Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2012: закулисные разговоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13104)

Гелугон 16.10.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1436508)
Когда итоги? Ну хоть примерно?

не торопи. я еще фанфики не прочел. и да, творческие задания решают (вот если бы одно из заданий на знания было без ограниченного количества баллов, как в прошлые разы, то можно было бы даже не смотря на сфейленные творческие побороться за пьедестал)

Седой Ёж 16.10.2012 19:03

Гелугон, ну я же не прошу- завтра...

Иллария 16.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1435857)
Который не стал насиловать любимую книгу и отказался писать на нее фанфик )

Ладно, тогда он выиграет приз моих симпатий:) мне очень понравилась рецензия.

А первая тройка тогда будет выглядеть как-то так:
Wendy Wicca
Гиселер
Патриарх.

Всем удачи:) ваша группа в полосатых купальникам очень красиво плывет:)

Патриарх 16.10.2012 21:11

Долго сомневался, ибо есть из чего (из кого :))выбрать. В конце концов составил такой ТОП предполагаемых победителей:

1) Wendy Wicca
2) Гиселер
3) Седой

Wendy Wicca 16.10.2012 21:31

Я так поставлю:
1. Гиселер
2. Огнеяра
3. Седой

Скрытый текст - Про угадайку.:
не знаю как меня посчитают. то было все таки, как Битлс поют "with a little help of my friends" )

Леди N. 17.10.2012 11:04

Дамы и господа! Сегодня вечером жюри может выложить результаты викторины, но я вижу, что прогнозов еще мало, так есть смысл подождать?)

Седой Ёж 17.10.2012 11:07

Леди N., не кажется, что все фанфики и рецы уже по два раза прочесть можно было? Хотя... Мое имхо- вечером можно.

Fictehappy 17.10.2012 11:28

Леди N., а смысл ждать?)
Лично я участвовал в Литвикторине пользуясь тем определением игры, что подразумевает удовольствие от процесса, а не от результата)
Удовольствие получил, да ещё какое)))

Арык 17.10.2012 11:33

Мы тоже за вечернее объявление результатов. Пойду по случаю куплю ящик водки.

Леди N. 17.10.2012 11:38

Fictehappy, в угадайку решил не играть?)

Fictehappy 17.10.2012 11:52

Леди N., не литературный я критик, увы.
А заниматься подсчётом очков и вести сводную таблицу по правильно узнанным писателям/изгоям/питомцам, нет, мне и в жизни хватает работы с цифрами))

Арык, ящик водки... нет, скорее пол бокала красненького в честь победителя) Как раз осталась бутылочка абхазского)

Гелугон 17.10.2012 13:33

1. Огнеяра
2. Вендевицца
3. Гиселер
Фанфики пока не читал, если успею, то может и переделаю

Огнеяра 17.10.2012 17:11

Не могу не поблагодарить организаторов за эти насыщенные полтора месяца, проведенные не только с удовольствием, но и с пользой. Это было действительно здорово!
От ставок, наверное, воздержусь - мне в угадайках редко везет) Просто скажу всем спасибо за полученное удовольствие от таких замечательных творческих работ)

Franka 17.10.2012 18:08

Дамы и господа участники и сочувствующие! Что скажете насчет розыгрыша приза зрительских симпатий с дополнительной наградой? ;)

В теме создан опрос, до 25.10 можно решить судьбу дополнительного комплекта наград. Голосуем за понравившиеся работы, не стесняемся!

Седой Ёж 17.10.2012 18:13

Franka, Только- за))

Арык 17.10.2012 18:25

Тоже "за". Ибо у нас здесь много симпатишных.

Lana Gor 17.10.2012 18:37

Со своей стороны тоже хочу выразить благодарность организаторам (приветливо машу Леди N), проведшим Литвикторину. Большое спасибо! Было интересно "поломать голову".) А также, членам жюри, отважившимся оценивать ответы участников.
От предположений по поводу тройки призёров воздержусь. Плохо у меня получается угадывать.) Да и достойных работ много - сложный выбор.
Жаль, что до финиша дошли не все заявившиеся участники.
Седой, спасибо за комплимент, только, зря на меня ставку делал. ;)
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1437132)
Что скажете насчет розыгрыша приза зрительских симпатий с дополнительной наградой?

Хорошее дело.)

Седой Ёж 17.10.2012 18:44

Lana Gor, Это мое мнение)))

Леди N. 17.10.2012 19:35

Дамы и господа, результаты в теме, комментарии и вкусности на подходе!

Победителей в полном составе угадала Иллария, за что ей причитается 30 баллов
Патриарх угадал 1 и 2 места - плюс 25 баллов к призовым.

Голосование на Приз зрительских симпатий открыто)

Арык 17.10.2012 19:44

Ну что же, мы мимо (пойду набухаюсь с горя...).
победителей от души поздравляю!

Леди N. 17.10.2012 19:47

Арык, почему с горя? Достойное прохождение этапов и хорошее место, как мне кажется.

Седой Ёж 17.10.2012 19:50

Леди N., Вроде и я Венди назвал в итоге))) Опа... Пятое место, не ожидал...

Леди N. 17.10.2012 19:50

Седой, вот он, народный контроль! 15 баллов тебе!

Арык 17.10.2012 19:58

Ладушки, бум выпивать за достойное прохождение. Кстати, что касается зрительских симпатий, то мой голос за Огнеяру. По-любому.

Седой Ёж 17.10.2012 20:09

Искренне поздравляю Викку! Олично :good:
Гис! Просто молодец, я болел за тебя.
Ну а Патриарх... Просто красавчик!)))
Огнеяра срезалась на знаниях, мне так кажется....
Арык и Лана- респект)))
Ну и Леди... Леди вне конкуренции. Просто замечательно провела конкурс!
*хе-хе-хе... А на знания я-то лучший)))*
Свои ошибки... сам знаю. надо было быть внимательней к правилам...

Иллария 17.10.2012 20:17

Ура! Поздравляю победителей от всей души!

Очень громко восхищаюсь организаторами: огромный труд, титанические результаты, яркое зрелище! Спасибо! Я наблюдала с большим интересом!

А на приз зрительских симпатий сколько человек можно называть? А то если помните, у меня потенциальных призеров было заметно больше, чем призовых мест:)

Но Аргументатора - обязательно! И в первую очередь: Невероятно красивая рецензия, написанная очень созвучно ее предмету.

Леди N. 17.10.2012 20:20

Иллария, одного. Самого любимого) Интересно, совпадет ваш выбор с мнением остальных, как совпал с мнением жюри?)

Иллария 17.10.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1437209)
Иллария, одного. Самого любимого) Интересно, совпадет ваш выбор с мнением остальных, как совпал с мнением жюри?)

Тогда Аргументатор. Мне тоже интересно, совпадет ли:)

Седой Ёж 17.10.2012 20:29

Мой выбор- Лана. Мне понравилось)))

Cveтлана 17.10.2012 20:34

Поздравляю победителей! От души!!!
Ребята, вы все ГЕНИИ!!!

Гиселер 17.10.2012 20:37

Ребята, я вас всех люблю ! :yahoo:

Второе место в условиях жесточайшей конкуренции, при "сливе" этапов на знание матчасти... :nea: Остается только от всей души поблагодарить членов жюри, которые столь высоко оценили мои опусы. :blush:

Ну и конечно же спешу поздравить Венди, творческие работы которой были очень сильными (фанфик в письмах меня очаровал), а знание матчасти по-просту поражало. Это совершенно заслуженная победа, молодец ! :good:

Патриарх, красава ! Если Венди просматривалась в фаворитах с самого начала, то мы с тобой вышли из равных по качеству участников. Тем ценнее наши места. Иногда второе-третье место достается гораздо тяжелее первого, я гарантирую это. :)

Ну и конечно же обобщенное спасибо всем организаторам и участникам ! Это были незабываемые полтора месяца. Очень сильная викторина, восхищен ! :beer:

Franka 17.10.2012 20:50

Знаете, дамы и господа, а прикручу-ка я сейчас к этой теме опрос для приза зрительских симпатий...
*где там мой бубен и такая-то матерь... И-эх!*

Тэк, прикрутила. Поскольку комплект наград дополнительный, победителей в опрос включать не стала. Если вы, дамы и господа участники, считаете, что надо включить, включу.

Wendy Wicca 17.10.2012 21:04

http://s018.radikal.ru/i502/1210/b1/bc857d946d7c.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1210/1d/380060daf4d3.gif

Гиселер 17.10.2012 21:07

Franka, не стоит, победителям и так жирно будет. :)

Что касается самого приза зрительских симпатий, то мне очень понравилась рецензия Аргументатора, однако он малодушно соскочил с фанфиков, прикрывшись каким-то дерьмовым оправданием. Поэтому пусть будет... Седой. У него весьма крепкие работы, богатые познания в матчасти. Ну и к самой викторине он был неравнодушен на всем ее протяжении. Заинтересованность, энергичность и чувство юмора следует поощрять. :)

Wendy Wicca 17.10.2012 21:22

Мой голос за Огнеяру, очень обидно что первый...

Теперь такой вопрос... Можно поделиться призом с теми кто помогал в угадайке?
Я прошу выписать кое-что, пожалуйста, Wizard'у и Helloween'у.
Еще с двумя я в реале сама расчитаюсь ))

Леди N. 17.10.2012 21:29

Wendy Wicca, не первая) Арык выбрал ее еще до появления опроса, просто не проголосовал пока.

Что до приза, то в части баллов в репутацию можешь обратиться к Робину, он их будет раздавать. Остальное - за тобой)

Ну и поздравляю еще раз! Блестящая победа.

Патриарх 17.10.2012 21:46

Спасибо большое за поздравления. Сам не ожидал. :) Честно говоря, я думал увидеть на третьем месте Седого. Очень позабавил ааргх в теле Золушки (Не Шреком ли вдохновлялся?). И рецензия (как бы Седой не прибеднялся) была весьма недурна.

Элвенлорд Гримуар 18.10.2012 02:15

Не думал, что меня оценят НАСТОЛЬКО НЕХОРОШО. Но конкурс развлёк. Разрабы, даёшь ещё!!!
Победителей поздравляю, да. Особенно Вендивикку. Письмеца - классная идея.

Седой Ёж 18.10.2012 02:22

Элвенлорд Гримуар, Боюсь, что в следующем году))) Чего ты переживаешь? Я вот в рецензии оценки не поставил-куча потерянных баллов. Думал надо к 4000 приблизится- воды налил((( Ничего страшного, на ошибках учатся))

Franka 18.10.2012 09:42

Элвенлорд Гримуар, у тебя было интересное допущение. Если к следующему году прокачаешь скилл генерирования сюжетов, и освоишь правила построения рассказа, будет тебе счастье!

Fictehappy 18.10.2012 11:08

Прочитал все рецензии и все фанфики (низкий поклон всей судейской бригаде, ибо вы мало того что прочитали, так ещё и подвергли строгому анализу).
В итоге появилось два моих персональных фаворита - Венди и Гиселер.
Но, но "Змея" мне ближе.)
P.S. *отжал ручник* Да... им то как раз приз зрительских симпатий не полагается.
Волею судеб читал практически всё, что "рекламировали" рецензенты, но живой отклик у меня вызвали лишь несколько рецензий/фанфиков. В итоге отдаю свой голос Аргументатору.

Арык 18.10.2012 13:05

Что-то мало мне люлей досталось, и как просил Принц в одном из приглянувшихся фанфов:
-Пинай меня, унижай!

Нет, я вполне серьезно – не в целях мазохизма, а чтобы просветиться. Насчет своей рецы полностью согласен – на фоне иных работ она совершенно не айс, но вот что касается фанфа... Мне казалось, что скроен он достаточно прочно, но оказалось, что только казалось. Так что же не так?
Какое было задание? Поместить героя в иной мир. Ну, дык, исполнили, и сюжет под это дело заточили. Клара попадает даже не в мир ТБ, но в мир короля ужасов сэя Кинга, а под вечер из него возвращается. Композиция фрагментарна? Точно так, но кусочки расположены со смыслом, и, опять же, как мне казалось, на финише дают полноценную картинку. Да и карты Таро с тем же умыслом – обыграть момент попаданства в более пышных декорациях.

В общем, подскажите, люди добрые, где я в наибольшей степени прокололся?

Waterplz 18.10.2012 14:36

Арык, название совершенно ни о чем. Вступление затянутое и нелепое. Основную часть ты пытался подогнать под карты? Рассказу это пошло во вред, а не на пользу. Предполагается что мы должны знать всех этих Аветусов, Клар и Роландов? Для того кто не читал оригиналы это рваный бред. Хорошо удались бои, очень похожи на Перумовские перекидывания фаерболами/сосулями/молниями.

Арык 18.10.2012 15:47

Waterplz,
спасибо.

Хммм, действительно, кто не в курсе цикла ТБ, тот пролетает мимо. Перемудрил я. Эх, как говориться, будь проще...

Гелугон 18.10.2012 19:14

ВНЕЗАПНО о_О
я то думал, что за рецензию 70-80 получу, а тут. блин надо было что-нибудь выжать з себя на 4 задание, ээх

Победительницу и призеров поздравляю, вы все молодцы. Остальным спасибо за участие.
Благодарность Леди за конкурс и жюрям за жюрение.

Robin Pack 19.10.2012 10:08

Плюшки выданы. Всех поздравляю! :smile:

Седой Ёж 19.10.2012 10:09

Robin Pack, спасибо. Но можно ли в шапке конкурса поменять угадайку на Приз зрительских Симпатий?

Franka 19.10.2012 22:15

Дамы и господа, комплект наград таки один. Как это ни обидно, придется выбрать.

Сделала для этих целей рекламный баннер. Ня!

Элвенлорд Гримуар 19.10.2012 23:18

Кто за меня голосовал? КТООО?!?!!! Кому ещё понравились пауки? )))))))))
Давайте, признавайтесь - кусать не буду.

Седой Ёж 20.10.2012 16:39

Элвенлорд Гримуар, открой голосовалку...
но активность...

Гиселер 21.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1438275)
но активность...

Неплохая для этого конкурса. В прошлые годы было хуже.

Арык 21.10.2012 11:18

Да уж, и за приз симпатий выходит нехилая такая бойня...
Три основных претендента, и каждый, на мой взгляд, достоин.

Седой Ёж 21.10.2012 18:42

Леди N., кажется, кроме участников никому не интересно...
Но... как заинтересованное лицо, тормошить и скоморошить не буду...

Леди N. 22.10.2012 12:10

Уважаемые, прошу прощения за заминку с раздачей материальных призов. Ждем выбора победителя.

А пока определился победитель конкурса зрительных симпатий. Им стал... (барабанная дробь, быстрый взгляд на результаты опроса) ...Седой!
Мои глубочайшие поздравления!

Седой Ёж 22.10.2012 12:25

Спасибо всем кто голосовал за меня и просто даже участвовал))
Особая благодарность организаторам)) Было весело!

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.