Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Терри П 28.06.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1371718)
важный вопрос: костер разжечь успели?

Думаю, это не принципиальный вопрос, разжечь костер можно за несколько минут. Если твои персы этим занимались, то успели. Так как остальные занимались чем угодно, только не костром. :smile:

Wizard 28.06.2012 12:16

да, именно этим занимался Боуль. Думаю использовать Управление огнем и выжечь муравьев со стоянки.

Иерарх 28.06.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1371732)
да, именно этим занимался Боуль. Думаю использовать Управление огнем и выжечь муравьев со стоянки.

Не трожь мурашей, изверг =))
Я думаю только хуже будет, когда вылезут муравьи-солдаты...

Gasparo 28.06.2012 12:22

Костёр, конечно, успели разжечь (я думал, что давно разожгли, - как зашла речь про еду)

Корректировать? Что?

Терри П 28.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1371726)
Мне теперь корректировать надо?

Так у тебя просто пост про прошлое время, что в принципе нормально. :smile: Ашшил вспоминает о том что было чуть раньше поста мастера.

Gasparo, добычу Волчонка, надеюсь слопать ещё не успели? Ему удалось отогнать муравьев от неё? Волчонок по идее должен был увидеть сверху если его добычу захотели слопать, да и времени особого много не прошло.

Иерарх 28.06.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1371737)
Корректировать? Что?

мой пост же немного противоречит твоему? Котэ пошел в лагерь и рассказал друиду о слежке, а у тебя друид уже сорвался с места и наблюдатели найдены =)

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371742)
Так у тебя просто пост про прошлое время, что в принципе нормально. Ашшил вспоминает о том что было чуть раньше поста мастера

ну пусть так

Wizard 28.06.2012 12:31

И еще: если не можешь найти картинку для своих персов - нарисуй их сам

http://s019.radikal.ru/i628/1412/c2/221ac6c92883t.jpg

Grayman 28.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1371631)
Двигалось к нему и его видело.

А видело даже при том, что Далбос стал невидимым на время разведки?

Gasparo 28.06.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371742)
Gasparo, добычу Волчонка, надеюсь слопать ещё не успели? Ему удалось отогнать муравьев от неё? Волчонок по идее должен был увидеть сверху если его добычу захотели слопать, да и времени особого много не прошло.

Нет. Конечно, не успели. Муравьям нужен час или около того, чтобы обглодать ежа. Локально отогнять их удалось, но меньше в лагере их, конечно, не стало.

Хищник обломан, и после спуска Волчонок мог наблюдать удивлённую морду, гладящую с того места, откуда он спрыгнул. Зверь прекратил охоту на него и снова пропал из виду. Хотя, нависающая над лагерем ветка ему нравится.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1371745)
И еще: если не можешь найти картинку для своих персов - нарисуй их сам

Именно так я себе их и представлял. :)

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1371749)
А видело даже при том, что Далбос стал невидимым на время разведки?

Вообще-то, я считаю, что Далбос невидим по умолчанию. Может становиться видимым, если захочет, но обычно - невидим.

Да. Видело и атаковало.

Терри П 28.06.2012 12:46

В общем, у меня предложение, когда дух вернется занять ту самую пещеру, закрыв входы уже выструганными нами кольями.

Если интересно, пещера это, видимо, переход в ночные и сумеречные слои этого плана. Думаю, туда нам никак не надо, но вот в качестве убежища вполне подойдет, если грамотно забрикадировать вход. :blush: А то на стоянке нам муравьи отдохнуть не дадут, да и хищники над головой как-то не очень весело.

Grayman 28.06.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1371750)
Вообще-то, я считаю, что Далбос невидим по умолчанию. Может становиться видимым, если захочет, но обычно - невидим.

Да. Видело и атаковало.

RUN AWAY

Grayman 28.06.2012 13:14

Gasparo,
Когда я просил обновить заклинания, я просил добавить вот эти в шапку:
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1370228)
1 уровень: Обнаружить Мысли (только сам факт высшей нервной деятельности); Обнаружить Яд; Обнаружить Ложь; Идентификация (даёт общие сведения о магическом предмете); Носильщик (как «рука мага», но одну минуту двигает до 100 кг); Изумление (ужасная рожа может ошеломить и парализовать на раунд нескольких врагов).

2 уровень: Найти Объект; Понимание Языков; Гадание (предсказывает, к добру или к худу обернётся некое предстоящее действие, – но только если ГМ это знает); Призрак (иллюзия самого страшного для него существа пугает одного врага).

А то каждый раз надо их искать.

Ой. Пардон, даблпост. D: Ну не суть. И, как бы, слишком уж быстрый ответ на мой пост. Может, правда лучше впредь ждать, пока сначала отпишется игрок в игровой теме, прежде чем делать выводы и отвечать на его простое замечание в оргтеме? В следующий раз "ВАЛИМ" - может быть шуткой и только шуткой.

Терри П 28.06.2012 15:17

Gasparo, а насколько нам муравьи досаждают? Я так понимаю, поспать они нам не дадут, но скажем заняться алхимией или поесть не мешают? :vile: Вообще, можно ли отдохнуть там с муравьями, например, чтобы друид восстановил ману?

Ashaman 28.06.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1371619)
Прошу выражать намерения как-то более развёрнуто и внятно. Чтоб мне не додумывать от себя, собирался или сделал, вселился, усиливая защиту, или пошёл на разведку... Не факт, что мой домысел из контекста совпадёт с намерениями игрока.

Ну так мы еще и не определились с дальнейшим планом действий. Как знать, может тирада друида возымела бы действие.

И я понимаю, что чем быстрее, тем веселее, но это уже перебор какой-то. Терри с Аргусом строчат посты с бешеной скоростью, остальные (по крайней мере, я точно) не поспевают и вынуждены охватывать одним постом большие промежутки времени и подстраиваться под ситуацию задним числом, невзирая на отыгрыш и желания. Перенос половины игровых действий в оргтему также вносит свою лепту в этот хаос.

Gasparo 28.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371876)
Gasparo, а насколько нам муравьи досаждают? Я так понимаю, поспать они нам не дадут, но скажем заняться алхимией или поесть не мешают? :vile:

Да, нет, в общем, муравьи, именно, досаждают. Это не набег кровожадных бродячих муравьёв. В принципе, можно и спать. Муравьи не будут пытаться съесть героев во сне. Хотя их попытки прихватизировать припасы и периодические случайне укусы - неизбежны.

:) Просто, пока я придумывал гербарий для Волчонка, - всё вспоминал, что же в лесу быть должно. Ещё. Вот, вспомнил: муравьи должны быть. Кинул - у-у-у - дофига и больше у вас там муравьёв. :)

Они с самого начала на месте стоянки были в умеренной концентрации. Потом, какой-то нашёл ваше жрать, или ёжика или ещё что-то, принёс в муравейник и вернулся с друзьями за добавкой.

Терри П 28.06.2012 15:42

Ashaman, так вроде бы твой перс ушел на подвиги? Смысл было вас с Деном ждать остальным? Хорошо, постараемся снизить скорость.

Grayman 28.06.2012 15:56

Не надо вообще ничего за нас додумывать. Какие действия игрок описал в игровом посте - результат таких действий и прописывать + пассивные проверки вроде внимательности или интуиции, чего там ещё.
Терри П, мы с Шаманом просто боимся, что пока мы походим две минуты - вы там уже успеете крепость возвести и дождаться ночи. Да и постов дохрена просто. Мы не привыкшие к таким темпам. :(

Терри П 28.06.2012 16:06

Grayman, неа. Мы только болтаем между собой. Не знаю как остальные я длительные действия не описываю. Залез на дерево, крикнул. Появился, чудик, спрыгнул. Ладно, будем постить медленно и печально, как говорил один мой знакомый.

P.S. Кстати ночь тут нам не грозит в принципе, как я понимаю. Если мы не прогуляемся через ту пещерку, конечно.

Grayman 28.06.2012 16:19

Терри П, я образно пример привёл. И не надо этого радикализма, ну.

Ashaman 28.06.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1371885)
так вроде бы твой перс ушел на подвиги?

Не, он только собирался. Диас на него наехал, и прежде, чем эльф ответил, Дэн с друидом успели повздорить, а мы сходить на подвиги и вернуться. Вроде и игнорировать не хотелось, а отвечать уже поздновато. Впрочем, тут ГМ главным образом постарался.
Я не прошу совсем медленно и печально, но хотя бы в таких ситуациях ждать)

ar_gus 28.06.2012 20:32

Если в игре зачем-то нужен ненормальный знаток природы, не знающий, что в принципе может быть в подобном лесу, а чего нет; не способный на расстоянии прямой видимости отличить рябину от акации; не способный искать что-либо не только способностями, но и глазами - хорошо, такой стиль тоже знаком. Но не обессудьте: единственный действенный способ избежать этого, известный мне - превратить Диаса в аналог Паганеля. То есть каждое действие сопровождать обоснованием логики, каждый поиск - подтверждением принципиальной возможности нахождения нужного ингредиента именно здесь. Нужны такие лекции? Не вопрос, будут.
Ну и, конечно, пошаговое и помиллиметровое описание действий: а то вдруг скажу, что герой идет в лес, не указав направление - и окажется, что он десять минут шагает на месте, упершись лбом в ствол дерева :lol:

Для играющих: если считаете, что ваш пост важен, но подробно писать не можете - пожалуйста, в этой теме пишите хоть пару слов. Мы тормознем по крайней мере с серьезными действиями. Начну вон, например, эксперименты - или Волчонка учить будем:smile: А как отпишитесь - апдейтом в посте здесь давайте "добро" на продолжение; лучше другим цветом.

Вот в качестве примера: за мной сейчас важный для всех пост, подождите.
Запрос важной информации:
1) на каком расстоянии от лагеря находится друид сейчас?
2) могут ли его видеть из лагеря?
3) девушка принадлежит известной Диасу расе? Если да, то какой?

Gasparo 28.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372058)
Если в игре зачем-то нужен ненормальный знаток природы, не знающий, что в принципе может быть в подобном лесу, а чего нет; не способный на расстоянии прямой видимости отличить рябину от акации; не способный искать что-либо не только способностями, но и глазами

Вот в качестве примера: за мной сейчас важный для всех пост, подождите.
Запрос важной информации:
1) на каком расстоянии от лагеря находится друид сейчас?
2) могут ли его видеть из лагеря?
3) девушка принадлежит известной Диасу расе? Если да, то какой?

Допустим, метров 50.
Волчонок с дерева, когда высматривал Дариеэля и Дэна - мог. Но не факт, что события совпадали по времени. То есть, - может видят, может нет.
К человеческой расе. Острых ушей нет. Хвоста тоже.

Что же до остального.
Откуда среди гигантских ясеней возьмётся акация? Что я могу сделать?
С радостью дал бы акацию, мне не жалко, и интересно зачем она нужна. Но откуда?
Несомненно, акацию можно найти - и даже легко. Но не на площади в один гектар.

PS: По поводу путаницы с рябиной. Просто выпало, что чудо почти свершилось и акация в пределах видимости вопреки здравому смыслу почти есть. Вот, не знал, как иначе истолковать. Рябина отдалённо похожа.

1. Попытка определить наличие враждебных намерений у девушки. НЕ при помощи способностей - чистая аналитика, наблюдательность.
2. Поиск живых существ и определение степени их опасности - при помощи способности. Преимущественное направление: сектор с углом градусов 90, выбранный так, чтобы воображаемая линия, соединяющая друида и девушку, была биссектрисой этого угла. Плюс - круг радиусом, равным расстоянию от Диаса до девушки, центром которого является друид.
3. Визуальный поиск ДРУГИХ, отличных от видимой девушки, наблюдателей. Ах, да, взгляд от девушки НЕ отводит, поиск только периферическим зрением.
4. реакция девушки на действия?

1. Нет ясного результата. Намерения не определяются. Объект исследования выглядит диковатым и резким. Во всяком случае, можно отметить отсутствие дружелюбия.
2. Поиск живых существ даёт сплошное поле засветки на всех направлениях. Поиск опасных живых существ даёт сплошное поле засветки на всех направлениях. Это, блин, как вы правильно угадали Звериные Земли! Здесь толпы крупных существ и все они, не исключая ёжиков и муравьёв, потенциально опасны. Поиск агрессивных (по отношению к партии) живых существ даёт отдельный кратковременный сигнал в сторону дерева (несколько секунд древесный хищник намеревался атаковать Волчонка, но быстро раздумал). Больше никто из животных партии не угрожает.
3. Дополнительные наблюдатели не обнаружены. Более того, ощущение присутствия наблюдателя пропало.
4. Наблюдает поклон. Ест ягоды.

ar_gus 28.06.2012 22:05

Gasparo, спасибо за развёрнутый ответ. Сейчас закончу пост в игровой.

Пост в игровой завершен.

Терри П 29.06.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372078)
Допустим, метров 50.
Волчонок с дерева, когда высматривал Дариеэля и Дэна - мог. Но не факт, что события совпадали по времени. То есть, - может видят, может нет.

Может кинуть кубик? :blush: Кстати, Волчонок с его обостренным слухом слышит друида и понимает что он говорит? :vile: Да, Волчонок к тому же занял стратегическую высоту на корне, на нем он видит Диса? Или сможет увидит если встанет? :smile:

Wizard 29.06.2012 09:06

по идее, Боуль с его идеальным слухом должен друида услышать. Я уж молчу про кисю с волчиком

Gasparo 29.06.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1372297)
Может кинуть кубик? :blush: Кстати, Волчонок с его обостренным слухом слышит друида и понимает что он говорит? :vile: Да, Волчонок к тому же занял стратегическую высоту на корне, на нем он видит Диса? Или сможет увидит если встанет? :smile:

Я бы кинул, но в этом нет никакой нужды.
Можете считать, что услышали Диаса. Или что не услышали.
Всё равно он с дамой сейчас придёт.

Терри П 29.06.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372361)
Всё равно он с дамой сейчас придёт.

Аааа, ну тоды ладно.

*думает* интересно, шампанское и конфеты для дамы ни у кого в рюкзаках не завалялось? :lol::lol::lol: *шутка*

Gasparo 29.06.2012 10:08

Для ar_gus

Забыл предупредить. У друидов есть собственный язык (ещё на нём говорят некоторые лесные народы). Разумеется, Диас его знает. Но большая часть лексики у незнакомки - из общего языка. Из друидика терминогия - названия животных, растений. Остальные, короче, тоже её понимают.

Ещё. Чувство природы у друида всегда активно. Не требует заявлений. Чутьё на животных на Звериных Землях, естественно, совершенно бесполезно, - сплошная засветка. Но если природный или хотя бы полуприродный зверь будет угрожать партии, Диас это почувствует без каких-либо усилий. Автоматически. Правда, как в случае с нападением на Волчонка, толку от этого может быть ноль. Нападение может быть спонтанным.

Терри П 29.06.2012 10:45

Grayman, Иерарх, напишите что-нибудь вида что ваши персы рассказали остальным, что и где они видели. Пусть хотя бы одной строчкой "они рассказали". :blush:

Grayman, можно твоего духа попросить сотворить заклинание поиска ключа? В первую очередь, есть ли ключ в мешке Волчонка. :blush:

Иерарх 29.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1372399)
Grayman, Иерарх, напишите что-нибудь вида что ваши персы рассказали остальным, что и где они видели. Пусть хотя бы одной строчкой "они рассказали".

Вай, вай, вай, разумеется сейчас расскажу (тем более, что Волченок спросил, не лесом же его посылать :smile:). Но вы хоть немного пожалейте, я например не круглыми сутками в нете у компа сижу, я не успеваю:blush:

Терри П 29.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372402)
Вне привязки к посту: мастер поверит, что у друида есть бумага для записей и письменные принадлежности, даже если они не были заявлены?

Даже если нет, бумага для записей и письменные принадлежности есть у Волчонка, и они были заявлены. :)

ar_gus 29.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1372405)
Вай, вай, вай, разумеется сейчас расскажу (тем более, что Волченок спросил, не лесом же его посылать :smile:). Но вы хоть немного пожалейте, я например не круглыми сутками в нете у компа сижу, я не успеваю:blush:

Во, пока мы с барышней идем в лагерь, можно и рассказать :smile:

Цитата:

Даже если нет, бумага для записей и письменные принадлежности есть у Волчонка, и они были заявлены. :)
Не-не-не, чужие не подойдут. Речь идет о тайной тайне:vile::lol:

Иерарх 29.06.2012 11:09

Кстати, только сечас заметил, когда ашшил был на разведке ГМ писал:

Кроны. Ещё кроны. Кипящее зелёное море. Солнце. Да. Солнце здесь имелось. Стояло оно не в зените, так что, направление на него можно условно считать «югом». В этом случае на западе виднелась колоссальная столовая гора, по черным вертикальным склонам которой тянулись сверкающе нити водопадов. О высоте горы оставалось только гадать, - сравнить было не с чем. На плато тоже был лес, - но насколько велики там деревья?
На севере в даль мерцала серебристая поверхность. Там могло быть озеро или море. Рек не наблюдалось ни где. Наверняка, лес смыкался над руслами. Фелисоид не ощущал уверенности, но ему казалось, что в стороне водоёма поднималась тонкая струйка дыма.
На востоке, также что-то виднелось. Но Ашшил не знал, как истолковать картину. Просто в хаосе крон выделялся островок геометрической упорядоченности.
Наконец на юге наблюдались деревья. Но не просто гигантские, а колоссальные. Одиночные исполины кое-где вырастали над зелёной пеной. Ашшил рассмотрел три таких дерева, довольно далеко одно от другого.

Не очепятка? "юг" - 2 раза, или может имелся в виду "запад"?

ar_gus 29.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1372417)
Стояло оно не в зените, так что, направление на него можно условно считать «югом». В этом случае на западе виднелась колоссальная столовая гора, по черным вертикальным склонам которой тянулись сверкающе нити водопадов.

Не очепятка? "юг" - 2 раза, или может имелся в виду "запад"?

Специально выделил в цитате. Вроде бы все правильно; определение сторон света по солнцу - обычная практика.

Иерарх 29.06.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372421)
Специально выделил в цитате. Вроде бы все правильно; определение сторон света по солнцу - обычная практика.

Ой, блина-малина, мой косяк, очитался, запад сам пропустил:facepalm:
Сейчас пост свой допишу:blush:

Gasparo 29.06.2012 11:44

В наличие бумаги и письменных принадлежностей у друида мастер поверит

Grayman 29.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1372399)
Grayman, можно твоего духа попросить сотворить заклинание поиска ключа? В первую очередь, есть ли ключ в мешке Волчонка.

Будем считать, что он уже это сделал. Ищет характерный для плана предмет, который связан с дверью, ведущей обратно в Сигил.
Gasparo, Далбос может заклинанием понять другой язык, а сможет на нём же ответить? Меня в данном случае интересуют муравьи. Пока просто интересуюсь.

ar_gus 29.06.2012 17:48

Необходима реакция девушки: согласна она идти в лагерь или рассматривает иные варианты развития событий.

Gasparo 29.06.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1372648)
Gasparo, Далбос может заклинанием понять другой язык, а сможет на нём же ответить? Меня в данном случае интересуют муравьи. Пока просто интересуюсь.

Нет. Только понять. Располагали лишь этим заклинанием, отвечать можно, если запомнить какие-то слова. Понимать язык животных - ещё одно отдельное заклинания. У муравьёв языка нет, а передавать им химические сигналы никаке заклинание не поможет.

Но, вообще, это интересно. Дэн хочет быть скелетом с муравьями?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372688)
Необходима реакция девушки: согласна она идти в лагерь или рассматривает иные варианты развития событий.

Этого не понял. Она уже пришла.

ar_gus 29.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372706)
Этого не понял. Она уже пришла.

На момент написания моего вопроса - еще нет :smile:

Gasparo 29.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372743)
На момент написания моего вопроса - еще нет :smile:

На момент она был у входа. Но не суть.

Суть в прорицании. Если между ясенем, на который указывает заклинание, и тем, на который оно не указывает, есть различия - в возрасте, в коре, в болезнях, в существах на коре, - хоть в чём наблюдаемом, - знание природы позволит Диасу это различие обнаружить. Но не издали, естественно.

Grayman 29.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372706)
Но, вообще, это интересно. Дэн хочет быть скелетом с муравьями?

Ага, как Луффи и его ученики - Дюгони. :D Было бы клёво если не приручить их, то хотя бы подружиться до уровня взаимопомощи.

ar_gus 29.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372744)
Если между ясенем, на который указывает заклинание, и тем, на который оно не указывает, есть различия - в возрасте, в коре, в болезнях, в существах на коре, - хоть в чём наблюдаемом, - знание природы позволит Диасу это различие обнаружить. Но не издали, естественно.

Само собой. Но только Диас еще не знает результатов - они с девушкой только пришли.
Еще у меня чисто технический вопрос: а как, скажите мне, услышавшие (что здорово) разговор спутники его поняли, если часть слов девушки - друидик? Знание языков вроде не у всех...

Grayman 29.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372753)
Еще у меня чисто технический вопрос: а как, скажите мне, услышавшие (что здорово) разговор спутники его поняли, если часть слов девушки - друидик? Знание языков вроде не у всех...

С этим к Терри, его Волчонок нам пересказывал ваш диалог.

Gasparo 29.06.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1372749)
Ага, как Луффи и его ученики - Дюгони. :D Было бы клёво если не приручить их, то хотя бы подружиться до уровня взаимопомощи.

Подумаю, как это можно реализовать. Здесь нужно сильное колдунство :)

Для ar_gus

Основное поймут. Перести потребуется несколько слов. К тому же, у Лёли - медальон знания языков.

Терри П 29.06.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372753)

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372364)
Говорила она, на смеси общего и друидика, в типично крестьянской манере

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1372372)
Забыл предупредить. У друидов есть собственный язык (ещё на нём говорят некоторые лесные народы). Разумеется, Диас его знает. Но большая часть лексики у незнакомки - из общего языка. Из друидика терминогия - названия животных, растений. Остальные, короче, тоже её понимают.

У девушки на друидика только названия животных и растений. Как-бы суть разговора Волчонок понял, про остальное догадался. Кто такой росомаха Волчонок все равно не знает на любом языке, понял только что кто-то крайне неприятные и опасный. :vile:

Gasparo 29.06.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1372788)
Кто такой росомаха Волчонок все равно не знает на любом языке, понял только что кто-то крайне неприятные и опасный. :vile:

Ну, это Gulo gulo gulo. Семейство куньих.

Для ar_gus

Внимательно изучает ясень с дверью на указанной высоте.

Ну, успешно. Внимательно изучил. А что он, собственно, хотел определить?

ar_gus 29.06.2012 20:16

Цитата:

Здесь нужно сильное колдунство :)
Кажется, есть идеи про это самое колдунство :) Если друиду будет задан вопрос, он подумает, реализовывать ли эту мысль и как :)

Ну вот, я почти уверен, что вычислил ключ без дальнейших исследований - хотя проверим. Остаётся решить, как действовать после вычисления...

Цитата:

Ну, это Gulo gulo gulo. Семейство куньих.
И ничего неприятного, красивое существо :)

Gasparo 29.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1372810)
Кажется, есть идеи про это самое колдунство :)

С муравьями суть такая. С технической стороны, это не вопрос, а заклинание вызова. Живут себе муравьи в том самом муравейнике, при необходимости вызываются в скелет, причём подчиняются мысленным командам. Все-таки, проще, чем элементалей вызывать или гигантских орлов.
Проблема в том, откуда в Дэна такая способность возьмётся. Выучить такое заклинание может Далбос, но не Дэн. Магический предмет тоже отпадает, - откуда возьмётся амулет вызова мурашей? Способность такую надо заслужить, но на Звериных Землях нежить едва ли может рассчитывать на милости богов, даже совершив великие подвиги.
Единственная вразумительная возможность, - чтобы друид так зачаровал Дэна, чтобы тот превратился в самоходный муравьиный портал. Диас, особенно в сосредоточении друидических сил – на Звериных Землях – это сможет. Все ж таки жрец. Попросит и Природа даст.
Проблема в том, что Диасу это чудо будет кое-чего стоить. Конкретно – потеря одной единицы маны перманентно.

Но не возражаю и против других идей.

Проблема: Офелия не знает, что такое "акация".

Необычность детектед: дерево необычно велико. Раз в пять выше самых высоких ясеней в праямовых мирах. Кроме этого, ничего необычного нет.

ar_gus 29.06.2012 22:44

Цитата:

Но не возражаю и против других идей.
Самая простая идея - это то, что многие считают самой большой проблемой в случае с муравьями. От них почти невозможно избавиться, если они где-то завелись. То есть можно попробовать их "прикормить"; к тому же можно попытаться - путем долгих попыток - синтезировать аналог кислотных меток; или собрать кислоту.

Gasparo 29.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373021)
Самая простая идея - это то, что многие считают самой большой проблемой в случае с муравьями. От них почти невозможно избавиться, если они где-то завелись. То есть можно попробовать их "прикормить"; к тому же можно попытаться - путем долгих попыток - синтезировать аналог кислотных меток; или собрать кислоту.

Разместить в Дэне муравейник с маткой и личинками?
В отрыве от семьи, рабочие муравьи способны прожить около двух суток. Потом ломка от отсутствия феромонов и абзац.

Терри П 29.06.2012 22:52

Народ это обычные муравьи, при всем уважении к их кусательным навыкам, вы реально верите что они помогут в бою? :vile::vile::vile:

ar_gus 29.06.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373026)
В отрыве от семьи, рабочие муравьи способны прожить около двух суток. Потом ломка от отсутствия феромонов и абзац.

Знаю :smile: Сначала написал, потом сообразил: разместить в Дэне муравейник принудительно... можно: если перенести в его грудную клетку матку. Вот только скорость его сильно упадет, да и остальные качества тоже. Стоит ли такой фортель проблем с маной? Боюсь, Диасу эта идея может очень не понравиться:smile: И убедить его будет крайне сложно. Да и эффективность мне не до конца ясна, если Дэн не сможет с ними взаимодействовать.

Цитата:

Народ это обычные муравьи, при всем уважении к их кусательным навыкам, вы реально верите что они помогут в бою?
Знаешь, я очень хорошо представляю, что может сделать масса лесных муравьев... Вот не думаю, например, что нормальный маг сможет кастовать, будучи атакован такой толпой. К тому же чисто умозрительно очень интересная задача :)

Grayman 29.06.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1373026)

Вай нот? Дэн, собственно, труп, он привык, что по нему жуки всякие ползают. Когда он просыпался из могилы, у него в глазу было небольшое паучье гнездо и ничо.) Другое дело - муравьи, Дэну с Далбосом за ними придётся ухаживать.

Терри П 29.06.2012 23:16

Возможно, но для этого надо весьма конкретно направлять всю толпу муравьев на один объект, что представляется мне проблематичным.

P.S. Скорее всего до вечера воскресенья меня не будет. Двигайте Волчонком в разумных пределах. То есть идет со всеми, делает как все, в решение общих вопросов не в вмешивается и т.д. Меня не ждите.

Ах, да и особенно внимателен с этими аборигенами. Периодически проверяет их на магию. Не хватало, угодить в какое-нибудь племя людоедов. Если будем спать в деревне, не спит, а только дремлет и то недолго.

ar_gus 29.06.2012 23:23

Цитата:

Дэну с Далбосом за ними придётся ухаживать.
Существенного ухода не потребуется, думаю: пропитание себе найдут, а что еще?

Цитата:

Скорее всего до вечера воскресенья меня не будет.
Ежели что - поиграем в социалку и локальные квесты типа "свари зелье" :) А то, может, жители деревни какие задачки подкинут... за отдельную плату, конечно!))

Терри П 29.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373069)

найдут несомненно, только вот вопрос где? Вы реально хотите отправиться с живым муравейников в деревню к местным жителям, а потом делать привалы вместе с тысячей муравьев? :shok::shok::shok:

ar_gus 29.06.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373072)
найдут несомненно, только вот вопрос где? Вы реально хотите отправиться с живым муравейников в деревню к местным жителям, а потом делать привалы вместе с тысячей муравьев? :shok::shok::shok:

Мы с друидом точно знаем: если ничего особенного не придумать, муравьи будут с Дэном до ночи... их ночи - то есть до момента, когда они уходят на отдых, закрывая муравейник. Но Дэн же не послушается:vile:

Wizard 29.06.2012 23:56

блин, ребят, я за вами катастрофически не успеваю. Не могу так отыгрывать. Уж извините.

Grayman 29.06.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1373069)

Чисто-мертвячиное дружелюбие. :3 Дэновско-мертвячиное, конечно.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1373072)
Вы реально хотите отправиться с живым муравейников в деревню к местным жителям, а потом делать привалы вместе с тысячей муравьев?

Да! :]
Визард, давай мы притормозим тогда. Терри, вон, до воскресенья совсем в офф. Я, в общем-то, тоже, вероятнее всего, буду если не иметь проблем с интернетом, то со свободным временем - точно, у меня гости.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.