![]() |
gol5p9lk, оба цикла очень хороши: выбирайте то, что больше нравится.
Про Мартина Гиселер уже сказал. Джордан - это более "классическое черно-белое" фэнтези, в котором есть свой "темный властелин" и акцент на приключениях героев, а не интригах\политике (хотя последние тоже присутствуют). |
Halstein, спасибо за совет. Не являюсь поклонником черно-белого фэнтези, поэтому лучше возьму Мартина.
|
Цитата:
|
Я сейчас первую книжку из Песни читаю)))блаженствоооооооооооооооо
с чайком,всякими вкусняшками и медом(нехватает только снега за окном)! |
Читаю "Игру Престолов". Нравится. Очень хорошо персонажи прописаны. Давно я качесвенного фэнтези не читал))))))))))
|
Надеюсь, я не нарушу правил форума маленьким объявлением :blush: о творческом конкурсе на фэн сайте по Мартину...
Мир Вестероса потерял бы немалую долю своего очарования, не будь там сказок старой Нэн, легенд об Азор Ахае, рассказов о Рыцаре Драконе и других. Мы решили попробовать провести конкурс на прозаическое изложение легенды, притчи или сказки Вестероса, существующей, либо в соответствующем антураже. Сроки: 29.12.2008 - 1.02.2009 Ограничения: нет Объем: до 10 печатных странниц 1,5 интвервал 12 шрифт (краткость - сестра таланта) Призы: есть (плакат и футболки с гербами) Критерий оценки жюри: худ.оценка + оценка достоверности Призовых мест: 2 (жюри и приз зрительских симпатий) Конкурсное задание: - Легенды Века Героев – прозаическая или стихотворная форма – переложение одной из легенд Вестероса. Учитывая, что все мы читали Мартина, рассказать его легенды по-новому будет непросто. - Рассказ о событиях до «Игры Престолов» от лица какого-либо предмета или животного: от лица чардрева, корабля, замка, меча и т.п. - Дотракийская легенда – легенда, сказка в антураже дотракийцев, жителей Вольных городов, Гиса. Подробнее о конкурсе читайте на сайте: http://martin.chronarda.ru/martin/competition.php |
Прочитала "Пир воронов". Очень порадовал динамичностью и насыщенностью событий. Подумала, что надо было начинать читать весь цикл года на два попозже. Возникло устойчивое желание перечитать первые книги.
|
Цитата:
По поводу прочтения - согласен, вот только с Мартином "года на два позже" не прокатит. От страости умрет либо Мартин, либо я, либо пришельцы нафиг разбомбят США ! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В февральском номере МФ присутствует рецензия на "Пир Стервятников" во вроде как исправленном переводе. Кто-нибудь, спойлерните мне, пожалуйста, чего там такого исправленного, чего там про Бриенну. Буду очень благодарна.
|
Я вот до середины 4ой книги дочитался...
Абсолютно не понятно как всё это придёт к общему знаменателю (особенно когда новые герои появляютс в каждой книге, и от книге к книге их всё больше). Но затягивает безумно. |
Beyond, последняя глава Бриенны и приложение. Немного перевод. Это из рецензии, сам не знаю.
А если хочешь, могу ссылку кинуть на эти главы |
Цитата:
|
А, ты про содержание?
Скрытый текст - коротко: |
Эээээээ.... это всё было в "неправильной" версии. А что же нового в правильной?
|
это в правильной как раз)
в неправильной ее сразу схватило Братство и без лишних слов повесило. Роржа и Кусаки не было вообще У меня так, во всяком случае. Серия - та, где рельефные апликации и изображена Бриенна, Шагвелл и Пиг |
Цитата:
Гы. Как бабули Санту-Барбару обсуждаем.... |
Цитата:
Я вот поторопился, и прикупил Пир аккурат в новой серии, той самой с тиснением и картинкой на всю обложку, а как рецензия в МиФе вышла, то так огорчился ,что никакими словами не рассказать (по крайней мере разрешёнными на этом форуме). Но любить Мартина меньше от этого не стал, пятую книжку жду с не меньшим нетерпением чем четвёртую. |
Цитата:
|
Черт,я думал Бриенну все же убили...обрадовался. Через силу читал ее главы.
|
А по-моему очень интересный персонаж. Она тем и хороша, что не стандартная. Да еще в контрасте с Джейме. Ну это, как говорится, на вкус и цвет.
Надо будет приобрести нормальный "Пир стервятников". Отклонения, видимо, достаточно серьезны. |
Цитата:
|
А потом будет еще один окончательный вариант? Может стоит подождать следующего переиздания... Уже не знаю, что делать..
|
Цитата:
|
Ну если так, то, наверное, стоит этот вариант приобрести. По крайней мере будет более корректная версия на полке стоять.
|
Малость информации о пилотной серии сериала по "Песне...":
Режиссёром избрали Тома Маккарти. http://s51.radikal.ru/i133/0905/f1/699f2547dca6.jpg Тириона будет играть Питер Динклэйдж. http://s51.radikal.ru/i134/0905/71/af1b892eafb3.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0905/03/cf432494616b.jpg |
Если это было уже, то прошу прощения
Предварительные данные о сериале: Сценарий Дж.Р.Р. Мартин Девид Беньофф (David Benioff) Дэн Вэйс (Dan Weiss) Исполнительные продюссеры Девид Беньофф (David Benioff) Дэн Вэйс (Dan Weiss) Со-продюссеры Дж. Р.Р. Мартин Гаймон Кассади (Guymon Cassady) Кэролин Штраусс (Carolyn Strauss) Винсент Джерардис (Vincent Gerardis) Режиссер Неизвестно (тогда было так, прим. моё) Время Ок. 50 минут Формат HDTV (1080i) Место съемок Ирландия Старт показа 2009 год (согласно информации от 09.03.2009 — съемки начнутся в октябре) Производство HBO (США) в содружестве с BBC (Великобритания) Скрытый текст - О сценаристе: |
Тириона как по мне гудно выбрали) И место сьемок обнадеживают)
|
Винкельрид, вы бы еще ссылку разместили, откуда взято, цены б вам не было =))))
Кстати, сделала для своего сайта фотоколлаж из иллюстрации Амока + фото Динкледжа: http://martin.chronarda.ru/wp-conten...tyrion_yes.jpg есть еще Тирион после сражения при черноводной |
я, кажется, слишком поздно взялась за этот цикл: дальше первой книги не пошло. персонажи плосковаты имхо
|
Цитата:
|
Эх, а знаете, как приятно, когда на вас ссылаются :))) Кстати, еще новости есть на счет экранизации: де, остальные актеры будут британцами + пара слухов ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Мартин очень много работает... Так что не надо! |
Цитата:
ИМХО - американец "нагнетает страсти", популяризирует свое детище. После выхода сериала интерес к его вселенной однозначно возрастет, и своевременный выход долгожданного романа будет триумфом. Надеюсь, что содержание романа будет достойно этого. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, если верить Гейману, есть две категории писателей, авторов серий: 1) соблюдают сроки, но каччество падает 2) не соблюдают сроки, но качество на уровне. Второе предпочтительно, ИМХО. В конце концов, можно что-то еще почитать...
|
Цитата:
Я не осуждаю Мартина за то, что он не укладывается в сроки - в конце-концов его профессия - это творчество, а творчество невозможно без вдохновения. Ну а вдохновение, как известно, зачастую приходит не по расписанию. :smile: Лично у меня претензии всего две: 1.) Четыре года - это слишком долго даже для такого маститого мэтра, как Мартин. Сколько книг будет составлять Сагу ? Семь ? В таком случае история начинает напоминать притчу об ослике Хаджи Насреддина. ;) Помру либо я, либо Мартин, либо Америку разбомбят нафиг (шутка). 2.) Допустим Мартин действительно творит Лучшее В Мире Фэнтези, роман, которому еще не было-нет-и не будет равных. В это случае вызывают раздражение постоянные оглашения сроков издателями да и самим Мартином. Перенесение сроков один, два раза - это еще "катит". Но когда ребята переносят сроки в десятый раз... возникает справедливый ворпос: чего панику разводить ? Скажите честно - дату выхода не знаем, загадывать - не хотим. А постоянный ажиотаж вокруг книги, которую еще и в глаза-то никто не видел, со временем начинает раздражать и наводить на мрачные мысли - а не популизм лм это ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Ну а если кому-то покажется, что я незаслуженно критикую Мартина, что мне не хватает фанатской преданности и любви - оговорюсь сразу. Если бы данный автор и его произведение были бы мне безразличны, я бы НИКОГДА не потратил столько букоff на их обсуждение или критику. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мягко говоря, фэнтези - не жанр, да вы и сами в курсе. так в чем там он не безоговорочный лидер?
|
Цитата:
|
литературние направление. а жанрами обычно называют части этого конкретного литературного направления. что неверно, но всем как обычно.
а что в фэнтези можно выделить лидеров? по-моему слишком большая область, произведения несравнимы. по каким критериям вы в лидеры Мартина записали? и кто с ним рядом, если уж не безоговорочный? |
Цитата:
Цитата:
Что касается фэнтези, то я говорю ровно о том же - выделить единого лидера от жанра/направления - невозможно, авторы абсолютно разные. Но вот по срокам написания романов - Мартин абсолютный лидер ! :smile: |
Цитата:
Насчет сроков, кажется следующей книги Джордана тоже 4 года уже ждут. "Бога-Императора Дюны" пять лет ваяли, "Детей Дюны" семь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь. Не "Колесо", конечно, "Песнь". Это с товарищем спорил сейчас. Вот на "Колесе" и заклинило. |
Цитата:
В любом случае, и Кард, и Буджолд, и Хобб так же пишут преимущественно циклы. Так что, извините, не аргумент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что приходится повторяться, но мне не сложно :-) Я даже перефразирую слегка. То, что Мартин пишет медленно - это исключительно его собственная особенность (или недостаток - кому как больше нравится), а не общая проблема всех больших писателей. Многие не менее выдающиеся фантасты работают гораздо быстрее. |
Цитата:
Но не ЧЕТЫРЕ ! "Вылизывать" текст можно до бесконечности, однако это еще совсем не является гарантом успешного произведения ! P.S.: Увы "Историю и фантастику в электронном виде не нашел, поэтому цитаты выложить не могу. :sad: Цитата:
Скрытый текст - Пожелания издателям :): Цитата:
|
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |