![]() |
Цитата:
|
Затягивает в эту игру..
Хотя понять дано не всем)) Игра не для тех, кто любит шевелить мозгами, я когда в общаге жил, мы до утра в нее рубались, пока все не заканчивалось эпическим "божественным вмешательством" |
Вам так нравится козлить ближнему своему?
|
Гёрлум, зачем сразу козлить? это прокачка хитрости, внимательности, изворотливости и сообразительности.
мы с одмином во времена оны, бывало, вечерами рубались, щас времени нет. но самое хардкорное - в большой компании играть, конечно. да ишшо с ГМами или слаженной, опытной парой(привет Панкору с Медеей))) Неописуемы эмоции в тот миг, когда ты кое-как по щщастливой случайности вылезаешь на 7-8 уровень, а остальная толпа еще на 4-5, и вот они это замечают и начинают тебя дружно ВАЛИТЬ... xD люди, которые обижаются на то, шо кто-то жульничает в манчкине, и способные на это обидеться или вовсе разосраться - как минимум очень странные) хотя бы потому, что в правилах черным по-белому написано, что жулить разрешается во все поля, твоя задача ток не спалиться раньше времени и не ждать, что соперники будут играть честно. |
Цитата:
|
Magnifico, объединяться против лидера в любой настолке, если это допускается правилами - не западло. Всё остальное... Ну что поделать, я плохой игрок, и не приучена бить в спину даже понарошку.
Никогда не обижалась на жуликов и крыс, потому что в подобного рода играх всегда руководствуюсь кредо Тутанхамона "если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк". Просто молча делаю оргвыводы и, поправив монокль, продолжаю гнуть свою линию. Даже побеждала пару-тройку раз, несмотря на подличанье и сговоры оппонентов, в "Дипломатию" и другие "психологические" игры, типа "Манчкина". Это сложно, но можно. Silver Fox, она уже не прочитает. |
Гёрлум, эм... тебе надо в классическое ДНД лучше тогда. абсолютно честно играть в манч на предельно серьезных щщах - убивать минимум половину удовольствия от этой игры.
|
Magnifico, а я и не играю. Разве что, от безысходности.
|
О да, игра то что надо! Пока одна из лучших, в которые я играл. Большой бонус что она не надоедает быстро, потому что карточки элиаса например я быстро выучил и дальше всех выигрывал и со мной было не интересно..
А в манчкин в студенческие годы мы по пол ночи играли... |
Любители Манчкина: видели игры брендированные манчкином, но раннее существовавшие сами по себе?
1. Манчкин - в осаде 2. Тайное послание. Манчкин (называется как-то по другому, но суть та же) 3. Манчкин. Замес Что ещё есть или хотелось бы? Как вам варианты: Манчкин. Ticket to ride Или Манчкин. Зомбицид?))) |
А вот да, по поводу «Манчкин в осаде». Может кто-нибудь играл?
Насколько хорошая кооперативка? |
Estelle, это же манчкин, о какой кооперативке может идти речь? А ещё в локализованной версии традиционно отвратительные жетоны, с отслаивающимся при выдавливании клееным слоем и другие, вызванные желанием сэкономить на игроках, косяки. Хоть Тесера и пестрит отзывами в духе "У мну жетоны выдавливал ребёнок, и вообще всё очень замечательно и качественно, а кто ругается, тот лжец и тролль", я настоятельно рекомендую остановить свой выбор на оригинале.
|
Гёрлум, т.е. это уже совсем не Castle Panic? Я думал, это чисто визуальное изменение, а также, фактически, переиздание старой игры.
|
ALi, представь себе Ghost Stories, в которой даосы гадят друг-другу и у тебя будет практически полное представление о новом манчкине.
|
Гёрлум, можно я лучше представлю себе Зомбицид в котором зомби гадят друг другу? ))
|
ALi, я не играла, потому моё сравнение недостаточно образно.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Нужен совет. Играл недавно в манчкин, вроде как, с опытными игроками. так вот сославшись на консультации с цитирую "реальными задротами-игроками" они значит карты-сокровища, которые не используют, складывают как бы в "рюкзачок", а на руках остаются карты-двери. Перелистав правила в который раз я видел только то, что шмотки, которые не надеты - надо повернуть боком, а вот ничего про то, что можно собирать коллекцию из сокровищ не нашел. По сути проклятие на раздачу карт из руки соседям не работает.
У меня было впечатление, что 5 карт на руках и все - никаких нычек больше. |
pankor, тебя развели. Где-то по тексту даже есть специальная оговорка, что "Манчкин" поощряет любое жульничество, если при этом тебя не поймали за руку.
|
Гёрлум, да при чем тут я? они все так играют и давно. Так в итоге нет никаких нычек-рюкзачков?
|
Гм. В классике точно не было.
Технически в правила реально могли внести изменения, но больше похоже на читерство. Я год назад играла с гейм-мастерами, и рюкзака не припомню Вот тут посмотри, мож какая инфа найдётся Вот там было что-то про «выложить перед собой» в разделе про заблуждения, кстати. Я не знала про эту хрень, тока с рук играла всегда |
Magnifico, ну вот я нашел:
Цитата:
|
pankor, похоже, что может. В заблуждения там же указано - и с руки и со стола
В самом-самом конце вопросов-ответов |
Magnifico, получается этот самый "рюкзак" существует? так что ли?
|
По мне так получается, что словом рюкзак они именуют самое выкладывание шмота на стол, при том, что он не используется, в отличие от того, что на руках. Причём это должен быть не большой шмот, а как раз мелкий, либо одноразовый. Вообще на сам деле этот вопрос не очень ясен все равно, как трушнее.
Мы играли так -лимитированный набор на руках, носимое - одёжка, титул, оружие - на столе. Излишки на продажу или в сброс, чтоб в конце хода на руках оставался лимит. А рюкзак, если там количество не ограничено, вносит дисбаланс, потому что неоткуда брать новые сокровища, когда кончается колода, плюс с приличным набором добра играть несколько проще, чем без... я хз, может, мы все это время играли неправильно, но явно хардкорнее) Единственное, рюкзак полезен производителю, т.к. чтобы игра не стопорилась с иссяканием колоды, нужно больше сокровищ=больше допов)) |
Цитата:
Если играть с рюкзаком, то надо смешивать кучу колод получается |
припоминаю, что в манчкин квесте была такая штука как пояс. и в этом поясе хранилась всякая одноразовая дрянь: зелья, мелкий шмот и т.д. по факту это все лежало на столе и ждало своего часа.
|
Обратился к сертифицированному и благословленному самим Стивом Джексоном мастеру трактования правил манчкина.
Я: Можно ли сокровища которые сейчас не используешь (лишние шмотки, свитки всякие и т.д.) выкладывать на стол, чтобы они руку не занимали. И если можно, то какие есть ограничения? Мастер: Да, можно. В правилах указано, что на стол можно сыграть любые шмотки. Шмотка - это карта с указанием цены в нижнем правом углу (или надписью "без цены"). Те шмотки, которые в данный момент ты не используешь (т.е. они не дают постоянного бонуса), поворачиваются боком. Ограничение одно - ты не можешь сыграть на стол две большие шмотки, т.е. на столе может быть не более одной, если ты не дварф. Т.е. не важно как это обзывается (рюкзак, пояс, нычка), но если это шмотка, можно руку ей не занимать. |
ALi, надо нам всем вместе короче как-то пересечься и закрепить на практике вновь открытые правила. У меня прям чувство человека, который всю жизнь открывал сахар вот в этих длинненьких пакетиках надрыванием уголка, а потом узнал, что их надо ломать пополам)
|
Цитата:
|
pankor, слушай, а у тя звёздный манчкин есть? У меня есть доп к нему, но основной колоды нет, могу задарить
|
Цитата:
|
В манчкин играл последний раз - давно ))
Не люблю я его. Но, мне кажется, что манчкинофилов найти не сложно. Достаточно кинуть клич с предложением манчкиносходки ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
SemenD, что-то у вас как-то дофига серьёзно подходят к весёлой настолке. С таким подходом, если проиграл в ДнД в пору харакири делать.
|
Magnifico, весёлая она, или не весёлая, а внутреннюю человеческую гниль вскрывает вполне по-взрослому.
|
Гёрлум, ой, да ладно, монополия вообще - убийца семей ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и я хочу сыграть в Игру престолов так, чтобы не было обидно за игры престолов. Чтобы подставлять, обманывать, интриговать. И не все живыми встали из-за стола )) |
Цитата:
|
pankor, дык это, давно уже есть. Одмин ещё давным-давно мне рассказывал, как играл в нея на каком-то настолочном мероприятии
|
Цитата:
|
мы с мч купили манчкин около года назад и после покупки точно ночи 4-5 подряд провели за игрой ))) ну мы самый первый купили ) без дополнения )) но все равно ))) очень захватывающее действие))
|
Супруг подарил на НГ Вампирский и Стимпанковский манчкины. Поиграли пока только в вампирский. Вдвоём играть тоже можно, но долго получается. В процессе успели посраться и я чуть не лишила половина жизни, но потом начала выигрывать и смилостивилась над ним.) Всё-таки манчкин клёвая игра, весёлая. ^_^
|
Lana Gor, срочно научите играть в манч всех в зоне досягаемости, кто способен держать карты. хотя на крайний случай сгодится и котэ)
|
Крошка Кицунэ, никого в зоне досягаемости, кто бы захотел играть в настолки, нет. Ток котэ, но она и так нам компанию составляет, когда мы во что-нибудь играем, ворует у нас то фишки, то кубик.)
|
А обычных людей (не любителей фантастики и настолок) реально на манчкин подсадить? А то у меня сомнения насчет членов семьи.
|
Мы с друзьями бывает играме в манчкин в осаде
Он не такой сложный. Думаю и всей семьей можно в него играть. |
Гы. Я тут недавно приобрела Манчкин.
Подсадила сына (ему 17 лет), а он уже подсадил своих однокурсников. Причем мой "гений" мухлюет так, что тока в путь.:lol: Кстати по вопросу выше, можно ли подсадить людей не причастных к фантастике. Ответ можно. Если хочешь более старший контингент подсадить ( старше 40 лет), то советую делать это на гулянке, когда народ чуть подопьет. Игра то на самом деле веселая:smile: |
Для чуть подпившего народа больше подойдёт The Red Dragon Inn. Дополнений к ней не меньше, чем для Манчкина.
Ну и, да, Манчкин полон отсылок. Далёкому от фантастики человеку играть будет примерно так же интересно, как в ПЛиО, книги и сериал по которой прошли мимо. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |