Арык, у него там в квенте есть какой-то главарь воров, его шестерка и безнадежный должник. Вот может он занимается скупкой краденого для перепродажи и отдачи долга?
А вообще, вы ж из одного Дома. Может у вас есть Домовые собрания раз в квартал? Там и познакомились=)
Shkloboo
04.06.2013 13:16
Цитата:
вы можете взять квест на принуждение этого злостного неплательщика за поломанную мебель к миру к оплате ее стоимости.
Нужно быть однако большим авантюристом, чтобы взятся за такую работу из-за какой-то грошовой кабацкой утвари. Идти бить морду лица Серому (независимо от специальности) из-за смехотворных сумм...
lolnoob
04.06.2013 13:22
Shkloboo, Все начинается с малого, я не хочу сразу заявлять своего перса most dangerous Aversotta criminal, massmurderer and public enemy with no honor and humanity это не оставляет пространства для маневра и скучно.
Daniel
04.06.2013 16:33
lolnoob, у меня возникло впечатление, что твой перс, в теории, должен не особо ладить с Домом Окровавленной Головы.
Цитата:
Сообщение от Арык
(Сообщение 1587721)
•дружба с Риччи;
Таки де? Не нашел.
Арык, lolnoob, Greenduck, вы отредактировали те квенты, на которые ссылается этот пост, или какие-то другие?
Оформил первопост (вы только зацените этот шикарный шрифт:smile:), добавил инфы про Дома (Окровавленная Голова, Тени, Ядовитый Клинок, Золотой Резец).
Mikki
04.06.2013 16:36
шрифт впечатлил, на самом деле)
Daniel
04.06.2013 16:37
Mikki, мне почему-то дико вкатывают разнообразные кошерные шрифты, особенно готические. Жаль, форум поддерживает довольно мало видов, имхо, в оформлении тем пригодилось бы.
Greenduck
04.06.2013 16:39
Ту самую отредактировал. Ещё вопрос: способность Дома только у ВЫсших Домов. Если нет, какая у Отрубленной головы.
Mikki
04.06.2013 16:39
Daniel, а вот название игры я не очень поняла(
Daniel
04.06.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от Greenduck
(Сообщение 1587832)
способность Дома только у ВЫсших Домов
Да. Создание заклинания-посвящения с добавлением какой-то постоянной способности требует больших ресурсов, которыми располагают только три Высших Дома. Mikki,
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1413940)
Я свернул с оживленной улицы Роз в маленький Г-образный тупичок, носивший название тупичок Черной Розы. В честь большого и известного заведения сомнительного характера "Черная Роза", расположенного в нем. "Черная Роза" -- это что-то среднее между большой тошниловкой и борделем. Продают здесь в основном выпивку, закуску к ней и "белый лист" -- легкий и очень распространенный наркотик-галлюциноген. Подавальщицы здесь за определенную плату сверх "подают" не только пиво и еду.
Как обычно перед дверьми "Розы" собралась приличная толпа всякого сброда, жаждущего еды и развлечений. Несколько укуренных бродяг валялись лицом в грязи по бокам грязной скрипучей лестницы, перекрывавшей почти весь тупичок.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1441861)
Перейти в Серые Кварталы можно с любой точки города -- просто в некоторых местах (почти везде) это сделать очень сложно, почти нереально (при переходе будет огромный штраф к броску). В других же это делать легко и просто -- даже обычные смертные иногда могут это сделать. Основные критерии (они вовсе не обязательны, но чаще всего Проходы образуются, соответствуя им) для того, чтобы в этом месте появился Проход:
-- резкий переход, резкая смена обстановки и атмосферы (крутой поворот, узкий проход в доме, петляющий переулок, переход из шумной улицы в тихий и уютный дворик; места с ограниченным обзором, в которых можно "додумать", что за поворотом не такой же точно переулок, а Проход на улицу Темной Розы, к примеру; в зарисовке таким проходом служит тупик Черной Розы (один из самых удобных проходов в Серые Кварталы) Г-образной формы, с резким поворотом посредине);
Mikki
04.06.2013 16:49
Daniel, ясно...спасибо)
Daniel
04.06.2013 18:00
Думаю, на днях таки начать. Оставшиеся баги совсем небольшие.
Lana Gor
04.06.2013 18:02
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587826)
вы только зацените этот шикарный шрифт
Заценили, классно выглядит. А вот картинка, имхо, не очень соответствует "моменту".)
Визард, что скажешь? Могу прописать сей пунктик в квенте, могу оставить, как было задумано по дефолту – постоянным клиентом
Согласен. Логично, что Риччи нужен кто-то, с кем он хорошо знаком, Арлекин для этого отлично подходит.
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1587078)
Wizard, а обстоятельства, при которых наши персы познакомились, каковы?)
Плэжер часто посещает увеселительные мероприятия. Все - от борделей до опер. Неудивительно, что он, сооответствуя своему статусу захотел познакомиться с оперной дивой.
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1587080)
Понятно? С одной стороны, персонаж Визарда получается универсальным: все накрылись тенями и убегают, он - скопировал их каст и тоже убежал. С другой стороны, он не будет читерским, потому что не сможет запомнить способность Серого 5 уровня, применение которой он увидел 100 лет назад и спамить ее.
То есть он может скопировать применненую способность, т.е. повторить действие другого персонажа тут же (ну плюс-минус 5 минут). Не через пол-часа или сто лет.
Как идея? В массовом бою, да и в групповой социалке ( с применением мозготрахов)
такой персонаж не затеряется. Но и читером не будет.
Именно от этой способности - копирование я и плясал, создавая квенту.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
(Сообщение 1587192)
Т.к. Плэжер спонсирует выставки, то, похоже, ГГ должен о нём как минимум знать, как максимум - быть шапочно с ним знаком.
Кооперируемся тогда, если вражда между домами не будет мешать.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587235)
Подробнее. Это что?
Сумеречная Библиотека - огромное здание в Тенях, где хранится вся информация, собранная и написанная Пыльными за свое существование.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587235)
Следовательно, Шестерни его недолюбливают, как дезеритра и предателя?
Еще и как человека, укравшего некоторые ценные знания и информацию, которую Плэжер пока не разглашал.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587235)
Возможность, понаблюдав за способностью, соорудить аналог, но только на основе свитка\амулета\артефакта, сойдет? Кроме того, соорудить защитный артефакт от нее. Что-то в этом стиле. То есть, перс быстро схватывает суть способности и может попробовать изобрести ритуал, создающий артефакты с аналогичными возможностями (но и со всеми минусами артефактов ,как ограниченность зарядов, сложность изготовления и проч.).
Возможно так. Но тогда амулетом или артефактом может стать любой предмет. Применение одноразовое - после использования предмет разрушается.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587235)
Это как? У Алого Вина способность Дома всегда "Вспышка Ярости".
Это способность Дома Шестерни, украденная Плэжером.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587235)
Это очень неудобно, т.к. потеряй он хоть один из них, атрибут разрушается. Теоретически возможно, но никто так не делает из-за непрактичности.
Обычные навыки не описаны.
Не думаю, что перс с повышенной внимательностью может потерять свою вещь.
Сколько должно быть обычных навыков?
Argumentator
04.06.2013 20:06
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1587915)
Кооперируемся тогда, если вражда между домами не будет мешать.
Какие дома? ГГ - аутсайдер. И если у него есть какие проблемы, то скорее с Розами, из-за пересечения сфер интересов.
И, да, раз уж тут уже несколько человек собирается использовать мою НеПиСь, приведу её более подробное описание.
Скрытый текст - мисс Гейл:
Имя: Глория Гейл. Прозвище в Кварталах: Глаза. Внешность: зрелая женщина, невысокая, широкая в бедрах, с маленькой грудью. Блондинка, бледно-голубые "мутные" глаза и практичная стрижка. Внешность в Кварталах: глаза (и веки) отсутствуют, других изменений нет. Статус среди людей: владеет двухэтажным зданием с мансардной в спальном районе, сдаёт комнаты. Занимается благотворительной деятельностью, в основном помогает в организации сборов. Статус среди Серых: в её здании есть пара проходов, которые "никуда не ведут". На самом деле это переход в Серую часть дома и выход в Кварталы. Своим Серым жильцам гарантирует анонимность и уединение. В Серой же части, на первом этаже, располагается лавка "Millions Knives" - её хозяин, Джон / С-Ножом-Внутри, является хорошей защитой от мелких неприятностей, а от крупных защищают знакомства в Домах, которые Глаза, впрочем, не афиширует. Питается: жалостью и презрением. Поэтому не мало времени уделяет прогулкам по трущобам, посещениям приютов, больниц для бедных, сумасшедших домов и тэ пэ. Способности Серого: Виденье. Её собственные человеческие глаза не видят ничего, но она может пользоваться чужими. При частом воздействии такого рода жертва слепнет, поэтому Глаза держит дома шесть кошек, четыре собаки, двух попугаев - и никогда не травит крыс. Может намеренно рассеивать внимание, отводить глаза, ослеплять. Чувствует слежку. Атрибут: черные очки слепой, которые всегда при ней, но редко покидают сумочку и футляр. Усиливают способность к отводу глаз, делая её практически незаметной. Прочие навыки: умеет делать правильные вложения. Что еще о ней известно: была гадалкой в цирковой труппе Маэстро, инициирована им же. После гибели Маэстро и распада труппы свою долю имущества цирка умудрилась выгодно продать, вложить в хорошее дело и изрядно приумножить. На эти средства и было приобретено здание.
Ну и немного о Джоне / С-Ножом-Внутри... полноватый, лысеющий мужчина с добродушной улыбкой, в Кварталах глаза, зубы и ногти становятся металлическими. Питается страхом. Режет взмахом руки, щелканьем челюсти, взглядом.
lolnoob
04.06.2013 22:27
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1587826)
у меня возникло впечатление, что твой перс, в теории, должен не особо ладить с Домом Окровавленной Головы.
1) Если он знает, что они просто ковыряются в людях - это для него смешно. Он будет высмеивать их, если есть настроение.
2) Если же он узнает, что они обращают свои эксперименты в Серых, то это совсем другой разговор. Он будет искать любой повод, чтобы отломать им головы, а если не найдет - то придумает.
П.С. Но ведь у членов этого Дома не написано на лбу: "Я из Кровавой головы и я собирают уродцев из людей и животных и обращаю их в Серых" ? Daniel, да этот самый пост.
Argumentator
04.06.2013 22:29
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1588029)
Но ведь у членов этого Дома не написано на лбу: "Я из Кровавой головы и я собирают уродцев из людей и животных и обращаю их в Серых"?
Я думаю, какую-то символику они могут носить ))
Кстати, чую, придется Зеленому от Зверя побегать )
lolnoob
04.06.2013 23:00
Цитата:
(Сообщение 1588031)
Я думаю, какую-то символику они могут носить ))
Ну, Зверь, конечно, любопытный, но не настолько, чтобы узнав о существовании какого-либо Дома, сразу схватить лопату и начать копать у них на заднем дворе. Если они не будут трясти своим грязным бельем, то все для них будет норм.
Цитата:
(Сообщение 1588031)
Кстати, чую, придется Зеленому от Зверя побегать )
Почему? Я глянул квенту - Зеленый, он Серый как Серый. Спокойный, вроде, пофигист. Ну, схлестнуться-то Зверь может с каждым, хоть со столбом фонарным, он такой, у него паровой котел вместо мозгов.
Argumentator
04.06.2013 23:24
lolnoob, Зеленый - инициированный, к тому же "человеколюб" ) Но да, если не пронюхает - всё будет ок.
Lana Gor
04.06.2013 23:28
В таком случае, мой перс тоже в опасности. Инициирована, значит, не истинная Серая.) Надо будет держаться подальше, а то Зверь прихлопнет и глазом не моргнёт.)
Wizard
04.06.2013 23:30
А кто тут не инициирован? Мой - бывший человек тоже.
Greenduck
04.06.2013 23:33
Мой не инициирован. Чистокровный ублюдок и гордится этим. Хотя не придаёт слишком большого значения.
Shkloboo
05.06.2013 12:05
Цитата:
Мой не инициирован. Чистокровный ублюдок и гордится этим. Хотя не придаёт слишком большого значения.
Как можно годится тем, чему не придаешь большого значения?
К слову, Ростовщик тоже не инициирован, но ему все равно с кого проценты драть.
Возник вопрос: а какая у нас денежная система? Хочу допилить персонаж на предмет количества денежных средств.
Daniel
05.06.2013 12:17
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1587915)
Сколько должно быть обычных навыков?
Просо опиши то, что хорошо умеет делать твой перс. Один основной, один-два второстепенных.
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1587915)
Это способность Дома Шестерни, украденная Плэжером.
У Шестерен немного другая способность, почитай. Кроме тог, если он свалил из дома, то он потерял эту способность. Да и не нужна она ему -- с его специализацией он и сам то же неплохо может делать.
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1587915)
Не думаю, что перс с повышенной внимательностью может потерять свою вещь.
Его могут украсть. Никаких преимущество это не дает. Таскать такое количество вещей все время с собой неудобно.
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1587915)
Возможно так. Но тогда амулетом или артефактом может стать любой предмет. Применение одноразовое - после использования предмет разрушается.
Под это описание попадают свитки.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1588266)
Возник вопрос: а какая у нас денежная система? Хочу допилить персонаж на предмет количества денежных средств.
В смысле? Вам расценки на дома, еду, мебель ,оружие и проч.? Понятия не имею ,пока не думал. Это существенно?
Богатство можешь, конечно, запилить ,но в пределах разумного.
Shkloboo
05.06.2013 13:35
Цитата:
Это существенно?
Просто хотелось бы прописать один раз цифру, чтобы потом не отвлекаться.
Цитата:
Богатство можешь, конечно, запилить ,но в пределах разумного.
Да я и не хочу Скруджа Макдака делать, это не интересно, просто вот допустим есть персонаж-ассасин и игрок знает что у него есть пять ножей и яд кобры в бутылке, а у меня персонаж маг денег, но сколько у него денег неизвестно. Это прямо парадокс, достойный Неизвестных Армий.
Еще один момент - в этом мире в ходу ассигнации? В смысле, бумажные деньги.
Терри П
05.06.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1588070)
А кто тут не инициирован? Мой - бывший человек тоже.
Мой потомственный Серый, но ему в целом пофиг инициирован Серый или нет. :vile:
Daniel
05.06.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1588311)
Еще один момент - в этом мире в ходу ассигнации? В смысле, бумажные деньги.
Да, с недавних пор они в ходу.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1588311)
Просто хотелось бы прописать один раз цифру, чтобы потом не отвлекаться.
Я, если честно, без понятия) Я плохо знаком с экономикой конца 19 века) Надо подумать.
Greenduck
05.06.2013 16:25
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
(Сообщение 1588266)
Как можно годится тем, чему не придаешь большого значения?
Легко, можно, например, гордиться высоким ростом и при этом абсолютно пофиг какого роста собеседник.
Так и Людвиг. Он гордится чистокровностью, но индифферентно относится к происхождению других Серых.
Wizard
05.06.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588273)
У Шестерен немного другая способность, почитай.
Хорошо, пусть у него не будет способностей Дома.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588273)
Таскать такое количество вещей все время с собой неудобно.
А он и не будет их брать с собой все время. К тому же кто-то не запрещал большое количество атрибутов? ;)
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588273)
Под это описание попадают свитки.
А вот для этого и нужна книга. Смотри. Получается способность - познать, понять, вырвать лист из книги - записать и получить свиток. Идет?
Пс. В связи с последней инфой квента дополнена. Биография раскрыта более полно.
Daniel
06.06.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1588801)
Хорошо, пусть у него не будет способностей Дома.
Если он состоит в доме Алого Вина ,у него есть способность этого Дома, не путай меня)
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1588801)
А он и не будет их брать с собой все время. К тому же кто-то не запрещал большое количество атрибутов? ;)
Атрибут всегда один (другое дело, что он может состоять из нескольких отдельных частей).
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1441861)
Атрибут -- особый магический предмет, артефакт, в котором Серый четвертого круга заключает часть своих способностей на время выхода в дневную Аверсотту. Без атрибута Четвертый значительно ослабеет в магическом плане и все его заклинания будут иметь только половинную мощность. Создается Атрибут путем сложного и довольно длительного ритуала. При потере атрибута Четвертый теряет возможность использовать все свои силы в полную мощность в Дневной Аверсоте до того момента, пока он не создаст себе новый Атрибут. Помимо всего этого, Атрибут выполняет почти все простые команды хозяина, так как по-сути является его частью (Четвертый может приказать своему атрибуту, к примеру, ножу, полетать, вонзиться в противника, временно видоизмениться. Превратиться, например, в зонт (но на короткий промежуток времени). Если атрибут на долгое время окажется далеко от своего хозяина ,он теряет свои силы и становится просто предметом (это и есть потеря атрибута). У Серых существует поверье, что Атрибут должен как-то отражать сущность хозяина -- иначе будет дико не везти.
Атрибутом может служить также живое существо. Даже человек (возможно, может и Серый, но подобных инцидентов не наблюдалось ни разу). Это имеет свои плюсы и минусы.
Отличие подобного Атрибута в том, что он сберегает определенную свободу воли. Конечно, хозяин может заставить его выполнять все свои приказы, так как он имеет над Атрибутом почти безграничную власть, но.. Он не сможет все время следить за своим Атрибутом.
Вот тут и проявляются минусы и плюсы. Если существо, ставшее Атрибутом, относится к вам не отрицательно, то подобный атрибут будет очень хорош. Он сможет сознательно вам помогать, подсказывать, так как способен проявлять инициативу. В конце-концов, он может быть полноценным собеседником.
Если же его отношение к вам сложно назвать добрым и дружеским.. Подобный Атрибут будет пытаться сбежать (ведь если Атрибут находится длительное время вдалеке от хозяина, связь рушится) подставить вас, насолить (мало кому в кайф стать чьим-то, по-сути, абсолютным рабом, носителем частицы души и сил). А то и убить.
Атрибуты обладают чем-то вроде зачаточного разума. Животное же, став атрибутом, обретет разум, равный человеческому.
Так что, если у тебя есть Атрибут, то таскать его надо все время с собой, иначе он теряет свою силу. В твоем случае таскать надо всю эту кипу предметов.
Без Атрибута вся твоя магия на Дневной стороне ослабевает в два раза (в сумеречной Аверсотте ты можешь колдунствовать по-прежнему).
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1588801)
А вот для этого и нужна книга. Смотри. Получается способность - познать, понять, вырвать лист из книги - записать и получить свиток. Идет?
Для этого сгодится любая обычная книга. Да и вообще почти любой предмет (но только для одноразовых свитков; для многоразовых артефактов есть критерии). А делать из своего Атрибута свиток ,который после использования разрушается -- очень.. неразумно. Зачем так нелепо уничтожать собственный Атрибут, который так сложно создать и который дает столько плюшек?
И да, создание свитков не настолько быстрый процесс.
Daniel
06.06.2013 13:29
Цены
Вот мой финансовый бред. Если есть вопиющая нелогичность, жестко пинайте, ибо я не шарю и делал на ощупь, опираясь на одну неплохую статью о ценах и жалованьях в России конца 19 века, но и там инфы немного было (иного не нашёл).
1 голден = 100 сантимов.
Используются также государственные бумажные ассигнации для крупных сумм (обычно выше 100 голденов), которые можно обменять на обычные монеты в банке. Но им не особо доверяют и поэтому все предпочитают брать драгметалом. Широко используются также долговые расписки.
За шесть-восемь тысяч голденов можно купить неплохую меблированную квартиру в Новом Городе, или в центре Старого Города. Снять там же на месяц за 150-400. В Университете, Порту и Пригороде дом стоит дешевле, около тысячи-двух голденов, съем там же --50-250 . Зелёные Огни, окраина Старого города (трущобы), Фабрики, отчасти Порт -- там жилье едва ли не даровое, от 500 и ниже (часто гораздо ниже, доходит до десятка голденов), но и качество соответственное. Съем -- около 10, часто гораздо ниже.
А вот на Золотом Острове за жилье вам придется раскошелиться: нижняя цена квартиры (а, скорее, особнячка) исчисляется несколькими сотнями тысяч голденов. А домов, где можно снять квартиру, тут очень немного, стоит около 4000 голденов
Хорошего скакуна можно приобрести за ~200 голденов.
Редкостная самоходная повозка ~ 2000 голденов
Солдатская сабля\палаш ~ 30-60 голденов.
Дворянская шпага высоких боевых качеств, с отделкой - 100-200 голденов.
Неплохой однозарядный пистолет - 40-70.
Револьвер ~ 70-100.
Элемент одежды (рубаха, штаны, сапоги и проч.) - 3-20 голденов (т.е., полное недорогое облачение из рубахи, штанов, нижнего белья, пары сапог\ботинок, цилиндра и пальто обойдется вам в где-то в 30-50 голденов).
Очень плотный и вкусный обед на одного - 1-5 голденов.
Вот такие приблизительные цены-ориентиры на некоторые товары. Могут сильно колебаться в зависимости от качества изделия.
lolnoob
06.06.2013 13:48
Daniel,
На мой взгляд, если представить, что по аналогии с современностью, есть монеты номиналом 2, 5 и 10 голденов, а также 10 и 50 сантимов, то все вполне норм и игроку не придется носить с собой мешок с металлом, весящий столько, что им можно убить человека.
Но это проблема не для моего перса)
Daniel
06.06.2013 13:50
lolnoob, ну да, так и есть. Это ты к чему?)
lolnoob
06.06.2013 13:54
Daniel, просто вспомниось, как я напившись квасу "на коленке в гараже" учавствовал в словеске про "героически-грязное средевековье". Мы там телегу с вином пытались продать. А у покупателей не было золота. Обратно мы везли полную телегу медных монет=)
Daniel
06.06.2013 13:56
lolnoob, хм)
Не, у нас уже просвещенный 19 век)
Lana Gor
06.06.2013 14:04
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1589023)
А вот на Золотом Острове за жилье вам придется раскошелиться: нижняя цена квартиры (а, скорее, особнячка) исчисляется несколькими десятками тысяч голденов. А домов, где можно снять квартиру, тут очень немного, стоит около 4000 голденов
Черррртовски дорогое жильё. Мина возмущена. Надо подыскивать более приемлемый вариант. =)
*мысли вслух* Но наверно, оперная дива может себе позволить шикануть? Интересно, а сколько они вообще зарабатывали?.. Надо поискать инфу.
Daniel
06.06.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1589057)
*мысли вслух* Но наверно, оперная дива может себе позволить шикануть? Интересно, а сколько они вообще зарабатывали?.. Надо поискать инфу.
Я думаю ,зарабатываешь неплохо) А если что, то всегда можно занять у Ростовщика)
Lana Gor
06.06.2013 14:27
Daniel, этот крохобор же до нитки разденет!))
Арык
06.06.2013 14:33
Финансы? Хм, занимательно.
Маска, с одной стороны, мажор, а с другой – будет корчить самостоятельность (для того и хату снял). С интересом понаблюдаю за его потугами.
lolnoob
06.06.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
(Сообщение 1589086)
это крохобор же до нитки разденет!))
Я уже вижу сУжетную линию:
Из-за экономического кризиса опера, где работает Мина Фэйт закрывается. Бедняжка продает все вещи из дому, а после и сам дом, и окончательно отчаявшись идет трудоустраиваться в бордель, где встречает Маску, находящегося в примерно такой же ситуации. Он, в качестве утешения, расказывает ей, что не только сам без гроша, но и задолжал кучу денег Ростовщику.
Парочка решает объединиться и ограбить Ростовщика. Для этого они берут в дело приятеля Маски (как-там его зовут?).
Вместе они проникают в дом Ростовщика, связывают его и затыкают ему рот его ночным колпаком, но тому удаетстся сгрызть колпак и позвать на помощь. Мину подстреливают.
Великолепное трио удирает на карете и скрывается с награбленным в заброшеном здании в глубине Серых Кварталов. Попутно они сбивают каретой Зверя, а Ростовщик нанимает отравительницу (как бишь ее зовут?) понятно для чего.
Lana Gor
06.06.2013 15:14
lolnoob, тебе бы книги писать.))) Но мне нравится ход твоих мыслей.))
Daniel
07.06.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1586991)
24 года - исчезновение Библиотекаря
Кстати, Библиотекарь никуда не исчез (если ты о том Пятом). Он по-прежнему в своем логове.
Wizard
10.06.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588973)
у него есть способность этого Дома
дополню
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588973)
(другое дело, что он может состоять из нескольких отдельных частей)
Есть идея
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1588973)
И да, создание свитков не настолько быстрый процесс.
А это и задумывается, как небоевой долговременный процесс. В угоду балансу.
Цитата:
Сообщение от Daniel
(Сообщение 1589789)
Кстати, Библиотекарь никуда не исчез (если ты о том Пятом).
Нет, это два разных Серых.
Daniel
10.06.2013 10:59
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1591136)
Нет, это два разных Серых.
Как это? Библиотекарь -- серый пятого круга, учёный, экспериментатор, псих и, ходят слухи, демиург своего личного мирка. Один из самых могущественных серых, но совершенно аполитичен (и слава богу). В общем-то, ему плевать на все, происходящее вне его особняка-логова. Это и не удивительно, ведь считается, что в его особняке ему удалось создать огромный пространственный карман-лабиринт, в котором он и обитает и творит.
Если ты имел ввиду не его, то измени имя, а то путаница будет.
Сегодня в первопосте добавлю инфы про всех действующих пятых в Аверсотте.
Цитата:
Сообщение от Wizard
(Сообщение 1591136)
Есть идея
Излагай.
Вносил какие-то изменения в квенту?
Арык
10.06.2013 12:56
Дэн, а можно обновки и сюда, в конец треда дублировать? А то в первопосте бывает слишком долго рыться…
Daniel
10.06.2013 16:53
Вот новенькое:
Скрытый текст - Перечень пятых, действующих в настоящий момент в Аверсотте:
1. Библиотекарь -- серый пятого круга, учёный, экспериментатор, псих, полубог и, ходят слухи, демиург своего личного мирка, созданного в огромном пространственном кармане у него в логове. Один из самых могущественных серых, но совершенно аполитичен (и слава богу). В общем-то, ему плевать на все, происходящее вне его особняка-логова. Это и не удивительно, ведь считается, что в его жилище (внешне совершенно непримечательном, но довольно большом полуразрушенном и, казалось бы, заброшенном готическом особняке) ему удалось создать огромный пространственный карман-лабиринт, в котором он и обитает и творит.
Существует секта серых четвертого круга, которые поклоняются Библиотекарю как божеству и наставнику. Впрочем, Библиотекарю на них плевать, и все их обучение сводится к тому, что они пытаются отхватить себе случайные крохи знания от мудрости пятого, когда тому становится скучно и хочется с кем-то поболтать (часто такие разговоры заканчиваются летальным исходом несчастного собеседника). Часть сектантов в общем-то не поклоняется ему как божественному существу, а преследует вполне практичные цели -- раздобыть знания, умения и новые заклинания, которые можно будет потом применять в свою пользу. Часть из них просто крайне любопытные ученые, готовые для получения новых знаний обращаться к такому источнику, который по любой прихоти может превратить вас в жидкое место, закинуть в ад собственного изготовления, скормить доморощенным бестиям, провести эксперимент над вами... Некоторые безумцы даже проникали вглубь его логова. Мало кому удавалось оттуда вернуться, те же, кому так сказочно везло, рассказывали о загадочном лабиринте со множеством пространственных искажений, наводнённом ловушками, сказочными богатствами и невиданными доселе монстрами. Другие говорили о дивных лугах и садах, о сказочном городе с хрустальными башнями и янтарными стенами... Трофеи же, которые им удавалось оттуда вынести, оказывались часто бесценными. Артефакты, дивные произведения искусства, загадочные магические фолианты, механизмы.. Во многом, современная наука и магия сформировались именно благодаря таким безумцам и авантюристам, ворующим у Библиотекаря знания.
Выглядит Библиотекарь чаще всего как огромный многолапый черный паук или черное бесформенное облако тьмы. Реже -- как черноволосый юноша с восемью глазами и не поддающимся подсчету количеством конечностей. Впрочем, форма его непостоянна и он может предстать перед вами практически кем угодно.
Никто (даже другие, более общительные пятые) не помнит, чтобы он когда-то покидал свое логово. Некоторые полагают, что он каким-то образом был тут еще до появления самой Аверсотты и считают чем-то вроде легендарной и мистической архитектурной достопримечательности самого города. Никто также не знает, чем, как и когда он питается.
Ни с кем не враждует, никому не помогает, абсолютно аполитичен. Однако может убить каждого, кто попытается навязать ему свою волю и вторгнуться в логово.
2. Фокусник (он же Греттенберг) -- Пятый Серый. Мастер по манипуляциям с сознанием. При желании и определенном времени может сплести в вашей голове целый мир и поселить вас там на долгие годы, стерев воспоминания о реальности. Вы же в это время будете валяться у его ног в беспамятстве, пуская слюни и гадя в штаны.
Как он выглядит никто сказать не может. При попытке взглянут на него глаза испытывают сильный дискомфорт. Пространство зрительно странно искривляется, цвета начинают плясать самбу, так что вы уведите только безупречный черный костюм, цилиндр и трость, надетые на невозможную, искаженную аномалию пространства, размытыми контурами напоминающую человека. Если долго смотреть на него в упор, превозмогая зрительный дискомфорт, со временем вы вообще перестанете видеть его. Останется летающий в воздухе костюм с резной тростью. Проще всего рассмотреть его боковым зрением, однако, ситуация не особо прояснится.
Прибыл сюда на заре основания Аверсотты, сильно нашумел, потом приутих и основал свой собственный Дом, самый первый и древний в Аверсотте. Он и поныне руководит этим Домом -- Домом Лазурной Розы.
Обитает в резиденции Лазурной Розы. Из эмоций предпочитает эстетическое удовольствие (от качественной актерской игры, картины, скульптуры и проч.)
В холодных отношениях со всеми пятыми.
3. Павиан -- Серый Пятого уровня; однозначно определить его специализацию не представляется возможным (неизвестно вообще, бывают ли у Пятых специализации), но в целом почти все его заклинания связаны с воздействием на психику и подсознание человека, пробуждением его темной, звериной сути (например, он может вызвать припадок необъяснимой, неконтролируемой ярости, похоти или жадности).
Теневая внешность: небольшой крикливый павиан с огромными клыками; шерсть чёрная с проседью, передние конечности покрыты толстой чешуей, кисти большие и очень крепкие, длинные пальцы увенчаны огромными когтями -- настоящие орудие убийства; меж ног болтается непомерных размеров красный половой орган. Одет только в короткую всегда незастегнутую жилетку без рукавов едко-пурпурного цвета и черный цилиндр с длинной, опускающейся на плечи лентой алого цвета. В лапах всегда сжимает свою трость с огромным рубином на конце.
Шумён, похотлив, предприимчив и активен, животно хитёр и зол. Самый "молодой" пятый, появился относительно недавно и самым последним из пятых в Аверсотте, но тут же быстро сколотил собственный дом и стал весьма влиятельной персоной.
Питается такими чувствами, как похоть, жадность, нетерпение, жесткость, ярость, страсть, возбуждение и вожделение.
Дружен с Кутилой.
4. Кутила -- беззаботный пятый, прожигающий свою бесконечную жизнь в бесконечных пирушках, оргиях и празднествах. С недавних пор активно вмешивается в политику (как и серых, так и людей), однако для него это не более, чем очередная игра, развлечение. Имеет очень высокий сан в иерархии обычных людей, является особой, приближенной к королю и, в общем-то, во многом определяет ход политики Сильгии. Однако, когда-нибудь и это развлечение ему надоест, и он подастся на поиски новой игрушки.
Владеет одним из самых шикарных особняков как в Дневной Аверсотте, так и на Сумеречной её стороне. Говорят, под ним находится огромнейший винный погреб, несведущему человеку в котором очень легко заблудиться.
Выделить какую-то магическую специализацию у Кутилы весьма проблематично. Однако, можно сказать, что во многом она сходна с специализацией Павиана, только не настолько темна и животна, определить её как "удовольствия". То же и с предпочтениями в эмоциональной пище -- удовольствия, однако, не столь тёмные, как у Павиана.
Дружен с Павианом.
Арык
10.06.2013 18:30
Библиопекарь прямо Гудвин!
А наш пятый (в смысле, Алого Вина) просто душка! Всех порвем.
Greenduck
10.06.2013 19:20
У меня назрели вопросы.
Первый по поводу внешности. В Аверсотте Людвиг не носит полумаску. Лицо покрывают уродливые шрамы. Что более эпатажно: носить её или нет? Меня привлекает вариант, при котором люди будут меньше пялиться.
Второе, я в раздумье по поводу места жительства. Может кто что посоветует?
Argumentator
10.06.2013 20:08
Greenduck, насчет маски - может быть, не стоит забывать про другие варианты, помогающие слегка маскировать внешность? Прическа, широкополая шляпа a la мушкетеры. И потом - он так уж часто бродит посреди бела дня среди людишек? Зачем? Дела тайный лучше делать в темное время суток, а если куда-то нужно по делам явным - можно нацепить шляпу, взять закрытый экипаж и не париться относительно того, что на тебя пялятся.
Относительно места жительства - я бы поселил его в многоэтажном здании не особенно благополучного квартала, на верхнем этаже. Внутренняя обстановка не соответствует внешней раздолбанности. Жильцы нижних этажей - "шестерки" Дома Окровавленной Головы. Короче, стандартный такой вариант "здесь живет большой босс".
Lana Gor
10.06.2013 20:22
Daniel, спасибо за "начальника".) В смысле, не хватало описания моего "босса".)
Argumentator, подозрительно на "Рейд" смахивает.)) Но в словах твоих есть здравый смысел.)
Wizard
11.06.2013 03:17
Daniel, хм, мне кажется я упомянул Библиотекаря раньше, нежели ты, но ладно, квенту исправлю. Изменений пока не вносил.
Идея такова: инструмент наподобие ножа со множеством лезвий. Или еще лучше мегакрутое механическое перо, из которого будет вылезать и увеличительное стекло, и нож, и отвертка и прочая-прочая. Идет?
А перстень и книга просто уйдут в инвентарь.
Daniel
11.06.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от Greenduck
(Сообщение 1591469)
Что более эпатажно: носить её или нет?
Без понятия) И то и то выглядит подозрительно. Однако, среди простолюду и нищих логичнее обходиться без маски -- в той среде встречаются уродства и похуже, а маска покажется им излишним и подозрительным щегольством. А знать, пожалуй, лучше не пугать и воспользоваться маской.
Аргументатор, кстати, дело говорит.
Цитата:
Сообщение от Greenduck
(Сообщение 1591469)
Второе, я в раздумье по поводу места жительства. Может кто что посоветует?
Можно жить прямо в резиденции Голов (высокий готический особняк в исторической части Старого города, с огромными разветвленными подвалами для опытов). Кстати, на насколько высокую должность ты претендуешь в этом доме?
Wizard, окей, только я с трудом представляю, как в перо можно впихнуть увеличительное стекло. Однако, учитывая умение атрибутов временно менять форму и строение по желанию владельца, это вполне осуществимо. Переложим, что особенностью твоего атрибута будет большая изменчивость.
И да, сильно не тормозите, хотел бы уже стартовать.
Wizard
11.06.2013 14:44
Daniel, ну представь себе модную авторучку с множеством функций. В общем-то суть атрибута такова.
Daniel
11.06.2013 14:49
Wizard, окей, идет.
Сейчас просмотрю все квенты в поисках лагов. Кто-то желает вносить какие-то изменения?
lolnoob
11.06.2013 15:41
У меня все вроде норм.
Но если кто желает записать моего персонажа к себе в вековечные враги, то вперед, пока поезд не ушел!=))))
Lana Gor
11.06.2013 16:52
Daniel, меня всё и так устраивает, но если ты найдёшь что-то, что не понравится твоему взору, говори - поправлю. =)
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1591914)
Но если кто желает записать моего персонажа к себе в вековечные враги, то вперед, пока поезд не ушел!
Аналогично.)
Greenduck
11.06.2013 17:12
Сегодня вечером пофиксю знакомых, а так я готов начинать.
Идеи Аргументатора кажется разумными. По обоим вопросам. Так и поступлю.
Цитата:
Кстати, на насколько высокую должность ты претендуешь в этом доме?
Достаточно высокая, но не слишком. То есть шестёрок строить может, но и сам подчиняется более крупным чинам. Как-то так. Так сказать, входит в офицерский состав.
Готов начинать