![]() |
Извините за маты, я просто когда прочитал .ТАМ В КОНЦЕ ЭТОТ МАТ БЫЛ.
|
Вот думаю пересказать ,наверняка угадаете.
Черное небо. Черная чавкающая жижа под сапогами. Черный горячий пот, разъедающий кожу. Тут и там одна война. -Заряжай,-кричит Слон -Вижу тигр,-отвечаю Из ушей его черными змейками стекает за воротник гимнастёрки кровь. - Выстрел! Гаубица бьёт, будто изнутри черепа, раскалывая голову вдребезги. Упругая волна воздуха толкает в грудь, отнимает дыхание и, шмякнувшись в мягкую грязь, я бормочу: - Вот себе бабахнуло… ни чего себе… Заряд с шелестом входит в ствол, становится на взвод замок. И спуск проваливается под ладонью. Арта прыгает азартно и тяжелый, стопятидесятипятимиллиметровый снаряд бьёт в грудь "Леопарда", как молот. Будто остановленный на скаку конь танк припадает на передние катки и башня его в снопе пламени срывается в черное небо, искрясь и, вращаясь, пролетает над нами, падает беззвучно в грязь. Если кто не понял ,могу подсказать. |
Что ж тут непонятного? Это "Мазута".
|
Цитата:
Вы почитайте другие пересказы в теме (уже угаданные), потом почитайте оригиналы, станет понятнее) |
Без вопросов ,сейчас накалякаяю
|
Попробую так
Меня всегда мечта убивала. Да прям наповал гасила ,а потом думаешь почему у меня ничего не получается. А потом получаешь то что хочешь и тебе это уже и не нужно. Если опять не то то у меня в запасе еще много всего. |
Бланд 007, вы публичку читаете?
|
Цитата:
|
Видимо, да )) Что-то их в последнее время много развелось на форуме. Может, в кащенко вай-фай провели? ))
|
Цитата:
|
Ладно тогда просто отгадывать буду.
|
40
Група Д Сказка от классика. Я кричал: "Вы что там, обалдели? - Уронили шахматный престиж!" Мне сказали в нашем спортотделе: "Ага, прекрасно - ты и защитишь! Но учти, что Фишер очень ярок,- Даже спит с доскою - сила в ем, Он играет чисто, без помарок..." Ничего, я тоже не подарок,- У меня в запасе - ход конем. Ох вы мускулы стальные, Пальцы цепкие мои! Эх, резные, расписные Деревянные ладьи! Друг мой, футболист, учил: "Не бойся,- Он к таким партнерам не привык. За тылы и центр не беспокойся, А играй по краю - напрямик!.." Я налег на бег, на стометровки, В бане вес согнал, отлично сплю, Были по хоккею тренировки... В общем, после этой подготовки - Я его без мата задавлю! Ох, вы сильные ладони, Мышцы крепкие спины! Эх вы кони мои, кони, Ох, вы милые слоны! "Не спеши и, главное, не горбись,- Так боксер беседовал со мной.- В ближний бой не лезь, работай в корпус, Помни, что коронный твой - прямой". Честь короны шахматной - на карте,- Он от пораженья не уйдет: Мы сыграли с Талем десять партий - В преферанс, в очко и на биллиарде,- Таль сказал: "Такой не подведет!" Ох, рельеф мускулатуры! Дельтовидные - сильны! Что мне его легкие фигуры, Эти кони да слоны! И в буфете, для других закрытом, Повар успокоил: "Не робей! Ты с таким прекрасным аппетитом - Враз проглотишь всех его коней! Ты присядь перед дорогой дальней - И бери с питанием рюкзак. На двоих готовь пирог пасхальный: Этот Шифер - хоть и гениальный,- А небось покушать не дурак!" Ох мы - крепкие орешки! Мы корону - привезем! Спать ложусь я - вроде пешки, Просыпаюся - ферзем! ... ... И мгновенно в зале стало тише Он заметил что я привстаю Видно ему стало не до фишек И великий пресловутый Фишер Сразу согласился на ничью. |
№ 40 угадан Лю ))) но она ничего не скажет )
|
Лю, унзере партизанен нихт капитулирен )))
|
Я конечно обычно не угадываю, но может 40 - это Гранж - Нечисть?
|
Цитата:
Что общего с рассказом Гранжа вы увидели в песне чарота? |
Цитата:
Только песня-то как бы... не чарота Может эску в скобках поставить? Я посчитал, что песня общеизвестная... Ну и №39 ждет разгадки :) |
Лю угадала и Вайнштейна, и Высоцкого.
А проще всего было потому, что один из последних на тот момент отзывов Чарота был в теме именно этого рассказа. )))) |
Лю никого не угадала, она только сделала хитрую мордочку и показала всем язык:tongue:
|
В следующий раз, отгадав, пришЛЮ автору очередного "бредового пересказа" ответ ))) Или вот Чароту, пусть будет свидетелем, что Лю отгадывать умеет )
У нее с загадыванием только проблемы ((( |
а есть возможность в начале вывесить список рассказов, которые уже отгадали, чтобы не повторяться?
|
можно загадывать и уже мелькавшие рассказы вроде.
|
Я бы закрепила первый пост и отмечала там: 1 - угадан, 2 - угадан и т.д.
|
Цитата:
|
А там глядишь и конкурс пародий устроить.
Номинация "Лучший тайный критик" |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, мне группу в любом случае добить ещё надо, а так как посмел тут дважды угадать, то за мной и должок. Вот и хотел глянуть, что из моей группы ещё не пересказано и обрадовать авторов.
А ощущение неправильное, в январе ничего хорошего созреть не может, так что наплюй :) |
Угадайте рассказ по пересказу критики! :tongue:
№ 41 Группа В Автор отзыва: Добрый Ъщ Сюжет: Если у вас нету тёти, никогда не разговаривайте с первым встречным, потому что рельсы обильно смазаны маслом, не доехавшим до Евросоюза. Общее впечатление: ООООООООООООООООО! ООООООООООООО-ОООООООООООО! ААААААААААААААААААА! ААААААААААААААААААА-ААААААААААААААААААА! Ожидалось: ООООООООООООООООО! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! ОООООООООООООО! ООООООООООООООООО! Подробности: Уже с первых абзацев стало ясно, что есть еще пре-пред-последние, пред-последние и, скорее всего, последние. О странном: Это было несколько странно. О героях: Аннушка гениально-бесхозяйственна: льет драгоценный продукт направо и налево. Электричка ходит как попало, совершенно не следуя расписанию Где вы такое видели в наше время? Извозчик все время в тени, хотя экипаж носится как угорелый. Куда ГАИшники смотрят! В завершение: Тру-ла-ла-ла-ла! Тру-ла-ла-ла-ла! ОООООООООООО! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! ОООООООООООО! Тру-ла-ла-ла-ла! Оценка: 36 из 36! |
Цитата:
|
jadiella,
Подсказка: в тексте есть множество деталей из конкретного рассказа.:lol: |
№39 ждет разгадки по прежнему
Неужели так сильно зашифровал? Даю подсказку. Орудия убийства совпадают с задействованнми в рассказах. |
Гм, или я не читала, или не поняла ))) Или сильно зашифровал )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не только он. |
чарот, твой № 39 не политкорректен :facepalm:
Больше не шути так :nea: |
Цитата:
У меня и в мыслях не было быть политкорректным Во всяком слу4ае, это всего только глупости из рассказов, усиленные до гротеска. И один из них еще не угадан) |
|
Кстати, №32 - дикий менестрель?
|
Надо бы указать везде номер группы голосования, авось найдем отгадку. Господа авторы пересказов, подсуетитесь, пжалста)
|
Гарри, №41 - Академия злодейства?
|
Cveтлана,
Нэт. Группа В! Там куча деталей из рассказа. Внимательно. Рассказ очень узнаваем. |
41 - Рута Пента - Даже если отвернется от тебя..., да?
|
А хотите немного статистики?
Самый активный загадаец - Гарри. На его счету аж 9 сказок!!! Ему на пятки наступает Чарот, сочинивший 7 сказок. Причем, что интересно, сам Гарри угадал только 1 ))) А Чарот вообще ни одной не угадал. А самый активный угадаец - (нескромно) я. 6 сказок После меня Лампочко - угадал 4. |
Цитата:
|
Ну тогда "Мастер и Маргарита" ))
|
№ 42
Кто только не покупал крепкую текиллу у донны Альфонсии! Все покупали. И пили тоже все. Пабло остановился возле ***раного воробьями забора и брезгливо сморщил пику. - Альфонсия! Альфонсия! Трубы горять! Располневшая донна с трудом втиснула корпус в распахнутый люк экстренной эвакуации и приложилась к 25-ти кратному биноклю с горделивой, но уже потускневшей лейбой "Karl Zeiss", которая помнила последнюю мировую, которая давно отгремела, так не докатившись до знойного Мехико, превратившегося в гигантский мегаполис, задевающий верхушками небоскребов облака, которые плыли по ярко-синему небу. - Sho? (Привет Пабло! Как ты здорово выглядишь. Вау! Какая модная сомбрера. Где пропадал? [примеч. перев.]) Пабло поправил бандану и ловко повертел бандерилью. Альфонсия наконец вытиснулась наружу и, придавив с десяток кустов можжевельника, затопала навстречу. Приближающися звук скачущей лошади затавил ее притормозить. Появился шериф Фернандес. - А чем вы это тут занимаетесь, А? - шериф поклал руку на револьвер и грозным взглядом обвел собравшихся. - Освежитесь с дороги, шериф? - донна налила стакан и протянула Фернандесу. -Ты что! Я же на службе! - шериф испуганно оглянулся и залпом опрокинул текиллу. Потом вытер усы и занюхал краем пончо. - Благодарствую Альфонсия. Как твои племянники? - Вы про: Альберто, Луизу, Рахель, Гонсалеса, Диего, Лолиту, Григорио, Федерику, Феликса, Хуана, Григорио, Хосе, Матильду, Розу и Висенте? - Нет. Только про Висенте. - О! Он очень прилежный мальчик. Учится в лучшей школе в Мехико. Недавно прислал письмо: изучает Гарри Поттера и какой-то камень. - Какой камень? - насторожился шериф. - Не тот ли, которым в прошлом году стукнули дона Хуана? - Нет, что вы, сеньор! Висенте очень порядочный мальчик. Он такими камнями не бросается! Пабло кашлянул и поправил съехавший сомбреро. - Многоуважаемая донна! Разрешите мне... (конец 117 серии) |
Цитата:
|
№ 41 из группы "В" (подсказки)
Если у вас нету тёти, никогда не разговаривайте с первым встречным, потому что рельсы обильно смазаны маслом, не доехавшим до Евросоюза. Электричка ходит как попало, совершенно не следуя расписанию Извозчик все время в тени, хотя экипаж носится как угорелый. Оценка: 36 из 36! (максимальная!) |
BabyShrooms,
№ 42 YES! АКАДЕМИЯ ЗЛО-ДЕЙСТВА! :lol: |
Цитата:
И, раз уж меня понесло, №41 - не Лошадиная ли смерть Желтого? |
BabyShrooms,
YES! 41 - "the Horse Death" from Yellow |
Цитата:
Гарри, а №41 - пересказ чьей критики? Не Людочки, случаем?:smile: |
BabyShrooms,
Бредовый пересказ критики Lotto |
Цитата:
|
По просьбам трудящихся публикуем список угаданных рассказов
Скрытый текст - раз, два, три. Ёлочка, гори!: Это не значит, что их нельзя больше загадывать. Это вообще ничего не значит, кроме популярности )) |
Навеяло... Может не совсем похоже, но я старался.
№ 43 Группа C Сколково гудело, как растревоженный медведем улей. Медведев Дмитрий Анатольевич, появившийся здесь с незапланированным визитом, спешно шагал по этому научному улью, с хозяйским видом оглядывая окрестности. Рядом, пытаясь выровнять шаг и не забегать вперед, шел Жорес Алферов, принимая на себя все упреки и замечания. Однако оба они понимали, что премьера интересуют отнюдь не какие-то там научные открытия и очередные подвиги в нанотехнологиях, а кое-что куда более важное для страны… - Первая партия уже готова, Дмитрий Анатольевич, - шепнул Алферов, когда прилипчивые молодые дарования, словно мухи облепившие высокопоставленного гостя, едва он переступил порог научного городка, наконец-то закончили расспросы и рассосались по своим сотам. Премьер-министр радостно кивнул и торопливо поспешил вслед за светилом российской физики в тайную подземную лабораторию… Первым помещением был цех. Здесь повсюду, насколько хватало взгляда, стояли прозрачные сферы, внутри которых плавали в жидкости эмбрионы. Клоны. Медведеву было доложено, что развитие происходит без осложнений. Ускоренное взросление нисколько не сказывается на умственных и физических способностях организма. Следующим залом оказалось помещение класса, где юные клоны получали образование. - Мы стараемся полностью воссоздать прообраз, Дмитрий Анатольевич, - похвастался Жорес Иванович. – Все клоны проходят обучение на специальном симуляторе, повторяющем основные вехи жизненного пути… Но премьер-министр уже не слушал. Восхищенный представшим перед ним зрелищем, Дмитрий Анатольевич с присущим ему воображением и размахом уже рисовал перед собой грядущие реформы в государственной власти Российской Федерации. Отныне, свято верил он, проблемы с кадрами на местах будут раз и навсегда решены. Не будет взяточников и казнокрадов, не будет вялых и неспособных на принятие самостоятельных решений чиновников. Никаких ситуаций с «Оборонсервисом» больше не повторится. Не придется в срочном порядке затыкать единственным приличным министром в России появившуюся дыру… Отныне каждая дыра будет заткнута им - Спасателем всея России. Сергеем Кужугетовичем Шойгу. |
Cveтлана - ты золото!
p.s.: таксе привет :) |
Ужас Лучезарный,
Класс! Не знаю, что за рассказ, но получилось здорево! Можно убрать фамилию премьера (и так ясно). Вместо "прьемьер" использовать "начальник страны". И, кстати, группа не указана. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |