Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мария Семенова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1168)

Кувалда Шульц 04.01.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 422322)
"Поединок со змеем", вроде той же Семеновой

Это не совсем фантастика и фентези. Это, скорее, историческая публицистика. А ещё точнее, литературный пересказ славянских мифов. Правда, в своё время их запихали, в "серийную" обложку фентези.

lutik7281 06.01.2009 09:27

Там ещё скандинавские мифы есть.

Медея 17.02.2009 22:51

Прочла Волкодава. Мне понравилось. И сама история, и мир, и герои, и замечательные стихи, открывающие каждую главу. Но финал показался размытым и недосказанным. Ну, подумаешь, кнесинка у горцев осталась, типа и ничего страшного, так и надо. При чем, эта мысль возникла и у кнеса, и у Волкодава и у жениха, видимо... Да и переход в другой мир, вполне реальный к тому же - это не четкая точка. Поэтому что? Правильно, читаем продолжение...

KrasavA 18.02.2009 00:11

Тоже только-только прочитала Волкодава. Понравилось ОЧЕНЬ!
На пути попался книжный (как-то не часто они попадаются мне последнее время) и там обнаружила полное собрание продолжения приключений этого героя. Беглого просмотра оказалось достаточно, чтобы понять, что продолжение уступает. Нет, книгу взяла. Отдаю дань понравившемуся сюжету. Но уже сейчас вижу, что конец опять не совсем конец.
Значит последняя книга "Самоцветные горы"?

Warlock9000 18.02.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 470874)
Значит последняя книга "Самоцветные горы"?

Да, она самая...только все книги один х...н интересно читать!!!
Медейка, ты не поверишь как тебе повезло что есть продолжение!...Врать не буду, не помню - после первого "Волкодава" мы дружно ждали несколько лет пока не вышло "Право на поединок", а после еще больше!!!...Но в итоге "Машка" все-таки завершила цикл...пусть тяжело, но неплохо.

Nas'ka 18.02.2009 11:58

KrasavA, именно. 4 книга вообще не заканчиваеся. А вот 5я... Семенова шикарную концовку сделала, на мой взгляд...

Медея 18.02.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 470877)
Медейка, ты не поверишь как тебе повезло что есть продолжение!...Врать не буду, не помню - после первого "Волкодава" мы дружно ждали несколько лет пока не вышло "Право на поединок", а после еще больше!!!...Но в итоге "Машка" все-таки завершила цикл...пусть тяжело, но неплохо.

хм... я так понимаю, придется книги и дальше прикупать? Вплоть до пятой? Хорошо, что они на развалах есть... Не разорюсь...

SpellCaster 19.02.2009 09:19

Медея, какое ж фэнтези без кучи продолжений, о чем ты ))) Я потому не так много его и читаю - начнешь так, а потом выяснится, что это лишь 1/20 запланированного сериала.
Финал, конечно, совсем не финальный, поэтому читать дальше тянет жутко)). Но, в принципе, сейчас вроде бы выпускают "Знамение" с "Горами" как один том, поэтому тебе будет достаточно купить только две книги.

Franka 19.02.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 422322)
"Поединок со змеем"

- это авторская обработка того, что считается славянской мифологией. Честно говоря, написано совершенно несерьезно, с кучей "сюсюканья". "Я расскажу тебе о викингах" ее же, на этом фоне смотрится куда приятнее. *Эх, какой-то негодяйский тип заиграл у меня книжку "Два короля", где "Викинги" и были. Шикарный сборник, хочу заметить. Даст сто очков вперед последним "Волкодавам" и "Волку" и "Там, где лес не растет". Повбывав бы негодяя!*

Медея 19.02.2009 21:07

Я так посмотрела, если как раз пару книг на развале прикуплю, то и дочитаю как раз. Приквелы брать как-то не хочется.
А раз последняя книга - "Самоцветные горы", значит, он до них все же доберется и всех там освободит. Ну, оно и верно.
А в "Праве на поединок" Волкодав всем сестрам по серьгам отвешивает... Очень мне там стихотворение одно понравилось, с размышлениями, мстить, или прекращать вражду.

Чтоб не тянулась эта нить,
Сплетаясь в саваны для гроба,
Быть может, лучше все простить,
И не отмщать? И жить без злобы?

...Попробуй это докажи
Тому, чей сын уже не встанет!
А те, кого оставил жить,
Тебя же вздернут на аркане...

Винкельрид 19.02.2009 21:18

Медея,стихи Семеновой - это вообще отдельная тема. Книги покупать (по крайней мере, первые две) можно только ради них. Когда-то, в нарушение всех авторских прав, насочинял к ним музык и пел под гитару. Как щас помню:
Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
Я боюсь одного: умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага...
Ух!

Медея 19.02.2009 21:29

Винкельрид, да... этот тоже запомнился... Не скажу, что все, но многие стихи у нее меня зацепили. Чувствуется, что написаны не просто так, главу украсить, а с эмоциями, с чувствами...
Кстати, у Семеновой вроде как отдельный сборник стихов выходил? Поискать что ли...

конкистадор 20.02.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 472562)
Кстати, у Семеновой вроде как отдельный сборник стихов выходил? Поискать что ли...

если мне не изменяет память - "Кубик из красной пластмассы"(сейчас дал его почитать друзьям :happy:). Прекрасный маленький сборник. входят- стихи из романов про "Волкодава" + из "Скунса" + про собак+ ещё что-то...
Очень душевно и светло. Прекрасные стихи....

Refisul 20.02.2009 05:10

Сейчас читаю "Те же и Скунс" и на очереди вторая книга.
не знаю почему. но не затянул меня на данный момент "Волкодав"
хотя не без удовольствия прочла сборник "Пелко и волки"
все как-то больше нравится что-то современнее. ближе. как "Кудеяр" с которого фактически и началось знакомство с Семеновой.

Nas'ka 04.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 472762)
не знаю почему. но не затянул меня на данный момент "Волкодав"

Я вообще Волкодава долго читала.. ооочень долго.. хотя и очень нравилось. Просто над многим надо было подумать, многое переварить

конкистадор 04.03.2009 01:40

что-то решил перечитать первые два романа про Волкодава. Один том уже одолел.
Как всегда, очень душевно. Вроде и знаешь эти романы почти наизусть - а всё равно цепляет...

SpellCaster 24.03.2009 22:31

Интересная вещь: оказывается, существует целый альбом, написанный на основе стихов МС.

Гардарика - Волкодав
Страна: Украина
Жанр: pagan doom/black metal
Год выпуска: 2007
Трэклист:
1. Intro
2. Волкодав
3. Отчего не ходить в походы?..
4. Герои
5. За спокойствие мира
6. Песня надежды
7. Снова в поход
8. Легенда (Была любимая...)
9. Дождь над морем

Об альбоме
Тексты песен взяты из книг Марии Семёновой "Волкодав" и "Право на поединок", кроме последнего куплета песни "За спокойствие мира" - текст Андрея Банаха
Музыка написана Андреем Банахом, кроме "Дождь над морем" - музыка Сергея Банаха
Аранжировано Сергеем Банахом и группой Gardarika

Рецензия
С каким бы скепсисом я не относился к творчеству М.Семёновой после просмотра халтурного х/ф "Волкодав" и Аннушкиных слов о том, что "Волкодав – это книжка про здорового мужика, который мыслит как баба", не могу не отметить тот факт, что лирике Семёновой найдено более чем достойное применение – она была использована в качестве текстов песен лихими запорожскими думстерами-язычниками Gardarika. Группа совсем недавно (а именно 16.02.07) показательно выступила в Санкт-Петербурге на Winter Doom Fest.

Итак, вам интересно, что здесь подразумевается под термином "pagan"? Это и идеологическая составляющая, нашедшая крайне удачное воплощение в стихах Семёновой, это и такие треки как "Отчего не ходить в походы?.." или "Снова в поход", построенные на характерном для pagan-metal сочетании близкого к "блэковому скриму" вокала с боевыми мелодичными гитарными партиями, исполняемыми под аккомпанемент эпических клавиш. Неудивительно, что Gardarika выступали в Запорожье 9го февраля с нашими Alkonost, ведь стилистически в творчестве обеих команд есть схожие черты, пусть и в незначительном количестве. Или возьмём "Интро". Вступление с балалайкой и акустическим перебором внезапно обращается в разудалую народную-плясовую, НО. Большую часть альбома занимают композиции, написанные в классическом doom-death ключе.

Doom-death от Gardarika грозен и мрачен. Никаких сантиментов, только мрачная уверенность и боевой напор. Прекрасный пример тому – "Легенда (Была любимая+)". Казалось бы, вот тут соплей размазать сам бог велел! Ан-нет! Угрюмо, жёстко, напролом. Заглавная "Волкодав" – пожалуй, лучшая композиция альбома и, кстати, в ней, как и в "Легенде+" имеет место применение чистого вокала – в тему и в нужных пропорциях при том, что ведущим, конечно, является положенный гроул. Для дебютного альбома более чем хорошо, и, если и могли возникнуть вопросы касаемо качества записи, то можете мне, как человеку, побывавшему на концерте группы, поверить: эти камрады отлично играют живьём, а здесь – запись была сделана в домашней студии, потому нюансы быть могут. Альбом обладает всеми необходимыми качествами: лёгкий реверанс в сторону классиков, оригинальный подход к написанию собственных композиций и разумное разнообразие. Нельзя сказать, что все песни изначально хитовы и безупречны, но каждая запоминается. Возьмём трек "Герои": ничего удивительного в этой достаточно традиционной doom-death композиции как будто бы и нет, но вот соло, поставленные аккурат в середине и конце песни, слух радуют. Вот так. Перспективно и правильно.
(с)Lightbringer

сам пока не слушал, но уже скачал. Хоть жанр и не мой, да и гроул не перевариваю, но ради стихов ознакомлюсь обязательно!
Источник / откуда брать

Waterplz 25.03.2009 08:23

послушайте, пожалуйста(сам не люблю большинство направлений metal'а). интересует вот что: фанаты или ради пиара(себя или ее?)?

Nas'ka 26.03.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 509157)
пиара(себя или ее?)

Ну.. Если логически.... То думаю Семеновой нет смысла себя пиарить, альбом из "новой публики" будут слушать как раз из-за того, что там ее стихи, то есть ее поклонники. У группы пиар получается куда больше. Но стихи действительно потрясающие, почему бы и не положить их на музыку. Необязательно даже фанатами быть, просто можно уметь ценить прекрасное. Вы такой вариант не рассматривали? =)

Waterplz 26.03.2009 08:03

извините, семенова у меня с прекрасным как-то не ассоциируется *смело смотрит в дула минусометов*. Если "Волкодав" еще как-то тянет на 6.5/10 баллов(из-за сеттинга, содержание ни о чем), то продолжения иначе как Деньгодавом и не назвать. а больше я ничего у нее не читал и не собираюсь.

SpellCaster 26.03.2009 09:18

Waterplz, а что ты тогда делаешь в этой теме? =)
По группе: послушал одну заглавную вещь... да, своеобразно. Мрачные небыстрые риффы и утробное рычание. Не думаю, что самой Марии это понравилось :). Буду знакомиться дальше, но, честно говоря, "Меч" в исполнении Цитадели мне гораздо больше по душе.

Franka 26.03.2009 09:19

Не, Волкодав и его эпигоны и вполовину не так хороши, как исторические романы. Вот они прекрасны, жаль только, что ничего такого класса г-жа Семенова не выдает.

Медея 26.03.2009 15:10

Сегодня наконец-то прикупила две завершающие книги саги о Волкодаве, "Знамение пути" и "Самоцветные горы". А то я уже успела занервничать, прошлась по развалам, даже заглянула в книжный в поисках, но так и не нашла. А вот сегодня на развале увидела обе)) В принципе, там все книги были в наличии. Итого, 5 книг за 250 рублей в общей сложности. Красота )))

SpellCaster 28.03.2009 17:10

Ну что ж, ознакомился с упомянутым выше альбомом, сразу говорю - вещь на любителя, своеобразная. По стилю — средне- низкотемповый pagan metal, с умеренным применением народных инструментов, рычащим вокалом (хотя и не совсем гроулом) и тягучими риффами. Выделяются, пожалуй, "песнь наёмников", "была любимая", инструментальные интро и аутро ("дождь над морем"). В общем, слушать или нет - на ваше усмотрение.
Ещё по теме: Citadel - Меч, Online версия концертного исполнения, стиль: Heavy-power metal с женским и мужским вокалами, в середине весьма оригинально использован нетипичный для металла инструмент =)

конкистадор 04.09.2009 13:16

Только что купил в книжном "Бусый волк - берестяная грамота" Семёновой и Тедеева.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))

SpellCaster 04.09.2009 13:20

конкистадор, вот прочитаешь и отписывайся, сейчас-то чего тему зафлуживать.
Кстати, исправьте название темы - она всё-таки Семёнова.

конкистадор 04.09.2009 17:19

SpellCaster,
уважаемый!
1) я НЕ "зафлуживаю тему" (с)
вроде про эльфов я тут не писал
2) я дал информацию о выходе новой книги М.Семёновой. ПМСМ это есть хорошо.
3) когда прочту оную книгу - обязательно отпишусь в данной теме. 8)

SpellCaster 04.09.2009 22:16

конкистадор, а, сорри, не заметил, что они уже вторую наклепали. Тогда, как первый сообщивший о новой книге, сделал бы как-то посолиднее, что ли... обложку, аннотацию и прочее.

Atanvarno 04.09.2009 22:30

К "совместному творчеству" отношусь с подозрением.
Чаще всего - это lite-версия "литературных негров".
То есть пишет то "второе имя" под надзором "первого".
И все рады 8)
Читатели - новой книге, издательство - навару, "первое имя" - тому, что не переломилось, а второй автор - гонорару.
Только вот в итоге выходят не самые лучшие книги

конкистадор 20.10.2009 16:03

дочитал "Бусый волк : берестяная книга". Потом возможно отпишусь более подробно, а пока вот что.
Хорошая книга, но конец что-то недопонял. Сожрал зомби главгада или не успел если не успел - значит будет и 3-я книга (что есть хорошо).
те самые (!!!) особые симураны - это было просто супер!

Don't Eat It 07.12.2009 12:12

Прочитал когда то "Волкодава". Весь цикл. Интересно, и стихи между главами неплохи. Возле некоторых даже поставил закладки.

Volkov. Alex 07.12.2009 16:56

Из «Волкодава» стоит по-моему читать лишь первые две книги, остальные значительно уступают да и кажутся лишними. Кроме волкодава вызвала интерес «Валькирия» Довольно неплохой роман. Один минус очень уж он «женский».

Don't Eat It 07.12.2009 16:59

Volkov. Alex, Ну, вообще-то в "Волкодаве" тоже "Женскости" немало. Волкодав довольно часто боролся за права женщин посредством мордобоя и тд.

Volkov. Alex 07.12.2009 17:16

Бублик, Нет тут другое . Четкая любовная линия затмевает всё и вся.

Sledge 07.12.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Volkov. Alex (Сообщение 668769)
Кроме волкодава вызвала интерес «Валькирия»

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 668777)
Ну, вообще-то в "Волкодаве" тоже "Женскости" немало.

А что между этими произведениями общего?

Atra 07.12.2009 20:43

Общий псевдославянский антураж, я полагаю. Причем "Валькирия" - это практически роман исторический. И да, он и вправду почти что женский - мало битв, больше размышлений и фактов об обрядах, традициях, образе жизни и довольно сильная любовная линия.

ALi 07.05.2010 22:51

Сегодня купил пять романов о Волкодаве в четырех книгах. Давно хотел. Издательство АСТ, белая бумага, твердая обложка, хорошее оформление, и вся прелесть в цене - за всё - 160 р. (зашел похвастаться).

Теперь в предвкушении. Ибо до этого не читал (лишь фильм смотрел), а хотелось. Всё-таки, надеюсь, не зря Семенова известна стала, и не разочарует меня Волкодавом.

Bad 13 08.05.2010 07:05

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 830979)
и не разочарует меня Волкодавом.

Не разочарует! Особенно в сравнении с фильмом, который имеет весьма смутное отношение к циклу.
Вообще, меня «Знамение Пути», слегка разочаровало, в свое время, книга получилась болеё слабой, чем «Право на поединок» или «Самоцветные горы», однако благодаря философскому ключу в ней есть свои плюсы…

Franka 08.05.2010 10:16

Мария Семенова отвечает на вопросы читателей Фантлаба.

SpellCaster 08.05.2010 14:13

Цитата:

Некромантесса Здравствуйте,Мария Васильевна!Скажите,пожалуйста,работаете ли Вы сейчас над очередной именно Вашей книгой(без соавторов)?Или планируете ли работать?Очень жду Вашего творчества.

М.С. Работаю. Это будет книга о событиях между «Истовиком-камнем» и первым «Волкодавом».
Это про странствия с Кендарат и постижение кунг-фу, что ли? Мдя. Скоро вымучает события между "Волкодавом" и "Правом", потом между "Правом" и "Самоцветными", потом какие-нибудь "Хроники Волкодава" про самые незначительные происшествия, а потом ещё что-нибудь придумает... Грустно, стала залодником своего самого популярного героя.

Медея 08.05.2010 15:34

ALi, я тоже не так давно обзавелась циклом о Волкодаве, заплатив всего по 50 рублей за каждую книгу (люблю развалы))). И не разочаровалась. Книги разные, конечно, но в целом цикл очень неплох. Как и встречающиеся в нем стихи, которые даже очень хороши. В общем, читай и получай удовольствие ))

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 831402)
Это про странствия с Кендарат и постижение кунг-фу, что ли? Мдя.

а что? Мне было бы интересно почитать об этом. Эти события упомянуты лишь вскользь, а может неплохая философская притча выйти. На любителя, конечно. С минимумом мочилова и максимумом размышлений и описаний духовного роста героя.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 831402)
стала залодником своего самого популярного героя.

Как и многие до нее, в общем-то. Образ яркий, запоминающийся, ничего столь же яркого далее не появилось. Приходится дожимать то, что есть. часто даже не столько по собственной инициативе, сколько под давлением издательства, потрясающего контрактами и поклонников, замучивших вопросом: "а ещё будет???".

Gladiator 13.05.2010 11:40

Медея, поздравляю с удачной покупкой. Сам недавно обзавелся, правда по 75 р., но все же. ))

SpellCaster, ну и пусть пишет еще книгу. В принципе, халтуры как таковой из под ее пера не выходило, так что я не думаю, что все очень печально. Естественно, что-то получается сильнее, а иной раз и наоборот, но это нормально. Сложно найти автора, если такие вообще есть, у которого каждая книга лучше предыдущей.

ALi 29.06.2010 13:44

Прочел, таки, Волкодава. Написано приятно и интересно, но, по моему мнению, всюду недосказанность. Настолько открытые финалы, что писать и писать можно.
В книге, даже, были ссылки, что про эти эпизоды вы можете прочесть в той-то книге (уже не Семеновой), про те - в той.
Но, повторюсь, написаны книги сочно и читаются влет. Стихи замечательные.
Герой суперкрут, прям вообще терминатор, роялей тоже не мало, но если бы цикл был больше, я все равно прочел бы и дальше.
А, и еще, фильм, я бы сказал, связан с книгами, пожалуй лишь именами.

Sledge 29.06.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 880627)
Настолько открытые финалы, что писать и писать можно.

Ну так и напишут:)

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 880627)
А, и еще, фильм, я бы сказал, связан с книгами, пожалуй лишь именами.

Ну да. Семёнова о от фильма открестилась, как от чумы.

старуха изергиль 31.08.2010 08:36

Прекрасный язык, читая получаешь истинное удовольствие.Из всего написанного не понравился только "Бусый волк" - ничего не понятно, если это законченное произведение, то где,как говорится, суть? А если начало цикла, то на фига было публиковать настолько незаконченную вещь?

Младший 31.08.2010 12:42

Я прочёл цикл уже давно и не один раз, но честно говоря последние две книги откровенно разочаровали. Пропал или поостыл интерес у автора к своим героям что ли. Такое ощущение, что они дописывались "по настоятельным просьбам читателей и издателей", что-то пропало из книг, не хватает той искры, что была в первых двух романах. "Истовик камень" вышел золотой серединой - меньше драк, больше размышлений, но всё же он не лишён был очарования. "Знамение пути" и "Самоцветные горы" на мой взгляд местами слишком затянуты и перегружены. Но это сугубо моё мнение. И всё равно, "Волкодав" остаётся одним из лучших представителей отечественного фэнтези и вряд ли его кто-нибудь сможет потеснить.

Mr. Edvards, esc. 01.09.2010 11:11

В свое время я прочел одну книгу Семеновой про девушку, которая сбежала из дома и поступила в войско. Мне хватило.
Не понравилось почти ничего. Сюжет про храбрую девушку уже много раз задействован. Похоже, эта книга была для женского чтения. Слишком много разных рюшечек, переживаний и страданий.
Одного не отнимешь - выглядит текст, как неплохая стилизация. Но есть романы и поудачней.
Может я чего не понял? Почему все в свое время так с ума сходили от Волкодава?

Waterplz 01.09.2010 11:27

Цитата:

потому что славянский сеттинг. патриотизм в извращенных формах + удачный маркетинг.

Franka 01.09.2010 11:39

Mr. Edvards, esc., наверно, это тот случай, когда каждому свое))) Кому-то нравится за эээ... этнографические богатства, кто-то ненавидит за сериальность. Я цикл про Волкодава не люблю, предпочитаю исторические романы. В том числе про "девушку, которая сбежала" ( "Валькирия", кстати, называется. ;)). На мой взгляд, написано красиво. И очень романтично, да.

Bad 13 01.09.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 947623)
В свое время я прочел одну книгу Семеновой про девушку, которая сбежала из дома и поступила в войско. Мне хватило.
Не понравилось почти ничего. Сюжет про храбрую девушку уже много раз задействован. Похоже, эта книга была для женского чтения. Слишком много разных рюшечек, переживаний и страданий.

Таки, пописать написать фэнтези для прекрасного пола! Видимо пока не удачно. Почему, ну так ГГ «Волкодава», не шибко думал о жизни. Его только в конце цикла, после получения образования стало тянуть по философствовать. А так мы были-с человеком-псом действия.
С женским фэнтези, естественно, такая петрушка не получится. Читательницы особенно, те, что по моложе, требую от Героини самокопания до полного исступления («Ковыряюсь в себе совком, не справлюсь с объемом работ, прошу прислать бульдозер»:smile:).
Цитата:

Сообщение от Mr. Edvards, esc. (Сообщение 947623)

Да, фиг его знает! Русская душа это вообще дебри ;-))
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 947642)
что славянский сеттинг. патриотизм в извращенных формах + удачный маркетинг.

Только не со мной, меня не книгу красивым названием не заманишь:glare:.

Snake_Fightin 01.09.2010 11:52

Волкодав не наполнен мыслями о жизни и самокопанием? о-О

Bad 13 01.09.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947677)

Наполнен! Но за ГГ, там, это в основном делает сам автор. Волкодав живет по принципу «Мне не мешают, я никуда не лезу» ;-))

Кстати, большая разница выходит….

Franka 01.09.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947677)

Не, друг мой, девице, особливо романтичной, будет нелегко отождествить себя с брутальным мужиком нелегкой судьбы. Тут другая загвоздка)))
Другой вопрос - что девица может его пожалеть до полного офигения, т.е. сочувствие таки возникнет.

Snake_Fightin 01.09.2010 12:01

Да ну нафиг. Покажите мне богатыря с десятком скальпов на поясе, который подбирает на улице больных животных и людей, выхаживает их, сомневается, бить ли вора за краденый нож или пожалеть, и скажите что это брутальный человек действия. Хотя, может судьба его настолько нелегка, что внутри он малосимпатичная тётка...

Bad 13 01.09.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947680)
Не, друг мой, девице, особливо романтичной, будет нелегко отождествить себя с брутальным мужиком нелегкой судьбы. Тут другая загвоздка)))

Видимо у Семеновой вышла типичная Мери-Сью (только пока не видел чётких граней), потому, что только для этой категории фэнтези-девушек существует фанатизм в ковырянии себя любимой.:smile:
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947683)
Покажите мне богатыря с десятком скальпов на поясе, который подбирает на улице больных животных и людей, выхаживает их, сомневается, бить ли вора за краденый нож или пожалеть, и скажите что это брутальный человек действия

Воспитание, однако, мил человек. Его Волкодав никак не мог пропить. Иначе вышел бы из него Надсмотрщик Волк, а это совсем другая история.

Franka 01.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947683)
и скажите что это брутальный человек действия.

Автору лучше знать, насколько брутален этот товарисч. Сказала, что он страшный и брутальный, значит страшный и брутальный. И даже передвижной зоопарк, он же дом призрения, не сделают этого брутального мужика менее брутальным, ибо!
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 947686)
Видимо у Семеновой вышла типичная Мери-Сью (только пока не видел чётких граней), потому, что только для этой категории фэнтези-девушек существует фанатизм в ковырянии себя любимой.

Вообще-то мы про Волкодава, а он совсем не девица.

Snake_Fightin 01.09.2010 12:14

Вы меня запутали нафиг. Если у Семёновой идеальный мужчина мечты Волкодав вышел несуразный, то это её проблемы. Нефиг подтягивать за уши, мол, при таких то условиях, могло бы получиться то-то.
По тексту сказано чотко - убийца раз, таскает за собой выводок каличей два. Полная чушь три.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947720)

Вообще да. Шанса, что он переодетая варварша нет. В походных условиях его бы наёмники врас разоблачили.

Bad 13 01.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 947721)
Если у Семёновой идеальный мужчина мечты Волкодав.

Волкодав не идеален!
Во всяком случае, он себя идеалом не видел… Просто он хоть и не ждал от Судьбы ничего хорошего, но немного идеализировал (в хорошем смысле) жизнь.
Цитата:

вышел несуразный, то это её проблемы

А может в его несуразности и есть то самое лучшее, чего собственно мало как в нашем мире, так и его. (Все становлюсь немного сентиментальным! Старею:smile:).
Цитата:

Нефиг подтягивать за уши, мол, при таких то условиях, могло бы получиться то-то.

Легче всего написать: Сбежал из дому, пошел геройствовать. Классической конониной уже никого не удивишь.
Цитата:

По тексту сказано чотко - убийца раз

А что когда он пошел месить Людоеда, он был добрым и пушистым?

Знаешь, когда он мстил за несчастную девчонку-виллу, он мне тоже Ангелом воплоти, не казался.
Цитата:

таскает за собой выводок каличей два.

И куда их девать?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 947720)

А я немного про новое произведение…
Ладно проехали, возвращаемся к «Волкодаву».

Snake_Fightin 01.09.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 947746)
И куда их девать?

У тебя такой есть?

Waterplz 01.09.2010 12:35

Цитата:

Классической конониной уже никого не удивишь.
А Конан с бабьими мозгами это ново. Как мало надо современному читателю.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.