![]() |
Купила детям "Шагающий замок". А сейчас сама читаю не отрываясь. От мультика, конечно, отличается, но хорошая книга!
|
На дешевой точке купила две книги советского (или сразу после) происхождения: произведения Владимира Савченко и сборник рассказов зарубежных фантастов.
И там, и там нравятся фантдопы. Вполне оригинальные, особенно на фоне фантдопущений от молодых авторов на разных литконкурсах. Все больше убеждаюсь, что современная сетевая пишущая молодежь черпает вдохновение исключительно из голливудщины. Как глоток свежего воздуха в надоевшей среде. :) |
Вышла в продажу Холдер, Лавгроув: Firefly. Чертов герой. Чем я и воспользовался. На подходе ещё две книги.
Так же взял Мак Уолтерс: Mass Effect. Том 1 сборник комиксов, в который входит 4 мини серии "Mass Effect. Искупление", "Mass Effect. Эволюция", "Mass Effect. Вторжение" и "Mass Effect. Родина". Отличная вещь!)) |
Прикупила Муми-троллей, осуществляю детские мечты.) Обожаю этих персонажей и истории про них, которые до книг могла видеть только в японском мультсериале и серии советских мультфильмов.
Скрытый текст - Книжицы: |
Скрытый текст - всей Россией завидовать полчаса ^_^: |
Ну и книга, тож подаренная на НГ. Вообще была приятно удивлена этому подарку. Ну... как приятно... до щенячьего восторга, ага.) Да-да, именно по ней был снят одноимённый фильм, безмерно любимый и обожаемый моими тараканами. *1*
Там даже ляссе есть. ^_^ https://b.radikal.ru/b05/2001/74/a9451bf10099t.jpg |
У меня очень большое и страшное пополнение. В последнее время библиотека ширится и ширится. Из последнего:
Скрытый текст - Органное многоголосье -- Сергей Нельдихен: Забытый поэт эпохи Гумилева. Издание "ОГИ", очень крупное и качественное. Скрытый текст - Скидан, "Сумма поэтики": Сборник критики и эссеистики от поэта Скидана. Издание "НЛО". Скрытый текст - Альчук, "Собрание стихотворений": Под редакцией того же скидана. Скрытый текст - Андрей Монастырский, "Поэтический мир": Найти концептуалистов, если это не Пригов, в бумаге очень непросто. Монастырский запомнился альбомом совершенно кошмарной музыки, и я искренне надеюсь, что стихи тоже кошмарные. Скрытый текст - Сергей Завьялов, "Стихотворения и поэмы 1993-2017": Еще один сборник под редакцией Скидана. Скрытый текст - "Записки аэронавта", Алексей Цветков: Сборник стихов Цветкова-старшего. Скрытый текст - "Шесть", Михаил Айзенберг: Еще один сборник из той же серии. Скрытый текст - Марк Харитонов, "Вино поздних лет": И еще один. Я понимаю, что не очень содержательно, но большинство этих типов я еще не успел прочитать. У меня сработали коллекционерские инстинкты, поэтому я обращал внимание на издательство, серию, под чьей редакцией, с какими регалиями и так далее. Но не думаю, что хотя бы один из этих томов меня разочарует. УПД, извините за вотермарки у некоторых картинок. Слишком поздно заметил. |
Don't Eat It, где закупаешься? Можно в личку)
|
Решил в этом месяце не тратить денег на книги. Получилось очень плохо:
Скрытый текст - Под кат: В моем городе, оказывается, больше, чем один букинистический. |
Владимир Еременко - Милосердие Бога (бумажная книга).
Интересное фантдопущение - нечаянно-неожиданное создание кристалла, который уничтожает все неприродное, искусственно сделанное людьми. Ну и сюжет со всеми вытекающими. :) Правда, книга содержит политический прогруз и некоторую долю чернухи. |
Скрытый текст - Пожалуй, я точно знаю чем займусь в течение недели. После карантина, у меня жуткий книжный голод по хорошей литературе.: |
Цитата:
|
+ Самая продаваемая биография Филипа Дика. *THUMBS UP*
|
Скрытый текст - Небольшой набег по ростовскому книжному: |
Скрытый текст - фиг знает, когда я буду это все читать, но вот: ну и теперь в ближайшие пять лет в книжные я ходить, наверное, не буду)) когда все это читать? когда?! XD |
Скрытый текст - Корона короной. Но походы по книжным никто не отменял.: |
Скрытый текст - ня^^: |
У меня это книги Натальи Осояну - трилогия о Великом Шторме, но в печатном виде я всë никак не найду их.
На Humble Bundle купил 30 книг Роберта Сальваторе о тëмном эльфе на английском языке, до этого читал только в переводе. Хорошо, если и в будущем Humble Bundle будет предлагать книги. |
Скрытый текст - Как всегда, делюсь заметок о своей библиофилии. Немного книг в этот раз, но зато интересные и по любимым темам.: |
Скрытый текст - Никак не могу насытить свой литературный голод. Ещё одно пополнение в коллекции.: |
Скрытый текст - Разрез Арнольда Ван де Лаара могу рекомендовать тем,кто хочет узнать про классические операции на исторических примерах. Действующему хирургу покажется, что автор капитанит и разжёвывает, но история заслуживает внимания. Были моменты которые я то ли не знал, то ли хорошо забыл.: |
Скрытый текст - одно из последних приобретений: большое, толстое, приятно оформленное издание, в котором есть и что посмотреть, и что почитать. даже несмотря на то, что парочку последних работ маэстро не охватывает, все равно впечатляет. записные книжки Дель Торо - это в принципе особый жанр искусства. как только увидели сие в продаже, сразу рефлекс сработал - надо брать!) |
Вот уже 76 лет с окончания Второй мировой войны, а споры так и не утихают. И сильно хочется просто вырубить интернет на время знаменательных дат. Уж сильно много грязи идёт в такие дни. И хочется прочесть неангажированый источник о тех событиях. И очень уместна тут книга Джyлии Бойд. Просто все любят говорить, что все не знали о том, как готовилась идеологически Германия к войне. Но ведь были же туристы там, что видели постепеные изменения в атмосфере "старой доброй Германии". И тем цены такие письма, что дают возможность проанализировать те события.
Скрытый текст - ***: |
Вчера вышла из печати трилогия "Дети Великого Шторма", о которой я узнал из рассказа, опубликованного на сайте МФ. Очень понравилось, свежее фэнтези. Заказал.
|
Скрытый текст - В любой неприятной ситуации читайте книги. Это реально выручает от хандры. Вот к примеру я намедни прикупил сборник наших фантастов с 30-летним стажем о перспективах освоения космоса (грустная тема), так и историю сыска в России до 1917 года. Читается легко и приятно.: |
Скрытый текст - Приобрёл и прочёл занятный научпоп от либертарианца. Точнее не научпоп, а памфлет об демаргинализации общественных пороков. С 70% написаного не согласен (да, и других политических взглядов). Но все ж интересное чтиво.: |
Скрытый текст - Неплохой, но достаточно краткий разбор символизма Silent Hill: |
Скрытый текст - Можно сказать, что за праздники неплохо прошёл книжный марафон.): |
Мой книжный голод никуда не исчезает. Поэтому ещё пополнение в библиотеке.
Скрытый текст - ***: |
Недавно купила вот эту книгу. Очень ждала её. До этого у меня была лишь любительская версия в электронном формате
https://kassandra-kniga.ru/upload/ib...py80x5ghzw.jpg |
В наше время покупка книг может обойтись в целое состояние. Многих сейчас волнует вопрос: как пополнять семейную библиотеку, не разоряя семейный бюджет? Но я нашла гениальный выход из положения - Муж-Переводчик!
Муж-Переводчик - и книги в вашем доме заводятся сами по себе) Скрытый текст - красивое: |
Кроха-сын к отцу пришёл,
и сказала кроха: - Терри Пратчет - хорошо, а Ник Перумов - плохо! |
Я редко хвастаюсь купленными книгами, но тут вот захотелось поделиться. Заглянув в книжный магазин сделать заказ ("Потерянный металл" Сандерсона, что ещё я мог заказать в августе), на полках я узрел - новое переиздание Пратчетта. Это меня порадовало, ведь теперь я могу наконец-то купить первые тома циклов, от которых в старом издании на полках остались лишь тома последние. "Держи марку!", например. Но дело не только в этом. Новое издание, особенно на фоне спартански-минималистичного старого... ну... шикарно оформлено. Спасибо надо сказать художнице Полине Граф, чьи работы пошли как на обложки, так и на внутренние иллюстрации. Да-да, в книгах есть форзацы и вкладыши! Причём издание это обычное, не подарочное. Стиль просто очарователен, а персонажи узнаются влёт. Собственно, вот моё приобретение - роман, по которому снята лучшая экранизация Пратчетта, пожалуй:
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...03425_1000.jpg Внутренних картинок в сети так просто не найти, потому я сам из фоторужья щёлкнул форзац: https://ic.pics.livejournal.com/rusl...03752_1000.jpg Пожалуй, при наличии средств я не только скуплю новые книги, но и приобрету в этом издании те, которые уже читал, а старое издание раздарю или сдам в букшейринг. |
Цитата:
|
Скрытый текст - Пару новых книг: |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |