Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

Эрик Круа-сан 06.06.2012 17:50

Sera, продолжаю не спорить :)

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Категории земные, кто бы спорил, но ими же мы и оперируем, если говорим о размере "осминожки", разве нет?
Я оперирую исключительно здравым смыслом и законами природы. Скажем, у слонов беременность продолжается около двух лет, а у каких-нибудь бурундуков - 2-3 недели. А инопланетным тварям хватает и 10-12 часов. Аппаратура же не знала, что там внутри у Элизабет, потому и выдала про три месяца.

Что касается размера... Если я правильно понял, вы имеете отношение к медицине? Т.е. знаете биологию. Как можно расти, увеличиваться в массе, не потребляя пищу?

Цитата:

А я-то думала, кто же первым об этом вспомнит.) Финт в том, что она заказала полостную операцию на брюшной полости, а значит, существенной разницы ноль целых и пара десятых процента. Такие массивные разрезы уже сейчас очень редко практикуют, а ведь у нас будущее. Пф... моё им глубокое не верю.
Ну, мне кажется, что ключевое в просьбе Элизабет - "Вытащите из меня эту хрень!" Аппарат сканирует её тело, и делает тот разрез, который нужен.
Но мне трудно судить, конечно, что возможно, а что нет, ибо не хирург :)

Цитата:

То, в чём вытащили, называется плодный мешок. Плацента - совсем другое, и она наверняка протухнет у неё в животе (ну, или рассосётся, у нас же фантастика!)))
Если бы не пуповина, я бы согласился, но тут меня терзают сомнения. Кажется, что всё же это плацента.

Дымка 06.06.2012 18:14

Скрытый текст - ***:
Товарищи. Элизабет вообще была бесплодно. По ходу черная фигня ее вообще излечила или же просто поселила в ней икринку. Если не заметили то часть инопланетной колбы было прозрачной жидкостью, часть черной. Именно как икринка. Вот именно эту черную часть и вытащил Дэвид и добавил ее к алкоголю, а не всю плеснул.

Эрик Круа-сан 06.06.2012 18:19

Дымка

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Пуповина вроде как намекает, что это её ребёнок, а то, что "осминожка" получилась, что отец - заражённый Холловей.
Мы же не знаем, почему она была бесплодна. Причины могут быть разные, только гадать остаётся.

<Ghost> 06.06.2012 21:46

Эрик Круа-сан, я пытаюсь сказать, что в данном случае перед нами не оконченная форма существа, которая живет, растет и размножается за счет пищи. А находящаяся в процессе мутации и тканеобразования. Она растет за счет воздействия "черного вещества". Только из-за этого. Он ей заменяет пищу. Если не нравится такой подход, то можно упрощенно сказать, что "капля черного вещества заменяет несколько килограмм пищи. Принятие по утрам способно заменить сытный обед и ужин."

Все оконченные формы (ксеноморфы из других фильмов или потомство виденных в этом фильме существ) будут нуждаться в пище. Здесь же происходит такой рост из-за влияния вещества.

Sera,
Эрик Круа-сан,
про кесарево
Скрытый текст - Спойлеры:
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1355184)
срок беременности Элизабет - 3 месяца

На момент обследования. Добавим сюда время сна под воздействием снотворного и время на побег, за которое эмбрион мог значительно вырасти.
На 9м месяце делаю, полагаю, из-за того, чтобы не получить недоразвитого ребенка?
Элизабет, думаю, было плевать на здоровье тентаклехрени.
Как должен разрастись плод, чтобы оказаться непосредственно под местом разреза?

Вот, допустим, 4й меся:
(если картинка и сейчас отличается, может дадите акутальную?)

http://s019.radikal.ru/i629/1206/1a/e0474185b92d.jpg

Что мешало ей наткнуться на это создание после выполненного разреза?
Вот честно, что?

Про устаревшие схемы и прочее... В "Чужом" вообще смехотворная компьютерная навигация. Никого это не смущает?
Скрытый текст - кадр:

думаю, при создании многих сцен создатели упираются на то, что есть сейчас, поскольку будущее непредсказуемое. В 2000х должны были уже повсюду летать машины, а у нас даже вшивый скейдборт от земли не оторвался. Какая схема операции будет в будущем (новая или вдруг вернутся к старой) сказать 100% нельзя. Зато можно опереться на сегодняшние схемы с легкой корректировкой. В общем. В любом случае, это лишь вымышленный мир... мир в котором режут по старому, но летают по новому. Кто верит, что в 90х у нас будут андроиды и подобные звездолеты? Я не верю ))

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1355645)
Ну, мне кажется, что ключевое в просьбе Элизабет - "Вытащите из меня эту хрень!" Аппарат сканирует её тело, и делает тот разрез, который нужен.

Вообще, аппарат и правда провел сканирование и помимо этого вывел данные на экран.

И вот... даже по скринам видно, что эмбрион прямо под местом разреза )

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1355645)
Если бы не пуповина, я бы согласился, но тут меня терзают сомнения. Кажется, что всё же это плацента.

Пуповина с одной стороны крепится к плоду, с другой - к плаценте. Если бы у неё достали и то и другое, то пуповину выдирать бы из тела не пришлось.

Ничего больше их тела не достали... А раз там плацента осталась. Поверю, что неутешительно. О благополучных исходах в подобных случаях не знаю и не искал. Но это тогда лишь один момент, который "не нормально".

Vasex, гы, ты раннее сообщение не читал? )

Уже и так давно ясно, что это не только ДРУГОЙ корабль, это ДРУГАЯ планета. Зачем вообще разногласия вспоминать?

Слова Ридли повторю:
For all intents and purposes this is very loosely a prequel, very, and then you say “But how did that ship evolve in the first Alien?” Then I would say “Actually he’s one of the group that had gone off and his cargo had gotten out of control,” because he was heading somewhere else and it got out of control and actually he had died in the process and that would be the story there. That ship happened to be a brother to the ship that you see that comes out of the ground at the end [of Prometheus]. They are roughly of the same period give or take a couple hundred years, right?
Другой корабль, а яйца - груз. Груз, который везли в неизвестном направлении. Груз, который стал причиной гибели экипажа и пилота (что-то похожее было в "Парке юрского периода 2"). Дальше догадки: пилот заразился - направил корабль на пустош - отправил предупредительный сигнал.

Этот корабль [из "Прометея"] в него не развивался. Этот кораль с совершенно другим грузом. Металлические капсулы для хранения вещества никак не могут развиться в яйца. Ксеноморфы генетически выведенные существа. Да, без участия людей.
Скрытый текст - спойлеры:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1355566)
Я так понимаю, из-за вторжения людей в стерильный отсек - капсулы начали выделять влагу и порождать какие-то чёрные шевелящиеся хрени на поверхности...

Люди ворвались, нарушили герметичность, впустили 2х тысячелетнюю атмосферу, нарушили микрофлору и ВСЕ начало разлагаться. Потолок... Сосуды начали портиться, а из них вытекать жидкость. Жидкость попала на червей, и преобразовала их в членозмей. Шевелящиеся хрени были у основания капсулы. На поверхности капсулы было колыхание жидкости. Жидкость, которую принял Жокей в начале фильма тоже шевелилась. М.б. воздействие с атмосферой оказывает влияние и она становится подвижной.

Цитата:

В любом случае тогда несостыковка с четвертой частью чужих, где яйца на корабле появились - ведь должны, по ходу, они делаться на основе этих металлических капсул.

???
В четвертой части генетики клонировали Рипли. Клонировали её на момент нахождения в ней матки. =)))
Извлекли матку. И она уже отложила яйца.
Ага, без участия капсул. Это просто капсулы... для хранения вещества, а не зародыш яиц.
Во второй части был кадр, как матка яйца откладывает из яйцекладка )
Как матка муравьев.

Цитата:

дверь с изображением какого-то странного создания, может, даже чужого.

Можно предположить, что наиболее любимых созданий они увековечивали в изразцах и статуях. Раз уж они вывели ксеноморфов и посчитали их идеальным биологическим оружием, почему бы для не отлить отдельную статую?

Цитата:

с каким-то зеленым шариком...

минерал... просвечивается светом и дает зеленый оттенок
Просто камень

Про могилу он сказал в сердцах, не найдя здесь ничего и никого.

С другой стороны, что если действительно могила? А металлические хрени это своеобразные урны, но не с пеплом, а с биоматериалом умершего. И что если их кровь и плоть может порождать или подталкивать к развитию другие формы жизни. Божья кровь и плоть...

А голова. Как обезглавленный инопланетянин мог принять это вещество? Когда? На голограмме он бежал, затем упал и лишился головы. Да еще и был в скафандре. Прими он вещество, то столько бы не пробежал. Просто умер. И после неудачного оживления взорвался. Как ведет себя оживленная голова инопланетянина? Конечно взрывается!

Vasex 06.06.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1355849)
Vasex, гы, ты раннее сообщение не читал? )

лол пропустил. сейчас почитаю :D
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1355849)
минерал... просвечивается светом и дает зеленый оттенок
Просто камень

сомневаюсь. уж слишком ему заметно уделили внимание при таком сжатом сценарии

ну с остальным в принципе полусогласен, на многое ответы неизвестны, остаётся только гадать.

<Ghost> 06.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1355862)
сомневаюсь. уж слишком ему заметно уделили внимание при таком сжатом сценарии

при этом сильно похож на камень... по форме, размеру и свойствам.
Часть декора? Часть постамента во славу ксеноморфам?

И если нет, то какую же тогда он должен исполнять функцию. Чем он так важен?
Часть биоматериала? Запечатанное ДНК?

Уделили же внимание настенной (потолочной) живописи.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1355862)
ну с остальным в принципе полусогласен, на многое ответы неизвестны, остаётся только гадать

Так что плохого в гаданиях?)
Мож на истину наткнемся.

Vasex 06.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1355951)
Мож на истину наткнемся.

одно дело искать истину - как выжил шерлок в одноименном сериале по хлебным крошкам-подсказкам, разбросанным по последней серии (мне ситуация с прометеем это напоминает)
другое дело гадать на кофейной гуще что как и почему в прометее, придумывать экзотические сценарии и идеи, а на деле - сценаристы "Ковбоев против пришельцев" и "Фантома" придумают какую-нибудь наибанальнейшую хрень для объяснения, или тупость типа концовки "лоста", или просто несостыковки сделают, а риддли скотт будет придумывать потом оправдаловки, типа не тот корабль, а дома бить жену со злости :)
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1355951)
при этом сильно похож на камень... по форме, размеру и свойствам.
Часть декора? Часть постамента во славу ксеноморфам?

И если нет, то какую же тогда он должен исполнять функцию. Чем он так важен?
Часть биоматериала? Запечатанное ДНК?

в капсулах была чем-то похожая хрень зеленая в форме капли, которую переворачивал в руках робот, там вода и черное вещество были
может, с этим связь?

И кстати. Друг героини очень даже немало времени уделил зелёному "минералу". Он сначала смотрит на фреску, как у тебя на скрине. Потом светит на камень.
Скрытый текст - ...:
Потом показывают другие события - червяки попадают в черное вещество, фрески меняются, все начинают поспешно упаковывать голову и "вазу", потом показывают как на корабле видят бурю надвигающуюся... - эти опять поспешно упаковываются,
и вот парень гг всё ещё светит на постамент, говорит "это просто могила" (конечно, он нифига не знает как бы, просто говорит, но хрен его знает этих сценаристов, ведь там столько неожиданных осенений случается, типа
Скрытый текст - ...:
это военный объект инопланетян! (капитан), это вообще корабль! (капитан), он летит на землю, а вещество предназначено для нас! (гг)..
. может, и этот персонаж (парень гг) - говорит голосом создателей фильма, а не своей собственной неуверенностью???). Потом он ещё раз смотрит на стену. Неспроста всё это. Я первый раз не обращал внимания, т.к. следил за остальными событиями в этот момент.

Скрытый текст - ...:
Если это могила чужого... Зачем она на корабле, который, как я понимаю, является снарядом, ну или бомбардировщиком в каком-то смысле?? Зачем могила на корабле? Такие "могилы" что ли на каждом подобном корабле? Или это всё же памятник?
Возможно, если чужим оказываются такие почести... И если тут вечно поднимается вопрос о создателях создателей... Может, ксеноморфы - божества? Они создали жокеев? Жокеи им чем-то обязаны? Жокеи пытаются их создать? Или... нечто обратное? Или хотят превратить себя в чужих? (вспоминается начало, как жокей себя рассматривал).

В дополнение - можно припомнить, что основная тема - "Прометея выгнали из числа богов за то, что помог людям". Несложно тогда догадаться, кто распространяют по вселенной "огонь" (жизнь) и являются "прометеями" (тоже начинается на "ж"). И вот, учитывая своеобразное поклонение иконе ксеноморфов.... можно предположить, кто у нас "боги" и каковы цели у "прометеев".
Скрытый текст - ну и продолжая тему - зачем это вещество предназначено людям:
"это сделано здесь и это предназначалось для нас... почему?" (элизабет шоу спрашивает инопланетянина)

учитывая то, что чёрная дрянь, попавшая на лицо геолога... и в желудок археолога... обоих начала превращать во что-то тёмное и сильное... возможно, ещё один из возможных ответов - жокеи использовали людей... для того чтобы делать новых жокеев о_О
черное вещество увеличивает мощь и рост
черное вещество, как спорили выше в треде, питает существ из ничего, из ничего берёт биологическую энергию и вещество

Т.е., подводя итог, у меня сейчас 2 версии:
Скрытый текст - ответы мирозданья:
1) жокеи пытаются делать новых жокеев, но не очень получается
либо
2) жокеи распространяют жизнь по вселенной, с помощью опасного вещества, которое частенько даёт сбой, будто боги-ксеноморфы дотягиваются щупальцами до негодных падших богов

Эрик Круа-сан 07.06.2012 09:23

<Ghost>

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Эрик Круа-сан, я пытаюсь сказать, что в данном случае перед нами не оконченная форма существа, которая живет, растет и размножается за счет пищи. А находящаяся в процессе мутации и тканеобразования. Она растет за счет воздействия "черного вещества". Только из-за этого. Он ей заменяет пищу. Если не нравится такой подход, то можно упрощенно сказать, что "капля черного вещества заменяет несколько килограмм пищи. Принятие по утрам способно заменить сытный обед и ужин."

Все оконченные формы (ксеноморфы из других фильмов или потомство виденных в этом фильме существ) будут нуждаться в пище. Здесь же происходит такой рост из-за влияния вещества.
Я понял вашу позицию, и согласился бы, если бы существо не было заперто в медицинском отсеке.
Не знаю, может слишком узко мыслю ((, но не могу понять, как из капельки может вымахать такая здоровенная штука.
Мне всё это напоминает Резидент Ивал, где за пару секунд главные злодеи превращались в здоровенных боссов-мутантов. Во всём виноват Т-вирус, не иначе :)

Vasex 07.06.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1356128)
Я понял вашу позицию, и согласился бы, если бы существо не было заперто в медицинском отсеке.
Не знаю, может слишком узко мыслю ((, но не могу понять, как из капельки может вымахать такая здоровенная штука.
Мне всё это напоминает Резидент Ивал, где за пару секунд главные злодеи превращались в здоровенных боссов-мутантов. Во всём виноват Т-вирус, не иначе :)

блин, ты странный
во-первых, это фантэлемент, основной фантэлемент и того, и другого фильмов
во-вторых, ты узко мыслишь сейчас, просто загнался, будто всё остальное тебе известно и всё ты об устройстве мира знаешь, все физические законы и т.д.
Только вот во вселенной очень много всякого необъяснимого даже без всяких инопланетян, т.е. физические законы чёрных дыр, темная материя, темная энергия, антивещество, дыры к примеру вообще потребляют информацию, а непонятно во что её перерабатывают (эйнштейн вроде говорил что инфа сохраняется, хоукинг - не сохраняется, потом отнекивался, противник хоукинга говорил что она застревает в чём-то типа остановки времени). И много других необъяснимых феноменов, разницы во времени при различном движении, поведение нейтрино, зоопарк частиц, всякие неделимые кварки и т.д. Может, мы вообще в компьютерной игре, т.к. при максимальном приближении любых частиц упираемся в итоге во что-то вроде пикселей.
Во вселенной масса вещей нарушают привычные законы физики и вообще непонятны - всякие огромнейшие массы, сосредоточенные в очень маленьких объёмах, отчего происходят взрывы, открываются дыры и т.д.
А уж если и разумных инопланетян затрагивать, то кроме хватательных конечностей и кое-какого интеллекта - мы вряд ли что-то о них ещё можем предсказать.
Уверен, есть и на Земле существа с необъяснимыми или почти невероятными феноменами роста в кратчайшие сроки.

А уж если ещё и Всевышнего сюда присобачить...

Эрик Круа-сан 07.06.2012 11:19

Vasex, извини, но я не готов комментировать твой... как бы сказать, помягче... бред. Я всё-таки за здравый смысл и научную фантастику.

Цитата:

Уверен, есть и на Земле существа с необъяснимыми или почти невероятными феноменами роста в кратчайшие сроки.
Я даже знаю, как они называются. Дрожжи :) Вот только им тоже нужна питательная среда, она пустотой не питаются.
Я же не против ускоренного роста, и вообще роста. Чем больше монстр, тем лучше. Я всего-то указал на один из многочисленных ляпов фильма.
Скрытый текст - 1:
Запертая в медотсеке осминожка не могла так вымахать, потому что ей там элемеентарно нечего было кушать.

Дымка 07.06.2012 12:03

Эрик Круа-сан почему нечего.Там много чего было. Лекарства, медоборудование. Мы ж не знаем чем питаются эти твари. Мы знаем только их паразитическую функцию. И все.
К тому ж после отстыковки от Прометея, в спасательной капсуле произошел кавардак. Из шкафчиков много чего выпало, может даже из бара чего-нибудь вкатилось в медотсек.

Эрик Круа-сан 07.06.2012 12:23

Дымка, возможно и такое, конечно. Я как раз выше шутил про аспирин :)

Я исхожу из того, что всё-таки рост идёт за счёт деления клеток. Деление клеток предполагает наличие аминокислот, которые в свою очередь получаются только из белков. Могли ли делать в будущем оборудования из чего-то, содержащего белок, вот в чём вопрос? Ох :)

metos 07.06.2012 15:33

из шкафов медотсека могли банально вывалиться капельницы с глюкозой, а это жуть как питательно. так что еще вопрос - окончательно ли эта тварюшка выросла

Vasex 07.06.2012 15:39

Эрик Круа-сан, нет, бред пишешь ты, называя бредом фантэлементы, которые вполне могут быть реальны в нашей вселенной.
Мало того, эта хрень выбралась из капсулы. Неизвестно ведь - росла она в ней или снаружи. Там бардак страшный был везде в отсеке (хотя, возможно, при падении). Но даже едва извлекли плод, он уже был крупный и бесился, расшатывая и без того хлипкий и хрупкий операционный стол. Да и дверцы там видел какие? Как в хлебнице задвижки.

Ничем кроме как "загонов" твои придирки не охарактеризовать. Ты не можешь научно опровергнуть рост существа без пищи и энергии, потому что дальний космос и многая физика вселенной до сих пор не изучена. Если бы чёрное вещество из фильма назвали бы чем-то вроде антивещества (которое согласно твоей же науке - должно существовать, конечно не в такой форме, но не в этом суть), но принципы его неизвестны, тебе бы не нашлось чего сказать, потому что ты нихрена это вещество не знаешь, как и все теоретики.

Эрик Круа-сан 07.06.2012 16:58

metos, глюкоза - это всё-таки что-то вроде энергетика, осталось теперь белок найти, и сценаристы будут полностью оправданы :)

Нашёл очередное признание "Прометея".

<Ghost> 08.06.2012 02:29

Если взять двух креветок и повестить в разные резервуары... Одну периодически подкармливать, а второй капнуть в воду этого вещества и не давать еды. Эффект будет на лицо. Первая креветка останется прежних размеров, а вот вторая через пару часов вырастет до 2х метров и будет пытаться кого-то съесть.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1355963)
другое дело гадать на кофейной гуще что как и почему в прометее, придумывать экзотические сценарии и идеи, а на деле - сценаристы "Ковбоев против пришельцев" и "Фантома" придумают какую-нибудь наибанальнейшую хрень для объяснения, или тупость типа концовки "лоста", или просто несостыковки сделают, а риддли скотт будет придумывать потом оправдаловки, типа не тот корабль, а дома бить жену со злости :)

:lol:

А если серьезно, то перегибаешь.

Идеи, все, кстати, принадлежат Ридли. Сценаристы лишь подстраивались и писали после многочасовых обсуждений с ним. Писал сначала Спэйтс (ага, "Фантом"), после чего материал обработал Линделоф (ага, "LOST").

Про "не тот корабль", "в фильме не будет ксеноморфов" и "это не приквел" Ридли вбить пытался достаточно давно. Никто не верит и пытается привязать концовку фильма к событиям "Чужого". А при неудаче обвинять сценаристов в несостыковках... А вот принять истину, ну, совсем никак. Даже на IMDb’е фильм значится как спин-офф, а все всё равно приквела хотят...

Воспринимаю фильм, как часть одной большой истории. Типа "Властелина колец" или "Темных начал". Будет это ВК или ТН покажет бокс-оффис. Но хотелось бы увидеть продолжение. Мрачный Рай по Ридли с отголосками Мильтона - это будет что-то.

Скрытый текст - спойлеры:
Цитата:

в капсулах была чем-то похожая хрень зеленая в форме капли, которую переворачивал в руках робот, там вода и черное вещество были
может, с этим связь?

Они внешне ведь различаются. Плюс те колбы с веществом не зря поместили в такие... капсулы. Была причина. Значит держать такую открытую перед статуей как-то неразумно.

http://s019.radikal.ru/i635/1206/52/31dc631c63c8t.jpg http://i075.radikal.ru/1206/df/e222a2427ae8t.jpg

Но даже если это прям такой важный компонент, то он остался на той планете. Забыт и погребен под завалом )))

Цитата:

Если это могила чужого... Зачем она на корабле, который, как я понимаю, является снарядом, ну или бомбардировщиком в каком-то смысле?? Зачем могила на корабле? Такие "могилы" что ли на каждом подобном корабле? Или это всё же памятник?

Не. Я говорил про могилу (склеп) Жокеев. Биоматериал которых хранился в этих металлических (органических ?) сосудах. Просто внезапно всплывшая идея... которая, конечно, просто идея.

И откуда уверенность, что это корабль? Судя по концепту это не корабль )

http://s019.radikal.ru/i639/1206/7d/2bbee59c7c52t.jpg

Цитата:

1) жокеи пытаются делать новых жокеев, но не очень получается

А зачем? Это же отдельная раса. Со своими способами размножения.
Они делают новую жизнь. Засеивают планеты. Пускай и создают себе подобных (как люди андроидов). Но зачем им так выгибаться и через голову делать своих соплеменников?
Цитата:

2) жокеи распространяют жизнь по вселенной, с помощью опасного вещества, которое частенько даёт сбой, будто боги-ксеноморфы дотягиваются щупальцами до негодных падших богов

Ну, вот, по первой сцене это и видно. А касаемо сбоев. Все зависит от способа приема, принимающего и прочего.
Поэтому такая разница в действии препарата на людей и на жокеев.

Думается тут несколько факторов-обстоятельств:

1) Генетика Создателей. Нам сказали, что ДНК их и человека схожи, но степень схожести организмов не известна. Разница заметна даже во внешнем облике, и может быть куда разительней в устройстве организма. А значит и в воздействии жидкости на организм.

2) Консистенция и пропорции. Вначале Создатель осушил полную "баночку" с жидкостью. Дэвид же подмешал Чарли малую каплю, да еще в шампанском. Эффективность и скорость воздействия жидкости может, как и в случае медицинских препаратов зависеть от количества и способе употребления.

3) Способ употребления. Созидание может включать в себя не только химические процессы, но и духовные (мысленные). Чистота мыслей, помыслов и сосредоточенность на цели. У Чарли и Элизабет из-за пагубных мыслей и страстного желания (иметь детей), мог пойти именно такой процесс.

4) Момент, относящийся к некоторым линиям фильма, но легко относящийся и сюда. Чем совершенней создатель, тем совершенней его создания. Цепочечный процесс, идущий с долевой потерей. Выходит, что из человека могла образоваться только такая мерзость.

Если суммировать все обстоятельства, то идентичная жидкость могла оказать такое воздействие на Чарли с Элизабет в этом конкретном случае.

К слову... А что если все находящиеся в организме ученого организмы начали мутировать и видоизменяться... Мелкие микробы.

Скрытый текст - гифка:

Red Fox 08.06.2012 17:47

Сегодня соизволил таки уделить время "Прометею" ("Prometheus").

С премьеры "Чужого" прошло, на секундочку, более тридцати лет, а Ридли Скотт умудрился снять очень похожий на него фильм в той же вселенной. Это при том, что с фантастикой Скотт-старший не пересекался очень давно.
При этом "Прометей" дико красив, гигеровщина никуда не делась, в некоторых моментах действительно становится не по себе, а саспенса выше крыши. Фильм не взял ничего лишнего - скажем, экшен в нём измеряется секундами.
Очень порадовали актёры. Нуми Рапас я, честно признаться, недолюбливаю, но вот Фассбендер, Терон, Эльба и Пирс очень порадовали. На экране видишь не актёров, а реальных людей.
Если и есть, на что поворчать, так это на финальную часть фильма. Сначала он резко набирает обороты, а потом столь же внезапно сбавляет их, и последние минут пять-десять проходят довольно уныло. Справедливости ради, "Чужой" мне также не нравился в сцене в челноке, которая кажется мне совершенно лишней. Так и здесь.

Итог: триумфальное возвращение Ридли Скотта в фантастический жанр.

Оценка: 9,0

Slim Slam Snaga 08.06.2012 18:19

Greem Novel, Жжжжешь!!!!;)))))
Может режиссёрку смотрел?)

Red Fox 08.06.2012 18:37

Slim Slam Snaga, конечно режиссёрку.
А ты, наверное, после сеанса в кино "Предстояние" пошёл пересмотреть поскорее? XD

Эрик Круа-сан 08.06.2012 18:50

Цитата:

Если взять двух креветок и повестить в разные резервуары... Одну периодически подкармливать, а второй капнуть в воду этого вещества и не давать еды. Эффект будет на лицо. Первая креветка останется прежних размеров, а вот вторая через пару часов вырастет до 2х метров и будет пытаться кого-то съесть.
<Ghost>, )))))

Greem Novel, ППКС под каждым словом отзыва.

Slim Slam Snaga 08.06.2012 19:09

Greem Novel, Ну а то)) после буржуазного Арт-хауса обязан был глотнуть свежий глоток российского синематографа

<Ghost> 08.06.2012 23:55

Скотт взбросил:

Скрытый текст - возможные сп... хотя вряд ли:
1) В начале показан генезис НЕ на нашей планете. И это именно образование жизни. Инженеры - "космические садовники".

2) Скотт вдохновился Милтоном и даже хотел назвать фильм... "Рай". Но вовремя одумался )

3) По одной из версии сценария, Инженеры собирались уничтожить Землю (2 тысячи лет назад) из-за того, что люди... распяли одного из них. :smile:

Не знаю как остальным, но нравятся такие косвенные намеки. Показали зарождение жизни, но не на нашей планете. Показали примерно образование инопланетной гадости, но не ксеноморфа. Возникает понимание, что это не уникальность. Что существует сотни тысяч всевозможно "засеянных" планет и образовавшихся существ. И при этом, наглядно видна техника и ход преобразования. Это как одновременно и дать ответ и не дать ) Дает свободу фантазии, но в четко очерченных рамках.

Кста… то существо условно называется «Диакон»

metos 09.06.2012 00:04

Меня терзали сомнения еще с дальних видов скал. Вроде и Земля, а вроде шибко ландшафт не таковский. С Милтоном Скотт кажется сильно спаялся. А вот библейские мотивы кажутся немного притянутыми.

<Ghost> 09.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1357752)
Меня терзали сомнения еще с дальних видов скал. Вроде и Земля, а вроде шибко ландшафт не таковский.

Думаешь компьютерная графика?
Снимали, как говорят, в Исландии. На земных локациях. Так сильно искажен ландшафт?

Angvat 09.06.2012 00:58

Сколько умных рассуждений о таком попкорновом фильме... Уверен, Ридли вообще не парился над техническими деталями. Иначе не населил бы свой фильм клиническими имбицилами.
Мне это напоминает дебаты о трудном моральном выборе Куорича (или как там его) из еще одного ультрозаумного фильма.

Slim Slam Snaga,
Наверно это был трейлер, а не режисерская версия. При просмотре полного фильма лично я никакого саспенса не заметил (местами хотелось смеяться, местами плакать).

<Ghost> 09.06.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1357780)
Уверен, Ридли вообще не парился над техническими деталями.

Цитата:

Какое внимание уделялось технологиям, показанным в фильме, с учетом столь больших зрительских ожиданий?

Скотт: Приходится учитывать все, включая шнурки. У нас даже были продолжительные дискуссии о шаровых шлемах. Я выступал за сферический шлем из цельного стекла. Изучая данную тему, я прочел биографию Стива Джобса. Он хотел ввести в производство стекло, называемое Gorilla Glass. Ему тогда ответили, что “Мы больше его не производим”. В результате Стив Джобс заново открыл фабрику по производству данного стекла. Живя в 2083 году и собираясь в открытый космос, зачем мне нужен шлем со слепыми зонами. Лучше иметь устройство с обзором в 360 градусов. Стекло к тому времени поступит в массовое производство, и вы не сможете разбить его пулей.
Концепт:

http://s019.radikal.ru/i621/1206/df/dd2c9ba5d4b0t.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1206/91/352eb6eb9b7ct.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1206/c6/1b6b49162d24t.jpg

Цитата:

Уверен, Ридли вообще не парился над техническими деталями

Цитата:

Уверен

гы )

Vasex 09.06.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1357741)
По одной из версии сценария, Инженеры собирались уничтожить Землю (2 тысячи лет назад) из-за того, что люди... распяли одного из них.

Я считаю это крутой идеей. Уверен, отказались в целях избежания скандалов и неправильной шумихи. Тупые верующие.
Хотя, возможно, потому и сделали сценарий таким странным и загадочным, чтобы умные сами дошли до такого. Но, видимо, не получилось, как надо. Хотя "2000 лет назад" фигурирует же.

Патриарх 09.06.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1357799)
Цитата:

В результате Стив Джобс заново открыл фабрику по производству данного стекла. Живя в 2083 году и собираясь в открытый космос, зачем мне нужен шлем со слепыми зонами. Лучше иметь устройство с обзором в 360 градусов.

Интересно, зачем нужен обзор 360 градусов, если затылком человек видеть всё равно не умеет?

<Ghost> 09.06.2012 07:09

Vasex, да, фраза про 2000 фигурирует. Они отказались конкретно от такого объяснения из-за излишней очевидности. Но оставили намек. Я от этой версии отмахнулся в угоду смены религии... вариантов может быть много, если мало деталей.

Патриарх, чисто подозрение, что человеческая голова обладает большей изворотливостью. Может совершить больший поворот, чем шлем. По крайней мере в существующем дизайне. По кадрам видно.

http://s018.radikal.ru/i504/1206/46/cc13d45da199t.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1206/72/156c712c9b55t.jpg

Шлем совсем не двигается (или незначительно). Будь там закрытая зона, то взгляд (боковое зрение) уперся бы в препятствие. Сделать его более подвижным можно. Но фиг знает, как его частые движения сказались бы на его износе.

Spy Fox 09.06.2012 07:19

Цитата:

Скотт вдохновился Милтоном и даже хотел назвать фильм... "Рай". Но вовремя одумался

Ну как по мне это звучало бы не более нелепо, чем "Прометей", но зато не менее загадочно. А вообще этому фильму больше подошло бы название "Кучка идиотов-учёных в космосе"
"Икар" - захотел прикоснуться к великому, взлететь выше дозволенного и больно обжёгся.
Цитата:

По одной из версии сценария, Инженеры собирались уничтожить Землю (2 тысячи лет назад) из-за того, что люди... распяли одного из них

Нет, это как-то банально немного, на мой взгляд. Моя версия мне нравится больше))

Цитата:

В начале показан генезис НЕ на нашей планете. И это именно образование жизни. Инженеры - "космические садовники".

А вот это довольно интересно звучит)) Тогда эта сцена имеет смысл. Вообще что-то инопланетное там чувствовалось.

Патриарх 09.06.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1357841)
А вообще этому фильму больше подошло бы название "Кучка идиотов-учёных в космосе"
"Икар" - захотел прикоснуться к великому, взлететь выше дозволенного и больно обжёгся.

Не, это распространённый миф о мифе. Икар с отцом просто бежали с острова от царя. Отец сказал ему, Икару, - не взлетай высоко, а то воск на крыльях расплавится и ты упадёшь. Но Икару стало скучно, он взлетел и упал. А великое здесь ни при чём. Миф о другом был, о послушании, наверное.

Spy Fox 09.06.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1357846)
Миф о другом был, о послушании, наверное.

В любом случае тут он подошёл бы лучше, чем Прометей. Единственное, чем оправдано название это тем, что так называется корабль, но даже название корабля ничем нормально не обосновано (кроме тяги Ведланда к пафосу).

Алваро 09.06.2012 07:46

Цитата:

По одной из версии сценария, Инженеры собирались уничтожить Землю (2 тысячи лет назад) из-за того, что люди... распяли одного из них.
Вот это круто. Но вонь бы поднялась неимоверная, да.

Леди N. 09.06.2012 08:35

<Ghost>

Скрытый текст - На сп:
Цитата:

В начале показан генезис НЕ на нашей планете. И это именно образование жизни.
Вот это хорошо. То есть на каждой планете для зарождения жизни они приносят в жертву кого-то из своих. То есть, возвращаясь к мифу Прометею - без жертв ни одно начинание не обходится.

Цитата:

из-за того, что люди... распяли одного из них.
Нет, ну ребята похожи, конечно, на нас, но особенности анатомии сразу заметны.

Кажется, если будет продолжение, нас ждет гремучая смесь множества мифов :smile:

Angvat 09.06.2012 09:49

<Ghost>,
И это подход к деталям? Стекляшка на башке, якобы для того, чтобы видеть на 360 градусов (фигня, что ни у дного человека башка так не вертится)? Без какого-либо дисплея перед глазами, дающим информацию о происходящим вокруг, у нас же конец 21-века (что было бы куда лучше для обзора)? Разумеется, собираясь в 2083 году в космос, людей прежде всего будут заботить стекляшки на башке и шнурки, а не подбор грамотной и слаженной команды, которая мигом не передохла бы.
Райкер... Пикар... Мне нужен двойной фейспалм...

Halstein 09.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1357974)
Стекляшка на башке, якобы для того, чтобы видеть на 360 градусов (фигня, что ни у дного человека башка так не вертится)?

Справедливости ради: глаза ведь не смотрят исключительно прямо перед собой. Поэтому и не нужно вертеть головой на 360%, остальное сделает боковое зрение.

Snake_Fightin 09.06.2012 10:25

Цитата:

Стекляшка на башке, якобы для того, чтобы видеть на 360 градусов (фигня, что ни у дного человека башка так не вертится)? Разумеется, собираясь в 2083 году в космос, людей прежде всего будут заботить стекляшки на башке и шнурки, а не подбор грамотной и слаженной команды, которая мигом не передохла бы.

Прозрачный шлем хорош минимум тремя моментами: 1) придаёт фильму ретрофутуристичный лоск аля Фалаут Ню-Вегас, 2) команда может общаться узнавая друга по лицу анфас, профиль, три четверти, реверс, 3) актёры могут играть не снимая шлема.
Омойбог, мон шер. Ну представьте что всё будет по вашему: на планету прилетит суровая советская экспедиция аля "Страна Багровых Туч", без истериков, кавайных лоли и панцушотов. Они сурово и профессионально исследуют мир, сурово и серьёзно победят алиенов и сурово с победой вернутся на Землю с суровым триумфом.
Кто это будет смотреть, кроме вас одного? Естественно, авторы сделали персонажей такими, какими они видят зрителей - участниками реалити-шоу.

П.С. Тут говорили про голову и её неудачное оживление. Оживление было удачное, дело в том, что метаморофоза происходит в живом теле. Пока голову не оживили, трансформация не продолжалась.
Насчёт роста монстров - в основных Чужих алиены тоже ничего не едят, но однако - растут.
П.П.С. Ведь обещал себе не задротничать в теме.

komrad13 09.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1357996)
Насчёт роста монстров - в основных Чужих алиены тоже ничего не едят, но однако - растут.

В первой части вроде дальнобойщиками вроде питался, вот и вырос, или я ошибаюсь? Да и во второй части хавчик в лице поселенцев у них был. А ещё в игре AvP 2 приходилось жучков и кошек есть, чтобы вырасти большим и здоровым ксеноморфом.

Леди N. 09.06.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1358007)
В первой части вроде дальнобойщиками вроде питался, вот и вырос, или я ошибаюсь?

Насколько помню он их всех "закуклил" для дальнейшего размножения. В режиссерский, кажется, версии есть момент когда эту дивную картину наблюдает Рипли.
Кроме одного, которого убил на месте.

Дымка 09.06.2012 11:01

komrad13 я недавно пересмотрела. Он ими не питался. Он их утаскивал и прилеплял на стену.
Да и про шлем. У Рипли в первой был наподобие, только ей все равно было неудобно глядеть. Видимо у страха глаза велики и она Чужого спиной и задницей чуяла.

Эрик Круа-сан 09.06.2012 11:28

Цитата:

Скотт взбросил:
В принципе одни баяны, которые тоже не раз использовались. Но начальная сцена шикарна, и неважно, где она происходит.

komrad13 09.06.2012 12:30

На форуме биовар выложили довольно интересные картинки(щелкаем по ним и получаем в полном размере в новой вкладке).

Фреска из фильма, с существом похожим на Иисуса ксеноморфа
http://thumbnails22.imagebam.com/194...1194767055.jpg

А вот концепт-арты этого существа
http://thumbnails22.imagebam.com/194...e194767215.jpg http://thumbnails30.imagebam.com/194...b194767240.jpg

А также концепт-арты расширенной версии начального сцены про зарождение жизни.
http://thumbnails45.imagebam.com/194...b194766956.jpg http://thumbnails71.imagebam.com/194...5194766993.jpg

Snake_Fightin 09.06.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1358062)
На форуме биовар выложили довольно интересные картинки(щелкаем по ним и получаем в полном размере в новой вкладке).

Чорт-чорт-чорт! На концепт-арте же явно виден представитель новой расы, либо зрелая форма жокея - загадочный бог-отец. И его оставили за кадром в прокатной версии фильма! Это же всё меняет! Моя голова взрывается от поисков скрытого смысла!

П.С. По поводу роста монстров - в предыдущих фильмах у чудовищ было время, которое можно было списать на выкачивание соков из реципиента, охоту на дичь. Происходило ли это на самом деле мы не знаем.
В Прометее под конец включили новомодный экшен, согласно которому Троянская война происходила одни сутки. Поэтому в глаза бросается рост из ничего.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.06.2012 17:25

Я помотрел. :slow:
Фильм неоднозначный очень, и скорее склоняюсь к плохому, чем к хорошему. Это не научная фантастика, ведь здесь туева куча нестыковок, это попкорн с классными актерами (Как я мог не заметить в трейлере Микелетто и Лизу Аррен?), это графика и штампы, это Риддли но с вялым 3Д, это маскирующаяся под ужастик "Миссия на Марс".

<Ghost> 09.06.2012 17:36

Цитата:

(фигня, что ни у дного человека башка так не вертится)?

Я как бы уже написал, что поворот головы и поворот шлема не одно и то же. Разве нет?
Плюс Halstein верно сказал.
И речь была о технических деталях, насколько я понял,
Скрытый текст - цитата:
Цитата:

Уверен, Ридли вообще не парился над техническими деталями.

а не о командных решениях. Разница ощутима.
И слова о шнурках и шлеме не более чем пример, и только ими не ограничивается. Шнурками Ридли сказал, что учитывал все детали. А Шлемом показал пример этих деталей. Вот так в лоб все не следует воспринимать... иначе даже довольно многослойный фильм пустышкой покажется.

Мне вот становится страшно за "Хребты безумия" где два ученых продвигаются вглубь заброшенного города древних существ, осознавая, что несколько виживших представителей, которые без проблем изничтожили их экспедицию, двигались в том же направлении... и все равно идут. Как же этот фильм воспримут, если даже за действия здешних ученых фильм гнобят почем зря ))))

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1358062)
На форуме биовар выложили довольно интересные картинки

К слову, это из 192 страничной книги по "Прометею", Артворк. Подобное к громким проектам выходит часто.
Наподобие "The Official Visual Companion" к Хижине в лесу...
За 2 дня накопил уже 61 страниц...
Но, пилин, скан сделали с долбаной французской книги!!!
Описания существо ("Дьякон", "Сколопендра-молот", "Трилобит") уходят в пустоту...

Сегодня выложу все, что нашел)

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1358094)
На концепт-арте же явно виден представитель новой расы, либо зрелая форма жокея - загадочный бог-отец. И его оставили за кадром в прокатной версии фильма! Это же всё меняет! Моя голова взрывается от поисков скрытого смысла!

Харе сарказничать...
На фреске именно это существо (а не ксеноморф). И именно он был в конце прокатной версии фильма (лишь немного видоизменен).
Но этому скану видно:
Скрытый текст - картинка:

Полна версия начального жертвоприношения:

К слову, по концепту того существа, видно,
Скрытый текст - спппп:
что у него пуповина. А значит он относится к живородящим представителям, а не к размножающимся с помощью яиц, как ксеноморфы. Во-вторых, возникает вопрос, как будучи помещенным в пищевод он обзавелся пуповиной? о_О

Из нереализованного нравится вот этот арт:

http://s019.radikal.ru/i632/1206/3b/78bec3c43de5t.jpg

Амирыч 09.06.2012 18:40

+
Отличные спецэффекты, интересный сюжет, кстати кто говорит, что больше вопросов, чем ответов - на мой взгляд это не так, в целом все вопросы получили ответы. Неожиданые повороты сюжета, качественый нф
-
Переизбыток с персонажами, слабый конфликт между Вейлондом и дочерью.
Итог
Отличный фильм, оправдал ожидания почти полность. Со мной редко бывает, что бы после просмотра хотел посмотреть фильм еще раз, это тот редкий случай

Snake_Fightin 09.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1358334)
1. Мне вот становится страшно за "Хребты безумия" где два ученых продвигаются вглубь заброшенного города древних существ, осознавая, что несколько виживших представителей, которые без проблем изничтожили их экспедицию, двигались в том же направлении... и все равно идут.
2. На фреске именно это существо (а не ксеноморф). И именно он был в конце прокатной версии фильма (лишь немного видоизменен).

1. Очевидно, в "Хребтах" нам честно подадут обезумевших ученых, а не железную леди топ-менеджера корпорации и необезумевших учёных с высококлассным космическим шкипером.
2. Нет-нет. Я говорю о гражданине в мантии с капюшоном. Что это либо представитель третьей расы, либо зрелая форма жокея. Либо, включив СПГС-генератор - гуманоид-создатель жокеев-андроидов.
Кстати, мы почему-то считаем жокеев однородной массой, будто у них нет ни политики, не религии. А внутри однообразных рядов лысых ампировских атлантов могут быть кланы с достаточно разными целями. Скажем, мы видели, что Землю собирались уничтожить жокеи из крепости, где в красном уголке стоит голова прото-жокея. А почему именно они и бывали на Земле раньше? Может Землю посещали жокеи из другой крепости, более доброй, где в красном уголке стоит прото-голова не такая, а с усами и курительной трубкой. И распятого ксеноморфа там не причисляют к лику святых.

metos 09.06.2012 19:53

А меня вот интересует, что в первой сцене фильма улетает корабль не такой формы, что обнаружили ученые на планете. Может "бублик" - именно военный, а "блюдце" - исследовательско-засевательский тип кораблей?

Slim Slam Snaga 09.06.2012 21:54

metos, за 3 миллиарда лет они могли сменить таки жигули на москвичи;)

<Ghost> 09.06.2012 23:44

Prometheus: The Art of the Film

http://s11.radikal.ru/i183/1206/76/9a78c0d184ae.jpg

180 страниц из 192х.
Скрытый текст - Оглавление:

СКАЧАТЬ архив (104,2 мб)

По мере нахождения мож буду вносить сюда и дополнять...

Гиселер 10.06.2012 00:04

Буквально сейчас с просмотра.

Фильм однозначно удался. Хотя и не шокировал меня какими-то особенными изысками. Если не считать того, что качественная фантастика в наше время - это уже большая редкость.

Разумеется в этом фильме можно искать минусы. Это не каноничная трилогия "Чужих", но, тем не менее, "Прометей" получился мрачной и достаточно "жесткой" картиной. Отсылки к классическим фантастическим лентам видны невооруженным взглядом, но это ни сколько не портит впечатление от картины вцелом. Т.е. все к месту, все в тему. Это ли не есть главная заслуга создателей ?

"Прометей" - это не прорыв в кинематографе, но это добротно исполненная фантастическая лента. 9/10.

P.S.: Будет забавно, если "оружием массового поражения", которое разрабатывали пришельцы окажется именно органическая жизнь. А чужие - это просто более совершенная версия людей.
Надеюсь, что продолжение воспоследует ? :)

<Ghost> 10.06.2012 00:28

В пятничной гонке "Прометей" не уступил "Мадагаскару". По предварительным данным у них перевес в $0,95 млн. А стартовый показатель в размере $21,4 млн. у нового фильма Ридли Скотта может вылиться в $55-60 млн. за премьерный уик-энд.

Для Скотта это может оказаться самым большим стартовым показателем со времен "Ганнибала" ($58 млн.), но вот обгонит ли он на финише "Гладиатора" ($187,7 млн.) сейчас можно сказать с трудом. Если фильм выпихнет "Гангстера" ($130 млн.), то сможет войти в тройку самых кассовых лент режиссера, наравне с "Гладиатором" и "Ганнибалом" ($165,1 млн.). Единственным препятствием этого может оказаться магическое триединство Г (Гладиатор, Ганнибал, Гангстер). Интересно, Скотт достаточно суеверен?))

Фильму даже рейтинг R не страшен. Сборы хорошие. А с учетом провала двух последних фильмов ("Совокупность лжи" и "Робин Гуд") студия должна остаться довольна.

За пределами США уже $46 млн.

Продолжение точно должно быть. Если даже после AvP студия хотела вернуться к теме, то тут сам Бог Скотт велел.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1358464)
2. Нет-нет. Я говорю о гражданине в мантии с капюшоном.

Ах, речь о старейшине. Как-то не уловил )
Думается просто старец... у них же должен быть возраст. Да еще и ритуальность.

komrad13 10.06.2012 00:33

Ну не верю я, что фильм полностью окупиться и принесет прибыль, 400 лимонов ему не собрать.

O'lessa 12.06.2012 01:25

Значит сначала отпишусь, а потом буду читать все , что написали выше. В целом фильм неплохой, если рассматривать как отдельное произведение. Есть отсылки к частям Чужих (баскетбол из 4-ой, пробуждение из 2-ой, блин еще что-то было, забыла уже). Шарлиз Терон не очень люблю, но мне почти понравилась она в роли Мередит. На мой взгляд мало экшена, хотелось бы месива-) А маленький чужой в конце вызывает жалость. ГГ похожа на Рипли. Не думаю, что буду пересматривать.

<Ghost> 15.06.2012 02:09

А вот и "гражданин в мантии с капюшоном" ))

http://s03.radikal.ru/i176/1206/c3/775bbf1e7179t.jpg

Видимо, может попасть в расширенную сцену.

И множество кадров со съемок, в очередной раз доказывающие, что старые добрые методы грима и силикона отлично смотрятся даже среди засилья компьютерной графики )

Скрытый текст - кликабельные картинки:

Что не влезло ЗДЕСЬ (+28 картинок / 4 мб)

Леди N. 15.06.2012 10:23

Цитата:

в очередной раз доказывающие, что старые добрые методы грима и силикона отлично смотрятся даже среди засилья компьютерной графики )
Насколько я помню, Скотт исповедует принцип - не прибегать к компьютерной графике, если можно сделать без нее. И получается на "ять".
Скрытый текст - Офф:
Еще в этом плане вспоминаю "Луну" с замечательной картинкой

Teku 16.06.2012 08:02

Фильм конечно не идеальный, но атмосфера у него прямо правильная. Выглядит и звучит очень круто. Да и вообще оставляет очень приятное впечатление от просмотра, хотя не всем нравится то, что авторы предлагают немного обдумать увиденное самому. Вообщем то, что я и ожидал от фильма.
Из плюсов хочется отметить то, что фильм очень атмосферный и временами очень интригует, вообще авторы очень правильно воссоздают атмосферу вселенной Чужих. Так же в плюсах великолепная картинка и звук. Актеры играют убедительно и подходят на свои роли, кроме геолога. Приятно то, что в фильме присутствует куча отсылок к первому "Чужому", не смотревшим, конечно, на "Прометее" делать нечего.
Из минусов: Команда корабля непролазно тупая, лишена всяких инстинктов самосохранения и либо не следует никаким инструкциям, либо не имеет их вовсе.
Однако судя по всему в кинотеатры попала очень порезанная версия и позже мы получим фильм как минимум на пол часа длиннее и ,возможно, действия героев станут логичнее.
Вообщем на выходе получается нечто чуть большее чем обычный летний блокбастер, однако очень недоработанное в сценарном плане и судя по всему урезанное.
И все же при всех неровностях моя оценка - 8/10.

<Ghost> 18.06.2012 22:54

прирост

Кому интересно.

Расширенное количество фотографий грима, концепта и скульптур Инженеров на Фэйсбуке.

На страничке Айвана Манзелы (IMDb), главного дизайнера существ и скульптора "Прометея" можно ознакомиться с различными вариантами дизайна и концептами существ.

Книжка тоже пополняется. Уже 180 страниц из 192х.
Около 120 страниц прироста :smile:
Сожаление вызывает лишь заметно уступающее качество и то, что это опять французские сканы.

Два варианта тогда:
Новая версия 34 мб
Собранная версия 104 мб (смесь прошлых хороших сканов и новопоявившихся)

А вообще... даже они размножаются ))
Скрытый текст - скрин:

Патриарх 19.06.2012 09:05

<Ghost>, вы помогли мне сформулировать главный недостаток фильма: в "Прометее" интересно не столько то, что показали зрителю, а то, что осталось за кадром. Додумывать и разбираться в причинах гораздо любопытнее, чем смотреть фильм. Но до выхода продолжения можно только гадать.

P.S: Раскрыли размер бюджета фильма - 130 млн. долларов. Думаю, свой бюджет "Прометей" отобъёт. Но вот сколько они ещё на маркетинг потратили?

DOUBLE6IXSE7EN 19.06.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1365230)
вы помогли мне сформулировать главный недостаток фильма: в "Прометее" интересно не столько то, что показали зрителю, а то, что осталось за кадром. Додумывать и разбираться в причинах гораздо любопытнее, чем смотреть фильм. Но до выхода продолжения можно только гадать.

без обид, но это чушь, особенно применительно к голливудскому блокбастеру с овер9000 миллионным бюджетом.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.