![]() |
Цитата:
За "ненавистников" тоже прощу прощения, надо наверно было выразиться корректнее - но когда человек говорит что Толкин писал скучную нудятину, мне трудно заподозрить его в любви к этому писателю. Теперь ваша очередь, как приличного человека, извиняться за "фанбоев" и приписываемый вами им рацион, состоящий из продуктов жизнедеятельности. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, а по-вашему будет лучше если гномы будут отличаться только цветом капюшонов? По-моему Джексон очень удачно сыграл на индивидуальности каждого гнома, выглядят они все в высшей степени интересно. А если, допустим, сделать Торина таким же как как к примеру Гимли, то он не будет восприниматься как серьезный и целеустремленный лидер и весь пафос его образа пропадет.
|
Вообще-то шаблонное компьютерно-игровое изображение гномов как одинаковых викинго-портосов - это не эталон. Как приверженец гномов во всём, я подтверждаю: гномы в реальности выглядели бы примерно так, как у Джексона. И парочку я даже приметил себе на аватар.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, ну хватит троллить-то. Не нравятся гномы - не ходи на Хоббита, делов-то. Не надо развозить споры о вкусах фломастеров.
|
Это же форум, так что все точки зрения должны быть представлены, а не только облизывание "пиджея" за старые заслуги.
А иначе темы на форуме превратятся в унылые кружки по интересам, я вот согласен с Вольтером, в том плане, что свобода слова должна все-таки быть. К слову о гномах, вот тот же Пратчет шутил про гномов-бородачей в шлемах и с топорами, а вот мне нравятся именно такие гномы, которые могут быть тупыми, и даже немного смешными, но вызывающими некоторое уважение. А показанные в ролике охламоны у меня только недоумение вызывают, надеюсь |
Shkloboo, бессмысленно так долго спорить нравятся или не нравятся гномы. Тебе не нра, десяти другим форумчанам вполне нра. Спорить тут не о чем, все равно вкус у каждого свой.
|
Цитата:
Цитата:
Вы правы, классический образ гнома, который мы видели в Гимли привычен взгляду, но мне, например интересно посмотреть и на таких гномов, каких нам покажет ПиДжей. Он создал индивидуальности, а не толпу гимлиподобных персонажей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, в "Хоббите" они пустились на авантюру, в приключение, чтобы получить богатства и вернуть трон Королю под горой, а во "Властелине Колец" у них куда более серьезная цель - спасение Средиземья от Саурона.
|
Цитата:
В братстве охламонов в классическом понимании этого слова, строго говоря, только два: Мерри и Пиппин. И те, нахлебавшись всякого, к середине эпопеи немного остепеняются. А тут гномэ умышленно подаются как этакая шайка оборанцев, ибо у Братства и у них мотивы и цели немножко разные: в ВК цель уничтожить зло, а в Хоббите - разжиться золотишком. У одних великая миссия, у других - приключение, авантюра. Teku, украл мою мыслю! |
Цитата:
Не, у гномов цель была не только золотишком разжиться. Хотя цель - да, а вот мечта еще была вернуть свое царство, свою Родину. Разве не благая цель? Потом, не надо забывать об отношении гномов к пресловутому золотишку (уже упомянутый сэр Терри над этой их особенностью неплохо повеселился))) "Золото, золото, золото" и прочие народные песни гномов возьмите хотя бы). Они идут возвращать свое и не считают это чем-то низким. |
Гномы умилительные. Жду-не дождусь Лихолесья. Там же... ПРАВИЛЬНО!!!
|
Цитата:
|
Да, в меня, на него глядючи, закралось сомнение, не было ли у Торина племянника и племянницы, вместо двух племянников ))
|
о, кстати, вот кое-что прикольное
|
Можете и в меня тапком кинуть, но мне тоже гномы не понравились. С самого первого ролика. По сравнению с тем же Гимли из ВК они совсем смешные и кукольные, как в ТЮЗе каком-то.
Shkloboo, а мне показалось, что в "Белоснежке" они приличнее и именно чего-то похожего я и от Хоббита ожидала, а уж никак не этих накладных волевых подбородков и выпуклых лбов. Все аргументы, приведенные выше, прочла, можете не повторять. Эти фломастеры не на мой вкус) При этом, в кино пойду обязательно и даже удовольствие от просмотра получу. Просто останусь при мнении, что могло быть лучше. Но, это глубочайшее ИМХО, разумеется. |
Цитата:
|
Adsumus, это невозможно в принципе. гномы - это кто? шахтеры, кузнецы и ремесленники. то бишь им не чужд тяжелый физический труд.
Цитата:
|
Гномы как гномы. Я не понимаю тех, кто ожидал двенадцать Гимли. Гномы - это не клоны из пробирки, а народ, где есть и старые, и молодые, и лысые, и волосатые, и с длиннющими бородами, и с короткими. Так и только так можно показать многообразие этого народа. Считать всех гномов патентованными викингами из-под пресса - всё равно что считать всех русских бородатыми медведями. Даже женщин.
Скрытый текст - Справочник по гномам в "Хоббите": |
Robin Pack, у гномов женщины как раз бородатые) А так согласен
|
Цитата:
Цитата:
Лично мне понравились Ори, Балин и Торин, остальные пока никак. |
Robin Pack, кто бы спорил. Разные - это гуд, но не смешные же. Снова вспомним "Белоснежку", там гномы тоже разные, но при этом реальные.
Одна из вещей, за которые я люблю ВК - это реальные персонажи, насколько бы фантастическими или сказочными они не были. А тут - несерьезные они какие-то. При том, что явного закоса в сторону детской сказки вроде как не наблюдается. |
Цитата:
Что значит "несерьёзные"? Какие должны быть серьёзные гномы в книжке "Хоббит"? Не те ли, которые поют песни из разряда "Ломом железным поворошите, и на помойку всё целиком"? Не те ли, что собрались на дракона с музыкальными инструментами наперевес? Это детская книжка с огромной долей юмора. Гномы в ней были смешными, и в фильме - обязаны быть смешными. Иначе это не "Хоббит". Я даже считаю, что Торин, напротив, чересчур сверкает брутальной харизмой и нарушает стилистическое единство команды. |
Цитата:
Скрытый текст - The History of Middle-Earth, 12 том: Но тут к Джексону придираться просто глупо и он в своём праве, делая своих гномов. В конце концов внешность это не самое главное. |
|
Сходил я на фильм... Радагаст вышел просто ужасным. Белый Совет был неполным. Вольностей достаточно. Смеагорл - красавчик. Некроманта и Ангмарца показали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но об этом лучше в другой раздел. Предлагаю обсудить образ Радагаста. Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
Цитата:
Скрытый текст - Генеалогия Торина и компании: |
Robin Pack, помню. И что?
|
думаю это к тому, что там могли еще из других родов понамешать.
Все таки одинаковые гномы не комильфо. |
Скрытый текст - А вы знаете, зачем Радагасту шапка-ушанка?: |
Цитата:
Внезапно, нет.:vile: Цитата:
А в Хоббите смешные карлики пытаются косплеить бронетумбочек и у них это совсем не получается. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Песня гномов на разных языках: Понравился на французском и на русском. Но на украинском будет лучше всего, имхо. |
Цитата:
Скрытый текст - извините, не сдержалась))): Цитата:
Слушайте, это уже вторая шапка-ушанка))) Пора бы уже появиться медведям и балалайкам! Цитата:
|
Цитата:
|
escapist, а хотя ну да, ты прав. Вспомнить же хотя бы, какую лестную характеристику давал ему Сарумян в ВК (книге, а не фильме) - "Радагаст Карий? - с хохотом перебил меня Саруман, и его презрение прорвалось наружу. -Радагаст - Грозный Повелитель Букашек? Радагаст Простак! Радагаст Дурак!" - и все становится на свои места.
Пожалуй да, он такой книжный, что дальше некуда)) Скрытый текст - спойлерный вопрос к знатокам: |
Цитата:
Цитата:
И я не говорил про "одно лицо". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
escapist, про Синих магов никто чего-то не вспомнил. А их в Средиземье впятером отправляли. Да, про Синих. Специально для тебя, Великолепнейшая, подчёркиваю.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - он само совершенство^^: |
Дивлюсь я, честно. В "Хоббите" Толкиен как только над гномами не стебался. Выставил их карикатурными персонажами, в самую пору детям про них читать. Кстати, летом сыну шестилетнему на ночь читал "Хоббита", парень в восторге был.
А здесь народ до хрипоты отстаивает мнение, что, мол, гномы как из "Белоснежки". Так, ёпрст, они и должны быть сказочными. Потому, что "Хоббит" - сказка. А "ВК" - фэнтези. Товарищ Джексон в этом вопросе следовал оригиналу, и весьма дотошно. Так чего копья-то метать? |
Да потому что Джексон, по ходу (я еще не смотрела) снял вовсе не детскую сказку, хотя с элементами сказочности (ну дык), а эпическое фэнтези вроде "Властелина колец". Вот народ сурьезу и требует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А я не так уж чтобы категорично разделяю. Я говорю о том, что именно манера повествования "Хоббита" даёт режиссёру возможность расширить рамки и ввести в фэнтези элементы сказки. Как у него это получилось, как всё сочетается между собой - посмотрим.
|
Ну, в общем, получим мы не сказку и не фэнтези, а точку зрения Питера Джексона на происходившие пере ВК события :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, по Толкиену, особых разборок не было. Сначала в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, сам-друг. Чтобы удостовериться, вправду ли Некромант - это Саурон. Удостоверился. Потом уже Совет в атаку пошёл, но Саурон был готов, благодаря Саруману, сделал вид, что принимает бой, и быстро драпанул в Мордор, где его уже ждали назгулы. Но не сомневаюсь, Джексон из этого сделает офигеть какую заварушку. |
По моей информации, третий фильм как раз посвящён Гэндальфу и его походам к Саруману и в Дол-Гулдур. Причём события, показанные там, в книгах не были описаны, они взяты из черновика Толкина, права на который ПиДжей как-то выцыганил у злого Кристофера. Соответственно, эти события сдвинуты немного вперёд по времени, так чтобы история "Хоббита" закончилась во втором фильме Битвой Пяти Воинств, а похождения Гэндальфа вошли в третий.
|
Цитата:
Тролли там будут тоже "по Толкиену" т.е. британскими гопниками?:facepalm: |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |