Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

Огниэль 16.03.2013 16:21

Упс! Надо читать мелкий шрифт.
Жаль, а я думал лимит увеличили.

Дмитрий Белковский 16.03.2013 16:25

Цитата:

Дело в том, что если выложить рассказ здесь, то его дальнейшая публикация, например, в том же Даркере будет затруднена, так как текст не будет уникальным.
понятное дело. но конкурс проводит определённый интернет ресурс, который предоставляет призы, поэтому которому интереснее закрепить право появления шедевра за собой. здесь же предоставляется автору возможность и рыбку съесть сесть на два стула. конечно, это дело организаторов, за что авторы должны сказать "спасибо", но читать работы бывает проблематично.

Franka 17.03.2013 08:22

Разделила тему. Обсуждение работ теперь в отдельном кабинете. В этой теме остаются оргвопросы.

Robin Pack 19.03.2013 11:47

Кстати, баннер запилить? Временные права организаторам нужны?

Franka 19.03.2013 14:16

Robin Pack, я извиняюсь, но какие еще временные права ты хочешь мне предложить? ;) Банер запилю сама, когда закончу Рукоглаза. Остались только, собственно, ладони с глазами. В ближайшие три дня того... будет)

Vasex 20.03.2013 17:25

Как насчёт аналога раздела "НАШИ КРИТИКИ" из "Ужастики 2011"?
Всем было бы радостнее и удобнее.
з.ы. чур не я!

Святой пророк 22.03.2013 06:02

А может по -15 баллов в репутацию, ну как в прошлогодних ужастиках? Просто -5 это даже не смешно, это вообще никак. Для новичков было бы прикольно. Потом бы из этой каббалы выкарабкивались. Стимул.

Если б участвовал, и мне такую крохотную сумму впаяли, я бы огорчился. Не ну правда, что за фигня?

Reistlin 22.03.2013 06:18

Святой пророк, -5 привлечет больше участников, чем -15. А если тебе нехватает минусов ты у народа попроси. У нас люди отзывчивые, они тебе и минус пятдесят сделают.

Franka 22.03.2013 07:32

Господа, да вы просто какие-то... кровожадные)

Святой пророк 22.03.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1535786)
-5 привлечет больше участников, чем -15.

Ну, я как-то не думал, что люди так уж дорожат репутацией в профиле. О_О Чтоб из-за этого писать или нет.
Но, в принципе, понятно тогда эдакое чисто символическое число. Не спугнуть! Не дай бог не обидеть.
Ладно, уяснил, пыхтеть не буду.
Цитата:

А если тебе нехватает минусов ты у народа попроси. У нас люди отзывчивые, они тебе и минус пятдесят сделают.
Это ж как бы понарошку? И смысл? Хотя вашу отзывчивость можно, конечно, и проверить, измерить, подсчитать.

P.S. Размышлял, может, ведущая такая добрая, что просто у людей не хочет баллы забирать. :blush: И сейчас сомневаюсь... Неужели это на самом деле так?

Reistlin 22.03.2013 09:56

Святой пророк, я может несколько резко выразился. Не подумайте, что я негативного настроен лично к вам. Тут вопрос в психологии. Людей сложно заставить поучаствовать в конурсе, не будем обсуждать причины. Ещё сложнее заставить их делать это, когда у них что-то отбирают. Тут не имеет значение что отбирается. Реакция будет одинаковой что на отбирание дома, что на отбирание виртуальных баллов.

Vasex 22.03.2013 10:08

Вообще-то в первых ужастиках я планировал сделать сразу круто: вплоть до банов минимум на неделю и больших лишений репутации. Но тогда что-то не срослось вроде с админом и решено было поэкспериментировать с маленькими наказаниями, чтобы в следующие разы их ужесточить. Но традиция прижилась самым стандартным образом, без намёка на развитие идеи. А жаль.
Суть ведь была как раз в том, что даже условия конкурса пугают: всякое форумное говно, загоняющееся по репутации и образу на форуме (тут такие есть), даже не сунется на конкурс - это хорошо; ну а те, кто сунутся, может, будут чуть-чуть более старательными, чтобы не угодить в компанию зомби, - что тоже хорошо.

Ни один нормальный адекватный человек не испугается такой участи быть наказанным форумными санкциями, я точно уверен.
Только полных баранов это может остановить от участия.
Впрочем, для большинства это и за "кнут" вряд ли сойдёт, хотя "пряники" тоже не шик, обычно. Но стимул - он и в Африке стимул, кому-нибудь, да поможет. И атмосферу задаёт кое-как всё же.

Reistlin 22.03.2013 10:18

Всё зависит от цели. Если нужна массовость - это одно, если речь о качестве текста - другое. Согласиль, минусы и зомби в аватарке не всегда влияют на качество работ.

Vasex 22.03.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1535840)
Согласиль, минусы и зомби в аватарке не всегда влияют на качество работ.

но хуже то они работы не сделают. особенно у адекватных авторов, претендующих на победу, а не просто зашли вбросить миниатюрку, написанную на коленке

Леди N. 22.03.2013 11:28

Vasex, я так думаю, что "адекватные" авторы сколько бы минусов не посулили, хуже чем могут - не напишут. 5-15-50 это не имеет значения. Это же не более чем антураж, забава. По крайней мере я всегда воспринимала ее именно так, а не как кнут.
Кто боится за "репу" в конкурс не полезет. А тем, кто пишет на коленке, и вовсе все равно баллы эти, "репа".
Так что не думаю, что ужесточение повлияет хоть на что-то.
А вот сделать более длительным ношение аватаров и статусов - это интересно. "Репу"-то никто не видит, а тут всё как на ладони :vile:

Кстати, не увидела, что по правилам есть изменение статуса, надо бы у Франки уточнить. На прошлом конкурсе статусы менялись, никто не помнит?

Franka 22.03.2013 12:47

Святой пророк, так кроме баллов всем участникам, не вошедшим в тройку и "приз зрительских симпатий" еще и аватарки с зомби разной степени несвежести и насильственный статус "сожран в Ужастиках 2013" полагается. На две недели. За снятие аватары или смену статуса полагается бан. Традиция-с. Зачем особо тяжкими минусами усугублять?

Обновила первопост, дописала туда информацию про статусы.

Reistlin 22.03.2013 13:22

Полностью согласен с Леди. Хороший автор плохо не напишет, даже если постарается, как и плохой не напишет лучше чем умеет.

Vasex 24.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1535994)
как и плохой не напишет лучше чем умеет.

враки
дай плохому автору бабло или другие солидные стимулы - напишет лучше
простейшая психология

минимум лишний раз предложение перечитает

Reistlin 24.03.2013 20:42

...и поймёт, что всё идеально. И чего все говорят, что говно?
Некоторые безнадёжны.

Джунши 24.03.2013 20:56

Выкладывайте уже шедевры, которые пришли, боже.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.03.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1537847)
Выкладывайте уже шедевры, которые пришли, боже.

+1
Считаю, что по три рассказа за подход вполне неплохой темп. Пятерки ждать не за чем.

Franka 25.03.2013 07:50

СОгласна, товарищи) Встречайте.
Кстати. В какой теме будет удобнее сделать "Наших критиков"? (перечень работ и отзывов на них со ссылками на посты)

Леди N. 25.03.2013 11:42

Franka, в шапке обсуждения? Прошлый раз вроде так было и это было удобно.

Franka 25.03.2013 12:21

Леди N., я к сожалению не помню подробностей. Выбираю между темой с работами и темой с обсуждением.

Арык 26.03.2013 06:41

Ну да, полет нормальный. Подвешивать таких шутников за одно место, дабы не мракобесили. Настоящий автор, наверное, больше всех прикололся с такого прикола.

Как по мне, так вообще отказался б от Ха, но так, наверное, будет менее весело.

Cveтлана 26.03.2013 07:20

Эх, все веселье пропустила.
Кстати, я давно предлагала менять пароли от Мистера Ха перед каждым забегом, чтобы не злоупотребляли. Правда, никто не даст гарантии, что сами участники не решат чуточку пошалить ))

Franka 26.03.2013 07:51

Cveтлана, а что делать)

Cveтлана 26.03.2013 07:56

Franka, разрешить шалить ))) но в разумных пределах. ))

Святовит 26.03.2013 09:43

А у вас при приёме работ отсев ведётся или только соответствие теме проверяется?

Franka 26.03.2013 09:59

Джина Грей, проверяется, уникален ли текст, и не нарушает ли он немногочисленные условия. Потом рассылается жюри.

Святовит 26.03.2013 10:01

Franka, спасибо, а то поучаствовать хочется, но пишу я так себе, а у вас тут такие капитальные разборы, что даже страшно становится.

Franka 26.03.2013 10:23

Джина Грей, до окончания приема есть время как следует проработать текст)

Демьян 26.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1538851)
Или сменить пароль и разослать новый только участникам через ящик. Кстати, это идея)

Мистера Ха просьба не трогать (пароли не менять) - креативщики его знают и привыкли, а пользоваться анонимом могут без эксцессов.

Al Bundy 26.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1539385)
Мистера Ха просьба не трогать (пароли не менять) - креативщики его знают и привыкли, а пользоваться анонимом могут без эксцессов.

но что делать с капризным доступом к мистеру ха разных недалеких!

Демьян 26.03.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1539402)
но что делать с капризным доступом к мистеру ха разных недалеких!

Создайте другого анонима, пароль участникам разошлите, а хулиганства из-под Мистера Ха не рассматривайте серьезно. Если автор хочет снять работу с конкурса, то к чему анонимность?

Franka 26.03.2013 19:08

Демьян, когда закончится конкурс, сменю пароль как было. А если до того момента понадобится, вышлю текущий в личку. Либо организатору, либо напрямую тому, кому понадобится.

Демьян 26.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1539511)
Демьян, когда закончится конкурс, сменю пароль как было. А если до того момента понадобится, вышлю текущий в личку. Либо организатору, либо напрямую тому, кому понадобится.

Хорошо.

Дмитрий Белковский 26.03.2013 19:14

не уверен, что мистер ха необходим. это атрибут конкурса-семинара, где у участников есть возможность править текст. что автор может сказать критикам? флудить?

Franka 26.03.2013 19:16

Дмитрий Белковский, а если очень хочется, по горячим, так сказать, следам? ;)

Reistlin 26.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1539525)
не уверен, что мистер ха необходим. это атрибут конкурса-семинара, где у участников есть возможность править текст. что автор может сказать критикам? флуд

Дмитрий, твоё сообщение, как впрочем и моё, тоже можно считать флудом.
Для чего нужна возможность дать ответ? Наверное для прояснения понимания. Не для критика, или окружающих, а для себя. Сухая выдержка отзыва редко что даёт. Диалог позволяет иначе взглянуть на проблему. Подумай над этим.
Заранее прошу прощение у Франки за это сообщение.

Дмитрий Белковский 26.03.2013 19:23

Franka, сказать, что читатель всё неправильно понял, что написано о другом? бывает. смысл автору бунтовать, если нет возможности переписать и исправить по тем же горячим следам

Ранго 26.03.2013 19:57

Цитата:

а если очень хочется, по горячим, так сказать, следам? ;)
действуй как я. Бей в репу, матом! :orc:

Reistlin 26.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1539588)
действуй как я. Бей в репу, матом! :orc:

делайте как он и число участников резко сократится за раскрытие анонимности:smile:

Ранго 26.03.2013 20:14

Цитата:

резко сократится за раскрытие анонимности
не-а, меня не разу так не снимали. Но баллы всегда прописывали. Ты же не пишешь - "Ах ты гад, зачем опорочил мою нетленку!". Просто слово из трёх букв. Иногда больше букв. Это не раскрытие анонимности, а проявление чувства признательности к критику. Как в школе соседку девочку букварем хлопнуть по затылку...

Джунши 26.03.2013 20:14

Цитата:

Franka, сказать, что читатель всё неправильно понял, что написано о другом? бывает.
А ты не задумывался, что критик может быть не прав? И что, не отвечая ему, ты автоматически признаешь его правоту чего бы он не написал?

Дмитрий Белковский 26.03.2013 20:45

Цитата:

А ты не задумывался, что критик может быть не прав? И что, не отвечая ему, ты автоматически признаешь его правоту чего бы он не написал?
возможно.
возможно это произошло от того, что автор дал шанс критику на неверное истолкование.
возможно, что при любом качестве текста, критик выступает в качестве конкурента на конкурсе, а в таком случае он всегда найдёт ведро с помоями. и перебранка ни к чему положительному не приведет.
самосудного голосования нет, участники верят жюри, чьё мнение не сломить и которые читают только рассказы, а не дополнения в коментах.

Al Bundy 26.03.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1539642)
возможно.
возможно это произошло от того, что автор дал шанс критику на неверное истолкование.
возможно, что при любом качестве текста, критик выступает в качестве конкурента на конкурсе.

равно как возможно, что для критика текст оказался сложноват

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.03.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1538926)
только соответствие теме проверяется?

Поверьте, половина рассказов не будут соответствовать даже жанру^^
А тема у нас свободная, кстати.

Franka 27.03.2013 07:24

oligerd, в этом конкурсе не советую отводить душеньку таким колхозным способом. Вот честно.

Vasex 28.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522803)
Дата окончания приёма работ?
30 марта.

а в шапке уже 16 апреля
я что-то пропустил?
ещё больше, чем полмесяца на написание работы? о_О

Franka 29.03.2013 08:03

Vasex, пропустил) Сроки подогнали под конец даркеровского дедлайна, причем еще до начала приема работ.

KAT_irina 29.03.2013 12:38

Ограничение по кол-ву работ на внеконкурс есть?

Vasex 29.03.2013 12:38

KAT_irina, на внеконкурс никогда не бывает ограничения по количеству работ. По знакам тоже.

Джунши 30.03.2013 11:34

Сколько сейчас рассказов в загашнике из не внеконкурса?

Franka 30.03.2013 12:23

Джунши, недостаточно для выкладки. Вообще никак. (

Mutabor 30.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1542477)
Джунши, недостаточно для выкладки. Вообще никак. (

Franka, в столь суровой обстановке, на сегодняшний дедлайновый день, логично продлить срок приема работ если не на 5 (пять), то хотя бы на 3 (три) дня. Если, конечно 30 (тридцатое) марта в качестве последнего дня приема конкурсных текстов не было 1 (Перво)апрельской шуткой. :wink:
Скрытый текст - ЗЫ::
Дамы и г-да конкурсящиеся наверняка вдохновятся и порадуют шыдеврами. Хотелось бы надеяться... :good:

Vasex 30.03.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1542484)
на сегодняшний дедлайновый день

я тоже думал, что дедлайн сегодня-завтра

на самом деле, до 16 апреля работы ещё принимаются :)

Джунши 30.03.2013 13:02

Большая часть все равно придет в последний день.

Franka 30.03.2013 13:05

Джунши, всенепременнейше).

Inquisitor 02.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1544673)
флудить, номинировать и выбирать победителя зрительских симпатий в теме ужастики 2013 на ФМФ. Самосуд.
автору победителю приза зрительских симпатий - юзербар

Игра нравится, только не понял, как в нее играть? В теме тоже ответа не нашел.
И вопрос: что такое юзербар?

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.