Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваша новая книга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11894)

Denerinda 01.08.2019 23:14

Купила детям "Шагающий замок". А сейчас сама читаю не отрываясь. От мультика, конечно, отличается, но хорошая книга!

NightMoonLight 19.08.2019 18:47

На дешевой точке купила две книги советского (или сразу после) происхождения: произведения Владимира Савченко и сборник рассказов зарубежных фантастов.
И там, и там нравятся фантдопы. Вполне оригинальные, особенно на фоне фантдопущений от молодых авторов на разных литконкурсах. Все больше убеждаюсь, что современная сетевая пишущая молодежь черпает вдохновение исключительно из голливудщины.
Как глоток свежего воздуха в надоевшей среде. :)

Гудвин 10.10.2019 10:13

Вышла в продажу Холдер, Лавгроув: Firefly. Чертов герой. Чем я и воспользовался. На подходе ещё две книги.
Так же взял Мак Уолтерс: Mass Effect. Том 1 сборник комиксов, в который входит 4 мини серии "Mass Effect. Искупление", "Mass Effect. Эволюция", "Mass Effect. Вторжение" и "Mass Effect. Родина". Отличная вещь!))

Lana Gor 02.11.2019 19:44

Прикупила Муми-троллей, осуществляю детские мечты.) Обожаю этих персонажей и истории про них, которые до книг могла видеть только в японском мультсериале и серии советских мультфильмов.
Скрытый текст - Книжицы:

Хавьер Линарес 22.12.2019 21:26

Скрытый текст - всей Россией завидовать полчаса ^_^:
Скрытый текст - ммм, моя прелесть, фхтагн:

Lana Gor 05.01.2020 18:42

Ну и книга, тож подаренная на НГ. Вообще была приятно удивлена этому подарку. Ну... как приятно... до щенячьего восторга, ага.) Да-да, именно по ней был снят одноимённый фильм, безмерно любимый и обожаемый моими тараканами. *1*
Там даже ляссе есть. ^_^

https://b.radikal.ru/b05/2001/74/a9451bf10099t.jpg

Don't Eat It 09.01.2020 20:12

У меня очень большое и страшное пополнение. В последнее время библиотека ширится и ширится. Из последнего:

Скрытый текст - Органное многоголосье -- Сергей Нельдихен:

Забытый поэт эпохи Гумилева. Издание "ОГИ", очень крупное и качественное.

Скрытый текст - Скидан, "Сумма поэтики":

Сборник критики и эссеистики от поэта Скидана. Издание "НЛО".

Скрытый текст - Альчук, "Собрание стихотворений":

Под редакцией того же скидана.

Скрытый текст - Андрей Монастырский, "Поэтический мир":

Найти концептуалистов, если это не Пригов, в бумаге очень непросто. Монастырский запомнился альбомом совершенно кошмарной музыки, и я искренне надеюсь, что стихи тоже кошмарные.

Скрытый текст - Сергей Завьялов, "Стихотворения и поэмы 1993-2017":

Еще один сборник под редакцией Скидана.

Скрытый текст - "Записки аэронавта", Алексей Цветков:

Сборник стихов Цветкова-старшего.

Скрытый текст - "Шесть", Михаил Айзенберг:

Еще один сборник из той же серии.

Скрытый текст - Марк Харитонов, "Вино поздних лет":

И еще один.

Я понимаю, что не очень содержательно, но большинство этих типов я еще не успел прочитать. У меня сработали коллекционерские инстинкты, поэтому я обращал внимание на издательство, серию, под чьей редакцией, с какими регалиями и так далее. Но не думаю, что хотя бы один из этих томов меня разочарует.

УПД, извините за вотермарки у некоторых картинок. Слишком поздно заметил.

Sanjana 10.01.2020 22:39

Don't Eat It, где закупаешься? Можно в личку)

Don't Eat It 10.06.2020 15:17

Решил в этом месяце не тратить денег на книги. Получилось очень плохо:

В моем городе, оказывается, больше, чем один букинистический.

NightMoonLight 21.06.2020 11:28

Владимир Еременко - Милосердие Бога (бумажная книга).
Интересное фантдопущение - нечаянно-неожиданное создание кристалла, который уничтожает все неприродное, искусственно сделанное людьми. Ну и сюжет со всеми вытекающими. :)
Правда, книга содержит политический прогруз и некоторую долю чернухи.

Одинокий странник 26.08.2020 19:54

Скрытый текст - Пожалуй, я точно знаю чем займусь в течение недели. После карантина, у меня жуткий книжный голод по хорошей литературе.:

Denerinda 27.08.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 2260803)
Прикупила Муми-троллей, осуществляю детские мечты.) Обожаю этих персонажей и истории про них, которые до книг могла видеть только в японском мультсериале и серии советских мультфильмов.
Скрытый текст - Книжицы:

О! Вам тоже нравятся эти очаровательные существа! У меня эта книга(в одном томе все повести) среди любимых. Вроде бы всё обыденно у них - и такая фантастика!

GAN 28.08.2020 06:41

+ Самая продаваемая биография Филипа Дика. *THUMBS UP*

Одинокий странник 12.09.2020 23:00

Скрытый текст - Небольшой набег по ростовскому книжному:

Хавьер Линарес 18.10.2020 14:31

Скрытый текст - фиг знает, когда я буду это все читать, но вот:

значить, как я уже жаловалась ранее в одном из тредов ранее, недавно в меня вселился дьявол и велел скупить половину искусствоведческого раздела в книжном но вовремя закончились деньги XD

https://img4.labirint.ru/rc/5e485579...jpg?1583479551
мне дико вштырило оформление. ну и общая идея. особенно порадовала часть "если вы пройдете с этой книгой к кассе и купите ее, то ваши шансы оказаться в фильме ужасов возрастут до небес" (с) ну, вы ж понимаете, что после такого по всем законам жанра низя просто взять и не купить) в феноменальном чумном 2020м-то))

https://img4.labirint.ru/rc/11691e45...jpg?1563960358
свежее переиздание довольно старого советского еще трактата про то, как оно делается, в деталях, с объяснением, почему именно так, а не иначе, и с подробным разбором и анализом на примере ряда выдающихся лент и кинодеятелей. Этакий "учебник-лайт". Технически можно было найти старое издание рублей на 200-300 дешевле, но демон сказал - нельзя)

https://www.podpisnie.ru/upload/resi..._13577009.jpeg
масенькая такая книжечка за дохренилион денех которую я купила потому иногда хочется найти в куче дерьма (и я про обилие фильмов) што-нибудь эдакое, а в списках эдакого на первых 5 страницах гугла либо копипаста с одного сайта на другой, либо я это уже и так знаю. особую ценность представляет список фильмов в конце, но вот качество издания за такие деньги могло быть и получче - четыре страницы в конце тупо забыли прошить. ну или это специально, лол, чтоб можно было вытащить и в кармане халата носить, вычеркивая по мере просмотра. в общем, будем считать, что это была гуманитарная акция на поддержание штанов автору. он старался, правда!

мой домашний киновед крайне скептически отзывался об авторе, да и в книге много знакомого и уже виденного... но кое-что прикольное там нашлось, и в плане подачи материала, и в плане... ну вот помните мой отзыв на "Что?" Полански? оно пришло оттуда)

знаете, вот из всех кинодеятелей именно как личностей у меня всегда вызывали какое-то особое... благоговение, что ли, два человека - Алехандро Ходоровски и Вернер Херцог. Ну можт еще Райнер Фассбиндер. Но вот первые два... это, даже не знаю, как объяснить.
Мне однажды где-то в статье попался шуточный термин "отвернерхерцеговить". То что он делает на съемочной площадке и как измывается для достижения результата над съемочной группой - это жуть. Укротитель, диктатор, садист, Карабас-барабас. Настоящий фанатик и безумец. Разве неинтересно заглянуть такому в голову на предмет чего-нибудь оттуда почерпнуть?

Его отношения со вторым таким же гениальным безумцем Клаусом Кински - это вообще отдельная эпопея, история укрощения первобытной дикости, про которую можно снять трехчасовой фильм и пару сериалов (и фильм технически есть)) но тут конечно больший акцент именно на личности самого Херцога. Ну и потом, у меня уже есть халявная автобиография кустурицы, пущай и это будет)

https://img4.labirint.ru/rc/ce190bd0...jpg?1569648349
ну а это впечатляющее издание досталось мне по блату потому что муж-переводчик, гы. Я еще когда в работе ее увидела, увидела это феерическое оформление и сказала - мужик, мне нужна эта книга. Она совершенно охренифигительно сделана, хотя возможно именно по части теории особых америк и не открывает (позволю себе такое кощунственное допущение). Но оформление, ребят, вы бы видели это оформление, эти схемы и иллюстрации можно разглядывать часами. Совершенно охренительное издание!
вот тут, например, можно посмотреть, что же меня так впечатлило

ну и теперь в ближайшие пять лет в книжные я ходить, наверное, не буду)) когда все это читать? когда?! XD

Одинокий странник 27.11.2020 21:08

Скрытый текст - Корона короной. Но походы по книжным никто не отменял.:

Хавьер Линарес 17.01.2021 21:33

Скрытый текст - ня^^:
товарищи Ланкин и Гринкин снабдили нашу библиотеку новой книжулей с картинкаме

помимо очешуительных картинок ценность данного издания представляет также размещенный в конце книжулины указатель, откуда какая тварьюшка литературно первоисходит. А то я лавкрафта ж почти всего читала, а вот по последователям еще не сильно прошлась, надо б наверстать

Скрытый текст - бонус:
Скрытый текст - пожалуй, самое красивое из виденных мной портретное изображение Азатота:

https://static.onlinetrade.ru/img/it..._1019113_7.png

не правда ли, он прелесть?^^

Хламер 11.02.2021 11:59

У меня это книги Натальи Осояну - трилогия о Великом Шторме, но в печатном виде я всë никак не найду их.

На Humble Bundle купил 30 книг Роберта Сальваторе о тëмном эльфе на английском языке, до этого читал только в переводе. Хорошо, если и в будущем Humble Bundle будет предлагать книги.

Одинокий странник 25.02.2021 16:17

Скрытый текст - Как всегда, делюсь заметок о своей библиофилии. Немного книг в этот раз, но зато интересные и по любимым темам.:

Одинокий странник 01.03.2021 16:38

Скрытый текст - Никак не могу насытить свой литературный голод. Ещё одно пополнение в коллекции.:

Одинокий странник 01.04.2021 12:31

Скрытый текст - Разрез Арнольда Ван де Лаара могу рекомендовать тем,кто хочет узнать про классические операции на исторических примерах. Действующему хирургу покажется, что автор капитанит и разжёвывает, но история заслуживает внимания. Были моменты которые я то ли не знал, то ли хорошо забыл.:

Хавьер Линарес 25.04.2021 11:22

Скрытый текст - одно из последних приобретений:

большое, толстое, приятно оформленное издание, в котором есть и что посмотреть, и что почитать. даже несмотря на то, что парочку последних работ маэстро не охватывает, все равно впечатляет. записные книжки Дель Торо - это в принципе особый жанр искусства. как только увидели сие в продаже, сразу рефлекс сработал - надо брать!)

Одинокий странник 08.05.2021 17:20

Вот уже 76 лет с окончания Второй мировой войны, а споры так и не утихают. И сильно хочется просто вырубить интернет на время знаменательных дат. Уж сильно много грязи идёт в такие дни. И хочется прочесть неангажированый источник о тех событиях. И очень уместна тут книга Джyлии Бойд. Просто все любят говорить, что все не знали о том, как готовилась идеологически Германия к войне. Но ведь были же туристы там, что видели постепеные изменения в атмосфере "старой доброй Германии". И тем цены такие письма, что дают возможность проанализировать те события.

Хламер 18.05.2021 13:09

Вчера вышла из печати трилогия "Дети Великого Шторма", о которой я узнал из рассказа, опубликованного на сайте МФ. Очень понравилось, свежее фэнтези. Заказал.

Одинокий странник 09.08.2021 00:15

Скрытый текст - В любой неприятной ситуации читайте книги. Это реально выручает от хандры. Вот к примеру я намедни прикупил сборник наших фантастов с 30-летним стажем о перспективах освоения космоса (грустная тема), так и историю сыска в России до 1917 года. Читается легко и приятно.:

Одинокий странник 29.11.2021 08:19

Скрытый текст - Приобрёл и прочёл занятный научпоп от либертарианца. Точнее не научпоп, а памфлет об демаргинализации общественных пороков. С 70% написаного не согласен (да, и других политических взглядов). Но все ж интересное чтиво.:

Одинокий странник 25.12.2021 17:53

Скрытый текст - Неплохой, но достаточно краткий разбор символизма Silent Hill:

Одинокий странник 08.01.2022 21:59

Скрытый текст - Можно сказать, что за праздники неплохо прошёл книжный марафон.):

Одинокий странник 10.04.2022 17:39

Мой книжный голод никуда не исчезает. Поэтому ещё пополнение в библиотеке.

katyuha1403 10.04.2022 17:50

Недавно купила вот эту книгу. Очень ждала её. До этого у меня была лишь любительская версия в электронном формате
https://kassandra-kniga.ru/upload/ib...py80x5ghzw.jpg

Хавьер Линарес 11.03.2023 16:36

В наше время покупка книг может обойтись в целое состояние. Многих сейчас волнует вопрос: как пополнять семейную библиотеку, не разоряя семейный бюджет? Но я нашла гениальный выход из положения - Муж-Переводчик!

Муж-Переводчик - и книги в вашем доме заводятся сами по себе)

Кисэн 11.03.2023 20:12

Кроха-сын к отцу пришёл,
и сказала кроха:
- Терри Пратчет - хорошо,
а Ник Перумов - плохо!

Руслан Рустамович 29.08.2023 11:01

Я редко хвастаюсь купленными книгами, но тут вот захотелось поделиться. Заглянув в книжный магазин сделать заказ ("Потерянный металл" Сандерсона, что ещё я мог заказать в августе), на полках я узрел - новое переиздание Пратчетта. Это меня порадовало, ведь теперь я могу наконец-то купить первые тома циклов, от которых в старом издании на полках остались лишь тома последние. "Держи марку!", например. Но дело не только в этом. Новое издание, особенно на фоне спартански-минималистичного старого... ну... шикарно оформлено. Спасибо надо сказать художнице Полине Граф, чьи работы пошли как на обложки, так и на внутренние иллюстрации. Да-да, в книгах есть форзацы и вкладыши! Причём издание это обычное, не подарочное. Стиль просто очарователен, а персонажи узнаются влёт. Собственно, вот моё приобретение - роман, по которому снята лучшая экранизация Пратчетта, пожалуй:
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...03425_1000.jpg

Внутренних картинок в сети так просто не найти, потому я сам из фоторужья щёлкнул форзац:
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...03752_1000.jpg

Пожалуй, при наличии средств я не только скуплю новые книги, но и приобрету в этом издании те, которые уже читал, а старое издание раздарю или сдам в букшейринг.

Пикула Юрий 29.08.2023 11:29

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2301506)
Скрытый текст - одно из последних приобретений:

большое, толстое, приятно оформленное издание, в котором есть и что посмотреть, и что почитать. даже несмотря на то, что парочку последних работ маэстро не охватывает, все равно впечатляет. записные книжки Дель Торо - это в принципе особый жанр искусства. как только увидели сие в продаже, сразу рефлекс сработал - надо брать!)

Ах вот откуда Хеллбоя срисовали))) Сейчас посмотрел. Оказывается он писал сценарий) Круто.

Одинокий странник 28.12.2023 18:03

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.