![]() |
Цитата:
Прежде чем сравнивать два дробных значения, их надо привести к общему знаменателю, а не тупо уравнивать. В данном вопросе следует сначала создать такие условия, а потом уже и проводить анализ... И опять же, это не гарантирует одинаковой модели поведения. Люди разные. И признавать такое поведение более корректно, чем утверждать, что такое никто и никогда не сделает. В фильме показаны причины и последствия, решения и выводы. Видно постепенно изменение и то, как герой к этому приходит. Правильность и рациональность его поступков зависит от окружающей реальности... мира в котором он обитает (нет, комикс тут совершенно не при чем, как и кишки с трико). Его поступки можно критиковать, не принимать и не признавать, но считать невозможными... Чем так уж фантастичен мститель в маске? Потому что он не просто натянул на голову мешок, а нарядился в мышку? Это символика... и она устрашает, а значит действенна... поэтому весьма функциональна. Так почему он не реалистичен? Потому что Джокер смог совершить идеальное ограбление у всех на виду? Просто блестящий расчет и планировка. Потому что смог пробраться в логово бандитов? Почему то многие при просмотре фильма задают вопросы, а не ищут на них ответы. Неужели так все нуждаются в разжевывании каждого шага? И если поступки героев укладываются в норму поведения их среды обитания (использование той же символики и костюмов), то почему филь не реалистичный? Только потому, что у нас в городе это не делают? И понимать поступки не значит их принимать и поступать точно так же. Разве все в мире поступают одинаково в аналогичных ситуациях? Посмотрите вокруг. Некоторые вытворяют такое, что даже при близком знакомстве это понять сложно. Так значит наш мир тоже не реалистичен и вообще психушка? Или Вы заведомо признаете все поступки реалистичными, только потому, что они происходят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Александр Ремизов, главные мафиози никогда не будут марать руки, поэтому их очень сложно поймать. Если человек прошел такой путь через охрану, то минимум уже точно никто стрелять в него не будет. Им тоже жить хочется.
Реализм этого фильма в моем понимании это то, что такое я себе могу представить в жизни. Можно сравнить два фильма: Три Х 1 и 2. Первый я считаю реалистичным фильмом, так как даже каскадеры трюки делали вживую, и второй, где все заменила графика и реализм пропал. Вот мое понятие реализма. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть человек, про которого точно известно, что он отморозок. Он убил всех своих подельников. Он непредсказуем и неконтролируем. И он выглядит, как фрик из комикса. Такого дешевле сразу обуть в цементные ботинки, ибо на лбу у него написано "ты следующий". Не могу придумать ни одного разумного резона обсуждать дела с таким перцем. Мелкие жулики, алкаши вокзальные - им терять особо нечего. А бизнесменам есть чего терять. Когда есть много чего терять, то осторожность сильнее жадности. И в этом случае лучше быть немножко бедным, чем совсем мёртвым. |
Цитата:
Это было мое субъективное никому не нужное восприятие, кроме самого меня, потому что мне просто в кайф малость поругать этот фильм. P. S. По-поводу взаимоотношений Джокера и Мафии: мне не кажется, что его бы убили. Его бы тупо отметелили по-самое-нихочу и скинули бы полуживого на какой-нибудь свалке. Не круто? Зато реалистично! Хотя учитывая, что он признался, что взял их деньги... Вот тут бы такими простыми вещами как свалка или смерть не отделался бы и началась бы такая чернуха, что пытки Бонда медом покажутся. |
Цитата:
Цитата:
А вот действительно предельно реалистичный Бэтмен: http://www.livejournal.ru/static/fil...te/9222_mt.jpg Банк отобрал пещеру за долги по ипотеке, Робин отравился сальмонеллой, а цены на бензин не позволяют заправить бэтмобиль. |
Цитата:
|
"Темный Рыцарь" - фуфло?!!
Однако...
Первичный восторг прошел, и теперь все с дотошностью моей бывшей училки по физике стали выискивать в фильме неточности, огрехи и "Недоставленные скобки". Если никто не встанет на пути агрессоров, не сомневаюсь, что скоро увижу такой обзор от кого-нибудь авторитетного: "Фильм - фуфло! Сюжет провисает тут и там, камера скачет, актеры переигрывают (в жизни таких персонажей быть не может), Бэтмен и Джокер - парочка психов, Дент должен был стать Человеком-Спичкой (без кожи), Мафия бессмертна и всемогуща (еще одна ошибка недалекого сценариста)..." и т.д. Непрекращающийся смех над образом Бэтмена еще раз доказывает, что миром правят циники. Супергероев нет в нашем мире, это верно. Это то самое "фантастическое допущение". Вера в героев мертва, вера в чудеса - тем более. Далее. Скажите мне, в каком фильме было шаг за шагом показано, как злодей готовит все свои трюки? Героев нам показывали всегда (любой фильм "Бэтмен"), а приготовления злодеев - либо редко ("Человек-паук, да и то мы видели лишь мастерские Гоблина), либо вообще нет. Попробуйте представить Джокера, склонившегося над столом, пишушего схемы будущих пакостей, комкающего бумагу, грызущего карандаш. Не можете? А почему? Потому что он - не планировщик!! Поверьте, и без того некоторткий фильм от показа приготовлений стал бы только длиннее и скучнее. Нолан намекает, что для Джокера пройти на бандитскую сходку - не проблема, и в закрытый пентхаус - тем более. Идем дальше. Все, особенно Александр Ремизов, без конца уповают на то, что Джокер - псих. Ну да, я и не спорю, но разве от этого он перестает быть гением из гениев? Далее, НИКТО не пытается прикрыть ТР тем, что он снят по комиксу! Да вся история была переписана, только чтобы снять этот фильм! Не на что сваливать. И да, это НЕ СКАЗКА!! Попробуйте найти в новом Готэме место мистеру Антифризу и Ядовитому Плющу. Если кто-то из сценаристов и сможет органично вписать их, честь и хвала. Да и мы видим явную тенденцию, в следовании которой Лекс сам и признается: "Если все это хвалят, так почему бы мне такому герою-неконформисту не поругать?" В заключение повторюсь: вы циники, и даже не пытаетесь понять образ мышления истинного альтруиста, каким предстает Уэйн. Только поэтому вы расхохочетесь, если услышите правдивую историю о человеке в необычном костюме, который борется с преступностью. |
Цитата:
http://www.afisha.ru/movie/181150/review/234644/ |
А для меня это и не новость :glare: На мое мнение и сам фильм никакой обзор повлиять не сможет. Ха-ха, мы все равно в выигрыше. Если про фильм говорят, даже ругают (все же в толк не возьму, за что ругать ТР?), значит, он всем интересен. Поглядите хотя бы, сколько любительских фильмов в Инете пародируют его? Стали бы пародироват Уве? Это уже культ, и умалить его значение для мирового кинематографа не выйдет ни у кого.
|
Цитата:
С волосами может, и вышла осечка... но... я вот не помню точно, как они обгорели, и сильно ли они намокли. Они могли не сгореть полностью хотя бы потому, что огонь пытались затушить )) И затушили как раз в тот момент, когда огонь сожрал половину волос. Случайность, везение... можно в это не верить, но “Реальность это Ральф” © С.Кинг, «Истирия Лиззи». |
А я вообще не пойму, к чему эти бессмысленные споры :) Из-за ерунды ведь все. Нам важен результат - Двуликий Харви, а не высчитывание количества миллиметров обожженой кожи на его лице.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По закону психбольных судить нельзя. Их нужно содержать в специальных изоляторах. Другое дело, что Аркхэм должен быть крепостью с тремя тысячами лазерных турелей, с камерами с 15-метровым слоем свинца. Хотя злодеи и тогда бы нашли-таки выход :) Кстати огромного количества трупов что-то не припомню. Тех, с кем расправился Двуликий, и не жалко. Из больницы всех эвакуировали, корабли не взорвались.
Однако серьезный философский вопрос: "Если бы не исключительная твердолобость Бэтмена, случилось бы столько трагедий?" вправду заслуживает пристального внимания. |
Цитата:
Цитата:
|
мнение
Я с Van Taig! Хватит спорить всем. Всё равно ничего не докажете. Т.к. этот фильм за пределами всяких споров-разговоров. Его надо принять или забыть. Каждому своё, уважаемые! А Джокер "герой" нашего времени, между прочем. Да, да...Не Бэтмен же, который запутался в определении добра и зла. Интересно, если бы вы оказались с таким парнем, как Джокер в одном здании, то как бы себя вели, а? Стали говорить, что ты не реальный, ты комикс? Я думаю, его бы это очень повеселило. Кстати, многие психи или маньяки очень умны, обладают огромным силой и везением (возможно это помощь дьявола). Почитайте криминальную хронику. Вот меня больше интересует, как Леджер так вжился в этот жуткий образ. Ведь сам он был весьма добрым и милым человеком. Видимо подсознание сыграло свою роль, а оно у многих очень отличается от оболочки. Довживался...Это не единственная смерть, на съёмках погиб техник по освещению и Мэгги Джилленхаал немного обожглась, а спас её Хит. Это так, к сведению. То, что снял Нолан - шедевр. И не важно, дадут Оскар или не дадут. В Голливуде нынче всё слишком политизировано. Америкосам показали самих себя, а понравится им это или нет, увидим на награждении. А вообще Джокер занял мой ум и воображение целиком и полностью, к моему ужасу признаюсь вам. Агент Хаоса... Сила и свобода очень притягивают, знаете ли, очень...Не знаю, надолго ли...Надеюсь, что нет...хотя я тоже очень позитивный человек, но подсознание такая штука, стоит лишь немного подтолкнуть... Все мы в какой то степени безумны, но не все умны...к сожалению... |
Цитата:
В общем, заправилам только и остаётся, что постараться использовать Джокера. Хотя в конечном итоге вышло наоборот. Цитата:
Джокер же мастерски демонстрирует недостатки так назывемого цивилизованного общества (правда, опуская его достоинства). Псих он главным образом из-за перспективы, которую предлагает, - хаоса. Но вы не убедите меня, что людская масса в реальной жизни поведёт себя спокойней, поставленная перед фирменным ультиматумом Джокера. Да, вначале все понадеются на авось. Но единожды исполненная угроза всё изменит. |
Цитата:
Все разговоры о нерелеалистичности - не более чем завистничество. |
Цитата:
Люди - не такие уж идиоты. Идиоты - это "безголовое стадо". Именно поэтому Джокер активно рекламировал себя в СМИ. Чем больше толпа - тем сильнее паника. Что, собственно, ему и удалось доказать. И даже ситуация с паромами это подтверждает - пока не нашлось одного, принявшего решение, в головах у людей царил хаос. |
Cогласен с ответом в целом, не согласен с классификацией Джокера как "беспредельщика". Он не планировщик, "немного анархист" и Агент Хаоса. И хотя фраза "Единственный разумный способ жить в нашем мире - это жить без правил" принадлежит ему, я бы не рискнул называть его так :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Знаешь что я заметил? Никто не паникует, когда всё идёт согласно плану, даже если план чудовищен. Если завтра в прессе заявят, что грузовик солдат взлетит на воздух, что начнётся война, то... паники не будет, потому что всё это - часть плана. И вот, совсем немного АНАРХИИ, нарушения установленного порядка и... всё повергается в хаос. И знаешь что такое Хаос? Это СТРАХ" Вот слова самого Джокера. "Анархия" там присутствует. :mirf: |
Цитата:
|
В 630 выпуске Production Weekly официально анонсировано начало работы над 3й частью. Рабочее название - Batman 3. Никаких подробностей по сюжету, исполнителей и съемочной группы нет. Доступа к информации журнала тоже нет(((
будем ждать новостей |
Ну ясно что как бы Нолан не старался, им будет подсознательно руководить стремление переплюнуть вторую часть (что сейчас сделать абсолютно невозможно - думаю, только каждый седьмой со мной не согласится). Но не будем забывать, чего мы ждали от ТР. Мы ведь считали, что выше "Престижа" Крису не прыгнуть, не так ли? :yahoo:
Надеемся и ждем (новостей). :mirf: |
Я не поклонник Бэтмена, но много о нем знаю, просвящен. Данный фильм понравился, хоть это уже и не в духе 90х. Игра Джокера больше всего понравилось. Не понравилось, что там появился двуликий и туту же погиб, лучше бы оставили его ееще и для других серий.
|
Цитата:
|
Margulf, они были в разных положениях. На Вейне была броня, а Дент мог головой об камешек удариться...
и разве его в конце не хоронили? нэ? |
Цитата:
|
Цитата:
Для этого "смерть" Дента и сделана такой сомнительной. Чтобы обьяснить его дальнейшие появления. Все комиксные злодеи бессмертны, как и и герои, таков закон жанра и рынка. Ghost: Нет, сцены похорон в фильме не было. Была речь Гордона насчет того, "каким он парнем был". На вечере памяти. Труп при этом не фигурировал. |
Margulf, в недавнем интервью Экрард сказал, что его герой погиб и что его в 3ю часть не звали... вот...
|
Цитата:
В "Бэтмен Навсегда" Двуликий, помнится, совершает побег из тюрьмы. Следовательно, туда его кто-то посадил (наиболее вероятно - Бэтмен). Это еще одна неувязка. Заключенных не поминают. Злодеев действительно целый набор. В следущей ленте ставлю на Пингвина и Кошку. ;) Интересно, какими их изобразит Нолан. С учетом реалистичности. |
Цитата:
здесь особых трудностей не будет. Они не особо и мифичны. Ну, лишат кошку возможности воскрешать и дело в шляпе |
Цитата:
Цитата:
Никого же не удивляет, что у Бёртона появление Джокера показано досканально, и многие в Готэме знают, кто он, а у Нолана он маньяк без прошлого, взявшийся из ниоткуда. А в комиксах версий появления Джокера вобще немеряно. Точно так же и с Двуликим - у Шумахера он убил семью Робина, а у Нолана - нет. По сути у Нолана и самого Робина нет и не будет, соответственно убить Двуликому некого. Цитата:
|
мнение
А мне интересно, будет ли Джокер? Кстати, на его роль претендовали также Пол Бетанни и Венсант Кассель. Оба этих актёра вполне могут сыграть маньяка, но до Леджера вряд ли дотянут. Народ так впечатлился игрой Хита, что все жаждут увидеть в третьей части безумного гения вновь. Но вот Нолан вряд ли на это пойдёт... Клёвое было бы продолжение: Джокер сбегает из Аркхэма и...опять двадцать пять. Но скорее всего, если верить слухам, будет человек Загадка (Энигма). И сыграет его Джим Кэрри, наверно. А есть на форуме профессиональный психолог? Что он думает по поводу этого фильма и Джокера в частности. Какой-то мужчина ходил с сыном на этот фильм и вот что он пишет: "Сын прилип:а может, в кино? а может, в кино? Я отнекивался: ты смеешься что ли, мужик с крыльями, людское дерьмо в комиксах, какой-то черный дьявол…оно мне надо?! Однако пошли. С первых кадров понял, что это шедевр. И оговорочка моя оказалась провидческой. Будете смотреть или нет, решать вам. Но учтите, что авторы фильма настолько глубоко копнули фаустовские вопросы, что сумели вызвать внимание высших сил. Кто махнет рукой “а, фигня!”, но, я уверен, что и Бог, и Сатана этот фильм посмотрели. Более того, я также убежден, что Джокера играл не Хит Леджер,а сам Дьявол. А то, что Хит Леджер умер сразу же после завершения съемок при странных обстоятельствах, это уже некий ответный сигнал Бога. Может быть, относящийся к финалу фильма, где добро отнюдь не побеждает, или к блестящим монологам Джокер-Дьявола о поганой человеческой природе… В общем, я потрясен. После просмотра фильма мы с сыном шли куда глаза глядят и говорили-говорили. - Ты понял, ЧТО ты видел и слышал?! Ты почувствовал ИХ присутствие?… Так мы шли-шли, пока не вышли…к церкви. Вот так-то. Не знаю, что будет с Оскаром. Хит Леджер, конечно, гениален. Но награждать его нельзя. Потому как будет это награждение самого Дьявола. И не наградить Леджера тоже нельзя…" Всего лишь мнение человека, а сильно... "Сколько в мире добра, которое хочет дружить со злом..." |
Линия с Пингвином мне кажется завершенной. Если Джокера после Николсона можно было сыграть по другому, то персонаж Де Вито закончен.
Вот Нигму, которого Керри сыграл неплохо (но уж очень кривлялся), вполне можно переплюнуть. Женщину-Кошку, можно и сыграть великолепно, как Пфайффер, или невдохновенно, как Берри. Мне, конечно, не нравится, что в слухах фигурируют огромные губы и короткий нос одной небезызвестной актрисы, но, должен признать, что если она-таки получит роль, то вполне способна внести в образ новизну. А вот о римейках персонажей мистера Антифриза и Айви Пойзон даже слышать не хочу. В саге о Бэтмене немало других интереснейших поганцев. |
Цитата:
Цитата:
Женщина кошка - Джоли ? Если так - я спокоен за эту роль. :) |
Опять заброшена тема! Люди, вы забыли уже, какой резонанс вызвал фильм? Вам уже не интересно? Прямо бедствие какое-то! Как меня нет, так и "Темный Рыцарь" никому не интересен. Если вы не отвечаете, значит, по умолчанию согласны, что этот фильм лучше всего, что мы видели за последние три года :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем продолжение. |
К своему стыду, посмотрела фильм только на этой неделе ( причем умудрилась посмотреть сначала "Рыцаря", а у потом "Начало"). Сильный фильм, очень... Бесподобно... нет слов, чтоб описать эмоции... Вобщем, могу процетировать известного человека: "Я летаю, я - в раю"
|
Цитата:
|
Гиселер, а количество крови что, сильно влияет на качество фильма, по-вашему? А вот то, что Нолан смог создать жуткую атмосферу в рамках PG-13 без выпотрошенных внутренностей и баррелей крови ему, как режиссёру, только в плюс.
|
Цитата:
Интересная кинорецензия на "Темного Рыцаря" от Алекса Экслера - http://www.exler.ru/films/18-08-2008.htm (Если еще не приводилась в этой теме). |
Пока «Темный рыцарь», получив недавно 12 наград Scream Award, уверенной поступью продолжает свой поход за «Оскаром», режиссёра картины, Кристофера Нолана, до сих пор терзают смутные сомнения — будет ли он снимать третью часть приключений Бэтмена.
В интервью Los Angeles Times Кристофер начал с того, что признался: после «Бэтмен: Начало» он хотел поставить какой-нибудь фильм поскромнее, но его захватила идея снять «Тёмного рыцаря» частично в формате IMAX. «Так что может сейчас-то мне уже стоит сосредоточиться на какой-нибудь очень камерной истории», - делится Нолан мыслями о своих творческих планах. Говоря о «Бэтмене», он тоже пускается в размышления: «Давайте я так скажу. Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чём вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить ещё вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Тёмного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так всё ладно. В общем, всё зависит от сюжета. Если будет интересная история, то всё возможно. А её пока нет». Сценарий к «Тёмному рыцарю» Кристофер Нолан писал на пару со своим братом Джонатаном Ноланом, но основу сюжета он придумал в сотрудничестве со сценаристом и режиссёром Дэвидом С. Гойером. Недавно тот в своём интервью тоже признался, что речь о третьем «Бэтмене» пока что не идёт. Многие отмечают сейчас, что у «Тёмного рыцаря» есть довольно немалый шанс получить «Оскар». Как минимум в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» аналитики предрекают посмертную награду Хиту Леджеру, сыгравшему Джокера. От себя выражу надежду, что Крис найдет интересные ходы. А Леджер заслуживает "Оскара" за лучшую мужскую роль первого плана! |
Бэтмен и другие комиксы
The Los Angeles Times, проинтервьюировав Кристофера Нолана по полной программе, выложила финальную часть беседы. На этот раз про уникальность вселенной режиссера, которая исключает каких-либо других супергеров, кроме Бэтмена:
— Я не думаю, что наш Бэтмен и наш Готэм пригодны к скрещиванию с другими комиксами. Это была одна из первых вещей, насчет которой мы долго спорили, когда закладывали фундамент истории: «В этом мире существует комиксы? А супергерои?» Если вспомнить «Бэтмен: Начало», как главный герой решил превратить себя в символ, мы ведь приняли точку зрения, чисто философски, не обращаясь к ней напрямую в фильме, что супергероев просто не существует. Если бы Брюс знал о Супермене или даже комиксах, тогда бы ему пришлось принимать совершенно другое решение, когда он надел пресловутый костюм и стал символом. Это парадокс и головоломка, но, поступив так, мы вернулись к первооснове персонажа. Для своего места и времени он превращается в совершенно уникальное создание. Это просто другая вселенная, другая позиция. В комиксах, понятное дело, все по другому, там очень успешно уживаются разные герои. Но мы избрали другой подход, решение которое было принято для «Бэтмена: Начало». От себя добавлю, что все верно. Крис на верном пути. Пусть он отдыхает и набирается сил для триквела. |
Хм... значит эта история выскальзывает из Лиги... и Ноланский Бэтмен не будет иметь никакого отношения к фильму Justice League: Mortal.
Ждем триквела. В мровом прокате фильм уже собрл $992 млн. Еще немного до 10ти значного показателя |
<Ghost>, не забудь, что его ждет второй прокат перед Оскаром! Там и доберут!
|
виктор999, не второй... прокат еще не завершен. Завершится после выхода DVD в декабре. Или ты про то, что он будет крутится одновременно с DVD-продажами?
|
<Ghost>, вроде бы фильм ждет второй прокат! Создатели хотят получить Оскар. Для этого решено будет пустить фильм еще раз! Я не знаю, как это будет проходить, но планы такие есть.
|
виктор999, re-issue вообще редкость, особенно сразу после завершения основного проката. Они могут вытащить фильм наверх, увеличив количество экранов... но до окончательного выхода фильма из проката. Ох, еще и ДВД отложат
|
А никто не знает когда по плану ДВД должен выйти, а то я уже замучился ждать и все хочу на английском "рыцаря" глянуть?
|
Warlock9000, кажись, декабрь...
|
НА торрентсах давно вышел ))
|
Tanatos, это DVDScreener
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |