Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За бортом II.I (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12528)

Franka 26.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1331625)
ALi уже отвечал:

Ясно, просто пост не успели проапдейтить...

Еще вопрос от штатного танкиста - ху из ход навигации? Вот дал Капитану Шкет воду и этим же ходом объявил содержание карты навигации. Мне следует, не дожидаясь своей очереди выступать, описать, как Капитан эту воду вылакал? А потом, после Докторского поста, уже вторым получается постом описывать все, что сочту нужным? И сразу еще вопрос - вот, допустим, персонаж по карте получает жажду, но вода у него не открыта, хотя и есть. В этом случае, если он в свой ход откроет воду и выпьет, то жажды это не снимет, получится рана?

Терри П 26.04.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1331644)
Я сейчас вышлю новые вещи

Отлично жду. :smile: Я тоже за ускорение игры. :smile:

Franka, я так понимаю, действия в игре не обязательно описываться один в один, вполне можно в свой ход написать что Капитан выпил воду Шкета, а потом Капитан сделал ещё какие-то действия, скажем начал грести.

ALi 26.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1331647)
Еще вопрос от штатного танкиста

Франка игра идет так:
Франка, ты можешь написать, как ты пила воду - это не тратит твой ход. Это все еще процесс навигации.
Потом, после разбора вещей, выполняют свои действия Доктор, Сноб и затем ты.

Терри П, после того как выберешь вещь не отписывай сразу в теме свое действие. Подожди пока вещи получит хотя бы половина пассажиров лодки.

Терри П 26.04.2012 11:50

Отправил вещи дальше.

Седой Ёж 26.04.2012 12:36

ALi, Пользуюсь возможностью попить на халяву)))))
До меня вещи не дошли пока...

Терри П 27.04.2012 13:21

Интересно у кого сейчас вещи? Что-то очень долго они идут.

Franka 27.04.2012 15:15

у меня, но уже ушли дальше Извините, господа, был крайне сложный день. И инет работает не должным образом.

metos 27.04.2012 16:46

отправил Седому. Простите, но мой монитор не подает признаков жизни, а ноут без файки бесполезен

Седой Ёж 27.04.2012 16:58

Отправил Дусичке

Терри П 27.04.2012 17:29

Сделал первый ход в игровой теме.

SunnyBоy 27.04.2012 23:21

Семафорю: предмет от Гардиана получен, т.о. все вещи разосланы.

Ушки, отпишись по возможности раньше. Уж извиняй, что на долю Сноба выпало столько неожиданностей))) Другие варианты навигации подразумевали массовые жертвы.

Есть предложение ускорить наступление следующего хода. Будем надеяться, Доктор когда-нибудь получит аптечку.

ALi 28.04.2012 08:47

Уши_чекиста, я правильно понимаю, что ты решил самоубиться?
Или это так, бред обессилевшего Сноба?

metos 28.04.2012 09:05

ALi, а можно боцману достать этого пловца из воды? Или еще не мой ход?

ALi 28.04.2012 09:13

metos, нууууу, как бы сказать....
Фактически, в правилах нет возможности утопиться, но, правила изменяемы.
А если следовать им более точно, то, при падении за борт человек получает одну рану и возвращается на борт. Но, если ран становится столько же сколько жизней, то персонаж умирает.
Поэтому, боцман все равно не успеет спасти решившего выйти из игры Сноба.

SunnyBоy 28.04.2012 09:15

Тело Сноба хотят, некрофилы) А...нет, смотрю, вилки достали... :nigga:

ALi 28.04.2012 09:33

SunnyBоy, тела нет, оно утонуло )

metos 28.04.2012 09:36

Он еще и вещи с собой топит! Пусть кто-нибудь багром их цепанет

Терри П 28.04.2012 09:44

Ну, топит и топит, не в вещах счастье...а в их кол-ве. Я так понимаю, по правилам не получится вещи забрать с упавшего за борт трупа.

Цитата:

Если же мертвым вы упадете за борт – все ваши вещи утонут.

metos 28.04.2012 09:54

Терри П, так он же не мертвый пока

SunnyBоy 28.04.2012 10:04

Нескромный вопрос к ALi. Предположим, Шкет этим ходом собирался стырить случайную вещь у Сноба, мог ли он успеть сделать это, когда увидел, что тот сигает за борт?
На всякий случай интересуюсь, мало ли что скажешь :vile:

Терри П 28.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1333090)
Терри П, так он же не мертвый пока

Если я правильно понимаю правила, персонаж упавший за борт получает одну рану, если после этого он окажется без сознания (ран будет столько же сколько силы), то утонет.

ALi 28.04.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333201)
Если я правильно понимаю правила

правильно понимаешь.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1333110)
На всякий случай интересуюсь

не можешь успеть, т.к. он уже сиганул. А твой ход еще впереди.

Седой Ёж 28.04.2012 14:10

ALi, а самостоятельно можно за борт прыгнуть? типа утопиться?

Franka 28.04.2012 15:12

эээ.. Какой афронт! Господа, это что выходит - персонаж может написать, что сиганул за борт, в то время, как его не было в списке карты навигации, и ему это спустят с рук?! А почему бы тогда волевым решением не описывать как скидывают за борт (непреклонной волею левой пятки) неугодных обитателей лодки?

ALi 28.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1333378)
А почему бы тогда волевым решением не описывать как скидывают за борт

Франка, ты не поверишь, но в правилах есть такой пункт о сбрасывании неугодных за борт. Просто это не в основных правилах, а в доп.опциях. Типа - хотите - используйте.

Ну и главное, как я понимаю Уши_чекиста надоела данная игра и он решил самоуничтожиться. Что уж тут поделать.

п.с. не начинайте выкидывать друг друга тотчас же. Это должно быть коллективное решение. Т.е. Капитан говорит, что хочет выкинуть Боцмана, но Боцман сильнее. Капитану помогает Шкет, а Боцману Миледи и т.д. В результате, если победит сторона Капитана Боцман вылетит за борт (но вернется пока жив). Если победит Боцман, то сторона Капитана просто получит рану.

metos 28.04.2012 17:15

А что, мы тут в Горца играем? Доплывет только один? И че сразу я лечу, я даже очередность по посадке соблюдаю

Терри П 28.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1333452)
Франка, ты не поверишь, но в правилах есть такой пункт о сбрасывании неугодных за борт. Просто это не в основных правилах, а в доп.опциях. Типа - хотите - используйте.

Давайте, не будем это использовать. Сноб утопился - его право (видимо, просто надоело играть), к тому же вроде как в правилах говорится что свои вещи утопить можно. А вот выкидывание за борт слишком простой способ сводить счеты с врагами, ИМХО.

Franka 28.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1333452)
п.с. не начинайте выкидывать друг друга тотчас же. Это должно быть коллективное решение.

Я просто не могу перестать ржать... Господа, не надо выкидывать товарищей, они суть ценное белковое дополнение к рациону... Ибо человек человеку корм!

Guardian 28.04.2012 19:24

К тому же, если хочется убавить кому-то ХП, разумнее покуситься на предмет или место и начать драку. Результат тот же + бонус в виде предмета/места.

Franka, подозрительно много внимания к каннибальской теме :nea:. Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу? Если что, учтите, что я невкусный.

Терри П 28.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1333572)
К тому же, если хочется убавить кому-то ХП, разумнее покуситься на предмет или место и начать драку. Результат тот же + бонус в виде предмета/места.

Не тот же самое, а если кто-то сидит на предпоследнем месте и без вопросов отдает свои предметы? Скажем уже три чайки прилетели и вот-вот будет четвертая, а твой заклятый враг ещё с одним XP дышит? Потом, если есть корм для акул, таким способом врагу можно нанести целых две раны, а если на кого-то ополчатся трое (будут выкидывать за борт каждый в свой ход), то шесть ран.

Цитата:

Franka, подозрительно много внимания к каннибальской теме :nea:. Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу? Если что, учтите, что я невкусный.

А тебе будет пофигу. Едят только трупы.

Franka 28.04.2012 19:41

Цитата:

Капитану часом не приходилось бывать на островах Куру-Кусу?

Не, капитан, как старый прожженый коммунист-романтик, к каннибализму равнодушен. Это лично я развлекаюсь. Решила поискать в Сети канонические портреты персонажей, а ко всему прочему попалась и эта карта. Там изображена ступня (грязная, с отросшими ногтями и волосатая) и солонка с перечницей. Трудно объяснить, почему она меня так развеселила. Наверно, просто цепочка ассоциаций из фразочек типа "Хомо хомини лупит и ест" выстроилась.
Скрытый текст - нашла карту:

Терри П 28.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1333583)
а ко всему прочему попалась и эта карта. Там изображена ступня (грязная, с отросшими ногтями и волосатая) и солонка с перечницей.

А, кстати, это карта в навигации или припасах?

Upd. Нашел в припасах. Интересный такой припас получается.

А кстати, у Шкета должно быть вроде как 3 вещи и компас, а в игре только 3 вещи.

Седой Ёж 29.04.2012 05:55

Терри П,
Цитата:

Едят только трупы.
:lol:
Ну и двусмысленность.... Можно понять что: живые-голодают, а питаются только зомби :shok: С кем же я плыву? Если что, у меня мозгов нет... только опилки...

Franka 29.04.2012 20:02

Товарищи потерпевшие? Чего буксуем-с? ;)

metos 29.04.2012 20:25

Я отписался. Гребем помаленьку. Я вот только не пойму, когда чайки летать должны.

Терри П 29.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1334096)
Я вот только не пойму, когда чайки летать должны.

В картах навигации будут чайки, собственно как я понял на прошлом ходу у Шкета была карта с чайкой, но побочным действием её было слишком большое кол-во ран у всех пассажиров лодки.

Guardian 29.04.2012 21:59

Миледи раскрывает зонтик. Зонт защищает от жажды, всё время, пока он у меня.
С вашего позволения, литературно отпишусь завтра. Засыпаю на ходу.

SunnyBоy 29.04.2012 22:04

По словам Ali, если колода навигации закончится, то он начнет перебирать ее заново. Таким образом, пропущенная чайка погоды не сделает. Одна чайка была, но Терри верно понял причину, по которой ее не увидели. Главное для навигации отсутствие драк. В ход, когда драка была, уже не до чаек. Хоть бы не поубивать всех)

Кстати, ладно "врагов" скрывают, никто не хочет признаться, кто из игроков его "друг"? Прошлым ходом Снобу не со зла досталось. Наоборот, жаль было Уши. Теперь у кого-то бонус за его смерть, а кто-то наоборот - не получит его бонус выживания. Если дождаться спасательный круг и аптечку, то доплыть могут ВСЕ. А кто игру выиграет, будет зависеть именно от бонусов. Мне импонирует этот вариант. Все равно при таком раскладе как сейчас, драк не получится. Да и веселее, пока народу в лодке много.
Я например, Седому хочу передать привет :smile:

Терри П 29.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1334169)
Миледи раскрывает зонтик. Зонт защищает от жажды, всё время, пока он у меня.

Уточню, зонтик защищает от одной жажды за ход.

Санни, ходи. :smile:

Седой Ёж 01.05.2012 00:54

*сижу с приветом*
Что эта було?

Franka 01.05.2012 16:08

Седой, это SunnyBоy собирался тебя опривечивать, а не Guardian.

*хочу-хочу-хочу новую пачку вещей запустить и навигацию. А то сидим ни с чем вообще. А новые вещи могут изменить расклад сил, который у нас тут сложился.*

Терри П 01.05.2012 16:21

Ура! Наконец-то ход закончился и можно перейти к раздаче гадостей и подарков. :vile:

SunnyBоy 01.05.2012 17:51

Сорри, если заставил ждать. Форсмажорные праздники.
Терри, не факт, что ход закончился. После получения вещи, я еще кое-чо сделаю - и жду карты нафигации)
Кроме того, Седой явно что-то захочет сказать)

Терри П 01.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1335164)
После получения вещи, я еще кое-чо сделаю - и жду карты нафигации)
Кроме того, Седой явно что-то захочет сказать)

Ты рассчитываешь, что сопрешь у Седого круг? :lol: Шансы не в твою пользу, если он вообще у Седого есть. :vile:

ALi 02.05.2012 08:31

Прошу прощения за задержку. Ездил в славный город Суздаль. Думал, что у меня будет интернет, но... Его я там видел один раз в одном кафе, и то недолго.
Сейчас вышлю всем навигации и после ответов список вещей.

От всех получил выбранную ими навигацию и отослал СанниБою. Думаю, как он придет - сразу отпишется.
После того как увижу выбранную им карту вышлю вещи.

Терри П 03.05.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1336305)
От всех получил выбранную ими навигацию и отослал СанниБою. Думаю, как он придет - сразу отпишется.
После того как увижу выбранную им карту вышлю вещи.

А саннибою украденную в Мадам вещь уже отправили? Он просто недавно говорил, что ещё её не получил. :smile:

ALi 03.05.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1336307)
А саннибою украденную в Мадам вещь уже отправили

отправили. Вместе с навигацией. Мадам же отписали, что у нее украдено.

Санни навигацию выбрал, я, соответсвенно, список вещей выслал. Как обычно с ходом подождите пока вещи не разойдутся по рукам. Вдруг кому-нибудь достанется что-то, что может помочь ему в драке.

Терри П 03.05.2012 11:48

Вещи ушли к Капитану.

SunnyBоy 03.05.2012 11:51

Итак, поскольку начался НОВЫЙ ход, то Шкет вынужден будет выполнить задуманное действие в СВОЙ ход, а это после того как все отпишутся.
Навигацию просто добавлю в старый пост.

Навигация: Все ОК. Вы видите чайку.

Терри П 03.05.2012 11:53

Никто не за бортом и не хочет пить? :shok: Чудеса :smile:

SunnyBоy 03.05.2012 11:55

Сам в шоке. Редкая карта.
upd. Может, это какой-то подвох? :smile:

Седой Ёж 03.05.2012 11:58

SunnyBоy, За воровство ответишь... Только сил Мадам восстановит...

Терри П 03.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1336347)
Сам в шоке. Редкая карта.
upd. Может, это какой-то подвох? :smile:

Подвох в том, что теперь она не скоро появится. С другой стороны колода навигации не такая большая, а гребли мы дружно. :smile:

Franka 03.05.2012 12:05

вещи ушли к Боцману

Офигеть, товарищи! коллективная гребля дает неплохие результаты!!!

Терри П 03.05.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1336354)
коллективная гребля дает неплохие результаты!!!

Доказано нашими чиновниками (с) :lol:

SunnyBоy 03.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1336350)
SunnyBоy, За воровство ответишь... Только сил Мадам восстановит...

О, как тяжело добиться взаимности))))))

upd. По поводу коллективной гребли. Рекомендую грести НЕ ВСЕМ. Парами, по очереди. С большим шансом чайка совпадет с усталостью гребцов. Хотите, погребу этим ходом.

Терри П 03.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1336359)
С большим шансом чайка совпадет с усталостью гребцов. Хотите, погребу этим ходом.

Совпадет и совпадет, а вода на что? Плюс медицина. Чайка того стоит. :smile: Все равно совсем бескровных ходов не получится, почти на каждой карте навигации кто-то падает за борт и кто-то испытывает жажду.

P.S. Седой когда у тебя будут припасы, свисни мне, чтобы я сделал ход.:smile:

ALi 03.05.2012 13:09

Ну, если грести очень активно, то за ход будет проходить много карт. Когда колода закончится - карты пойдут не в том порядке, что были, а в новом, т.к. колода перетасуется.
Если все будут грести, то за два ходов можно всю колоду перебрать и снова выловить лучшую карту.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1336394)
Седой когда у тебя будут припасы

Оптимально всех дождаться.

Терри П 03.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1336395)
Оптимально всех дождаться.

Ок, дождемся всех :smile:

SunnyBоy 03.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1336394)
Совпадет и совпадет, а вода на что? Плюс медицина. Чайка того стоит. :smile: Все равно совсем бескровных ходов не получится, почти на каждой карте навигации кто-то падает за борт и кто-то испытывает жажду.

Хм. Терри, не забывай о том, что это ты видишь ВСЕ вещи в игре. Я же понятия не имею о том, что есть в игре, есть ли вода и сколько ее. Если хотите, могу выбрать чайку "дающую усталость". Но пока у тебя не было аптечки, конкретно тебе не хотел наносить рану. Кроме того, Шкет же дал ОБЕЩАНИЕ Капитану с Боцманом... Тем более, кому-то еще Гардиана лечить.
Остаются Сноб, которому уже все-равно. Черпак, который не получает ран от купания. И мадам Вонг, которая может пить за компанию.
Кроме того, зонтик у Миледи.
Если кто-то признается, что имеет круг, учту) Просто так наносить раны не хочу даже тем, кому обещания такого не давал.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.