее студии). 78-летний Исао Такахата готовил «Сказание о принцессе Кагуя» больше десятилетия, и, хотя заявлений об уходе из режиссуры полнометражной анимации он не делал, в документальной ленте Мами Сунады «Царство грез и безумия» (Yume to kyouki no ohkoku, 2013 г.) коллеги режиссера неоднократно высказывают мнение, что «Кагуя» — заключительная картина мастера. В том же документальном фильме на вопрос о будущем студии Ghibli Хаяо Миядзаки отвечает прямо: «С будущим всё ясно. Она развалится». —ВК

Wizard 04.08.2014 10:38

Это крайне грустная весть. Лично я ожидал, что после ухода Миядзаки-старшего, за дела студии примедся младший, которому до гения отца, конечно, далековато, но тем не менее, надежды товарищ подает.

То есть, время полнометражек от Гибли прошло?... Не припомню другой студии выдававшей хоть близкие по духу работы.

Хавьер Линарес 04.08.2014 11:48

ну ващеее.
не, понятно, что все хорошее когда-то заканчивается, но когда это происходит все-таки обидно

<Ghost> 05.08.2014 09:44

Эх. а там только Горо стал проявлять себя.
И вторая гибливская полнометражка Ёнэбаяси только вышла, тоже весьма многообещающего товарища.

Взяли и развалили студию, сволачи!

komrad13 05.08.2014 09:50

Ну последние две полнометражки (Кагуя, Марни) провалились в прокате, потом новости поправили, что будет только реструкризация и полнометражки выпускать же будут, но не в ближайшее время.

Franka 05.08.2014 10:07

А кто-нибудь документальное аниме про самолетостроителя на фоне второй мировой смотрел? Увы, не помню, как называется. Оно относительно недавнее, не позже 2011 года.

<Ghost> 05.08.2014 10:07

komrad13, а с Роньей что? Раньше говорили, что типо "первый гибливский сериал", а теперь его Polygon делает.
Или про Гибли приснилось....

komrad13 05.08.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1840225)
komrad13, а с Роньей что? Раньше говорили, что типо "первый гибливский сериал", а теперь его Polygon делает.
Или про Гибли приснилось....

Так всё укладывается с этим проектом в новую схему "свой штат сокращаем до минимума, а остальное аутсорс". Дизайн от Гибли, режиссер типа тоже, а всю основную работу выполнит Полигон в СG за копейки.

Одинокий странник 11.11.2014 19:34

https://pp.vk.me/c7006/v7006082/187e3/H1qM5Eps9JU.jpg

Цитата:

Хаяо Миядзаки награждён почетным «Оскаром»

Официальный канал на YouTube Премии Академии кинематографических искусств и наук опубликовал видео-ролик, на котором нам представлен момент награждения Хаяо Миядзаки новым Оскаром. Церемония состоялась в Лос-Анжелесе в прошлую субботу.

Представлял Миядзаки и вручал ему награду его давний хороший друг Джон Лассетер (аниматор и режиссёр студий Pixar и Walt Disney Animation Studios). В своей краткой речи после получения награды, Миядзаки сказал, что ему повезло быть частью уходящей эпохи, когда фильмы делали с помощью бумаги и карандашей. Так же был показан короткий фильм о карьере Миядзаки, после чего весь зал ему стоя аплодировал.
Скрытый текст - Награждение:
Watch on YouTube

Источник

Мэтр действительно достоин того, чтобы его имя было запечатлено в мировом киноискусстве. В его работах имеется дух мечтаний и надежд. Даже когда было совсем плохо. Очень жалко, что как только его не станет, то в мире мировой анимации станет как-то серее и однотипнее.

Медея 11.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1840224)
А кто-нибудь документальное аниме про самолетостроителя на фоне второй мировой смотрел?

Это ты о работе "Ветер крепчает", видимо. Да, я смотрела, даже в кинотеатре. Насколько я помню, мульт номинировался на Оскар, но так ничего и не получил. Учитывая содержание картины, это неудивительно. Она и впрямь документальная, эдакая ностальгия о временах технического рассвета Японии. Мысль "эх, щас бы снова!" проходит красной канвой. Думаю, Японию уже давно тяготят послевоенные соглашения, хочется вновь почувствовать себя сильной военной державой.
Учитывая все особенности картины, наиболее близка и понятна она будет именно японцам, всем остальным уже в гораздо меньшей степени.
Смотреть если только из большой любви к автору и любопытства.

komrad13 19.01.2016 12:49

Omoide no Marnie - ещё один милый и красивый фильм от студии Гибли про подростковый кризис. Фильм вышел неторопливый, сюжет по сути начинает разворачиваться только получаса экранного времени, интрига есть и довольно неплохая, правда все становится понятно ещё до того, как все карты выложат на стол. И фильм оставляет пространство для интерпретации всего что происходило - пускай зритель решает, что это возможно была реально мистика или это были просто игры разума.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.