![]() |
Народ, прекращаем флудить и возвращаемся к обсуждению рассказов. Без переходов на личности и оскорбительных выражений. Последнее предупреждение.
Вам самим не надоело нападать друг на друга? Впрочем, вопрос риторический. |
Пробегаюсь по Осколкам...
Скрытый текст - :: |
Пиф-паф. Суккуб сбит.
Гремучий Котёл (группа 2) Чёт я вроде внимательно читал, и даже понял, в каком порядке надо расположить отрывки. Но не понял основной мысли. История просто ради истории? Экзорцист охотится на демона, но в итоге оба по случайности становятся чем-то другим, напившись из неизвестного магического источника. И всё? Окэй. И баба такой же адепт Гремучего Котла? Окэй [2]. А в чём прикол? Написано как-то скомкано, торопливо. «Краткие» пересказы былых событий и битвы человека с демоном вызывают ощущения, будто читаешь краткий пересказ романа или повести. Должен заметить, довольно шаблонной и скучной повести. К тому же, текст изобилует опечатками и не очень ровными конструкциями. Но, признаться, почему-то читалось хорошо. Может, автор сам по себе толковый, опытный, знает, как начинать и как дёргать за ниточки читателя, хотя бы азы. Всё вроде просто и банально – охота на ведьм, демоны внутри людей, бравые священники, волшебное место, даже трактир и словоохотливый трактирщик (тоже, видать, адепт Котла, хех) – все на своих местах. Но читается неплохо. Хм. Особенно на фоне многих других «рассказов» группы. Терпимо! Отличное слово для описания впечатлений от рассказа. Возможно, автора спасло быстрое динамичное повествование и малый объём, много описанных событий за короткий промежуток времени. Рассказ попросту не успел надоесть. Но и остался каким-то непонятным, вызывающим вопросы, отнюдь нефилософские... Оценка: таинственен, прям как та пещера, тот Котёл. Хорошо бы подошло английское sacred, где есть значение «священный», но слишком жирно будет автору. Обойдётся. Надо придумывать истории пооригинальнее войны бобра с ослом (и сусликом). :tongue: ~~~~~~~~~~~ Пиф-паф. Из сети пропал коммор №2009017680012. Каждое утро (группа 2) Неплохой рассказ, который поначалу сильно напугал. Каждая строчка отдавалась словобиением в мозгу – фанфик к серии «Метро», фанфик к серии «Метро», фанфик к серии «Метро»… Но читатель выжил. Вроде обошлось. Дальше уже родилось новое объяснение происходящего, хотя и противоречащее здравому смыслу: автор «Каждого утра» родился из союза автора «Дорога осилит идущего» и автора «Дробь два – дробь три», хех, а ещё прикол, что последних двух авторов я, скорее всего, уже знаю. Интересно, знаю ли третьего? В общем, формула «Каждого утра» проста: это сумма двух концепций из вышеназванных рассказов. Во-первых, это утопия (ну или антиутопия, никогда их толком не различал), при чём в менее чистом (в менее банальном) виде, чем «дроби…». Здесь таинственные ветки таинственного метро представляют целый мир рабочего класса, и всё это в цветовой раскраске полотна Баркера. Кстати, тема проявляется не только в этом: автор, словно, разошёлся на полную – тут у него и куча лестниц, и путь героя через эти цветные ветки… только непонятно к чему. Всё же у «дробей…» прикольней раскрытие темы (даже несмотря на то, что здесь герой как бы стремится к вершине «карьерной лестницы», но возвращается к началу пути – в «красную ветку»). Там даже у отдельных сцен, если я не надумываю, определённая цветовая гамма – под стать теме конкурса. Во-вторых, здесь такой загадочный и немного сюрреалистичный авторский мир, что ждёшь какой-то всеобъясняющей концовки, как в «дороге…». Ну, гг не собака, не цыплёнок, но что-нибудь типа этого, чтобы объяснилось, что это за метро, что за ветки, что за мир вообще. И всё же загадка остаётся загадкой (либо я не осознал смысл произведения, извините), что, кстати, не так уж плохо, как мне кажется – довольно интересный мир остаётся интересным загадочным миром. Ещё ассоциации с «дорогой…» вызвали короткие, рублёные предложения. Легко читается, но тоже способствует загадочности. Приходится многое додумывать. Плохо? Не знаю. Пьяницу представить легко, а вот дикарей из «низжих» веток метро – сложно. Объёма вполне хватало, можно было податься в баркеровские описания, а так и до "Полуночного экспресса" с вагонами, полными трупов, - рукой подать... Авторы «дроби», «дороги» и «утра», вам точно надо бы выпить вместе, лол. :beer: В общем, знатная вышла постебушка. Постебушка, потому что стебётся современное общество, каждодневное метро, каждодневная давка, низшие слои общества, корпоративный мир. И всё с позиции не автора, а, как это положено делать, с точки зрения самого обыденного звена этой цепи, которое не замечает изъянов в системе и верит в систему до самого конца (до последнего предложения, в отличие от дроби и прочих уныловатых антиутопий). Вот только у меня нету в городе метро и о ежедневной метро-жизни знаком лишь по небольшому опыту в крупных городах и понаслышке :) Оценка: Бодрячком! Как-то немного завышенно звучит. Но у меня настроение сегодня хорошее) Даже говном ничего не назвал сегодня. Вот говно! з.ы. что-то, судя по номеру коммора, комморов как-то многовато, автор :nea: Непровальная группа. Есть из чего выбирать. И есть с чего поржать. ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 2: 1 место - Каждое утро (за приемлемый юмор и некоторую оригинальность в банальном жанре) :good: 2 место - Дети Адама Бремена (за загадки и неплохое написание) :good: 3 место - Гремучий Котёл (так себе, но что-то есть) :sad: 4 место - Дробь два -- дробь три (какешка, но лучшая из оставшихся) :facepalm: Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА: |
Ну что сказать, почти согласен с топами Vasexа. Разве что во вторую подборку вместо «Детей Бремена» взял бы «Мертвую обезьянку», но тут уж дело вкуса.
Вообще, разброс получился, так сказать, по нарастающей. В первой группе собрались аутсайдеры, во второй – середнячки, а в третьей – основные претенденты на викторию. Имхо, конечно. |
Верни веселье в разум мой
Я обычно терпеть не могу поток сознания, как и рассказы о том, как автор пишет рассказ, так что начинал читать с убеждением, что через два листа закрою. Не закрыл, и даже до конца дочитал. По ходу всего повествования автор рефлексирует и занимается самокопанием, но делает он это очень грамотно. Поток чувств и эмоций чередуется с действиями. Да и чувства автор показывает натурально. Тут где-то звучал вопрос - "а стоит ли верить героям конкурсных рассказов?". Этому герою я верю. Я видел не персонажа, но живого человека. Конечно есть и минусы. Так, автор не смог в достаточной степени пояснить, что случилось с героем в прошлом и про "девочек", о которых говорится в начале текста явно умолчал. Да, автор даёт не двусмысленные намеки, но вот трактовать бы их всё же я не решился. Скрытый текст - А ещё вот это:: Итог: Рассказ многим не понравится (почему-то есть такая уверенность), но внимания он точно заслуживает. |
Итак, немного по первой группе:
Скрытый текст - Дорога осилит идущего: Скрытый текст - Конфигуратор: Скрытый текст - Неизреченное: Скрытый текст - Осколки: Скрытый текст - Память: Скрытый текст - Резард: Скрытый текст - Я выбираю смерть: Скрытый текст - Художник и пустота: Скрытый текст - Я тебя сьем: Скрытый текст - Я не жизофреник: По первой группе все, начинаю читать вторую группу |
Копаюсь понемногу в этом море печатного текста, ну и пару мыслишек обличу я в буквенные символы.
Второй Шанс. Читая произведение сразу сказала себе" Писала Девушка, которой очень не хватает опыта в оформлении своих мыслей". Интересная задумка, которую портит обилие стилистических ( заметьте, что я великий чайник литературного поприща это все заметила!) и кучи опечаток. Не буду подробно разбирать, наверняка до меня тут пинков напинали и тапками закидали. Я просто пожелаю автору, то что мне много раз желали : "Читай, читай, читай! Читай, то что пишешь, читай вслух, это помогает УСЛЫШАТЬ корявости текста." |
Пиф-паф. Симбиоз исчерпан.
Цена взаимодействия (группа 3) Сама идея рассказа в виде дневника - кажется лёгкой на реализацию, как съёмка на любительскую камеру. На самом деле, чтобы подобная продукция получилась интересной, нужен серьёзный и продуманный подход. Автор "цены" качеством пренебрёг. Написано мало того, что уныло и скучно (да так, что чувствуется много лишних "записей" и моментов, в том числе до и после дневника), так ещё с морем ошибок и корявостей. Такое ощущение, что автор текст не перечитывал. Много лишних и повторяющихся слов, глупые случайные опечатки и ляпы. Сам дневник выполнен нереалистично и некачественно. Описания лишены научности. Описания лишены характера персонажа. А без этих вещей вообще непонятно, что читаешь. Болтовню автора посредством уст глупого персонажа? Кроме того, есть серьёзные нарушения во времени, согласование времен, даже в пределах отдельно взятых предложений. Это ужасно. А для стиля в виде дневника - просто провально. Идея произведения угадывается при первых описаниях пульсирующей планеты => планета живая => мораль в стиле "Неукротимая планета": с планетой (с природой) надо дружить и всё будет ок. Оценка: дешёвка. Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА: |
Хм, Васекс навыкладывал топы, а я нет. Тоже хочу.
В общем, любимая группа - 3. Т.к. любимая, то отмечу не три, как надо, а аж четыре рассказа. 1. Солнца тонкий луч - за гармонию 2. Джерри в стране чудес - за то, что останется в памяти после окончания конкурса и душевный подъём после прочтения 3. Гекатомба - старое доброе фентези 4. Верни веселье в разум мой - за веру в реальность действий персонажей 2 группа - любопытная, противоречивая и на любителя 1. Дробь два-дробь три - эх, исправить бы ошибки... Тем не менее, самый крепкий хоррор и мощная атмосфера 2. Аномалия - любопытный 3. Каждое утро - что-то в этом есть. 1 группа - самая короткая и... бестолковая? 1 Я не шизофреник - снятый с конкурса, короткий, не-глубокий, но и простой, ироничный рассказ 2 Я выбираю смерть - честно, не моё, но и не вызывает плохих ощущений. Что-то есть. 3. Неизречённое - лучшая эротическая сцена Лучший рассказ в топе Ольгерда: Дробь два -дробь три Самый слабый: Кленовый тайник Самый "Искусство-s": Джерри в стране Чудес Самый нарушающий правила форума: Дети Адама Бремена Самый "пикантный" Неизречённое Самая разочаровавшая концовка: Год мёртвой обезьяны Все замечания сделаны только из личных представлений и не претендуют на звание хоть какой-нибудь истины в какой-нибудь инстанции. |
Пиф-паф. Лазером.
Солнца тонкий луч (группа 3) Цитата:
Начинается, как какой-то классический дамский роман, переходит в какую-то сказку про тень, желающую источать свет (и быть повелителем теней), а под конец я уснул окончательно. Странная собака, лениво напавшая на мальчишку, окончательно улетучила мой интерес. В попу сюр. Написано без изысков, с опечатками. Про тень и «солнечный зайчик» чуток оригинально, но не понравилось. Оценка: блик. <><><><><><><><><> Пиф-паф. И контрольный пиф-паф. Второй шанс (группа 3) Сопливое говно. Дал автору и второй, и третий, и четвёртый шанс. В той же Гекатомбе «начальное муси-пуси» сменилось резким поворотом событий. Здесь же – глупая девичья история о несчастной богатенькой девочке-сироте, которая перечитывает любимые романы и мечтает о прынце на белом коне. Цитата:
Насиловать себя такими отвратными рассказами не буду, но, так и быть, даю последний шанс, копну чуть дальше Цитата:
Оценка: сопли. <><><><><><><><><> Пиф-паф. В Эдуарда. Сферы (группа 3) Простите, автор. Наверное, я иссяк. Но читать я вас уже не могу. Опять он её любил, как им вдвоём было хорошо, эдуард гладит кота, всё такое милое и пушистое. Я эту простыню читать отказываюсь. Говном назову. А оценку поставлю "нечитабельно", т.к. читать уже не могу такое. Пишите интересно, автор. Нельзя же так банально и уныло начинать рассказ. Пройдёте в финал (а вы с такой простынёй имеете шансы) - тогда гляну подробнее. Но не могу сейчас, надоело. Оценка: нечитабельно. Говно. <><><><><><><><><> Пиф-паф. Нету больше пороха в пороховицах. Заветное желание (группа 3) Написано вроде неплохо. Но идея - сущий бред. Вообще, автор, вас невозможно читать из-за фарса. Фарс начинается с момента, когда гг становится 100ым посетителем какого-то странного заведения. Идите читайте дальше своих белянинов и громыко и более никчемных русских фант-юмористов - и считайте свою прозу дальше интересной. Рассказ рекомендую читать по репликам диалогов -в принципе, можно вообще всю авторскую речь выкинуть из рассказа, все описания, никто не пострадает. Вот вроде толково пишет автор, но такую шня. Оценка: фарс. <><><><><><><><><> <><><><><><><><><> <><><><><><><><><> Мда, перехвалил группу. Пара хороших рассказов отягащаются огромными тупыми кучами фекалия. ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 3: 1 место - Гекатомба (за неплохой сюжет и моменты, вот только "100" раздражает) :smile: 2 место - Нарконавты (за оригинальное раскрытие темы конкурса, но в остальном не очень) :smile: 3 место - Солнца тонкий луч (ну ок, за небольшую оригинальность) :facepalm: 4 место - Джерри в стране чудес (говорил же, что по приколу включу в топ) :tongue: в принципе, кроме "Верни веселье..." всё остальное кое-как под водку пойдёт, наверное, и то далеко не всем... ИТОГИ-ШМОГИ: четвёрка лучших по мнению Васекса: Каждое утро Дети Адама Бремена Гекатомба Нарконавты Порядок не важен! эти четыре рассказа обязаны пройти в финал а если какой-то из них не пройдёт (будь виной этому первая или вторая группа голосующих) - значит голосовали лохи :good: Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА: |
Васёк, а если никто из них не пройдёт, то как тогда тебя называть:tongue:
А вообще по третьей группе согласен процентов на семьдесят. Тройка хороших рассказов, на остальном заснул. "Гекатомба" понравилась сюжетом, а "Верни веселье в разум мой" исполнением. Ну и наверное "Желание", но авторские пояснения Во второй - любопытен "Котёл", но исключительно по стилю письма. В первой группе цепанул "Художник и пустота". Но как и в случае с "Котлом", автор явно перемудрил. Понравился рассказ про муху. Читаешь и себя мухой чувствуешь:shok:. Осколки - плюс за задумку, Конфигуратор - интригующее начало, до перемещения, дальше :facepalm: ...уснул. В сознание пришёл на концовке. Таких "снотворных" по группам много раскидано. Например "Тайник" и "Память". А ещё всем рассказам (ну почти всем) нужна правка. Надеюсь Нигвен даст авторам второго тура денёк другой на правку. Всем авторам удачи:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИТОГИ-ШМОГИ:
четвёрка лучших по мнению Васекса: Каждое утро Дети Адама Бремена Гекатомба Нарконавты Порядок не важен! эти четыре рассказа обязаны пройти в финал а если какой-то из них не пройдёт (будь виной этому первая или вторая группа голосующих) - значит голосовали лохи :good: Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА: |
У меня сегодня такое весеннее, приподнятое настроение, с чего бы только вдруг, а? ;)
″Второй шанс″ Читать тошно. Был, была, было, бла-бла-бла… Хрень! Повествование о самой наискучнейшей девушке, до которой мне, как читателю, да и вообще, если честно, нет никакого дела. Сдохни, милая! (Это я о героине сего рассказа для особо непонятливых). Избавь этот мир от себя. У нее_у этой девушки_которой не двенадцать лет_ ГОРЕ! Мать бросила в шесть лет. :((( Она встала, она поехала, она попрыгала на одной ножке, она пописала. Автор, да ты прям настоящий художник! Рисуешь маслом на холсте. О_О Разговоры писал умный компьютер, разобравший женские романы. Естественно, все тупенько, и даже до романа какой-нибудь милой девчушки не дотягивает. :) ″На улице было откровенно темно″. :))) Автор, неужели я тебя знаю? Ты явилась из моего кошмара, напомнить мне, чтобы бежал подальше от графомании, да? Ведь есть же хорошие, действительно хорошие книги, написанный языком в котором звучит музыка, гармония, красота и самое главное СМЫСЛ? Что я здесь делаю? Что? Глаза боятся, разум сопротивляется в слабой попытке самозащиты. Гм… Все! Игра окончена. Я постыдно проиграл в этой битве. Нет, я силен, конечно, но не до такой же степени. Могу сказать только одно. ″Не осилил″. Боже, дай мне силы пережить это безболезненно, без всякого на меня воздействия. :((( История этой ″великой″ любви вертится в моей в моей голове. ″Что это было?″ - вопрос мячиком в пустоте бьется о стенки черепушки, прыгает, прыгает, прыгает… ″Дверь″ С первого взгляда – хрень. Со второго, впрочем, тоже. Автор прыгает на одной ножке и вопит что-то вроде «посмотрите на меня, какой у меня поток сознания нехилый, а местами даже умный». Разумеется, умный. Где смерть с косой? А-а-а! Нет ее. Впрочем, о личных качествах автора мы не будем. Размер маленький. Не нам судить. «Портрет моей жизни» Похож на «Двери», но язык рассказа куда более умный, и не лишен эдакой торжественной пафосности. Короче, складывать слова автор умеет. Какой-то кругозаворот. Больше ничего сказать о смысле рассказа не могу. |
Ну мы не топы, а типа поиграем в…
Скрытый текст - Тотализатор: |
Ну-ну. Тогда ниже приведённый расклад тоже имеет право на существование
Скрытый текст - И скажите только, что не имеет ))): |
Цитата:
дисквалифицировать бы тебя. автор "веселья" и "портрета") об авторстве я сам догадался. |
Так вот тот самый двуединый герой :)
|
Цитата:
Можно для тех, кто не в теме: о чём вы все? |
Ночная Тень, интересная ставочка. Если "Клены" пройдут, то с меня плюс.
|
Всем драсьте. :happy: Давно не виделись.
И по просьбе одного неизвестного науке героя я приступлю к написанию отзывов. Рассказ "Дорога осилит идущего", группа 1. Пользуясь любезно предоставленными спойлерами, хочу сразу заметить, что собаки различают цвета. А соотнести слово и цвет много ума не надо, зачем же повторять это двадцать пять раз? Впрочем, это мелочи. Цитата:
Мне не нравится рассказ, и вот почему: тут нет живой собаки, тут много табличек с надписью "дерево" вместо хотя бы одного настоящего дерева. Если вы понимаете о чем я. Где запахи? Где звуки и тактильные ощущения, кроме жара/холод? Почему в голове собаки сомнительное трехстрочие вместо путей решения и прочего, что всегда копошится в мозгах всех более-менее нормальных млекопитающих? И главное: чего вы добивались, автор, своим текстом? Если сочувствия к животному, на что вроде бы указывает финал, то почему вы не показали нам это животное? Если эмоций от устройства игры - тоже мимо, надо было больше рисовать именно игру и ставки. Ну а если просто "вау, круто, драйв, ритм, сложные слова - все как у взрослых!", то да, это есть. Драйв есть, смысла не вижу. Довольно-таки односторонний взгляд на происходящее. Предположение: автор молодой мужчина до 24 лет. Скрытый текст - кхе-кхе: Рассказ "ДРОБЬ ДВА, ДРОБЬ ТРИ", группа 2 Ну это сразу никак. Как говорится: яманаси, отинаси, иминаси. Смысла точно нет. Вот вы стали бы добровольно читать такое, автор? То-то же. Снова спецэффекты вместо реальности. Тут, конечно, можно много ругаться, но стоит ли?.. Эти герои - они и не были никогда живыми, они - марионетки, которые лежат в ящике между своими появлениями на сцене. Рассказ начинается с того, что героя вырвало. Пропустим, что в ванной у ГГ рукомойник, бог с ним. Но что он ел на завтрак? На его ногах были тапки тире шлёпки? Какие у него руки? А лысина есть в наличии? Как выглядит квартира, в которой живет данная семья, куда выходят окна? У них есть соседи, описанные в весьма сомнительной манере детского фанфикерского творчества... а какие они соседи? Как выглядела дверь в их квартиру? Раз описана рвота, то что у ГГ было на обед? На его работе есть обед? Как выглядел бригадир? Почему у доктора ослепительная улыбка? Что подумал ГГ, когда ее увидел? И таких вопросов вам можно задать _много_, автор. Вы весь текст бросаетесь громкими словами и увиденными где-то фразами, забывая убирать печально звучащие просторечия (не говоря уже о том, что "волглый" - это чаще отмокший, чем какой-то еще). Вы старательно оперируете образами, привязанными к опред. словам, и хлесткими эпитетами. Но если образ читателю ничего не говорит, если читатель вне зоны его распространения, ваш рассказ для него становится пустышкой. Потому что за картонными стенами разбросанных вами слов ничего нет. Из этого дома жильцы не то что съехали - их там и не было никогда. Цитата:
Мне не нравятся поиски смысла. Мне нравится, чтобы он был :glare: Рассказ "ГЕКАТОМБА", группа 3: Пока лучший из прочитанного. Перлов хватает, но его даже можно читать, в смысле - почти добровольно. Язык похож на русский до степени смешения, да... Внимание не пытаются привлечь уж _очень_ сильно дешевыми шаблонными фразами, и это тоже неплохо. Местами, конечно, ой. Ну а кому сейчас легко? Цитата:
У вас странные ассоциации автор, кстати. Это я не в упрек(за исключением крекера), а так. И да - вы умеете писать. Практически старая школа, рада, что мне дали наводку на ваш рассказ. Читаю дальше. Все весьма мило, надеюсь, так и продолжит быть. Вопрос к залу: а называть кары машинами вам, господа, религия не позволяет? Цитата:
И чем он усадил Кудряшку на собаку, если ее немножко скушали, а перед тем - разорвали пополам? Отрастила-то она ноги позже, нет? Дочитала. Очень славный рассказ. :happy: *причина правки: опечатк. :blush:Спасибо, Тень) Рассказ "Я выбираю смерть", группа 1: Первое: очень много уменьшительно-ласкательных суффиксов на единицу текста. Ветерок, денек, облачка, старенький... много. Отдельное спасибо хочу сказать за утопнет. Ослик, машинка... такое впечатление, что я читаю пересказ мультфильма. И, автор, мне не нравится ваш стиль. Он какой-то нечеловеческий: Цитата:
Про то, как теплые шерстяные брюки имели эти несчастные пятна, разрешите и вовсе умолчать. Ужасно сделанное предложение. Много лишних слов и предложений, которые только размазывают текст. Примеры: абзац, где персонаж прыгал через лужи, уточнение про неловкое положение. Невнятно рассыпанные по тексту запятые... Немного полноватый, но элегантный пиджак - это сильно. ремарка: я вот читаю, и понять не могу - то ли автор пишет редко, то ли читал мало, то ли он еще маленький.. но вроде непохоже. Ладно. Цитата:
Кстати, все это красочно расписанное от лица Барриса выглядит надуманным и искусственным, г-н автор. Ливерпулианец. О. Читаю дальше. А знаете, дальше рассказ выглядит довольно бредово. В смысле - нет, не страшно, а именно как фигня. Логики мало, крику много, в целом похоже на декорации и сценарий недорогого фильма. На тихом голосе из загробного :good:мира стало совсем весело) Спасибо, автор, насмешили)) зы: по сравнению с дальнейшими событиями рассказа речь Барриса, о которой я упоминала выше - суровый реализм и вообще эталон. Рассказ "Дети Адама Бремена", группа 2: По началу: запятые автор ставил с закрытыми глазами, видимо. А в остальном на редкость здраво и прилично написано. Это пока. Купюры не понравились. Остроумно, но не подходит к контексту. *задумчиво* Почему-то мне кажется, что Сигурд финала не переживет. Или переживет, но не весь. Интересно, я правильно понимаю автора? Читаю. Все еще приличный язык - даже удивительно. Скорее журнальный, кстати, если вы понимаете о чем я. Дочитала. Очень мило. И даже ГГ выжил, ну пусть на некоторое время, так что да, автор сумел меня удивить. По своей воле читать бы не стала, но написано вполне литературно. :happy: Рассказ "НАРКОНАВТЫ", группа 3: Первое впечатление: это скучно, господа. Не говоря уже о том, числительные цифрами?.. :nea: И лучше стало только на третьей странице, прошу заметить. Фантастика же началась на четвертой примерно - по крайней мере для меня. Стероиды :dirol:навыки стратегии:dirol:вкладывали умения :glare: ну-ну. Основной минус - да, автор, это было скучно. А ведь могло бы... в данную раскраску надо бы добавить цвета; в вашем борще мало мяса. Определенно, автор работал с формой, за что ему спасибо, я это заметила. Но все же недостаточно, на мой взгляд. Разве более мелкими кусками было бы не красивее? Заодно вы бы не рисковали надоесть читателю - каждая следующая смена плана герои->профессор раскрывала бы больше, говорить вам пришлось бы меньше... Как-то так, да. Долго пояснять. :angel: С отзывами всё. |
Осколки Плюсы: автор судя по всему хотел реализовать сложную техническую вещь: от третьего лица дать игру сознания с разделением личности, но, увы, плюс только за саму попытку, а не реализацию. Минусы: Начало дано в телеграфном стиле, стол-улица-фонарь. Не дана ни внешность героев, ни их особенностей, жестов, от этого читатель начинается путаться кто говорит и что происходит. Диалоги идут так, что мы не видим картинку, простое описание эмоций, жестов, мимики уже было бы большим плюсом в этом потоке слов. Зато скучные описания трансформации Картины можно было бы порезать раза в три. Сюжет и идея: довольно банальный сюжет на тему "если у тебя супер силы имешь ли право их применять" в обертке из сюра и раздвоения личности. Собственно, мы видим, по сути, только введение, завязку конфликта и все. Вряд ли такой простой сюжет спасет доработка напильником, но как начало или часть рассказа после доработки диалогов вполне может быть интересным. Резюме: плюс за попытку написать технически сложный рассказ, но стоит его доработывать. Пока не конкурсная вещь на мой взгляд. Память Переодически возникало чувство, что читаю синопсис романа. Введение в мир, потом введение в историю Алекса и Ирены, потом введение в историю Алекса и его прошлой жены, потом... в общем сплошные пересказы, когда началось действие уже было не интересно. Советую вводить мир через диалоги, так и историю прошлой жены. Например, разговоры Алекса и Ирен. А так... мне было скучно читать столько пересказа и вступлений. Картинок толком нет, внешности нет, эмоции героев появляются после третьей страницы. Хотя словом автор вполне владеет, текст вполне читаемый. ИМХО, лучше описать быт Алекса и Ирен, картинки их дома, работы Алекса, через них дать небольшую инфу о мире, дать несколько диалогов между супругами о странном обследовании, о том как Алекс рассказал Ирен о том кто он есть и т.д. Т.е. сделать все те вступления художественным текстом (или хотя бы большую часть). Пока дочитал только из-за конкурса. Художник и пустота В целом неплохо, по крайне мере, нет ни излишних введений-пересказов, ни сплошных диалогов. Есть герои, эмоции, картинки. По сравнинию с первыми двумя большой плюс. В минус пойдут долгие филосовские рассуждения в конце и то что я так и не понял смысла погони, собственно смысла рассказа и введения художника с картиной. Ну, кроме соотвествия теме. Как-то все... пусто. Вроде прочитал рассказ, а остатка не осталось. Ну, история мести, ну иллюзорный мир, ну закрасил, а ради чего хотелось бы перечитать не понял. Может просто я не понял, а изюминка там где-то есть. Может... Резард Интересно рассказы попадаются парами, если Осколки и Память подвела техника авторов, то у Художника и Резарда - отсутсвия смысла рассказа, при том что с техникой все более менее нормально. Резард читается относительно легко, мир, герои, картинки все нормально, но вот конфликтика бы рассказу, хотя бы маленького... малюсенького. Ну, прошли герои дорогой познания и что? После сообщения варга что дорога абсолютно безопасна, конфликт увял на корню. Завязку можно зачитать, а где кульминация и развязка? В общем, возникло чувство что вот сейчас начнуться приключения ради, которого и вводили этот путь познания... Или путь познания окажется смертельным испытанием... или варг предаст ради знаний пути... или... в общем, рассказу явно не хватает конфликта, без него текст выглядит началом рассказа с резко оборванным на самом интересном месте. |
Продолжу по второй группе:
Скрытый текст - Аномалия: Скрытый текст - Гремучий котел: Скрытый текст - Дети Адама Бремена: Скрытый текст - Год мертвой обезьяны: Скрытый текст - Большой обман для маленькой компании: Скрытый текст - Дверь: |
Скоренько по третьей группе:
Скрытый текст - Отзывы: |
Так, не хватает еще двух голосов. Ждем до полуночи. Пока ситуация следующая: во второй и третьей группах тройка лидеров очевидна, а вот с первой дела обстоят намного хуже...
|
Означает ли это, что имеется одинаковое количество голосов, или отстающие, как раз за первую группу и голосуют?
|
Цитата:
|
Ну вот и интрига появилась :)
|
Я даже не знаю, как объяснить столь большой разброс по рассказам: то ли тексты слабые, то ли все средние, то ли сильные. :) Хотя лидер в группе есть. Но разница в баллах между первым и вторым рассказами небольшая. Да и третий подпирает лидеров.
|
Мне показалось, что в первой группе все рассказы приблизительно одного уровня (не будем уточнять какого, поскольку это субъективно), вот и имеем такой результат.
|
Кленовый тайник во втором туре... Я, конечно, завидую, что он меня обошёл на прямой. Я, конечно, критик предвзятый. И читаю дрянь, и вообще, если и не графоман, то пока очень слабенький автор.
Но если рассказ в котором есть такие перлы как "зелёный цех", "частоколы", "липкий страх проник в тело мгновенно" набрал большее число баллов, и уж гораздо больше, чем ваш скромный слуга, более того, простите уважаемый автор и человек, но эта история............. (!???!?!?!?). Я, наверное, лох. Просто привык играть в ответственность, честность, искренность. Но я не понимаю, как можно было искренне, ответственно голосовать за это. У меня нет доверия к голосующим. Нет понимания автора. Извините, можете справедливо подвергнуть каре, мол, мнение оно и в Африке мнение и т.п. Но я не могу поверить. Нет веры в человечество. А без веры нет и игры. Это мой последний форумный конкурс. Больше в таком издевательском голосовании участвовать не буду. Если у кого возникли претензии к этому без сомнению нарушающему правила этики посту, то я хоть сейчас готов сняться с дальнейшей игры. Не держусь, не Иллиаду, чай, написал. Обидно за вот это. - лучшее по вашему/нашему произведение. Борисенков Глеб Витальевич 23.19 15.11 |
Расслабься. В финал рассказ-то не вышел еще.
|
Цитата:
|
oligerd, вот вы снова не правы. Я понимаю ваши эмоции, и понятия не имею, как голосовали другие авторы, но тем не менее, обвинять всех в бесчестности тоже не правильно. Я голосовал за этот рассказ. И мне действительно рассказ понравился больше, чем многие другие произведения в группе. И что же мне теперь не голосовать за него, если всё его ругают? И уж тем более не корректно говорить автору, что он вышел в следующий тур, потому, что нужна была пустышка для слива фаворита. Вы не допускаете, что кому-то он тоже может нравится? Давайте всё же будем корректны друг к другу.
И уж тем более не надо бросать писать. Каждый писатель может найти своего читателя. И бросив сейчас, возможно вы не доставите удовольствие таковому читателю в будущем, лишив его чтения приятной для него книги. Вашей книги. А конкурсы воспринимайте как опыт, а не как битву за места. Иначе толку не будет. Негативный опыт делает сильную ещё сильней. В вас я вижу сильную личность. Заранее прошу прощение, за то, что моё сообщение немного отвлечено от темы, и если организаторы посчитают его неуместным, я его удалю, но сейчас я хотел бы быть услышанным. Надеюсь на понимание. |
Весело тут, я погляжу)
Надо сказать, эксперимент мой полностью провалился. Изо всех рассказов, которым я прочил второй тур по Методу Первого Предложения с трудом проползли штук пять, что, конечно, не является результатом удовлетворительным. Выводов у меня два: либо метод ни к чёрту, либо... что-то неладное. Возможно - заговор или магия). Поздравляю авторов, попавших в короткий список. А что если обнародовать, кто как голосовал?) |
Цитата:
|
Прекращаем флуд. Сейчас.
|
Рассказы уже можно публиковать где-то ещё?
|
Цитата:
Нет. Пока конкурс не закончится, нигде публиковать нельзя. |
Цитата:
Скрытый текст - : |
Лично я уже поняла, в чем моя главная проблема - мой рассказ был из тех, про которые говорили, что "это явно девушка писала". Обидно - типа девушки не люди. И писать о своем, о женском, не имеют права, и читать, получается, должны "пацанские" рассказы... :(
|
NightMoonLight, просто парням редко нравятся "чисто женские рассказы". Также, как девушкам - "чисто мужские". Вот нарконавты - можно счесть чисто мужским. Или как я писал на грелку - очень игроманский рассказ, где немного программирования и много геймерского сленга. Вот тебе бы понравился такой рассказ? Хех, а что, геймеры не люди что ли?
О своём, о женском - интересно в основном женщинам. Уверен, кто-нибудь из них включил тебя в топ. Хочешь понравиться бОльшему количеству читателей - пиши для всех, а не для узкой аудитории. Не каждая девушка любит "чисто женскую прозу", не каждый парень любит "чисто мужской (например, геймерский) рассказ". |
Цитата:
|
Во-первых, здесь аудитория, по-моему - любители фантастики прежде всего. И каждый как раз фантастику и писал.
Во-вторых, я что-то не припомню комментариев от девушек в плане "фи, пацанский рассказ", тогда как парни на женские рассказы откровенно кривились. Так что и парни, и геймеры в данном случае вполне люди. А девушки, получилось, не люди. Вот и обидно. :( |
Цитата:
|
Накручиваем или нет, но элементарное уважение к людям быть должно.
|
То есть написать в отзыве на рассказ, написанный парнем, "явно писал парень" - никто и внимания не обратит, а написать в отзыве на рассказ, написанный девушкой, "явно писала девушка" - это уже проявить отсутствие элементарного уважения? Что-то тут не сходится. Где хвалёное равноправие?
|
Здесь мы возвращаемся к вопросу о "женской фантастике", её существовании или не существовании. Я могу заметить, что среди моих любимых авторов немало женщин. Я даже готов признать, что замечаю характерные особенности их стиля, отличающие их от авторов-мужчин. Однако это никоим образом не делало их произведения хуже, а в некоторых случаях, напротив, придавало им больше индивидуальности. Что же касается общелитературных и фантастических достоинств, как раз по этим показателям они заткнули за пояс целые полчища мужиков. Так что комментарий "рассказ писала девушка" едва ли равен комментарию "рассказ плохой".
Замечу также, что на предыдущих конкурсах форумного рассказа минимум дважды побеждали девушки, а с учётом других призовых мест они временами преобладали. |
Цитата:
|
Урсула Ле Гуин хороша, ещё некоторые.
А вот в данном конкурсе очень многие работы - как пёстрый дневник школьниц, в котором они рисуют розовых единорогов, а потом прячут под замочком на ключике от чужих глаз, чтобы не умереть со стыда. Думаю, всем участникам понятно было, когда соответствующей прозе добавлялось клеймо "написано девочкой", хотя "клеймо" - громко сказано, потому что лично я ещё старался и все другие аспекты зацепить, насколько способен был прорваться вглубь текста. Робин, конечно, круто женскую половину защищает. Но есть одно "но": он не читал работы её не самых лучших представителей на этом конкурсе. И не будет. А почесать языком на скандальную тему, начатую каким-то фейком, который не удосужился почитать чужие работы и оставить о них отзыв, - это мы, мирфовцы, запросто можем :offtop: |
Гм, исходя их того, что на мои рассказы (и не в первый раз) были комментарии "явно писал парень", я не справляюсь со своей "женской" миссией...
ЗЫ А на тему "женской" фантастики есть тема, в которой было поломано немало копий. Можете продолжить, если есть желание. http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11456 |
Вот интересные рассуждения тут происходят. Но одно дело ругать рассказы, устраивать разборы полетов по тексту, а когда речь заходит о поле автора, то это уже частичный переход на личности, такое не всем нравится. Каждому и так не особо приятно, что его труд, хоть и не пропитанный кровью и потом, четвертуют, но тут остается только исправляться и становиться лучше, а тут еще и подобного рода замечания.
И еще, на счет «не писали отзывы». Лично мое мнение в том, что, прежде, чем стать хорошим критиком, нужно состояться как хороший автор. От меня отзывы были бы субъективно однобокими, да и не люблю я критиковать других, хоть убейте. Все это, опять же, взгляд с моей стороны :) |
Цитата:
вот я когда видел вещи, которые большинству не нравятся, "перегруженные псевдо-нфшные" описания из Конфигуратора, "геймерство" из Нарконавтов, кровища из Дробей и Гекатомбы - я отмечал, что эти вещи мне нравятся субъективно и не факт, что другим понравятся. Цитата:
девушка поворотит носом и ничего не напишет, если не требуется а я вынужден был ковыряться в мусоре, т.к. хотел откомментить все работы и ещё я что-то не вижу ваших отзывов. где это вы у нас, уважаемая, с уважением отнеслись к чужим рассказам? просто не читали чужие работы? проголосовали наобум? всего 4 сообщения о конкурсе написали. пожалуй, я догадываюсь, чего вы никого не комментили… :vile: |
*поднимает руку*
Васекс, простите, а где в Гекатомбе кровища? Обычный рассказ довольно классических очертаний. В Нарконавтах, имхо, проблема была не в геймерстве как таковом, а в сомнительной структуре. Цитата:
Ну и бокс, конечно, футбол и правда.. кхм. |
Есть ещё одна категория коментариев, от которой хоть стой, хоть падай. Например: автор явно писал произведение под впечатлением от ... (фильма, книги, картины и т.д.). На меня бывали подобные отзывы. Самое противоречивое было то, что как правило подобного произведения не читала или не смотрела. Вот и думай, то ли необразована до такой степени, что самостоятельно изобретаешь велосипед, то ли обладаешь гениальностью, "шестым" чувством и потусторонними силами, позволяющими фибрами души ловить веяния времени.
Но вообще, отзывы на этом конкурсе всегда было читать интересней, чем рассказы. В них отражена работа двух людей: автора и критика. Симбиоз, сравнимый с соавторством) |
Цитата:
|
Нигвен, сейчас "тайник" тоже продвигают нарочно в топы? Кого сейчас-то сливать? Чувствую, еще несколько топов с участием "тайника" и я повторю подвиг Гоголя и, гордо вскинув подбородок, удалюсь в закат вслед за oligerd...
|
Цитата:
|
Нет-нет, я вовсе не то имел в виду, никаких подтасовок, это я даже под сомнение не ставлю. Я хочу задать только один вопрос, ответ на который, вероятнее всего, уже предсказуем. ИТАК.
Топы отсылают все авторы или только те, кто прошел во второй тур? |
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |