Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

RaSH 17.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567224)
Не сочтите, конечно, за грубость, но знакомы ли вы с этой самой историей?

С сериалом не знаком, но 10 серий полного метра есть у меня, может в новом фильме и меньше смысла и разумностью " зачем вообще сняли это подобие" , но по тому что я видел планку фильм не опустил в плане зрелищности и технологичности точно, если только в плане самой истории.

Spy Fox 18.06.2009 07:38

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567410)
если только в плане самой истории.

Да вот и смущает. Кстати, "Первый контакт" мне понравился больше :) Хоть, и напоминал слегка растянутую серию сериала. Как-то композиционная целостность была лучше.
Но, если бы Аббрамс так активно не врал на всех пресс-релизах о верности духу Родденбери, я бы и слова не сказал. Тем более, что фильм мне как раз понравился. Сам по себе. Но в контексте "Звездного пути" категорически нет.

RaSH 18.06.2009 10:35

Ну вы не забыли что мы живем в другое время? Ии подход к повествованию истории, котороый был 40 лет назад, сейчас не оправдывает себя, на такой фильм бы никто не пошел, было бы скучно. А так новый фильм течет в ногу со временем, и пытается показать ее, осовременив динамику сюжета, без излишней затянутости процесса.

Spy Fox 18.06.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567627)
Ну вы не забыли что мы живем в другое время? Ии подход к повествованию истории, котороый был 40 лет назад, сейчас не оправдывает себя, на такой фильм бы никто не пошел, было бы скучно.

А кто вам, извиняюсь, говорит про устаревший подход? Кстати, "Первый контакт" снят в 1995 году. Я вам говорю про общую идею гумманизма и человеколюбия, без которой "Звездный путь" не "Звездный путь", а просто очередная история с звездолетами и судорожной пальбой из бластеров.
Спору нет времена меняются и меняется стиль. Но его можно и менять и без ущерба идеям первоисточника (как то же "Энтепрайз" - весьма неплохой сериал, кстати, и при этом вполне современный).

RaSH 18.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567637)
А кто вам, извиняюсь, говорит про устаревший подход? Кстати, "Первый контакт" снят в 1995 году. Я вам говорю про общую идею гумманизма и человеколюбия, без которой "Звездный путь" не "Звездный путь", а просто очередная история с звездолетами и судорожной пальбой из бластеров.

Извиняю вас мистер Шпион:smile:. Но продолжим дискуссию, а разве здесь нет идеи человечности? Разве на борту присутствует одна цивилизация, все на равных условиях, и тем кому они могли сохранить жизнь они сохраняли и спасали им жизни, несмотря на то , что сами могли погибнуть?

Spy Fox 18.06.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567833)
а разве здесь нет идеи человечности? Разве на борту присутствует одна цивилизация, все на равных условиях, и тем кому они могли сохранить жизнь они сохраняли и спасали им жизни, несмотря на то , что сами могли погибнуть?

Как вам сказать... как-то, знаете не чувствуется она. Да, на одном корабле сосуществуют люди и нелюди разных рас. Но настоящего взаимопонимания между ними нет как нет. Их просто согнали вместе и все. Хотя, конечно, некоторые из них ведут себя нормально. Но общая озлобленность чувствуется. Хотя, под конец они вроде как становятся настоящей команды. Вообщем, посмотрим, может быть, продолжение будет лучше.

Дарин 18.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567869)
Как вам сказать... как-то, знаете не чувствуется она. Да, на одном корабле сосуществуют люди и нелюди разных рас. Но настоящего взаимопонимания между ними нет как нет. Их просто согнали вместе и все. Хотя, конечно, некоторые из них ведут себя нормально. Но общая озлобленность чувствуется. Хотя, под конец они вроде как становятся настоящей команды. Вообщем, посмотрим, может быть, продолжение будет лучше.

Хммм, что мне реально не понравилось - так это сцена под конец, когда Кирк интересуется у Нерона так, для галочки, не хочет ли он помощи для "Нарады", и, получив ожидаемый ответ, радостно влупляет в него торпеды. Хотя, по большому счету, он вполне прав, но это было совсем не по-стартрековски.

RaSH 18.06.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 567869)

Ну это от тог,что времени мало на показ их команды было. Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом, так , что вы хотите ,как увидел нового члена команды и сразу чтоб все тип-топ шло?

Lan 19.06.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567961)
Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом

А двое из них чуть не поубивали друг друга.)

Spy Fox 19.06.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 568084)
А двое из них чуть не поубивали друг друга.)

Именно.

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 567961)
Ну это от тог,что времени мало на показ их команды было. Ведь они только на борту в основном встретились друг с другом, так , что вы хотите ,как увидел нового члена команды и сразу чтоб все тип-топ шло?

В сериале тем ни менее было вполне убедительно показано их совместное сотрудничество. Было ясно, что люди смогли измениться внутренне в лучшую сторону - что и позволило построить это светлое будущее. Вот, что было настоящей фантастикой, а вовсе не звездолеты и телепортация.
Аббрамс в такое будущее не верит и не признает его - вот, что он хотел сказать, так кардинально меняя историю. Но тогда возник резонный вопрос - а зачем он вообще взялся в таком случае за "Звездный путь"?

RaSH 19.06.2009 18:44

Ну ведь это только начало было показано, до их изменения, так , что я не думаю что режиссер не признает такого будущего, от Абрамса ведь не ждали "откровения СТ" . И он справился со своей задачей, он привнес что-то свое. пока все еще надо подумать над аргументами:smile:

Spy Fox 19.06.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568342)
Ну ведь это только начало было показано, до их изменения,

Я имел ввиду, что люди изменились давно, выбравшись из ядерной войны при Хенраме Кокрейне за 200 лет до Кирка.

RaSH 19.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568435)
Я имел ввиду, что люди изменились давно, выбравшись из ядерной войны при Хенраме Кокрейне за 200 лет до Кирка.

А я речь вел только о том моменте, когда они поднялись на борт.

Дарин 19.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568445)

Нудык, суть-то в том, что к этому моменту человечество преодолело бОльшую часть своих предрассудков, научилось терпимости и взаимопониманию - как в отношении себя, так и в отношении чужих рас. Атмосфера в Академии и на борту Энтерпрайза это опровергает. А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят. Во вселенной СтарТрек, я имею в виду.

Рено Гринлиф 19.06.2009 22:49

После просмотра фильма резко появилось желание ознакомиться с этим миром поближе. После ознакомления с количеством серий желание резко пропало.

<Ghost> 19.06.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 568474)
А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят

Спок логически рассудил, что переводит провизию на буйного курсанта, с читерскими замашками, неразумно и избавился от лишнего груза XDD

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 568479)
После ознакомления с количеством серий желание резко пропало

Для начала можно ознакомиться с полнометражками. Их всего 10

Spy Fox 20.06.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568445)

Но вы же вроде бы отвечаете на мою реплику, а я имел ввиду именно ЭТО. Но Дарин уже разъяснил суть проблемы более подробно.
Они уже ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ и не относиться так по-зверски друг к другу.

RaSH 20.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568572)
Они уже ДАВНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЗМЕНИТЬСЯ и не относиться так по-зверски друг к другу.

Другрие расы то может и изменились, но не человечество, и в ближайщие 500-1000 лет я думаю сильно не изменятся, у нас и так было много времени для этого,Ведь приходил к нам спаситель, и что люди с ним сделали? И ничего не изменилось, как были "мерзкими существами" так ими и остались.

Zero19 20.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 568474)
А поступок Спока с вышвыриванием Кирка за борт и вовсе ни в какие рамки не лезет - даже самых опасных преступников сажают под замок и вкусно кормят. Во вселенной СтарТрек, я имею в виду.

Неподалёку была база федерации и Сок знал о ней. В отношении таких как Кирк это ещё гуманизм.

Spy Fox 20.06.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568685)
Другрие расы то может и изменились, но не человечество, и в ближайщие 500-1000 лет я думаю сильно не изменятся, у нас и так было много времени для этого,Ведь приходил к нам спаситель, и что люди с ним сделали? И ничего не изменилось, как были "мерзкими существами" так ими и остались.

Но по канону они изменились! В те времена, когда Родденбери создавал "Звездный путь" люди были ненамного лучше. Расизм, война во Вьетнаме. Но он твердо сказал: "Нет, мы сильнее этого, мы соберемся с силами, преодолеем слабости" и он создал образ будущего, где это удалось! Причем убедительный образ. И в какой-то мере, этот пример помог людям, которые в него поверили стать лучше. Потом пришел тупорылый Аббрамс и все разрушил переиначил и во многом примитивизировал.

Цитата:

Сообщение от Zero19 (Сообщение 568720)
В отношении таких как Кирк это ещё гуманизм.

А чем так плох Кирк? Тем, что непроникся "гениальной" идеей неизбежности поражения? Или тем, что предложил свой план действий (в чем-то более разумный)? В конце концов не он взрывал планеты. А вот Спок в фильме злился часто и неподелу. И Ухура грешила этим. Но в первоначальной версии такого не было.

RaSH 20.06.2009 16:39

Но Абрамс еще молод,импульсивен, и т.д. и продюсеры позволили сделать все ,что он считал видимо нужным, и вот итог, и он более реалистичен(фильм), чем предыдущие, более жизненнен чтоли, это видимо отголоски фильма Монстро, и это по мне по крайней мере.

<Ghost> 20.06.2009 16:46

Не Абрамс писал сценарий. Про это забывать не следует...

RaSH 20.06.2009 17:21

Но кто управлял актерами? Не Абрамс ли, это тоже немаловажно, как они себя подадут зрителю, или не так?

Spy Fox 20.06.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568756)
Но Абрамс еще молод,импульсивен, и т.д. и продюсеры позволили сделать все ,что он считал видимо нужным, и вот итог, и он более реалистичен(фильм), чем предыдущие, более жизненнен чтоли, это видимо отголоски фильма Монстро, и это по мне по крайней мере.

Суть в том, что идеология - это суть "Звездного пути", его сердце чтоли и если продюсеров от этого коробит - незачем его так резко менять. Могли бы в принципе какую-то свою космооперу придумать с принципиально отличным сюжетом.
Или взяться за какую-то другую Вселенную, тот же "Вавилон 5", например :) Уж он-то никогда не страдал "излишним оптимизмом".

RaSH 20.06.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568787)
Могли бы в принципе какую-то свою космооперу придумать с принципиально отличным сюжетом.

конечно могли, но не сделали ведь.А почему? Да потому, что это вселенная более продуманно из-за времени ее существования и популярности. Так, что в понравился, и как приквел, и как привнесения свежести в историю Пути.

<Ghost> 20.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568760)
Но кто управлял актерами? Не Абрамс ли, это тоже немаловажно, как они себя подадут зрителю, или не так?

актерами, поведением, постановкой, планами и всем остальным
но сюжет, мотивы и решение выбросить Кирка идут от сценаристов

Spy Fox 21.06.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568851)
конечно могли, но не сделали ведь.А почему? Да потому, что это вселенная более продуманно из-за времени ее существования и популярности.

Потому что фантазия не работает совсем. С воображением то есть туго. Вот и выезжают засчет старых идей. А ведь могли бы попытаться придумать что-то свое. Это, увы общей недуг многих современных сценаристов придумать не могут ничего нового.

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 568851)
Так, что в понравился, и как приквел, и как привнесения свежести в историю Пути.

Историю поменяли - так что это уже не приквел. И атмосферу не соблюли. Даже РТД с "Доктором Кто" обошелся не так жестко (впрочем, тут еще можно спорить кто из них двоих больший садист).

RaSH 21.06.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 568998)
Потому что фантазия не работает совсем. С воображением то есть туго. Вот и выезжают засчет старых идей. А ведь могли бы попытаться придумать что-то свое. Это, увы общей недуг многих современных сценаристов придумать не могут ничего нового.

А что вы хотели, на что-то новое надо больше времени и денег(наверно), а тут готовое, и наверно около 90% всех Голливудских новинок это использование старых историй, так что приходится "питатся" тем что дают. И исходя из этих соображений оценивать.

Spy Fox 22.06.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 569346)
А что вы хотели, на что-то новое надо больше времени и денег(наверно), а тут готовое, и наверно около 90% всех Голливудских новинок это использование старых историй, так что приходится "питатся" тем что дают. И исходя из этих соображений оценивать.

Просто пора уже голливудским фильмоделам хвастать своей бездарностью и требовать снисхождение к лени. Им пора перестать валять дурака и начинать бороться с этим и придумывать новое. Только тогда будет толк.

MR. SANDMAN 22.06.2009 11:04

spyfox, на данный момент киноиндустрия - это работа с брендами (УВЫ). Свежие идеи есть, но в комерческом плане неизвестно, "выстрелят" ли они или нет, рисковать никто не хочет, поэтому работают со старым материалом. Тот же Стар Трек - бренд культовый (американцы хвастаются, что 60% служащих NASA - поклонники сериала) при грамотной работе команды "выстрелил" на всю катушку 9жду продолжения).

Spy Fox 22.06.2009 11:44

MR. SANDMAN, если бы в свое время продюсеры не были смелы с "новыми", никогда бы не появились те, что сейчас "культовые". Так что, им стоило бы вспомнить об этом.

Halstein 24.06.2009 08:42

Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать: писал под эмоциями просмотра в кинотеатре. Если приводить более взвешенную оценку, то мое окончательное слово:
7\10

Spy Fox 24.06.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 570636)
7\10

А вы уверены, что и эта не завышенная? :) Я помнится говорил, что чтобы понять и максимально объективно оценить фильм, его надо посмотреть больше двух раз.

Halstein 24.06.2009 08:48

spyfox, да, уверен в достаточной степени:) Никогда не было, чтобы оценка изменялась более, чем на 1 балл, если я хорошо помню произведение при проставлении первоначальной оценки.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 570637)
Я помнится говорил, что чтобы понять и максимально объективно оценить фильм, его надо посмотреть больше двух раз.

Кстати, я использую подобный подход в оценивании: желание смотреть\досмотреть\пересмотреть оказывает первостепенное значение на итоговую оценку ;)

Lan 24.06.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 570636)
Пересмотрел недавно и вынужден признать, что слегка завысил оценку в своем отзыве. Что поделать: писал под эмоциями просмотра в кинотеатре.

Эм...разве фильм вышел уже на DVD?:music:

RaSH 24.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 570850)
Эм...разве фильм вышел уже на DVD?:music:

:lol: Рассмешил, и ясно что в сети можно найти всё. иногда даже до премьеры. Так что можно усмотреться фильмом, даже офиц. издание не требуется. Главное чтоб кач-во смотрибельное было.

Spy Fox 25.06.2009 04:06

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 570850)
Эм...разве фильм вышел уже на DVD?

Я сильно подозреваю, что он просто повторно сходил в кинотеатр.

Lan 25.06.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от RaSH (Сообщение 571022)
Рассмешил, и ясно что в сети можно найти всё. иногда даже до премьеры. Так что можно усмотреться фильмом, даже офиц. издание не требуется. Главное чтоб кач-во смотрибельное было.

Черт, а я думал двд вышел. :D

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 571112)
Я сильно подозреваю, что он просто повторно сходил в кинотеатр.

А кино уже кончилось.

Spy Fox 25.06.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 571137)
А кино уже кончилось.

Как правило, есть кинотеатры в которых показывают то, что в других давно перестали. По крайней мере, в Новосибирске так.

Halstein 25.06.2009 10:01

Ого какие страсти вокруг моей персоны :blush::smile:
Смотрел версию из сети

<Ghost> 25.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 571151)
Смотрел версию из сети

дурацкая TS'ка?

DVD в октябре выйдет...

DJ_SYLAR 05.07.2009 14:34

Вообще, если говорить честно, то фильмы таких жанров мне не очень нравятся. Трейлер посмотрел, впечатлило. Решил посмотреть фильм с большим опозданием только по той причине, что в нем присутствует достаточно харизматичная роль Закари Куинто. Было интересно наблюдать за его метаморфозами. В общем, сам фильм снят с большим размахом и для любителей Стар-Трека может быть и 10 баллов, но для меня - совершенно незнакомым с этой вселенной фильм на слабенькую 8/10.

Spy Fox 05.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 577147)
Стар-Трека может быть и 10 баллов

Для особо ярых любителей Трека - 4\10. Но я об этом уже говорил.
Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 577147)
на слабенькую 8/10.

По-моему, вполне нормальная для этого фильма оценка. Но вообще оценивать его предпочитаю в отрыве от всех предыдущих "Стар Треков", а то прям злость берет на создателей. А так ничего - неплохой фантастический боевик.

valari2 10.07.2009 21:56

Смотрели несколькими комнатами в общаге. Всем понравилось. Половина девчонок влюбилась в Спока. Хотя, они же в начале больше всех на него плевались.
Остальные оказались более морально устойчивыми)
В общем, понравилось)

Spy Fox 11.07.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 581377)
Половина девчонок влюбилась в Спока

В смысле в Куинто, или в Нимоя? :)

valari2 11.07.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 581538)
В смысле в Куинто, или в Нимоя? :)

Смысли? Я имею в виду последний фильм. Кто там играл Спока - без понятия. Девчонки обычно влюбляются в перса, а не в актёра.

Lan 11.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 581662)
Кто там играл Спока - без понятия.

Сайлор его играл.

СУМРАК 11.07.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 581662)
Девчонки обычно влюбляются в перса, а не в актёра.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 581667)
Сайлор его играл.

не только дефченки, получается...

Spy Fox 11.07.2009 17:37

valari2, я имею ввиду там было 2 Спока: из прошлого и из будущего. Возможно, из пиратской версии это понять сложновато. Хотя, предполагаю, что влюбились, конечно, в молодого.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 581667)
Сайлор его играл.

Правильнее Закари Куинто. Но да, он известен роль Сайлера в героях. Но там был и старый Спок, которого играл привычный многим Леонард Нимой.

valari2 11.07.2009 18:11

spyfox, а, прошу прощения, просто не поняла о чём речь) версия была оч даже неплохая) а влюбились и правда в молодого.

John Bo 05.09.2009 17:39

Из за этого фильма мы теперь семьей увлеклись сериалом. уже пересмотрели 4-5 сезонов. Фильм нравится больше чем сериал. Специфекты красивее.

Lan 05.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от John Bo (Сообщение 611001)
Специфекты красивее.

Хах, ну дык фильм вышел в 2009, а сериал в бородатом каком-то там году...

John Bo 05.09.2009 17:48

Lan, а в сериале сюжет интереснее. ну как для тех годов.

Spy Fox 05.09.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от John Bo (Сообщение 611008)
Lan, а в сериале сюжет интереснее. ну как для тех годов.

И для этих. Однако, помимо того старого "Оригинального сериала" из 60-х, есть еще четыре сериала во вселенной "Звездного пути": "Следующее поколение", "Вояджер", "Глубокий космос 9" и совсем недавний (по-моему, 2002-2005) сериал "Энтерпрайз".
И вот в них как раз спецэффекты получше, хотя смысла меньше не стало. "Вояджер" меня, правда, не зацепил, а вот "Энтерпрайз" стоит посмотреть)) Ну и "СП" тоже.

John Bo 05.09.2009 17:59

spyfox, в тех сезонах которые сейчас смотрим капитена Пекара играет актер, который игран Професора Икс из "Люди икс"

Spy Fox 05.09.2009 18:13

John Bo, ну это, значит, ты смотришь "Следующее поколение". Это уже сериал из восьмидесятых-девяностых.

Lan 05.09.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от John Bo (Сообщение 611008)
Lan, а в сериале сюжет интереснее.

Не знаю, не смотрел. Но и сейчас есть достойные сериалы. (LOST, House M.D, Supernatural, первый сезон "Героев"). Но вроде как в ЗП поднимались проблемы гуманизма. А подобные темы, думаю, будут популярны всегда, ибо: "Веками люди хотят жить в мире, но постоянно делают всё, чтобы его уничтожить". )
PS. Я говорил о спецэффектах, а не о сюжете. Ну да ладно. ))

Spy Fox 05.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 611063)
"Веками люди хотят жить в мире, но постоянно делают всё, чтобы его уничтожить".

Хорошая цитата. И правдивая, увы. Хотя, в "ЗП" все было вполне искренне, как ни странно.
А спец. эффекты для тех времен неплохи. Но повторюсь - TOS'ом "Звездный путь" сериальный не ограничивается.

komrad13 25.09.2009 17:28

Посмотрел сей фильм сегодня. Понравился и спецэффекты, и немного запутанный сюжет. Правда, сразу чувствуется, что фильм сделан по мотивам сериала и простой предысторией я бы его не назвал (собственно со вселенной Star Trek я был знаком лишь по "Энтерпрайзу", да и то видел несколько серий), ибо следовать если следовать логике, то содержание предыдущих сериалов было стерто группой ударенных ромуланцев из далекого будущего.
Правда, меня смущает один факт- как от представилей двух разных с двух разных планет могло родиться дите(Спок)? Ну читал в журнале "МФ" статью про расы из StarTrek, ну знаю, что в данной Вселенной все разумные расы во вселенной были созданы одной прорасой, но факт рождения Спока в результате союза Вулканца и Землянки все равно меня смущает.

Spy Fox 25.09.2009 17:56

komrad13, вроде в "Энтерпрайзе" говорится, что была создана некая вакцина, которая сделала гены людей и вулканцев легче совместимыми. Впрочем, это лишь версия.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.