Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц-конкурс отзывов! Все сюда! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12885)

Наса-Иллитид 18.06.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1364882)
Не успели мы пожалеть Халка, как оказалось, что.... У него не один отзыв! Он хорошо примостился на четвертом месте с равнодушным отзывом № 8

Фига)))) Вот неожиданно))) У Халка раздвоение личности;)

Наса-Иллитид 18.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1364884)
:smile:

Чего это ты лыбишься?))) Это неспроста...:smile:

van Halk 18.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1364891)

Нет! Растроение! )))

Наса-Иллитид 18.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1364888)
Ну и отзыв № 5... Оказался внезапно на первом месте. И мне аж даже стыдно )

он твой?))

Нассау 18.06.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Наса-Иллитид (Сообщение 1364891)

Множественная игольчатость.

Наса-Иллитид 18.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1364895)
Нет! Растроение! )))

Это по-нашему!!! :smile:

van Halk 18.06.2012 21:07

Ух, пятый твой?

Уши_чекиста 18.06.2012 21:10

Третий заход, если и проводить, то, думаю, уже после итогов голосования креатива. Народ расслабится немного... а может и нет.

van Halk 18.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1364900)
пятый мой ) смалодушничал и не стал его во внеконкурс пихать... кто ж знал.. =(

Как раз нормально. А то в первом туре пестню зажилили... Я б за нею голосовал...

ar_gus 18.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1364901)
Третий заход, если и проводить, то, думаю, уже после итогов голосования креатива. Народ расслабится немного... а может и нет.

В третьем заходе постараюсь подключиться: не всё же отзывы на пол страницы расписывать)

Уши_чекиста 18.06.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1364903)
В третьем заходе постараюсь подключиться: не всё же отзывы на пол страницы расписывать)

вот это хорошая новость )

Наса-Иллитид 18.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Нассау (Сообщение 1364897)
Множественная игольчатость.

Хроническая!)

Уши, да мне кажется, это клево, что ты во внеконкурс не пихнул) Всё ведь по честному, голосовалка-то.

Уши_чекиста 18.06.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1364902)
Как раз нормально. А то в первом туре пестню зажилили... Я б за нею голосовал...

ну песня была не отзывом, хотя в 130 слов уместил четко ))

harry book 18.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1364901)
Народ расслабится немного... а может и нет.

Некоторый народ сегодня расслабляится. :beer:

SunnyBоy 18.06.2012 23:54

Вот и первый скандал... Ведущий мухлюет в свою пользу. Какое коварство от Ушей...
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy
Скажу сразу, вторая волна отзывов менее вкусная. Обленились что ли? Или я необъективен. Итак.
Первое место - №4
второе - №8
на закуску - №6

Я ставил балл номеру шесть. Это ставит отзыв вровень с номером пять :smile:

Уши_чекиста 19.06.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1365083)
Вот и первый скандал... Ведущий мухлюет в свою пользу. Какое коварство от Ушей...

Я ставил балл номеру шесть. Это ставит отзыв вровень с номером пять :smile:

:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
ВОТ УЖ ПРОМАЗАЛ, ТАК ПРОМАЗАЛ )
:blush::blush::blush::blush:
однако да :sad::sad:

будем исправлять

Уши_чекиста 19.06.2012 01:08

Приношу свои извинения за преступную невнимательность. :(

В итоге у Светланки никакого постоянства нет, а у Халка - есть )

SunnyBоy 19.06.2012 01:08

Цели ведущего сбиться не могут. Он непогрешим и вообще православен! Это называется черный пиар. Уши, я не Майк Тайсон, но тебя сразу раскусил. :vile:

Cveтлана 19.06.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1364883)
А вот постоянство - признак ограниченности :))))

Вот я не поняла, ты кого сейчас ограниченным назвал? http://www.kolobok.us/smiles/artists...e_threaten.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Товарищи! А где результаты с местами? Не в табличке которые. Вчера была на 3-м, а сегодня где?

Уши_чекиста 19.06.2012 08:30

А сегодня га втором )

DarinaKo 19.06.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1364790)
DarinaKo, открою страшную тайну - во-первых все это блиц-издевательство было шуткой. Надеюсь, не перешедшей грань дружеской. Во-вторых, некоторые личности втайне испытывают садистское удовлетворение, громя шедевры конкурентов женского полу :smile:
А вообще, мотив Золушки действительно настолько пережеван, а герои-попаданцы, по глупой случайности отгребающие счастье, настолько приелись, что мотив для глумления над рассказом был ожидаем)
Интересная история сейчас уникальное явление, но усилия потраченные на ее придумывание окупятся с лихвой даже в случае, если грамотность автора будет кошмарной... Вы грамотно пишете, в этом смысле мне даже есть чему завидовать, но подумайте, что лучше: красиво пересказать банальную историю или хреново рассказать новую? Решайте сами. Если не бросите писать, знайте, тайные извращенцы вам еще не такие отзывы напишут :vile:

Вообще не думала о Золушке,когда писала. Все гораздо банальнее. Одновременно участвуя на Авторъ и здесь в конкурсе с похожими сроками,писала буквально за день и таки да,концовка планировалась другой, но времени физически не хватило. Отправляла рассказ в последние минуты.

SunnyBоy 19.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от DarinaKo (Сообщение 1365523)
Вообще не думала о Золушке,когда писала. Все гораздо банальнее. Одновременно участвуя на Авторъ и здесь в конкурсе с похожими сроками,писала буквально за день и таки да,концовка планировалась другой, но времени физически не хватило. Отправляла рассказ в последние минуты.

Вообще не думала, это не оправдание :tongue:
Я вас, конечно, немного дразню, но не приходила вам в голову мысль, что сюжет внезапно привалившего шшасця мягко говоря не оригинален? Кроме того, даже вложенный в симпатичный гротескный антураж он не перестает быть наивным. :facepalm: Вы ведь можете придумать в фантастическом же антураже что-то более похожее на жизнь? Думаю, можете.

van Halk 19.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1365201)
Вот я не поняла, ты кого сейчас ограниченным назвал? http://www.kolobok.us/smiles/artists...e_threaten.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Себю :smile:
А вообще, просю пардону за шутку - отзывы писал один за другим, из чистого упражнятельства...

DarinaKo 19.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1365556)
Вообще не думала, это не оправдание :tongue:
Я вас, конечно, немного дразню, но не приходила вам в голову мысль, что сюжет внезапно привалившего шшасця мягко говоря не оригинален? Кроме того, даже вложенный в симпатичный гротескный антураж он не перестает быть наивным. :facepalm:

А я и не оправдываюсь. Наивно и просто - так и задумывалось. А что может быть оригинального в избитой фантастике? Очередной рассказ про пилота или зека?
Да и вообще, всё уже было в Сипсонах,как вы знаете.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1365556)
Вы ведь можете придумать в фантастическом же антураже что-то более похожее на жизнь? Думаю, можете.:facepalm:

Могу придумать бесконечное множество других историй. Как и вы все. Думаю, бесполезно спрашивать, почему каждый написал именно такой рассказ, а не совершенно другой. И-да,мой второй рассказ тоже тут представлен.Он не про золушку))Но тоже в чем-то наивен. Не считаю,что это плохо.

SunnyBоy 19.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от DarinaKo (Сообщение 1365661)
А я и не оправдываюсь. Наивно и просто - так и задумывалось. А что может быть оригинального в избитой фантастике? Очередной рассказ про пилота или зека?
Да и вообще, всё уже было в Сипсонах,как вы знаете.

Могу придумать бесконечное множество других историй. Как и вы все. Думаю, бесполезно спрашивать, почему каждый написал именно такой рассказ, а не совершенно другой. И-да,мой второй рассказ тоже тут представлен.Он не про золушку))Но тоже в чем-то наивен. Не считаю,что это плохо.

Дарья, большинству из нас приходится прочитывать это самое "бесконечное множество историй". Да, среди них мало новых, но это вина не читателя, а писателя.
Наивность не порок, совсем. Это даже здорово, но (не буду говорить за всех читателей, скажу за себя) так уж устроен мой ум, что ищет в каждой истории модель той реальности, которую мог бы перенести на себя.
Криминальное чтиво или Сладкий ноябрь. Хижина дяди Тома или Бойцовский клуб. Не важно, насколько ваше творение наивно или цинично. Важно, насколько оно захватывает - это раз, и похоже на правду - два)
Соедините два компонента вместе и если не коммерческий успех, то хорошую историю на выходе получите наверняка.

DarinaKo 20.06.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1365671)
Дарья, большинству из нас приходится прочитывать это самое "бесконечное множество историй". Да, среди них мало новых, но это вина не читателя, а писателя.
Наивность не порок, совсем. Это даже здорово, но (не буду говорить за всех читателей, скажу за себя) так уж устроен мой ум, что ищет в каждой истории модель той реальности, которую мог бы перенести на себя.
Криминальное чтиво или Сладкий ноябрь. Хижина дяди Тома или Бойцовский клуб. Не важно, насколько ваше творение наивно или цинично. Важно, насколько оно захватывает - это раз, и похоже на правду - два)
Соедините два компонента вместе и если не коммерческий успех, то хорошую историю на выходе получите наверняка.

:good:Спасибо за совет. Надеюсь, вы сами ему в полной мере следуете.

Cveтлана 20.06.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1365583)
А вообще, просю пардону за шутку - отзывы писал один за другим, из чистого упражнятельства...

Да ладно )))) Зато весело получилось )))

Иллария 22.06.2012 09:55

У, какую развлекуху пропустила! Господа, поздравляю победителей! Красивый вышел сет, право слово! И первый ничего себе так себе: кто это у нас так эффектно словарь синонимов перебрал? Я хочу пожать руку этому человеку! с) Автор, надеюсь, понял, что это было "критическое самовыражение", когда ради красивого словца собственную мать продать не жалко? Или ушел в печали?

А второй тур - вааабще!

Светланка, Йожик, - респектище!
УЧ - а не податься ли вам в поэты? Пусть соседний форум содрогнется!:)

Спасибо! Я получила удовольствие от всех до одной рецензий. Скучных среди них не было!

Cveтлана 22.06.2012 10:56

Иллария, спасибо. Да, жалко, что без вас прошло. Надеюсь, еще что-нибудь подобное замутим и с вашим участием ;)

Уши_чекиста 24.06.2012 18:05

ну что? третий заход?

в этот раз, отведем на написание отзывов недельку ) Скажем до субботы, уж на выходных-то я точно попаду домой )

играть будем?

ar_gus 24.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1368983)
играть будем?

Будем-будем! :smile:
Сверх уже обещанных Илларии отзывов и полноценных простыней желающим финалистам :vile:

Иллария 24.06.2012 21:18

Ну, и меня тогда посчитайте. На 130 слов время я всегда найду. Правда, УЧ, удлинение срока мне кажется баловством и развратом. Как по мне, так лучше заранее предупредить, что начнется, например, в среду. Чтобы можно было выделить время на чтение и писание. А неделя - ну, саму идею супер-блица на нет сводит?

Наса-Иллитид 24.06.2012 21:19

Согласна, неделя это слишком много. Ну два дня - это край. А иначе идея испаряется)

ar_gus 24.06.2012 21:31

Только бы не в среду: у меня день вылетит напрочь в этом случае.

Уши_чекиста 24.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369146)
Ну, и меня тогда посчитайте. На 130 слов время я всегда найду. Правда, УЧ, удлинение срока мне кажется баловством и развратом. Как по мне, так лучше заранее предупредить, что начнется, например, в среду. Чтобы можно было выделить время на чтение и писание. А неделя - ну, саму идею супер-блица на нет сводит?

в среду я начать не смогу. максмимум интернета, который я смогу добыть до пятницы-субботы - телефонный. подводить итоги, писать отзывы я понятное дело не смогу. посему, если не устраивает вариант с недельным блицем, то предлагаю кому-нибудь меня заместить )

van Halk 24.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1369175)
в среду я начать не смогу. максмимум интернета, который я смогу добыть до пятницы-субботы - телефонный. подводить итоги, писать отзывы я понятное дело не смогу. посему, если не устраивает вариант с недельным блицем, то предлагаю кому-нибудь меня заместить )

Ух, а в чём проблема-то? Ты определи время, которое удобно тебе для ведения. Народ подстроится. В конце концов, отправить отзыв и отголосить для участника времени много не займёт. Организатору нужно его заметно больше. Так что - рули )))

Cveтлана 24.06.2012 21:54

Дай рассказ в четверг. Как раз к субботе все и получится )

Иллария 24.06.2012 22:03

День был предложен для примера. Выбрать можно, действительно, любой удобный. Например, в пятницу в 12 объявить рассказ. В субботу вечером - закрыть прием бюлек.
Если рассказ в четверг - могу всю пятницу принимать рецензии, с тем, чтобы с утра в субботу открыть и их и голосование. Принимать бюльки и считать - уже не могу. И вообще, в выходные буду вне зоны действия сети.

ar_gus 24.06.2012 22:07

По мне - так с четверга удобнее.
Иллария, я только не очень представляю, когда закончу писать отзывы на ваши рассказы. Задали задачку: и вы мне, и я сам себе; но очень увлекательную, спасибо :)

Уши_чекиста 24.06.2012 22:33

прошлый заход показал: на выходных люди участвую в подобных забавах куда более вяло, чем в будние дни. поэтому идеальным вариантом была бы среда. А следующая неделя уже не очень катит, потому что народ примется активно голосовать и обсуждать. не до блицев ему будет.

ar_gus 24.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1369216)
прошлый заход показал: на выходных люди участвую в подобных забавах куда более вяло, чем в будние дни. поэтому идеальным вариантом была бы среда. А следующая неделя уже не очень катит, потому что народ примется активно голосовать и обсуждать. не до блицев ему будет.

Если будет среда... Что ж, значит у меня на всё буде не два дня, а один. Или половина. Придется поднапрячься :vile:

Уши_чекиста 24.06.2012 22:46

тогда вопрос: кто-нибудь сможет собрать отзывы, опубликовать их и собрать бюльки? Да - хорошо, нет - ждем выходных или следующей недели.

Иллария 25.06.2012 07:14

Если речь идет о среде и четверге - могу собрать и опубликовать рецензии.
Бюльки собрать и посчитать, можно, наверное, Светланку попросить попробовать?

Если это делать до субботы - теоретически, я тоже могла бы. Но, ребят, я вам насчитаю: за мной даже собственные дети даже сдачу в магазине перепроверяют. И собственный номер телефона я запомнить не могу.

Ушки, а от сети вы в отпуск ушли?

Cveтлана 25.06.2012 07:49

Собрать и посчитать я могу ))

Уши_чекиста 25.06.2012 08:49

Вот и договорились ) значит, дело обстоит так: отзывы взяла на себя Иллария, подсчетом занимается Светлана. Щас Терри напишу, чтоб подправил первую запись.

Иллария, не то чтобы вообще от сети, просто с телефона много не навыкладываешь, да и посчитать трудно. Ну по крайней мере, проголосовать я смогу )

Иллария 25.06.2012 09:11

Тогда предлагаю такой план действий:
1) До среды 12 часов дня каждый может предложить рассказ для "перемывания костей" (здесь, в теме);
2) В среду в 15 часов дня мы со Светланкой огласим жертву, выбранную из предложенных самым произвольным образом (посредством кидания костей, сличения аваторок авторов и т.п. - мы обязательно найдем с ней самый субъективный способ это сделать!);
3) Со среды 15 часов до четверга 15 часов можно присылать мини-отзывы-рецензии строго на 130 слов! (Слать в личку, где ставить копией меня и Светланку - местная личка это позволяет).
4) В четверг в 16 часов они выкладываются, видимо, в последнем посте этой темы, в первый - УЧ на выходных перенесет, голосование считается открытым;
5) Бюльки принимаются до пятницы 16 часов. Оглашение итогов - в пятницу в (сколько времени требуется на подсчет?) (Слать в личку, где ставить копией меня и Светланку - местная личка это позволяет).

Это ориентировочный план - все можно подвигать туда-сюда. Если кому-то хочется - высказывайте пожелания.

Cveтлана 25.06.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369365)
сколько времени требуется на подсчет?

Если бюлек будет меньше 100, то не много )))))
Дадим +/- на все-провсе. Если 21-00 всех устроит, то назначим время Ч. )

Иллария 25.06.2012 09:46

21 - для оглашения результатов?

Cveтлана 25.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369383)
21 - для оглашения результатов?

Да.

Иллария 25.06.2012 09:56

Меня все устраивает. Ждем тогда плюсиков или минусиков от остальных. Ну, и конечно же, предложений жертв для обзывательских отзывательских экзерсисов.

Терри П 25.06.2012 10:00

Добавил в первое сообщение информацию. Проверьте там все так как надо, плиз.

Cveтлана 25.06.2012 10:10

Терри П, добавь время оглашения итогов - пятница 21-00

Уши_чекиста 25.06.2012 10:13

Я нагло предлагаю Нассау. )

Иллария 25.06.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1369408)

Записываем.

И поддерживаем:
Инуварк. Продавец зеркал

Иллария 25.06.2012 16:28

Еще один кандидат: Джек, космос и гаечный ключ.

А что все остальные молчат? Мы что, на троих, что ли блиц сообразить собрались? Светланка, Аргус и я. С гарантированным топом от УЧ?

Или всем просто не интересно подбирать жертву? Так это, на этот случай у меня "Отпрыск космоса" в заначке имеется: он упоителен.

ar_gus 25.06.2012 18:21

Для меня жертву выбирать сложно: я практически ничего не читал. К тому же у меня еще не все марсианки обозрены :) Но напишу обязательно :)

Нассау 25.06.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1369408)

Спасибо. :beer:
Только, боюсь, как бы факт, что у меня самый крупный рассказ во втором туре, не отпугнул потенциальных участников.

Наса-Иллитид 25.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369652)
Еще один кандидат: Джек, космос и гаечный ключ.

А что все остальные молчат? Мы что, на троих, что ли блиц сообразить собрались? Светланка, Аргус и я. С гарантированным топом от УЧ?

Или всем просто не интересно подбирать жертву? Так это, на этот случай у меня "Отпрыск космоса" в заначке имеется: он упоителен.

Ну я просто не уверена, что смогу участвовать.

Нассау 25.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1369652)
Так это, на этот случай у меня "Отпрыск космоса" в заначке имеется: он упоителен.

Ага! :lol: Вот поддержал бы, но боюсь для него приличного слова не найдут. :facepalm: Или найдут?
Может, блиц положительных отзывов на "Отпрыска космоса"? :lol:

van Halk 25.06.2012 19:32

Надеюсь, что получится поучаствовать. А вот рассказ предложить, увы, не могу - конкурс пролетел мимо меня, поэтому читал очень немного. Уверен, что вы сделаете правильный выбор )))

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.