Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1224)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.06.2010 09:37

KrasavA , да вроде бы в вики четко говорится, что:
Цитата:

Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается с 1966 г. Еще раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.
вообще - это же его хобби было, и вполне прибыльное. Да и страусы - они же такие милашки))) Их нужно беречь - они ведь склонны к суициду)))

KrasavA 20.06.2010 11:54

Цитата:

Мережук Роман, они ведь склонны к суициду)))
Точно. А это кстати тоже правда или вымысел? Вообще животным иногда придают эту способность, но вот те же пресловутые леминги, было доказано, что не специально они в пропасть прыгают, просто бегут не разбираю дороги, а там она, пропасть, а остановиться не успевают.
А вот насчёт страусов... да и как они суициду могут себя подвергнуть?) Не об асфальт же головой стукаться) Если только от еды отказываться. А зачем тогда мешок на голову?

Но это так, больше размышления о сложившейся в фильме ситуации. Если на ней не зацикливаться, то страусиные бега становятся одним из самых запоминающихся моментов. Хотя бы потому, что это очень необычно)

Руслан Рустамович 20.06.2010 12:49

Кстати, по поводу разных страусов - пробейте через поисковик "эму" и "нанду". австралийский и африканский страусы - совсем разные штуки, однако....

Nайt 27.06.2010 19:05

Да хороший фильм получился.
В меру приключательный, в меру романтичный, в меру забавный и очень, очень зрелищный. Принц, как положено, силен и благороден, принцесса прекрасна и своенравна, враги хитры и коварны, но истина торжествует.
И в кинотеатре смотрится просто замечательно.

MR. SANDMAN 28.07.2010 10:36

"У кого воруем?! У себя воруем!"
Так наверное ответили бы боссы Диснея на вопрос о плагиате.
"Аладдин" для более взрослой аудитории. Тот же маЛЧик-звезда паркура, швыряющийся яблоками в стражников, султан, только и мечтающий об усыновлении оборванца, гад. у которого гадство на лице написано, и т.д. парраллели можно продолжить.
Но в итоге получилось вполне вменяемое кинцо, этакие "пираты карибского" на ближнем востоке, только ГГ далековато до обаяния Деппа.
Вполне подходит, чтоб убить время.
Можно рекомендовать в детских садах и других воспитательных учреждениях - в сухом остатке все остались живы, кроме главного гада.

Navarre n. 28.07.2010 10:44

Вряд ли скажу что-то новое, но все же...
Свято считая себя фанатом игры еще 2D, был крайне разочарован, увидев на экране даже не то, что отголосок игры, а даже и намека на обещанное. Я-то думал, вот, по игре, зомби всякие будут бегать, по разрушенному дворцу скитаться и акробатику аля Лара Крофт выдавать, ан-нет, не тут-то было. Печальный скучный фильм. Пытался под пиво, не помогло. Пара вмешных момент, совершенно невообразимый сюжет.
Ну не понравилось и все тут.
Под конец фильма пришел к выводу, что хорошо, что платье у нее было белое. Не так обидно за Фару.

NotSmoker 28.07.2010 11:22

Неплохой попкорновый боевичок. Старался оценить фильм абстрагируясь от игры, и это получилось - от фильма даже получил некоторое удовольствие. Сюжет вполне ок, режиссер тоже справился. Хотя финал скуушный.
6/10

Max-88 29.07.2010 07:37

Неплох фильм, но мало перемещений. И я надеюсь что во второй части появится тот демон.
Кстати - брат царя похож на визиря из 3Д.

Руслан Рустамович 29.07.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 906757)
Кстати - брат царя похож на визиря из 3Д.

Это как бы намёк :-)

Пересмешник 06.08.2010 21:24

фильм навеял ощущение тонкой восточной романтики, наполнил жаждой приключений и верой в счастливые концы. Весьма удачный фильм для похода компанией или семьей в выходные!

pankor 09.08.2010 22:09

Фильм превзошел мои ожидания. Хотя я больше ожидал всяких прыжков паркурных. Но сюжетец как-то отвлек и я об этом вспомнил намного позже.
В игру я толком не играл. Только старую версию на сеге. Поэтому отталкивался от слухов. Это и к лучшему. принцесска не впечатлила. Впечатлили ассасины. Очень и очень хорошо!
9 из 10ти!

Ранго 26.08.2010 21:20

Потрясающий фильм! Красивый, приятный, я неплохо провёл время и даже вспомнил об играх. Надо будет поиграть на досуге :)
От фильма не отрывался, смотрел он-лайн. "А где Дастан"? - почему-то напомнило Железного человека. Такой же засранец. Смеялся, особенно над этой сценкой. Да и вообще очень живо и задорно вышло. Гораздо лучше, чем битвы титанов, например. Там было много гонору, а тут может гонор и есть, но и качество есть. И пафос умерен. Как же я рад, тысяча чертей, что всё закончилось хорошо! Мне так понравилась эта семейка! Какие характеры!
Скрытый текст - спойлер:
Жалко. что лысый дядя оказался злодеем. Почему всегда лысый?
Кстати, только мне показалось, что в некоторых кадрах Дастан похож на обезьяну? и всё равно герои обаятельны. Тут на каждого зрителя найдется свой герой, по нраву. Я вспомнил Алладина, ковёр, ягу, абу, Жасмин, мой любимый сериал детства. И это было приятно. Да и вообще, до того, как на отце задымилась одежда, было ещё лучше, без всяких магий. Псевдоисторическое кино было бы ничуть не хуже, чем сказка с прыжками, ядами и дрессированными змеями!
Вышло хорошо. Если чего и не понял, так при чём здесь Персия. Это же арабы так всё позахватывали, а не персы. Но ничего не имею против, персы, так персы. В конце концов. это была всего лишь сказка про прекрасных принцесс, мужественных героев, отвагу и честь.

Князь Теней 27.08.2010 04:10

Да фильм хороший, интересный сюжет. Скучать на нем не приходится. Но мне понравился кинжал, в который надо засыпать песок. В игре засыпать песок так, как он не приходилось(ну или там этого не показывали), а вот сам кинжал красивый. Хороший фильм.

Spy Fox 27.08.2010 11:56

В игре вообще почти всё было по-другому.
Скрытый текст - спойлер:
В фильме надо было помешать визирю воткнуть кинжал в часы, а в игре, насколько я знаю всё как раз и начиналось с того, что он это сделал.

Младший 01.09.2010 03:40

Я в игру не играл, а вот фильм очень даже порадовал. И не только выходками Дастана. И сюжет не плох, и юмор умерен и уместен, но особо порадовали страусиные бега и ну оооочень вумные высказывания про налоги))) Визуальный ряд оставил приятные ощущения - неповторимо прекрасны ландшафты, пейзажи, панорама города со смотровой площадки (привет Асассин крид), принцесска. Воистину - красота спасёт мир, а уж с таким ножичком и подавно.

KissKa 01.09.2010 21:17

Фильм-игра. Кто кого догонет, кто кого победит, было известно задолго до выхода на экраны, и основная интрига заключалась в том, как именно это нам покажут. Не испоганит ли всё дело режиссёр? Не испортит ли актёрская игра всю малину? Не будут ли цвета картинки слишком блеклыми? Засады и сложности!
В итоге появился этот фильм. Режиссёр почти справился, акрёры почти не подкачали. Виды на месте, боевитая принцесса в наличии, красавец герой, кинжал, орды неприятеля...
Все кричат браво и бис. Красиво и броско. Что ещё требовалось?

Al'shейх 08.09.2010 17:59

Наконец-то посмотрела))
С первых минут картинка захватила и не отпускала до конца. Отличный летний фильм)))

Vasex 08.09.2010 18:33

Al'shейх, весенний.

Halstein 09.09.2010 05:58

Наконец-то посмотрел. Увы, фильм выполнен в худших традициях "Пиратов Карибского моря" только без Джека Воробья (хоть за это спасибо ):
- Несмотря на красивые панорамы духа Персии практически не чувствуется. Герои речами, поступками и прочим куда больше похожи на медведя, который летит на воздушном шарике современных американцев, нежели на персов.
- Совершенно странная мотивация героев. Всю гениальность плана по занятию трона с помощью песков времени я так и не понял. Как бэ все наследники (кроме ГГ) умерщвлены в процессе, садись и занимай, зачем вообще эти пески? А уж какими неотразимыми аргументами Дастан "убедил" своего старшего брата в своей невиновности!
- Скучный, повторяющий сам себя сюжет. Во время просмотра поймал себя на том, что считаю сколько раз ГГ терял\возвращал волшебный кинжал. Сбился-таки где-то на шестом случае
- Постоянная манера оператора давать крупным планом лица главных героев, которые мы наблюдаем чуть ли не половину хронометража. При этом и актеры из них аховые.
- Непобедимость Дастана на уровне первой детсадовской группы. Ловкие ассасины ему идут по копейку за пучок
Итог: 6 из 10 только за красивую картинку

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.09.2010 18:17

Цитата:

Как бэ все наследники (кроме ГГ) умерщвлены в процессе, садись и занимай, зачем вообще эти пески?
- так он вроде хотел вернуться в прошлое и не спасать своего брата чтобы самому стать королем, без наследников, ах да - еще и МОЛОДЫМ.
А насчет духа Персии - это же фильм по игре, не обязательно следовать духу истории если хочешь показать красоту востока (возьмем ту же Агробу и Алладина для примера)

Halstein 10.09.2010 05:56

Мережук Роман, ну вот и я углядел только один аргумент: молодость. Но кто ему мешал просто нанять пару ассасинов пять-десять-двадцать лет назад? Зачем такие сложности ради банального трона, он только теперь понял, что хочет стать королем? :glare:
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 955627)
А насчет духа Персии - это же фильм по игре, не обязательно следовать духу истории

Ну скажем так, следовать историческим событиям и т.п. необязательно. Но вот дух должен быть сохранен. Зачем вообще нужна Персия, если герои ведут себя как современные западные люди? Для меня такое сочетание выглядит нелепо.

interes123 10.09.2010 16:57

интересно, что Джемма Артертон получила премию "женщина года", присужденную ж-лом GQ http://www.starslife.ru/2010/09/09/g...heloveka-goda/
за какие такие достижения, нигде не пишут. но вероятно за принца персии наградили, за красивую мордочку в полупрозрачной тунике.
Фильм вообще-то классный. я посмотрела с удовольствием 2 раза. Джилленхол в роли персидского принца весь такой динамичный и симпотичный очень понравился. Артертон вписалась тоже неплохо, но ничего примечательного в ней я не заметила. Мне кажется, поверженная покоренная принцесса должна бы быть более злой, хитрой и дерзкой. Артертон - на троечку.
"Принца" приятно посмотреть дома валяясь на диване в выходной - приключенческий добрый яркий экшн. Вызывает только позитивные эмоции.

Al'shейх 10.09.2010 17:11

В посте выше оговорилась, конечно он весенний. Но для меня именно летний, т.к. посмотрела в конце лета)), да и настроение навевает такое же: пески, жара, любовь.
Больше всего понравился именно визуальный ряд (и город, и пустыня смотрятся. Очень даже смотрятся). Сюжет... ну сейчас сюжет не столь важен, как зрелище, юмор и, как обычно у Диснея, человеческие ценности (в этом фильме ценность подвига ради семьи).

Только мне не понятно: вот дядька Назим тоже держал кинжал... он помнил обо всем или как, интересно?

Spy Fox 11.09.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 956274)
вот дядька Назим тоже держал кинжал... он помнил обо всем или как, интересно?

Вроде бы
Скрытый текст - возможно спойлер:
Принц его успел отпихнуть, так что в итоге помнил обо всём только Дастан.

Цитата:

Сообщение от interes123 (Сообщение 956272)
ртертон вписалась тоже неплохо, но ничего примечательного в ней я не заметила. Мне кажется, поверженная покоренная принцесса должна бы быть более злой, хитрой и дерзкой. Артертон - на троечку.

Мне тоже так показалось.

Angvat 11.09.2010 09:53

Стандартная диснеевская сказка, коих я еще в детсве золотом пересмотрел немерянно (правда в виде мультипликации) со всеми сопутсвующими штампами вроде персонажа-клоуна, крутых ниндзя-асасинов, которых правда герой вали с полпинка, злодея, вскакивающего уже после помилования чтобы погибнуть и т. д. и т. п. Даже убер-кинжал всего-то три раза и использовали - как по мне, с ним можно было лучше развернуться. Ну и еще жутко интересно, кто ж это додумался назвать персидский город Аламутом (Старец Горы в гробу переворачивается), наверное просто взяли первое попавшиеся восточное слово.
Короче, чисто детский фильм со всеми вытекающими.

Джек Шейн 14.09.2010 08:42

Переделка "Пиратов Карибского моря" на восточный мотив. Градус идиотизма, происходящего на экране, местами просто зашкаливает. Впрочем, от современных фантастических поделок другого не дождешься. Смотреть разве что когда под рукой больше ничего нет, да и то лучше это делать с закрытыми глазами.
2/10

Skandal 14.09.2010 08:55

Джек Шейн, какая грамотная аргументация. Да вы просто мастер доказательств, уважаемый.
По сабжу - есть мелкие нестыковки - типа старший брат уговаривает младшего приемного напасть на Аламут - выглядит ИМХО глупо. Ну и песчаных монстров нехватает, но это уже брюзжания на тему "не торт". А в целом фильм хорош, недавно пересматривал в HD - очень неплохо, картинка хорошая, звук тоже.

Джек Шейн 14.09.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 958941)
какая грамотная аргументация. Да вы просто мастер доказательств, уважаемый.

А я никому ничего доказывать не подписывался, тем более, что упертость современных зрителей на "красивой картинке" не перешибешь. Сказал, что думаю о фильме - этого вполне достаточно.

Halstein 15.09.2010 06:26

Skandal, да ладно, все верно в общем-то. Разве что очень уж категорично, но сути это не меняет.

Теос 22.06.2011 16:25

Сегодня посмотрел Принца. Не знаком с играми по нему, но снято хорошо.
Особенно понравилась принцесса Аламута)))
Сюжет в целом, достоин внимания.
И картинка хорошая, и музыка подходящая.
В общем 8/10 - любителям восточных сказок обязательно смотреть)

Cassidy 22.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1142423)
И картинка хорошая, и музыка подходящая.

А персы там такие, как нужно? ;)

Вообще довольно неплохой фильм. Ни в одну игру серии не играл, но экранизация доставила свою долю удовольствия. И персонажи тут забавные, правда хотелось куда большей фантастичности - а то как-то маловато Дастан песками попользовался...
В целом, вполне смотрибельно.

Теос 22.06.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1142430)
А персы там такие, как нужно? ;)

Да, хоть и сказка, но персы такие, какие мы представляем древний восток))
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1142430)
Вообще довольно неплохой фильм. Ни в одну игру серии не играл, но экранизация доставила свою долю удовольствия. И персонажи тут забавные, правда хотелось куда большей фантастичности - а то как-то маловато Дастан песками попользовался...

А мне бы хотелось бы продолжения)) Что бы там побольше эпичности и красивых видов))
в общем, давно такого фильма не смотрел)

Тамриэль 24.06.2011 09:46

Честно, думал, что будет намного хуже, но мои опасения не подтвердились. Конечно по приключенческой части до уровня "Пиратов Карибского моря" кино малость не дотянуло, но в остальном производит эффект качественного летнего блокбастера и вообще на данный момент, как по мне, это лучшая экранизация видеоигры. Джейк Джилленхол подошел для роли Принца просто идеально.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.