Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [игра] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11524)

Lana Gor 28.08.2012 00:12

(Совместно с Argumentator'ом)

Узур'ра села за стол напротив полуорка мягко и тихо. Он не заметил этого, ибо прятал лицо за ладонью, а когда убрал её, жрица спросила прямо в лоб:
- Почему ты носишь знак Шар?

Полуорк чуть скривил губы, а огонек интереса в его глазах разгорелся еще сильнее.
- Возможно, по той же причине, по которой ты носишь на поясе Диск Ночи. А может быть, и нет. А может быть, не все ли тебе равно?
Уза, прищурившись, посмотрела в глаза полуорку и проговорила тихо, отчётливо проговаривая каждое слово:
- Скорее нет. И мне не всё равно. За последнее время мне не попалось ни одного сторонника моей веры. Уж было решила, что все вымерли. Хотя, не сильно-то я и искала. Ты подарок судьбы. Или, может, наказание?
Жрица наклонила голову слегка на бок и смерила взглядом Коба.
Полуорк ответил тем же, оперев голову на кулак правой руки. С десяток ударов сердца Коб молча изучал лицо Узур'ры.
- Что ж, - прервал он тишину, - я мог бы, конечно, еще несколько минут любоваться красотой твоих глаз - а глаза у тебя красивые - но вежливее будет ответить на заданный вопрос. Если тебе понравилась моя татуировка - такие делают в одной уединенной обители на Внешних Землях. Я провел там три года своей жизни.
"Про глаза это он ловко!"

- Слышала про эти монастыри, но сама там не бывала. Не довелось как-то, - проигнорировала жрица комплимент Коба. Но, далось ей это с трудом. Ещё ни один мужчина не говорил ей, что у неё красивые глаза.
- Если правильно поняла, это не дань моде, - Уза посмотрела на руку полуорка. - Ты уже видел мои чакрам. Это тоже не дань моде или позёрство. Это оружие моей богини. Я - жрица Шар. Мне приятно встретить сторонника там, где встретить его не ожидала совершенно.
Уза замолчала на минуту, не сводя взор с лица Коба.
- А позволь узнать, то, что произошло в комнате наверху... что это было? Демонстрация силы? Или... - девушка замялась, - ...или ты всегда так себя ведёшь?
Полуорк слегка улыбнулся.
- Она и так знала, что я силен - иначе не нанимала бы... Просто захотел немного осадить засранку. По-моему, вышло неплохо. - и, после небольшой паузы, добавил, - Но всего я ей не показал, уж поверь мне, жрица. Слуги Шар учат хорошо, и не только сражаться - но и хранить тайны.
Уж Узе ли об этом не знать. Она смотрела на Коба, и ей нравилось это делать.
"Какое-то странное воздействие он на тебя оказывает..."

Не то слово. Девушка смотрела в глаза мужчины, боясь отвести взгляд. Словно от этого он мог исчезнуть.
Кто-то громко выругался и ударил чем-то по столу. Жрица вздрогнула и опустила взгляд на столешницу.
- Что ж, я выяснила, что хотела. Думаю, у нас ещё будет время поговорить по душам. Или не по душам, - усмехнулась она. - Не буду больше докучать. Отдыхай. Завтра будет дорога.
Уза снова посмотрела Кобу в глаза, и встала из-за стола. После, плавно развернувшись, направилась к выходу из таверны, покачивая бёдрами. Она не хотела уходить быстро. Она хотела, чтоб он посмотрел на неё ещё немного, но двери оказались предательски близко.
Выйдя из таверны, Узур'ра вернулась в свою съёмную комнату, чтоб оказать почесть Шар и выспаться, как следует.

Argumentator 28.08.2012 00:24

- Жрица, значит... - пробормотал Коб, провожая Узур'ру взглядом. Ему внезапно стало интересно - какова её чешуя наощупь? Когда он был еще мальчишкой, то ловил возле прудов ужей. Они были холодные и скользкие. "Вряд ли её кожа такая же." - подумал он, делая хороший глоток из кружки. - "Что ж, кажется, еще будет случай проверить. Выше нос, парень! В этом мире есть сотня поводов для радости!" Но одно назойливое воспоминание, которое Коб долгое время считал похороненным очень глубоко в своей памяти, не давало ему наслаждаться вечером. Пиво начало неприятно отдавать горечью... Расправившись с колбасками, полуорк встал из-за стола, оставив кружку наполовину полной. "У хозяина этого заведения наверняка найдется для меня свободная койка - всего на пару часов."

Терри П 30.08.2012 00:21

Блейк уже поднялся в свою комнату гостиницы. Надо же в компаньонах оказался старый знакомый, когда тот участвовал в одной банде грабителей, в поимке которой участвовал и Блейк. Он поморщился от неприятного воспоминания, про себя он считал работу по поимке преступников слишком скучной и неподходящей для профессионального искателя сокровищ, но тогда он был на мели, поэтому пришлось поработать ищейкой.

Забавно, а полуорк очень изменился. Его быстрота и монашеская техника боя удивили фактотума. Неужели бывший вор подался в монахи? Впрочем, это не его дело, главное чтобы полуорк не мешал и не вредил, все остальное не важно

Судя по всему, дело обещало быть интересным и прибыльным. Стоило бы выспаться, так как его чутье подсказывало, что такой удобный ночлеги в следующей раз команда увидит нескоро.

AnneLinn 30.08.2012 10:23

Когда эладрин спустилась, все уже были в сборе и вовсю заправлялись перед дорогой. Модрон, по своему обыкновению, до поры до времени успешно прикидывался предметом интерьера. Маг с бозаком как всегда расположились чуть в стороне от остальных и не привлекали к себе внимания. Наткнувшись взглядом на Клауда с демонессой, Силмэ только хмыкнула. У обоих был такой вид, словно оба спали в лучшем случае полчаса; впрочем, обоих это скорее радовало.
«Хорошо, хоть кому-то удается всегда отыскивать время для любовных утех, - подумала эладринка. - Тем более, они всегда... хмм... под рукой друг у друга. Запастись положительными эмоциями перед визитом на Пустоши — весьма умный ход».
Силмэ еще раз взглянула на Бесс. Сочувствовать ей или завидовать? Свобода — это великая ценность, но не каждый знает, что с ней делать и как правильно распорядиться. Тем более, в некоторых случаях сподручнее и безопаснее быть ведомым, чем ведущим. Эту нехитрую истину даже вольнолюбивое чадо Арбореи усвоило быстро.
«А у нас с ней есть кое-что общее, - подумала Силмэ, усаживаясь за столик. - Но мне все же не доводилось ходить на поводке. Что ж, и на том спасибо всем Силам».
Фрэд курил свою трубку и выглядел милейшим, безобиднейшим существом. Таковым он, должно быть, и является на самом деле. Ровно до тех пор, пока не начинает греметь шкатулкой. Или предпринимать активные действия.

Новички тоже были на месте. Жрица сидела с задумчивым видом над своей тарелкой. В руке она держала до половины опустошенную кружку эля.
Вон и полуорк. Выглядит очень даже неплохо: подтянутый, гладко выбритый и свежеумытый. Цивилизация и здесь победила варварские гены... Чего это у него в тарелке? Кажется, рагу из того, что здесь со стыдливой вежливостью именуют просто мясом? Экономит, не иначе. Девушка скривила губы, не сдержав брезгливой гримаски. На это даже просто смотреть невыносимо! Да, не каждый может позволить себе быть переборчивым, проживая в Клетке. И на нее саму Сигил наложил вечное клеймо, хотела она того или нет. Но к одной вещи эладринка так себя приучить и не смогла — есть крысятину. Пусть весьма аппетитно обжаренную, пусть со специями. Стоило арбореанке только представить, что каких-то пару часов назад весьма неплохо и заманчиво выглядящее мясо бегало по коллектору, так сразу горло сжимал спазм. Даже в первые недели пребывания здесь, когда звенелки стремительно таяли, достойной работы все не находилось, а отправляться в квартал Красных Крыш или заключать договор с Мортуарием ой как не хотелось... Впрочем, как потом сказали более подкованные и тертые товарищи из ячейки, ей попросту не доводилось умирать с голоду.
«Значит, ты не доходила до крайней степени, - пожимал плечами Дэл. - Когда у тебя живот грозит прилипнуть к позвоночнику, а перед глазами маячат страницы из Книги Мертвых, тогда уже не до брезгливости. Если это качество сохранилось, значит, не так уж круто тебе доставалось. Брезгливость — непозволительная роскошь для большинства».
Пусть так. Но зрелище поглощения крысиного рагу в этот момент было девушке особенно неприятно.
Когда Коб поднял голову от тарелки, то Силмэ назло не стала отводить глаза. Еще чего. Произошедший инцидент, конечно, несколько задел ее самолюбие, но не более. Агрессии по отношению к наемнику она не испытывала. Отреагировал он все-таки правильно, хотя и не без выпендрежа.

Вскоре завтрак закончился, и Силмэ удостоверилась, что должным образом подготовились все, то перешла непосредственно к делу.
- Сейчас наша первейшая задача — найти портал. Отчасти ее облегчает тот факт, что Серые Пустоши — Нижний план, и поэтому порталов на него куда больше, чем на любой из Планов добра. И они в разы доступнее... Но от этого, конечно, никому не легче.
После короткого раздумья эладрин добавила:
- Изображение Оркуса в берлоге Лютера, фигурки демонов у Джайны... Что-то мне подсказывает, что это не простое совпадение. Еще и кристаллы... По всей вероятности, с заключенными в них духами... Невольно захочется предположить, что если не ключевую, то одну из главных ролей во всей этой заварухе играют демонопоклонники и некроманты.

На пару мгновений девушка задержала взгляд на жрице, словно бы оценивая ее потенциал.

OldThief 30.08.2012 21:38

Драконид неспешно потягивал из кружки эль и осматривал новых спутников. Ближе всех к нему сидел полуорк, имени которого он ещё не знал.
"Ну да ладно, познакомиться мы всегда успеем. Внешность? Наверное, привлекательный... или наоборот. Кто их разберёт, этих людишек. Разве что женщин, да и то не всех. Но в превосходной физической форме ему точно не откажешь. Судя по всему, бывалый боец, хотя оружия не видно." - Очередной глоток. - "Что у него там в тарелке? Хм, видимо, денег у него либо немного, либо он их серьёзно экономит. Если первое, то лучше приглядывать за ним в оба. Впрочем, если второе - тоже. Хотя, я и сам частенько не брезгую подобной пищей - наиболее дёшево и достаточно питательно для того, чтобы поддерживать форму." - Потянувшись и размяв затёкшие конечности, Крон снова приложился к кружке. - "Так, что ещё? Одежда? Выглядит, как если бы безумный портной решился сшить костюм из шкуры слона, разорванного драконом на клочки. Наверняка и потайных карманов полно. Но не тряпьё - и то ладно. Хотя бы внешне производит наиболее благоприятное впечатление из всего этого сборища. Хотя кто знает, какие черти у него в голове. Ладно, позже попробую разобраться, а там уж решу, стоит ли ему доверять или наоборот лучше приглядывать за ним как можно тщательнее."
- Не нравится он мне. - Фабио в это время довольствовался лишь водой, дав себе слово в ближайшее время к выпивке больше не притрагиваться.
- Недостаточно рогат и женственен? Не мешай, я пытаюсь собраться с мыслями.
На этот раз взор бозака пал на женщину.
"Хм, а вот эта не настолько уродлива, как остальные человеческие самки. По крайней мере, чешуя положительно выделяет её среди остальных. Я, правда, вообще не знаю, что она такое... Судя по одеянию и всяким брюшкам - жрица. А вот это уже интереснее. Но цвет балахона... Жрецы Такхизис - те ещё засранцы, с этой тоже лучше быть аккуратнее. И желательно узнать, что за божеству она поклоняется."
- Что, так и тянет поскрести эти прелестные чешуйки? - Маг, не смотря на подавленное настроение, не удержался от того, чтобы съехидничать.
- Я же сказал тебе - заткнись. Будешь продолжать - я твои прелестные чешуйки поскребу. Об стол.
Последним был вполне обычный человек.
"Одет довольно модно, полным-полно разнообразного снаряжения. Судя по всему, бывалый авантюрист. Небось, только только-только ограбил какого-нибудь дракона или нашёл затерянный ковчег. Ожидать от него можно чего угодно. Такие парни бывают надёжными, как скала. А бывают и такие, что подставляют при первой же удачной возможности. Или ведут себя исключительно по настроению." - Поспешных выводов Крон делать не решил, как и в случае со всеми остальными. Всё, что оставалось ему и магу - как можно быстрее хотя бы поверхностно выяснить, что каждый из них представляет из себя, и можно ли хоть кому-нибудь изредка доверять.
А пока они молча слушали речь эладрина. Фабио успел с утра повозиться со статуэтками (чем даже вызвал невысказанное одобрение своего напарника), но лезть вперёд со своими выводами не стал. Тем более, что ничего существенного он так и не выяснил.

Argumentator 31.08.2012 13:34

Привыкший вставать рано полуорк с самого утра был на ногах и успел сделать массу всего полезного. Помимо неполного малого общего комплекса упражнений и нескольких элементов комплекса упражнений с шестом (за шест сошла одолженная у трактирной девки швабра), утреннего омовения после зарядки и хорошего завтрака ("Мясо, даже такое, все-таки лучше, чем то, что я три года жрал в обители."), он успел разжиться небольшим заплечным мешком, плотно набитым припасами, и хорошим мотком веревки. За едой Коб развлекал себя тем, что пытался угадать, кто из постояльцев и посетителей будет работать вместе с ним. И, надо сказать, был весьма удивлен, когда соизволившая почтить их своим присутствием нанимательница собрала весь отряд вокруг себя. "Крылатое трехметровое чудо? Металлический ящик на ножках? Босоногий недомерок? Рабовладелец? Ушастая девка, выглядящая как игрушка для богатых извращенцев?" В такой пестрой компании работать Кобу еще не приходилось (а ему приходилось работать со слаадами и гитьянкой). Что ж, по крайней мере, они выглядят как грозные бойцы... "Ну, некоторые из них." Приложив руку к сердцу, Коб вежливо поклонился жрице, чуть помедлив, поприветствовал кивком Блейка, и встал между ними. После постановки задачи именно он был первым из наемников, кто подал голос.
- У нашей достопочтенной нанимательницы хватает связей и денег, чтобы собрать под одной крышей разношерстную толпу деловых людей, но она, конечно же, не стала их применять, чтобы заранее узнать местонахождение одного из многих порталов на Серые Пустоши... Наверняка - чтобы проверить наши выдающиеся качества. И дать беглецу небольшую фору. - полуорк усмехнулся. - Да, это по мне. Пойдем, тряхнем за шкирку какого-нибудь некроманта или культиста, может быть, карта порталов выпадет у него из подштанников!

Gasparo 31.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Силмэ (Сообщение 1412917)
- Сейчас наша первейшая задача — найти портал. Отчасти ее облегчает тот факт, что Серые Пустоши — Нижний план, и поэтому порталов на него куда больше, чем на любой из Планов добра. И они в разы доступнее... Но от этого, конечно, никому не легче.
После короткого раздумья эладрин добавила:
- Изображение Оркуса в берлоге Лютера, фигурки демонов у Джайны... Что-то мне подсказывает, что это не простое совпадение. Еще и кристаллы... По всей вероятности, с заключенными в них духами... Невольно захочется предположить, что если не ключевую, то одну из главных ролей во всей этой заварухе играют демонопоклонники и некроманты.

- Демонопоклонники и некроманты - довольно странное сочетание, - неожиданно подал голос Куб. - Неестественное. Учитывая взаимную ненависть сторон. Единственное, что их объединяет - это именно Оркус, "демон-нежить", изображение коего нами и найдено. Но Оркус засел на Танатосе. На Пустошах ему делать нечего. В частности потому, что он не участвует в Войне Крови.
С другой стороны, и фигурка Оркуса была нам подброшена намеренно. Вполне возможно, в целях дезинформации. Как, собственно, и дневник с упоминанием Пустошей. Как, вполне возможно, и сообщение агента с Путошей, что якобы там видели беглеца.
- Уловить какую-либо логику в действиях противника трудно. Так что, скорее всего, её и нет, и факты, таким образом, ничего не значат, - не менее неожиданно заключил модрон.
-На Пустоши проще всего попасть через Внешние Земли - Безнадёжность. Или более коротким путём - через Мортуарий. В принципе, я могу устроить, чтобы Пыльные на пропустили. Безрадостные часто отправляются на Пустоши, чтобы глубже понять суть безнадёжности. Именно через Мортуарий, - это рядом, а наши фракции в ровных отношениях одна с другой.

Max-88 31.08.2012 20:30

Фред рано встал, не смотря на полуночное чтение. Собравшись (в поиск могли спуститься сразу же), он спустился на завтрак. После завтрака Фред решил закурить трубочку. Он уже сумел создать бабочку из дыма, когда за стол уселись остальные члены отряда. Он приветствовал знакомых кивком головы. Увидя полуорка, Фред чуть не свалился со стула. Орков Фред не любил, но кажеться этот полуорк умел себя вести.
Увидя камбиона он не свалился опять.
"Хватит нам и тифлинга, так нет - ещё и камбион. Хотя если мы отправляемся на Пустоши, то может она поможет договориться с танар'ри? Интересно, кому она может служить? Явно тёмному богу или богине! Защити меня, Йондалла!"
Предложения Куба о коротком пути отнюдь не придали Фреду оптимизма.
- А нету более безопасного маршрута? Как-то не горю желанием шататься по моргу.
Он пыхнул дымом. Хотя кто его спрашивает! Кому интересно его мнение! Всё зависит от нанимателя. Как она скажет - так и будет! Наниматель всегда прав! По крайней мере пока платит. Так что Фред понимал - похода в Мортуарий не избежать!

Wizard 01.09.2012 22:27

Утро было... Начнем с того, что утро было. Это уже достижение. То, что устроила мне вчера Бессовка, словно наказание и одновременно наслаждение за годы, проведенные без плотских утех. Поспать нам удалось едва ли часа два. Благо кровать широкая, и мы там легко уместились. Заноза свернулась клубочком, прижав небольшие крылышки к телу, а я лег животом к ее спине, словнл защищая ее от неведомой напасти. Вот только продрав глаза я обнаружил свое бренное тело на спине, а на животе - потягивающуюся, словно кошку несносную крылатую засранку.

Спустившись в зал,(а мы немного обогнали свою нанимательницу) я хмурым невыспавшимся взором окинул таверну. Вся честная компания в полном и даже слишком полном сборе. Бесхитросный Фред, железяка с полифонией, сладкая парочка: чешуйчатый и маг. Но были и другие. Полуорк с очень умными глазами, девица с какими-то обручами для бочки вместо приличного оружия. О, да тут уже есть парочка потереться чешуйками. И вольный путешественник, чье тело было диво как хорошо. Мне бы такое.

Вежливо кивнув всем присутствующим, я уселся за свободный столик и заказал себе ягненка. Когда же беседа началась, я, взяв сухариков, что подают здесь к пиву, и навязчиво похрустывая ими, внес свою лепту.

- Я также считаю, что участие в произошедшем и некромантов, и демонопоклонников маловероятно. Демонопоклонники - психи, некроманты не владеют школой призыва, что проявилась на этой вашей статуэтке. Если только это не какая-нибудь радикальная ветка, малоизвестная и скрытная. И кстати, я тоже не хочу идти в Мортуарий.

Argumentator 01.09.2012 23:02

Во время обсуждения предложения железяки Коб внимательно приглядывался к каждому из своих новых компаньонов, прикидывая, кто что представляет из себя. Крылатый демон (или дракон?) ростом раза в полтора выше него самого производил положительное впечатление, равно как и рассудительный металлический ящик. Спутник чешуйчатого на вид не представлял из себя ничего особенно выдающегося, а значит, мог быть чем и кем угодно - Коб пока не брался о нем судить. "Маг, по-видимому. Не люблю магов, но в серьезных делах без них никуда." Рабовладелец и игрушка ему уже заочно не нравились, хотя мужчина, возможно, что-то и мог в схватке... С недомерка - что с него взять? "Хотя - что-то все же можно, не зря он затесался в эту компанию. Разведчик, по-видимому. Что ж, пусть." Жрица. "Интересная. Опасная своими скрытыми возможностями... а они у нее есть, или Шар не Шар." Блейк... "Компетентен. Вопрос лишь в том, насколько возросло его мастерство... Неизвестная величина." Нанимательница. "Высокомерная, красивая, смелая. Но не факт, что за этим всем есть нечто большее. Может быть пустышкой. А может и не быть. Опять-таки, неизвестность... Такая уж у меня работа - иметь дело с тысячей неопределенностей."
- На самом деле - модрон дело говорит. Дорога в Морг коротка... в буквальном смысле, хотя и в переносном - тоже, хе. И Мортуарий гораздо безопаснее, чем какая угодно другая часть Клетки - если ты в хороших отношениях с Пыльными. - вставил полуорк, разминая при этом пальцы рук. - Собственно, это намного более простое решение проблемы, чем любое иное, приходящее мне в голову. Искать порталы вслепую? Трата времени. Купить информацию у знающих людей? Трата средств и времени. Путешествие через Безнадежность? Еще большая трата времени и средств. А беглец-то может и не стоять на месте, поджидая нас... Мортуарий так Мортуарий, видели, знаем. Бывают места и по хуже.

AnneLinn 02.09.2012 11:02

Эладрин со спокойным лицом выслушивала предложения и предположения. Модрон, как всегда, был прав. А вот остальные... С остальными, увы, не все так радужно. Но Силмэ успела к этому привыкнуть.

Цитата:

Сообщение от Коб (Сообщение 1413756)
- У нашей достопочтенной нанимательницы хватает связей и денег, чтобы собрать под одной крышей разношерстную толпу деловых людей, но она, конечно же, не стала их применять, чтобы заранее узнать местонахождение одного из многих порталов на Серые Пустоши... Наверняка - чтобы проверить наши выдающиеся качества. И дать беглецу небольшую фору. - полуорк усмехнулся. - Да, это по мне. Пойдем, тряхнем за шкирку какого-нибудь некроманта или культиста, может быть, карта порталов выпадет у него из подштанников!

Несколько секунд Силмэ смотрела на наемника, затем на ее ярких губах заиграла усмешка. Незлобная, но и не самая дружелюбная:
- Поверьте, я восхищена тем, что ваша сила и скорость не уступают вашему остроумию и сообразительности. Искренне восхищена, - в голосе эладринки зазвенел металл. - Но объект для демонстрации своих выдающихся достоинств вы избрали неподходящий.

Цитата:

Сообщение от Фред (Сообщение 1414040)
- А нету более безопасного маршрута? Как-то не горю желанием шататься по моргу.

- Он еще будет ставить условия, - пробормотала девушка, вперив в полурослика неприязненных взгляд пылающих глаз. - А я как-то не горю желанием вообще видеть вас здесь, работать с такой бестолочью. Моя бы воля — вы бы вылетели отсюда вперед собственного визга. И для вас у меня есть только один ответ: не нравится, не горите желанием — так уматывайте. Мы все как-нибудь переживем эту потерю.

Цитата:

Сообщение от Клауд (Сообщение 1414545)

- Я также считаю, что участие в произошедшем и некромантов, и демонопоклонников маловероятно. Демонопоклонники - психи, некроманты не владеют школой призыва, что проявилась на этой вашей статуэтке. Если только это не какая-нибудь радикальная ветка, малоизвестная и скрытная. И кстати, я тоже не хочу идти в Мортуарий.

- Не забывайте, где вы находитесь, - мягко и без тени улыбки проговорила Силмэ. - Здесь, на Планах, вероятно если не все, то очень и очень многое. Посему «маловероятно» почти всегда означает «вероятно весьма». И с каких это пор слово «псих» стало равняться слову «недееспособный»? Если бы все психи были безобидны, безголовы и безруки — хорошо б нам всем жилось. Меньше проблем было бы. И кто знает, что этим самым психам может взбрести в голову? Тем более, насколько мне известно, взаимовыгодная цель или же серьезная опасность очень даже способна заставить кого угодно временно позабыть о разногласиях... И да, слишком многое зависит от конкретной, отдельно взятой группы.

Цитата:

Сообщение от Коб (Сообщение 1414554)
- На самом деле - модрон дело говорит. Дорога в Морг коротка... в буквальном смысле, хотя и в переносном - тоже, хе. И Мортуарий гораздо безопаснее, чем какая угодно другая часть Клетки - если ты в хороших отношениях с Пыльными. Собственно, это намного более простое решение проблемы, чем любое иное, приходящее мне в голову. Искать порталы вслепую? Трата времени. Купить информацию у знающих людей? Трата средств и времени. Путешествие через Безнадежность? Еще большая трата времени и средств. А беглец-то может и не стоять на месте, поджидая нас... Мортуарий так Мортуарий, видели, знаем. Бывают места и похуже.

- Согласна, - коротко бросила Силмэ, даже не посмотрев в сторону полуорка. - Идемте. Хотя подождите секунду. Может, у почтенных Крона, Фабио и Узур'ры есть другие соображения на этот счет?

Эладрин бросила на троих перечисленных красноречивый взгляд.

Wizard 02.09.2012 18:13

- Ну уж, полноте, Силмэ, хватит шпынять нашего малютку, - задумчиво пробормотал я, ероша шевелюру Бесс, - вот от маленькой засранки вам пользы тоже не особо много, а ее вы почему-то не трогаете. Неужто симпатизируете? Или приберегаете мою собственность для своих извращенных целей? Учтите, я вам ее не продам...

Наша нанимательница старалась выглядеть сильной и собранной, но у нее это не шибко и получалось. По крайней мере, не выглядела она лидером... И подтрунивать над ней было одно удоольствие.

AnneLinn 02.09.2012 18:29

Эладрин пропустила неуклюжую колкость мечника мимо ушей. Если полуорку она еще могла и ответить, и подыграть, так как чуяла в нем достойного оппонента, то Клауд внушал ей по большей части отвращение. Хотя отвращение ли? Слишком громко сказано. Скорее, ту же самую брезгливость, каковую внушает дохлая черепокрыса.
И, судя по всему, не ей одной. Впрочем, мало кто любит рабовладельцев.
Конечно, можно было бы ему и ответить, но стоит ли опускаться до столь примитивного уровня?
Ладно, пусть почувствует иллюзию своей силы и значимости. Раз уж ничего по-настоящему полезного сказать не в состоянии.
Девушка перевела задумчивый взгляд на Коба. М-да, тут, по крайней мере, есть какие-никакие основания превозноситься. А это чудо с Прайма наверняка не просто так держит при себе рабыню. Надо же на ком-то самоутверждаться. На ком-то безотказном.
"По Серым Пустошам гулять - это тебе не тифлинга на цепи водить", - подумала Силмэ со злорадством.

Терри П 03.09.2012 02:25

Блейк пожал плечами.

- По-моему главное попасть быстрее на нужный нам план. Если есть возможность пройти коротким путем стоит ей воспользоваться. Найти нужный портал в Сигеле не проблема, но договариваться с его владельцем или покупать ключ займет слишком много времени. Лучше использовать проверенный вариант.

Блейк усмехнулся.
- Быстрее выйдем, быстрее придем к чему-нибудь интересному. Больше времени потратим на разговоры.

Lana Gor 03.09.2012 03:04

Пост немного запоздал. (совместно с AnneLinn)

Получив благословение Шар, жрица по утру вернулась в таверну.
- Что ж, в путь не стоит пускаться на голодный желудок, - пробормотала Уза, подходя к стойке.
Заказав завтрак, жрица села за свободный стол, благо народу в столь ранний час было совсем мало, и стала ждать Силмэ и остальных членов команды, которые, впрочем, не заставили себя долго ждать. Как выяснилось позже, часть команды уже присутствовала в зале и с появлением нанимательницы проявила себя. К тому моменту жрица уже покончила с завтраком и сидела с кружкой эля в руке. Она думала о Кобе, но виду старалась не подавать - не зачем полуорку знать, что у девушки на душе. Во всяком случае, не сейчас.

Силмэ высказала свои мысли по поводу дела, ради которого Уза сюда и пришла. Наёмники принялись высказывать свои мысли, и каждый имел своё мнение, не всегда соответствующее мнению нанимательницы. Уза же пока только внимательно слушала, что говорила Силмэ и остальные наёмники. Коб своими словами заставил улыбку появиться на лице Узы. Странная парочка пока отмалчивалась, разглядывая остальных. Жрица могла поклясться, что между ними было что-то совершенно далёкое от дружбы, скорее всего их связывала какая-то магия, но какая именно - Узе было не интересно. Может, потом как-нибудь она попробует разгадать эту загадку, но не сейчас. Существо-куб было мудро и отчасти представило интерес для камбиона, но и это могло подождать своего часа. Полурослик, постоянно курящий трубку, был забавен - настоящая жертва для любого жреца. Хоть в свою веру его обращай, хоть на жертвенный алтарь укладывай, его участь для Узур'ры уже была ясна. Маг, державший на цепи девчёнку-тифлинга, словно ручного питомца, не особо понравился жрице, уж больно он был "мутным" и тёмным, что могло сулить много проблем. А "зверушка" его была не такой уж и простой штучкой, какой хотела показаться. Ну, да ладно, возможно, жрица ошиблась в своих предположениях и эти существа - команда, частью которой жрице предстояло стать, ещё покажут себя с лучшей стороны. От Узы, однако, не ускользнул взгляд эладринки.
- Демонопоклонники ей не нравятся, - буркнула она. - Что плохого в том, что кто-то поклоняется демону или божеству? Если он черпает духовную силу из общения со своим кумиром? Если это даёт ему покой и благополучие? Какая разница, на какой ты стороне, если ты несчастлив? Для тебя любая сторона в таком случае будет плохой. Мне не понятно ваше пренебрежение.
Камбион дернула плечами, начиная нервничать. Она любила свою богиню. Возможно, даже больше собственной жизни. Шар подарила ей утешение, свою любовь и силу. Она стала матерью для маленькой всеми ненавидимой девочки с демонической внешностью. Для ублюдка грязного танар'ри и человеческой шлюхи, как называли её родителей, было важно, чтоб его любили. Всего-то было нужно немного любви и ласки и Уза была бы счастлива. Счастлива по настоящему. Но... смазливой умнице этого не понять.
- Вы рассуждаете предвзято. Хотя, да, мы ужасны. Мы проливаем невинную кровь и заставляем принимать нашу веру. Если что-то происходит, где есть хоть малейший повод заподозрить именно демонопоклонников и некромантов, то это обязательно произойдёт. Людям дай лишь повод и немного подтолкни их в нужном направлении, а остальное они продолжат сами.
Уза гневно сверкнула красным огнём в глазах.
Силмэ мягко улыбнулась.
- С чего вы так решили? Пока это всего лишь предположение, не более. Версия, если угодно. Других зацепок у нас нет. Если вдруг выяснится, что ни те, ни другие здесь ни при чем, я настаивать не буду. И потом, что плохого в том, чтобы называть вещи своими именами? Демонопоклонника - демонопоклонником, некроманта - некромантом, полуорка - полуорком, эладрина - эладрином, камбиона - камбионом? Само по себе наименование еще не есть оскорбление.
Жрица скривила губы в подобии улыбки, вот только улыбка была не доброй.
- Смотря, каким тоном это будет сказано, - скорее прорычала, нежели проговорила Уза. - Интонация произнесённого слова способна начать войну, в которой не будет примирения никому, а кровь будет литься багровыми потоками. Или же наоборот, прекратить её. Вы недооцениваете силу слова, брошенного случайно, не подумав, с презрением или с иронией. Или с лёгким намёком на неприязнь. Или же это был страх? - жрица смотрела на Силмэ слегка наклонив голову, а уголки губ дрогнули в усмешке.
Со стороны могло показаться, что Узур'ра намеренно провоцирует эладринку на ссору, но тут было нечто иное.

- Поверьте, я видела вещи пострашнее и тех, и других, - спокойно ответила Силмэ. - Это насчет страха. А что касается тона... Ладно, в следующий раз не забуду добавить оргазматического придыхания при произношении данных наименований.
Эладрин примирительно улыбнулась.
Жрица фыркнула и решила сдержать свой гнев. Пока.
- Что до пути, по которому мы попадём на Пустоши - мне без разницы. Хоть через Бездну.
Узур'ра усмехнулась, посмотрев на Силмэ.
- Шар не оставит свою жрицу без покровительства. Если все за Мортуарий, что ж, подчинюсь. Только давайте без лишних слов, а то такими темпами мы все успеем состариться, прежде чем достигнем своей цели.
Жрица допила эль и поставила кружку на стол с глухим стуком, а взгляд её предательски скользнул по полуорку.

OldThief 03.09.2012 18:58

Крон и Фабио едва заметно переглянулись. Судя по всему, они поняли друг друга без слов даже несмотря на взаимную неприязнь. Говорить как всегда решил Крон. Впрочем, Фабио и не пытался оспорить это его право - со вчерашнего дня он всё больше и больше замыкался в себе.
- Мы за Мортуарий. Не сказал бы, что меня особо радует перспектива туда заявиться, но так же и не думаю, что у нас там могут возникнуть какие-то серьёзные проблемы. К тому же, времени действительно не так уж и много, чтобы можно было разбрасываться им направо и налево. Если есть возможность пройти кратким путём - лучше её и использовать. - Присвистнув, драконид замолк в ожидании окончательного решения эладрина.
Маг просто бросал хмурые взгляды на всех остальных.

Max-88 03.09.2012 19:57

Услышав кому служит камбион, Фред чуть не упал. Он искренне не любил Шар, как и любого злого бога. Ну что за насмешка судьбы! Но иного выхода у него не было! Придётся учиться сотрудничать и с таким союзником. А он ещё считал Крона наихудшим.
- Раз иного выхода нет, придётся идти через Мортуарий, будь он проклят! Будем наедятся на лучшее.
Да и что бы изменил его голос против?! Всё же попытка не пытка. Шанс выжить - 1 из миллиона. Но именно такой шанс бывает самым удачным.

AnneLinn 09.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1415482)
- Раз иного выхода нет, придётся идти через Мортуарий, будь он проклят! Будем надеяться на лучшее.

-Вы — удивительное существо, - голос эладрина потеплел ровно на ноль целых одну тысячную градуса. - Серые Пустоши вас не пугают, а одно только упоминание о Мортуарии аж до одури доводит. Уверяю вас, Мусорщики и Пыльные, в сущности, гостеприимные и заботливые ребята. Неразговорчивые и хмурые, правда, но это мелочи. Вам понравятся.
Силмэ рассмеялась, наблюдая за тем, как вытягивается лицо полурослика. Ладно, пошутили и хватит. Пора выдвигаться.

Спустя полторы минуты группа уже вовсю двигалась по направлению к Мортуарию. Хибары Улья в сочетании с противным, еще не успевшим до конца рассеятся утренним туманом производили особенно угнетающее впечатление — и жалкое, и убогое, и пугающее одновременно. Усугублялись неприятные чувства еще и весьма свежими ощущениями от недавнего визита в благополучный Район Клерков. Улей жил своей обычной жизнью: кричали попрошайки, гремели пустыми бутылками пьяницы, завывали безумцы... Единственными яркими пятнами здесь были только дешевые шлюхи, уже занявшие свою территорию.
По обонянию били мерзкие запахи грязи, нечистот, смога... Все как всегда... «Только к Улью все же невозможно привыкнуть насовсем», - подумала Силмэ, обходя очередную грязевую лужу. - Приноровиться — да, а вот привыкнуть — нет. Всегда будет угнетать здешняя атмосфера». А привычки, свойственные всем небожителям, все же не искоренить.
С прошедшей ночи у эладрина появилась мысль: если дело завершится более-менее благополучно — сбежать обратно на Арборею. Там хаос совершенно другого рода: красивый и впечатляющий... И если даже не совсем благополучно, все равно сбежать. Главное — выжить.
«Либо снова Район Леди, либо снова Арборея, - подумала девушка с мрачной решимостью. - На меньшее я не согласна. Скитаться по убежищам и тавернам с Дэлом надоело. Впрочем, третья попытка у меня еще впереди. И как сработает Правило Триады в моем случае — предугадать не дано».
Силмэ теперь с потрясающей ясностью понимала, почему проявила ненужную активность, лично ввязавшись в это странное расследование. Жажда действовать самостоятельно, помноженная на желание повлиять и изменить. Если бы ее полностью устраивал варианты, предложенные тифлингом, то подобного желания попросту не возникло бы.

Редкие прохожие с хмурым видом плелись по своим делам. Эладрин обвела взглядом партию наемников. Троица новичков очень даже неплохо вписалась в команду. Более того, создавалось впечатление, будто они входили в нее изначально. Что ж, замечательно.
Чуть повернув голову, эладрин заметила похоронную процессию, медленно бредущую чуть поодаль от них. Двое закутанных в серые балахоны Пыльных тянут носилки с телом, накрытым грубой выцветшей тканью. Трое ничем не примечательных с виду людей в черных одеждах — двое мужчин и женщина. Видимо, скорбящие родственники. Довольно скромненько все.
И они что, из воздуха материализовались? Скорее, незаметно вырулили из какого-то закоулка. Эладрин заметила одну интересную деталь: все участники процессии двигались слишком уж бесшумно. Даже грязь не хлюпала под их ногами, так аккуратно и легко они шли. На всякий случай Силмэ постаралась собраться и сосредоточиться со всей возможной тщательностью. Небольшая предосторожность никогда не повредит.

Gasparo 09.09.2012 15:50

Мусорщики собирают трупы в Улье и за вознаграждение сдают Пыльным, размышлял Куб. Но сами Пыльные, одевающиеся в цвета фракции, этим не занимаются. Настоящие мусорщики одеты в лохмотья, воняют и тянут мервецов с шутками и прибаутками. И если за телом бредут скорбящие друзья (или родственники) то как тело досталось мусорщикам?
Размышля так, модрон усорил шаг, сместившись так, чтобы от страной процессии его отделяли другие члены группы. В Улье населеном безумцами редко удается увидеть что-то обыкновенное. А все необычное здесь не к добру.

Wizard 09.09.2012 16:34

Клауд зевнул, разглядывая похоронную процессию, потянулся и насторожился. Его внимание привлекли пыльные, бесшумно тащившие носилки. Бесшумно. Когда он выбирался из Мортуария, то старческий шорох ног Пыльных всегда предупреждал его об угрозе. А тут... Бесшумно. Его подозрения усилила церепица, упавшая с крыши слева. И стая птиц, слетевшая с крыши справа. Клауд незаметно передал засранке ее кинжал и арбалет.
- надеюсь, после вчерашнего ты не выстрелишь мне в спину. - прошептал он ей, склонившись, на ухо. Подумав немного, он приблизился к Силме, считая, что остальные бойцы уж точно сами справятся, коли предчувствия его не обманывают. Бесс была прикрыта со стороны похоронной процессии.

Терри П 10.09.2012 18:11

Блейк улыбнулся, заметив процессию.

"Бездарная имитация," - весело подумал он, "Ктож так засады устраивает. Дилетанты. Вон уже вся наша команда поняла фальш, а эти чудики ещё не догадались, что их бездарная хитрость провалилась."

Драка с такими "мастерами" его только повеселила. Он вообще в любой драке участвовал с веселой улыбкой. Жизнь профессионального приключенца научила его нехитрому правилу: "Если драки нельзя избежать, от неё надо получать удовольствие".

Азарт ударил в кровь, Блейк весело ожидал этого "неожиданного нападения", уже прикидывая как ближайший "неожиданно напавший" наткнется на его шпагу, которая "волшебным образом" появится на его пути.

"Ну же, чего вы тяните! Вперед!" - "приказал" врагам Блейк про себя.

Lana Gor 11.09.2012 03:13

(Совместно с Argumentator'ом)

Шли молча, но вскоре жрице надоело и она, догнав полуорка, зашагала рядом с ним. Бросив взгляд на Силмэ, Уза осторожно, так чтоб не привлекать внимания спросила:
-
Коб, что ты знаешь про Мортуарий? И Пыльных? Я впервые в Сигиле и не осведомлена об этом месте и его обитателях. Что оно из себя представляет? И чего можно там ожидать?
Полуорк чуть улыбнулся. На его лице вообще часто застывало это выражение - не особенно веселая полуулыбка. Кобу льстило внимание жрицы, но он умело прятал это за привычной маской полнейшей беззаботности.
- Ты, наверное, знаешь, что в этом городе всем заправляют Фракции - группы людей, каждая из которых считает, что их жизненная философия - самая жизненная, а дерьмо пахнет розами? Так вот, Пыльные - одни из самых пришибленных на голову. Классифицируют все живое и не вполне по степени приближенности к своему идеалу - окончательной смерти. Очень любят нежить и заправляют местной похоронной конторой. Туда мы, собственно, и направляемся... Вон, кстати, пара Пыльных.
Коб указал на небольшую похоронную процессию, пересекавшую дорогу на некотором отдалении от них, впереди... Внезапно он прервал беседу и уже через секунду был на другой стороне улочки, отдалившись от группы на несколько метров.
Жрица смотрела на Пыльных идеалистов пытаясь понять, на что они способны, и сначала не заметила, как Коб "исчез" у неё из под бока, но когда он мгновением позже появился на другой стороне улочки, напряглась и машинально положила руку на чакрам.
Эта процессия интуитивно ей не нравилась.

Max-88 15.09.2012 10:03

Фред шёл со всеми, попыхивая. И с чего это наниматель решила, что он не боится Пустошей. Ещё как боится! Но он научился смирятся. Может пронесёт.
Как и все, он заметил процессию. Хотя вроде ничего опасного, но Фред давно усвоил - в этом городе не всегда можно доверять глазам! Видя, как его спутники приготовились, он слегка вынул кинжал, понимая, что пока хвататься за шпагу рано. Заодно он готовил заклятие Порыв ветра - может и не подействует, но даст время!
"Их пять. Но если это некроманты, то появится и шестой. А с трупом без огня сражаться трудно!"
Действия полуорка радовали - надо же, не растерялся! Может они ещё выиграют! Блейк вроде тоже оживился.
"Интересно - а чем они могли купить Пыльных? Ведь у них нет эмоций, значит их почти ничего не интересует! Ну разве что предавать тело земле. Или огню."

AnneLinn 24.09.2012 15:31

Словно подчиняясь призыву Блейка, в воздухе просвистел арбалетный болт. И угодил как раз туда, где парой секунд ранее находилась эладрин, а ныне — Клауд. Впрочем, везение не изменило мечнику и на сей раз, и верной смерти он избежал. Болт прошил бедро Клауда, чудом не задев пах.
Между тем «процессия» избавилась от деталей своего сомнительного маскарада. Трое «скорбящих» быстро переместились и перекрыли группе путь вперед, а оба лже-Пыльных, за долю секунды избавившись и от носилок, и от своих плащей, - путь к отступлению. Длинные и острые начищенные клинки сверкали на солнце, ослепляли бликами.
Силмэ сочла, что принимать нематериальную форму пока не стоит. Слишком уж непрактично и рискованно выкладывать сразу все козыри. Мало ли, вдруг потом ничем нападающих удивить не удастся. Какую добрую службу сослужил ей Клауд, некстати переместившийся, она таки успела оценить. Как и стремительную «смену позиции» полуорка.
Мечи в руках пятерки нападающих внушали эладрину серьезное беспокойство. Если большинство стандартных магических атак было для нее не так уж страшно, то атака простым, незачарованным оружием - весьма чревата. Силмэ ухмыльнулась и выхватила свои меч и кинжал, искренне надеясь, что дело ограничится только ими. За пять лет ее пребывания в Сигиле ей еще не попадались враги, ради победы над которыми надо было идти на радикальные меры. Обычно Страсть и Сердцедер отлично справлялись с задачей. Что ж, будем надеяться, что и этот раз не станет исключением.
Маг, затаившийся на крыше, не дремал, и мгновение спустя зловонное зеленое облако накрыло путешественников.

Argumentator 24.09.2012 18:32

Нельзя сказать, что Коб уверенно чувствовал себя под огнем. Некоторые монахи учились отбивать стрелы голыми руками или даже ловить их в полете - но он не чувствовал в себе для этого должных сил, предпочитая избегать снарядов более традиционными способами. Да и мечи блокировать, будучи безоружным - то еще удовольствие. Не говоря уже о предположительно-ядовитых газах (что-то кислотно-зеленого цвета, насланное недружелюбным магом в процессе нападения вряд ли является всего лишь дымовой завесой). В общем, на улице стало слишком неуютно. В таких ситуациях Коб предпочитал быстро сваливать... собственно, это он и проделал, ударом ноги выбив ставень у плохо закрытого окна и нырнув в проем. Пузырь, заменявший стекло, с громких хлопком порвался, и "дезертир", перекувыркнувшись через подоконник, приземлился на неубранную кровать с грязными простынями. Задерживаться внутри у него намерения не было. Быстро сориентировавшись, он через узкий и пыльный коридорчик рванул к двери, которая выходила на противоположную сторону дома - и оказался во внутреннем дворике. Грязный, заваленный старым деревянным хламом, годным только на растопку, он не представлял собой ничего интересного - и не имел никаких выходов. Только по стене поднималась вверх водосточная труба, нижний конец которой исчезал в стоке коллектора. "Второй этаж - не слишком то и большая высота. Но падать больно. Особенно если тебя скидывают." Коб не помнил, кто именно засел на крыше с этой стороны - маг или стрелок. "Кто бы ты там ни был - готовься к полету." Осторожно проверив прочность крепления трубы, наемник принялся, стараясь не производить слишком много шума, карабкаться вверх. Плоская крыша здания была не так уж и широка, если судить по размерам внутренних помещений. "Один рывок, один удар - один труп. Надеюсь." За напарников он особенно не беспокоился - трехметровый драконид, да еще и в кольчуге, достаточно ударопрочен. Металлический модрон так же неплохо защищен, к тому же ему не нужно дышать. Эладрины и камбионы известны своей устойчивостью к разным магическим дряням. А остальные... "К счастью, наше знакомство было слишком коротким, чтобы я успел проникнуться к ним дружескими чувствами... Исключая Блейка." На лице полуорка появилась какая-то особенно невеселая улыбка. С улицы, тем временем, долетали звуки сражения. Труба шаталась и прогибалась на стыках под весом полуорка, но держалась. До края крыши было уже рукой подать. Коб протянул руку...

Gasparo 24.09.2012 18:39

Заметив, что группа подверглась нападению, Куб рассмотрел ситуацию, как с маниакальных, так и с депрессивных позиций, и пришёл к выводу, что с любой точки зрения предпринимать что-либо в связи с этим событием глубокого философского смысла нет. По-этому он ограничился тем затрещал крыльями, намереваясь взлететь. По странной, питаемой глубинами подсознания ассоциации, модрон также включил иллюминацию и запустил асгардский "Полёт валькирий" на полную мощность репродуктора. В ближайших зданиях задребезжали стёкла.
В этот момент партию окутали испарения "зловонного облака". Кубу они не могли доставить беспокойства, тем не менее, наличие мага сверху ставило под вопрос целесообразность взлёта. Поднявшись над улицей, модрон неизбежно становился приоритетной целью следующей магической атаки. Тем не менее, он решил не менять планы. "Зловонное облако" - не самое эффективное заклинание, и его едва ли применил бы волшебник, владеющий магией выше второго круга. Куб не припоминал ни одного заклинания этого уровня, способного повредить его персоне.
Разгоняя зеленоватые клубы работой слившихся в серебристое пятно крыльев, пронзая пелену конусами пронзительно-голубого света, бьющими из глаз, медленно вращаясь Куб тяжеловато, но внушительно взлетал в завывании асгардского гимна. Размотав цепь и зависнув на уровне крыши перед враждебным магом, он на секунду приглушил репродукторы и печально произнёс:
- Я весёлый толстый Карлсон. Huge fiendish Carlson.

Wizard 24.09.2012 23:39

Вы знаете, вообще-то благородные поступки - это не мой конек. Но раз уж так получилось, что я своей задницей (во всех смыслах) прикрыл нанимательницу. Чертыхаясь от боли в ноге и искренне желая такого же толстого болта арбалетчику в задницу, я только сейчас осознал, что эта ночь с Бесс могла быть последней. Стиснув зубы, Клаудприкидывал варианты дальнейшего развития событий. В любом случае выходил отстой. Если отломать стрелу для более-менее возможного боя на мечах, то маневренность и капелька времени будут потеряны. И тут на группу опустилось зловонное облако, заставившее Клауда невольно закашляться. Треск рубашки - и правый рукав уже служит каким-никаким, но фильтром. И возможность заклинаний уже отпадает. Слишком слабая концентрация. Треск разбитой рамы - кто-то из группы оказался умнее всех. Металлический стрекот крыльев мордона. Ан нет, не умнее.

Защитить себя от этого тумана более никак я не мог. Остается надеяться, что с колдуном разберутся быстрее, чем мы задохнемся. Но, кстати, он полнейший идиот. Накладывать заклинание на площадь, где находятся твои союзники... Кретин. При этом, учитывая концентрацию тумана, арбалетчик вряд ли кого- нибудь еще подстрелит. И вот, когда мой меч покидал ножны, левая рука чертила в воздухе таинственные узоры. Старая школа, чего уж там.

** Использовано заклинание „Массовое проклятие нависших клинков”

Терри П 26.09.2012 03:14

Когда на группу упало ядовитое облако, фактотум успел задержать дыхание. Дальше ему потребовалось немного времени, чтобы вспомнить то заклинание, которое сможет помочь в этом конкретном случае. Судя по звукам остальные спешно покидали поле боя в этот момент.

Вспомнил. Взмах руки и короткое слово команды. И сильный порыв ветра понес ядовитое облако в сторону нападающих, вслед за ним бросился сам Блейк, моментально обнаживший шпагу.

*Использовано заклинание порыв ветра, кого-нибудь попытается атаковать, если найдет*

Lana Gor 27.09.2012 00:58

Интуиция не подвела жрицу в очередной раз.
- А день перестаёт быть томным, - буркнула Уза, быстро оценивая обстановку.
Передвижения сопартийцев она заметила. Маг на крыше тоже не укрылся от внимания камбиона. Но на его счёт, похоже, можно было не волноваться - модрон взял его на себя, да и Коб куда-то исчез из поля видимости. Уза очень надеялась, что он не кинул их и не сделал ноги. Ну не такое впечатление он о себе оставил. И потом, трусов жрица за версту чуяла, а от Коба ничем таким не "пахло". Значит, у него был план. Тёмного мага ранили в бедро и Узур'ра, оценив его состояние, которое было довольно-таки сносное и смертью не грозило, решила пока не вмешиваться в его лечение. Кровью он определенно не истечёт, а следовательно это может и подождать. Во всяком случает, пока не закончится бой. Сейчас её больше волновали двое лже-Пыльных, зашедших сзади. О троице спереди позаботятся остальные.
Меж тем, облако газа, которое для Узы представляло не значительную опасность, попытался сдуть знакомец Коба. Для остальных членов команды газ мог быть опасен, поэтому первым делом Уза решила нейтрализовать это пагубное воздействие, применив "щит" для союзников. Секунда и Уза вошла в транс, руны на браслетах и ожерелье засветились и жрица что-то прошептала. После этого, девушка телепортировалась к ближайшему лже-Пыльному и, целясь в горло, полоснула его одним из чакрам.

*попытка снять воздействие газа и дать защиту от него членам команды, находящимся в зоне поражения.
**неожиданное нападение на одного из лже-Пыльных с попыткой перерезания горла.

Wizard 27.09.2012 22:06

Эта ситуация... Раздражала. Раздражало все. И болт, торчащий в ноге, то, как искоса глядела на меня Уза. Она что-то подозревает?! Темные боги, за что мне такие напарники?! Ипренебрежение нанимательницы тоже раздражает, что однако не мешает ей периодически направлять в мою сторону благодарные взгляды. Интересно, снизойдет ли она до открытых слов благодарности, после того, как я, сам того не желая, спас эладрин от болта криворукого арбалетчика. И чего ради я так стараюсь?

Меж тем, я поправлял область заклинания. Оно должно было ударить по нападающим, но оставалась большая вероятность того, что кто-то из компаньонов также попадет под удар. Это просто прекрасно. Ведь это же прекрасно, когда люди страдают, не так ли?

Кстати, о страданиях. Через кашель я нашел в себе силы проорать куда-то вверх:

- Эй, Куб! Оставь арбалетчика живым! У меня с ним личные счеты!!!

Max-88 29.09.2012 20:31

Кажется, на них надвигалось облако газа. Блейк тут же использовал Порыв ветра, и облако полетело на врагов. Фред понял, что пора действовать. Обнажив саблю, он бросился на ближайшего лже-скорбящего.
«Надеюсь мы все выживем! Неужели эти типы осмелились убить пыльных? »
Всё шло удачно, только Куб так некстати сошёл сума. И полуорк куда-то смотался. Остаётся надеяться, что они выживут и не отправятся в морг самым быстрым путём. Подбежав, Фред ударил врага саблей.
* попытка подрубить врагу ноги

AnneLinn 29.09.2012 20:40

Маг — костлявый, похожий на крысу человечек в черной мантии — при виде повисшего в воздухе и прямо перед ним «Карлсона» грязно выругался, помянув, что именно он вытворял с гипотетическими мамой и бабушкой модрона, не забыв в паре крепких словечек выразить свое... хмм... крайне неприязненное отношение ко всему Механусу в целом. Тот простой факт, что у модронов не бывает мам и бабушек, маг в запале упустил из виду. Сочтя, что самым разумным вариантом в данном жизненном тесте будет «делать ноги, текать», он пробормотал заклинание невидимости.

Облако удушающего газа, которое ловкий и пронырливый фактотум отправил с помощью порыва ветра в сторону нападающих, не особенно помешало последним. Вернее, не помешало вообще. Защита, предусмотрительно наложенная перед атакой, сослужила им свою службу. Заклинание, примененное Узур'рой оказалось весьма кстати. Им она изрядно облегчила жизнь Фабио и Клауду, которые как раз заходились в приступе кашля.

Силмэ резво отскочила в сторону. Ага, кто-то прибегнул к проклятию. И она прекрасно понимала, кто именно. В конце концов, в их милой сплоченной компании только один рубака балуется некромантией... Эладрин возблагодарила ту счастливую звезду, под которой ее зачинали отец-придворный художник и мать-натурщица. Вовремя ушла в сторону, не попала в радиус действия. Иммунитет иммунитетом, но лишний раз проверять на себе как-то не хочется. А вот полурослику и, наверняка, Бес с Фабио так не повезло. Кого-то из них все же зацепило...
Резко развернувшись, Силмэ нанесла рубящий удар мечом одному из перегородивших путь вперед убийц.

Ассасин ловко увернулся от чакрама Узур'ры буквально в последний момент, и ее оружие только задело плечо. Из глубокой царапины хлынула кровь, враг зашипел от боли, но быстро собрался (выучка не подвела, не иначе) и атаковал девушку. К счастью, второй из лже-Пыльных переключил внимание на Крона, решив, что со жричкой, пусть даже камбионом, вполне под силу справиться одному из них, а вот товарищу, схватившемуся с огромным драконидом, совсем не помешает поддержка.

Попытка Фреда подрубить ноги одному из убийц ни к чему не привела. Тот, заметив полурослика, вовремя блокировал его удар снизу. «Крыса, обиженный берк», - пренебрежительно выплюнул ассасин.

Стрелок, пользуясь тем, что зеленое облако стало менее густым благодаря действиям Блэйка, выпустил еще пару болтов, метя в драконида и Фабио. Затем, расслышав негромкие, но подозрительные звуки, обернулся и заметил Коба, уже успевшего вскарабкаться на крышу. Прошипев проклятие, стрелок отбросил арбалет в сторону и выхватил кинжалы. На полуорка он смотрел весело и нахально.

Wizard 30.09.2012 01:45

Туман ядовитый меня более не прячет, а посему и колдовать более не следует. Косо зыркнув на эладрин, я откашлялся, сплюнул и коротким движением меча отрубил оперение болта. А затем резким движением вытащил болт. Крик боли разнесся над местом схватки. На короткое время я перестал что-либо видеть от боли. Кровь теплом потекла по ноге. Не слишком сильно, но и не так мешает.

С криком:
- за яйца!!!
Я встретил выпад ближайшего из нападающих своим клинком. Хорошо хоть, хромать далеко не пришлось.

Рефлексы тела Клауда давали о себе знать. Даже раненный в ногу, я мог достойно сражаться с противником. Я был предельно сконцентрирован и стиль моего боя был прост. Предельная защита с наиболее серьезным контрударом. При этом все время приходилось следить, чтобы противник не смог достать мою раненую ногу. Сталь звенела о сталь...

OldThief 30.09.2012 17:27

Увидев надвигающуюся процессию, Фабио ткнул драконида локтём под бок, на что тот даже бровью не пошевелил (если дракониды вообще могли шевелить бровями):
- Ага, заметил уже. Судя по всему, драки не избежать, так что можешь заранее хвататься за портки.
- Ты сам смотри хвост не отбрось. Их всего-то там. К тому же, выглядят не очень устрашающе...
- Они что, идиоты, по-твоему, набрасываться просто так на такую компанию, как наша? По-любому у них где-то здесь есть поддержка.
Словно в подтверждение слов Крона с крыши одного из домов просвистел арбалетный болт и впился в бедро Клауда. Впрочем, впиться он мог и в их нанимательницу, но у неё, по видимому, сегодня был счастливый день. Краем глаза драконид заметил, что полуорк скрылся в одном из домов. Кажется, примерно оттуда и стреляли. "Что ж, надеюсь, у него получится разобраться с арбалетчиком, если он задумал именно это". Мысленно бозак уже возносил молитву Такхизис, выбрав достаточно простое заклинание "магической стрелы". В это же время на группу опустилось ядовитое облако и бросились вперёд убийцы, до этого так неудачно пытавшиеся замаскироваться. Времени осматривать спутников не было, Фабио, задыхаясь и оседая на землю, бормотал какие-то слова, повёв рукой в сторону противника, кинувшегося на драконида. Спустя пару мгновений, от неё отделилась молния, а сам маг грудой тряпья грохнулся на землю.
Крона это не особо испугало. "Раз я ещё не сдох, значит, и он тоже. К тому же, своё дело он всё-таки сделал". Внезапно облако рассеялось - судя по всему, потрудилась новенькая. Наравне с полуорком, они внезапно стали чуть ли не самыми ценными членами команды в глазах драконида. Так предусмотрительно запущенная Фабио молния угодила прямиком в нападавшего, вследствие чего тот отшатнулся в сторону, покачиваясь и вытаращив глаза. Не теряя времени, бозак достаточно аккуратно огрел его рукояткой меча по голове. Пленный бы им не помешал, а этот как нельзя кстати подходил на роль пленного. Но времени на размышления у Крона не было - с другой стороны на него набросился ещё один ассасин. Прошипев на своём языке что-то весьма вызывающее и непотребное про задницу, солнцепёк и стадо равнинных быков, чешуйчатый пустил в его сторону заранее заготовленную "магическую стрелу".

Lana Gor 01.10.2012 01:27

- Ловкач, - сплюнула Уза под ноги, когда ассасин в последний момент смог увернуться от острого края диска. Однако, зацепить его всё же удалось. Глаза жрицы горели алым пламенем, и пламя это разгоралось всё сильнее при виде крови на плече наёмника. Глаза девушки смотрели в глаза ассасина, но при этом обозревая всё его тело, ловя малейшее движение рук или ног. Она сдёрнула с пояса второй чакрам в тот момент, когда убийца стал атаковать её. Клинок наёмника молнией метнулся сверху вниз в попытке разрубить камбиона, но Уза встретила его скользящим ударом чакрам, смещая клинок противника в сторону. Следом последовал удар ногой в пах мужчины, после которого Узур'ра телепортировалась ему за спину, и снова саданула по шее, но уже обоими дисками. Сначала одним, а потом, красиво развернувшись, другим. Жаль, только никто, наверно, не заметил этот "балет" со стороны.
Маг закричал от боли, видимо болт выдернул. Жрица нервно дёрнула плечом, отмечая, что, похоже, лечением несчастного придётся заняться намного раньше, вот, только с отвлекающим элементом разобраться надо.

*Чтобы не затягивать бой, описала сразу серию ударов без магического вмешательства. Жду вердикт Мастера. Если что-то не устроит в описании, говорите, поправлю.

Gasparo 01.10.2012 20:50

Некоторые планарные существа, а также достаточно опытные маги, способны видеть истину сквозь пелену иллюзий. Но Куб не принадлежал к этой категории. Иллюзии он не воспринимал вообще. По этому, наблюдая за враждебным заклинателем, понял только, что тот прибег к некой магии, непонятно какой, но, вероятно, совершенно неэффективной. Ибо какие-либо последствия прочтения заклинания не воспоследовали.
В этом не было смысла.
Во всей этой потасовке непонятно кого (ибо определить и охарактеризовать собранную Силмэ группу было затруднительно), непонятно с кем и неизвестно чего ради - не было ни капли смысла.
Естественным решением было бы покинуть эту свалку. Но в бегстве, если вдуматься, тоже смысла не было никакого.
- Это бессмысленный несчастный случай, - объяснил Сигилу Куб, обрушивая удар кистеня. - Никто не виноват, но то, что делаешь, делай хорошо.
Модрон крутанулся, стараясь сбросить противника вниз, захлестнув его цепью и напирая корпусом.

Скрытый текст - статистика:
Бонус к попаданию +15; урон 4d6; если результат броска больше защиты на 10 и больше, можно считать, что успех критический и удар сбросил противника с крыши. Тогда ещё 1d6 урона за каждый этаж падения.

AnneLinn 04.10.2012 08:52

Силмэ наседала на противника, который, к чести своей, весьма умело отбивался. Проклятие его не миновало, что весьма упростило задачу.
«Есть же в Мультивселенной хоть капля справедливости», - подумала эладрин, блокируя атаку противника. Всякий раз, когда ее собственный удар попадал в цель, пахло паленым мясом и ассасин яростно шипел от удвоенной боли — Страсть наносила в бою дополнительный урон огнем. Впрочем, эладрин понимала, что синяков, ссадин и царапин на ней самой окажется в избытке.
Каким-то седьмым чувством Силмэ ощутила косой взгляд Клауда. О бездна, как будто это она лично вогнала ему треклятый болт в филейную часть! Лично — не лично, но ей тоже, мягко говоря, не понравилось бы, поймай она порцию чужих синяков и шишек. Не забыть бы поблагодарить. Спасибо, конечно, в карман не положишь, тут нечто более весомое требуется. Не «натурой», разумеется, но хотя бы дармовой припаркой.
Очередной удар убийца-таки отразил — Страсть уперлась в его длинный, чуть изогнутый клинок. Но Силмэ только обрадовалась: нашлась достойная работа для Сердцедера. Эладрин изловчилась и полоснула противника кинжалом по лицу. По воплю мужчины и выпавшему из его руки мечу стало понятно, что пострадало самое важное — глаза. Подло и жестоко, конечно, зато действенно.
Силмэ ухмыльнулась, и в следующую секунду всадила Сердцедер туда, куда полагается — прямиком под пятое ребро врага.

Боец, обретший соперника в лице Клауда, мог только поразиться его стойкости. Но при этом убийца атаковывал стремительно и быстро, рассчитывая «взять измором», измотать и довести его до полной потери сил. Нападавший полагал, что рана и кровопотеря скоро сделают свое дело, и ослабление натиска мечника — всего лишь вопрос времени. Однако насланное Клаудом проклятие тоже сделало свое дело — отражал ответные выпады убийца все хуже и хуже. Раненый против проклятого. Проклятый против раненого. Кто кого?

Ассасин, получивший удар по голове, тяжело осел на землю. Заклятие же бозака заставило его товарища только поморщиться, не нанеся сколько-нибудь ощутимого вреда. То ли защита, спасшая убийц от «дружественного огня» в виде зловонного облака, сработала и на сей раз, либо дело было в зачарованном легком доспехе.

Жрица вполне успешно отразила первую атаку, благополучно избежав участи быть перерубленной, но не избежав досадного момента — клинок противника задел предплечье и стесал небольшой клочок ее чешуйчатой кожи. Но тем самым убийца подписал себе же смертный приговор — боль только подстегнула камбиона. Действовала жрица решительно и жестоко, каким-то чудом сохранив после ослепляющей вспышки боли трезвую голову. Удар в пах, хотя и вышел не таким сильным, как изначально рассчитывала Уза, все же заставил убийцу на несколько мгновений утратить концентрацию. И этого оказалось достаточно.
Когда Уза телепортировалась и изо всей силы саданула врага по шее серебристым диском, все оказалось кончено. Удар второго чакрам довершил дело.

Между тем враждебный маг усилиями модрона спикировал с крыши. Встретился с землей он уже мертвым, едва не зашибив своей массой бедолагу Фреда.

Argumentator 05.10.2012 18:04

Коб легко перемахнул через бортик плоской крыши - и оказался лицом к лицу с криво усмехающимся убийцей. Арбалет отлетел в сторону, в руках стрелка появилась пара кинжалов. Белокурые волосы длинные волосы, смазливое личико, ослепительная улыбка... Снайпер открыл рот, чтобы что-то сказать - скорее всего, какое-то оскорбление в адрес Коба - и удивленно отшатнулся. Окружающая его магическая защита на секунду вспыхнула прямо напротив его левого глаза, останавливая в воздухе брошенный бывшим монахом сюрикен. Возможно, это сыграло в свою роль в том, что он не сумел вовремя прореагировать на атаку полуорка - или же тот был слишком быстр для него. Как бы там ни было, одна рука с зажатым в ней кинжалом оказалась отброшена в сторону, вторая своим ударом смогла лишь слегка зацепить нападающего по ребрам. А вот снайперу конкретно не повезло - небольшой, но бритвенно острый ножик впился ему в бок в районе почки, а жесткое плечо полуорка всем его немалым весом впечаталось в челюсть. Убийца потерял равновесие и свалился с крыши. Следом, не расцепляясь с противником, полетел и Коб. Пара сражающихся перекувыркнулась в воздухе и рухнула в самую гущу сместившейся схватки. Разумеется, стрелок приземлился на каменную кладку мостовой первым. Разумеется, Коб приземлился вторым - и гораздо мягче. Его приземление окончательно выбило дух из стрелка. Мгновением позже рядом с ними упал один из выпавших из рук наемника кинжалов, громко звякнув при ударе о землю. И нет ничего удивительного в том, что именно Коб пришел в себя первым. Одной рукой приподняв себя над телом соперника, он зарычал, схватил блондинчика за лицо и несколько раз хорошенько приложил затылком о камни. Первый раз - что-то хрустнуло. Второй раз - что-то хлюпнуло. На третий раз злость покинула Коба - да и не было в нем особой нужды, потому что стрелок был совершенно определенно мертв. Не мешкая, полуорк вскочил на ноги, подхватывая оружие умершего, и огляделся. В паре метров от него сражались, нанося друг-другу редкие удары и больше времени уделяя обороне, раненый Клауд и один из убийц. Уходя от очередного удара колдуна, тот повернулся к не замеченному им Кобу спиной. Разумеется, в лже-Пыльного тут же полетел кинжал.

Gasparo 06.10.2012 09:18

Куб посмотрел вниз. Все были заняты и даже увлечены, хотя ничего нового и интересного не происходило.
Рассеянно помигивая прожекторами, жужжа, как огромный железный шмель, и пугая голубей валькириями, модрон заложил над улицей широкий вираж.
Нападение было предпринято хорошо организованными, но совершенно недостаточными силами. А значит, организатор не мог быть уверен в успехе. Вполне можно было допустить, что ему захочется наблюдать результат атаки.
Делая круг, Куб заглядывал в переулки, в окна, в проёмы дверей, стремясь обнаружить пассивных, ничем себя не проявляющих участников схватки. Простой прохожий, увидев на мостовой Сигила драку с применением заклинаний, стремится скрыться сразу. Тот же, кто эту драку организовал, будет дожидаться её конца.

Wizard 06.10.2012 11:56

Чего у меня было в достатке - так это скальпелей, украденных из Мортуария. Причем самое интересное - разваливаешь ты, к примеру зомби, а в нем трудяги-врачи забыли скальпель. Так мило. Но эта драка начинала выматывать.

Плетем узор. Притворяемся, что рана уже не дает драться. Оступаемся, делаем вид, что нога подламывается и открываемся... Естественно, противник ликует, делает выпад, а я... Меняю положение тела, уклоняюсь, наношу подлый рубящий удар под колени, одновременно достаю из левого рукава скальпель и наношу противнику отвратительный удар в глаз. И - резко в сторону.

Начнем? Я припал на раненую ногу, отведя клинок в сторону...

Max-88 07.10.2012 14:36

Увы, его попытка не привела к успеху. Фред решил отпрыгнуть, не давая противнику провести контратаку. И чуть не был задавлен трупом мага. К счастью, Фред тренировал свои реакции и потому вовремя отпрыгнул. У остальных дела шли неплохо: с крыши спрыгнул полуорк, убив снайпера; жрица так же неплохо дралась. А Куб явно выбыл из схватки. Но если говорить начистоту, то схватка была почти окончена. Фреду было немножко обидно, что он не принёс пользы. Но он хотя бы остался жив, а значит он ещё себя покажет. Ведь удача – штука капризная, а успех – дело приходящее.
И всё же непонятно - на что надеялись эти воины? Кто стоит за ними? Сплошные загадки.

OldThief 08.10.2012 17:58

- Проклятье! - Крон заранее был готов к подобному результату, однако выругаться это ему не помешало. Скорее даже по привычке, чем от сожаления. Судя по тому, как дрались остальные убийцы, этот тоже не должен доставить никаких хлопот. И словно в подтверждение этого ассасин сделал недостаточно ловкий выпад мечом, по длине больше похожим на кинжал. Недостаточно ловкий для закалённого в сотнях боёв драконида, к тому же прикрытого прочной кольчугой. Бозак лишь немного отклонился в сторону, после чего ответил секущим ударом снизу вверх. Убийца застыл на месте, глядя на на свою руку, до сих пор сжимавшую рукоять, которая по инерции продолжила движение вперёд, отделившись от тела и оставив за собой каскад из рубиновых капель. Выхватив из-за пояса кинжал, Крон молниеносно воткнул его в сердце противника. Нечего было тянуть, делай всё быстро и чётко, и, может быть, когда-нибудь с тобой поступят так же.
Быстро окинув своих спутников взглядом и убедившись, что они справляются и без его помощи, драконид достал из сумки на поясе верёвку и склонился над ранее оглушённым ассасином.

Lana Gor 10.10.2012 00:41

- Чёртовы наёмники, - ворчала жрица, вытирая чакрам об одежду мёртвого ассасина. - Ничего толком сделать не могут. Есть же простая истина - хочешь, чтоб что-то было сделано достойно, сделай это сам, а не засылай тупых наёмников. Мог бы по одиночке выловить, так ведь нет же, устроили шоу, лохи.
Девушка обвела взглядом "поле сражения" и задержалась на крыше дома, где происходило что-то интересное. По всей видимости, там командовал Коб, Уза заметила зеленокожего парня и улыбнулась. Странно, раньше за ней подобное не водилось.
"Этот самец действует на тебя, как валерьянка на кошек", - подумала девушка, а Коб уже летел с крыши в обнимку со стрелком. Она рванулась было на помощь, но вовремя остановилась, видя, что парень самостоятельно поднялся на ноги. Кажется обошлось. Что ж, время заняться починкой сопартийцев. Начать Узур'ра решила с Фабио, которому было совсем не сладко от порции газа. Потом можно было и Клауда подлатать.
Прицепив диски на пояс, жрица обратилась за помощью к Шар. Руны на ожерелье и браслетах вспыхнули и засветились ровным серебристым светом. Уза, закрыв глаза, что-то шептала. Когда транс полностью охватил девушку, она дотронулась до Фабио и по его телу прошла волна энергии.
Придя в себя, жрица немного постояла, глядя в землю. Потом, поискала взглядом Клауда, и найдя, направилась к нему, но проходя мимо Силмэ, вдруг остановилась и сказала ей:
- Ты хорошо сражалась.
И тут Уза пошатнулась, и чтоб не упасть, ей пришлось ухватиться за плечо эладрина. Сказалась усталость.
- Прости, - прошептала жрица.

*попытка устранения последствий газового отравления у Фабио.

AnneLinn 10.10.2012 08:45

Увы, модрону никого обнаружить не удалось. Если организатор и присутствовал, то уже успел смыться. Оставалось только надеяться, что не за подмогой.

Полуорк добил горе-стрелка. До чего же эффектным было их падение... Волей-неволей залюбуешься.

Полурослик опять путается у всех под ногами. Просто чудо, что его не задело. Причем не задело конкретно так, насмерть. Что ж, неудивительно. Дуракам везет. До поры до времени. Что-то упорно подсказывало Силмэ, что лимит терпения и благосклонности судьбы Фред исчерпал. Кажется, избегает смерти он уже третий раз подряд. Правило Трех действует, и против него не попрешь...

Приемы Клауда оказались столь же излишни, сколь подлы и красивы.
Кинжал Коба пронзил убийцу за мгновение до того, как мечник начал разыгрывать свой спектакль. "Ловкий субъект этот вышибала — увел у Клауда обе возможности поквитаться за ранение", - промелькнула у эладрина мысль. Свое восхищение Кобу она обязательно выскажет. Чуть попозже.

Драконид прекрасно справился с нападавшим и теперь был занят тем, что скручивал веревкой оглушенного.

Шесть трупов. Скоро, по всей вероятности, будет семь. Мусорщики нынче неплохо наварятся...

«Хорошую вещь испортил», - пробормотала Силмэ скорее для порядка. Ее изящная шелковая туника оказалась продранной в нескольких местах, но на самом деле девушку волновало отнюдь не это. Только теперь, когда угар битвы прошел, эладрин ощутила боль. Из порезов на ее руках и боку сочилась кровь. Конечно, серьезными повреждениями это назвать нельзя, но все равно неприятно. Проклятая чувствительность!
Вон жрица уже вовсю приводит в чувство Фабио. И весьма успешно - маг пришел в себя и выглядел очень и очень неплохо.
Силмэ пару секунд понаблюдала за работой Узур'ры, затем стала нашаривать в своей сумке припарку. Надо срочно обеззаразить собственные царапины, дабы не было неприятностей вроде воспалений, нарывов и прочей «красоты». Жрица же направилась к Клауду. Ах да, Клауд. Пока не забыла... Эладрин ловко перебросила мечнику извлеченную из сумки припарку. Знак признательности, конечно, скромнее некуда, но все же позволит рубаке сэкономить собственные склянки.

Цитата:

Сообщение от Узур'ра (Сообщение 1433005)
- Ты хорошо сражалась.
И тут Уза пошатнулась, и чтоб не упасть, ей пришлось ухватиться за плечо эладрина. Сказалась усталость.
- Прости, - прошептала жрица.

Получить признание из уст подобной личности - дорогого стоит. Силмэ внимательно посмотрела на жрицу и подумала: "Город Дверей быстро затягивает, подчиняет своей власти, накладывает несмываемое клеймо, постепенно меняет саму суть. Будь я прежней, то не смогла бы спокойно путешествовать плечом к плечу с такими, как Клауд и эта женщина. Моя рука инстинктивно тянулась бы к Сердцедеру. А теперь... нет. Ничего подобного. Смотрю на них как на данность, как на нечто пусть не самое приятное, но неизбежное и необходимое, как на неотъемлемую часть Мультивселенной».

Камбион же едва не свалилась с ног от усталости. Благо, успела вовремя ухватиться, дабы не потерять равновесие. От прикосновения ее чешуйчатой руки эладрина пробрал легкий холодок. Силмэ обратила внимание на взгляд жрицы. Он стал каким-то затуманенным, словно его обладательница внезапно вошла в транс.

- Не стоит извинений, - ответила девушка, надеясь, что та ее слышит. - Отдохните немного.

Wizard 10.10.2012 09:42

Я сплюнул. Коб, вот сука, добил арбалетчика, затем еще и моего противника. Я наклонился, вытащил кинжал из хребтины моего горе-противника - ммм, какой же приятный скрежет металла о кость.. - и кинул его полуорку.

- держи, подлый похититель чужих жизней.

Черт! Я даже не успел заметить, как он его поймал! Черт! Вот это реакция... Впрочем, сезон метания предметов друг в друга на этом не закончился. В хлебальник мне чуть не прилетела припарка от Силме. А если кинуть полурослика в Коба, он его поймает?! Пустое. Ну хоть так. Я приложил правую ладонь к груди и, насколько мне позволила раненная нога, учтиво поклонился. С ехидной улыбкой на лице.

Время заняться собой. Убрав меч в ножны, я слегка надорвал упаковку. Распутав бинты, я разорвал босяцкий подгон надвое, приложил к сквозной ране с двух сторон и накрепко примотал бинтами пряио поверх одежды. Рану защипало, но одновременно легкий холодок прошелся по ноге. Боль резко стихла, а по внутренним ощущениям регенеративные свойства организма включились на полную катушку.

Неспешно подковыляв к поверженному противнику, я медленно и с широкой улыбкой садиста достал скальпель, поиграл им, достал миниатюрные тиски, пару больших игл и молоточек для ломания неправильно сросшихся костей, кусачки, маленькую ножовку и пару склянок с неконцентрированной кислотой.

- не пора ли его будить?!?!

Argumentator 10.10.2012 10:53

Внезапно на ногах не осталось ни одного нападающего, и битва завершилась. Наверху, грохоча музыкой, описывал петли модрон, а рядом соратники ощупывали ранения, проверяли оружие... готовились разбираться с пленным. Коб, поймав брошенный Клаудом кинжал, сморщился. "Не только рабовладелец, но еще и палач." Уважение к невольному спутнику это не прибавляло, особенно с учетом воровского прошлого и личного печального опыта. Полуорк отвернулся и принялся изучать содержимое карманов горе-снайпера. Колчан с арбалетными болтами ему был без надобности, сам арбалет остался на крыше, кинжалы он уже прихватил - осталось только вытащить у него из почки свой ножик да разжиться монеткой-другой. По счастью, карманов на одежде блондина было меньше, чем у Коба на кожанке. Прихватив все мелкие ценности, какие мог предоставить ему этот труп, вышибала занялся изучением собственных повреждений. По качался на носках, размял плечи, шею... падение, вроде бы, значительного ущерба ему не нанесло. Порез на груди неприятно пощипывал, но не представлял собой ничего серьезного. В общем и целом - схватка сложилась удачно. Да и среди соратников никто особенно сильно не пострадал. Полуорк с неудовольствием посмотрел на Блейка и Калуда, на несколько секунд задержал взгляд на спутнике чешуйчатого, встретился глазами с жрицей, и повернулся к нанимательнице. Ироничная полуулыбка вернулась на свое привычное место.
- Никто не ходит в гости без подарков. Грузим пару трупов на металлического, еще три - на чешуйчатого... один, так и быть, взвалю на себя. Последний дойдет своим ходом. И - в Морг!

Lana Gor 11.10.2012 20:54

«Сильное чувство безысходности охватило жрицу. Она видела перед собой унылую комнатушку, почти без мебели. Полумрак, царивший там, скрывал кого-то. Звука не было, но чувства были настолько обострены, что Уза начала задыхаться от сильного эмоционального потока. В углу комнаты зашевелились, и жрица разглядела человека, сидевшего на полу прижав к себе колени и обхватив руками голову. Это была молодая женщина. Она подняла голову, и Уза узнала в ней Силмэ. Апатия застыла в глазах эладрина. Жрица вдруг ясно поняла, в чём причина страданий Силмэ. На Арборею путь закрыт навсегда. Вернуться туда, значит вернуться к тому, от чего так долго и упорно шла. И в анархистах разочаровалась. Куда теперь двигаться? Что делать? Злость и разочарование терзали эладрина, грозя поглотить её целиком и обратить во тьму. А дальше пустота… Картинка резко сменилась и перед Узур’рой появились дети – мальчик и девочка, совершенно не похожие друг на друга, но всё же они были родственниками. Жрица поняла это по их глазам. Мальчику было лет 13, а девочке года три. Они бежали к улыбающейся матери, протянувшей к ним руки. Силмэ, больше не была похожа на ту потрясённую и растерянную Силмэ из первого образа. Она была счастлива. Друзья соратники не бросили эладрина и протянули руку помощи, когда та так в ней нуждалась. А дети, с детьми было что-то не так… Они доставят много хлопот своей матери, Уза это ясно ощутила на своём сознании. Чувства снова нахлынули потоком на жрицу, и та потрясла головой, прогоняя их. На этот раз пути было два – тьма и свет. Несколько возможных реальностей проплыли образами перед глазами Узы. Возможная трагедия для мальчика, которого могла постичь участь сироты при живой матери, а девочки вообще могло и не быть. Другая реальность говорила о счастливой семье, вот только мужчины в жизни эладрина видно не было, но чувства, по началу отталкиваемые и скрываемые Силмэ чётко ощущались жрицей. Картинки снова начали резко меняться, и Уза уже не могла разобрать в этой карусели ничего. Только поток эмоций как негативных, так и положительных. Потом вся эта мешанина из образов и чувств резко оборвалась, оставив оглушённую жрицу стоять в полной прострации».

Узур’ра непонимающе смотрела на Силмэ какое-то мгновение, а потом произнесла:
- У тебя два пути и только тебе решать, в каком направлении двигаться. Не уподобься тому, что так ненавидишь и презираешь.

AnneLinn 11.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Узур’ра (Сообщение 1434110)
- У тебя два пути и только тебе решать, в каком направлении двигаться. Не уподобься тому, что так ненавидишь и презираешь.

Взгляд эладрина сделался еще более непонимающим, чем у жрицы. Какие два пути? И чему именно уподобиться? Неужели жрица во время своего кратковременного транса успела подглядеть нечто, ей не предназначенное? Ладно, что бы это ни было, расспрашивать и заострять на нем внимание просто нет времени.
- Пожалуйста, отдохните, - шепотом повторила Силмэ свою просьбу. - Свои царапины я залечу сама.

Пока эладрин возилась с припаркой, драконид закончил связывать и приводить в чувство пленного убийцу. Вроде бы все своим чередом. Но у Силмэ вдруг возникло ощущение, что одно место пустует. Что кого-то явно не хватает. Странно. Ведь никто не погиб...

Цитата:

Сообщение от Клауд (Сообщение 1433082)
- не пора ли его будить?!?!

Силмэ смерила взглядом Клауда и его «трудовой инвентарь». Теперь рабовладелец чувствует себя в своей тарелке. В истинно своей. Вот уж отыграется за простреленное бедро.
Тень неодобрения, пробежавшую было по ее белому лицу, эладрин благополучно отогнала. Сама она, конечно, пытать не стала бы, но раз уж так... раз уж в команде есть любители радикальных мер...
«Они нас не очень-то жалели. А за неудачу платить надо», - подумала Силмэ и отвернулась было от харкающего кровью пленного и плотоядно ухмыляющегося истязателя. Причем это нельзя было отнести к проявлениям слабости. Самым верным было бы следующее толкование: делай, как знаешь, но не сильно-то затягивай и палку не перегибай. Дело есть дело. Это вам не суккуба плетью охаживать. Суккуба? Минуточку! Теперь Силмэ поняла, кого же именно недосчиталась.
На мгновение перед эладрином встала прямо-таки дилемма: обратить внимание Клауда на факт пропажи игрушки или промолчать.
«Если скажу, то от гнева мечника пострадает только горе-ассасин, который и так уже не жилец. Если промолчу, то момент будет упущен, и наш дорогой брутальный воитель преподнесет какой-нибудь сюрприз. Крайне неприятный сюрприз. Хорошо, если на соратниках отыгрываться не начнет. Так что пусть уж вымещает злость сразу, пока эмоции ярки и горячи. И пока под рукой имеется идеальный козел отпущения. Решено», - подумала Силмэ.
Девушка сделала пару шагов по направлению к мечнику, но остановилась все же на безопасном расстоянии. Мало ли что.
- Прошу прощения, - коротко сказала она Клауду, дабы привлечь его внимание. Затем эладрин, не говоря ни слова, взглядом указала на цепь. Оборванную цепь.

Когда раздались первые захлебывающиеся крики, эладринке почему-то вспомнилась несчастная девица сбежавшего хаосита. Ее-то ведь тоже... Пускай Силмэ не присутствовала при этих процедурах, но воображение никогда ее не подводило. Наверняка хаотка кричала в точности так же. Если не громче. И периодически выдавала такие же отрывистые фразы... Переборщил товарищ Брэндон, ой как переборщил. Потеря артефакта повлияла на него примерно так же, как на Клауда - побег демоницы. Но что теперь об этом думать.

Цитата:

Сообщение от Коб (Сообщение 1433135)
- Никто не ходит в гости без подарков. Грузим пару трупов на металлического, еще три - на чешуйчатого... один, так и быть, взвалю на себя. Последний дойдет своим ходом. И - в Морг!

А этот все острит. Хотя... такая разновидность невозмутимости — холодная, саркастичная — всяко лучше и предпочтительнее невозмутимости того же Клауда в его нормальном, не взвинченном состоянии. Или безголового, какого-то патологического энтузиазма Фреда. Она, по крайней мере, намного понятнее, хотя и намного сложнее. Здесь налицо нечто более интересное, нежели банальная садистская отмороженность или бессмысленное, вредоносное бодрячество. Что ж, полуорка можно терпеть хотя бы за то, что он находится в ладах с собственной мозговой коробкой.

- Предложение само по себе неплохое, - Силмэ улыбнулась Кобу самой нежной из своих улыбок, - но зачем же лишать честных тружеников заработка? Им эти трупы всяко принесут больше пользы, чем нам. И, как поговаривал один мой хороший приятель: «Уважайте Мусорщиков. Быть может, только они и помянут вас добрым словом».

Gasparo 11.10.2012 22:00

Задумчиво пролетев ещё раз над переулком, так ничего заслуживающего внимание и не увидев, Куб выключил музыку и зашёл на посадку.
- Переноска тяжестей, бездыханных тел в том числе, не входит в сферу моих интересов, - сообщил он орку. - Мортуарий же не нуждается в таких подарках. Во всяком случае, в таком состоянии. Если тела дочиста ограбить и извалять в грязи, они сойдут за трупы бездомных и нищих бродяг. Тогда за их доставку пыльные заплатят, хоть и скупо. Ибо имеет мертвецов в избытке и принимает из милости и в порядке службы городу. А пока тела в пристойном, насколько позволяет насильственная смерть, виде, хранители праха весьма огорчатся увидев их, так как вы лишите их Мортуарий дохода.
- Пыльные больше радуются трупам, доставляемым на катафалках в сопровождении венков и процессии плакальщиц, - пояснил модрон. - Потому что за их кремацию и совершение обрядов получает деньги уже сам Мортуарий. Если вы представитесь скорбящим родственником кого-либо из здесь усопших и потрясёте кошельком, будет куда больше толку.

Wizard 11.10.2012 23:51

Я уже похлопал пленика по щекам, когда услышал вежливую речь эладрин позади.
- ну чего еще?! Не отвлекайте маэстро от работы...
И проследил за ее многосмысленным взглядом... Цепь была короче вдвое. И на конце никого не было. Осознание произошедшего медленно доходило до моего сознания. Эта. Мерзавка. Вот же плут! Воспользовавшись туманом и схваткой, она изловчилась и разомкнула одно из звеньев цепи! Немыслимо!
- Немыслимо! Невероятно! Чертовы гномы! Чертовы ублюдки! Она не потеряется, не сломается и из нее нельзя выбраться!!! Гребаные торгаши!!!
Я подбежал к Блэйку, схватил его за грудки и принялся трясти.
- как она могла сбежать?! Она испортила такую шикарную игрушку!!! Цепь!!! Мою цепь?! Ты знаешь сколько я за нее отдал?! Сколько денег?!
Клауд последний раз встряхнул Блэйка, отпустил его и спокойным шагом подошел к пленнику.
- впрочем, это совершенно несущественно. Наши пути разошлись, она никогда не узнает о своем прошлом и не избавится от ошейника. Такова ее судьба. А твоя судьба, голубчик... Рассказать о том, кто тебя нанял.
- я не скажу, ублюдок!
- о... Ты не первый, от кого я это слышу.
Я взял скальпель и медленно поднес его к лицу наемника. Чуть расширенные зрачки следили за движениями острого лезвия. Боится. Это хорошо. Если бы не боялся, было бы сложно его разговорить.
- с чего бы начать? С твоих ловких пальчиков, наверное.
- я ничего не скажу, мразь!
Не утруждая себя разговором, я просто взял набор игл и стал загонять их пленнику под ногти. Крики боли. Ничего не говорит. Хорошо. Тисками я ломал ему пальцы фалангу за фалангой.
- я ничего не знаю, я не видел нанимателя!!!!
- а кого ты видел?
- пошел ты!!!
Тебе же хуже. Молоточком я раздробил ему все кости в области коленей.
- я не знаю!!!
- был поредник!!!
- ничего больше!!!
Он терял сознание, но нашатырь каждый раз возращал его в ласковые объятия боли.
- подробности.
- я ничего не знаю...
- значит и пальцы тебе на нужны.
Пилой с маленькими зубьями я отпилил ему все десять пальцев. Полотно рвало плоть и противно скрежетало по костям.
- было темно... Переулок... Фигура в капюшоне... Лица не видно... Тихий голос... Только голос...
- все?
- не помню...
- но ты же видел.
Скальпелем я срезал веки. Он кричал. Очень громко. А потом я выжег его глаза кислотой. Он кричал очень громко. Силме отвернулась. Ндеюсь, ее не тошнит? Фред стал очень бледен лицом.
- Только когда передавал кошель с деньгами... Его
рука в перчатке... Но слегка задел. И мне показалось, что она
когтистая...
- спасибо. ты нам очень помог.
Резкий взмах рукой. Скальпель разрезал тонкую кожу шеи. Капли попали на мое лицо и обрызгали мага. Я удовлетворенно встал, облизнул губы и вытер лицо рукой. На моем лице сияла счастливая улыбка.

Терри П 12.10.2012 23:57

Клауд зачем-то схватил фактотума и начал его трясти.

- Эээ. А я тут причем собственно? - спросил Блейк удивленно у мага, - я вроде вашу пленницу стеречь не обещал.

Голова Блейка побаливала, кажется он надышался этой дрянью, поэтому последние события несколько выпали из его внимания. Голова ещё немного гудела и мешала сосредоточится. Кажется он был единственным на кого это облако так подействовало.

На предложения остальных он махнул рукой, думать сейчас было мучительно сложно, как будто с тяжелого похмелья. Поэтому ему было все равно куда они пойдут.

AnneLinn 13.10.2012 11:51

«Он еще долго протянул, - подумала Силмэ. - И до последнего мог говорить. Вернее, хрипеть. А Джайна умная. Была. Предусмотрительно самозаписалась в Книгу Мертвых. Нутром чуяла, не иначе».
Девушка отвернулась, так как зрелище изощренных пыток явно не вписывалось в ее чувство прекрасного. Но, впрочем, и долго размышлять на эту тему эладрин тоже не испытывала никакой охоты. Сигил — жестокий город. Равнодушный. Иначе он не смог бы вмещать в себя абсолютно все, в том числе и взаимоисключающее. И если на каждое проявление злобности, бессердечия и просто того, что тебе не по душе и не вписывается в твою систему ценностей обращать внимание, то до гостеприимной Заставы станет рукой подать.
«Все-таки эгоизм — первейшее средство для сохранения рассудка и внутреннего спокойствия, - подумала эладрин, поправляя висящие на поясе украшенные ножны. - Если бы за каждого душа болела... Даже за врага... То страшно подумать, что бы было. А так, если не касается непосредственно меня или моих любимых, то не совсем все и жутко».

Информация, конечно, не стоила затраченных усилий, и вся изуверская жестокость оказалась пустой. Как и ожидала Силмэ. Что такого особо ценного могла поведать эта жалкая пешка? Вопрос риторический. Да и добыча сведений - лишь уважительная причина для Клауда, не более. Что до сбежавшей Бесс... Сам факт побега не вызвал у эладрина особо сильных эмоций. Все ее попытки понять это существо так и остались безуспешными. Еще когда демонесса всем своим видом выражала полное удовольствие от существующего положения дел, у Силмэ, как бы дико это ей ни казалось, все же не возникало никаких вопросов. Нравится — прекрасно. Против чужого желания не попрешь. Эладрин давно подрастеряла тот максимализм, при котором пребываешь в полнейшей убежденности, будто все, что претит лично тебе в точности так же неприятно окружающим. А теперь... счастливого пути, отчаянная. В Сигиле настолько же просто затеряться и начать все с начала, как и банально сгинуть ни за грош. Но за Бесс Силмэ почему-то была спокойна. «Эта не пропадет. Я сама ведь тоже не пропала, хотя испорченности, хитрости и изворотливости у меня было на порядок меньше, а бескомпромиссности на порядок больше. Но, возможно, мне просто повезло», - подумала эладрин, переводя взгляд с бледного Блейка на еще более бледного полурослика.

Хотя нет, лицо Фреда было не просто бледным. По цвету оно напоминало нежно-зеленые стебли арборейских цветов. Силмэ усмехнулась. Не посчитал нужным покинуть партию живым-здоровым и с малой толикой звенелок в кармане, покуда была возможность, так получай теперь. Терпи, проситель, частью Плана станешь.

Lana Gor 13.10.2012 17:30

"Что-то совсем хреново стало", - подумала Уза, опускаясь на ступени лестницы, ведущей в какой-то проулок. В голове гудело от видения, во рту стоял неприятный привкус крови. Крови? Узур'ра прикоснулась пальцами к губам, а потом посмотрела на них - на пальцах осталась кровь.
"Странно... Раньше такого никогда не было. Хотя и видений у меня раньше не было... Что произошло? Почему это случилось именно сейчас и именно с Силмэ? Она не может быть частью моей судьбы. Это не возможно или..."
Раздумья прервали истошные вопли допрашиваемого убийцы. Жрица недовольно глянула на Клауда, мешавшего ей думать.
"Садист обыкновенный, разновидность распространённая, хотя и редко встречающаяся. Обычно прячутся за личинами порядочных граждан. Но этот представитель вида, очевидно, никогда не скрывал своих наклонностей. Не завидую его зверушке".
Взгляд Узы скользнул по цепи и не нашёл демонессы, обычно находящейся на её конце. Жрица засмеялась.
- А девчонка молодец! Даром времени не теряла. Отличный момент выбрала для того, чтоб удрать.
Уза даже зауважала демонессу за столь смелый шаг. Сама бы камбион вообще не смогла жить на цепи. Уж лучше смерть, чем рабское существование.

Рана на руке быстро затягивалась - давала о себе знать отцовская кровь. Последствия газового отравления тоже быстро проходили. Хорошо, когда в организме есть такие хорошие функции, иначе Уза уже давно была бы обитателем Бездны.
- Если кому-то ещё нужна медицинская помощь, говорите, не стесняйтесь. Пока есть время. Потом не до лечения будет.
Жрица окинула взглядом всех членов команды.

Max-88 13.10.2012 21:26

Фреду не очень нравились пытки. Да он вообще их не любил и от действий Клауда он позеленел. Сам Фред хотел предложить погружения пленного в иллюзии или лишить его воздуха на время. Но кто к нему прислушается. От обращений Клауда со скальпелем Фред весь позеленел. А рабыню жаль, хоть и бесовка. На взгляд Фреда она была ничего.
А когда Фред услышал предложение жрицы, то он начал осматривать себя. К счастью с ним всё было впорядке и газом он надышаться не успел. Так что он был готов идти к Моргу.
- Слуште, может трупы обыщем? Может подсказки найдём? Или хоть припасы пополним?

Lana Gor 15.10.2012 16:47

Жрица окинула взглядом всех и задержалась на полурослике. Он смешно осматривал себя в поисках каких-то повреждений. Уза зло усмехнулась, глядя на это. Этот парень серьёзно её раздражал. Всем свои существом.
"Никчёмное создание, благо, что маг. Станет отличным подарком Шар. Нужно только выбрать день и час, когда это произойдёт. А то, что участь его предопределена - это факт свершившийся. Главное, виду не подавать до поры до времени. "Жертва" не терпит суеты".
Жрица пристально следила за Фредом, как дикая кошка следит за своей добычей. А когда он заговорил про обыск трупов, её глаза на мгновение вспыхнули огнём, а девушка прошипела:
- Ты ничерта не знаешь об ассасинах. Они не ходят на дело с набитыми карманами. Я поражаюсь, как ты дожил до лет своих и выжил? Быть настолько не компетентным! И да, я бы даже сил своих тратить на такого, как ты не стала, светлый.
Узур'ра сплюнула на землю, выражая крайнее пренебрежение полурослику. Она старалась избегать прямого контакта с этим существом, не говоря уже о том, чтоб находиться в непосредственной близости от него.

Argumentator 15.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Силмэ
«Уважайте Мусорщиков. Быть может, только они и помянут вас добрым словом».

- Юмор Мортуария, да... Первый сорт, лучший из всех возможных. - ответил шуткой на шутку наемник.
Бегство девчонки-рабыни с цепочки вызвало у Коба очередную версию улыбки - чуть более веселую, чуть менее саркастичную - которая, однако, продержалась на его лице всего пару секунд. Потом Клауд приступил к допросу пленника, и полуорк сильно помрачнел - кажется, даже немножко позеленел кожей. Пальцы сжались в кулаки, челюсть выдвинулась вперед, в голове начали бродить злые мысли. Бывший монах (и бывший же вор) усилием воли подавил их. "Не время для самоугрызений, злобы и печальных воспоминаний. Пусть кат делает свою работу. Сейчас он на моей стороне... Позже он ответит за каждое свое действие. Или перед демонами в одной из Бездн, или перед одним из тех, кого подвергал пыткам. Это Сигиль, это Планы. Убивая, нельзя быть уверенным, что убитый тобой однажды не вернется взыскать должок, и с процентами. А я... отвечу за свои прегрешения. И не стану трогать... Клауда. По крайней мере, сейчас." Вопрос же жрицы ушедший в себя Коб просто проигнорировал... впрочем, обрати он на него внимание - длинная и грозно выглядящая царапина на груди была неглубокой и вполне могла потерпеть. Необходимость зашивать кожанку доставляла наемнику гораздо большее раздражение, чем сама рана. Нет смысла тратить на нее магию.

AnneLinn 17.10.2012 19:19

Здравствуй-здравствуй, самое гостеприимное место в Сигиле (совместно с Argumentator)

Оставшуюся часть пути команда преодолела легко и даже почти незаметно.

Клауд шагал с блаженной улыбкой на губах, но что-то подсказывало его спутникам: это как раз тот случай, когда любая мелочь способна заставить эту улыбку смениться оскалом. Если злость, вызванная ранением, утихнет вместе с физической болью, то злость от потери рабыни не может пройти так быстро. Посему мечника лучше не трогать. По крайней мере, в ближайшее время.

Подлеченный Блейк, лицо которого вновь приобрело здоровый оттенок, шел как ни в чем не бывало и насвистывал какой-то мотивчик.

Фабио тоже был вполне бодр. О дракониде и говорить нечего, ибо в бою он не получил ни одной царапины.

Фред семенил за всеми, стараясь не отставать. Силмэ по привычке подумала, что лучше было бы, если бы его тоже не досчитались. Но лучшее — враг хорошего. Эладринка прекрасно расслышала ответ, коим удостоила Фреда камбион. И не предвещающий полурослику ничего хорошего взгляд жрицы тоже не укрылся от нее. С одной стороны, Силмэ, как существо по сути незлобное и не жестокое, жалела этого берка, но с другой, полностью признавала правоту утверждения, что за глупость надо платить еще более высокую цену, чем за слабость.

Модрон все так же непрошибаемо-спокоен. По крайней мере, с виду. А что там с его депрессией и прочими заморочками Безрадостных — только ему известно.

А вот полуорк, напротив, с хмурым видом смотрит себе под ноги. Однако, вид его все же не настолько угрюм, что прямо «не подходи — убьет».
Силмэ, поравнявшись с Кобом, прямо на ходу принялась высказывать ему свой восторг. Конечно, момент не самый подходящий. Но кто сказал, что следующий будет лучше...
Глаза эладрина пылали еще сильнее, чем обычно, от тех эмоций, кои испытывает любая женщина при виде сильного существа мужского пола, только что успешно доказавшего свою полезность во всех вопросах, хотя тон был предельно спокойным и сдержанным.

- Потрясающая работа. Ловко ты этого стрелка! Отныне за мной должок. - Силмэ окинула взглядом фигуру полуорка и улыбнулась.- Сейчас впору бы сказать, что твоя сила заставляет забыть даже о твоем лице, но... не буду кривить душой. Хотя если ты натянешь платок, то выглядеть будешь не просто великолепно, но еще и загадочно. Мой нынешний возлюбленный частенько носит повязку. Правда, по другим, менее прозаическим, причинам.

- На Планах, когда вокруг ходят трехметровые красные жабы, металлические кубики на ножках, псоглавые демоны с парой клешней и прочие чудовищные твари - тебе не нравится моё лицо? Лично я всегда считал, что женщине, чтобы быть привлекательной, достаточно иметь в нужном количестве и качестве конечности, округлости и отверстия. А необычный оттенок кожи, клыки, рога и копыта... детали. Иногда они даже добавляют шарма. Вроде твоей способности превращаться в факел.

- Ну, милый, сравнил, - протянула Силмэ. - Одно дело - смотреть на собакоголового демона, а совсем другое - восхищаться им даже чисто теоретически, умозрительно. А что до меня... в факел я превращаюсь только в экстренных случаях. В постели как-то не пробовала, да и нужды особой никогда не было. Но ты мне только что подкинул идею, - рассмеялась девушка и прибавила после секундной паузы: - И какой ты непритязательный. Нужным количеством отверстий готов удовольствоваться... А у меня малость другие требования.

- Все дело - в отношении к жизни. Когда я был в монастыре - встретил там одного старика... паломник, и, кажется, друг матери-настоятельницы. Называл её просто "Ви", распорядка не соблюдал, вместе со всеми в молебнах не участвовал. Он явно не был сторонником... нашего божества. Но он был святым, я в этом уверен. Не знаю, как она вообще разрешила ему остановиться у нас. Старик разговаривал с несколькими монахами, и трое потом покинули обитель, я - в их числе... Так вот, однажды он подошел ко мне, и, не задавая никаких вопросов, ни с того ни с сего, просто так, сказал следующее: "Некоторых вещей у тебя никогда не будет. Просто потому, что не будет. Не надо терзать себя мыслями о том, что они могли бы быть. Что все могло сложиться иначе. Или еще может сложиться иначе. Довольствуйся малым. Тому, кто ничего от жизни не ждет, она приносит только хорошие сюрпризы.

На несколько мгновений эладрин задумалась, по ее лицу в который раз пробежала легкая тень.

- Знаешь, резонно... И весьма убедительно... С одной стороны, - ее голос на мгновение стал тише, но не более. В следующую секунду он сделался таким же твердым и уверенным, как и раньше: - Но, как ты понимаешь, не всем подобное отношение к жизни подходит. Хотя бы в силу соображений самой природы. Мне вот по душе борьба. До конца. До победного. Не светят тебе определенные вещи - так попытайся их выгрызть, добиться, уворовать у судьбы или чего там еще. Получишь — хорошо, не получишь — что ж, лучше умереть в борьбе, чем в апатичном смирении. Зато я потом смогу с чистой совестью сказать себе и всем, что честно пыталась и прилагала все возможные усилия для достижения своих целей.

- Тогда, если тебе не нравится мое лицо, попробуй сделать так, чтобы мой папаша не был орком, - Коб посмотрел на нее в упор и со своей коронной усмешкой.

Девушка выдержала его взгляд, и свои глаза не отвела.

- По-моему, мы уже давно не лицо обсуждаем. Тем более, признаю, погорячилась: смотреть на тебя без отвращения все же можно. И ты, по крайней мере, на первый взгляд, в большей степени человек, нежели орк. А что до исправления... Единственная возможность предотвратить это была. Но она упущена. Давно. Лет тридцать как. И зависела она не от тебя, а от твоей матери. А она свой выбор сделала, за что ее невозможно не уважать. Я даже не могу сказать, как именно поступила бы на ее месте.

- Моя мать... - еще один, новый вариант улыбки, - ... была дурой. Дурой, не умевшей толком сосчитать до двадцати восьми. Дурой, не умевшей выбирать мужчин. Дурой она и осталась. Ей просто повезло, что последняя "ошибка молодости" оказалась сделана из другого теста и выскочила за богатого виноторговца на двадцать лет старше нее - только чтобы содержать старушку. Впрочем... - возврат к старому варианту выражения лица, - ... не жалуюсь. Все свои "ошибки молодости" я совершил сам. Хотя она старательно пыталась меня от них удержать.

- Я еще ни разу не называла своих родителей дураками, - Силмэ помрачнела, и сразу стало понятно, что каждое слово дается ей с трудом и вообще, вся эта тема ей неприятна. - А может, и стоило бы... Но я любила их. Да, любила.
Две последние фразы она произнесла не столько для своего собеседника, сколько для самой себя.

Вскоре перед ними возник сначала черный купол, а затем и сам Мортуарий во всей своей сомнительной красе. Множество мрачных остроконечных склепов, увенчанные черепами колья... Все как обычно, все во вкусе Хранителей Праха. Впридачу зарядил мелкий, противный дождь. Эладрин машинально выругалась и накинула на голову капюшон. Кульминация давным-давно прошла, да и смог делал свое дело - на улице стремительно темнело.
Команда остановилась неподалеку от главного входа, осмотрелась... Все знали, что попасть сюда, будучи живым и не будучи Пыльным, весьма и весьма затруднительно. Поэтому Силмэ, хотя и не сомневалась в убедительности декатона-Безрадостного, на всякий случай не спешила исключать вариант со взяткой. Благо, средства пока позволяют.

Lana Gor 20.10.2012 19:57

Узур'ра шла немного поодаль от Коба, всё время поглядывая на его широкую, и, как она подозревала, мускулистую спину. Она не была в трансе, но связь с Шар установилась легко, словно Богиня сама возжелала поговорить со своей верной слугой.
"О, Великая Богиня, почему этот полуорк так на меня воздействует? Я его совсем не знаю... Ну и что, что он приверженец твоего культа? Это ничего не говорит о нём. Вернее говорит, но не раскрывает его сути. Он для меня загадка. Трудная и слишком умная. Я никогда не пойму, что он находит в этой эладрин".
Злой взгляд, брошенный на Силмэ, которая в этот момент разговаривала с Кобом, кажется, никто не заметил.
"Мужчины всегда тянулись к красивым женщинам. Во все времена и во всех мирах. Ты, Уза, всё воспринимаешь слишком остро. Ты просто не такая, как она, но и она не ровня тебе. Вы настолько разные, как свет и тьма, как солнце и луна. Разве ты забыла, как правитель Плеромы восхищался тобой?" - голос Шар стал серьёзным.
"Разве можно забыть, как тебя пытались запереть на одном из слоёв Бездны, сломить волю и лишить свободы? Такое трудно забыть. Мне до сих пор иногда в полумраке мерещится Абраксас со своим кнутом".
Уза поежилась и инстинктивно коснулась пальцами своего плеча. Под одеждой на теле девушки красовался глубокий рубец, оставленный кнутом правителя на память непокорной камбион.
"У него извращённый вкус. Если бы не твоя воля, моя Богиня, я так и осталась бы там, и участь моя была бы печальна, ибо не смогла бы снести неволи. Он обещал, что когда я умру - вернусь к нему. Что-то я сильно в этом сомневаюсь. А внешность... Хоть многие и говорят, что это не важно, только поступают в обход своих же слов. А я слишком хорошо знаю, как выгляжу, что бы судить о красоте".
Жрица снова посмотрела в сторону эладрин и полуорка, мило беседующих о... Кажется, они тоже сейчас говорили о предпочтениях во внешности.
Голос Шар смягчился.
"Уза, девочка моя, ты сейчас нуждаешься не в беседе со мной, а в помощи мозгоправа. Послушай мой совет, посети целителя душ и умов".
Связь с Шар пропала и камбион тяжело вздохнула. До слуха жрицы донеслись слова Коба:
Цитата:

Некоторых вещей у тебя никогда не будет. Просто потому, что не будет. Не надо терзать себя мыслями о том, что они могли бы быть. Что все могло сложиться иначе. Или еще может сложиться иначе. Довольствуйся малым. Тому, кто ничего от жизни не ждет, она приносит только хорошие сюрпризы.
"Он сейчас словно про меня сказал..."
Узур'ра подошла ближе к Кобу и Силмэ. Ей показалось, что девушка пытается понравиться полуорку. Не важно как, просто она хотела этого, и она могла это получить. Гнев всё нарастал и нарастал внутри жрицы.
"Это просто ревность. Успокойся", - пыталась саму себя успокоить Уза.
"Убей её!" - прошипел противный голос внутри сознания. "Убей, и ничто не будет стоять на твоём пути".
- Отцепись, ты, репей! - огрызнулась жрица, не заметив, что говорит вслух. Опомнившись, она тут же приняла угрожающий вид. Выражение лица давало понять, что лучше тем, кто что-то слышал, рта не открывать, иначе она сама его прикроет, и зашагала дальше.

Вскоре, Мортуарий предстал взору Узы во всей своей красе.
- Милое местечко, - усмехнулась Уза, остановившись рядом с Кобом, но с другой стороны от Силмэ. - Могу поклясться, что внутри ничуть не хуже. Оригинальный, однако, подход к оформлению интерьера у этих Пыльных.
Отряд не спешил заходить внутрь и жрица, посмотрев на нанимательницу и зло усмехнувшись, сказала:
- Мы так и будем тут отираться или всё же внутрь войдём? Простите, я не местная и правил не знаю, просто мокнуть на улице не хочется.

Gasparo 20.10.2012 22:20

Морг надвигался, они уже шли, лавируя среди похоронных процессий, по площади Мусорщиков, и Куб, погруженный в характерные для членов его фракции сугубо безрадостные мысли, только тут, - и то без подробностей, - вспомнил о цели мероприятия. И кажется о каком-то своём обещании. Никакого особого плана у него не было, да и не нужен был, наверно, никакой план,- раз уж я не выдумал его, - решил модрон, высматривая среди прохожих пыльного рангом помельче.
Обнаружив жертву, Куб преградил дорогу молодому служке в серой сутане. Хранитель то ли не узнал его, - хоть и пыльные и кликеры вращались в одном районе, а модрон был фигурой редкой, но и Улей был велик. То ли узнал, но не подал виду. Пыльные, культивирующие отказ от страстей, редко подавали вид, неважно в какой связи.
- Стой, - ровно приказал модрон. – Нам нужен кто-нибудь из фактотумов постарше. Проводи нас к нему.
Служка заколебался. Вероятно, у него имелось какое-то поручение, кроме того, пыльные не слишком стремились к контактам.
С другой стороны, Куб не проявлял горячности, презираемой хранителями.
- Интересы фракции, - скупо добавил безрадостный, не вдаваясь, о которой фракции речь.
- Как мне вас представить? – сдался служка.
- Скажи, что могущественная жрица Шар, - Куб сделал жест крылом в сторону тифлины. - Должна посетить владения своей богини. По случайности находящиеся на плане влияния вашей фракции.
- Мы не почитаем Шар, - напомнил хранитель. – Она не богиня истинной смерти.
- Шар вас тоже не почитает, - отметил модрон. – И она не богиня истинной смерти, находящаяся по ту сторону добра и зла. К злу она существенно ближе. А значит, злить её даром не стоит. Здесь в Сигиле божества не сильны, но это не значит, что с ними стоит шутить на планах. Особенно на тех, где расположены их царства.
Просто отведи нас к тому, кто откроет портал.

Max-88 22.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Узур’ра (Сообщение 1435740)
- Ты ничерта не знаешь об ассасинах. Они не ходят на дело с набитыми карманами. Я поражаюсь, как ты дожил до лет своих и выжил? Быть настолько не компетентным! И да, я бы даже сил своих тратить на такого, как ты не стала, светлый.

-Может я и глуп, но уж лучше быть добрым глупцом, чем умным злодеем!
Дальше Фред продолжать не стал - чего доброго прирежет. Хотя плевок этой камбионки и пренебрежение оскорбили Фреда, он подумал что это всё же лучше открытого сражения. Но поглядывать за этой жрицей стоит. В полном молчании они дошли до Мортуария. Нельзя сказать, что он не произвёл впечатление на Фреда - произвёл. Ещё больше напугал.
Надо сказать, что требования Куба были неплохи.
"А может стоило просто попросить отправить нас медленно умирать?"

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.