Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

Maximus_rus 11.04.2007 12:29

Все правильно, зачем делать лишнюю работу режисеру, когда есть готовая раскадровка да еще и цвете.:Laughter:

Toraton 11.04.2007 17:54

Как я погляжу фильм пользуется популярностью. Не удивлюсь, если он будет представлен в номинации "Лучший фильм 2007 года" или в др. номинациях. )
Да и форуму надо взять на заметку эту картину. По-моему один кандидат, для нашего голосования в след. году, уже есть . Вряд ли займет первое место, но уж точно не даст лидерам расслабиться!

Александр Ремизов 11.04.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Toraton
Как я погляжу фильм пользуется популярностью. Не удивлюсь, если он будет представлен в номинации "Лучший фильм 2007 года" или в др. номинациях. )

Ecли он и может на что-то претендовать, то разве что на номинации в спецэффектах. Игра актёров, сценарий, режиссура - нулевые. Да и спецэффкты - если смотреть внимательнее - довольно топорные. В некоторых сценах фотошопная фанера вылезает совершенно отчётливо.

Valor 11.04.2007 20:02

наконец понял, что меня смутило. Все вроде красяво, отделано и прочее. Внутренняя пустота. Посмотрел пожал плечами и пошел дальше.

Indigo 11.04.2007 22:41

http://i22.photobucket.com/albums/b3...00_3-04-05.jpg
Вот еще гляньте на этого хм..спартанца (немного сутулый ). В фильме он выглядит также. Надеюсь Ф. Миллеру и дальше будет везти с экранизациями. Хотя бы в визуальном плане.

Beyond 12.04.2007 09:34

Вообще один в один!

Супер!:Laughter:

Toraton 12.04.2007 11:02

Цитата:

Все вроде красяво, отделано и прочее. Внутренняя пустота. Посмотрел пожал плечами и пошел дальше.
Цитата:

Игра актёров, сценарий, режиссура - нулевые.
Заседание критического клуба можно считать открытым!:Laughter:
Есть еще желающие промыть косточки фильму?

Beyond 12.04.2007 11:12

А чё, мало того, что тут уже наперемывали?:Laughter:

SpellCaster 12.04.2007 13:20

Цитата:

Заседание критического клуба можно считать открытым!
Полагаю, Заседание критического клуба уже давно закрыто по причине исчерпанности темы.

Валар 12.04.2007 13:27

Фигня фильм, разочаровал он меня. Тупость какая-то. . . Большинство сцен в павильонах снимали, спецэффекты меня не удивили, да и делали их без особого ума.

Der Ketzer 14.04.2007 19:46

300 (или как сказал Бутчер зоо) - хорошая и дико политкорректная комедия.)))

конкистадор 15.04.2007 07:10

вы знаете,мне тоже сей дикий фильм не очень-то понравился... но есть в нём какое-то дуновение величия Духа... по крайней мере Леонид мне понра! а вот персы монстры/извращенцы + слонопотамы-нет!

Trup 15.04.2007 18:27

не понимаю, чё фильм так обоср*ли?.. имхо вышло отлично. давно ничего такого не смотрел.

Beyond 16.04.2007 09:48

Понравился/не понравился фиг с ним, а вот столько обсуждений вокруг какого-либо кина давно не было!

Валар 16.04.2007 10:02

Да кино просто хорошее давно не выходило. . . А 300 пытаются выдать за удачное. В общем то оно и есть удачное, но мне, как в некотором роде киноману, оно не нравится(эт я уже в третий раз говорю). Из всех последних картин, мне только "Ночь в музее" понравилось, остально так. . . Никак.

Beyond 16.04.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Валар
Да кино просто хорошее давно не выходило. . . А 300 пытаются выдать за удачное. В общем то оно и есть удачное, но мне, как в некотором роде киноману, оно не нравится(эт я уже в третий раз говорю). Из всех последних картин, мне только "Ночь в музее" понравилось, остально так. . . Никак.

Бла.бла.бла. И ещё немного из пустого в порожнее.

Maximus_rus 16.04.2007 17:24

Мдя "Ночь в музее" гораздо глубже и необходимее человечеству, чем 300. Ура дожились, комедия с туалетным юмором и Беном Стиллером - верх киноискусства - настает Апокалипсис, готовтесь.:smeh:

SpellCaster 17.04.2007 09:51

Maximus_rus,
1) Никто не говорил про ценность для мирового кинематографа и человечества в целом.
2) Это хороший фильм, добрый и позитивный. Никакого туалетного юмора там нет.
3) Он обсуждается в другой теме, здесь же речь про 300.

СУМРАК 17.04.2007 18:01

Поглазелкал... Я не большой любитель исторических и псевдоисторическ,их фильмов, но этот смотрел только из-за оригинала, который комикс. Блин, диалоги нудны и затянуты. Я их даже некоторые проматывал. Ксеркс похож на кусок го с цепочками. Куча всякого пафоса и бреда...
Но какие там бытвы... нереально шикарные. Это лучшие что я видел в фильмах, так красиво еще никто не делал. И главное сражений достаточно много, чтобы фильм запомнился надолго. В общем все трушна...

Эльф Айвен 19.04.2007 16:24

В последнем номере МФ восхваляют как могут флм а о недостатках почти ниче нет.И оценку в 9 баллов влепили.

Плин ну я не согласен.Не так уж и круто.

Helloween 19.04.2007 16:43

какой кошмар:smeh:
фильм офигенный, что вы к нему прицепились со своими мелкими притензиями, мол поместили в раздел историчесмких, а это фантистика..., не согласен, молодец, тут их хватает, несогласных, может вам на маршь сходить!

Beyond 19.04.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от Helloween
какой кошмар:smeh:
фильм офигенный, что вы к нему прицепились со своими мелкими притензиями, мол поместили в раздел историчесмких, а это фантистика..., не согласен, молодец, тут их хватает, несогласных, может вам на маршь сходить!

ЖЖОШЬ!!!
Так и представляю марширующих с транспарантами:smeh:

СУМРАК 19.04.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Helloween

Для фантастики слишком много нудятины... если вырезать несколько затянутых диалогов и го подобного Ксеркса, то я бы поставил оценку фильму 20 из 10...

Артём 19.04.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Для фантастики слишком много нудятины...

А с каких пор нудность стала критерием фантастичности? "Солярис" - он тоже фантастика.
Цитата:

Сообщение от Helloween
фильм офигенный, что вы к нему прицепились со своими мелкими притензиями, мол поместили в раздел историчесмких, а это фантистика

У фильма есть недостатки, независимые от жанра, например, дырявый сюжет. Хотя есть, конечно, и достоинства.

СУМРАК 19.04.2007 18:39

В этом фильме важны только битвы... все, остальное нафиг. Смотрите только битвы и тогда всем понравится.

Gabrielle 20.04.2007 23:37

Мне очень понравилось! Может, потому что я смотрела его в новом кинотеатре :)
А вот моему другу - нет. Он разбирается в мифологии и сказал - не похожи они на спартанцев и все тут! ;)
Мне понравилась атмосфера, герои (кроме Ксерокса, конечно :smeh: , че-то голубоват он был), и конечно - идея! Мужественные, достойные люди. Грустно только, что погибли :Tears:

Rable 22.04.2007 17:25

Спартанцы-аффигенные парни)) Смотрела в кинотеатре,откда-то сзади раздалось: "Я ДАЛА БЫ ИМ ВСЕМ!!!"))) :smeh:

Arachne 23.04.2007 12:18

Назвать кино иначе, чем абсолютно безупречным у меня не повернется язык. Один из лучших фильмов, когда-либо снятых. Кино смотрится на одном дыхании, в отличие от всяких там «кино про людей снятых классиками» вроде Писем с Изодзимы и т.д. Фильм после просмотра которого некоторое время кажется, что мир внезапно потерял ощутимую часть своих красок.
В 300 сделан качественный скачок в режиссуре, съемках, спецэффектах, как некогда было сделано в Матрице и Властелине колец. Заку Снайдеру удалось создать неповторимую волшебную атмосферу. Кино не смотришь как «кино про античность» со всеми вытекающими, а как жестокое фэнтези.
Я не люблю, когда в фильме много замедленного действия и считаю, что его умеет снимать только Джон Ву, Братья Вачовски и Майкл Бэй. Что же сейчас понятно, что это умеет делать и Зак Снайдер. Чуть ли не каждый второй кадр фильма демонстрируется в замедленном действии и это ничуть не раздражает. Стоит ли говорить, что съемка сцен боев сделана безупречно? Конечно, стоит!!! ОНА БЕЗУПРЕЧНА!!!
Музыка в фильме просто потрясающая. Ей не было бы цены, если бы присутствовало пару запоминающихся мелодий, но даже без них все неимоверно круто.
Жерар Батлер, в Призраке оперы показав, что он умеет играть, здесь выложился на все 100%. Выжал из роли все, что только можно. Помнится, как-то Расселу Кроу дали Оскара, за то, что он мечом помахал. Так вот, Батлер машет гораздо увереннее. Меньше всего понравилась Лена Хиди, но только потому, что ее заставляли нести чушь про свободу и независимость. Очень понравились бои спартанцев с элитным отрядом Ксеркса, потрясающе смотрится из-за контрастной цветовой гаммы. (спартанцы - теплые красноватые тона, их противники - холодные стальные цвета на черном - великолепно!)

P.S. Ну как так можно дублировать???? Это Спарта, там чуть ли не шепотом.

Rable 23.04.2007 21:54

Да,Батлер-потрясающий актёр!! И он действительно выкладывается...

Gabrielle 23.04.2007 23:41

Он мне понравился после "Призрака Оперы". Сыграть такого сложнейшего персонажа мог только достойнейший. И в 300 он пдтвердил свое высокое звание.

Beyond 24.04.2007 09:37

Мне безумно понравился фильм! Но я, хоть убей, не понмаю, чего там такого особенного Батлер сыграл... Фильм не требует грандиозных актёрский талантов.

Gabrielle 24.04.2007 11:34

Цитата:

Фильм не требует грандиозных актёрский талантов.
Ну как же не требует? Царь все-таки. И еще и в период войны - сложное время. Честь, долг...

Beyond 24.04.2007 12:14

Это немного не то.. Он, собсно, пафосные речи толкал и всё.

А пафосные речи в этом фильме меня бесили. Не потому, что пафосные, а потому что испортили драйв.

Rable 24.04.2007 14:35

Но актёр он аффигенный!! Один Призрак Оперы чего стоит...

DOOM77 24.04.2007 19:38

Фильм потрясный! Зря вы так про Ксерокса: он не гей, он метросексуалист, а с мальчиками римляне больше любили баловаться, и вообще он смотрелся очень контрасно на фоне мужественных войнов-спартанцев, так сказать, классовое различие м/у человекобогом и простым солдатом...

Rable 25.04.2007 14:25

Он вродь как Ксеркс...не?)

Дымка 25.04.2007 14:37

Так сколько под конец осталось спартанцев, а то я сбилась со счета. одному голову отрубили, другого отпустили. А в битвах тоже малось поубавилось спартанцев.

Refisul 25.04.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Дымка
Так сколько под конец осталось спартанцев, а то я сбилась со счета.

это был вопрос? сколько из 300 осталось в живых?
Если не считать Диллоса, отправленного за подмогой, то убили всех.

Scharlej 26.04.2007 16:54

Неплохой фильм. Прилично поставлена свалка с перцами в начале фильма. Думаю, об этом уже говорили. Интересна для меня заметка о том, что фильм снят как выпад в сторону "злого, недемократичного" Ирана.

Lexa Do Kir 25.05.2007 13:50

Извините ошибался. Полный отстой. Как человек знакомый с военной наукой говорю что ПОЛНАЯ ОХИНЕЯ. Надо же так врать!!! ПОЗОР. Ожидал лучшего

Alara 25.05.2007 23:35

Что я всегда говорила: если экранизируют комикс Френка Миллера жди чего-нибуть невероятно стильного и интересного!!!
10/10
Лучшее что я пока увидела в этом году, после Пиратов, разумеется!

Vantara 26.05.2007 08:11

Я может не супер-пупер полководец и не разбираюсь так в военном деле, но мне понравилось! Даже больше остальных фильмов(и пиратов тоже)! В этом году он получает 10/10!

Lexa Do Kir 27.05.2007 17:51

Если говорить как о экранизации комикса, то то Города Грехов спартанцам оё как далеко! Снимать нужно хорошо. Я уверен что могли сделать лучше!

Alara 27.05.2007 18:33

Да хорошо все отснято!
Между прочим, я сама лично видела, как на этот фильм ходили школьники класс 7-8 с учительницей!:)) Вот как! в мои-то годы нас кроме музеем никуда больше не водили!:())) да и музее были реже чем хотелась!:(

Beyond 28.05.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir
Извините ошибался. Полный отстой. Как человек знакомый с военной наукой говорю что ПОЛНАЯ ОХИНЕЯ. Надо же так врать!!! ПОЗОР. Ожидал лучшего

Сколько можно вдалбливать одно и то же? Это - ЭКРАНИЗАЦИЯ КОМИКСА.

Гпрррррррррррррр

Александр Ремизов 28.05.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Beyond
Это - ЭКРАНИЗАЦИЯ КОМИКСА.

И что это меняет? Экранизация комикса не может быть отстоем по определению? В комиксе допустим любой бред сивой кобылы? "Экранизация комикса" - это оправдание всем залипухам? Достаточно сказать волшебное слово "комикс" и все косяки сразу прощаются? Если это комикс, то можно на всё наплевать?

Эх, если бы всё в жизни было так просто.

Beyond 28.05.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
И что это меняет? Экранизация комикса не может быть отстоем по определению? В комиксе допустим любой бред сивой кобылы? "Экранизация комикса" - это оправдание всем залипухам? Достаточно сказать волшебное слово "комикс" и все косяки сразу прощаются? Если это комикс, то можно на всё наплевать?

Эх, если бы всё в жизни было так просто.

О, мужчина, и снова Вы!:Laughter:

Имелось в виду, что кино-то снято практически "дословно" с картинок комикса. С раскадровкой чуваки не парились. Не обязаны соблюдать историческо-воинскую\хз там какую достоверность. Э.к.р.а.н.и.з.а.ц.и.я. к.о.м.и.к.с.а. И точка. И хватит писать кипятком по этому поводу.

Александр Ремизов 28.05.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Beyond
И хватит писать кипятком по этому поводу.

По-моему, это вы тут лаете на всех, кому это кинцо не приглянулось. Вам что, деньги за это платят, женщина? И хватит уже пытаться затыкать рот всем, чье мнение расходится с вашим.

Тот факт, что одна ахинея снята по мотивам другой ахинеи не отменяет её ахинейности никоим образом.

Beyond 28.05.2007 11:32

Цитата:

По-моему, это вы тут лаете на всех, кому это кинцо не приглянулось. Вам что, деньги за это платят, женщина? И хватит уже пытаться затыкать рот всем, чье мнение расходится с вашим.

Тот факт, что одна ахинея снята по мотивам другой ахинеи не отменяет её ахинейности никоим образом.

АФФФФ! АФФФ! Аф-аф-аф!!! Дайте денег!!!!

А вот с последним согласна, никогда не утверждала, что это высокое мегаинтеллектуальное кино. Но сделано очень красиво! И очень оригинально! Получила массу удовольствия от просмотра.

Цалую крепко,
Ваша репка

Александр Ремизов 28.05.2007 12:27

Вложений: 1
:pic:

Toraton 28.05.2007 12:44

Цитата:

И хватит уже пытаться затыкать рот всем, чье мнение расходится с вашим.

А, что тут только вы этим можете заниматься?

Помидоры получились не слишком сочные. Может стоит поработать над "картиной"!?:Laughter:

Артём 28.05.2007 12:48

Товарищи, давайте без взаимного хамства. Взрослые люди ведь :)

Александр Ремизов 28.05.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Toraton
[FONT="Comic Sans MS"]А, что тут только вы этим можете заниматься?

Выше по теме я привёл достаточно аргументов для того, чтобы обосновать своё мнение об этом фильме, как о недостойной поделке. И хотел бы услышать в ответ тоже что-то основательное. Пока что в ответ только аргументы порядка "сам дурак" и грубые нападки на тех, кому фильм не понравился. Раз уж модеры не могут призвать к порядку, приходится это делать самому и защитить право народа на плюрализм мнений.

Цитата:

Сообщение от Toraton
Помидоры получились не слишком сочные. Может стоит поработать над "картиной"!?:Laughter:

А денег хватит работу оплатить? На халяву - сойдёт.

DESTERO 28.05.2007 13:16

По моему один из лучших фильмов по комикомиксам. Лучше наверное только Город Грехов.

Нэффи 28.05.2007 18:29

Цитата:

Согласна.
Лан экранизировали по комиксам, а комикс писали по реальных событиях. Ну лан снимали по фантастическому комиксу, кроме того преплили фиг знает кого и показали древнии народы полными дикарями. Персы вообше на персов не похожи такое ощущение что зоопарк на волю вырвался. Мне нравятся комиксы и из экранизации, но уж "это" мне не нравится вообще
Цитата:

Когда-нибудь будет и на нашей улице праздник - снимут хорошее кино, которое будет основано на исторических событиях, а не на комиксах.
надеюсь что я еще доживу до этого дня)))

Цитата:

Как человек знакомый с военной наукой говорю что ПОЛНАЯ ОХИНЕЯ. Надо же так врать!!! ПОЗОР.
вово

Maximus_rus 28.05.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Нэффи
надеюсь что я еще доживу до этого дня)))

Смотрите "Рим",все очень прадоподбно и исторично.
А по комиксам уже проехались, господин Ремизов так уже раз десять. Все понятно, зачем воду то в ступе толочь?

Lexa Do Kir 01.06.2007 16:36

Ладно хватит критиковать. Теперь меня волнует вопрос почему Город Грехов так хорош, что нравится всем*условно*, а 300 так хорош, что половина*условно* кричит что гадость???

Scharlej 01.06.2007 16:52

Занятный вопрос к тебе, Lexa Do Kir, что конкретно тебе не понравилось в военно-стратегическом плане фильма? Неужели ты ожидал чего-то мудрого или хотя бы достоверного? Для этого есть фильм классический. А тут неплохо нарисовали щитную давку вся радость, лучшего я и не ожидал....

Lexa Do Kir 01.06.2007 16:57

Ну во-первых и в главных: как раз большую часть фильма и спартанцы и персы дерутся Вообще без строя, как всегда в голивудских фильма, прогсто мордобитие
Во-вторых греческая фаланга не совсем правильно изображена, да и спартанцы ведут себя в неё неадекватно.
В-третьих оружие. Оно тоже не соответствует реальному

Maximus_rus 01.06.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Lexa Do Kir
Ладно хватит критиковать. Теперь меня волнует вопрос почему Город Грехов так хорош, что нравится всем*условно*, а 300 так хорош, что половина*условно* кричит что гадость???

Я, например, посмотрел ГГ один раз и не собираюсь смотреть второй (сиречь - мне НЕ понравилось).
Вопросам, а греческая фаланга - это очень зрелищно? Насколько я представляю - нет. Манипулярный строй римского легиона - гораздо эффектнее (да и эффективнее). Проблема в том, что это не Дискавери и не BBC. Сделать зрелещно и достоверно - не реально (война вообще дело не эстетичное). Кстати старые 300 спратанцев - кладезь глупостей и несуразностей, но на нее никто с таким упорством не нападает. Почему?

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.