![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело даже не в этом. По ссылке на конфликтологическом сайте сюда придут сотни конфликтологов. А это на сотни больше, чем нужно. Одного вполне достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже там. Пока ничего не происходит.
|
У меня будет такое пожелание всем топикстартерам - темы, касающиеся Большого Креатива, постить в ветке Большого Креатива (разнообразные опросы, конкурсы, топы, супершоу и пр.), во избежании организационного хаоса. Т.е. все что касается Креатива №15 будет находиться в ветке Большого Креатива.
Корневая ветка Креатива предназначена для глобальных и организационных тем, касающихся конкурса в целом и внеконкурсного общения. |
Друзья, у вас тут всё в порядке? Стоило не появляться несколько дней, и вот в беседке не наблюдаю многих знакомых и наблюдаю целый ряд людей, не замеченных в Креативе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за других не скажу, но у меня в институте проект.. так что появляюсь редко:(( |
Robin Pack, беседка же не закрытый клуб для избранных. Если людям охота пообщаться и они ведут себя прилично, пусть приходят (и приводят своих фейков). )))
|
Цитата:
Было тут...:facepalm: Но флудилка не показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
предлагаю либо сделать тему с анонсами и ссылками на текущие конкурсы креатива, либо все это вбить в первый пост доски объявлений. Это чтобы внезапно пришедшие новички могли ориентироваться в обстановке. а под анонсами я подразумеваю как объявления ближайшие, так и долговременные, типа следующий креатив - предположительно конец апреля, тема уточняется (например). Чтобы больше не было опоздунов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется рассылки вполне достаточно. |
А если ты только что пришел на сайт, и в базе рассылки не значишься?
|
Предлагаю сделать зарубку на будущее, что конкурсы, в которых от одного автора несколько работ и они попадают в одну группу, должны быть анонимными!!!
Очень трудно составлять ТОП. Как-то само собой получается - от одного автора один рассказ. Допустим, у меня на 6 мест претендуют 8 рассказов от 6-ти авторов, то непроизвольно постараюсь сделать так, чтобы все авторы были в ТОП-е, а это неправильно :( Получается, что я уже не рассказы оцениваю. И если кто-то накатал два шедевра то в ТОП скорее всего пойдёт только один. У меня один, у кого-то другой... и в итоге могут оба срезаться. |
Майк, проблему можно решить хотя бы частично, если есть возможность не анонимного конкурса как такового, а добавлением опции "скачать файлы анонимно". Тогда ты видишь только названия рассказов, но не авторство. Душа спокойна ))) Правда, сработает только в том случае, если ты именно так и оцениваешь - читаешь рассказы скопом, а не лазишь по веткам в теме конкурса.
|
Цитата:
|
Mike The,
Сходи на ближайший "Фантлаб". Контингент сильный, две недели на создание рассказа, участие анонимное, критика беспощадная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вношу предложение законодательно ограничить размер группы.
Скажем 500 - 600 тыс знаков. Не поленился посчитать - в группе "В" в этом заходе было 1070 тыс знаков, или примерно 27 А.л. Как следствие - последние прочитанные рассказы вызывали сильный рвотный рефлекс, хотя возможно не все они этого заслуживали. |
Если ты читал по тому списку, что на сайте, то там реально последнии рассказы весьма так себе. Но предложение поддерживаю. Расклад "больше выбор" не работает. В номинации юмор и НФ выбора не было.
|
Цитата:
|
Демьян, как бы всё правильно. Но при такой нагрузке оставлять, например, подробные отзывы сложно. Разве что на очень избранные рассказы. Правда, не слишком много народу на такой подвиг вообще идут )))
|
Цитата:
А бросить непонравившийся рассказ - это право каждого читателя, но зачем подталкивать человека к этому? Фактически своими руками провоцировать конкурсанта составить топ наобум, патамушта многа букаф. Я помню, когда проводилась сотка, я уезжал на две недели, ноута тогда не было, распечатал свою группу и прекрасно всё прочитал с бумаги. Книжечка получилась не сильно толстая. А ведь рассказов было больше. Намного. И прекрасно обошлись без огромных групп. А если теперь к примеру группу "В" распечатать? Да одной бумаги пойдёт - оёёй сколько. |
Цитата:
|
Вот и нечего во второй тур выходить )))
|
Цитата:
Те 36 рассказов и эти 36 не одно и то же. На сотке лимит был 30 тыс, если я правильно помню. Что касается второго тура - просто сказалась массовость. При таком колличестве можно было и четвертьфинал сделать. |
Цитата:
Что касается отзывов - не вижу большого напряга: и круговая порука хорошо отработала, и комментят рассказы, и даже блицы критиков устраивают (значит есть у людей время). Первый тур этого конкурса, благодаря большим группам, не давал народу скучать - было чем заняться. Второй тур этого конкурса однозначно выходит интереснее нескольких прошлых - много сильных работ. Большое количество голосующих дает более точные оценки среднестатистического. Хотя, должен согласиться, оптимальное количество работ в группе - чуть меньше 40, при среднем объеме в 25-30 т.з. - 35 шт. Количество работ в группе зависит от общего количества работ, поэтому идеала не добиться. |
Ну, насчёт выборки соглашусь, большие группы репрезентативнее.
Но на этот случай ведь есть олимпийская система с утешилкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Там прислал 3 - прочитал 36 коэффициент 12 Тут прислал 2 - прочитал 42 коэффициент 21 Почти в два раза разница. |
Цитата:
и тогда расчет принимает вид: прислал три - прочитал больше сотни прислал 2 - прочитал 70-80 |
Это у вас, второтурщиков, своя математика...
Ладно, раз никто меня горячо не поддерживает - видимо проблема меньше чем мне кажется. Пускай будет мульён знаков:balalaika: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рейст, а смысла таки нет. Я это давно понял - что бы ни говорили и предлагали, ответ всегда один: "Это Креатив, и правила менять не будем".
Так что смысла спорить точно нет ))) |
Цитата:
Да, форс-мажор может случиться у каждого, и тогда кому-то придется за неделю совершить невозможное, но это единично и индивидуально. А при таком раскладе, как сейчас, у меня, например, впервые не возникло проблемы с заполнением топа хорошими рассказами, как это обычно бывает в первом туре. |
Цитата:
|
Цитата:
Видишь чарот, в Багдаде всё спокойно. |
Reistlin, ну почему же? Если в этот раз мне повезло, это не значит, что так было всегда. Просто я ныть не люблю.
И кстати, какие рассказы оказались в конце? Кто-то читает с сайта - там они в порядке поступления. А у меня в читалке по алфавиту. Так что и тут статистика уравняла шансы )) |
Ну вот и стандартный вывод - я ною. Вот за это я люблю Креатив.
Данные правила написаны для бывалых бойцов, для новичков прочесть и оцернить под сорок рассказов - подвиг, но это я так, снова ною. Слава оргам и вечным правилам. Забыли. |
Reistlin, я не сказала, что ты ноешь, я сказала, что не ною я. Это немножко не одно и то же ))
|
Думаешь? )
Ладно, Халк прав, разговор ни о чём. |
Эм. Если форс-мажор, но не нужно делать невозможного. Снимай рассказ и вся недолга, зачем насиловать себя?
Ну а если уж хочется, чтобы он сыграл, то и правда, чего ныть-то(с) :smile: по-моему, кто-то слишком серьезно все это воспринимает. На вас реально не угодишь. Мало рассказов - НЕ ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ!! Много рассказов - МНОГО РАССКАЗОВ!! + на креативе правила остаются прежними не потому, что ах, орги такие подонки, что никого не хотят слушать, а потому что эти правила вырабатывались, устаканивались и работали гораздо больший промежуток времени, чем многие здесь пишущие - пишут вообще :smile: |
Цитата:
|
А, да, Рейст, кстати, по поводу правил, которые не меняют. Совсем недавно вон Халк, который, как мы доподлинно выяснили постоянно борется за улучшение креатива, но не может перебороть организаторскую бюрократическую машину, внес тебе предложение в твой критический уголок. Напомнить, что ты ему сказал? )))
|
Я не знаю чего вы тут все. По полтора рассказа в сутки - нормальный рабочий темп. Другое дело если кто-то месяц фигнёй страдал и теперь за выходные должен всё прочитать... Ну так сам виноват.
|
Цитата:
И вообще, я не понимаю, к чему всё это. Я сказал, тема закрыта. И с самого начала говорил, что ни к чему этот разговор не приведёт. Так смысл мне вдогонку гадости писать? Хочешь доказать, что я не прав? Ну доказал, и дальше что? Жить стало легче? Или приятно чувствовать, что ты среди большинства? Не нравятся моя манера? Ну извиняй, она такова, какова есть. Я всегда реагирую одинаково, и всегда находятся те, кто зная это, всё равно пытаются доказать, что я не прав. :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, надеюсь, ты не обижаешься на мои слова. Я как-то не хочу тебя или кого бы то ни было обижать, лишь высказываю мысли вслух. |
Старый добрый Креатив! Какие же здесь чудные срачи!
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |