![]() |
"Пролетая над Гнездом Кукушки" (1975)
http://i008.radikal.ru/1210/80/ed2ed7da9483.jpg Целая вереница эмоций связанная с этим фильмом не дает покоя до сих пор. Я увидел молодого Джека Николсона (до этого самого молодого видел только в "Сиянии") и Кристофера Ллойда. Казалось бы, чего особенного - но вот так здорово на них все-таки посмотреть! Поначалу было забавно. МакМерфи очень занимательный персонаж. Эдакий обаятельный негодяй, скрывающийся от правосудия в психиатрической лецебницы. Ну не мог не вызвать улыбки. Пациенты навевали печаль. Не потому что унылы, а потому что смотришь на них и жалеешь, на протяжении всего фильма. Медсестра Рэйчед, честно говоря не вызывала ассоциаций с исчадием ада, которое было описано в аннотациях. Да, актерская игра впечатляет, сволочь из нее получилась отменная, но это просто стервозная сестра, которая допускает ошибки, пусть и такие страшные... Плавно веселье перетекает в трагедию, а финал заставляет грустить. Очень жаль героев, а Вождь... Надеюсь с ним все будет в порядке. Спасибо Странник, отличное кино. |
Нопэрапон, а можно отложить дедлайн до 23.59 по традиции?)) Отписавшихся мало, да я и сам вчера не успел отзыв кинуть, а сегодня с 7 до 19 работаю.
|
ЯРЕД_НОМАК, хорошо)
Дедлайн продлевается до 17 октября 23:59мск. |
Нопэрапон, Аналогично... Только фильм качаю... Вечером отпишу.
|
Интересный образчик старомодного детектива. Основной ценностью является причастность Полански, из-за чего фильм и привлекает внимание. Классическая детективная линия, будто вырванная из романов и фильмов 30х-40х годов, развенчивает запутанный клубок интриг и заговоров в среде Лос-анджелеского общества земельных мошенников. Атмосфера минувшей эпохи и многочисленные стилистические приемы играют немаловажную роль в погружение атмосферы, заставляя поверить в принадлежность фильма к череде своих вдохновителей. Полански успевший до этого отметиться парочкой жанровых эталонов (вампирятник, квартирный хоррор) вносит немалый вклад в фильм, где главной звездой становится Джек Николсон. Вот он просто великолепен! Пускай в большинстве сцен от него не требовалось эмоционального многообразия, но в нужный момент он порождал бурю восхищения, доказывающего его способность справиться с любой ролью (что в дальнейшим неоднократно докажет). На экране даже появился сам Полански с небольшом, но очень ярком камео. Атмосфера фильма дотошно воспроизводит характерные черты нуара, давно сошедшего с американских экранов. Но вместе с воссозданием жанрового полотна в период ренессанса, Полански будто выворачивает его, наделяя несвойственными ему ранее чертами. Из-за игры в стилизацию возникает легкая затянутость, выраженная не слабой интригой или отсутствием интересных сцен, а темпом повествования, лишь под конец, приобретая напористость и неотвратимость. И хотя завяленное в названии место появляется лишь в конце фильма, режиссер, будто намеренно выстраивает атмосферу китайского квартала в умах и действиях персонажей. И дело не только в китайских слугах, китайских садах и разговоров о квартале, где раньше жил герой. Обрисовывая роковой и жестокий квартал в диалогах персонажей, Полански будто переносит все это в закоулки Лос-Анджелеса. “В Китайском квартале ты никогда не знаешь, что на самом деле происходит” Фильм, словно музейный экспонат, побуждает ознакомиться, но не приковывает внимание. Несмотря на массовую любовь и многочисленные номинации, это фильм минувшей эпохи о еще более старом периоде, мало отвечающий требованиям современности, а игру в жанр не стоит ставить на первое место. 7.0 |
Чужая (2010).
Честно говоря, казалось, что время бандитских фильмов про лихие 90-е давно прошло. Вроде "Бригада" и "Бумер" были последними вменяемыми постановками. И что после них возможны уже только повторы. Или комедии типа "Жмурок". Жмурки вроде и должны были закрыть тему, для большого кинА во всяком случае. Оказывается, что не закрыли. Выходит вполне себе громкая "Чужая", с рекламой на Первом, которую трудно было не заметить. Хотя неудивительно, ведь по слухам сам Эрнст дебютировал в режиссуре, поставив какой-то эпизод в "Чужой". Я сам чуть было в кинотеатр не выбрался, но не получилось. Интригующая завязка с закосом под роуд-муви. Даже показалось, что впереди ждёт второй "Бумер". Но роуд быстро закончился, и начались привычные для жанра бордели, разборки и пр. Разве что вместо условной России условная же чешская Прага. В общем, очередная чернуха, правда, снятая на удивление прилично и смотрящаяся вовсе и не чернушно (извиняюсь за каламбур :smile:). Но и не цепляюще. Персонажи неинтересные, и сплошь быковатые. Нет ни одного героя, которому можно было бы сопереживать. А ведь те же "Бригада" и "Бумер" славились прежде всего своими живыми и интересными героями. Хотя актёрская игра вполне приличная. Понравилась заглавная Чужая - Наталья Романычева, даром что немного у неё ролей, но выделяется она заметно. Плюс Шустрый - Евгений Ткачук хорош, хотя и переигрывает моментами. А ещё он как две капли воды похож на Шейна Уэста (из "Спеши любить" и Тома Сойера из "Лиги выдающихся джентльменов"). Забавно, что совсем без ксеноморфов не обошлось - название же обязывает))) Пусть и обыграно это было только в диалоге ближе к финалу, но всё же улыбнуло) Неоднозначное впечатление. Вроде и снято неплохо, но чернуха она и под глянцем - чернуха. Сильно не зацепило, но и не отвратило. Неплохой образчик бандитского кино. Но не более того. 6/10 |
http://st.kinopoisk.ru/images/film/663.jpg
Эксперимент Das Experiment2000г. Германия Цитата:
Разве не это мы видим в школе, армии, на работе? Не в кино, а в реале? Или это описание Стэнфордского тюремного эксперимента и драматические финальные вставки? Или новость, что сам эксперимент пожрет экспериментаторов? Все это было и в литературе, и в других фильмах. "Повелитель мух" мне свидетель... Просто интересно, как вот потом эти все люди будут жить потом? с таким грузом? Прости Васекс, но только... 8/10 |
VI тур
Нопэрапон покинул нас на неопределённый срок. В любом случае ждём возвращения) Но игра продолжается...
В VI тур прошли: Vasex, Cassidy, <Ghost>, ЯРЕД_НОМАK, Седой. Цепочка VI тура: Седой >> <Ghost> >> ЯРЕД_НОМАK >> Cassidy >> Vasex >> Седой. Дедлайн: 25 октября 23:59 мск Скрытый текст - Статистика по VI туру: |
Смотрю "Придорожное заведение" с Кейджем.
|
Доказательство смерти (Тарантино)
|
Я смотрю "Истинную грусть".
|
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8poster%29.jpg
Цитата:
Шикарный Каскадер Майк- Рассел. Просто отличный. И в диалогах и в роли охотника- жертвы. Ну и картинка символична. Стилизация под старую пленку. ч/б и цвет в конце... много отсылок к старому кино 70х. музыки не так много. но нужная и в нужных местах. Ну и последний удар. за которым следует THE ЕND. Дальше смысла нет рассказывать, иначе что вам смотреть? 8/10 Почему? Затянутые диалоги, чуть короче бы. было бы отлично. Второе: знакомо слегка. Это еще не штамп, но... |
Смотрю "Наказание" (2011)
|
|
Цитата:
http://images4.wikia.nocookie.net/__...0223200217.jpg |
Гост, так действительно крутейшая же вещь)))
А тебе, я смотрю, супержесть досталась) |
"Наказание" 2011
http://i064.radikal.ru/1210/4e/b4bf99c8f448.jpg Данный фильм можно весьма простенько охарактеризовать. Это, мать его, просто вынос мозга через форточку. Я, кстати, не говорю, что это плохо, но честно скажу - я фильм не понял. Да, было весело следить за происходящим на экране. Стереотипы придурковатых подростков из всего американского кинематографа - это прикольно, это даже не утомляет, но я не понял, что создатели хотели показать. Послушать их, кстати, тоже стоит, но блин... понять бы и это. Больше всего, наверное, позабавил неприметный тип, который отбывает наказание уже ооочень давно) А вот идея маньяка ("Крик" и много еще чего), обмен телами между матерью и дочерью ("Чумовая пятница"), путешествие во времени, тв-рука и прочий трэш, как я мог понять, жирная пародия на все тот же американский кинематограф. Может я это неправильно воспринял, но я, если честно, уже после двадцатой минуты перестал пытаться вникнуть. Честно говоря, читая аннотацию, ждал чего-то вроде любимой мною "Руки-Убийцы", фиг знает почему. Но фильм вообще иной. ИНОЙ :diablo: Короче, очень динамичная веселая и непонятная мне жесть. Раз уж теперь диск имеется, то скорее всего пересмотрю, дабы еще чего-нибудь уловить... :smile: |
Cassidy, да, там шел многоуровневый стеб над всем-всем-всем, включая как современные ужастики (Пила), так и характерные молодежные страшилки 90х. По эпохам прошлись здоровски )
|
Цитата:
|
Запугали тут, понимаешь! Но мы, пуганные, и не такое смотрели :smile: С творчеством Заворотнюк практически не знаком. Очень часто только попадал случайно на её Няню по телику, лишь в последний момент каждый раз осознавая, что её в это время крутят по СТС, но переключать совершенно некуда =) И вообще думал, что у неё только одна полнометражна (которая нашумевшая шпионская) и что это именно она. Оказалось она в такой куче всякой непонятницы успела насниматься, которая прошла мимо, и так бы шла, если бы не… Довольно легкий роуд-муви с вплетенной фантастической идеей, непонятными интригами на этот счет, вывернутой реальностью и повторяющимся дуэтом Харламова и Собчак, что отчасти намекает на дежа вю, т.е. сбой Матрицы. Фильм абсолютно не требовательный. Не требует внимательности, поскольку сюжет не отличается запутанностью, не требует усилий, хотя он очень далек от понятий хорошего кино, не требует пристальности и может использоваться в качестве фонового шума. Его можно заметить, только внезапно осознав, что он уже закончился. Своеобразная черная дыра, затягивающая внимание и забирающая возможные альтернативы, но абсолютно ничего не дающая. Практически понравился абсурд, вплетенный в сюжет. Когда заведомо невозможные вещи происходят так естественно, что им даже не придают значения (когда, допустим, машина превратилась в двуспальную кровать, а на стеклах появились жалюзи). Но мелькающие каждый раз в эти моменты цифровые матрицы наталкивали на мрачные подозрения, которые в результате обрели материальность. И выходит, что фильм с наглым аферистом Паниным, и вечно “срущимися” супругами, встречающимися на каждом углу мог бы стать неприглядной сатирой на современное общество, но превратился в псевдо-научную попытку охарактеризовать невозможность наших желаний, через виртуальное пространство. Фильм, который должен был выйти в начале 00х, вбирающий в себя тенденции «Матрицы» и «13го этажа», сливающих границы вымысла и реальности, задержался в умах кинематографистов и походит на слабую попытку догнать давно ушедший поезд. Единственное можно сказать – фильм абсолютно не напрягает. Как уже говорил – смотрел гораздо хуже. Имеющиеся аллюзии заслоняются попытками пошутить, серьезность – балаганностью, в результате чего легкость фильма равнозначна созерцанию ясного и безоблачного неба, которое ничего не несет, ничего не требует и ничем не запоминается. 3.0 /// На 2 тура выхожу из игры из-за отсуствия возможности добывать фильмы и ненадежного интернета :) |
Я тоже сваливаю, сорри. Надоело фигню смотреть( Да и с приближением двух сессий, времени всё меньше.
На ред рок ещё отзыв, возможно, накатаю, но позже. |
Истинная грусть / Perfect Blue (1997)
Я видел не так уж и много анимешных полнометражек. Разве что Миядзаки, Синкая, что-то из Осии, и что-то ещё. Но мало, конечно, чтобы сильно разбираться в этом. Но... Истинная грусть сразила наповал. Это же, блин, никакой не мультик. Это реально же кино. Все приёмы, включая монтаж, ракурсы камеры - явно киношного плана. А если добавить сюда киношный сюжет, то Грусть непонятно каким образом затесалась в мульты. Да, я вполне понимаю, что это аниме, а для японцев мульты это не то, что для прочих, и там любые темы прокатывают. Но тем не менее во время просмотра постоянно задумывался об игровой версии. И вспоминал Аранофски. И вот ведь как, оказывается Аранофски использовал сцену из Грусти в Реквиеме по мечте. А ещё Чёрный лебедь со схожими мотивами. Пожалуй, что для Аранофски игровая Грусть после Лебедя стала бы самоповтором)) Кино или мульт, главное же персонажи. И вот здесь с этим полный порядок. Мима настолько объёмна и реальна, что просто проживаешь с ней этот фильм. Второстепенные герои, даже незначительные, тоже играют огромную роль в сюжете. И многие из них запоминаются, что редкость на самом деле. Появление Пауэр Рейнджеров в самом начале, глючный сюжет, переплетение реальности с ирреальностью- прям сон наяву. Некоторые моменты ставят в ступор - видим ли мы настоящее, или только фантазии, или же только сон. Мима-актриса и Мима-поп-певица прям дуализм. Чёрный и Белый лебедь, блин)) А ещё всё это разбавлено насилием, настоящей кровищщей и жестокими убийствами. Лично для меня такой коктейль в мульте даже в диковинку. Плюс ко всему потрясающая графика, идеальная анимация, картинкой просто хочется любоваться независимо от сюжета. Одна из лучших анимешек, что я посмотрел. Необычное сочетание жанров, плюс идеальное исполнение во всём. Попросту шедеврально. 10/10 |
VII тур
Значит Vasex выбывает. <Ghost> временно самоустраняется, но обещает вернуться через пару туров.
Остаются 3 человека. Маловато, конечно, но в принципе поиграть можно. Продолжаем? В любом случае выкладываю цепочку, а там видно будет)) В VII тур прошли: Седой, Cassidy, ЯРЕД_НОМАK. Цепочка VII тура: ЯРЕД_НОМАK >> Седой >> Cassidy. Дедлайн: 2 ноября 23:59 мск Скрытый текст - Статистика по VII туру: |
Буду смотреть Монстр (No Such Thing) 2001, США, Исландия
|
Смотрю "Кит", (2008)
|
Я смотрю Почтальона.
|
Почтальон / The Postman (1997)
Интересно, что оригинальное название Постмэн вполне можно обыграть и как Пост Мэн, человек после апокалипсиса. Собственно, поначалу так и считал, т.к. синопсиса не читал и смутно представлял, что может делать почтальон в постапокалиптическом мире. Кевин Костнер вновь после кассового провала Водного мира решил связаться с подобной темой, да ещё и сам поставил фильм. Фильм, который идёт почти 3 часа. Неудивительно, что кино провалилось ещё громче, чем Ватерворлд. И если у Водного мира была даже одна номинация на Оскар, то у Почтальона целых 5 Золотых малин, причём во всех основных номинациях. К Малине, конечно, не стоит относиться серьёзно, но всё же такое обилие "золота" изначально удивляло. Тем не менее кино симпатичное. Прямиком из конца 90-х. Такого сейчас не снимают. А тем более такой постапокал в большом кино не увидеть - в наше время после конца света всё мрачно и депрессивно. Тогда как мир Почтальона напоминает мир Безумного Макса с яркими эксцентричными персонажами. Такое глупое, наивное, пафосное кино. Особенно примечателен момент "сделай нам с мужем ребёнка, раз муж не может" - здесь хоть стой, хоть падай)) У Костнера непонятный персонаж, вроде и герой, но действия у него невнятные. И здесь дело даже не в изначальной позиции "Шекспира" не вмешиваться, а жить обособленно. Тот же Безумный Макс с такой же позицией вызывал симпатию. А вот герою Костнера как-то не сопереживается. Главный злодей под стать главному герою по части невнятности и неубедительности. Ну какой из Уилла Паттона генерал-тиран? Вся добродушная внешность Паттона говорит о несерьёзности такой тирании. Впрочем, это нисколько не портит просмотр. Хотя вроде бы и нет какой-то особой проработки мира, сеттинг так себе. Но получилось вот погрузиться и принять такой подход. К тому же старомодность и та же неподдельная наивность вызывают ностальгию по блокбастерам конца 90-х. И даже громадный хронометраж почти не ощущается. Старомодный, любопытный постапокалиптический фильм с недостатками как по части сюжета, так и по части актёрской игры и персонажей. Но всё так ностальгично и симпатично, что все минусы проносятся мимо. 8/10 |
Развернуто ответить не могу технически. Фильм смотрел. В двух словах- люди оказались больше монстры, чем Монстр. Трагично. 9/10
|
Ну, раз так все растянулось, то могу с ближайшего тура присоединиться.
|
Монстр. Хел Хартли. Как всегда интересно. Вот вам Монстр- убивающий людей. но что-то не то с этим миром. Монстр всего лишь сенсация
-Меня никто не боится!- фраза фильма. Да. уже не боятся Зла.боятся потерять рейтинг, авария самолета и жуткая травма ГГ- всего лишь эксклюзивное интервью. Монстры уже не пережиток и страх- монстры люди. Финал весьма открытый. но мне кажется- Монстру не выжить, люди страшней. Много пьют, но после этого фильма и правда выпить охота- просмотрев поймете почему. Грустно, очень грустно после просмотра. |
И их осталось трое...
Если у какого-то участника нет возможности смотреть в интернете не стоит загадывать фильм, который не выходил на лицензии или не идет в ближайшее время по ТВ. Это заведомый промах. В 20:00 новая цепочка. Если кто хочет присоединиться - пишите, не стесняйтесь. |
О! Записываюсь. Давно хотел присоединиться, но то не хватало времени, то приходил не вовремя.
|
VIII тур
В VIII тур прошли: Седой, ЯРЕД_НОМАK.
Выбыли: Cassidy Присоединились: <Ghost>, Kez Maefel Цепочка VIII тура: ЯРЕД_НОМАK >> Kez Maefel >> Седой >> <Ghost> >> ЯРЕД_НОМАK Дедлайн: 10 ноября 23:59 мск Скрытый текст - Сводная информация по VIII туру:: у меня дежа вю |
<Ghost>, Это проблема, тебе фильм найти и вспомнить)))
|
Седой, да ну? Фильмов много, я один...
|
Смотрю Дипломную работу.
|
Смотрю Атаку пауков
|
|
Атака пауков
Довольно-таки забавный трэшачок с незамысловатым сюжетом. Пауки на сброшенных в озеро химикатах растут как на брошенных в деревенский сортир дрожжах, игнорируя законы физики и здравого смысла. Быстренько сожрав кормившего их токсичными сверчками умника, они переходят в наступление на ближайший городок. Жителям последнего ничего не остается, как занять оборону в ближайшем подходящем здании, хотя на первый взгляд против отожравшейся на чудо-дряни толпы пауков им ничего не светит. Но, разумеется, главные герои разруливают ситуацию.
Как справедливо пишут в комментариях к фильму, им нужно лечить арахнофобию, ибо он не пугает совершенно. Нападения пауков (особенно "прыгунов") на убегающих жителей вызывают не страх, а безудержное веселье. Точно такое же веселье вызывает тупость и "гениальные прозрения" персонажей при виде бегущей на них орды. И уж совершенно добивает концовка, в которой единственным взрывом убивает всех расплодившихся пауков (даже ни одного прибывшей подмоге предъявить не осталось, все сгорели, гады!). В общем, про затраченное на просмотр время я не пожалел, хотя и опасался этого. Возможно, даже как-нибудь пересмотрю. Фильм поднял настроение на весь вечер. |
Дипломная работа / Tesis (1997)
Название сразу заставляет вспомнить другую работу, только не дипломную, а курсовую - Курсовую с того света)) Пожалуй, что по части нагнетаемого ужаса фильмы между собой вполне могут поспорить. Про снафф всегда страшно смотреть, ведь это как-никак реально существующие видеоубийства. Так что фильмы на эту тему, будь это 8 миллиметров Шумахера, или куда более жОский Сербский фильм, всегда дают обухом по башке. В Дипломной работе всё действие к тому же происходит в стенах киноинститута. Вот ведь ирония: место, где должны зарождаться новые таланты становится местом производства садистского видео. Интересный, кстати, момент с выступлением препода о надеждах испанского кино, которое находится чуть ли не в опе и которому нужны таланты. Напоминает ситуацию с нашим отечественным кинопромом. А испанцы после 96-го, когда вышел Tesis, стали выпускать вполне неплохие жанровые хиты от хорроров вроде Репортажа до мелодрам вроде Трёх метров над уровнем неба. Вопреки названию фильм совсем не выглядит дипломной работой. Все аспекты от картинки, звука до актёров говорят о качественной профессиональной постановке. Да что там просто профессиональной - Тезис даже сейчас смотрится на голову лучше большинства современных триллеров. Тем удивительнее, что во время съёмок фильма Аменабару ещё не было и 24 лет. Прям второй Орсон Уэллс. Персонажи сплошь все с тараканами, и непонятно, от кого остоит ожидать подвоха. Во время просмотра несколько раз менял мнение об отдельных героях. Самый колоритный - Чема, жилище которого завалено видеокассетами, завешано хоррорными плакатами, а сам он щеголяет в футболке с напечатанным постером к Аду канибалов. Впрочем, увлечение Чемы фильмами вроде представленной Свежей крови с реальными казнями и убийствами не понравилось. Помнится, в детстве на видеокассетах мы смотрели тайком Лики смерти - то же самое реальное насилие с убийствами, самоубийствами и прочей жестью. Чушь же полнейшая, шокирующая, но фигня, не имеющая ничего общего с нормальным игровым кино. Стоит также отметить потрясающую атмосферу и зашкаливающий саспенс - события развиваются медленно, но паутина заговоров и тайн постепенно захватывает всё и вся, и до самой концовки непонятно, чего стоит ожидать. Редкий триллер, если это не Хичкок и не Ардженто, может похвастаться такой грамотной дозированностью саспенса по хронометражу. В дальнейшем Аменабар выпустит Других, где саспенс совсем уж нереальный. В общем итоге Тезис - отличный испанский триллер на тему снаффа, с невероятной атмосферой, потрясающим исполнением и отличными героями. 9/10 |
Увы, я пока вылетел...
|
записываюсь на следующий тур
|
Правду говорят, что это самый худший фильм Квентина Тарантино. И вроде все знаковые фишки на месте (неожиданные, отчасти вызывающие удивление смерти, многогранные персонажи, опытные актеры, треп обо всем на свете, рассмотрение какого-то события с разных точек зрения), но общая картина не хочет складываться. Вообще, весь фильм можно выразить в прологовом проходе Джеки Браун по аэропорту – растянутость и малая насыщенность. Все выглядит отчасти затянутым, отчасти надуманным и не может привлечь с такой силой, которую производили все остальные его фильмы. Но худший не значит плохой и в это фильм вытягивает из полного забвения. И если не равняться на остальные замечательные его фильмы, то можно даже получить удовольствие от ленты, ведь сама по себе она не так плоха. • Куча классных актеров разыгрывают любопытных в разной степени персонажей. Роберт Де Ниро играющий тормознутого преступника позабавил. Для него роль явно тесна, но воплощение идеальное. Да и все остальные актеры (даже Крис Такер) на высоте. • Сюжет временами резок и интересен, хоть оригинальным его особо не назовешь. Историй про аферы и попытки обмана и подстав довольно много. • С диалогами не так интересно. Хотя и раньше не всегда интересные темы его персонажами поднимались, но сцены были более напряженные и интересные. • Если бы не такая затянутость (150 минут для подобных событий все же многовато), наличие большей изобретательности и напряженности повествования было бы лучше. Где-то 6.5 в основном из-за того, что по сравнению со всеми остальными фильмами этот выглядит подделкой. |
IX тур
В IX тур прошли: ЯРЕД_НОМАK, <Ghost>, Kez Maefel
Самоустранились: Седой Присоединились: Wizard, Cassidy Цепочка IX тура: <Ghost> >> Kez Maefel >> Wizard >> ЯРЕД_НОМАK >> Cassidy >> <Ghost> Дедлайн: 17 ноября 23:59 мск Скрытый текст - Сводная информация по IX туру: |
Смотрю фильм "Земля Вампиров" (2010).
|
Смотрю фильм Кирпич
|
"Искатели" (The Searchers, 1956)
|
Записываюсь на следующий тур.
|
Смотрю „Убрать Перископ”
|
Вот и посмотрел я фильм "Земля Вампиров" (2010) режиссера Джима Микла.
http://s017.radikal.ru/i410/1211/1f/c966f84f62c8.jpg После прочтения инфы на Кинопоиске и при просмотре сего творения меня терзал один единственный вопрос. Почему такие хорошие фильмы проваливаются в прокате? Да-да, такое происходит несправедливо часто, но все-таки? Почему шикарную олдскульную "Ночь Страха" позабыли сразу после выхода, а приторное говнецо, вроде "Сумерек" до сих пор смотрят и пересматривают? Аааргх! Ну это все, конечно, лирическое отступление и вообще я не с этого планировал свой отзыв начинать... Короче, "Земля Вампиров" мне понравилась. Я не скажу, что Микл создал шедевр, вовсе нет. Но он создал великолепное постапокалиптическое роад-муви, где нашлось место не только хоррорным сценам, но и интересной теме путешествия, социальной драме, жестокому триллеру, ну и, конечно же, отличной актерской игре. Да, я многих актеров здесь раньше нигде видел, да и имя режиссера мне ни о чем до этого фильма не говорило. Но всем этим людям удалось создать действительно интересное кино, которое когда-нибудь, я уверен, мне захочется пересмотреть. В общем, круто, время зря не потрачено. |
Смотрю Алису в стране чудес.
|
Записываюсь на следующий тур
|
Кирпич
В одном из комментариев на кинопоиске "Кирпич" назвали "школьным нуаром", что на мой взгляд, лучше всего отражает суть фильма. Серые тона и прекрасно подобранная музыка создают тяжелую атмосферу, которая завлекает, а крепко спаянный сюжет держит зрителя в напряжении до финальных титров. Действие разворачивается вокруг наркоторговли в школе, а главный герой фильма - типичный одиночкагерой расследует смерть бывшей девушки, единственного человека, которого он любил. У него есть только его острый ум, но он поставит все на кон, чтобы докопаться до истины. На единицу экранного времени происходит довольно много действий, и чтобы уследить за динамичным сюжетом, приходится поднапрячь серые клетки. Отдельно хочется выделить прекрасно прописанные и нетипичные образы героев - начиная гг, который, хоть и носит очки, но в нужный момент орудует кулаками, и заканчивая наркоторговцем и школьными наркоманами. Тем более удивительным для меня было узнать, что фильм был снят за копейки и смонтирован на домашнем компьютере. Тщательно нагнетаемая атмосфера, крепкий сюжет, замечательная актерская игра - казалось бы, что еще надо для счастья? Тем не менее, "Кирпич" не лишен некоторых недостатков. Ближе к концу фильма некоторые события кажутся не совсем логичными, особенно когда раскрывается подноготная бывшей девушки главного героя. Но, несмотря на эти минусы, фильм смотрится на одном дыхании, и после окончания оставляет отчетливое послевкусие. |
С фильмами Классического Голливуда, до начала эпохи переосмыслений и переломов у меня всегда натянутые отношения. Редко получается найти фильм тех времен, который можно признать не только хорошим, но и проникнуться к ним личной симпатией. Последнее удавалось с фильмами Леоне, где либо постановка, либо планирование сцен, либо монтажная аудиовизуальная часть заставляла всецело проникнуться фильмом. А, к примеру, всеми обхваленный и возведенный в эталон фильм Сэма Пекинпа «Дикая банда» скорее досматривался, чем смотрелся. Вот с «Искателями» так же судьба. Классический до скрипа и правильный до невозможности, фильм отлично держится в свойственных ему рамках 50х годов, но сейчас смотрится либо наивно, либо наигранно. Для поклонников жестокой и беспощадной эпохи освоения Дикого Запада в нем есть все, начиная от развивающихся и раскрывающихся героев, множества перестрелок, приключенческого духа, отличной съемки, великолепные актеры во главе с Джоном Уэйном. Даже сюжет не так прост, как могло показаться и строится не только на внутреннем взаимо-противопоставлении двух противников, но и затрагивает геноцид и прочие колкие тогда темы. Вот только легкость повествования свойственная многим фильмам того периода не способствует сильным сопереживанием и беспокойствам за героев. А комедийные нотки так отчетливо проявившиеся под конец повествования (драка на свадьбе, рана капитана в зад) развеивают все сомнения относительно развязки. «Искатели» будто стоит на рубеже, отождествляя собой ушедшую эпоху классических вестернов после заката которой представители жанра отличаются влиянием японских фильмов Акиры Куросавы, спагетти-вестерны во главе с фильмами Леоне вышли на первый план, а классические жанровые ходы подвергались всяческим переосмыслением в фильмах Сэм Пекинпа и его последователей. В целом, хорошо, но нейтралитет перевешивает симпатию. И, да, «Дикая банда» понравилась немного больше, хоть её на первое место в рейтингах и не ставят. А вообще, про фильм даже как-то не слышал раньше, поэтому за это стоит поблагодарить Cassidy :smile: 6.8 Вдогонку решил так же посмотреть «Последний рейд» (The Missing, 2003). Фильм, снятый пусть и по роману Томаса Эйдсона, но отчего-то считающимся ремейком «Искателей». По словам режиссера это обновленное переосмысление «Искателей». Скрытый текст - вдогонку: |
Парапам -> „Убрать перископ”
http://www.vothouse.ru/img/films/20100902/05.jpg Я, пожалуй, отпишусь коротко, потому как перед нами легкая непритязательная комедия. Она не претендует на шедевр, но вполне подходит для того, чтобы пару раз ее посмотреть. Хорошая игра актеров. Они не переигрывают, не кривляются, играют ровно и с толком. Не раздражает, как ужимки большинства американских „актеров”. Удивительно на месте Роб Шнайдер. Но сами персонажи не запоминаются. Увы и ах, типажи не сыграли. Юмор тонко балансирует на пропасти „типичного американского”, но в пошлости и какофонию пердежа не скатывается. Хотя был момент... „ - Что вы слышали?! - Звук... Похожий на взрыв.” Отдельно отмечу хитрые ходы, с помощью которых команда подлодки уходила от противника на учениях. Определенно остроумно и интересно. Что важно. Смотреть обязательно тем, кто любит „ Полицейскую академию”. Очень в духе этих фильмов, что заставляет поностальгировать. Неплохое кино. Запомню. 6 из 10. |
Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland, 1999)
Вот честно, никогда не любил чудесатую Алису, и Кэрролла в детстве с трудом дочитал и советский мульт казался слишком заглюченным. Впрочем, просмотренный уже далеко не в детском возрасте диснеевский мульт, понравился своей психоделичностью - прям реальный наркотрип. Ну и разруганная всеми версия Бёртона тоже пришлась по вкусу. Эта же телевизионная интерпретация от Hallmark страдает всеми проблемами английских телефильмов. Сама по себе эта версия донельзя правильная и верна книжному оригиналу - ни шага в сторону. Но такой подход скучен сам по себе. Нет какой-либо изюминки или зацепки, чтобы смотреть с увлечением. Получается простое наблюдение на автомате как Алиса меняет одни локации на другие. И никакого тебе вовлечения в процесс. Большая часть персонажей - это загримированные под героев Кэрролла актёры. Компьютерная оболочка персонажей у Бёртона подходит Алисе куда больше маскарадных костюмов. Пусть эти костюмы и надеты на известных актёров. А каст тут на заглядение: Вупи Голдберг, Робби Колтрейн, Кристофер Ллойд, Бен Кингсли, Джейсон Флемминг, Джин Уайлдер, Пит Постлетуэйт и многие другие. И на общем звёздном фоне настоящей серой мышкой смотрится титульная Алиса в исполнении Тины Маджорино (кто это вообще такая?). Как говорится, ни рожи, ни кожи, то бишь ни симпатиии, ни переживания, ни даже чисто визуального удовольствия Маджорино не доставляет. Васиковска на её фоне просто монструозная актриса. Вообще всё отдаёт такой настоящей английской занудностью. Похоже, что все телеверсии у них страдают этим. Видел как-то одну из недавних вариаций Ветра в ивах, тоже скучное действо с известными актёрами в костюмах персонажей. Нет уж, увольте, смотреть такое лучше с хорошими компьютерными эффектами, либо в анимационном исполнении. 6/10 |
X тур
В X тур прошли: <Ghost>, Kez Maefel, Wizard, ЯРЕД_НОМАK, Cassidy
Присоединились: Одинокий странник, n0rdm0r Цепочка X тура: Wizard >> <Ghost> >> n0rdm0r >> Cassidy >> Одинокий странник >> ЯРЕД_НОМАK >> Kez Maefel >> Wizard Дедлайн: 24 ноября 23:59 мск Скрытый текст - Сводная информация по X туру: |
Смотрю "Аварию" с Куртом Расселом.
|
Смотрю "Семь Жизней" с Уиллом Смитом.
|
Смотрю Клуб «Завтрак»
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |