Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [игра] Planescape II: Лёгкие деньги (второй поток) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12724)

lolnoob 23.07.2012 12:00

-Гхм-гхм! - Ящер привлек к себе внимание кашлем и продекламировал: "Мудрая пословица гласит, что добро приходится делать из зла. Ибо больше не из чего." А муж и жена - одна сатана! Таки выходит, вы - защитники добра.
-Но самое смешное, хихикалка, - обратился Ящер к Пьеру, - что сколько не говори "халва", во рту все равно пусто. Если бы мы и впрямь были хоть на одну сотую такими, какими ты нас расписываешь, то наша мобилизация обошлась бы без постоянных отсылок к тюрьмам. Ну, как? Вырос у меня нибм над головой?
Джон покосился вверх. Нимба не было. Крылья тоже не выросли. Обидно. План "Отрастить белые крылья и улететь расквитаться с летучими рыбами" провалился.
А остальные, между тем, чего-то задумали.
- Пошли уже за едой, охотнички, - спрыгнул с темы Ящер, - только смотрите, не затопчите мне своими копытами следы диких зверей.

Терри П 23.07.2012 12:08

- Многоуважаемый, - тихо обратился Дрого к Элиату, потрогав того за рукав, - можете рассказать, что у вас была за миссия, и какие у вашей группы планы? Это очень важно. Вы ведь из Сигила? А волшебник, - тут он кивнул на Желтого, - говорит, что собираетесь туда вернуться. Вы знаете какой-то особый портал?

Gasparo 23.07.2012 13:13

Происходящее смахивало на открытый бунт. Знакеры переглянулись, ненавязчиво подтягивая перевязи так, чтобы оружие оказалось под рукой. Реплики Джона и Брейдена разрядили атмосферу, но без решительных последствий. Если до заявления Элитата взаимопонимание и сотрудничество (на прочной основе взаимного отвращения) между «избранной» и «прочей» частями отряда ещё казалось возможными, то теперь недоверие обострилось до предела.
На самом деле, Фриц даже не повернул голову в сторону Ящера, относительно которого уже давно составил вполне определённое мнение. Зато, цепко разглядывал остальных, словно прикидывая, кого ещё, кроме Элиата и Барда, придётся убить.
- Ну и ладно, - неожиданно уступил гитьянки, вероятно, завершив свои расчёты. – Учитывая опыт предыдущего сражения, - пользы от вас в любом случае немного. А принимая во внимание ваши настроения, вы будете скорее мешать, чем поможете нам. Так что, кто хочет, тот может проваливать на все четыре стороны. В особенности, если найдёт среди них такую, где ему будут рады.
- Куда бы вы не двинулись, - добавил Пьер, - везде вас примут за тех, кто вы есть.
- Так что, - проявился дварф Кутберт, - лучше повесьтесь в лесу сами. Мороки меньше, а результат тот же. Верёвка у вас, вижу, есть…
- А мыло могу дать, - хихикнул сатир. – Тебе, краснокожий, особенно в тему будет.

H2O 23.07.2012 14:13

После отдыха, Теодор встал и отряхнулся. После он подошел к колодцу, набрал воды и умылся. После маг попил из фляжки, которую затем заполнил водой из колодца и убрал обратно. А тем временем назревали большие проблемы: асимар сцепился с гитьянки. Знакеры сочли это за первые признаки бунта и приготовились к битве. Лим же находился недалеко и готовился в случае чего колдовать кожу и молнии. К счастью, это не понадобилось: гитьянки и К. сочли, что не победят и сказали, что все, кто хочет, могут идти куда хотят.
Маг решил идти вместе со всей группой (все ведь хотят уйти, верно?), но для себя решил, что будет настороже. Это не помешает.
Скрытый текст - мастеру:
Идет вместе с группой. Старается последним не оказаться и время от времени посматривает в сторону Знакеров на случай атаки. Пройдя некоторое расстояние от компании гитьянки колдует глинянную кожу. На всякий случай

Терри П 23.07.2012 14:36

"Ясно", - подумал Дрого, - "банально испугались, шестеро против четверых, даже с учетом всех их артефактов шансы совсем не в их пользу. А в прошлом сражении они в этом убедились."

Дрого собрал весь свой нехитрый скраб, и обратился к остальным.
- Ну, что ухотим пока эти не перетумали? - привычно шепелявя от волнение спросил он.

- Да, кстати, - весело спросил Дрого, перестав шепелявить так как немного успокоился, - расскажите, что у вас за исследовательская миссия Знатоков, если это не секрет? Нам с Теодором очень нужно попасть в Сигил, может вы знаете особые порталы туда?

Как известно Знатоки собирают информацию и в первую очередь о порталах на разные планы, поэтому в то что те кто работают на Знатоков знают какой-нибудь особый портал на Сигил Дрого был почти уверен, осталось узнать это точно.

Скрытый текст - Мастеру...:
Уходит вместе со всеми. Старается идти в центре группы. Пытается в конце концов узнать о миссии остальных.

Инвентарь: металлическая кружка, аптекарские весы, увеличительное стекло, кремень и огниво, пара фляжек с водой, бумага, перо, чернила, походная сумка алхимика, волосы спригганов (достаточно много)
Мана: 13

Greenduck 23.07.2012 17:14

Элиат повернулся к полурослику и тихо ответил:
-Мы ищем ключ к Скачущей двери. Подробней расскажу позже.
Потом в полный голос ответил гитьянки:
-Это самое лучшее решение из всех возможных. - он не верил в такое счастье. - Кто-нибудь желает остаться? Если нет, то уходим.
Аасимар закинул за спину походный мешок, копье он по прежнему крепко сжимал в руках. Он кинул ещё один недоверчивый взгляд на знакеров и осторожно стал двигаться по тропинке.
Поворачиваться спиной не хотелось, но Элиат сделал глубокий вздох и заставил себя не смотреть назад.

Терри П 23.07.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1387079)
Элиат повернулся к полурослику и тихо ответил:
-Мы ищем ключ к Скачущей двери. Подробней расскажу позже.

Дрого пошел за ним, и когда они отошли подальше от знакеров, тем же шепотом спросил:
- А в чем проблема-то? Я владею заклятием поиска предметов, если это обычный ключ от портала, я смогу его найти. Если только мне кто-нибудь расскажет, что это за Скачущая дверь.

Greenduck 23.07.2012 20:25

Элиата так и подмывало посмотреть назад, но он сдерживался. Если уж суждено получить удар в спину, то так тому и быть.
-Скачущая дверь - это портал, который случайным образом перемещается по планам. Ключом к нему может служить любой предмет, характерный для данного плана. Судя по всему он есть и на Дотионе и Шурроке. Я думаю отойдем подальше от этих ... и решим что делать и куда идти.

Aster 24.07.2012 03:59

Тифлинг проснулся с адской болью в груди и как раз пытался ее снять, когда заметил, что ангелка прорвало. Он собрался было вмешаться и замять дело, но гитьянки решил отпустить их на все четыре стороны. Похоже, он не перережет ему горло. Хотя... кто знает, когда их пути пересекутся. На память Домициан не жаловался.
- Раз нам тут больше не рады... пойдем. Только вот где плата за день службы?..
Он закинул мешок за спину и пошел на выход. Притормазил у "козлика" и прошептал на ухо:
- Мыло у меня свое есть. А вот тебе советую купить обезболивающий крем. Вдруг мы еще встретимся холодным вечером в лесу.
Подмигнув своему стороннику по широте взглядов, полудемон двинулся за аасимаром, разминая мышцы шеи и посматривая краем глаза на оставшихся знакеров.
- У кого-нибудь есть идеи, что мы будем жрать? - Важность вопроса подтвердило бурчание в животе.

Терри П 24.07.2012 09:30

Когда избушка скрылась из виду, Дрого уточнил как работает, и выглядит портал, который остальные называли Скачущей дверью. И вообще все что остальные про него знали. Потом сосредоточился и начал поиск ключа.

Скрытый текст - TX:
Поиск ключа для Скачущей двери (-2 маны). Итого 11.

Gasparo 24.07.2012 09:59

Если бы Дрого и раньше приходилось искать ключи к порталам, результат чтения заклинания показался бы ему, как минимум, необычным. Прорицание, обычно, указывающее во все стороны разом - ведь всегда ключ не уникальный объект, а категория объектов, - в этот раз дало чёткое направление. Ключ, а вернее всё ключи от Скачущей Двери в даный момент оказались сосредоточенными в одном месте.
Заклинание указало в направлении Йомена.

Терри П 24.07.2012 10:36

- Ключ в Йомене, - сказал Дрого, - точнее все ключи там.

Это было довольно удивительно, но насчет этого Дрого решил поразмышлять потом.
- Идем в Йомен? - спросил он остальных, закидывая свою сумку на плечо.

H2O 24.07.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Дрого;1387395'
- Ключ в Йомене, - сказал Дрого, - точнее все ключи там.

- Понятно, - сказал Лим неизвестно кому. Потом припомнил кое-что про портал, о котором расспрашивал полурослик.
- Думаю, ключ один, - предположил Теодор, а затем вспомнил, - слушайте, в Йомене я просил о помощи одну ясновидящую, и она помогла мне. То, что она предсказала, сбылось. Возможно, она сможет помочь нам в поисках ключа.
Потом Лим тихо, для себя, прошептал: "Во всяком случае, про асимара и тифлинга, которые могут помочь, сбылось. Я о другом пути в Сигил узнал только благодаря этой встрече." Услышать волшебника было нелегко даже рядомстоящим.

Терри П 24.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Теодор
- Думаю, ключ один, - предположил Теодор, а затем вспомнил, - слушайте, в Йомене я просил о помощи одну ясновидящую, и она помогла мне. То, что она предсказала, сбылось. Возможно, она сможет помочь нам в поисках ключа.

- Бесплатно? - удивленно поднял брови полурослик, - у нас же с деньгами совсем не густо, как я понимаю. Да, и сколько я жил в Сигиле, никогда не слышал о порталах, которые мог бы открыть только уникальный предмет. Скорее всего все ключи свезли в город по какой-то причине.

- Да, кстати, - спросил полурослик у остальных, - вы как договаривались с Знатоками? Оплата на всех или на каждого? Если на каждого, - тут полурослик хитро усмехнулся, - я знаю одно замечательное зелье, которое позволит не надолго принять чужой облик. Не против, если два ваших мертвых соратника вдруг воскреснут, когда мы будем проходит через портал, благо я их лица хорошо запомнил? Вам же не жалко денег Знатоков? Сколько они вам обещали за поиск ключа?

Мое мнение, надо идти в город, но в сам город всем лезть рискованно. Скорее, надо сходить в город только Дрого и Теодору, так как остальные слишком засветились среди Избранных. Теодора спокойно пропускали в город и из города, Дрого сойдет за его ученика. То есть идем в город, но останавливаемся на привал недалеко от него. Но возможно у остальных другие идеи.

Argumentator 24.07.2012 17:34

"Даже так? Неожиданный и приятный поворот событий. А я уже был готов рискнуть жизнью ради того, что досталось мне абсолютно бесплатно. Хорошо, хорошо. Теперь главное найти этот ключ." Элегантно поклонившись ушастому и его напарникам, Брейден почти вприпрыжку побежал догонять уже отдалившихся "мобилизованных".
- Скачущая дверь... скачущая... случайным образом... - бормотал себе под нос бард. - Да, это мне подойдет. Скачущая...
Когда он догнал группу, маг и полурослик начали обсуждать гадания и количество ключей. Брейден не стал вмешиваться в их беседу. Вместо этого он обратился к Домициану.
- Надеюсь, вы не против, если я присоединюсь к вашей компании. На по пути. Собственно, мне по пути с любым, кто хочет покинуть это Царство.

Aster 24.07.2012 19:26

Тифлинг повернулся к догнавшему.
- А! Лучник! Как там тебя? Не против. Хоть лук послужит нашим целям. Только у меня пара вопросов. Что ты умеешь? И, как следствие из первого... Ты можешь кого-нибудь подстрелить в лесу? Это избранное ворье подняло важный вопрос. Нам нечего есть.
Домициан продолжил разминать затекшую шею, но потом кое-что вспомнил.
- Кстати... Откуда ты? Как сюда попал?

Argumentator 24.07.2012 20:22

Человек чуть улыбнулся в ответ на вопросы краснокожего.
- Мать нарекла меня Брейденом, что означает "темная долина", а люди назвали Бардом. Что должен уметь любой достойный этого имени? Заставить полный зал слушателей пуститься в пляс, рыдать во весь голос или уснуть сладким сном. Воодушевлять на подвиг товарищей, вводить в смятение врагов, успокаивать своим пением диких зверей. Все это я постиг, и этим прославился, и с гордостью носил прозвание Золотой Голос. Принять меня в своем пиршественном чертоге почитал за честь каждый ярл Малахитового Острова. Даже колдуны-эльфы, живущие в потаенных башнях за непроницаемой завесой тумана - и те звали меня к себе: исполнить песню-другую, выпить бокал или два чудесного напитка из волшебных трав да провести ночь под гостеприимной крышей их обиталища. Но однажды король эльфов пригласил меня - смертного - посетить большое празднество в Ином Царстве... - голос барда внезапно стал печален, а на бледное лицо набежала тень. - И все было прекрасно... однако из-за необоснованной гордыни и исключительно по собственной вине я попал в переплет. - "В плен, если быть точным." - Из которого сумел выпутаться лишь недавно - и с огромным трудом. - "А по сути - так и не выпутался окончательно." - Сейчас мне все равно, куда идти. Но всегда лучше в компании, чем в одиночестве, не так ли? - Брейден согнал с лица уныние и снова слегка оживился. - Что же касается пищи - я пару раз участвовал в Большой Охоте, и стреляю из лука неплохо, но это, конечно, немножко другое. Попытаться стоит, в любом случае.

Терри П 25.07.2012 10:14

Дрого вспомнил состав зелье смены личины, в идеале было бы найти какое-нибудь животное способное оборачиваться, или клочок от шерсти оборотня. На крайний случай, сойдет и обычный хамелеон. Но если нет, тогда придется обойтись травами: аконитом, тирличом и омелой, которые известны своим превращающим и целебным для оборотней эффектом, поэтому их называют травами оборотней. А также не помешали зверобой и корень валерьяны, которые позволят лучше контролировать себя в чужом теле. Самому полурослику они не очень нужны, он уже владел способностью превращаться в другое тело и научился себя контролировать при оборотах, а вот остальным совсем не помешают.

- Идем в город? - спросил остальных Дрого, - чуть попозже встанем и поохотимся. Я тоже немного владею пращой, но не рядом же с этими Избранными, - последнее слово он сказал с немалым сарказмом.

- Да, и если вдруг заметите хамелеона, скажите мне, он мне нужен для зелья, - вспомнил полурослик, конечно, сомнительно его тут встретить, но чем Силы не шутят.

Когда Теодор сказал полурослику, что хамелеоны на этом плане не водятся в принципе, Дрого чуть скривился, но промолчал. Потом волшебник предложил сварить вместе зелье защиты против молний.

- Защиты против молний? Можно и сварить, правда мне очень нужно сварить зелье кошачьей ловкости, но одно другому не мешает, тем более что вместе наши шансы на успех резко возрастут, один алхимик хорошо, а два - вообще замечательно. А какой состав? Кора дуба и растолченный кварц? Думаю получиться, но я бы к нему добавил ещё зверобой и может какую-нибудь траву. Посмотрим, что тут найдем.

Найдены: тмин и зверобой.

Ищет травы: тирлич, омелу, аконитом, валерьяну, базилик, розмарин, чабрец, тимьян,барвинок, купена (куст, листья), дуб (кору), и кварц.

lolnoob 25.07.2012 12:34

Ящер на некоторое время решил перестать актерстовать и побыть зрителем. Ведь одно дело, когда труппу надо пинками гнать, другое дело - когда она сама тебя развлекает.
А потому некоторое время молча топал за остальными, благо оставаться с копытно-гитьянковой бандой было бы скучно. Больше народу - больше развлечения. Да и командир у них - редкостный дурень. То ли дело Джон!
Можно было ввернуть что нибудь язвительное, но не хотелось портить пафос, разведенный Элиатом. Но, Но, НО!
- Вот только не надо тут начинать алхимию обсуждать! - взвыл Ящер, страдальчески ухватившись за волосы обеими руками, - тоже мне Академия Алхимиков на выезде! Я забыл свой конспект дома!!! Фууу... Вернемся на землю, - вопреки своим словам Джон принял самый что ни на есть ментоский вид и продолжил, - Для тех, кто еще не знает, мы на войне. Да, от Избранных мы отмотались, но Йомен у них в руках и мы идем прямо в логово льва. Нет, плохо звучит. В логово дракона. Да, вот так. По пути мы можем встретить как одну, так и другую сторону, хотя тут их шутки четыре. Так что на повестке дня стоит вопрос, что делать с нашей атрибутикой, из-за которой нас примут за Избранных. Не думаю, что без нее нас так просто впустят в город. Кстати, формально мы - дезертиры. Этот кусок дерьма нас "отпустил", а как доберется до своих, зуб даю, объявит нас в розыск. И что мы скажем? Наше слово против его? В общем так!
Объявляю состязание мыслителей! Думайте над тем, что мы скажем у городских ворот, потому в Йомене есть хорошая, крепкая тюрьма и наши шансы туда попасть велики!

Терри П 25.07.2012 12:50

Дрого пожал плечами.
- Мое предложение атрибутику спрятать, а в город пойти только мне, Теодору и Барду. Теодор живет в городе, и к нему придираться не будут. Меня и, вероятно, Барда особо не мобилизовали. Волшебник с учеником и бардом вполне обычное явление . А вот у остальных могут быть проблемы. Либо попробовать пройти в город двумя группами. С другой стороны, в город нам идти может быть не обязательно, когда будет рядом попробую сделать поиск ключа ещё раз. Может быть он найдется где-то в окрестностях.

Потом полурослик скривился:
- Давайте все-таки уйдем от этого домика, пока Избранные не передумали, или не вернулись враги, которых мы тут выбили, с подмогой? А на привале уже решим как лучше поступить, и где взять еду.

Greenduck 25.07.2012 23:57

Всю дорогу Элиат молчал. Он никак не мог поверить, что их отпустили и ожидал болта в спину. Но прошло уже примерно полчаса, а знакеры так и не напали. Элиат немного расслабился и сразу почувствовал голод и усталость.
-Может сделаем привал? Надо обсудить всю ситуацию и решить что делать дальше.

Терри П 26.07.2012 09:43

Не доходя до дороги команда свернула в лес, и пошла параллельно ей где-то минут двадцать-тридцать, так чтобы не появляться на дороге где могли оказаться новые отряды Знакеров. Мысленно Дрого это одобрил, вряд ли кто-то из Знакеров поверил, что они не сбежали от начальство, да и их противники вряд ли обрадуются отряду неизвестных наемников.

Потом Элиат предложил сделать привал.
- Привал? - улыбнулся Дрого, - это можно. Тем более у нас припасов нет, надо бы поохотиться, и зелья сварить не помешало бы.

Gasparo 26.07.2012 10:35

Стремясь убраться подальше от хоженых мест, чтобы без помех определиться с дальнейшими намерениями, герои удивительно быстро, - так бывает только в горах, - забрались в дремучую глушь. Невысокие отроги предгорий образовывали заросшую лесом долину, по дну которой сбегал неглубокий, чистый ручей. Местность же стала почти непроходимой. Громоздились упавшие стволы дубов и сосен, густо рос подлесок из кустов можжевельника. Между деревьями вились плющ и дикий виноград. Местное же население оказалось представлено лишь зайцем, на которого группа натолкнулась внезапно. Удивлённый зверёк подавился, тем, что жевал, но скрылся прежде, чем кто-либо успел схватиться за оружие.
Конечно, здесь водились и другие животные. Мелькали белки и полёвки. В кустах шебуршили ежи. Спустившись к ручью, герои обнаружили следы, приходившего на водопой оленя. Лес казался достаточно обычным и неопасным, хотя наличие травоядных предполагало и присутствие хищников.

Argumentator 26.07.2012 10:51

Брейден с удовольствием вдыхал запахи леса и в пол-голоса напевал старинную песню.

...Могучий тис ветвями повис -
Лучше всех эти ветки для лука.
Из ольхи башмаки выходят легки,
И круглые чаши - из бука.
Но подмётки протрёшь, но вино разольёшь,
Хоть твой лук был в бою ненапрасен.
И вернёшься опять сюда воспевать
Дуб, Терновник и Ясень.

Вяз, коварный злодей, не любит людей;
Он ветров и бурь поджидает,
Чтобы ради утех сучья сбросить на тех,
Кто тени его доверяет.
Но путник любой, искушённый судьбой,
Знает, где его сон безопасен,
И, прервав дальний путь, ляжет он отдохнуть
Под Терновник, Дуб или Ясень...

"Высокие деревья, густой подлесок, ручеек... много живности, и наверняка немало ягод, орехов и грибов... если, конечно, сезон подходящий. Пожалуй, действительно стоит здесь остановиться. Ненадолго."
- Привал так привал. И если кто-нибудь поможет мне приладить ножны моего меча за спину - чтобы не цеплялись за кусты - можно будет отправиться на охоту.
"Правда, в колчане только боевые стрелы, и жалко тратить их на птиц и мелкую живность. Но времени вырезать охотничьи - нет."
Скрытый текст - действия:
Ножны - за спину, чтобы не мешались. По лесу перемещаюсь максимально осторожно. В случае встречи с хищником успокаиваю его пением. К крупной дичи стараюсь подкрасться максимально близко, на расстояние верного выстрела. Попутно высматриваю ягоды, орехи, грибы.

Терри П 26.07.2012 11:03

Дрого сорвал несколько веток дикого винограда, и подкреплялся небольшими, но вкусными ягодами. Не мясо, но все равно не плохо.

Потом он разложил собранные им травы и ингредиенты:
Цитата:

Крапива, подорожник, тмин, зверобой, тирлич, розмарин, тьмьян, кора дуба, волосы спинганов.
- Так, коллега, - обратился он к волшебнику, - коры дуба и зверобоя, думаю хватит для изготовления зелья защиты от молний. Впрочем, можно поискать кварц в окрестностях. Идеально было найти омелу, но чего нет, того нет.А, тмин, тьмьян, розмарин, повышают концентрацию, внимание, ловкость и память, их нам хватит, чтобы сварить зелье кошачьей ловкости. Попробуем сварить? - риторически спросил он.

Дрого разложил свои инструменты, набрал несколько сухих веточек и развел крошечный огонь в своей горелке и начал колдовать над зельем.

Скрытый текст - Изготовление воды, заряженной позитивной магической энергией:
Очистил несколько листов подорожника, оставив только мякоть. Её он разрезать не стал, а разложил в две металлические посудины, залил водой и добавил туда по несколько волос спинганов. На этот раз ему нужны были только их чистая магическая сила, поэтому он решил их сварить вместе с подорожником, который был живым накопителем магической энергии. После того как зелье проварилось минут десять, он прикоснулся к деревянной ручке каждой плошки и почувствовал как его магическая сила передается зелью (по 2 маны на каждую плошку, - 4 маны, осталось 9). Потом снял их с огня и дал настояться магической силе. Получилась просто просто вода, но до предела заряженная позитивной магической энергией от волос спинганов и от маны потраченной им.

- Вот, коллега, я подготовил два сосуда с водой, заряженной большим количеством позитивной магической энергии. Это повысит наши шансы сварить нужное зелье. Если не против, зелье кошачьей ловкости буду готовить я, а вы мне помогать,а с зельем защиты от молний наоборот, ведь это ваша идея его приготовить.

Скрытый текст - Зелье кошачьей ловкости...:

К сосуду с водой заряженной позитивной энергией, добавить листья и цветы розмарина, через пять минут варки добавить мелко покрошенный стебель тмина, а ещё через десять минут от тьмьяна оборвать только лепестки цветов, которые мелко покрошить и добавить в зелье. Варить ещё полчаса, потом снять с огня, и дать настояться.

- Ура! - после долгих трудов они все-таки стали обладателями одного зелья кошачьей ловкости и двух зелий защиты от молний и электричества.

- Теодор, если не против, зелье кошачьей ловкости я оставлю у себя, оно мне нужно для одного плана, а два зелья против молний поделим пополам, каждому по зелью, хорошо? Тогда в следующий раз тебе достанется больше зелий, согласен?

lolnoob 27.07.2012 11:01

Ящер обладал некоторым опытом обращения с разного рода одеждой и снаряжением, хотя опыт этот по большей части заключался в зашивании дыры от хвоста, поэтому, морщась как от зубной боли, он помог Брейдену разобраться с его мечом.
- Да, чуть не забыл, здесь в округе бродят парни в латах, по большей части люди, с обломанной Луной в качестве эмблемы, а у их слуг - круг, разделенный на двое. Достаточно мерзкие типы. У них, - Ящер покрутил пальем у виска, - с головой что-то. Вроде ищут каких-то гномов. Я и думаю, не тех ли гномов, каких мы с гитьянки вчера порубали? В общем, тех или не тех, а мы с ними в прошлый раз не очень хорошо разошлись. Возможно, они из Ордена этих самых Планарных говнюков, а значит, воюют с Йоменом.
-Так что аккуратнее, слышите меня, профессора зальеварения? - обратился Джон к погрузившимся в высокую науку магам, - Луна, круг пополам, латы - Орден, кровожадные гиены в вокрестностях Йомена, - Джон на всякий случай повторил им выжимку из своей речи.

Gasparo 27.07.2012 12:20

В конце концов, Барду удалось подстрелить оленя. Но зверь, - вероятно, тот самый, который и оставил следы на берегу ручья, - заставил за собой погоняться по буреломам. Другой же добычи не нашлось. Кролики проявляли разумную осторожность, а птицы совсем не попадалось такой, на которую не было бы жалко потратить стрелу.
Убив оленя, охотник оказался намного ниже по течению ручья и довольно далеко от импровизированного лагеря, на территории которого алхимики с увлечением варили зелья, Джон давал ценные указания, Домициан хотел женщину, а Элиат каким-то образом полностью залип в дерево. Что это означает и что теперь с этим делать, оставалось не очень понятным, так что спутники не смогли бы придти на помощь Барду, даже если бы знали, где он находится.
Мысль о помощи посетила Брейдона в связи с двумя обстоятельствами. Во-первых, хотя олень и оказался невелик, тащить его назад в одиночку по сильно пересечённой местности было бы тяжеловато. Во-вторых, в зарослях, внезапно, завозилось что-то крупногабаритное, как могло показаться по звуку – с доброго слона размером. Или со злого.
Переждав в укрытии, Бард обнаружил, что имеет дело с энтом. Скрипящий и неразборчиво бормочущий развесистый гигант футов пятнадцать высотой, с заметным трудом двигался, перебирая корнями. Человека он, пока, не замечал. Но тихо забрать добычу и убраться с ней теперь едва ли удалось бы.

Argumentator 27.07.2012 14:41

Найти себе пропитание оказалось не так просто, как думалось, но Брейден не боялся трудностей и был вознагражден за свое старание тушей неплохого молодого оленя... "Как бы награда не оказалась очередным проклятием." - подумал бард, наблюдая из густой листвы за могучим лесным великаном, неспешно пробирающимся через свои владения. "Надеюсь, этот гигант не станет клясть меня за то, что я, возможно, убил единственного оленя в округе... Впрочем... В таком случае, лучше пока ему этого не знать." Пока громадина находилась в отдалении, охотник чуть оттащил тушу и закидал ее парой сухих веток, после чего хорошенько запомнил место, накинул на голову капюшон плаща и осторожно отошел метров на десять в сторону, выбирая позицию, с которой можно было бы достаточно безопасно пообщаться с энтом. И только после этого - вышел на открытое пространство и обратился к лесному обитателю. На эльфийском.
- Здравствуй, пастух деревьев! Позволь усталому путнику засвидетельствовать свое почтение и попросить убежища под раскидистыми кронами этого леса.

Gasparo 27.07.2012 14:53

Услышав человеческий голос, лесное существо остановилось и, вероятно, обернулось на звук. Наверняка сказать было трудно, так как признаков глаз и лица у дерева не наблюдалось.
Дубочуд, вероятно, был стар. Серая кора потрескалась, ближе к корням густо разросся мох, листва же в раскидистой кроне, напротив, была редковата. Что отчасти искупалось опутывающей ветви лозой.
- Кто здесь? - проскрипело дерево на общем. - Эльф? На Битопии? Выйди добрый эльф. Я стар и узнаю твой язык, но не понимаю его.

Argumentator 27.07.2012 15:07

"Великолепно. С ним можно по общаться, и он хорошо относится к эльфам. Но не стоит обманывать старика..." Бард вышел из своего укрытия по ближе к древочеловеку, тем не менее, не приближаясь слишком уж сильно.
- Прости меня, хозяин леса, но я не принадлежу к Перворожденным, хотя и знаком с их языком, - ответил бард на всеобщем, - Я много общался с ними, пел для них песни людей, слушал сказания древнего народа, и от них узнал, что с твоим племенем лучше разговаривать на высоком наречии... Однако это было в других, далеких отсюда местах, и, по меркам моего народа, очень давно. Обращаясь к тебе на языке эльфов, я просил позволения выразить тебе почтение, а так же испросить разрешения группе усталых путников остановиться под раскидистыми кронами этого леса. Скрываясь от тех, кто пытался принудить нас сражаться в чужой войне, мы вынуждены были спрятаться в этой глуши. Надеюсь, мы не слишком обеспокоим тебя? Разумеется, нам знакомы правила лесного гостеприимства - не вредить живым растениям, не убивать дичи больше, чем необходимо для пропитания, не загрязнять воду... Не позднее следующего рассвета мы уйдем. Позволишь ли ты нам провести здесь один день?

Gasparo 27.07.2012 15:30

- Так вас здесь много, - проницательно отметил дуб, покачивая плетями плюща, при более близком рассмотрении оказавшегося ароматным хмелем. – Конечно, вы можете оставаться в долине, которая, должен заметить, мне вовсе не принадлежит, столько, сколько захотите… Всё лучше, чем гномы с топорами, утверждающие, что топоры у них якобы для орков, а на самом деле продающие оркам вовсе не топоры, а именно дрова… Можете охотиться… или чем вы тут ещё занимаетесь… Кстати, чем? Я слышу запах дыма. Не уголь ли вы выжигаете? Я должен увидеть ваш лагерь и убедиться, что вы не углежоги.

Argumentator 27.07.2012 15:43

"Та-ак. Надеюсь, эта парочка зельеварителей не сильно чудить, и не варит там сейчас вместо целебных припарок... например, Неугасимое Пламя. Очень на это надеюсь." В пояс поклонившись дубочуду, Брейден ответствовал.
- Конечно же, мы не углежоги. И, конечно же, ты в праве лично убедиться в этом, хранитель деревьев. Я с удовольствием провожу тебя до нашего временного лагеря. Надо бы только забрать охотничью добычу - прежде чем увидеть тебя, я успел подбить здесь оленя. Не поможешь ли ты с этим делом?
Скрытый текст - мастеру:
Если согласится - идем в лагерь. Нет - все одно идем в лагерь. Наверное, можешь сразу описывать, как идем в лагерь ;-)

Gasparo 27.07.2012 16:09

Малость поразмыслив, энт согласился, что отнести оленя ему будет несложно, и зацепив оленя петлями вьюна за рога, скрипнув и гулко ухнув дуплом, втянул её в крону, и двинулся вверх по долине. Дабы путь не показался Брейндону скучным, энт взялся рассказывать неприличные анекдоты из жизни кроликов и лютиков. Но первые он рассказывал так медленно, что к концу повествования успевало забыться начало, а вторые, полные пестиков и тычинок, вообще, были понятны только заядлым ботаникам.

Некоторое время спустя, герои остававшиеся в лагере сначала услышали скрип и треск (широко загребая корнями, энт ломился сквозь можжевельник, как лось), затем учуяли волны сладкого одуряющего аромата и наконец увидели шагающее дерево, в ветвях которого, в обрамлении мелких голубых цветов, этот самый аромат и источающих, болталась оленья туша. Барда – низкорослого, по сравнению с лесным гигантом, - они увидели последним.
- Эк же тебя угораздило, - окинув взглядом непонятно чего открывшуюся картину, сразу же отметил дуб плачевное, - и теперь родственное ему самому, - состояние Элиата. - Хоть пересадите его дальше от воды. Здесь ему корни зальёт. Простудится.

lolnoob 27.07.2012 19:55

-Да к нам никак носорог ломится! - воскликнул Джон, вскакивая, - а охотник наш еще не вернулся! Эх, не стоило отпускать его одного, дурак я, дурак...- Ящер принюхался, - Ээээ, кто-то надушил носорога? Или это убежавший с сельского праздника бык? Вот уж удача, так удача!
Цитата:

Сообщение от дерево вещает (Сообщение 1389351)
- Хоть пересадите его дальше от воды. Здесь ему корни зальёт. Простудится.

Что у умного человека в голове, то у Ящера на хвосте.
- Эй, Брейден! ЭТО пришло нам оленя продавать, так? - поинтересовался Джон.

Greenduck 27.07.2012 23:35

Элиат, до этого впавший в мрачную задумчивость, поднял глаза на говорящее дерево.
-Простите, я не совсем вас понял... - промямлил он.
Усталость и голод давали о себе знать. По части тормознутости он мог бы поспорить с древовидным.

Aster 28.07.2012 00:26

Домициан спал. И видел прекрасный сон, в которм он предавался плотской любви на огромной удобной постели. Любви? Как интересно. И буквально за минуту до кульминации в видение ворвался образ живого дерева, тащившего тушу оленя.
Стоп! Это уже не сон. Он читал о подобных существах, но ни разу не видел своими глазами. Как интересно! Тифлинг сел с хрустом в позвоночнике, словно кто-то сломал молодое деревце.
- Энт? Настоящий энт? А как вы передвигаетесь? Ведь структура дерева совершенно не похожа на мускулы и суставы!
Из-за тяги к новым знаниям он забыл о приличиях.

H2O 28.07.2012 04:33

С предложением Дрого Теодор был согласен. Перелив свою порцию элексира защиты от молний в склянку и закрыв ее, волшебник стал слушать оборотня и ждать барда.

Ждать долго не пришлось. Только того, что Брайан придет вместе с энтом, никто не ожидал. Впрочем, он был настроен миролюбиво.

Цитата:

Сообщение от Энт
Хоть пересадите его дальше от воды. Здесь ему корни зальёт. Простудится

Цитата:

Сообщение от Элиат
-Простите, я не совсем вас понял...

- Кажется, он имел в виду, что тебе лучше отойти от воды, Элиат, - предположил волшебник.

Тифлинг же расспрашивал энта про то, как он передвигается. Лиму тоже это было интересно, но вслух он ничего насчет этого говорить не стал. Это неприлично, к тому же Домииан уже спросил... Теодор пока что наблюдал за древочеловеком и надеялся, что хотя бы один листок, да упадет...алхимик, что поделать.

Argumentator 29.07.2012 08:02

В сопровождении могучего лесного великана, любезно согласившегося помочь охотнику доставить добычу в лагерь, обратный путь не занял много времени, при всей неторопливости энта. Вероятно, потому, что для хранителя деревьев в лесу, казалось, не существует никаких препятствий. Овраги, коряги, ручейки, кусты, молодые деревца, столетние дубы - все это как бы обтекало путь дубочуда, ни на секунду его не задерживая. Идти вслед за таким проводником было одно удовольствие. Реакция соратников Брейдена тоже повеселила.
Цитата:

- Нет, зверя подстрелил я. А дружелюбный хозяин этого места лишь помог мне в его перемещении... как ты, надеюсь, поможешь в разделке. Есть мясо сырым и с потрохами здесь может не каждый.
Скрытый текст - действия:
Свежуем и потрошим оленя, ищем по больше сушняка, расчищаем и огораживаем место для костра, жарим мясо.

Gasparo 29.07.2012 14:42

- Сам ты «это» птицетазовое, - обиделся энт. – И ширинка у тебя на болтах.

- Простите, я не совсем вас понял... - промямлил Элиат

- Эт, ничего, - утешил энт, принимаясь аккуратно, так, чтобы не повредить молодые побеги, корчевать аасимара, от смущения и удивления зацветшего розовым цветом.

- Энт? Настоящий энт? А как вы передвигаетесь? Ведь структура дерева совершенно не похожа на мускулы и суставы!

- Друидичесоке заклинания «форма дерева», это многие могут, - отмахнулся лесной великан. – Что ж мы о такой скуке…
С его ветвей спортивно соскочила русалка… или может быть нимфа, непонятно как до сих пор скрывавшаяся в сплетениях винограда, и подмигнув Домициану в смысле «одно движение и ты – отец», расталкивая бёдрами кувшинки вошла в воду озера. Погрузившись по пояс шагах в сорока от берега, она повернулась и снова посмотрела на тифлинга.

- Кажется, он имел в виду, что тебе лучше отойти от воды, Элиат, - предположил волшебник.

- Алхимик? – отметил дубочуд. – Ну, разве это алхимия? Вот, алхимия.
Пышные пурпурные цветы слетая с буйной кроны посыпались в кипящие котлы Дрого и Лима. Варево забурлило, мерцая зелёным и красным, после чего из котелка Лима выскочил жёлтый заяц.
- Лови, лови его! Хе-хе, - закряхтел энт.
У Дрого с варевом опять что-то не сложилось, зайца не вышло, и только сам котёл булькающим голосом прогудел:
- Подбрось дров, растяпа.

Мясо оленя, которого свежевал Брейдон, оказалось удивительно жёстким, так что его почти не брал нож. Но самым ужасным открытием Барда оказались личинки и даже усатые жуки, обнаружившиеся под снимаемой шкурой.
- Это ничего, - прогудел энт, лицо которого складывалось из трещин коры то в одном, то в другом месте ствола.
Предложение искать сушняк Джон проигнорировал. То есть, он проигнорировал бы чужое предложение в любом случае, но теперь у него появилась уважительная причина. Потёртый брезент его легендарных штанов превратился в серебристый металл, - удивительно лёгкий. Но всё-таки совершенно не гнущийся.
- Эт, ничего...

Argumentator 30.07.2012 21:26

С окружающей Барда действительностью в присутствии энта происходило что-то странное, и его товарищи, кажется, тоже ощутили на себе этот эффект. "Жуки и личинки под шкурой оленя? Твердая, как кора, шкура, жесткое, как древесина, мясо? Я брежу - или реальность сходит с ума?" Что-то определенно было не так. "Скачущее" по стволу "лицо" дубочуда не добавляло происходящему реалистичности. Брейден внезапно почувствовал себя так, будто попал в дурной сон, и это чувство было для него, увы, не ново... "Реальность это - или дурман? Цветы, цветы на лиане, и их странный аромат! Вероятно, в них все дело!"
Бард, бросив свежевать странного оленя, решительным движением провел лезвием ножа себе по предплечью. Других способов определить наваждение перед ним или колдовство он не видел.

lolnoob 31.07.2012 11:11

-Ого! - вытаращился Джон на свои штаны, - Неслабо так... Вот уж броня так броня! И легкая! Только как я ходить буду!? Эй-эй! А ну, разалхимичь свою алхимию назад!!! Я не дерево, на одном месте не расту!

Терри П 31.07.2012 12:08

Дрого медленно отходил от энта, стараясь быть незаметным. Свихнувшийся энт, с таким черным чувством юмора, явно был противопоказан для близкого общения мага. У Дрого засосало под ложечкой, драка с энтом была вполне вероятна.

На всякий случай, Дрого попытаться определить магию, которая тут используется. Может быть это совсем не энт, а какой-нибудь монстр шалит?

Gasparo 31.07.2012 13:34

Когда Бард полоснул себя по руке эффект в первый момент не вполне соответствовал ожиданиям. Крови не было. Зато, из разреза показались усы, и споро, копошась лапками, выбрался жук – здоровенный как мышь.
Потом волна адреналина достигла мозга, проясняя сознание. Появилась боль. В ноздри снова ударил тяжёлый сладкий запах, на который Брейдон уже давно не обращал внимания.
Да. Он действительно свежевал трухлявое бревно. А олень валялся в нескольких шагах от Барда. Но уже виде исходящего кислым паром скелета. Энт - или что это было – возвышался посреди лагеря. С его покрытых редкой листвой ветвей водопадом сбегали лозы, извивающиеся точно змеи. Между ветвями и землёй, опутанный стеблями, болтался погружённый в размышления о реальности происходящего Элиат. Лоза тянула его прямиком к дуплу.
Что происходило с остальными, Бард рассмотреть не успел. Галлюциногены никуда не исчезли из его крови и продолжали поступать в неё с каждым вдохом.
- Оп! – скомандовал энт (какой-то частью сознания певец уже понимал, что ожившее дерево на самом деле ничего не говорило, да и, скорее всего, не могло издавать звуки).
Из-под земли рядами, раскрывая шляпки, как зонтики, поднялись мухоморы в половину роста человека.

Домициану не повезло. Вдохнув свою дозу ядовитых спор, он выпал в стрём. Не высказанная, но явная угроза со стороны нимфы (сделать его отцом прямо здесь и сейчас при первом же неосторожном движении) полностью парализовала его. Тифлинг пытался схитрить: он не только не двигался, но дышать почти перестал. Тем не менее, нимфа не собиралась отступать, не получив полной сатисфакции. Удовлетворения то есть. Убедившись, что с Домициана взятки гладки и сам он не встанет, она вернулась решительным шагом и, усевшись тифлингу на грудь, неожиданно схватила его за горло и принялась душить.

Джон не смог сохранить равновесие на негнущихся ногах и упал. И только в этот момент понял, что всё ещё хуже, чем ему показалось в первый момент. Экстренно покинуть ставшие жёсткими штаны оказалось невозможно. Ширинку скрепляли болты, затянутые так основательно, что без гаечного ключа справиться с ними не было шанса.

Теодор Лим не стал ловить зайца. И, вероятно, напрасно. Отскочив на безопасное расстояние ушастый зверёк клонировался на два… потом ещё и ещё раз – до восьми персон. Потом стал саблезубым и напал сразу со всех сторон.

Дрого осторожно отступал, пока не почувствовал чьи-то пальцы на своей ноге. Обиженный невниманием котелок, наполненный теперь каким-то густым зелёным желе, из которого вырастали тонкие но цепкие руки, невнятно бормоча, догнал его, и хватал за щиколотки.

lolnoob 31.07.2012 14:00

Дерево продемонстрировало на редкость вредный характер и слушаться Ящера явно не хотело.
Ситуация складывалась паршивая, но всегда есть выход. В данном случае, самым простым способом избавления от предательских штанов было...
- А вот это уже ни в какие ворота, - прошипел Джон, начиная перекидываться, - Я счас покрошу на опилки тебя, трухлявый дуб, за твое колдунство!

Argumentator 31.07.2012 14:16

Наколов выбравшегося из раны жука на острие ножа, Брейден секунд десять наблюдал за его агонией, завалив голову на бок. Боль пришла не сразу. Жук на лезвии с громким хлопком пропал, и Бард, отшатнувшись, чуть не споткнулся об изрезанное трухлявое бревно на том месте, где только что находилась туша. Неподалеку по земле катался Джон, безуспешно пытавшийся выбраться из превратившихся в металл штанов. Стройными рядами росли красноголовые грибы... На губы Брейдена сама по себе наползла безумная усмешка, согнать которую у него никак не удавалось. Лицо перекосилось в жуткой гримасе. "Опять в плену враждебных чар? НЕТ! Нет! Нет. Нет-нет-нет-не..." Еще раз полоснув себя по руке ножом, Бард схватился за висящее на его шее кольцо, с силой сжал амулет - и исчез. После чего, уже невидимый, рванул, закрыв глаза, прочь от поляны. "Это нереально. Эти грибы меня не могут остановить. Это бред воспаленного разума. Нереально. Галлюцинация. Чары."

Терри П 31.07.2012 14:18

Это уже не лезло ни в какие ворота. Проклятое дерево или что там на самом деле это было слишком обнаглело, не обращая внимание на котелок, Дрого по примеру барда полоснул по руке ножом. А когда боль прояснила разум, зашептал заклание. Из его руки вырвался Холодный луч, во много раз более плотный, чем обычно, и ударил в дерево.

Холодный луч на 4 раунде (усиленный в 1,5 раза). -4 маны. Два луча по 6d6

Greenduck 31.07.2012 20:16

Цветы... они были везде... Элиат чувствовал себя словно в дурном сне. Но он не мог проснуться. Не было сил, а был только одуряющий аромат и смутное чувство опасности.
Он ухватился за ускользающую крупицу разума и стал истово молиться. Он ни на что не надеялся, но так было чуть легче и не так страшно.

H2O 01.08.2012 12:04

Лим ошалело смотрел на зайца, который выпрыгнул из котла. Ловить его алхимик не стал, к тому же присутствовал какой-то запашок...но толком уловить его Лим не смог, а заяц тем временем размножился и напал. Увидев сие, волшебник встал
- Во имя Мистры, что тут творится? - вырвалось у Теодора. Все казалось нереальным...и в этом точно виноват энт. К тому же, как-то он слишком близко оказался к асимару и стал тянуть его к себе...у Желтого появилось нехорошее предчувствие.
"Эти зайцы - бред, их не существует," - решил Теодор, доставая сферу огня из кармана. Разбив ее и стоя возле непотушенного костра (остался после зельеварения), Лим стал колдовать огненную стрелу, целясь в энта и стараясь отбить у него Элиата, если это возможно.

Gasparo 01.08.2012 13:01

Переход в форму ящера позволил Джону добиться перелома в борьбе со штанами. Штаны уступили не сразу и не без борьбы. В первый момент болты, как пращные пули, брызнули с ширинки, и поддался металл на бёдрах. Но ниже - на щиколотках штаны - закрепились и поддались только после отчаянных рывков. Только после этого Джон смог встать и насладиться картиной в целом. В целом же ящер находился на дне. Вокруг колыхались водоросли, а над головой медленно проплывал по течению Элиат. Домициан ещё пускал пузыри, но слабо и как-то без уверенности, будто сомневался что оно того стоит. Хвостатая русалка хлестнула Джона хвостом по морде, а под ноги ему, пятясь задом подкатывался огромный рак.

Холодный луч удался Дрого на славу. Вот только ударил он непонятно куда. В последний момент проклятый котёл, применив изощрённый приём явно из кара-турского арсенала подсёк хоббиту ноги и опрокинул мага на спину. Пришлось разочароваться в предположительно глючной природе зайцев и Теодору. Огненную стрелу скастовать он успел, - и даже увидел, как она прожигает ствол энта. Но потом, навалившись кучей и не пытаясь пробить защитное заклинание, ушастые твари умело и организованно принялись вязать алхимика.

Бард дольше других находился под воздействием галлюциногенов. Поэтому и придумал лучше других: уйти в невидимость и бегать с закрытыми глазами. Первое ему вполне удалось. Но со вторым возникли проблемы. Не открывая глаз, певец мог только спотыкаться и падать. Бегать не получалось.

Молитва помогла. Элиата, до сих пор двигавшегося неприятными рывками, вдруг осыпало лепестками роз, после чего понесло плавно и нежно. В дупло он уходил просто идеально, - ни разу не зацепившись за края…
Было ли это заслугой Света, - или кого-то иного (последнее более вероятно), но по каким-то причинам аасимар, всё-таки, очнулся. Сознание его прояснилось достаточно, чтобы Элиат полностью смог осознать своё положение. Полуангел висел в воздухе, опутанный прочными, как верёвки, стеблями, которые лишь по счастливой случайности ещё не захлестнули шею и не душили его. Тем не менее, путы эти, хоть и врезающиеся в тело, были рассчитаны на безвольную жертву и, пусть с трудом, одной рукой шевелить Элиат ещё мог. Зато ноги его уже исчезали в мрачной глотке дупла.

Терри П 01.08.2012 13:51

Дрого понял что ничего хорошего с магией не получается, поэтому активировал амулет невидимости и уже невидимый откатился в сторону, и встал не обращая внимания на глюки. Он был более чем уверен, что глюки не могли его свалить, а значит у "глюков" есть "помощники".

Потом применил только то что мог, а именно стену ветра, не произнося заклинание. Сильный ветер ударил во все стороны разгоняя одурманивающий газ или что это было. Сам полурослик потихоньку пошел в сторону от "котла" и "энта", пользуясь своей природной бесшумностью и невидимостью.

Если "глюки" его не видят, они не смогут ему помешать. Маг, владеющий иллюзиями, прекрасно знал что они не материальны, и не должен им поддаваться.

Скрытый текст - Мастеру:

1. Активация амулета невидимости
2. Откат в сторону на несколько метров
3. Стена ветра без произношения заклинания (-4 маны)
4. Движение в сторону, не важно какую, только не в воду.

Greenduck 01.08.2012 23:51

Элиат испугался, поток адреналина хлынул ему в кровь. Он задергался как рыба в силках.
«Я не хочу умирать! Только не так!» - билось в голове аасимара. -«Свет всемогущий, помоги мне, помоги, помоги»
Он в отчаянной попытке попытался дотянуться до ножа. Только бы получилось! Тогда он будет кромсать эти лианы! Только бы получилось!

Aster 02.08.2012 07:07

Домициан, приподнявшийся было, что бы последовать за нимфой, впал в ступор. Странное ощущение и першение в горле отвлекли его, а потом на него прыгнула русалка и, ударив головой об особо крепкий корень, принялась душить, а тифлинг начал падать в темноту. Переборов появившуюся слабость и скорее представляя, чем видя душительницу, он кое-как стиснул булаву в руке и постарался двинуть ее по голове, что бы, если уж не проломить череп, то хотя бы ослабить хватку на горле, пока она не повредила трахею.

H2O 02.08.2012 08:07

Как оказалось, зайцы (или кто за ними стоял в действительности...) были реальными. Во всяком случае, они сбили волшебника с ног и стали опутывать его веревкой. "Что?! Они не могут это сделать! Не могут! Анатомия не позволит! Но кто меня с ног сбил?!" - не верил в происходящее Теодор. Вспомнив тот запах и связав его с происходящим, Лим задержал дыхание и попытался добраться до еще не потушенного костра. Боль могла бы помочь. Конечно, логичнее было бы порезать руку ножем, благо тот имелся, а руки были относительно свободны, но кожа сделать это не позволила бы, но от ожогов она не спасет.
Скрытый текст - мастеру:
Сопротивляется попыткам связать и сует руку в костер (кожа блокирует только физические повреждения). После пытается увидеть, что в действительности происходит с собой и с другими, и где находится энт

Gasparo 03.08.2012 14:18

Амулет Дрого не произвёл впечатления на глючный котёл. Настырный предмет продолжал преследовать хоббита, даже после того, как тот ушёл в невидимость. Не помогла и стена ветра. Липкие руки снова ухватили мага за щиколотки, рывком швырнули на землю, и на этот раз, не удовольствуясь достигнутым быстро поволокли куда-то по корням и по кочкам.
Столь же безнадёжно проигрывал битву Теодор, боровшийся с глючными зайцами. Волшебник дрался, как лев, но зайцы взяли числом и скрутили его. Затем, самый злобный из косоглазых накинул ему на шею петлю, тогда как остальные закинули верёвку на сук. Пресловутого табурета не было. Зайцы, просто, принялись тянуть за свободный конец верёвки.
Не имел успеха и манёвр Домициана. Удар прошёл сквозь нимфу, как сквозь воздух. Девица засмеялась и её руки лишь плотнее и крепче сдавили горло тифлинга. Джону же, всё-таки, повезло укусить русалку за хвост. Благодаря же тому, что хвост этот был его собственным, и цапнул его верящер на совесть, боль на какой-то момент выкинула Джона из подводного мира, в мир реальный. Он увидел, как погружается в дупло опутанный Элиат, как гибкие лозы удавливают Теодора и Домициана, и что подкатывающийся к нему под ноги задом наперёд гигантский рак – на самом-то деле – Дрого, влекомый по земле теми же самыми стеблями.
Но эффект был непродолжительным. В следующий момент «энт» раздулся, как воздушный шар, и лопнул, сдув Джона в розовую пену кучевой облачности. Из дымки на него стремительно надвигался Центральный Пик.
Видел теперь происходящее и Бард. Отполз он не далеко, но извивающиеся лозы уже не доставали перца. Ядовитая пыльца теперь отчасти разгонялась воздушным щитом Дрого. Тем не менее, галлюциногены продолжали водить хороводы в крови. Удивительным образом, Брейдон видел всех, - только Теодора, почему-то не жёлтым, а фисташковым, а Джона – покрытым разноцветными перьями, - но энта певец не видел в упор, лезвие ножа с хрустом сломалось о рукав, а тылу, отрезая от леса, Барда уже с гиканьем обходила конница грибных эльфов.

Элиат, таинственным образом освободившийся от действия дурмана, сумел дотянуться до ножа и принялся резать, опутавшие его лозы. Но стеблей было много. В дупле он исчез уже по пояс, в какой-то момент его ноги погрузились в прохладную влагу, уже в следующую секунду превратившуюся в жидкий огонь.
И тут же полуангел ощутил рывок, над его головой сверкнул сталь, хватка лоз ослабла, и аасимар выпал наружу, ударившись о корни. Заметить он успел лишь какое-то козлоногое существо с замотанной тряпками головой, с переменным успехом уклоняющееся от извивающихся щупальцев «энта».

Терри П 03.08.2012 14:35

Дрого не стал противиться тому что его куда тащат, а стал лихорадочно читать заклинание, закрыв глаза, спокойно лежа на спине, несмотря на то что его куда-то волокли. Пользуясь тем что тот кто его тащит схватил его только за ноги и забыл зафиксировать ему руки.
"Опасная ошибка, опасная. Не умете вы связывать магов"

Через мгновение он почувствовал как изменяется тело маленького полурослика, превращаясь в огромную четырехрукую горрилу.

"Сейчас вы будите знать как маленьких обижать," - подумал Дрого, открывая глаза, - "Интересно, останется ли действие этого яд в новом теле? Не должно".

На всякий случай, он постарался задержать дыхание. Липкие руки уже совсем не сковывали его движений.

"Хотите драки? Счаз вам она будет"

Argumentator 03.08.2012 15:16

"... Бред воспаленного разума. Нереально. Галлюцинация. Чары. Бред. Галлюцинации. Чары. Нереально. Бред." - как скороговорку твердил про себя Брейден, вслепую тыча ножом свою руку и, ежесекундно спотыкаясь, бредя в сторону от источника навалившегося на него безумия. Удивительным образом закрытые веки совершенно не мешали обзору. Бард отлично видел все происходящее вокруг него - кроме энта. Краснокожего Домициана оседлала красавица-русалка, которая была лозой, но парню явно не нравились домогательства рыбодевушки, и он отбивался от нее шипованной булавой. Безрезультатно. "Хм, а она ничего! Я б... бред, дурные чары!" Куча зайцев, которые были лозой, вешали желторясого мага на ближайшей осине. Бедняга от неожиданности даже позеленел, того и гляди - блеванет. "Хорошо что мы не завтракали... или плохо?" Яшерочеловек оброс цветастыми перьями, как птица-попугай. Парню явно не понравилась расцветка, и он больно укусил самого себя за хвост. "Дурак! Ему очень идет... К тому же это всего лишь иллюзия." Коротыш-алхимик отбрыкивался от котелка с руками, который был лозой, вокруг них вился небольшой вихрь, бросая горе-охотнику в лицо стружку от "освежованного" им бревна. Затем хоббит начал превращаться в чудо четырехрукое, и Брейден перестал обращать внимание на эту несуразную чушь. Тем более что на горизонте замаячила красношляпая кавалерия свежевыращенных... "Галлюцинаций".
- Я в вас не верю! Пидоры, поганые порождения психической пыльцы! Меня не испугать какими-то ожившими грибами, которых не существует! Я - Брейден Бард, Золотой Голос Малахитового Острова, и я! В вас! Не верю!
"Черт, я, наверное, выгляжу ужасно глупо, убеждая несуществующие грибы в их несуществовании... Достать, что ли, меч?" Галлюцинации или нет, грибные эльфы приближались, а с клинком в руках Бард чувствовал себя спокойнее. Он попытался выхватить меч из-за спины, и только тут осознал, что все это время действовал с закрытыми глазами. Отбросив в сторону успевший обо что-то сломаться ножик и безумно расхохотавшись, Брейден поднял веки, вооружился, и, запевая боевую песню собственного сочинения, рванул вперед.

Тени на стене, отблески в воде,
Победим врага здесь или нигде!

Пусть он встретит сталь,
Пусть познает страх.
Будет ввергнут враг
В замогильный прах.

Птицы в облаках, призраки в огне,
С верой в чудеса древко сжать сильней!

Если суждено
Встретить смерть свою
Пусть певцы её
Громко воспоют.

Знаки на камнях, слово на губах,
Жить мне или нет - такова судьба!

Скрытый текст - мастеру:
"Песнь: Повышает на 1 броски атаки, повреждения и спасброски команды" - пусть хоть на единичку, но станет легче ;-)
10 единиц маны осталось

H2O 03.08.2012 15:52

"Меня вешают какие-то зайцы...бред! А кто они на самом деле?" - отрешенно подумал Лим. Сдаваться он, несмотря на отрешенность, не собирался, как раз наоборот. Руки были связаны, но ненадежно, и их можно попробовать освободить. Волшебник попытался добраться до любого из ножей и перерезать веревки.

Зайцы откровенно глумились и корчили рожи, кроме одного. Тот натягивал веревку и его висельник не видел. "Чтоб вас...," - рассердился Теодор. Насмешки длинноухих тварей рассердили алхимика, и он с удвоенной силой стал освобождаться от пут.

Скрытый текст - мастеру:
Пытается добраться до ножей и перерезать связывающие его веревки-лозы. Сделав это, старается уйти (откатиться) подальше от дерева.

Терри П 03.08.2012 20:16

Лучше видно в облике гираллон Дрого не стало, зато "липкие пальцы" показались глупой и не значительной помехой. Гираллон с легкость рвал то что держало его за ноги. Почему-то ему показалось по ощущения что это что-то типа оживших веревок.

Схватив одну из "веревок" гираллон резко потянул её на себя одной парой рук разрывая один конец веревки, другой с огромной силой потащил на себя рыбака, неосмотрительно решившего полакомиться бедным маленьким халфингом.

Заодно, Дрого втянул в себя воздух, пытаясь почувствовать запах.

"Не видно, значит будем драться на слух, нюх или подтащу к себя этого шутника"

Потом гираллон издал клич горрилы только намного сильнее, надеясь что противник не решит связываться с подобным чудовищем.

"Лафа кончилась, уроды. Сейчас я вам стебельки-то с печинками пообрываю," - зло подумал Дрого.

Честно говоря ему в этот момент было все равно если под руку попадутся члены партии, но все-таки их убийство в его планы не входило.
Огромная чудовищная четырехрукая горрила заметалась по небольшому пяточку размахивая руками, но когти не выпускала. Такой рукопашный удар был страшен, но не смертелен для человека, но вот чудовищу кем бы одно не было не поздоровиться.

Скрытый текст - TX:

Переходит в режим рукопашный бой без когтей. Зона удара все вокруг что и кто подвернется под руку. Аля ветренная мельница. С игромеханической точки зрения такими ударами убить никого нельзя, но вырубить можно запросто. Ищет того кому может вмазать. Лежащих не бьет. Если под руки будут попадаться "веревки" рвет их нафиг. Бой закончится когда все будут лежать. Или за 2 раундов до обратного превращения, тогда он сматывается подальше пользуясь своей повышенной скоростью (лучше на дерево). Также выходит при серьезной ране. Если глюки закончатся, будет действовать по обстановки.

Gasparo 06.08.2012 10:52

- Я в вас не верю!
- Мы с тебя то-оже, - протяжно отвечали Барду грибные эльфы. – Сам ты пидо-ор упороты-ый.
В ответ на выпад меча, располосовавший красно-пятнистую шляпку, грибные зарядили Брейдону в лоб чем-то твёрдым. Словно рогами. И намного сильнее, чем можно было бы ожидать от галлюцинаций. Бард был сбит с ног, но, открыв глаза, никаких эльфов в ближайших окрестностях уже не обнаружил.
Поле боя почему-то стремительно расчищалось, как от глючных, так и от материальных участников. Элиат, словно кукла, был отброшен движением мощного корня, новые лозы скользнули по плечам полуангела. Но так и не зацепившись, куда-то исчезли. Зрения аасимара мутилось от боли и отравления, оданако треск и сотрясения почвы указывали на то, что чудовище поспешно удаляется. Неожиданное облегчение почувствовал и уже теряющий сознание от удушья тифлинг. Петля, сдавливающая ему горло распалась, словно перерезанная. После того, как освободился Дрого, волочиться по земле, - а позже болтаться на ветвях, - продолжал лишь так и не сумевший достать нож Теодор.

Воздушный щит, поставленный Дрого, позволил героям переломить ход борьбы. Заметив, что споры сдуваются, и атмосфера над поляной с каждой секундой становится чище, растительный монстр стал отступать. Хотя, и только для того, чтобы выйти из сферы действия заклинания. Появление на сцене буйного гираллона также смешало планы «энта». Лозы не могли удержать гориллу.
Другой вопрос, что надежды Дрого удержать и притянуть за извивающиеся стебли подобное энту чудовище, также не могли воплотиться. Как ни силён был гираллон, - дубочуд был намного сильнее, тяжелее и крепче его. Лозы, просто, рвались. От кулаков же гориллы пострадал главным образом Джон, также, впрочем, не оставшийся в долгу, и пустивший в ход зубы, когда величественная колонна Центрального Пика превратилась в волосатое чудовище и набросилась на него. Косвенным успехом рукомашества стало то, что подвернувшийся под удар Теодор сорвался с лоз и кувырком отлетел в сторону.
«Энт», скрипя и прикрываясь облаками спор, уходил.

Терри П 06.08.2012 11:11

Дрого не слишком сильно, но все-таки пострадавший от зубов Джона, оторвался от него и пользуясь значительно более высокой скоростью Гираллона отбежал куда подальше. Дуб уходил, остальные члены команды были вроде как в наличии и относительно целыми. А вот с магией дело было совсем швах, да и время превращения в гираллона заканчивалось.

"Эхх, долбануть бы его напоследок, чтобы не повадно было," - подумал Дрого, но, увы, форма Гираллона такой возможности ему не предоставляла. Да, и маны в лучшем случае осталось на самые простые заклинания, а может уже совсем не осталось (в форме гориллы это было не очень понятно).

Скрытый текст - Мастеру:
Сколько маны/хитов теперь у команды?

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.